大至急お願いします。クレジットカード滞納

レス12 HIT数 1211 あ+ あ-

2018/03/19 20:03(更新日時)

大至急お願いします。。自業自得なのは承知してるので、誹謗中傷は控えて下さい

クレジットカード、三井住友銀行のクレカを5年以上前に作りました。それを完済せずにずっと逃げてました。
それが今になって、住民票を移し替えたら請求書が届きました。

電話して下さいと書いてあったので
電話したら、とりあえず末までに◯◯円振り込むと約束しました。
その後の話は、払い終えたら電話をまた下さいと言われました。

正直、電話苦手なので 聞きたい事あまり聞けていません。。

私が聞きたいのは、今月の◯◯円振り込み終わって電話したら弁護士が家に来ないかが心配です。
いきなり訪問、来たりはしませんか?

No.2617996 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

払ったんですか?
払うつもりあるんですか??

払ったなら弁護士はわざわざ来ません。
でもローン会社では、あなたは要注意人物リストに載っていると思いますよ。

次からの審査は厳しくなるでしょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
はい、払います。経済的に分割でしか払えないので…

今月末までに◯◯円振り込みする、と約束しました。
その振り込みが、おわったらまた連絡下さいとの事でしたので…
振り込み終わったら弁護士が家に訪問しないか不安でミクルで相談してます。

No.3

>> 2 振込がなければ、法的手段に移る可能性はありますが、主さんが電話をして、分割でも払う意思を見せたのだから、約束通りに振込さえすれば、当面はなにも起きないですよ。
ただ、1さんも言うように、ブラックリスト、つまり信用情報には履歴が残るでしょうね。
将来的に住宅ローンや車のローンは組めない時期が長くあると思います。

• << 5 ありがとうございます。 なら安心しました。 家に訪問しないか不安でしたので… ローンが組めないのは仕方ないですね。。

No.4

それ、まことに三井住友銀行のものか?
偽物ではあるまいな。
書類は何で届いた?
普通郵便か、書留か、内容証明か?
差出人名と住所はどこになっておる?
払込先はどこになっておる?
それとも、支店まで持参か?
かけた電話番号は、三井住友銀行のものか?

銀行は、住所変更の手続きをするまで新しい住所は分からぬぞ〜。

とにかく、詐欺な匂いがプンプンしたので、書き留めておいた。

• << 6 ああ、確かにそのリスクはありますね。 でも、銀行なら、正規の手続きで債務者の住民票は取得できるので、住民票を異動していたら、現住所へ督促がきますよ。 連絡先は電話番号をググるか、WHOS CALLのようなアプリを使えば、法人名義の電話番号なら確認できます。 なんなら、銀行の支店へ出向いてカード担当者に確認しても良いかと。

No.5

>> 3 振込がなければ、法的手段に移る可能性はありますが、主さんが電話をして、分割でも払う意思を見せたのだから、約束通りに振込さえすれば、当面はなに… ありがとうございます。
なら安心しました。
家に訪問しないか不安でしたので…

ローンが組めないのは仕方ないですね。。

No.6

>> 4 それ、まことに三井住友銀行のものか? 偽物ではあるまいな。 書類は何で届いた? 普通郵便か、書留か、内容証明か? 差出人名と住所はど… ああ、確かにそのリスクはありますね。
でも、銀行なら、正規の手続きで債務者の住民票は取得できるので、住民票を異動していたら、現住所へ督促がきますよ。
連絡先は電話番号をググるか、WHOS CALLのようなアプリを使えば、法人名義の電話番号なら確認できます。
なんなら、銀行の支店へ出向いてカード担当者に確認しても良いかと。

No.7

弁護士は来ないけど、取立て屋は来るよ。はじめは書面で優しいけど、払わないとコワイ人が来る。

No.8

内容証明郵便
督促状
差し押さえ
裁判所へ出頭

そのカードは二度と不可っす
数年は新規もNO

No.9

三井住友銀行でもカードが作れるの?
VISAじゃなく?

No.11

本当の話なんですか?銀行のクレジットカードなんてないですよ。銀行ならカードローンしかないはず。それに、タグに「さよなら」なんて書いてあるので、本当に真剣な悩みなのか疑わざるをえません。
あと、「振り込んだ後に連絡してください」なんて普通は言いません。振り込んだら相手には分かるので、いちいち振り込んだ事を電話で言う必要がないですからね。

No.12

>> 11 銀行というより、三井住友グループのクレカじゃないですかね。
銀行でよくグループ会社のクレカのリーフレットとか見るし、勧められたりします。
そういや私もりそなのクレカだ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する