傷ついた心は

レス14 HIT数 605 あ+ あ-

2018/03/07 19:42(更新日時)

傷ついた心はどうなおしたらよいの?

言われたことは事実なんだけれど、だからこそ、刺さってしまったとき。

その人とは疎遠になってしまう。それでいいのかな。近づくと傷が痛いから。

とらわれてしまっている。

No.2612365 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

時間が一番の薬であり、時間と共に解決していくと思います。

No.2

>> 1 接触はさけたほうがよいですか?

職場や家族など、避けられない場合は、相手になにかつたえてもよいのでしょうか。伝えた方がよいのか。よくないのか。

• << 4 傷ついたことは、相手にハッキリといったほうがいいと思います。 ガマンしてると心がやられますし、相手も人を傷つけてることに気づかないでしょう。 お互いのために、腹を割って話す勇気を持ってください。 ただ、未熟な相手だと逆切れしてくることもあるので、 そんなときは、おちついて対処してください。

No.3

時と言う流れが解決してくれると思いますがパワハラモラハラ、鬱、等は心無い言葉に傷き発症します

2週間以上、不眠、食欲不振、気分の落ち込み、やる気が起きない等の症状があるのであれば

カウンセリング、心療内科の専門機関の受診をお薦めします

No.4

>> 2 接触はさけたほうがよいですか? 職場や家族など、避けられない場合は、相手になにかつたえてもよいのでしょうか。伝えた方がよいのか。よくな… 傷ついたことは、相手にハッキリといったほうがいいと思います。

ガマンしてると心がやられますし、相手も人を傷つけてることに気づかないでしょう。

お互いのために、腹を割って話す勇気を持ってください。

ただ、未熟な相手だと逆切れしてくることもあるので、
そんなときは、おちついて対処してください。

• << 7 そうかもしれないですね。ありがとうございます。

No.5

主さんが相手に対して悪い事をしたのに傷つくといっているならその相手はもっと主さんより傷ついてるはずです。その通りなら被害者ぶるのはやめましょうね。逆効果です。主さんが傷つけた。その事を言われて傷ついてるだけ。自分が悪い事をしたのです。その時は謝罪して誠意を見せましょうね。

• << 8 >主さんが相手に対して悪い事をしたのに傷つくといっているなら えっと、これにかかわる文面がないのですが、削除したんですかね? おかしいなあ
  • << 9 悪いことはしていないですよ。説教をされたわけでもないですし。 どこをどう読まれたのですか。 あなたのレスに傷つきます。 なにかあったのですか?

No.6

>> 3 時と言う流れが解決してくれると思いますがパワハラモラハラ、鬱、等は心無い言葉に傷き発症します 2週間以上、不眠、食欲不振、気分の落ち込… はい。

No.7

>> 4 傷ついたことは、相手にハッキリといったほうがいいと思います。 ガマンしてると心がやられますし、相手も人を傷つけてることに気づかないでし… そうかもしれないですね。ありがとうございます。

No.8

>> 5 主さんが相手に対して悪い事をしたのに傷つくといっているならその相手はもっと主さんより傷ついてるはずです。その通りなら被害者ぶるのはやめましょ… >主さんが相手に対して悪い事をしたのに傷つくといっているなら

えっと、これにかかわる文面がないのですが、削除したんですかね? おかしいなあ

• << 10 主さんへのレスなのであなたにはいっていません。ごめんなさい。 主さんの本文を読んでもいってる意味わかりませんか?わからないのなら説明しますよ。 万が一その通りだとしたら傷ついていると伝えるのは逆効果だともうしあげたまでです。 そうでないなら何の問題もないレスだと思います。 主さんの本文にはそういった事が考えられる内容でした。よって心配してレスしたわけです。 以上です。

No.9

>> 5 主さんが相手に対して悪い事をしたのに傷つくといっているならその相手はもっと主さんより傷ついてるはずです。その通りなら被害者ぶるのはやめましょ… 悪いことはしていないですよ。説教をされたわけでもないですし。
どこをどう読まれたのですか。

あなたのレスに傷つきます。

なにかあったのですか?

• << 11 そうでしたか。それなら良かったです。 気分を悪くさせてしまった事、謝ります。 ごめんなさい。

No.10

>> 8 >主さんが相手に対して悪い事をしたのに傷つくといっているなら えっと、これにかかわる文面がないのですが、削除したんですかね? おかしい… 主さんへのレスなのであなたにはいっていません。ごめんなさい。

主さんの本文を読んでもいってる意味わかりませんか?わからないのなら説明しますよ。

万が一その通りだとしたら傷ついていると伝えるのは逆効果だともうしあげたまでです。

そうでないなら何の問題もないレスだと思います。

主さんの本文にはそういった事が考えられる内容でした。よって心配してレスしたわけです。

以上です。

No.11

>> 9 悪いことはしていないですよ。説教をされたわけでもないですし。 どこをどう読まれたのですか。 あなたのレスに傷つきます。 なにか… そうでしたか。それなら良かったです。
気分を悪くさせてしまった事、謝ります。
ごめんなさい。

• << 13 悪いことなのか。しいてあげれば、同僚に想いをよせたことです。嫌だったのかもしれないですね。

No.12

>> 11 あ、大丈夫です。すいません。

• << 14 具体的に書かなかったので、仕方ないです。 ありがとう。やさしい。

No.13

>> 11 そうでしたか。それなら良かったです。 気分を悪くさせてしまった事、謝ります。 ごめんなさい。 悪いことなのか。しいてあげれば、同僚に想いをよせたことです。嫌だったのかもしれないですね。

No.14

>> 12 あ、大丈夫です。すいません。 具体的に書かなかったので、仕方ないです。
ありがとう。やさしい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少