ストレス
私の親は私が4歳の時に離婚しています。母の方につきました。
私はてんかんです。中3の時に手術したので今は発作などがないですがそれまでは頻繁に発作がありました。学校でいじめられる覚悟で小学校に行ってたのですが我慢できなくなってしまいお母さんに相談しました。するとお母さんはシングルマザーと言うこともあり仕事(夜勤)が忙しすぎて「疲れてる。くだらない話するな。お前ほど暇ではない。」などと言いました。私はショック過ぎてそれからお母さんに相談することも無く頑張って学校に行っていました。しかし我慢し過ぎてしまってストレスでお腹が痛くなってしまいました。病院に連れてってくれたりしてくれましたが内科だったので異常なしと診断されてしまってお母さんからは「仮病とか死ね。」と言われました。その後もお腹が痛すぎてお母さんに言っては病院、しかし異常なしと診断されてしまってお腹痛くても学校でした。学校では持病でいじめられ、家では朝学校が辛すぎてお腹痛くなってもお母さんに「仮病、仮病、仮病」と毎日のように言われてから本当にお母さんの事を信用できなくなったし人に悩み相談をしてもいいのだろうか。お母さんの用にくだらない話。などと言われてしまわないか毎回考えてしまいます。
中学生になると部活に入部しました。基本的に毎日練習があるのですがお母さんには「アンタは暇でいいね。」などと毎日言われました。洗濯物、お風呂掃除、洗い物など毎日手伝っても言われました。私には姉がいるのですが部活と塾に通ってました。私は高校を私立に行きたかったのでただえさえシングルマザーで家庭が大変なので塾を諦めました。しかし、私が行かなかった分の塾代を貯金せず全て姉に注ぎました。
中1の時初めて彼氏が出来ました。小学校の時から休み時間ほぼ毎日遊んでた人です。しかしお互い部活が忙しすぎるなどで別れることになりました。しかし、彼氏の方が「必ず迎えに行く。」と言いました。なので私は待ってました。しかし来ませんでした。
高校は公立に行きました。私立に行きたかったのですがお母さんに土下座され「お金ないから公立に行ってください。」と私は私立に行きたかったので何回も泣きました。しかし、お母さんが土下座までしてきたので我慢して公立に行きました。貧乏なので週5でアルバイトしました。しかし、私に土下座までしたのに関わらず私に内緒で姉を高校に入っても塾に入れてました。私は行きたい学校も諦めてアルバイトも頑張ったのにとてもショックでした。私は悔しすぎて2ヶ月不登校してどうにか必ず卒業出来る私立に転校しました。毎日お母さんに「ふざけんな。」と言われて「お前こそふざけんな。」と言い合いするようになりました。それから親と別居することになり1人暮らしが始まりました。(高2の11月)月3万しか貰えませんでした。
中学生の時にお迎えにくると言った人が姉と付き合っていました。(彼高1、姉高2)お互い初めて大人な事もやっていました。それから私は告白されても姉狙いなどと思ってしまって誰とも付き合いませんでした。
4月からやっと解放されて本格的な1人暮らしが始まるのですが姉にはとことん尽くしてお金もいくらでも出すくせに私には全くお金を出してくれません。
これまで我慢してきたのに最近殺意が湧いてくるぐらい腹がたちます。
私も、てんかん持ちです。
中学ぐらいにてんかんになってからですけど、薬を飲み続けてるだけです。
行きたい高校に行けなかったのは、辛い選択でもあったことと思います。
母は、あなたの気持ちを尊重したり考えてくれたりする方ではなさそうですね。
そして、あなたには姉もいらっしゃるのですね。
姉とあなたの扱いが違うのは、能力の差だったりでしたら仕方ないと思うのですが、姉にだけ金を出してあなたにはお金を出さないのは不平等ですね。
高校へ行かせてくださるだけでもありがたいこととは思います。
けれど、自立できるチカラがあるのならしてもいいでしょう。
くれぐれも、母みたいな人にならないように……
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
付き合いだけの気が重いお盆4レス 91HIT 匿名さん
-
恋心は続いていた のか11レス 194HIT 匿名さん
-
おっさん劇場、日航墜落事故劇場。4レス 162HIT 檄❗王道劇場です
-
うひょー5レス 88HIT 匿名さん
-
彼女へ0レス 84HIT 学生さん (20代 ♂)
-
恋心は続いていた のか
別れた人が別の人を想う。 仕方のないことだ。捨てたのは私。 (匿名さん0)
11レス 194HIT 匿名さん -
ひとりごと
ただいま~。 寝落ち、大丈夫かな? ニャンズ、良かったね。 …(匿名さん0)
332レス 5151HIT 匿名さん (♀) -
付き合いだけの気が重いお盆
自分もいずれ年を取った時に子供から同じ目に遭っても一切何も言わないなら…(匿名さん4)
4レス 91HIT 匿名さん -
季節が変わる毎に幸せがある
あはっ朝から朝ご飯の準備時に 子供が嫌いな人参 ピーマン トマト…(通りすがりさん0)
131レス 16430HIT 通りすがりさん -
ひとりごと+α その3
亜紀ちゃん おはよう レスがないけど何かあったの? 元気に…(JOY)
147レス 2351HIT JOY 名必
-
-
-
閲覧専用
色々な世界線2レス 69HIT 匿名さん
-
閲覧専用
蒸し暑い毎日1レス 73HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
汗の流れる室温1レス 73HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
一歩一歩投げやりにならずに2レス 77HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
投稿停止うざい2レス 80HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
色々な世界線
部屋に変な虫がいるよ どうしよう 小さいけど(匿名さん0)
2レス 69HIT 匿名さん -
閲覧専用
蒸し暑い毎日
蒸し暑い日のドキドキは熱中症の心配あり (,,・д・) いやー…(通りすがりさん1)
1レス 73HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
汗の流れる室温
アブラゼミの鳴き声はなかなか力強くて良いなあー。(匿名さん0)
1レス 73HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
一歩一歩投げやりにならずに
だよね~ でもそれが難しいんだよな~(匿名さん2)
2レス 77HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
投稿停止うざい
そのネット記事が真実であるとどうやって証明するの? 客観的証拠を挙げ…(匿名さん2)
2レス 80HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
体重の増加を止めたいです
体重が増え続けています。 身長は160cmです。去年体重46kgだったのに、今54kgもありま…
28レス 387HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
投手もバットで打撃する能力はありますか?
投手は佐藤輝明ような打者と違って打てずにストライクアウトされる場合が多いのに なぜ投手は打者になる…
10レス 222HIT おしゃべり好きさん -
義実家に行きたくない
夫の実家に行きたくありません。 嫌がらせをされているとかはなく、義両親は良い人なのですが、気も遣う…
26レス 483HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
慎重派?の男性について。
慎重派の男性について。 慎重派の男性とのことで相談があります。 マッチングアプリで知り合ったお互…
12レス 219HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
熱中症でしょっちゅう仕事を休む人
ここ1ヶ月ほど毎週1回は熱中症になって仕事を休む人がいます。正社員です。多い時は週に3回休みます。 …
6レス 163HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
職場の自分アピールが凄い人間の対処方法教えて
自分自分が凄すぎる、ヒステリーな人間の対策なにかないでしょうか。 私は彼女と関わらないようにするの…
8レス 149HIT 社会人さん - もっと見る