黒幕の本拠地6
早くも6です!
そして我がスレは
永久に新規参入
大歓迎です!
話題変更、横はいり
深夜もOK!
相変わらず毒主殿
のスレを強烈に
応援しています!
新しいレスの受付は終了しました
ヴェルタース
オリジナル
ガムをクチャクチャ噛んでたら、普段俺のことキモイとか言って避けてる女が寄ってきて
「私にもガムちょうだい」って言ってきやがった。かなりむかついたんで、女の首根っこ掴
んで口移しで自分の噛んでるガムをやるフリをしてやった。殴られるか、悲鳴をあげられ
るか、どうでもいいが二度と近寄るなと思った。ところが、驚いたことにその女は目を閉じ
て唇を少し開いたんだ。俺の方がビビッて、あわててちょっと離れた。しばらくの間があった
後、その女は、「マジでするのかと思った」と小声で言って、ガムを奪って走り去った。
それから何日か後、その女がキャンディーを食ってたので今度は俺の方からひとつくれ
と言ってやった。そしたら俺をからかうように、なめてたやつを唇にはさんで口をとがらせた。
俺はその女の唇ごとキャンディーをほおばってやったよ。
今ではその女も俺の彼女。その時なめてたキャンディーはもちろんヴェルタースオリジナル。
なぜなら彼女もまた、特別な存在だからです。
テレビにニュース速報が入る。
俺は慌ててパソコンを立ち上げ、そして気付く。
「あぁ、ミクルは閉鎖したんだっけ……」
テレビからは現場の慌しい状況が伝わってくる。
もしミクルがあったら、どういうスレが立っているのだろう。
重複スレが沢山できて、それで荒らしとかやってきて……
テレビでは相変わらず、レポーターが必死で現場の状況を伝えている。
可愛いレポーターだ。俺は、頭の中で「萌え~」というレスを
つけている自分を想像した。
後ろの群集がテレビに向かって挑発的なポーズを取っている。
「なんだ、あのドキュソ」「厨房氏ね」……
俺はたまらなくなり、無いとは分かっていながら再びミクルにアクセスした。
しかし、画面には一言「閉鎖したのです。。。」とだけしか表示されない。
何度リロードしても変わらない。あの日以来、ミクルは止まったのだ。
どうやら犯人が逮捕されたようだ。相変わらず可愛いレポーターが
その状況を伝えている。
「さよなら、ミクル」
俺はお気に入りからミクルを削除し、そして騒がしいニュースを冷めた目で
見るのであった。
2年前旅行先での駐屯地祭で例によって変な団体が来て私はやーな気分。
その集団に向かって一人の女子高生とおぼしき少女が向かっていく。
少女「あんたら地元の人間か?」
団体「私達は全国から集まった市民団体で・・・云々」
少女「で、何しにきたんや?」
団体「憲法違反である自衛隊賛美につながる・・・云々」
少女「私は神戸の人間や。はるばる電車のって何しにここまで来たかわかるか?」
団体「・・・・?」
少女「地震で埋もれた家族を助けてくれたのはここの部隊の人や。
寒い中ご飯作ってくれて、風呂も沸かしてくれて
夜は夜で槍持ってパトロールしてくれたのもここの部隊の人や。
私は、その人たちにお礼を言いに来たんや。
あんたらにわかるか?
消防車が来ても通り過ぎるだけの絶望感が。
でもここの人らは歩いて来てくれはったんや・・・・」
最初、怒鳴り散らすように話し始めた少女は次第に涙声に変わっていった。
あまりにも印象的だったのではっきり覚えている。
団体は撤退。
彼女が門をくぐった時に守衛さんが彼女に社交辞令の軽い敬礼ではなく直立不動のまま敬礼していた。
嫁の日記を盗み読みしたら
いつも昼飯は、納豆ご飯やお茶漬けしか食べてないって分った。
友達とファミレスに行くのも月に一度と決めてるらしい。
俺に美味しい料理を食べさせたいからみたいな意味のことが
書いてあった。昼飯けずって夕飯にまわすって。
しかも、すげー明るく書いてあんの。
「今日は○ちゃん(俺)の好きな牡蠣を買うのだ~」とかさ。
俺の文句とかも書いてあるけど、文句書いてるくせに最後は俺を庇ったこと書いてるし。
マジで泣いた。もっと俺に甲斐性があれば昼から寿司でもなんでも食わせてやるんだけどな。
給料少ないのに専業で居てくれって言ったの俺だし。
金のことで責められたこと一度もないし(タバコ減らせとは言われるが)
節約も楽しいよーとか言ってたし。
盗み読みは良くないことだが、結婚してよかったってつくづく思った。
こんなに俺につくしてくれたのって親以外で初めてだし。
何もしてやれんから、浮気だけはしないと誓うよ。ま、浮気しようにももてないからできない俺だがな。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
だれでもいいから今夫婦喧嘩おきてるひときて2レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
歌詞を繋げよう2レス 67HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
リーサを0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
手に絵を描くことを親に辞めてって言われてます1レス 60HIT 初心者さん
-
文通友達😉14レス 200HIT 繋がっていたいさん
-
だれでもいいから今夫婦喧嘩おきてるひときて
同じく、朝から怒りのメッセージを送ったら彼氏から既読スルー ちょっと…(匿名さん2)
2レス 30HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう146
ピノさん、これからは1時に繰り下げましょうか・・・?(サトシ)
69レス 1077HIT サトシ (30代 ♂) -
文通友達😉
忘れていました🙇 趣味は園芸・ランニング・音楽鑑賞ですか😄 身…(通りすがりさん1)
14レス 200HIT 繋がっていたいさん -
風呂キャンセル界隈の民へ
つパンツ&ブラ←洗濯済みもしくは、オニュー 要するに、替えの…(匿名さん15)
15レス 271HIT 通りすがりさん -
のんびり、気長に
2さん、こんばんは😊職場の人間関係は、大変だよね。仕事頑張ってね。おや…(マカロン)
72レス 1160HIT マカロン (♀)
-
-
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?30レス 263HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
生きていてもいい事ないです。1レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心が毎日毎日疲れます1レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
やっぱり夜勤はイヤだ5レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?
皆様お返事ありがとうございました。 あくまで知りたかったのは世の…(おしゃべり好きさん0)
30レス 263HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)
キャーンキャーンキャンロップ~カステラキャンディーキャンロップ( ・∇…(おしゃべり好きさん0)
1レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
生きていてもいい事ないです。
同じように底辺で死にたいって言ってる人と話してみたら? http…(匿名さん1)
1レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
心が毎日毎日疲れます
お元気そうで何よりです。 (匿名さん1)
1レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
やっぱり夜勤はイヤだ
ですよね 私は夜型人間だし、朝起きるの辛いし、夜勤なら余裕じゃん…(匿名さん5)
5レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
体重の増加を止めたいです
体重が増え続けています。 身長は160cmです。去年体重46kgだったのに、今54kgもありま…
27レス 320HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
投手もバットで打撃する能力はありますか?
投手は佐藤輝明ような打者と違って打てずにストライクアウトされる場合が多いのに なぜ投手は打者になる…
10レス 216HIT おしゃべり好きさん -
義実家に行きたくない
夫の実家に行きたくありません。 嫌がらせをされているとかはなく、義両親は良い人なのですが、気も遣う…
23レス 289HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
慎重派?の男性について。
慎重派の男性について。 慎重派の男性とのことで相談があります。 マッチングアプリで知り合ったお互…
11レス 173HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
熱中症でしょっちゅう仕事を休む人
ここ1ヶ月ほど毎週1回は熱中症になって仕事を休む人がいます。正社員です。多い時は週に3回休みます。 …
6レス 140HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る