自分の都合が悪くなるとLINEブロックする彼

レス5 HIT数 3824 あ+ あ-

2018/04/23 20:19(更新日時)

付き合って5年目、婚約中の彼がいます。

5年の間に100万貸したのですが、3月に手術をして安静中なため彼の給料で暮らしています。

お財布を一緒にしたのは年末からでその頃に携帯も新しいものに替え彼名義のものを使っています。

現在の状況だけで言えば私がヒモのような生活を送っているように見えますが、貸したお金があれば貯金を切り崩して生活していけてるはずです。

婚約もしてるしお財布も一緒にしたのでお金がどうこうというのは全く問題は無いのですが、今月から彼が転勤になったため飲み会が多く出費がかさみ赤字になりました。

入院中に彼からピンチという話を聞いたので財布の場所を教えると私の財布から2000円を残して抜きとっていました。

話が逸れましたが、私が悩んでいるのはお金のことではなく、彼が自分の都合が悪くなる時にラインをブロックすることです。

入院中にお金がピンチだと言っていたくせに私からお金を貰うと先輩とボーリングへ遊びに行きました。

正直お見舞いに来たのではなくお金をもらいに来たのかと思いました。

その後、入院中に喧嘩をしました。

最初は仕事中だと言っていたのに電話しているにつれ花見をしていると言い出したので女と一緒なのかと問い詰めたら逆切れし始めてLINEをブロック。

自分の都合が悪くなるとそうやってSNSを全ブロックし着拒をして私からの連絡手段を途絶えさせます。

入院中、しかも術後の心も体も不安定な時期にそういうことをするとは本当に自分さえよれけばいい人間なんだなと呆れました。

後日、仲直りをし私も無事に退院できて今に至るのですが、今日またブロックされました。

ゴールデンウィークに婚約の食事会やブライダルフェアのため遠出をする予定がありなにかとお金が必要な上、彼自身も飲み会が立て続けに入っているため今月もギリギリかなと計算していたのですが、

今から飲みに行く、パーッと飲みたい。と連絡があったため電話をしてこれだけの予算が必要だからお小遣いと飲み会代合わせて〇万円が限界だよと一言言ってみたら、

飲んでいる時にそんな話をするなと怒鳴られました。

なぜ私が予算を伝えたかというと先月ピンチで私の財布からお金を抜きとった上、まだ足らないと言うので知人からお見舞いで頂いたお金もあげたのに私の携帯代が払えないからなんとかしてくれと本当に計算せずにお金を使っていたので今月はそうならないように忠告したかったからです。

そして今ブロックされています。

彼のことは愛しています。

自分の都合が悪くなるとブロックすることを除けば、本当にいい相手です。

しかし、こんなのが一生続くとは思いたくありません。

どんな答えが欲しいのか
ブロックされない方法を聞きたいのか
なぜ相談してるのか
自分自身よく分かってませんが

この状況を客観的にみて頂きたいです。

私の語彙力のせいで上手く伝わっていないかも知れませんがよろしくお願い致します。

No.2634842 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんのお気持ちお察しします。

ウチも今ブロックされてそうです。

勝手な男ながら、なんとなく

この人。なんだよね〜

ダメ男に惹かれてる自分が虚しくなるときもあるわ。

No.2

こんな人と結婚して大丈夫ですか?
一生一緒に居られますか?

No.3

まず今でさえお金のことで揉めてるのに結婚したらもっと揉めるのでは?
子どもなんか生まれたら尚更。
あとは、ブロックしてなあなあにしてしまうのはよくないですよね。
話し合いにもなりませんし、あなたもそれを許してしまうので彼もそれでいいと思ってしまうのかもしれないですね。
そうなるとこれからもずっとそのような事が続くんじゃないですか?
きっとこれからも苦労しますよ。

No.4

結婚したらその生活が一生続くよ
婚約中でそれなら、結婚すれば更に悪化する可能性の方が高い
少なくとも、良くなる事は無いと思う
私なら、お金にルーズな時点でまず結婚は無いな…
一生苦労するの目に見えてる

No.5

SNS依存、とにかくイヤになったらブロックする。まさに現代病です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧