ダイエット成功した方 アドバイス下さい
教えて下さい‼︎
162センチ 65kgあります
薄着の季節だというのに二の腕が大根みたい、足なんか見てられないくらい太っちょです
ダイエットしたいけど、そもそも私は食べ過ぎなんでしょうか?
朝→ご飯一杯、卵一個分の卵焼き、漬物、紅茶一杯
昼→麺類が多い、営業の仕事してるのでラーメン屋やうどん、そば屋に入る事が多い
夜→サラダをメインにしてます 鶏肉料理や魚料理を作ります 夜はご飯は食べません。たまに軽くビール一本飲みます。
こんな感じです。紅茶や珈琲が好きなので合間に三杯は飲んでます。
営業で原付で移動ですが、歩く距離はだいたい毎日一万歩。
なのに痩せません。
なにかアドバイスお願い出来ませんか?
>> 4
痩せるね…
サプリメントのオメガ3とシルトリンでも夜飲んでハッスルしてれば?
逆に考えるだ太っててもいいさと!
ありがとうございます
サプリメントのオメガとシルトリンですか、調べてみます
太っててもいい!と考えを変えれたらいいんですけど、やはり痩せたくて、細くなりたいです
- << 20 日本の料理は女性ホルモンとなる食材がとても多いため実際は男性が摂取する量がふえるとただでさえ太りやすい食材がより太りやすくなる。 特にカップヌードルやインスタント系はバリバリ女性ホルモン剤が入ってます。 しかも太るだけじゃなく筋肉が衰えやすくなる。肝臓が悪くなる。男性なのに胸が膨らむ体力がなくなる。 そこで最初に書き込むサプリメントは男性ホルモンが高くなるのを摂取するんです。 日本のサプリメントではなく海外の奴を飲むと今までのだるさがなくなり「まあ太っててもいいや」とかなるんですよ!
>> 10
ありがとうございます
サプリメントのオメガとシルトリンですか、調べてみます
太っててもいい!と考えを変えれたらいいんですけど、やはり痩せ…
日本の料理は女性ホルモンとなる食材がとても多いため実際は男性が摂取する量がふえるとただでさえ太りやすい食材がより太りやすくなる。
特にカップヌードルやインスタント系はバリバリ女性ホルモン剤が入ってます。
しかも太るだけじゃなく筋肉が衰えやすくなる。肝臓が悪くなる。男性なのに胸が膨らむ体力がなくなる。
そこで最初に書き込むサプリメントは男性ホルモンが高くなるのを摂取するんです。
日本のサプリメントではなく海外の奴を飲むと今までのだるさがなくなり「まあ太っててもいいや」とかなるんですよ!
ローカロリー生活しても一生続けるわけにはいかないでしょ?
1日の運動量等から必要カロリー(&栄養)を把握して、少し減らして運動しては?
食事だけのダイエットだとリバウンドするためにダイエットするようなもの。下手したら骨スカスカ筋肉チョッピリ将来の寝たきり老後を目指しているようなもの。
女性アスリートでは体力維持カロリー補給のため寝る前にケーキとかもありますからね。
収入(食事)と支出(活動・運動)のバランスが大切。
脂肪は予備エネルギーで先に筋肉を取り崩しますから、運動不足はリバウンドのもと。
運動不足なのに都合よく脂肪だけ燃えて筋肉は温存といきませんよ。リバウンドの仕組みはここがポイント。
170cmの88キロあった男です。
歯痛で間食ができなくなり、それだけで76キロに。
せっかくだからと、テレビでモデルがやってた食べ順ダイエットやったら64キロまで減りました。
最初にサラダを鬼のように食べます。飽きるので、カニカマやハムなど乗せて、好きなドレッシングをかける(ここは無理にノンドレにする必要はないと思う)
ボール一杯の野菜を完食したら、おかず。肉でも魚でも何でも好きなだけ。炭水化物は無し。週に一回程度、ラーメンや米を普通に食べてた。
面倒だけど、辛くは無かった。今は4キロ戻ってしまったけど、もう10年くらい60台をキープできてるので、そこまでリバウンドの恐れも無いようです。参考になれば
まずは筋肉付けましょう。
運動し筋肉付けると、食べても太りにくくなります。
既出ですが、摂取カロリーと消費カロリーのバランスです。
筋肉つけ代謝が良くなると消費カロリーが増えますから。
私は標準体重でしたが、運動不足と体脂肪率が増え、たるんだ身体が嫌でランニングしてました。
運動するのでお腹がすき、動かなかった頃の1.5倍~2倍食べてましたが(^^;)太りませんでした。
むしろ体重は少し減り体脂肪率が落ちました。
体重はたいして変わらないのに身体が引き締まりました。
体重よりも、体脂肪減+筋肉でボディメイクを目指した方が良いかと。
腰痛めたので今はランニングしてませんが、駅まで大股早歩きするだけでも違うかな。
甘い物は食べますが、コーヒー紅茶に砂糖は入れません。
甘い飲み物って、食べごたえ?無いのにカロリーは多いから、意識しないうちに摂りすぎてそう。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の問題?お店の問題?0レス 14HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
女性の問題?お店の問題?0レス 14HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って
うんそだね。 お客がどうであれ、お客に満足してもらわなければならない…(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん -
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 96HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 475HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る