アル中な私??

レス11 HIT数 1152 あ+ あ-

2018/04/22 21:25(更新日時)

わたしはアル中ですか??
私は25歳で旦那が54歳です。
旦那は仕事でいつも同棲時代から夜中帰りで私は今でも時々…寂しくなりお酒に走ってしまいます。
お酒を飲むとふぁっ~となって色々な日々の悩みや不安や寂しさから解放された気がしてしまいます。
正直…ストレス発散に飲んでしまっているのが大半です。
焼酎やウオッカが大好きで炭酸割りで1日に5本から6本は飲んでいるときもあります。
やっぱり私はアル中ですか??
真剣に悩んでいますので中傷はやめてください。

No.2633865 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

アル中になっていってると思います。
それが段々とお酒が手放せなくなり、時間を忘れ飲みまくり酔い、家のことを一切しなくると完璧アル中です。
これは病気なので早めに病院にいかれてください。

No.2

お酒に溺れるのは、誰かしら理由があるものです。
まだ、主さんは、アル中まではいかないですよ。
理由がなくなっても飲む様になれば、そらはもうアル中です。

No.3

5、6杯でもアル中じゃ無いかと疑うのに、ウオッカ5、6本ねぇ〜

盛りすぎだろ。

ウオッカだと40度ぐらいあるよね、それを5、6本。どう考えても致死量だよね。

No.4

アルコール依存は酒の量をコントロール出来ないらしい。酒豪との違いは分からない。普段から逃げや解放感から飲む人で段々量が増えてる人は、日頃から減らしたり、早期に病院受診したほうが良さそう。
たまには大量に呑みたい時もあるし、普段節度を守ってるなら何ともいえない。
本当に悪化した人は素人がみてもアルコール依存よ。

No.5

知らんうちに何本もボトルを開けたり、少量のとどめようとしたのに、酔いが覚めたらいつのまにか酒の空き缶やカップ酒の空が何本もあったとかだと心療内科に相談したら良いよ。コントロール出来ていない。アルコール依存の薬もあるかもしれないよ。

No.6

主さんは、時々飲むんだから決して、アル中じゃありません。

朝、昼、夜関係なく飲めば、依存症がアル中になると想います。

只ね。お酒は楽しむもの。ラリるまで飲むものじゃないよ。

人に迷惑かけない飲み方がちゃんとあります。飲んだことで、肝臓への負担は必ずあります。

病院に行けば、その数値はちゃんとわかります。上手にお酒と付き合っていきませんか。

No.7

>> 6 朝、昼は、時々飲むのはアル中ですか?横レス失礼します。

No.8

>> 7 主さんごめんね。私に対してレスする人がいます。

アル中の患者を観たことありますか。

きっとレスしてくれた貴方はアル中じゃないと想います。

No.9

>> 8 主さん横レスごめんなさい社会人6さんコメントありがとう。抗酒剤は予防の為に処方されたんですかね?診断は出ていませんが実は処方されました。身内の末期のアルコール依存は強制入院、親戚は入退院を死ぬまで繰り返していましたから酷いアルコール依存なら何となく分かります。知り合いの酒好きは楽しい酒を飲んでいます。主さんの場合はそこまでいかない気がしますが、逃げの飲酒は依存しやすいように感じます。主さんは悪化、進行しないように予防につとめて下さい。

No.10

アル中は毎日飲まなきゃいられない!
と聞きましたよ。

たまになら単なる「大酒飲み」かと。

でも、そんなに飲んだら肝臓に悪いから、3~5杯くらいに減らしたら?

No.11

私も毎日のように、飲んでいます。
何回お酒で失敗しても、やっぱり嫌いにはなれなくて…
アル中の基準はわかりませんが、身体を壊さないようにだけは気をつけてください。
主さんまだお若い(私もまだ21才
なのですが)ので、肝臓系の検査など定期的に受けた方がいいかと思います。

お酒を飲むことは決して悪いことじゃないと思うし、毎日飲んでてもいいと思うのですが…
量によっては、自分が思ってる以上に身体に負担がかかっています。
すみません、年下なのに上からになってしまって…
飲み屋やっているので、色んな情報を聞いていて…

お酒飲みすぎちゃう気持ちは本当わかります‼︎
私もそれで悩んでるところなので共感してしまって

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧