教えてください?

レス2 HIT数 565 あ+ あ-

2018/03/20 00:52(更新日時)

私は高校の頃塾に通っていました。
その際に私の担当の塾講師からセクハラ?のようなものを受けていました。
具体的には、太股をさわられる、二の腕をさわられる、お腹を触られる等々です。塾に行く際には、長ズボンでしたので太股、お腹を直接触られる事はなかったですが、二の腕は直接触られたり揉まれたりしました。
また、塾が休みの日呼び出され自宅に連れていかれ、後ろから抱きつかれたり、服のなかに直接手を入れられ、お腹や背中を触られたりしました。
塾講師宅が田舎で、私はその辺りの土地勘がなく逃げるということができませんでした。
ほいほいと簡単についていってしまった私も悪いとわかっておりますが、私は外で勉強すると言われたら図書館やファミレスなどと思っていた為呼び出され簡単に行ってしまいました。

前置きが長くなってしまいましたが、私はそのことで、民事で訴えました。
色々相談していた友人に「相手はお金払えないって言ってるんだから払えないでしょしょうがないよね」と言われたり、弁護士さんから「妥当な金額を請求するのが普通ですよ」などと言われ、普通や妥当ってなんだろうって思ったりお金がない相手を訴えて自分が悪いんじゃないのかなど毎日のように考えてしまいます。
このような事を聞くのは変かと思いますが、セクハラ?や私が受けたようなことに対する普通や妥当とはどんなことだと思いますか...?

No.2618322 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

弁護士も?お金にならないとか?知名度が、低いと難癖を着けるものですよ。

もしかしたら?相手からお金を貰って要るとか?
色んな事を考えてしまいますよ😱

民事裁判でも?貴女の証言を第三者の前でほじくり返されても平気ですか?

もし、貴女の立場なら、お金とか妥協とかの問題では、無くてプライドの問題とか自分自身で、いたいメンツの問題だと思いますよ。

負け戦【イクサ】でも僕なら、自分自身が、納得するまで戦いますよ。
結果は、二の次ですよ。ベストを尽くしますよ。

No.2

そんなことを言う弁護士で大丈夫ですか?
お金が無くても払ってもらいましょう。
主さんは悪くないですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する