ワキガが無理 迷惑 受け入れられない
さっき、スーパーに行ったらワキガの強烈なにおいがしました。
周りの人もみんな手や袖で鼻をおさえて迷惑そうにしてました。
混雑していたので誰が犯人かはわかりませんでしたが、
今日は何つくろうかなー♪って楽しい気分で買い物してたのに、一気に食欲がなくなりました。。
ワキガの人のにおい、どうしても耐えられません。
ワキガなのになんでスーパーに来るのでしょうか?
そういう人は宅配とか利用してほしいのですが…本人は周りに迷惑かけてるって思わないのでしょうか?
なんで手術しないんだろ?
もしくは本人がワキガであることを自覚してない?
色々思ってしまいイライラします。
実は高校受験の時も前の席の人がワキガで最悪でした。
吐き気をおさえながらなんとか問題を解きました。
こういうのって妨害にならないのですか?
新幹線でも、隣の人がワキガだと気分悪くなり泣きたくなります。
こっちがハンカチで鼻を抑えても本人は何食わぬ顔。。なんで気付かないのでしょうか?
それとももう開き直ってるんでしょうか?
昔からワキガの人に嫌な思いばかりさせられてきました。
税金使われてもいいからワキガの人をなくしてほしいです。
新しいレスの受付は終了しました
主さんの目つき・鼻・口の形・体型・服装・使ってる柔軟剤・髪型や髪質・体臭、つまり存在自体が受け付けないので私の見えるところに居ないでください。近場のスーパーコンビニ全て利用してるので私の行く時間に行かないでください。
って言われたら無理に決まってるでしょ?勝手な事言わないでくれる?なんであなたに合わせなきゃいけないの?って思わないんですか?
臭いを抑える努力くらい出来るでしょ?←ミョウバン塗ったり既にワキガ手術してるけど臭ってるのかもよ?(因みに手術したら絶対に臭わなくなるわけじゃないよ)
臭いに気づかないの?気にならないの?!←気にならない訳ないだろうが(笑)いくら抑える努力してても周りの雰囲気でわかるわ。
- << 5 >目つき・鼻・口の形・体型・服装・使ってる柔軟剤・髪型や髪質・体臭 見た目に関しては蓮コラレベルのグロい容姿でなければ単にその人の我儘で終わりますね 逆に吐き気を促すぐらいのグロテスクな見た目なら私が悪いってことになります 服装はグロ画像をプリントしたTシャツを着てるなら私が悪いですね 単にセンスがないってだけならその人の我儘です 柔軟剤は吐き気を催すレベルなら他のを使う必要があるしそのメーカーにも問い合わせる必要がありますね 髪型はあまりに奇抜すぎる色や見た目なら私が悪いですね 体臭はワキガじゃないとして?一般レベルのいわゆる運動したあと特有の汗臭さなら許されると思いますが運動してないのに何もしてないのに臭いなら私が悪いですね ↑の中で、私が悪いやつは改善しますよ ちなみに私がワキガだったら絶対スーパーには行かないです。 人に迷惑かけたくないし…割高でも絶対宅配を利用します。だから信じられないんです。
相当臭いで不快にさせられたんですね。
私もありますよ。
確かにワキガを全くケアしてない人はまわりを不快にさせてしまうことあるし、ちゃんとケアした方が良い場合あると思います。
でもなりたくてなったわけじゃないし、ケアだって手術だって色々負担があるし、それでも治らなくて悩み続けてる人もたくさんいると思いますよ。
嫌な気分になった経験分かるけど、
治したくて努力してる人だっているのに。
宅配利用してほしい、
税金使われてもいいから、
この投稿みて泣いてる人いるかもですよ。
主さんのコメントどうかと思います。
- << 7 ごめんなさい。でもそれぐらい迷惑かけられてきたんです。 こっちは何もしてないのに、あっちからいきなり攻撃されるような感覚です。理不尽すぎて許せないです。 こっちがハンカチを鼻に当てた時に、相手がごめんなさいって誠心誠意謝ってくるならまだ許せます。 でも、何食わぬ顔でいる人ばかりなので腹が立ってしまいます。
>> 3
主さんの目つき・鼻・口の形・体型・服装・使ってる柔軟剤・髪型や髪質・体臭、つまり存在自体が受け付けないので私の見えるところに居ないでください…
>目つき・鼻・口の形・体型・服装・使ってる柔軟剤・髪型や髪質・体臭
見た目に関しては蓮コラレベルのグロい容姿でなければ単にその人の我儘で終わりますね
逆に吐き気を促すぐらいのグロテスクな見た目なら私が悪いってことになります
服装はグロ画像をプリントしたTシャツを着てるなら私が悪いですね
単にセンスがないってだけならその人の我儘です
柔軟剤は吐き気を催すレベルなら他のを使う必要があるしそのメーカーにも問い合わせる必要がありますね
髪型はあまりに奇抜すぎる色や見た目なら私が悪いですね
体臭はワキガじゃないとして?一般レベルのいわゆる運動したあと特有の汗臭さなら許されると思いますが運動してないのに何もしてないのに臭いなら私が悪いですね
↑の中で、私が悪いやつは改善しますよ
ちなみに私がワキガだったら絶対スーパーには行かないです。
人に迷惑かけたくないし…割高でも絶対宅配を利用します。だから信じられないんです。
- << 19 どれがどう大丈夫か悪いかって話ではありませんよ。 それに上記の中で改善出来るものは改善しますって言ってますが、極論、主さんの存在自体が受け付けないのでそのスーパーその他近場の食品店を使わないでと言われたら改善出来るんですか? これが我儘なら主さんが言ってる事も我儘なんですよ。 自分だったら割高でも国内産や宅配使うって、なら主さんやってみたらいいじゃないですか? それならスーパーで人混みや臭いなどの不愉快な気分にならずに済みます。 その方はワキガの臭いがある限り一生続けろって事でしょう?主さんも一生宅配で済ませるべきですけど、実際はやりませんよね。って言うか誰だって嫌です。 でも主さんが言ってるのはそれほどの暴論です。 スーパーで周りの人達も迷惑してた、一人の為に大勢の人が不愉快で迷惑だからスーパー使うな?宅配使え? 何子供みたいな事言ってるんですか?現実問題無理に決まってるでしょうが。 無理してネット宅配使って生活費どうしろって言うんですか?会社でも主さんと同じ事言う方がいたらまともに仕事出来ませんよ? 周りの人がたった10分程度の同じ時間、同じ場所に居ないでほしいって不愉快な気分の為だけに一人に押し付けて、押し込めて、主さんはそのスーパーで見かけただけでしょうが他でも同じ事言われてるであろうその人はどこも行けません。 というか主さん五体満足の方には五体不満足の方やすぐに改善するのは難しい事で不愉快だの言われる方の苦労を考えないんでしょうね。 他人の為に臭いを抑えようと努力しても主さんはご自分が近づかないような我慢はしないもんね。 臭いものは臭い!それは当たり前だよね、事実臭いんだから。 でも実際臭ければ鼻摘んで馬鹿にしてもいいんですか?汚いもの見る目してもいいんですか? 言わないからつけあがるって、主さん自身も助言してあげないのに?自分は何もせず態度に出して相手が察して臭い抑える為に自費で何とかしろと強要するとか卑怯な人だね・・・。 相手も感情のある人間ですよ。わかってても主さんが助けてあげられないなら態度に出しちゃダメでしょうが。
私の姉がワキガですが、本人気づいていませんでした
私はハッキリ言ってしまうので傷つけてしまったかもですが
姉の為にデオドラントなど調べてプレゼントしました
いまだに、今日臭う?と聞いてくるので本人に臭いの自覚はないもよう
ちなみに手術は怖いから嫌だそうです。私も怖いと思いますので無理強いはしません
夫の友人もワキガで、ゴルフ行くのに車内、軽くパニックらしいのですが
本人には言えず辛かったと…これまた本人に自覚なし
なので我々が思うほど本人は、自覚できていないのかもですね
吐き気がするほど臭いに敏感なら、鼻の下にメンソレータムを塗ることお勧めします
私もかなり臭いに敏感なので、アロマオイルをガーゼにつけて持ち歩いています
お気持ちはとっても理解できますが、スーパーに来るなは乱暴ですよ~
故意では、ないのですから
- << 15 どちらかというと匂いにはそこまで敏感なほうではありませんが、ワキガだけは無理ですね… アロマオイルですか…確かに良さそうですね! でも、なんでこっちがそこまでしなきゃいけないんだ?と憤りも感じます。 本来なら加害者側が対策するべきなのに… 気づいてない場合もあるんですね。 気付かせるいい方法ありますかね?
>> 11
私の姉がワキガですが、本人気づいていませんでした
私はハッキリ言ってしまうので傷つけてしまったかもですが
姉の為にデオドラントなど調べて…
どちらかというと匂いにはそこまで敏感なほうではありませんが、ワキガだけは無理ですね…
アロマオイルですか…確かに良さそうですね!
でも、なんでこっちがそこまでしなきゃいけないんだ?と憤りも感じます。
本来なら加害者側が対策するべきなのに…
気づいてない場合もあるんですね。
気付かせるいい方法ありますかね?
- << 17 気づかせる方法は、『あなたワキガですよ』ってはっきり言うしかないですけど 赤の他人に言えますか?ワキガの方が加害者っていうのも、またまた乱暴な方ですね~ 花粉症の方でもマスクしたり自己防衛しますけど… ワキガもある意味、自然現象だと思います 自分では、コントロールできないことですし なので臭いが嫌なら、こっちが自己防衛しなきゃじゃないですか? インフルエンザも自己防衛しませんか? どこかに罹っている人が、うろついているから広がっていくのですよね? でもどこに居るかわからない、なので自己防衛しますよね ワキガも同じじゃないですか?いつどこに居るかわからない、なので自己で対策しないと 自分の体臭を自分で自覚するのって難しいと思います あまりカッカしないで自分で出来ることしましょうよ 好きでワキガになったわけじゃないのに、犯人だの加害者だの言い方は、可哀相ですよ
>> 15
どちらかというと匂いにはそこまで敏感なほうではありませんが、ワキガだけは無理ですね…
アロマオイルですか…確かに良さそうですね!
でも、…
気づかせる方法は、『あなたワキガですよ』ってはっきり言うしかないですけど
赤の他人に言えますか?ワキガの方が加害者っていうのも、またまた乱暴な方ですね~
花粉症の方でもマスクしたり自己防衛しますけど…
ワキガもある意味、自然現象だと思います
自分では、コントロールできないことですし
なので臭いが嫌なら、こっちが自己防衛しなきゃじゃないですか?
インフルエンザも自己防衛しませんか?
どこかに罹っている人が、うろついているから広がっていくのですよね?
でもどこに居るかわからない、なので自己防衛しますよね
ワキガも同じじゃないですか?いつどこに居るかわからない、なので自己で対策しないと
自分の体臭を自分で自覚するのって難しいと思います
あまりカッカしないで自分で出来ることしましょうよ
好きでワキガになったわけじゃないのに、犯人だの加害者だの言い方は、可哀相ですよ
ワキガ嫌うのは勝手だが国際化社会のニッポン、外国人もワキガ臭いよ!まわりに居なくて良かったよ?私もワキガだから。面と向かって言われたら気絶するくらい嗅がせてやろうか?って気になる💢好きでワキガやってないし、親父もワキガで遺伝だから。ロールオンのやつ塗りまくりだし…
>> 5
>目つき・鼻・口の形・体型・服装・使ってる柔軟剤・髪型や髪質・体臭
見た目に関しては蓮コラレベルのグロい容姿でなければ単にその人の我儘…
どれがどう大丈夫か悪いかって話ではありませんよ。
それに上記の中で改善出来るものは改善しますって言ってますが、極論、主さんの存在自体が受け付けないのでそのスーパーその他近場の食品店を使わないでと言われたら改善出来るんですか?
これが我儘なら主さんが言ってる事も我儘なんですよ。
自分だったら割高でも国内産や宅配使うって、なら主さんやってみたらいいじゃないですか?
それならスーパーで人混みや臭いなどの不愉快な気分にならずに済みます。
その方はワキガの臭いがある限り一生続けろって事でしょう?主さんも一生宅配で済ませるべきですけど、実際はやりませんよね。って言うか誰だって嫌です。
でも主さんが言ってるのはそれほどの暴論です。
スーパーで周りの人達も迷惑してた、一人の為に大勢の人が不愉快で迷惑だからスーパー使うな?宅配使え?
何子供みたいな事言ってるんですか?現実問題無理に決まってるでしょうが。
無理してネット宅配使って生活費どうしろって言うんですか?会社でも主さんと同じ事言う方がいたらまともに仕事出来ませんよ?
周りの人がたった10分程度の同じ時間、同じ場所に居ないでほしいって不愉快な気分の為だけに一人に押し付けて、押し込めて、主さんはそのスーパーで見かけただけでしょうが他でも同じ事言われてるであろうその人はどこも行けません。
というか主さん五体満足の方には五体不満足の方やすぐに改善するのは難しい事で不愉快だの言われる方の苦労を考えないんでしょうね。
他人の為に臭いを抑えようと努力しても主さんはご自分が近づかないような我慢はしないもんね。
臭いものは臭い!それは当たり前だよね、事実臭いんだから。
でも実際臭ければ鼻摘んで馬鹿にしてもいいんですか?汚いもの見る目してもいいんですか?
言わないからつけあがるって、主さん自身も助言してあげないのに?自分は何もせず態度に出して相手が察して臭い抑える為に自費で何とかしろと強要するとか卑怯な人だね・・・。
相手も感情のある人間ですよ。わかってても主さんが助けてあげられないなら態度に出しちゃダメでしょうが。
- << 22 感情があったら自分の匂いのせいで周りが鼻おさえてざわついてる状況を見て 平気でいられないと思うんですけど… 私がもしワキガの立場だったら 周りが鼻おさえてたらサーッて顔が青ざめると思います それでごめんなさいごめんなさいって心の中でひたすら謝りながらすぐスーパーから出ますね だって人様に迷惑かけてまでスーパーで買い物したくないですから。
>> 19
どれがどう大丈夫か悪いかって話ではありませんよ。
それに上記の中で改善出来るものは改善しますって言ってますが、極論、主さんの存在自体が受け…
感情があったら自分の匂いのせいで周りが鼻おさえてざわついてる状況を見て
平気でいられないと思うんですけど…
私がもしワキガの立場だったら
周りが鼻おさえてたらサーッて顔が青ざめると思います
それでごめんなさいごめんなさいって心の中でひたすら謝りながらすぐスーパーから出ますね
だって人様に迷惑かけてまでスーパーで買い物したくないですから。
- << 26 だからね、自分が臭いの発信源だと気づいてないのだよ よって皆がハンカチやらで鼻を押さえていても、花粉症で鼻水出てるのかな?程度だと思いますよ 迷惑かけているとも思っていないよ なぜなら、本人は臭っていないのだもの 姉の話したけど、どれだけケアしても臭うときはありますよ しかし本人は、気づいておりません、なので私がお知らせするのですよ すると出先だと、トイレに行き消臭ケアして、再度臭うか確認させられます ご理解いただけましたか?ご本人たちは、気づいていないと思いますよ よって主さんのあがきは、独り相撲
>> 22
感情があったら自分の匂いのせいで周りが鼻おさえてざわついてる状況を見て
平気でいられないと思うんですけど…
私がもしワキガの立場だっ…
だからね、自分が臭いの発信源だと気づいてないのだよ
よって皆がハンカチやらで鼻を押さえていても、花粉症で鼻水出てるのかな?程度だと思いますよ
迷惑かけているとも思っていないよ
なぜなら、本人は臭っていないのだもの
姉の話したけど、どれだけケアしても臭うときはありますよ
しかし本人は、気づいておりません、なので私がお知らせするのですよ
すると出先だと、トイレに行き消臭ケアして、再度臭うか確認させられます
ご理解いただけましたか?ご本人たちは、気づいていないと思いますよ
よって主さんのあがきは、独り相撲
激しく同意!私も高校の時に一人わきがの強烈な子がいて、部屋中に強烈なわきが臭で、クラスのみんながクッセー!とパタパタ下敷きでやってました。余りのわきが臭に私は吐き気と気分が悪くなって最悪でした。また美味しいケーキ屋に買いに行ったら、自動ドア開いた瞬間に強烈なわきが臭がして、中から感じの良い店員さんが一人いました。清潔な綺麗な店員さんから、強烈なわきが臭がして、ケーキにわきが臭が染み付いている気がして、気分が悪くなり、ケーキは買わず、包装されていたシュークリームのみ買って、息止めながら、店を速攻出ました。ケーキ屋にわきが臭はあり得ません。ケーキ屋の本店に電話しようかと思いましたが、きっと他のお客さんから苦情が入ってるかも知れないと思ったのと、強烈なわきが臭の店員さんの接客態度は感じが良かったので、可愛そうかな?って思ったので、電話はしませんでした。本当にわきが臭はたまらないです。息が出来なくなります。
見てて思うんですけど、
ワキガどうのこうのより、主さんの言葉にも相当問題あり!
同感の声ばかりじゃないの承知でかきこんでる?
批判の回答聞い言葉がひどくなってるよ!
悩んで悩んで苦しんでる人いるんだよ!
あなたの苦しみもあると思うけど、かなり自己中じゃん!
人権問題だよ!
冷静になったら??
私がその立場だったらってたらればの話しても、あなたは実際に何年も続いて来なかったしなってない立場から言ってるんですから簡単に言えますよね。根本的な解決でなく目先の感情で言ってるだけのように感じます。
恥ずかしくて謝りながら急いで店を出るって、周りの人の為にどこに行こうとそういう気持ちでいなきゃいけないってのは主さん達他人には関係ない事ですね。
主さんがその立場だった場合でそう考えるのはお好きにすればいいでしょうが、主さんがそう考えてるからってワキガの人が全員そういう考えなどと思うなと。
気にしない人もいれば気にしてる人もいるんです。
主さんは何もないから言えるんです。試しに何かして、耐え難い状況を作ってみたらよく分かりますよ。
例えば夏も冬も学校職場全て関係なく丸坊主にして何でもいいので帽子を5年くらい被ってみてほしい。
理由は持病の治療の副作用で髪が抜けてるのでとでも言えば帽子を取れとは言われません。
その数年間、行く先々であなたは何でいつも帽子を被ってるのか、何で職場で帽子?と言われるでしょう。でも取っちゃいけない。
取っちゃいけないのに職場はオシャレする場じゃないよ?と勘違いされたり、すれ違う人が怪訝そうに頭を見てるのが分かるし、その度に同じ説明しなきゃいけない。
ウィッグ被っても何か違和感あるから不審に思われるし。
主さんからすれば何でわざわざwって思ってしないでしょうね。
けど私は学生の頃同じ状況の子に会ったのよ。
主さんは辛くなったら止められるけどその子は出来ないんだよ。
なのに私だったら〜なんて安易な発言しないでほしいです。
ワキガ無理。
本当に辛いよ。
私自身がかなり匂いに敏感なせいもあるけどね。
でもさ、その時だけ。
そりゃ公共の乗り物で一時間以上一緒だと無理だけど、例え新幹線でも「今日はついてねーな〜」と、指定席から自由席に移るよ。
自由席空いてないなら喫煙コーナーやどこなりとで時間潰す。
スーパーなんてスーパー全体臭いわけないから、しばらく出てまた入るとか、違うコーナー見に行くとかさ。
なんなりとこちら側で対策できるよ。
主のは只々ワキガの人間を叩きたいだけに見える。
ワキガはなりたくてなるもんじゃないし、殆どの人が自覚ないんだよ。
自覚あって、手術したりデオドラント対策しても、完全に匂わなくなる代物じゃないだよ。
相当厄介な体質。
仕方ないだろ。
それを「我こそ正しい」と言わんばかりの発言は、ワキガ以上に醜いぞ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 29HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 43HIT 相談したいさん
-
変わってるねと言われた。2レス 50HIT T
-
気になる夢0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
中国人の女の子について
よくないよってそれが押し付けですよ 中国人だからこう、アメリカ人だか…(匿名さん7)
7レス 126HIT おしゃべり好きさん -
助けてほしいです
確かに相手の人かもしれないですね だから家の事はやってあまり家にいな…(匿名さん0)
96レス 1301HIT 匿名さん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
支那人が何回もうるせーな(匿名さん33)
35レス 503HIT 聞いてほしいさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
今日も一日、 ありがとうございました☺️(匿名さん2)
25レス 231HIT 社会人さん -
戦争に行きたい
平和な世界で戦えずいじめられてるような奴が戦場で戦えるわけねーだろ (匿名さん11)
11レス 145HIT 学生さん (10代 )
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 32HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 114HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 114HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 406HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1301HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 197HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 196HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
12レス 212HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん - もっと見る