🆘至急🆘陣痛?様子を見るべき?

レス17 HIT数 3146 あ+ あ-

2008/11/11 07:35(更新日時)

初産です👶
今朝、おしるしと思われる出血があり、それから規則的に腰痛プラス腹痛が続いています😣
ただ、陣痛(おなかの張り)とは違う気がするので、まだ病院には連絡せず、安静にしています。
以下の内容もふまえて、病院にいくべきかアドバイスもらえると助かります‼

・予定日は11月16日

・前回の検診(4日)では、子宮口がまだ1.5センチしか開いてなく、まだ時間がかかりそうだと言われていた

・腰痛が強いが腹痛は便秘に近い痛みで、我慢できないほどではない

・痛みはちょうど5分間隔

これは陣痛とは違いますか?経験ある方、よろしくお願いします🙏🆘

No.264235 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

5分間隔なら陣痛かもですね😃
🏥に連絡した方が良いかと思います😊

出産がんばれ❗💪

No.2

はっきりとは言えませんが予定日も近いし☝陣痛かと思います☝
病院に☎したほうがいいですよ☝

No.3

私の陣痛は腰痛から始まりましたよ☝
子宮口も、陣痛がないと開きませんから✋一度病院へ連絡してみてください😃

頑張って💪

No.4

🏥に連絡した方が良いと思いますよ💡

頑張って下さいね😃

No.5

>> 4 5分間隔なら陣痛かと思いますよ😃うちの病院は、10分間隔になったら連絡するように言われてます🏥

No.6

みんなと同じ

病院に電話して安心しないと💦

遠い病院なら早めの準備を💦

No.7

一括で失礼します。
レスありがとうございます🙇

腰痛から始まる場合もあるんですね😲
皆様から陣痛ではとのご意見をいただいたので、病院に電話して指示をあおいでみます✋

No.8

病院から、念のため検査受けに来るように言われたので、今から行ってきます👶😃
入院はまだかもしれませんが…。

皆様の一言あればこそです。ありがとうございました😊

No.9

>> 8 頑張って💪

No.10

>> 9 また、その後どうなったか教えてください。
心配なので。

No.11

やはり弱いけれど陣痛だったようで、入院して様子を見ることになりました😠

このあとご報告できるかわかりませんが、陣痛が進むよう頑張ります!

No.12

>> 11 体をよく暖めて、できるなら体を動かしたり、トイレに行くようにしたら早く陣痛進みますよ😉
辛かったら周りの人に助けてもらってね😊

出産は辛いけど、可愛い我が子に会うためにみんな必ず通る道だから…大丈夫👍
赤ちゃんはとっても可愛いですよ😍😍😍

No.13

どーかなぁ?
産まれたかなぁ😱⁉
がんばって☺✨
きっと無事に産まれる💪😊
アドバイスじゃなくてごめんなさい🙇
なんだか、嬉しくて💓これからあの感動を味わえるんですね☺🌟
祈ってます🙏🌟

No.14

遅くなりました!おかげさまで、本日、元気な女の子を出産しました✨
丸一日以上の長丁場でした😩

陣痛中5回は死を覚悟しましたが、やっとの思いで産まれた我が子は何物にも代え難いほど可愛いです😍😍😍

みなさんの「すぐ病院にいくべき」というアドバイスがなけれは、今の私はなかったです。
本当にありがとうございました!

• << 16 おめでとうございます🎊✨ お疲れ様でした😊 本当に良かったですね🎵
  • << 17 ✨おめでとう✨🎉 そしてお疲れ様でした😊 これから寝不足など大変な事もありますが、幸せな毎日ですよ☺

No.15

>> 14 おめでとうございます🎊

可愛いでしょ😍
これからずっと一緒ですからね☺楽しく育児してくださいね✌

お疲れ様でした😊

No.16

>> 14 遅くなりました!おかげさまで、本日、元気な女の子を出産しました✨ 丸一日以上の長丁場でした😩 陣痛中5回は死を覚悟しましたが、やっとの思い… おめでとうございます🎊✨
お疲れ様でした😊

本当に良かったですね🎵

No.17

>> 14 遅くなりました!おかげさまで、本日、元気な女の子を出産しました✨ 丸一日以上の長丁場でした😩 陣痛中5回は死を覚悟しましたが、やっとの思い… ✨おめでとう✨🎉
そしてお疲れ様でした😊

これから寝不足など大変な事もありますが、幸せな毎日ですよ☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧