ハスキーボイスになるには
ハスキーボイスを出すにはどうしたら良いですか? お酒でうがいしたら綺麗にハスキーボイスになれるでしょうか。
私は友達に声低いよね〜とかちょっとガサガサだよね〜とか言われます。そして高音はいつも裏声で歌うことしか出来なく歌声綺麗だねと言われる事がありますが、ハスキーボイスとは程遠いです。自分で録音した歌声を聴くと、声の低さやガサガサな声が全く活かせてなくただ癖のないつまらない声になっています。合唱のような歌い方が抜けなく普通の歌い方が出来ません…
なるべく地声で歌ったり好きで歌いやすい男性ボーカルの歌を歌っていますが、その人のようにハスキーボイスが出なく悔しいです。このボーカルが好きで憧れているので特徴的なハスキーボイスを出したいのですが、なんか違うと感じます。喉を痛めなく手っ取り早くハスキーボイスになれる方法はないでしょうか?やはりそんな魔法のようなものはないでしょうか…
>> 7
詳しくありがとうございます。お酒でうがいをしても駄目なんですね。ネットでよく見るので信じてしまいした。喉と声帯は一緒のところにあると思ってま…
有名人で言えば平井堅さんとかがそう。
元は全く違う声質だったと言うよ。
声帯の位置は喉を外から触るとわかるよ。声帯に水分が入るとむせるよ。むせるから声帯に水分は届かないよう出来ています。
声帯に傷が入りハスキーになるには、声帯に傷が付いたままで傷が癒えなきゃダメなのです。だから大声で歌っても声帯に大きな傷は付きません、ほんの小傷です。そして1日もあればほぼ治ってしまいます。だから激痛に耐えながら何日も繰り返すしかないのですよ。
声帯自体に傷が付けばいいですが、声帯は反回神経という神経が開閉を調整して声になってます。やり過ぎてその反回神経を傷付けてしまうと、反回神経麻痺というものになり、声を失うことになりますよ。
>> 3
まず主さんの無知さに脱棒してます。
主さんは声がどこから出るのか理解出来てますか?
声は声帯という所から出ます。お酒でうがいしたとし…
詳しくありがとうございます。お酒でうがいをしても駄目なんですね。ネットでよく見るので信じてしまいした。喉と声帯は一緒のところにあると思ってました。
激痛ですか… やはり生半可な気持ちではハスキーボイスにはなれませんよね… プロの歌手にはその方法でハスキーボイスになった人もいるんですかね。
元々ハスキーボイスの人が羨ましいです。
- << 10 有名人で言えば平井堅さんとかがそう。 元は全く違う声質だったと言うよ。 声帯の位置は喉を外から触るとわかるよ。声帯に水分が入るとむせるよ。むせるから声帯に水分は届かないよう出来ています。 声帯に傷が入りハスキーになるには、声帯に傷が付いたままで傷が癒えなきゃダメなのです。だから大声で歌っても声帯に大きな傷は付きません、ほんの小傷です。そして1日もあればほぼ治ってしまいます。だから激痛に耐えながら何日も繰り返すしかないのですよ。 声帯自体に傷が付けばいいですが、声帯は反回神経という神経が開閉を調整して声になってます。やり過ぎてその反回神経を傷付けてしまうと、反回神経麻痺というものになり、声を失うことになりますよ。
まず主さんの無知さに脱棒してます。
主さんは声がどこから出るのか理解出来てますか?
声は声帯という所から出ます。お酒でうがいしたとしてもそこまでお酒が届いたりはしませんよ。声帯よりもずっと手前の喉を荒らすだけです。
酒で焼いて声を潰すと言うのは、酒を飲むことで声帯が充血し、その充血した状態のまま声を出し続けて声帯を傷付けることをいうのです。
それでハスキーにはなるまで傷付けるなら、何度も血を吐き、激痛に耐えなければ出来ませんよ。血を吐いても痛いからと休めば傷は治ってしまいますからね。傷つけ続けなきゃダメなんですよ。
そして必ずしも成功するとは限りません。一かバチかの賭けみたいなものです。
- << 7 詳しくありがとうございます。お酒でうがいをしても駄目なんですね。ネットでよく見るので信じてしまいした。喉と声帯は一緒のところにあると思ってました。 激痛ですか… やはり生半可な気持ちではハスキーボイスにはなれませんよね… プロの歌手にはその方法でハスキーボイスになった人もいるんですかね。 元々ハスキーボイスの人が羨ましいです。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
気になったので。0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
日産って何がダメなんだろう3レス 47HIT 自由なパンダさん
-
ここの人たちってて言う人3レス 93HIT 知りたがりさん
-
ここで炎上したスレって?9レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
性格キツイ人多くない?61レス 511HIT 通りすがりさん
-
性格キツイ人多くない?
回答の飛躍とか憶測はあるけど 質問者も後出しで回答のレスで言ったりす…(匿名さん61)
61レス 511HIT 通りすがりさん -
気になったので。0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
ここの人たちってて言う人
言うほどわらわに仲間いるか? 確かに好いてる人は数人おるけど臓器ファ…(第三臓器)
3レス 93HIT 知りたがりさん -
私のこと見えるよね…?
小説順調でなによりです!(^^)! orz←使い道多くて便利です…(相談したいさん0)
75レス 806HIT 相談したいさん -
日産って何がダメなんだろう
車の性能や役員の考え方などが原因だと思います! トヨタ ホンダはF…(匿名さん3)
3レス 47HIT 自由なパンダさん
-
-
-
閲覧専用
男女は関わらぬ方が平和かも2レス 84HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
毎月の給料○万以下1レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
蚊はいらないよ1レス 57HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
パートを休んだら3レス 115HIT 社会人さん
-
閲覧専用
せめて美食を食べたい1レス 102HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男女は関わらぬ方が平和かも
男性にしても女性にしても「拗らせた人」というのは老若男女問わず居るので…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
Science,English,and math 11th
To メイちゃん メイちゃんへ How have you …(燻し銀三)
500レス 6333HIT メイ 名必 -
閲覧専用
毎月の給料○万以下
ひと月で全額使い果たさなきゃ残金が残るわな (雑学王さん1)
1レス 98HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
蚊はいらないよ
蚊は、マンションの7階くらいになるといませんよ。 たまに、エレベ…(自由なパンダさん1)
1レス 57HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パートを休んだら
即はね。 でも今後は辞めてもらう前提で対応されるかもね。 (匿名さん3)
3レス 115HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
67レス 2973HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
45レス 1099HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚 アドバイスお願いします
6年付き合い、結婚1年半の妻から離婚を告げられました 私36歳 妻28歳 性格の不一致とレス気味だ…
7レス 168HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
思わせぶりの女性について、
現在27歳、既婚です。 7歳下のアルバイトの大学生がいます。 その子についての相談です。 …
12レス 172HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
性的対象に見られるには
物心ついた時から、自分はブスだと自覚しており、学生時代は男子から、いわゆるブスとしての対応を受けてき…
10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る