もしかして見てるのですか?

レス500 HIT数 8274 あ+ あ-

2018/05/17 18:29(更新日時)

もしかしたら、見てますか?
見てたなら気付いて欲しいです。
最後にイヤな思いをしましたが、忘れられません。
見てたなら、気付いてくれたなら。
待ってます。

タグ

No.2628305 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 ありがとうございます
誰かの腕に顔を寄せている夢を見ましたよ
とても嬉しかった
満たされた気持ちになりました

No.452

>> 451 俺、このばを借りて宣言しても良いですか!

俺は夢二さんと知り合うべきです!

俺はどうしたら

良いんでしょうか?

どうすれば
直接に知り合えるんでしょう?

心が張り裂けそうです

No.453

>> 452 みんなにアドバイスもらったらどうですか?どうしたら、会えるのか。皆さん、どのようにして会えたのか。ミクルを通して出会えた方もなかにはいるはずです。

No.454

>> 453 逢いたい。
逢いたいですね!
どうしたら良いのかな?

No.455

>> 454 スレを立てて皆さんのアイデアを伺ってみてはどうでしょう?批判が殺到してしまうかな?

No.456

>> 455 そんな事をしたら罵倒されて、傷つきますよ

誹謗中傷のまとです

No.457

>> 456 自由人さんが傷ついたら私も悲しみます
そうですよね
そんなことしたら、罵倒されますよね

No.458

この世で出会った人々全て、出会うべくして出会う創られた運命であるならば、私と自由人さんは、どういう意味があるのでしょうね。二人にとって、人生にどんな意味を持つのでしょうね。どんな影響をお互いに及ぼすのでしょうね。
私の人生の中で、自由人さんはどんな存在になるのか、そのまた逆も然り。
私だけでなく、奥様やお子さん、ご両親、友達、みんな、自由人さんの人生にとって、どんな意味があるのか、何を悟る為に存在するのか。
私の人生で出会った人たちについて、そういうことをいつも考えています。

No.459

そして出会いの意味を異性の出会いに限局して考えてみると、結婚した異性と、配偶者以外の異性とは違う所があると思います。

点と線で例えるならば、結婚した相手は始まりがあって終わりもある。点と点を線で結べます。終わりとは2人が死ぬまで夫婦を共にすることとします。離婚してしまう人も初めからそのつもりで結婚するわけではないので、終わりの点は見えています。結婚式で違うアレです。その範囲で、2人にとってこの結婚は何の意味があるのか、この生活を良くする為に私が相手にできることは何なのか、具体的に考えられます。
不倫には終わりの点は見えません。いつか終わりはあるけれど、はっきりしません。だから点と点を線で結べません。安定していません。不安な状態で好き同士愛を語り合うことだけが唯一の2人の繋がり、結びつきなのだと思います。だから燃えるのだと思います。生活感ある無しの問題だけではないでしょう。

結婚は愛がなくても、形だけは繕えるから、線が結べるから。愛がなくても、配偶者と同じ墓に入れます。

不倫はお互いの愛が無くなれば終わり。初めの点も消えてしまうのです。うやむやに、あたかも出会わなかったようにお互い元の生活に戻るのが殆ど。

結婚した相手とは離婚しても初めの点は、良くも悪くも消えないのです。

初めから悲しいことになるとわかっていても、あなたを想わずにはいられない。その時点で、点から線が伸びてしまっています。私の人生の中で始まってしまっています。
自由人さんも、そうであるならば、終わりの点が見えないけど、共に悲しみを味わう覚悟はありますか?甘い蜜のお仕舞いには、たくさんの涙を流すかもしれません。お互い、喧嘩別れどころか自然消滅になるかもしれません。それでも、私を欲してくれますか?

• << 461 点と線ですか。 小説みたいですね。 俺は夢二さんと、点と線じゃなく、 面と面ぐらいにピッタリひっつきたいですよ。 アロンアルフアあったら最強やろね \(*⌒0⌒)b♪

No.460

結婚式で違うではなく、誓うでした。ごめんなさい。

No.461

>> 459 そして出会いの意味を異性の出会いに限局して考えてみると、結婚した異性と、配偶者以外の異性とは違う所があると思います。 点と線で例えるな… 点と線ですか。

小説みたいですね。

俺は夢二さんと、点と線じゃなく、
面と面ぐらいにピッタリひっつきたいですよ。

アロンアルフアあったら最強やろね
\(*⌒0⌒)b♪

No.462

>> 461 トイレも一緒になってしまいますね
(°▽°)

No.463

点と線。松本清張でしたね。

松本清張おもしろいです。

夢二さん、

出会いがあれば別れがあるんでしょうが、互いの心の中には永遠に残るはずです。
悪い意味でもですが。
でも、印象強く残るはずです、
こんな事を書くと、トラウマ的なことを思い出してしまうかな?
俺はそんな想いでにしたくないですからね。夢二さんも一緒だとおもいますが、宜しくね(*^^*)

No.464

>> 463 小説はあまり読んだことないです。学生の頃は芥川龍之介が好きでした。河童という話が好きでした。
金子みすゞの詩が好きです。

わたしは基本的にロマンチストなのだと思います。妄想癖もあるし。

高校教師からは、お互いの家庭を壊さないようにと言われました。純粋だから本気になってしまうのではないかと思ったらしいです。

銀行員からは、話が返ってこないことも度々ありました。都合の悪いこと、深い話はスルーされました。
逆にエッチな話には即答でした。

信頼関係があって初めて、愛し合えるものだと思っています。形が不倫であれば尚更。

自由人さんは上の二人のような感じではないと文面からだけでも感じます。だって私の話に真剣に答えてくれるもの。

No.465

>> 464 俺も妄想しますよ。って誰でも妄想するとは思いますが、夢二さんはロマンチストに妄想するんですね。(^-^)
エキゾチックな妄想とかもするのかな。
前に言葉の意味を取り違えて使ってしまってましたが、刹那的な妄想とか(笑)

夢二さんの中で俺はどんな人物像になってるのかー。
一番最初に言ったように、ええ加減な男なんですけどね。
夢二さんは話してて楽しいです。
楽しいってことは気が合うんでしょう。
ほっとけない感じ。
多分、会ったとして会話がなくても気まずくならないだろうと思います。
なんだか安心します。
ミクルの中でこれだけ続くとは夢にも思いませんでした。
これからも宜しくお願いします。(*^^*)

No.466

>> 465 エキゾチックな妄想って何ですか?クレオパトラみたいな?
私が言ったこと、よく覚えていらっしゃるのですね。
ありがとうございます。

自由人さんのこと、いい加減な男だとは思いません。そうだとしたら、こんなにマメにレスしてくれないでしょう?

No.467

>> 466 エキゾチックな異国情緒的なことかな。

カナダとかスイスとか行ってみたいですね。

エジプトも良いですね。

そんな行ったことのないところを妄想と言うより空想したりするのかなと思って聞いてみたのです。

郷ひろみの歌です

見詰めあうレイザービーム
色とりどりの恋模様
億の瞳が素敵な事件を探してる♪

出会いは億千万の胸騒ぎー♪
まばゆい
エキゾチックジヤパン♪  

ほんとはこれが言いたかったりして(笑)
良く、バナナマンの日村が真似してる(笑)

No.468

>> 467 ジャパン!は知っていますが、エキゾチックという言葉があったのですね。
郷ひろみ、リッキーマーティンの曲、歌ったことありますよね。フィリピンの従姉妹がお気に入りでした。

海外はシンガポールしか行ったことないです。20歳の記念に、姉と行きました。今は当時に比べものにならないくらい、観光地が増えたみたいですね。あの時は殆ど日本国が通じませんでした。

自然豊かな所にも行きたいけど、身近な韓国や台湾にも興味があります。長女の友達のママが台湾の方で、私もよく話すのですが、向こうの話をいろいろ聞いて、行ってみたくなりました。

No.469

>> 468 ゴールドフィンガーですか。

シンガポール行ったことありますよ。ハワイもグアムもタイもマレーシア、オーストラリアもあります。

シンガポールはゴミに関してうるさいだけあって綺麗な所でしたね。
韓国や台湾、中国とかも行ってみたいですね。
日帰りでも行けるみたい。

俺の家の近くの温泉地もイッパイ来てますよ。
日本じゃないみたいにアジア系の人ばかりですね。
独特のフアッションしてます。

でも今、一番行ってみたいとこがあるんですけどね。
運命を信じて行って見ようかな。

No.470

>> 469 何処ですか?外国?
いろいろ行ったことがあるのですね。羨ましい!
近くに温泉があるなんていいなぁ。
シンガポールはとても綺麗です。あの頃、英会話を習っていたから何とか通じました。今はダメですね。

郷ひろみ人形に似てる人形が実家にあります。顔が怖いのだけど、次女はお気に入りです。

No.471

>> 470 夢二さん、おはよう♪

郷ひろみ人形ってあるんですね。
怖いのですか。なのに次女さんは透きなんですね(笑)、 

海外は個人的に行ったことは無いです。
仕事の関係ですね。

海外より日本の中で行ってみたい所が在ります。

さて、どこだと思いますか?

No.472

>> 471 おはようございます

私は自由人さんの所へ行ってみたいです。どこでもドアがあったらなぁ。
もしかして自由人さんも、そうなのてすか?
次女は、ぬいぐるみだけでなく、人形も好きです。長女は動物のぬいぐるみが好きです。

海外でも、お仕事されてたのですね。凄いですね。

No.474

今日も暑くなりそうです。

夢二さんは朝食かな。
朝はパンかな
ご飯かな

あの新潟の事件、容疑者捕まりましたね

親御さんは八つ裂きにしても足りないでしょうね。

No.475

>> 474 朝はパンの時が多いです。ハムチーズにしたり、ピーナッツバターを塗ったり。
でも朝は食欲がなくて少ししか食べられません。ホテルの朝食バイキングは、たくさん食べてしまうけど。

犯人、捕まりましたね。もし、我が子がと考えるだけで、考えたくないですね。恨んでも恨みきれないですよね。
あの事件以来、しばらく、学校の先生が、家の近くまで付いてきてくれるそうです。

No.476

>> 473 削除されたレス どこでもドアがあったら、仕事のお昼休みでも来れるのにね。

No.477

>> 476 どこでもドアが欲しいね、

学校の先生も大変やね。

新潟も犯人捕まっても不審者情報が多いみたいやから。

No.478

>> 477 私が住んでいる所も不審者情報が月に一回はありますよ。田舎でも、それだけ安心できない世の中になってしまったのですね。

No.479

>> 478 仮に

俺が行っても

不審者情報が上がるのかな?

No.480

>> 479 それはないと思いますよ。
でも、帽子にサングラスでウロウロしてたら、怪しまれると思いますよ。

No.481

>> 480 夢二さん、おはよう♪

なんだか寝れそうにないですね

No.482

>> 481 おはようございます
先週は肌寒かったのに、今週は暑くて、寝つけないですよね。

No.483

>> 482 そちらも暑いですか。

寝れないのは夢二さんを思うからかもです。(*^^*)

• << 489 夢二さん、共感押してくれてますね。 同じように俺の事を思ってくれてるんだと思うと嬉しいです。 昨日はそんなにレスが出来なくて申し訳ないです。 慣れないバスや電車に乗ったんですが、それはそれで遠足気分で楽しかったですよ。夢二さんが隣に居たらもっと楽しいでしょうね。 もう、500満レスに近いですね。 次スレを立てたら4つ目になりますね。

No.484

>> 483 ありがとうございます
嬉しいです
(o^^o)

No.485

>> 484 今日も暑くなりそうですね。

今日は良いことありそう(^.^)

• << 487 いいこと、ありましたか? 今日はとても暑かったけど、風が心地良かったです。

No.486

>> 485 そう言われたら私も幸せな気分になってきました。
ありがとうございます。
何かあるといいな。

No.487

>> 485 今日も暑くなりそうですね。 今日は良いことありそう(^.^) いいこと、ありましたか?
今日はとても暑かったけど、風が心地良かったです。

No.489

>> 483 そちらも暑いですか。 寝れないのは夢二さんを思うからかもです。(*^^*) 夢二さん、共感押してくれてますね。
同じように俺の事を思ってくれてるんだと思うと嬉しいです。

昨日はそんなにレスが出来なくて申し訳ないです。

慣れないバスや電車に乗ったんですが、それはそれで遠足気分で楽しかったですよ。夢二さんが隣に居たらもっと楽しいでしょうね。

もう、500満レスに近いですね。
次スレを立てたら4つ目になりますね。

No.490

>> 489 おはようございます。
楽しかったようで良かったですね。
私も旅してみたいです。
彼女とでも行ったのですか?

共感が押されていると気になりますよね。
いつも、自由人さんのレスに多いですね。自由人さんのこと、気になる方なのかな。少し嫉妬してしまいます。

もうすぐ、いっぱいになってしまいますね。今まで、たくさん話してきましたね。また、続けていただけるのなら、とても嬉しいです。自由人さんのこと、もっと知りたいし、趣味の話やエッチなお話も、また、してみたいです。

No.491

>> 490 共感押されてるときになりますね?って言うことは夢二さんが押してないって事ですか?
誰が押してくれてるのかな?
気になりますね。

ヒット数が7,000越えてるし、レス制限つけてるしで誰か解りませんね。

今度スレを立てたらレス制限を外してみましょうか?

どうですか?

• << 493 外していいですよ。 いろんな人の声が聞きたいです。 私は共感を押したことは一度もないです。

No.492

>> 488 削除されたレス 上にもコメントがあったのですね。気づかなくて、すみません。
お出かけと言っても近所ですが。
田舎なので緑が眩いですよ。風にのって、花の香りも時折してきます。
何もないけれど、それなりに歴史がある場所なので、そういうのがお好きなら、ぜひ案内したいですね。
といっても、住んでる所もわからないですよね。
仮にわかったとしても連絡取りようがないし、不倫の関係だから堂々と歩けないですものね。
今日も、よろしくお願いします。

No.493

>> 491 共感押されてるときになりますね?って言うことは夢二さんが押してないって事ですか? 誰が押してくれてるのかな? 気になりますね。 ヒ… 外していいですよ。
いろんな人の声が聞きたいです。
私は共感を押したことは一度もないです。

• << 495 共感一度もないのですか?  何だか気になりますね。 レス制限外したら荒れるんじゃないかな? でも、夢二さん変わりましたね 今は俺とだけミクル内だけで、リアルには何もなくなったんだから、多分、何も言われることはないですね。

No.495

>> 493 外していいですよ。 いろんな人の声が聞きたいです。 私は共感を押したことは一度もないです。 共感一度もないのですか? 
何だか気になりますね。
レス制限外したら荒れるんじゃないかな?

でも、夢二さん変わりましたね
今は俺とだけミクル内だけで、リアルには何もなくなったんだから、多分、何も言われることはないですね。

No.496

>> 495 前の彼の話とか、過去の恋愛話をしたら荒れるでしょうね。
誹謗中傷されても、傷ついたとしても、自由人さんがいるから、きっと大丈夫です。

No.497

>> 494 削除されたレス 法的には不倫にならないですよね。ましてやサイト上で、個人的なメールではありませんから。

気持ちの問題ですね。夫に申し訳ないという。
でも今は、それほど強くはないです。
夫は家族です。子供がそれぞれの道を歩む時が来たら、私は1人の女性として生きたいです。だって、怒鳴られたくないもの。普段は優しいけど、キレる時があるから怖いのです。

No.498

>> 497 今日は蒸し暑いですよ。
きれられ、怒鳴られるのですか。
どこの家庭でも似たり寄ったりかもです。

前の前かな、書いたと思うのですが、単身赴任で大型連休や盆正月にしか家族が揃わないが仲良くやっていたのに、単身赴任でなくなって一緒に住みだして、単身赴任の時の自由さが奥さんも夫もなくなり、毎日顔を会わせるようになって小言や喧嘩が増えて窮屈に感じ離婚に発展するケースも多いみたいですから。実は俺の友達がそのパターンでしたね。

一緒に住めば、良い部分は当たり前で感謝や気遣いもなく、イヤな部分はイヤな部分としか感じなくなるのかもです。

家族みたいになるんでしょうね。

No.499

>> 498 私には感謝や気遣いが足りないのかな…
自分でも、そう思います

No.500

>> 499 感謝や気遣いは薄れて行くものです。
段々と当たり前になるからです。

今日は西城秀樹さんが亡くなりましたね。
西城秀樹さんに感謝を感じてる方も多いと思います。
ご冥福をお祈りします。

いよいよ500レスですね、

今度のスレで4つ目です。

夢二さんへ。  

宜しくお願いしますね。(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧