不倫相手が自由すぎる

レス48 HIT数 8809 あ+ あ-

2018/04/25 16:26(更新日時)

私は既婚男性と付き合っているのですが、彼の家庭がどうなっているのかとても不可解なんです。。。

普通不倫といえば、相手が家に居るときは連絡は一切できないとか、そういうものだと思っていたのですが、私の相手は、

平日でも土日でも、家に居ても、朝から晩までLINEが来る。

夜毎日寝る前に彼から電話があり(彼も布団の中から)、数時間話す(寝室別とのこと)。
しかも電話は朝まで繋がっていることが多いので、電話を切ってから家族と同じ寝室に行っているなどもないと思います。

遠距離なのでデートは必ず泊まりなのですが、会いたいと言って断られたことがなく、月に3回くらいは泊まりデートしてます。
デート中に奥さんから電話があっても出ないし、折り返しもしていません。

この状況が2年続いています。
恐らく最初は寝室が家族と同じだったのではと思います。
最初は電話は週に2~3回くらいで、電話する時だけ別室で寝ていたようですが、半年くらいたった頃から、毎日電話がかかってくるようになりました。
年末年始などの来客で空き部屋を使えない時以外は完全に別寝室です。

彼の家族は、彼のご両親と彼の実家で暮らしており、子供は小さい子3人です。

奥さんは、家事と育児に追われて、旦那の不倫に気づかないのでしょうか?

友達にこの状況を話しても「(そんなに頻繁に連絡がくるのが)ありえない」と言われます。

主婦の方のご意見がお聞きしたくてこちらに投稿しました。

No.2628031 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 たしかに私が妻なら絶対すぐ怪しむ状況ですね。むしろ明らかにあやしい要素満載でわかりやすいですよね。 電話のことといい、 月3回は泊まりって… ありがとうございます。

私が妻でもすぐに疑います。

泳がされているのかなとも思ったこともありますが、もう2年。
さすがにこんなに長く泳がせたりもしないだろうし。

別室で寝ていても、仲の良い夫婦なら、奥さんがたまに彼の寝室に来そうな気もするのですが。

家族で遊園地に行くとか、そういうことはしているみたいです。
子供のために夫婦してるだけなんでしょうか。

• << 45 主さんて不倫相手が、家族で遊園地行って仲良くしてても平気なんだね。 男を独占したいとかにはならないんだー?それじゃあ都合のいい女だから、奥さんと男に利用されてるんだよ。 相手の家庭を壊すきもなくズルズル2年も旦那の相手してくれるのに妊娠もしないなら、それって不妊なんじゃない?主さん、自分の体の心配した方がいいよ?それとも完全に男に避妊されてる?それって愛がない証拠だよ。 高い金払って風俗行かれて病気もらうより、奥さんにとっては、あんたの方がましだよ。 バカだなー。全部奥さんの手のひらの上で転がされてるのあなたの方。

No.6

>> 2 すでに嫁さんと子供に逃げられてるのでは? ありがとうございます。

家族で遊園地に行ったりすることもあるみたいなので、逃げられているとかはなさそうなのですが。

No.7

>> 3 選択肢は2つあってな、1つは相手家族のことを考えて不倫をやめる。 もう一つは、相手家族のことを気にしないで不倫を続ける。 不倫バレの心配… ありがとうございます。

No.8

>> 4 嫁をバカにしちゃいけないよ。気付かないわけがない。まぁ割り切って結婚生活を続けているのか、気付かないふりして離婚のための証拠集めはしっかりや… バカにはしてないんですが、一体どういうことなのだろうかと不思議でたまらないだけなんです。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

隠しとおすために必死だとしたら、奥さんからの電話にも折り返すと思うのですが…。

奥さんは鈍感なのでしょうか。。。

No.14

>> 11 学生の恋愛じゃないんだから、すぐに折り返せないことがあるのは承知してる。 鈍感なんじゃなくて、弁えてるとそうなるの。 奥さんが鈍感でいら… 電話の折り返しに限らず、1日中LINEしてるとか、毎晩何時間も電話してくるとか、そんなんで奥さんのこと愛してるとは思えないですけどねぇ。

No.18

>> 12 友達に不倫して5年の子がいますが、彼はほとんどその子の家に来て泊まっていき、休みの日も会ったりできるそうです。 ただ、彼の給料はすべて奥さ… ありがとうございます。

そうなんですね。
彼の娯楽代まで出す彼女ってのもすごいですね。

私の相手は、お金も自由に使えるみたいです。
夫婦別財布なのかわかりませんが、デートでも旅行でもプレゼントでも、今までなんのためらいもなくお金を使ってるので。

No.19

>> 13 そのようなことで一喜一憂して悩んでいても、あなたの人生が後退するだけで虚しく嫌で自己嫌悪になりませんか。 ありがとうございます。

悩むと言うより、不思議すぎて質問してみただけでした。

No.20

>> 17 普通別室でも電話してたら聞こえる。 奥さん公認なんでしょう。 給料さえ入れてくれたら好きにしていいよ、私も彼氏と好き勝手するから!て夫婦… ありがとうございます。

恐らく、家族の寝室は二階、彼は一階、なので聞こえてはないと思います。

でもそれでも普通気がつくものですよねぇ。。。

No.30

>> 21 考えられる説 1.奥さん気付いてはいるけど「亭主元気で留守がいい」説。 「充分な生活資金の入ったATM+子供の父親」として利用価値が… ありがとうございます。

色々考えられるパターンはありますよね。。。

No.31

>> 23 泳がせて、たくさん証拠集めて旦那と貴方からがっぽり慰謝料をもらう準備をしている。 数年越しで離婚突きつけて慰謝料がっぽり貰った人いるし。 … ありがとうございます。

私だったら2年も泳がせませんが…。
人それぞれですもんね。

No.32

>> 25 奥さんはわかってるけど『自分と子供が困らないだけのお金をきちんと入れてくれるなら構わない』って割り切ってるんじゃないかな。 で、そんな嫁だ… ありがとうございます。

確かに彼は、さみしがりやの甘えん坊な気がします。

No.33

>> 27 義両親と同居してくれる女性は今どき珍しい。 孫3人。彼氏は家族として、必要とされているのでしょうか? 義父母と仲良し、孫は跡取りで、奥さんは… ありがとうございます。

いろんな家庭がありますもんね。

No.34

>> 29 あとw不倫してた人が言ってましたが、相手の男から「○○(知人)がいるから家庭が上手く行く優しくできる」って言われたらしいから 多分、主さん… 子供はまだ小さいので手も離れていないし(一歳三歳五歳です)、一緒に買い物に行ってるとも書いてないですが…。

彼の奥さんはデブでブスと言われており、実際彼の奥さんを見たことがある人も、絶句したほどです…。
彼は「一緒にいるのが恥ずかしいので極力一緒には行動していない」と言っています。
なので、一緒に出掛けるのは、子供をテーマパークなどに連れていく時だけではないかと思います。

勝ったとか負けたとか、そんなことは考えていません。
寂しい家庭だなと思うだけです。

• << 36 所詮遊び相手の貴女に寂しい家庭と語られてもね。 そう捉えるのは、貴女が寂しくて惨めだからじゃない? 悔しくて仕方がない気持ちはわかるけど。 案外、奥さんに相手にされてないんじゃない? 他所様の奥さん捕まえて、デブだブスだ言うような女と遊ぶ既婚者だもん。 奥さんから呆れられても、何ら不思議じゃないしょ。 逆に感謝しょう。 奥さんのおかげで、遊んでもらえるんだから。 泊まってくれる、電話もする、と言ったところで、帰るんでしょ?自分の帰るべき所に。 外で遊んでも、家庭が回っているなら、それがそこの夫婦の、やり方なんだろうしね。 他人夫婦の事気にする暇あるなら、いつか来るであろう日の為に、働いて貯蓄に励みましょう。

No.46

>> 39 まだまだ子供増えそうだな 不倫2年で下の子供が1歳って事は主だけじゃ足りなくて嫁ともやってるってこった 絶倫だなその男 それじゃ嫁も相… すみません、一番下が二歳でした。

No.47

皆様ありがとうございました。

皆様のなかでどんどん妄想されて、意図と違うように受け取られ唖然としています。

私は自分の存在を相手の家族に気付かれたいなどと思っていません。
ただただ不思議なだけです。
それだけです。

配偶者に勝ったとか負けたとかそんな下らないことも考えてません。
不倫される配偶者が気の毒だとは思う程度です。
そして結婚しているのに不倫している彼は最低の男だと思ってるし、彼と結婚したいとも思っていません。
彼は最低の誰も幸せにできない男だと思ってます。

私は彼に依存されているのが心地いいから一緒に居るだけです。
ペットのようなものです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する