許すべき?

レス5 HIT数 757 あ+ あ-

2018/04/15 15:34(更新日時)

来月頭に出産予定です。
旦那の趣味は、クライミングなのですが、予定日まで2週間をきる日に「職場の人と外に登りに行ってもいい?」と聞いてきました。「何かあった時にすぐに連絡が取れて、駆けつけられるならいいけど。」と返したのですが、どこまでの遊びなら許していいのでしょうか…
お互いの実家は遠く、親の助けは得られません。
「産まれるまで何があるか分からないからね。初産は遅れがちって確かに言うけど、もういつ産まれてもおかしくない時期には入ってるんだよ」と説明しても、「職場の〇〇さんは初産は遅れる。予定日まで2週間なら、まだまだって言ってた」と言われます…
「何かあった時に、判断するのは貴方。その時に連絡取れませんじゃ困る」といえば、「それは最悪の場合とかでしょ?」と楽天的。
こんな感じになるなら、里帰りしたのに…と思ってしまいます。
遊びに行こうとしてる旦那にもイライラしますが、臨月の嫁がいる人を山遊びに誘う人もどうなの?って思ってしまいます。産後に行く分には全然構わないのですが、この時期に行く?ってしまいます…

No.2631158 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出産は男がついてても何も出来ないしね。いざって時は、救急車呼んでとかタクシーで行けるだろって思ってる部分も多少なりともあるかもね。
誘われれば断りにくいだろうし、きっとこの先も家族の予定よりも同僚との約束を優先するんだろうなって先が思いやられますね。

• << 3 レスありがとうございます。 そうなんです…子育てしたい!って張り切ってるけど、やりたい事は2〜3歳にならないと出来ないことばかり… 小さい頃はママじゃなきゃ〜って言ってるので、この先不安です…

No.2

初産でも早産になる人だってたくさんいますよね。
そんな頼りない旦那さん嫌だなー。
あと同僚の方は独身なのかもしれませんが、常識無さすぎて嫌悪感を覚えます。

• << 5 レスありがとうございます。 説明しても理解出来ないんですよね。 「初産は遅れる」って周りが言ってるので、私の言葉には聞く耳を持ちません… 「ダメだったら行かないよ?(´・ω・`)」って旦那にイライラします… 出産って何があるか分からない。って説明しても、理解してないし、「健康な赤ちゃん」が産まれてくるのが当たり前・普通だと思ってるし…

No.3

>> 1 出産は男がついてても何も出来ないしね。いざって時は、救急車呼んでとかタクシーで行けるだろって思ってる部分も多少なりともあるかもね。 誘われ… レスありがとうございます。
そうなんです…子育てしたい!って張り切ってるけど、やりたい事は2〜3歳にならないと出来ないことばかり…
小さい頃はママじゃなきゃ〜って言ってるので、この先不安です…

No.4

2週間ならいいんじゃない?
本当に早産になったならいいけど、
どうせ家に居て貰っても、これじゃ行けたのになーとか、
早産の予定じゃなかったんですかー?とか、
ぶつくさ言われて、互いに気分悪い思いして終わったと思う。
それに、小さい子供と触れ合った経験が無い人に、
いきなり赤ん坊との生活を想像しなさいと言われても無理。
父親スイッチは母親が入れるんだよ。

No.5

>> 2 初産でも早産になる人だってたくさんいますよね。 そんな頼りない旦那さん嫌だなー。 あと同僚の方は独身なのかもしれませんが、常識無さすぎて… レスありがとうございます。
説明しても理解出来ないんですよね。
「初産は遅れる」って周りが言ってるので、私の言葉には聞く耳を持ちません…
「ダメだったら行かないよ?(´・ω・`)」って旦那にイライラします…
出産って何があるか分からない。って説明しても、理解してないし、「健康な赤ちゃん」が産まれてくるのが当たり前・普通だと思ってるし…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧