飲食店での回し食べ
タイトルの通り、飲食店での回し食べについての質問です。
皆さんは、どこまでが常識の範囲内だと思いますか?
① 1人1品ずつ頼んで、皆でシェアする。
② 子供とふたりで1品をシェア
③ ふたり連れ、またはグループで来て1人だけ何も頼まないが、取り分けてもらい満腹になるまで食べる(おかわりもする)
私は、①と②はアリ。
③は、一口くらいなら。もしくは、分けて食べても、おかわりはするなよ!と思っています。
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
①②はオッケー、ディナータイムじゃないなら、③もオッケーかな。
3人で2人前をシェアとかも、料理によってあるだろうし。
ブュッフェ、食べ…
レスありがとうございます。
1さんの言われるような感じなら、私もアリかと思います。
詳しいことを書くと、私はラーメン屋勤務なのですが、GW中の忙しい店内でお待ちもけっこういるのに、カップル(夫婦かな?40~50代)がふたりで一杯のラーメンを食べて当然のように替え玉を頼み分けあうということがありまして…
それを見たリーダーが、イライラして店の雰囲気が超悪くなるという(>_<)
なので、お客様の立場からしたら、そういった回し食べについてどう思っているのかなぁと思いまして。
- << 5 それはアウト笑笑 ラーメン屋でそれはないわー。 しかもいい歳のおじさんとおばさんが。 体悪くしてたくさん食べられないわけじゃなさそうだもんね。替え玉までシェアしてるんだし。 回転率命のラーメン屋ではマナー違反というか、非常識だよね。 次に同じオーダーしたら、断っていいレベル。
>> 6
そんな人もいるんですね。
常識のない人でしょう。
たまにでしょう、そういう人は。
わりといますよ(笑)
それで常連ぶってるカップルとか…
先日、家族連れで来て(父母、子供3人だったかな)ラーメン2杯で替え玉8玉ってのもありました…
子供がまだ幼児で…とかなら
何も言わないんですが、どう見ても小学校中学年くらい(-o-;)
さすがに、帰り際に次回は勘弁してくださいと伝えたところ…………
クレームがきちゃいました(´д`|||)
- << 12 その家族も酷いですね笑笑 ただ、小学生くらいまでなら、食が細い子もいるだろうし、お子様メニューがないならシェアもありですかね。 それでも親は1杯ずつ、子ども3人で2杯とかじゃないですか? 子どもとはいえ、席を人数分使うのだから、それなりの品数を注文しないのはお店に悪いですよ。 逆ギレしてクレームとか、恥ずかしいですね。
- << 20 常識が通じると思ったのかね!? 具体的に被害を負わない限りは放置するしかあるまいて。 小生がかつて不動産屋さんで働いていた頃の話だが。 不動産屋さんは、連休の建て売り住宅見学会では移動販売の軽食屋さんを呼んで見学に来たお客さんに食べていただいたり、2箇所3箇所まわってアンケートに答えてくれたらクオカードプレゼントなどのイベントをやるのだがね、 買う予定も全くないのに家族連れでまわって適当に説明受けて食べて帰るお馴染みの家族とかいましたよ。 しかも後日クオカードまで届けました。 諦めるほかない!
>> 21
幼稚園児までの限定で2️⃣だけかな。
基本 自分の頼んだ物は、自分で食べたいし、人の口つけた物は、口にしたくないから。
サイドメニュ…
たまに、ふたり連れで来て片方のお客様がラーメンがあまり好きじゃなくて、二人でラーメン、チャーハン、餃子をシェア…とかは、よくあります。
(この場合は、ラーメン以外のオーダーもあるのでいいかなと。
)
結局、会社自体で明確なルールが無いので、ただのバイトがどこまでお断りしていいのか😰
初めの1人を了承…そうですよね。
そして、こういうお客様ってリピされることが多いので、断ったら断ったで「こないだは、オッケーだったのに!」とクレーム案件になったりもするんですよね⤵⤵
>> 22
諦めると書いたがその時はね。制限とか無かったのでしょう?
替え玉は1つまでとか追記したほうがイイね
ありがとうございます。
制限は無いですね。
オーナーにも確認したけど、やはりそういったお客様の線引きは難しく、上記の家族連れに関しては無しだけど、二人で一杯のシェアは、時間帯によってはアリの場合もあるかなぁ…と。
結局は、言い方なんですよね。
お客様が不快にならないように下から言えればいいのですが、ウチのリーダーは、けっこうな上目線の人間で自分の気分でものを言うもんだから、
それがクレームにならないかと、いつもヒヤヒヤとします😰
なので、替え玉8玉家族のクレームがきた時は、まだ詳細を知らなかったので絶対にリーダーの態度のせいだな…と思ってしまいました😅
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お勧めのシルバーアクセサリーのブランドなどを教えてください。1レス 34HIT OLさん
-
うちの職場の妊婦さん達3レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
小さい息子がこれってヤバない3レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
精神疾患よくならない?3レス 77HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
割礼について4レス 115HIT ぺろ (40代 ♀)
-
お勧めのシルバーアクセサリーのブランドなどを教えてください。
私は、何を買ったら良いかわからないけど、せめて人に何かイヤミを言われな…(匿名さん1)
1レス 34HIT OLさん -
この2つの言葉の意味と心理は似ている?
触りたい=本能的性欲で大小の差はあれど誰でもあると思う。 痴漢=性欲…(通りすがりさん6)
6レス 97HIT 教えてほしいさん (♀) -
小さい息子がこれってヤバない
マスク外してリップくらいしようよ (匿名さん3)
3レス 76HIT おしゃべり好きさん -
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
マイナンバーカード=悪用したらマイナンバーですぐに捕まれるため犯罪者い…(匿名さん36)
40レス 654HIT おしゃべり好きさん -
年収260万円
見てくれも大きいからね、低収入でも顔が良ければ、寄ってくる女はいるよ …(匿名さん10)
10レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?3レス 66HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから7レス 157HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。2レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです32レス 333HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
口は出すけど手もお金も出さない「次女」7レス 137HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?
抱きたいじゃなくて抱けるの時点で察しましょ (匿名さん3)
3レス 66HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから
同じような質問を何度もしてる変わり者か結構いるけど何が目的なのかな? …(匿名さん7)
7レス 157HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂) -
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。
兄弟って近くて遠いからね。 子供の頃の性格はお互いによく知っているが…(おせっかいやきさん2)
2レス 123HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
再投稿 街で同じ人から三度もLINE IDを渡され怖いです
そうでしょうね 恐怖で体が固まってしまうんです(おしゃべり好きさん0)
32レス 333HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フルネームで徳川満子
女性の名前だとは分かりますよ。 分かるけど…迫力を感じる。 …(ノリ)
2レス 231HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
娘がなんでマッチングアプリは大人しか使えないの?子供だけ使えるマッチングアプリも作って欲しいと言った…
40レス 654HIT おしゃべり好きさん -
これから未読無視されてた彼に会います
怒らせて1ヶ月半未読無視されてて、昨日会うつもりはないですが近所なので様子みに家の前にいったら偶然会…
6レス 226HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼氏が情けない。
彼氏がセルフレジも使えない。電車も一人で乗れない。
7レス 168HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めるのはもったいない?
・おばさんパート達は野放しで好き勝手している。割り切っていて面倒な仕事は一切しない ・おばさん達は…
9レス 185HIT 転職検討中さん ( 女性 ) -
俺は間違っていますか?
俺は間違っていますか? A型作業所の施設外就労要員で一般企業に派遣されて働いていますが、挨拶を露骨…
9レス 188HIT 教えてほしいさん (50代 男性 ) - もっと見る