私は異常なのか?
私は思ったことは言わなきゃ済まない人です。接客の仕事では我慢しますし、常識的には対応できるとは思っています。
でも、この間それまで普通に友達として付き合ってた人がそれまでは優しかったのが、私が言いたいこと言ったら、反論してきて、かなり揉めました。最初は頭にきてたのですが、最終的には2人共反省して仲直りしました。
それが…その人のこと何とも思ってなかったのにその彼のことが毎日頭から離れなません。これは恋ですか?ギャップ萌え?私はMだったのか?変態?いろいろ考えてしまいます。
皆さんの意見聞かせて下さい。
18/04/18 11:45 追記
それと、相手は自分のことどう思ってると思いますか?
面倒な女だって思われてる可能性が高いですかね…
引いた方が良い、折れる方が良いとアドバイス…
んで、主さんの『私が間違ってました。スミマセン』的な回答が無いと折れろー折れろーズケズケ言うなー言うなーとアドバイス側が折れないって言うね(笑)
折れる人折れない人、ポジティブな人ネガティブな人。
話し合う人、怒鳴り合う人、殴り合う人、関わらない人。
関係の作り方なんてそれぞれ。人は色々で良いんじゃないの?
その方が人間関係楽だと思うんだけどな。
- << 54 ありがとうございます。 第三者的な立場からありがとうございます。 そうですよね。 でも、色々な人の意見も聞けて 討論会みたいな感じで楽しかったです。 最近話し相手もいなくて寂しく感じていたんです。
>> 56
なんだよ。
可愛いところもあるじゃないか(笑)
そういう風に素直な感じ出せばいいじゃないか?
言いたいこと言い合える貴重な存在かもしれんしな。
でも最後にやはり一言。
人の意見を一度は黙って受け入れて、自分の中で噛み砕いて解釈することを習得した方がいいぞ。
せっかくの可愛い部分が台無しになるからな。
じゃ長々とお邪魔しました✋️
- << 59 可愛いですか? なんか、照れますね… 分かりました。 すぐに感情的にならないで 相手のことよく考えることにします。 通行人17さんとお話できて良かったです。 なんか、叔父さんと話してるみたいでした!(笑) 私はどっちかというと年上が好みだけど、彼は年下なんですよね… なんとか、頑張ります!
相手が受け容れ易い話し方を取得出来れば問題ないのではないかと思いますよ。
自分の価値観としてだけ話してみたり。相手にも選択肢を持たせるとか。
話す速度や話し方、イントネーションの持たせ方語尾の付け方等々でだいぶ話す印象も変わって来ると思いますよ。
一つの話したい内容、理解して欲しい内容でも、話し方はたくさんあるって事です。
その時、その話、どの位の受け取り方をして欲しいかで変えてみたりするものだと思います。
私は逆に今の方が言いたい事素直に言えますね。
元々他人を気にしないタイプでしたし、大人しかったので。
でも、深い付き合いとなると、言いたい事言えない間柄は辛いと思います。
相手の言い分をまずは聞いてみるとか、それを知ってからでも遅くはないし、それを考慮した話し方も出来ますよ。
「確かに、そんな風に思いたくなる気持ちは解るわぁ(笑)でもなぁ、私はこんな風に思うけどなぁ…まぁ、私の価値観だけどね(笑)」
みたいな言い方とかだと相手は押し付ける様な風には受け取らないのではないかと。
冗談やツッコミ交えて伝えてみたりすると、相手は言い訳として自分の言いたい事を言って来れたり、
私は主人とそうやって言いたい事伝えあって居るので、滅多に喧嘩しませんよ。
説明として相手に伝え、こうしてよなんて伝え方もしないし、相手も常識ある相手なので勝手に治してくれたりしますし、喧嘩までする必要が無いというのかな。
そういう上手な伝え方が出来れば、言いたい事も言えるし、誤解もないし、相手の気持ちも理解出来たり、余計に揉める事も少なくなりますし、ただ指摘している押し付けているとは相手も思わないと思いますよ。
- << 69 丁寧にありがとうございます。 イライラしているときにぶつかることが多いです。 その彼とも反省したときはお互いにイライラしていたから、ごめんと謝りました。その前にも1回揉めて、2回目だったから余計に… もう相性が合わないってことなのかとも思いましたが、気になる自分がいて諦められずにいます。 深くまだ付き合っていないのに、言い過ぎたとのかもしれないですし、深く付き合うのが怖いと思ってるのかもしれません。 上手な伝え方できればいいですが、難しあるですね。でも、心掛けます。 ありがとうございました。
上の方で喧喧囂囂と出てきましたが、主さんの思いをぶつける時は一対一ですよね?大勢で騒ぐのなら、面倒な人だと思います。
昨日は、侃侃諤諤のつもりで書き込みました。
人生のパートナーと理解し合う方法、関係を築く方法に正解はなく人それぞれと思います。
聞き上手、誘導上手は人当たりがよく、誰からも好かれることは理解できますよね。
でも、無理に個性を殺して関係を築いてもいつかはバレるだろうし、何より窮屈だろうなと私は思います。
主さんなら、面倒だけど子犬のように懐いて可愛い、すぐ怒るけど裏表がなく信頼できるなど、マイナスと突っ込む人が多い一面をプラス方向にも見てくれる相手と良い関係を築いていけるといいなと思います。
そして、そのような有難いパートナーを見つけたら、尊敬尊重し、大切にして離さないことです。
主さんのことはわからないけれど、私の友達はわがままで個性的な人が多くとても楽しいです。自分を曲げない部分の自信、尊敬もしています。
今回の彼もどうかはわからないけれど、可能性0なんて誰にも言い切れないと思います。
主さんの恋がうまくいきますように。
>> 67
あと、変態でもなんでもないと思います笑
彼が受け入れてくれたと感じたのかなと想像しました。
そういう感覚的なこと、大切だと思います。
でも彼がどのように感じたかは、彼にしかわからないでしょう。
あまりにも攻撃する人が多い気がしたので、応援の書き込みでした。
- << 71 ありがとうございます。 思いをぶつけるときは1対1です。 こんなに揉めるのは初めてだし、言いたいことは言わなきゃ気が済まない人なんだねと言われて腹が立ちましたが、 その通りなのかなって思いました。 私にも悪いところはあるんだと… 無理に自分を装うのも嫌ですし、ありのままの自分を知って好きになってもらいたいのは本音ですが、そうもいかないのも分かってるつもりです。 あなたの言うような人に出会えたらいいなぁって思います。 個性的でワガママはまさに私かな? でも、友達にはワガママはそんなに言いませんが… 少し楽になりました。ありがとうございました。
>> 63
相手が受け容れ易い話し方を取得出来れば問題ないのではないかと思いますよ。
自分の価値観としてだけ話してみたり。相手にも選択肢を持たせるとか…
丁寧にありがとうございます。
イライラしているときにぶつかることが多いです。
その彼とも反省したときはお互いにイライラしていたから、ごめんと謝りました。その前にも1回揉めて、2回目だったから余計に…
もう相性が合わないってことなのかとも思いましたが、気になる自分がいて諦められずにいます。
深くまだ付き合っていないのに、言い過ぎたとのかもしれないですし、深く付き合うのが怖いと思ってるのかもしれません。
上手な伝え方できればいいですが、難しあるですね。でも、心掛けます。
ありがとうございました。
>> 69
うわぁ…私が想像している状況と全然違うのかも…。
イライラしている自分を素直に出せる感じってことかしら?
良い相手なら、彼も自分には素直になってくれると感じられるかな。
でも、イライラしている時に感情をぶつけるのは、ほどほどにした方が良いと思います。
自分の意見をプライドを持って曲げず、議論しているのかと思っていました。
>> 68
あと、変態でもなんでもないと思います笑
彼が受け入れてくれたと感じたのかなと想像しました。
そういう感覚的なこと、大切だと思います。
…
ありがとうございます。
思いをぶつけるときは1対1です。
こんなに揉めるのは初めてだし、言いたいことは言わなきゃ気が済まない人なんだねと言われて腹が立ちましたが、
その通りなのかなって思いました。
私にも悪いところはあるんだと…
無理に自分を装うのも嫌ですし、ありのままの自分を知って好きになってもらいたいのは本音ですが、そうもいかないのも分かってるつもりです。
あなたの言うような人に出会えたらいいなぁって思います。
個性的でワガママはまさに私かな?
でも、友達にはワガママはそんなに言いませんが…
少し楽になりました。ありがとうございました。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
声かけられた事がない10レス 151HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?9レス 146HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 189HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 210HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんで肩もむの?
令和で女性の肩もみは完全にアウトです! 会社なら上司、学校なら先生に…(匿名さん9)
9レス 146HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
声かけられた事がない
同じようなスレばかり 一体なんて言う答えが望みなんだ(匿名さん10)
10レス 151HIT 社会人さん (30代 ♀) -
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 510HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2442HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 167HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 175HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 146HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 169HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 494HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 370HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 167HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 175HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 146HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1304HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 255HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 398HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 227HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 170HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
14レス 205HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る