片親って、たまにつらい。

レス4 HIT数 746 あ+ あ-

2018/03/07 08:55(更新日時)

親が私を産んだ年に近づいてきて、ふと考えることが多くなった。
うちは母子家庭で、父親の存在がよく分からない。
父と母は地元が同じだから家もそう遠くもない。だから会おうと思えば会える。
けど、母方に父方に会いに行くと言えない雰囲気がある。
内緒で何回かは会っている。
離婚したのは両親の意志であって、私には関係ないって思っていいのかな。

No.2612055 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちも両親が離婚してて、小さい頃は友達の家にはお父さんがいるのに、なんでウチにはお父さんがいないんだろう?って思ったりもしたりしたし、いじめ?からかわれたりもした。

離婚って両親の都合であって、子供には何ら関係ないハズなのに、親に会いたいって思う事、言う事を悪みたいに捉える風習?がおかしいよね。

• << 3 ありがとうございます。 私も突然幼稚園の時、苗字が変わりなんでなんでとよく言われて、自分でもわからないのに言われ続けたのを覚えてます。 そうですよね、なんで会うことに罪悪感を感じなければならないのか、そもそもが不思議です。

No.2

血の繋がりって良くも悪くも深いものだと思います。

ご両親の離婚の行き先とは別に主さんが納得いく判断、行動されたらいいと思います。

• << 4 ありがとうございます。 昨日も母に、そこ父親似だね。 と言われました。これって嬉しいけどどうなんだろうって思う時もあります。血の繋がりって不思議ですね。

No.3

>> 1 うちも両親が離婚してて、小さい頃は友達の家にはお父さんがいるのに、なんでウチにはお父さんがいないんだろう?って思ったりもしたりしたし、いじめ… ありがとうございます。
私も突然幼稚園の時、苗字が変わりなんでなんでとよく言われて、自分でもわからないのに言われ続けたのを覚えてます。

そうですよね、なんで会うことに罪悪感を感じなければならないのか、そもそもが不思議です。

No.4

>> 2 血の繋がりって良くも悪くも深いものだと思います。 ご両親の離婚の行き先とは別に主さんが納得いく判断、行動されたらいいと思います。 ありがとうございます。

昨日も母に、そこ父親似だね。
と言われました。これって嬉しいけどどうなんだろうって思う時もあります。血の繋がりって不思議ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧