挨拶しない人の気持ちがわからない

レス53 HIT数 5201 あ+ あ-

2018/03/03 15:51(更新日時)

マンションに住んでいるのですが、ごく一部の方(主婦・サラリーマン・高齢者)が挨拶しても全く返してくれません。

私「おはようございます」
相手「………。」

会釈もありません。もちろん、私にだけじゃなく、他の方の挨拶も完全無視です。

すごく悲しい気持ちになるのですが、挨拶してくれないのは人見知りなのでしょうか?それとも、他に原因あるのでしょうか?

タグ

No.2608473 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 50 学校でも挨拶しなかったの?

田舎だろうが都会だろうが、関係ないと思うけど?

No.52

>> 50 私もあいさつの習慣ありません 実家が田舎です 親は 9~5時の普通の仕事もします。 そして 仕事行く前 仕事から戻った時 牛にエサ 田ん… 忙しいから挨拶できないっておかしくないですか?
通りすがりに一言交わすだけだからものの数秒だと思いますが...

No.53

>> 50 私もあいさつの習慣ありません 実家が田舎です 親は 9~5時の普通の仕事もします。 そして 仕事行く前 仕事から戻った時 牛にエサ 田ん… 日本て都会と田舎でこんなに違うのか?

挨拶の問題だけじゃなくて、この50番さんの文章読んでいると、思考、論理のパターンが全く別世界。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板