奥さんからの電話の意図

レス23 HIT数 2597 あ+ あ-

2018/03/23 01:55(更新日時)

彼には奥さんがいます。

私達は同じ会社でお互いに好きあっていますが、時々二人で車の中で話したりキスをしたりするだけでそれ以上の関係にはなっていません。

はじめは、彼が奥さんの不倫について相談してきたのがきっかけでした。
奥さんはその相手に本気みたいだどうしたらいいのかわからないと悩んでいました。
そんな彼を慰めている間に好きになり、今に至ります。彼と奥さんはできちゃった婚で1歳半の子供がいます。

しかし、先日奥さんから私に電話がきました。彼の携帯を見て番号を調べかけてきたようです。
旦那と付き合ってるの?と聞かれたので、最初に不倫したのは奥さんですよねと言いました。
すると、そうだけどそれがあなたに関係あるの?と言われました。
私は彼ととき合っているけど、奥さんが不倫していて彼は悩んでいたんですと話しました。

奥さんは、悩んでて自分も彼女作ってたら意味ないねと言いました。ただ、奥さんは、旦那があなたになんて言ってるかは知らないけど、私は旦那と離婚したいけど旦那が離婚はしたくない離れたくないとゴネている、奥さんが妊娠したら離婚できないだろうと無理やりしてきたりすると言ってきました。
あなたはそんな事ちゃんと知ってるの?多分旦那はあなたにも私にも都合のいいように言ってると思うんだけどと。

それに、奥さんは不倫と言ってもその人とは数回会っただけで離婚するまでは何もしないと約束してるからキスすらしてない、そういう点で言えばあなた達の方が不倫の証拠としては充分あるねと。
そしてあなたは前も既婚の人と付き合っていたんでしょう?趣味なの?とも言われました。
確かにそれは彼に以前付き合っていた人も結婚していたと話したことはあります。彼がさなしたんでしょうね。

奥さんは私に別れさせようと嘘ついてそんなこと言っていると思いました。
彼も奥さんが離婚したいなら構わない、ただ子供は離れたくないと言っていました。

奥さんはどんな意図で私に電話してきたんでしょう?
彼は本当に離婚したくないって言ってるのでしょうか?
私達はいつか結婚しようとかそんな話は全然してないし、私も別れてとはいったことありません。

タグ

No.2613206 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは、つきあってないですよね。。

No.2

弄ばれちゃってますね〜。
奥さんの言うこと、ホントじゃないかな。わざわざ電話してきて、嘘を並べてもしょうがないし、あなたに忠告としてかけてきたんじゃないの。
男性は自分の都合のいいようにいうの。
以前も不倫してて、そういう体質?
何も学ばなかった?

別れて、堂々とお天道さんの下を歩けるような恋愛をしたらどうですか。

No.3

男に聞けよバカwww

No.4

あと、離婚したくないのは本当だと思う。だからこまって相談していたんだし。

No.5

その電話の内容だと奥様に何のメリットも無いから嘘をついているとは思えないですね…
奥様は離婚したがっているんでしょ?

主さんって普通の男性には相手してもらえないくらいモテないの?

No.6

奥さん自身が、不倫したことがあるから、心配なんですよ。

電話は「知っでるよ」という意味ですかね。

なぜ、あなたが前にもそんな男性と付き合ってたことなんか知っでるんでしょう。

もしかしたら、身元調査されたかもしれません。

キスのあとは、あれよあれよとそういった関係になります。

「奥さんから電話あったから」ともう会わないほうがいいと思いますよ。

慰謝料もらう気かもしれません。

No.7

“金輪際、会わないで下さい”ってことでしょ。

ま、どっちもどっち。

No.8

彼と付き合ってる
とは言わないほうが良かったね。

会話は録音されてると思ったほうがいいよ。

慰謝料請求されるよ。

No.9

不倫が趣味なの?

No.10

不倫の証拠集めでしょう。
離婚するにしても、しないにしても証拠がある方が便利。
奥さんの不倫証拠はなく、主さんが不利なのは事実。
彼は離婚する気がないから、主さんの交際経験を喋ったのでは?
離婚したいなら慰謝料は出来るだけ払いたくないのだから、主さんの存在がバレたとしても話す必要がない話ですよね?
彼は奥さんに主さんを悪者にして、離婚したくないんだよ。

No.11

わざわざ 自ら揉め事の渦中に入るとは… 天晴れ!🙏

No.12

相手の奥さんの不倫なんて主には関係ない話でしょう。自分を正当化したいか、奥さんへの対抗意識があるから……その様な発言をするのでしょう。

だから妻帯者と付き合い奥さんにも、付き合っているって言ったのでしょ?この先対抗心メラメラな性格だと不要なトラブルに巻き込まれたり、人生を棒にふるよ。

No.13

彼がベラベラ喋ったってことでしょう?
「一回キスしただけだよ。それ以上の相手じゃないよ。
あの娘既婚者が好きなんだよ。
前も不倫してたし…なんかそんな雰囲気になって…」
みたいにね。

あなたが大事な人なら守るでしょ?
小さな子供がいるのに探偵を雇うお金は出さないと思う。
探偵を雇ったら、電話番号は彼の携帯からみなくてもわかります。

結婚しようという話もない、別れともいってない。
なら、別れるだけでしょ?
もう会わない。

元々離婚したくなくて相談した、というより愚痴を聞いてほしかっただけみたいだし

主さん、ピエロになるから会わないこと。

No.14

彼がベラベラ喋ったってことでしょう?
「一回キスしただけだよ。それ以上の相手じゃないよ。
あの娘既婚者が好きなんだよ。
前も不倫してたし…なんかそんな雰囲気になって…」
みたいにね。

あなたが大事な人なら守るでしょ?
小さな子供がいるのに探偵を雇うお金は出さないと思う。
探偵を雇ったら、電話番号は彼の携帯からみなくてもわかります。

結婚しようという話もない、別れともいってない。
なら、別れるだけでしょ?
もう会わない。

元々離婚したくなくて相談した、というより愚痴を聞いてほしかっただけみたいだし

主さん、ピエロになるから会わないこと。

No.15

あ〜あ主バカだなw
自分からペラペラ不倫の証拠喋っちまったな。

No.16

ありがとうございます。

奥さんは私と彼をもう会わないようにするために電話してきたのでしょうか?
自分は離婚したいのに、なぜ私を彼から遠ざけたいのでしょうか?

奥さんからの電話のあとしばらくして彼から電話がきました。携帯見られてごめんねと言っていました。
奥さんと、エッチしたり離婚したくないって言ってるのは本当?と聞いたらエッチはしてないけど離婚はしたくないと言っているのは本当。子供と離れたくないからと言っていました。
私の事は好きだけど子供は大事だからって。
でも奥さんは離婚する気満々で離婚届も取ってきているそうです。
彼が離婚するなら慰謝料相手に請求すると言ったら、どうぞしてくださいと言われたそうです。彼も私がいるのだからそれで相殺するから請求してくれて構わないと言ったそうです。

それならもう彼に私がいても奥さんはどうでもいいと思うのですがなぜこんな電話をかけてきたのでしょうか?
やっぱり少しまだ離婚してないのに気に入らないんでしょうか?

私と彼は付き合ってます。付き合ってといっていいよって言われたので。

だけど、最近は彼は昼休みに時々奥さんとお昼を食べているようです。会社のそばの喫茶店などで待ち合わせてるみたいです。奥さんも離婚したいほど好きな人がいるのに、どうして彼とまだそんなに仲良くしてるのかわかりません。

No.17

不倫の証拠が欲しかったんでしょう。
不倫をした側が離婚しようとしても一方が拒否すると出来ませんからね。
今回旦那さんの不倫が発覚して離婚したかった奥さんにとったら渡りに船ってやつですよ。
そのうち慰謝料請求されるんじゃないですか。

No.18

すみません。主さん、彼のこと好きでいいふうに考えたいとは思いますが。

主さんは、奥さんと別れない未来を見込めない男性を受け入れてると、彼もわかって会ってますよ。
要するに都合がいい人なんです。
付き合ってると言っていいと言われたとしても何も状況は変わりません。

今、ネックがあるのは主さんだけです。
本気で慰謝料取る準備してると思います。

悲しいかもしれないけど、それが真実です。

No.19

夫婦には夫婦にしかわからない事が沢山あるのですよ。電話してきたのは 不倫の確認と 認めさせる為でしょう。ってか 不倫、彼氏彼女、付き合ってると呼べる程のお付き合いでは 無いですが 不倫として慰謝料請求するには 十分だし。彼が奥さんにしがみつき 貴女が慰謝料払って 終わりでしょうね。

No.20

主さんが彼が大好きなのは分かりましたが、彼は子供を理由にして奥さんを選んだんですよ。
主さんには「家庭を犠牲にするような価値はない!」と断言されたのです。
他人の話と思って、冷静になって自分を見てみて!

No.21

慰謝料に大きく差が出ますからね、不倫相手に事実を確認したかったんでしょう。

話の内容からして、牽制しているというより忠告しているように思います。奥さんは好きな人は出来ても一線を守ってるし不貞行為はない、彼に騙されているなら早く離れた方が身のためだと。忠告の後も付き合い続けるなら破綻してない夫婦の旦那を弄ぶのと同じ。

奥さんは未来もしっかり見据えていそう。彼がひたすらしがみついてる感じですね。セックスしてないというのが本当なら、たぶん奥さんが拒否してるだけでしょうね。

ここで一気に彼が有責になったから不利だよ。慰謝料相殺で済めばいいけど・・ちゃんと準備しておいた方がいいかも。

付き合ってると堂々と言えるならそのくらい貯蓄用意してるってことだよね?

No.22

色々言ってるけど
彼は奥さんと別れない、離婚する気はない

夫婦喧嘩は犬もくわない。
っていうでしょ?
他人には分からないくても、お互いに了承できることはある
それは主さんが、妻、母、嫁というものを経験しないと分からないと思う

今回は主さんは良いように使われているだけだと思う

奥さんのいない人と恋愛してください。

No.23

電話の内容録音させてたら慰謝料取られるかもしてないですよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧