もしかして見てるのですか?
もしかしたら、見てますか?
見てたなら気付いて欲しいです。
最後にイヤな思いをしましたが、忘れられません。
見てたなら、気付いてくれたなら。
待ってます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
この世で出会った人々全て、出会うべくして出会う創られた運命であるならば、私と自由人さんは、どういう意味があるのでしょうね。二人にとって、人生にどんな意味を持つのでしょうね。どんな影響をお互いに及ぼすのでしょうね。
私の人生の中で、自由人さんはどんな存在になるのか、そのまた逆も然り。
私だけでなく、奥様やお子さん、ご両親、友達、みんな、自由人さんの人生にとって、どんな意味があるのか、何を悟る為に存在するのか。
私の人生で出会った人たちについて、そういうことをいつも考えています。
そして出会いの意味を異性の出会いに限局して考えてみると、結婚した異性と、配偶者以外の異性とは違う所があると思います。
点と線で例えるならば、結婚した相手は始まりがあって終わりもある。点と点を線で結べます。終わりとは2人が死ぬまで夫婦を共にすることとします。離婚してしまう人も初めからそのつもりで結婚するわけではないので、終わりの点は見えています。結婚式で違うアレです。その範囲で、2人にとってこの結婚は何の意味があるのか、この生活を良くする為に私が相手にできることは何なのか、具体的に考えられます。
不倫には終わりの点は見えません。いつか終わりはあるけれど、はっきりしません。だから点と点を線で結べません。安定していません。不安な状態で好き同士愛を語り合うことだけが唯一の2人の繋がり、結びつきなのだと思います。だから燃えるのだと思います。生活感ある無しの問題だけではないでしょう。
結婚は愛がなくても、形だけは繕えるから、線が結べるから。愛がなくても、配偶者と同じ墓に入れます。
不倫はお互いの愛が無くなれば終わり。初めの点も消えてしまうのです。うやむやに、あたかも出会わなかったようにお互い元の生活に戻るのが殆ど。
結婚した相手とは離婚しても初めの点は、良くも悪くも消えないのです。
初めから悲しいことになるとわかっていても、あなたを想わずにはいられない。その時点で、点から線が伸びてしまっています。私の人生の中で始まってしまっています。
自由人さんも、そうであるならば、終わりの点が見えないけど、共に悲しみを味わう覚悟はありますか?甘い蜜のお仕舞いには、たくさんの涙を流すかもしれません。お互い、喧嘩別れどころか自然消滅になるかもしれません。それでも、私を欲してくれますか?
- << 461 点と線ですか。 小説みたいですね。 俺は夢二さんと、点と線じゃなく、 面と面ぐらいにピッタリひっつきたいですよ。 アロンアルフアあったら最強やろね \(*⌒0⌒)b♪
点と線。松本清張でしたね。
松本清張おもしろいです。
夢二さん、
出会いがあれば別れがあるんでしょうが、互いの心の中には永遠に残るはずです。
悪い意味でもですが。
でも、印象強く残るはずです、
こんな事を書くと、トラウマ的なことを思い出してしまうかな?
俺はそんな想いでにしたくないですからね。夢二さんも一緒だとおもいますが、宜しくね(*^^*)
>> 463
小説はあまり読んだことないです。学生の頃は芥川龍之介が好きでした。河童という話が好きでした。
金子みすゞの詩が好きです。
わたしは基本的にロマンチストなのだと思います。妄想癖もあるし。
高校教師からは、お互いの家庭を壊さないようにと言われました。純粋だから本気になってしまうのではないかと思ったらしいです。
銀行員からは、話が返ってこないことも度々ありました。都合の悪いこと、深い話はスルーされました。
逆にエッチな話には即答でした。
信頼関係があって初めて、愛し合えるものだと思っています。形が不倫であれば尚更。
自由人さんは上の二人のような感じではないと文面からだけでも感じます。だって私の話に真剣に答えてくれるもの。
>> 464
俺も妄想しますよ。って誰でも妄想するとは思いますが、夢二さんはロマンチストに妄想するんですね。(^-^)
エキゾチックな妄想とかもするのかな。
前に言葉の意味を取り違えて使ってしまってましたが、刹那的な妄想とか(笑)
夢二さんの中で俺はどんな人物像になってるのかー。
一番最初に言ったように、ええ加減な男なんですけどね。
夢二さんは話してて楽しいです。
楽しいってことは気が合うんでしょう。
ほっとけない感じ。
多分、会ったとして会話がなくても気まずくならないだろうと思います。
なんだか安心します。
ミクルの中でこれだけ続くとは夢にも思いませんでした。
これからも宜しくお願いします。(*^^*)
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 49HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 39HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談443レス 4698HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~272レス 2918HIT 通行人
-
こんばんは345レス 5866HIT 匿名さん
-
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 ありがとうね💦 …(匿名さん2)
272レス 2918HIT 通行人 -
雑談
>№440 №441 わざわざ調べてくれたの? ありがとう(´…(ピノ)
443レス 4698HIT 美喜 (♀) -
アディダス スタンスミス はグレーで
こんばんは、今日は同期会がありました 退職してしまった人にも声をかけ…(通りすがりさん1)
77レス 2412HIT 匿名さん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? あなたと出…(マニュアル使い)
89レス 1485HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
こんばんは
思ってるよ😑(匿名さん1)
345レス 5866HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5498HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5564HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋166レス 1817HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6442HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
どうせ、メガネのショートヘアさん(八さん)には、嫌われてるかもしれない…(マニュアル使い)
166レス 1817HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5471HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5498HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5564HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 491HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 457HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る