私は異常なのか?

レス82 HIT数 4191 あ+ あ-

2018/04/20 21:00(更新日時)

私は思ったことは言わなきゃ済まない人です。接客の仕事では我慢しますし、常識的には対応できるとは思っています。
でも、この間それまで普通に友達として付き合ってた人がそれまでは優しかったのが、私が言いたいこと言ったら、反論してきて、かなり揉めました。最初は頭にきてたのですが、最終的には2人共反省して仲直りしました。

それが…その人のこと何とも思ってなかったのにその彼のことが毎日頭から離れなません。これは恋ですか?ギャップ萌え?私はMだったのか?変態?いろいろ考えてしまいます。

皆さんの意見聞かせて下さい。

18/04/18 11:45 追記
それと、相手は自分のことどう思ってると思いますか?
面倒な女だって思われてる可能性が高いですかね…

No.2632580 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 すまん。

答えてくれるかだよな。

そこではっきり答えてくれない場合は、主が察しなさい。

• << 53 はい、分かりました。 でも、ハッキリ言われたり、言われなかった場合が怖くてなかなか聞けないような気がします… また蒸し返すようなことして 彼怒らないですかね…

No.52

引いた方が良い、折れる方が良いとアドバイス…

んで、主さんの『私が間違ってました。スミマセン』的な回答が無いと折れろー折れろーズケズケ言うなー言うなーとアドバイス側が折れないって言うね(笑)

折れる人折れない人、ポジティブな人ネガティブな人。

話し合う人、怒鳴り合う人、殴り合う人、関わらない人。

関係の作り方なんてそれぞれ。人は色々で良いんじゃないの?

その方が人間関係楽だと思うんだけどな。

• << 54 ありがとうございます。 第三者的な立場からありがとうございます。 そうですよね。 でも、色々な人の意見も聞けて 討論会みたいな感じで楽しかったです。 最近話し相手もいなくて寂しく感じていたんです。

No.53

>> 51 すまん。 答えてくれるかだよな。 そこではっきり答えてくれない場合は、主が察しなさい。 はい、分かりました。

でも、ハッキリ言われたり、言われなかった場合が怖くてなかなか聞けないような気がします…
また蒸し返すようなことして
彼怒らないですかね…

• << 55 ふっ。 すまんな、ちょっと笑えた。 そうか、自分ははっきり言うタイプだが、相手からの言動に一喜一憂する一面あるんだな。 そういうところは普通に女の子だな。 怒られたり嫌な顔されるならやめるか? このままモヤモヤした状態でやり過ごすか? まぁそれは主が決めなさい。 時期を見て聞いてみるのもアリだしな。

No.54

>> 52 引いた方が良い、折れる方が良いとアドバイス… んで、主さんの『私が間違ってました。スミマセン』的な回答が無いと折れろー折れろーズケズケ… ありがとうございます。

第三者的な立場からありがとうございます。
そうですよね。
でも、色々な人の意見も聞けて
討論会みたいな感じで楽しかったです。
最近話し相手もいなくて寂しく感じていたんです。

No.55

>> 53 はい、分かりました。 でも、ハッキリ言われたり、言われなかった場合が怖くてなかなか聞けないような気がします… また蒸し返すようなこと… ふっ。

すまんな、ちょっと笑えた。

そうか、自分ははっきり言うタイプだが、相手からの言動に一喜一憂する一面あるんだな。
そういうところは普通に女の子だな。

怒られたり嫌な顔されるならやめるか?
このままモヤモヤした状態でやり過ごすか?
まぁそれは主が決めなさい。

時期を見て聞いてみるのもアリだしな。

No.56

>> 55 笑わないで下さい…
なんか、恥ずかしいな。

もうちょっと経ってから言おうかと思います。
自分の気持ちもちゃんと分からないままなので。

ありがとうございます。
通行人17さん!

No.57

>> 56 なんだよ。
可愛いところもあるじゃないか(笑)

そういう風に素直な感じ出せばいいじゃないか?

言いたいこと言い合える貴重な存在かもしれんしな。

でも最後にやはり一言。
人の意見を一度は黙って受け入れて、自分の中で噛み砕いて解釈することを習得した方がいいぞ。
せっかくの可愛い部分が台無しになるからな。

じゃ長々とお邪魔しました✋️

• << 59 可愛いですか? なんか、照れますね… 分かりました。 すぐに感情的にならないで 相手のことよく考えることにします。 通行人17さんとお話できて良かったです。 なんか、叔父さんと話してるみたいでした!(笑) 私はどっちかというと年上が好みだけど、彼は年下なんですよね… なんとか、頑張ります!

No.58

>> 57 すまんすまん💦

これだけ答えとくな。
>それが…その人のこと何とも思ってなかったのにその彼のことが毎日頭から離れなません。これは恋ですか?ギャップ萌え?私はMだったのか?変態?いろいろ考えてしまいます

変態でもMでもない。
恋の始まりにそれもアリだ。

じゃあな✋️

• << 60 ありがとうございます。 Mでもなくて良かった! 自分はどっちかというとSだと思ってたので…(笑) そうなのかな? じゃあ、また〜!

No.59

>> 57 なんだよ。 可愛いところもあるじゃないか(笑) そういう風に素直な感じ出せばいいじゃないか? 言いたいこと言い合える貴重な存在… 可愛いですか?
なんか、照れますね…

分かりました。
すぐに感情的にならないで
相手のことよく考えることにします。

通行人17さんとお話できて良かったです。
なんか、叔父さんと話してるみたいでした!(笑)
私はどっちかというと年上が好みだけど、彼は年下なんですよね…
なんとか、頑張ります!

No.60

>> 58 すまんすまん💦 これだけ答えとくな。 >それが…その人のこと何とも思ってなかったのにその彼のことが毎日頭から離れなません。これは恋で… ありがとうございます。

Mでもなくて良かった!
自分はどっちかというとSだと思ってたので…(笑)
そうなのかな?
じゃあ、また〜!

No.61

>> 36 それはありがとうございます。 結婚はあきらめたらいいってことですね。考え方はすぐには変えられないので 結婚しない方が幸せってこともあ… 話が飛躍しすぎだし、極論だよね。あなたは周りが自分に合わせることばかり求めて、自分が相手に合わせようとする気がないものね。それなら結婚あきらめるしかないよ。周りはあなたに合わせることよりも関わり持たずに離れることを選ぶだろうね。怖いもの

• << 64 ありがとうございます。 周りに合わせることできますよ。 仕事ではそうしています。 むしろ仲裁役です。 人とはむしろ関わりたくないです。 信頼した人としか…

No.62

こういう掲示板は挑発的なレスが入ると思ってスレをたてなきゃ!思わぬ方向に行っちゃうよ。(笑)

• << 66 ありがとうございます。 そうですね。 私が甘かったかもしれませんが、色んな人のいろんな意見聞けて良かったです。

No.63

相手が受け容れ易い話し方を取得出来れば問題ないのではないかと思いますよ。
自分の価値観としてだけ話してみたり。相手にも選択肢を持たせるとか。
話す速度や話し方、イントネーションの持たせ方語尾の付け方等々でだいぶ話す印象も変わって来ると思いますよ。
一つの話したい内容、理解して欲しい内容でも、話し方はたくさんあるって事です。
その時、その話、どの位の受け取り方をして欲しいかで変えてみたりするものだと思います。

私は逆に今の方が言いたい事素直に言えますね。
元々他人を気にしないタイプでしたし、大人しかったので。
でも、深い付き合いとなると、言いたい事言えない間柄は辛いと思います。
相手の言い分をまずは聞いてみるとか、それを知ってからでも遅くはないし、それを考慮した話し方も出来ますよ。
「確かに、そんな風に思いたくなる気持ちは解るわぁ(笑)でもなぁ、私はこんな風に思うけどなぁ…まぁ、私の価値観だけどね(笑)」
みたいな言い方とかだと相手は押し付ける様な風には受け取らないのではないかと。
冗談やツッコミ交えて伝えてみたりすると、相手は言い訳として自分の言いたい事を言って来れたり、
私は主人とそうやって言いたい事伝えあって居るので、滅多に喧嘩しませんよ。
説明として相手に伝え、こうしてよなんて伝え方もしないし、相手も常識ある相手なので勝手に治してくれたりしますし、喧嘩までする必要が無いというのかな。

そういう上手な伝え方が出来れば、言いたい事も言えるし、誤解もないし、相手の気持ちも理解出来たり、余計に揉める事も少なくなりますし、ただ指摘している押し付けているとは相手も思わないと思いますよ。

• << 69 丁寧にありがとうございます。 イライラしているときにぶつかることが多いです。 その彼とも反省したときはお互いにイライラしていたから、ごめんと謝りました。その前にも1回揉めて、2回目だったから余計に… もう相性が合わないってことなのかとも思いましたが、気になる自分がいて諦められずにいます。 深くまだ付き合っていないのに、言い過ぎたとのかもしれないですし、深く付き合うのが怖いと思ってるのかもしれません。 上手な伝え方できればいいですが、難しあるですね。でも、心掛けます。 ありがとうございました。

No.64

>> 61 話が飛躍しすぎだし、極論だよね。あなたは周りが自分に合わせることばかり求めて、自分が相手に合わせようとする気がないものね。それなら結婚あきら… ありがとうございます。

周りに合わせることできますよ。
仕事ではそうしています。
むしろ仲裁役です。
人とはむしろ関わりたくないです。
信頼した人としか…

No.66

>> 62 こういう掲示板は挑発的なレスが入ると思ってスレをたてなきゃ!思わぬ方向に行っちゃうよ。(笑) ありがとうございます。

そうですね。
私が甘かったかもしれませんが、色んな人のいろんな意見聞けて良かったです。

No.67

上の方で喧喧囂囂と出てきましたが、主さんの思いをぶつける時は一対一ですよね?大勢で騒ぐのなら、面倒な人だと思います。

昨日は、侃侃諤諤のつもりで書き込みました。
人生のパートナーと理解し合う方法、関係を築く方法に正解はなく人それぞれと思います。
聞き上手、誘導上手は人当たりがよく、誰からも好かれることは理解できますよね。
でも、無理に個性を殺して関係を築いてもいつかはバレるだろうし、何より窮屈だろうなと私は思います。

主さんなら、面倒だけど子犬のように懐いて可愛い、すぐ怒るけど裏表がなく信頼できるなど、マイナスと突っ込む人が多い一面をプラス方向にも見てくれる相手と良い関係を築いていけるといいなと思います。
そして、そのような有難いパートナーを見つけたら、尊敬尊重し、大切にして離さないことです。

主さんのことはわからないけれど、私の友達はわがままで個性的な人が多くとても楽しいです。自分を曲げない部分の自信、尊敬もしています。
今回の彼もどうかはわからないけれど、可能性0なんて誰にも言い切れないと思います。
主さんの恋がうまくいきますように。

No.68

>> 67 あと、変態でもなんでもないと思います笑
彼が受け入れてくれたと感じたのかなと想像しました。
そういう感覚的なこと、大切だと思います。

でも彼がどのように感じたかは、彼にしかわからないでしょう。
あまりにも攻撃する人が多い気がしたので、応援の書き込みでした。

• << 71 ありがとうございます。 思いをぶつけるときは1対1です。 こんなに揉めるのは初めてだし、言いたいことは言わなきゃ気が済まない人なんだねと言われて腹が立ちましたが、 その通りなのかなって思いました。 私にも悪いところはあるんだと… 無理に自分を装うのも嫌ですし、ありのままの自分を知って好きになってもらいたいのは本音ですが、そうもいかないのも分かってるつもりです。 あなたの言うような人に出会えたらいいなぁって思います。 個性的でワガママはまさに私かな? でも、友達にはワガママはそんなに言いませんが… 少し楽になりました。ありがとうございました。

No.69

>> 63 相手が受け容れ易い話し方を取得出来れば問題ないのではないかと思いますよ。 自分の価値観としてだけ話してみたり。相手にも選択肢を持たせるとか… 丁寧にありがとうございます。

イライラしているときにぶつかることが多いです。
その彼とも反省したときはお互いにイライラしていたから、ごめんと謝りました。その前にも1回揉めて、2回目だったから余計に…
もう相性が合わないってことなのかとも思いましたが、気になる自分がいて諦められずにいます。

深くまだ付き合っていないのに、言い過ぎたとのかもしれないですし、深く付き合うのが怖いと思ってるのかもしれません。

上手な伝え方できればいいですが、難しあるですね。でも、心掛けます。
ありがとうございました。

No.70

>> 69 うわぁ…私が想像している状況と全然違うのかも…。

イライラしている自分を素直に出せる感じってことかしら?
良い相手なら、彼も自分には素直になってくれると感じられるかな。

でも、イライラしている時に感情をぶつけるのは、ほどほどにした方が良いと思います。
自分の意見をプライドを持って曲げず、議論しているのかと思っていました。

• << 72 イライラしているときは、友達にも会わない方がいいですね… 今回はお互いそうだったから仲直りできたけど、普通は相性が合わなくてもう無理なのかもしれないですね。 昨日からこの話しているせいか、夢にその彼が出てきて、また口論している夢を見ました。よっぽど気になってるのかな。
  • << 73 でも、お互いプライドが高いのもあると思います。似た者同士ってことなのかな? ぶつかるけど、分かり合える関係になれたらいいなって思います。

No.71

>> 68 あと、変態でもなんでもないと思います笑 彼が受け入れてくれたと感じたのかなと想像しました。 そういう感覚的なこと、大切だと思います。 … ありがとうございます。

思いをぶつけるときは1対1です。
こんなに揉めるのは初めてだし、言いたいことは言わなきゃ気が済まない人なんだねと言われて腹が立ちましたが、
その通りなのかなって思いました。
私にも悪いところはあるんだと…

無理に自分を装うのも嫌ですし、ありのままの自分を知って好きになってもらいたいのは本音ですが、そうもいかないのも分かってるつもりです。

あなたの言うような人に出会えたらいいなぁって思います。
個性的でワガママはまさに私かな?
でも、友達にはワガママはそんなに言いませんが…

少し楽になりました。ありがとうございました。

No.72

>> 70 うわぁ…私が想像している状況と全然違うのかも…。 イライラしている自分を素直に出せる感じってことかしら? 良い相手なら、彼も自分には… イライラしているときは、友達にも会わない方がいいですね…
今回はお互いそうだったから仲直りできたけど、普通は相性が合わなくてもう無理なのかもしれないですね。

昨日からこの話しているせいか、夢にその彼が出てきて、また口論している夢を見ました。よっぽど気になってるのかな。

No.73

>> 70 うわぁ…私が想像している状況と全然違うのかも…。 イライラしている自分を素直に出せる感じってことかしら? 良い相手なら、彼も自分には… でも、お互いプライドが高いのもあると思います。似た者同士ってことなのかな?
ぶつかるけど、分かり合える関係になれたらいいなって思います。

No.75

>> 5 言いたいことをいうより相手の話を聞くことから始めましょう。いきなりアピールすると相手は身構え後ろに下がります。あなたの気持ちが10でも相手は… 逆ですよ。アピールされたら特別視する当たり前。

No.76

>> 75 ありがとうございます。

アピールするべきですか?
押されたら引きませんか?
そうじゃない人もいるかもしれませんが、怖くてできないです。
私が引いたらどんどん引くってこともあるのかな?

No.77

>> 42 傷付けるつもりでは言ってません。 相手の為だと思うから言ったり、正しいと思ってることを伝えてるだけです。 それで相手が傷付くこともあるか… 傷つけるつもりで言わなくても、人を傷つけることがありますよ

と、言っているのです。

理解できますか?

No.78

>> 77 理解できますよ。

その場合もあるので傷付けたらごめんとか言いますし、基本的には傷付けると思われることは友達には言いません。
それに、逆に傷付けられた友達がいたとしたら、その傷付けた人に言いたいことを言います。そんな言い方は無いんじゃないかと…

No.79

言いたいことは言えるけど、好きだとは言えないのですか?
今こそ、その力を発揮するときなのではないでしょうか。

No.80

>> 79 ありがとうございます。

そうですね。その通りですけど、まだ自分の気持ちもはっきりしていないので
そこは慎重にいきたいと思ってます。

No.81

>> 36 それはありがとうございます。 結婚はあきらめたらいいってことですね。考え方はすぐには変えられないので 結婚しない方が幸せってこともあ… 言い返しを極論に持っていくあたり、今のままではやはり話が通じない人だなと思いました。
意思疎通って相手あってのものですよ。

No.82

>> 81 ありがとうございます。

この時は少し投げやりになってました。
その通りです。
後から冷静にはなるんですが、そのときは感情的になってしまうのが、私の悪いところです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧