ラインで最初に名前だけ呼んでくる子

レス12 HIT数 12354 あ+ あ-

2018/04/10 03:40(更新日時)

ラインで名前だけ呼んでくるって脈ありますか?
僕の好きな女性はラインで最初に〇〇ーみたいに僕の名前だけ送って来て、それにどうしたの?とか返してやり取り始まるんですけど、これって脈ありますか?
その後のやり取りはだいたい向こうが普通に何か用件あるんですけど、これって少なくとも嫌われてはいない、むしろ多少好意はあると思っていいですかね?

No.2628614 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それだけでは、脈あるかどうかわからないですよー

私もそれやりますけど…
ちょっと話したい時とか、聞きたい事あるときに、いきなり要件じゃなく
名前を呼びかける。
深い意味は一切ないですよ…

同性にも異性にも同じです。

• << 4 そうですか深い意味はないですか・・ やっぱりこれだけじゃ判断できませんよね

No.2

友達にもそういう風に呼びかけるのでそれだけでは脈ありかはわかりませんが、嫌いな人には話しかけないので仰る通り嫌われてはいないと思います!

• << 5 おお!少し希望が持てました!ありがとうございます!

No.3

誰にでもそういうはじまりかもしれないよ?

• << 6 ラインの内容自体は絵文字も使わないし素っ気ない感じなんですよね その彼女のキャラ的にたぶん誰に対してもです。 それが名前だけ呼んで来て、その後に質問とかされると何か甘えられてるみたいでとても嬉しくなります。

No.4

>> 1 それだけでは、脈あるかどうかわからないですよー 私もそれやりますけど… ちょっと話したい時とか、聞きたい事あるときに、いきなり要件じ… そうですか深い意味はないですか・・
やっぱりこれだけじゃ判断できませんよね

No.5

>> 2 友達にもそういう風に呼びかけるのでそれだけでは脈ありかはわかりませんが、嫌いな人には話しかけないので仰る通り嫌われてはいないと思います! おお!少し希望が持てました!ありがとうございます!

No.6

>> 3 誰にでもそういうはじまりかもしれないよ? ラインの内容自体は絵文字も使わないし素っ気ない感じなんですよね
その彼女のキャラ的にたぶん誰に対してもです。
それが名前だけ呼んで来て、その後に質問とかされると何か甘えられてるみたいでとても嬉しくなります。

No.7

>> 6 それが狙いじゃないの?
ちょっとスレているというか、ひく。

No.8

>> 7 つまり計算ということでしょうか?
正直全く計算してぶりっ子するようなタイプの子ではないので違うと思いますが
でもそうだとしても嫌いな相手には計算で可愛くみせるようにしないと思うのでどっちにしても嬉しいです(笑)

• << 10 ノブヒコー(仮名) お腹が空いたよおー(●´ω`●) みたいな?

No.9

そういうの決まってかまってちゃんだからめんどくさいよ。

• << 11 その子少なくとも普段は全くかまってちゃんタイプに見えないのでそういう一面があるならそれはそれで萌えます(笑)

No.10

>> 8 つまり計算ということでしょうか? 正直全く計算してぶりっ子するようなタイプの子ではないので違うと思いますが でもそうだとしても嫌いな相手… ノブヒコー(仮名)

お腹が空いたよおー(●´ω`●)

みたいな?

• << 12 流石にそこまでどうでもいいことは言ってきません(笑) でもそんな風に言ってこられたら普段とのギャップで萌えます^^

No.11

>> 9 そういうの決まってかまってちゃんだからめんどくさいよ。 その子少なくとも普段は全くかまってちゃんタイプに見えないのでそういう一面があるならそれはそれで萌えます(笑)

No.12

>> 10 ノブヒコー(仮名) お腹が空いたよおー(●´ω`●) みたいな? 流石にそこまでどうでもいいことは言ってきません(笑)
でもそんな風に言ってこられたら普段とのギャップで萌えます^^

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧