部屋からでてこない

レス44 HIT数 2913 あ+ あ-

2018/03/03 13:20(更新日時)

結婚2年目、子なし。
喧嘩を境に夫が部屋からでてこない。
こんな生活めんどくさい。近くに実家があるんだからでてってほしい。ストレス。

No.2607867 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事は?

• << 4 さっき家出る音がしたのでいきました
  • << 5 さっき家出る音がしたのでいきました

No.2

トイレかは?

• << 6 いってるのか不明ですが時々足音が聞こえます

No.3

旦那さんかま閉じ籠ってる部屋のドアを外側から閉めきる(ソファーorテーブルで)

閉められたら出たくなる

開けてくれ!と言ってくる

• << 8 仕事に出たのでチェーンかけようかとおもってます

No.4

>> 1 仕事は? さっき家出る音がしたのでいきました

No.5

>> 1 仕事は? さっき家出る音がしたのでいきました

No.6

>> 2 トイレかは? いってるのか不明ですが時々足音が聞こえます

No.7

うちも数回ありました。
そうなると、なかなか夫からは動けないのがわかったので、コーヒーいれたよとか、ごはん出来たよと声かけて早めにリビングに戻るきっかけを作ってあげます。
めんどくさいけど、負けるが勝ちよ。

• << 9 あなたみたいに大人になるのが利口だと思うんですが 今回の件では絶対に折れたくありません アドバイスありがとうございます
  • << 25 横レスすみません。 凄く大人な対応で感心しました。 私もそんな対応できるようになりたい!けど難しい・・・。 主さん。 譲れないことってありますよね 早く解決することを祈ってます。

No.8

>> 3 旦那さんかま閉じ籠ってる部屋のドアを外側から閉めきる(ソファーorテーブルで) 閉められたら出たくなる 開けてくれ!と言ってくる 仕事に出たのでチェーンかけようかとおもってます

No.9

>> 7 うちも数回ありました。 そうなると、なかなか夫からは動けないのがわかったので、コーヒーいれたよとか、ごはん出来たよと声かけて早めにリビング… あなたみたいに大人になるのが利口だと思うんですが
今回の件では絶対に折れたくありません
アドバイスありがとうございます

No.10

なぜ負ける負けないになるのかがわからない。単純に勝ち負けで言うなら、私から見て閉じ籠ってる方が負け。

冷静に対応できるのが勝ち。

勝ち負けで判断するのもおかしな話。

引きこもるご主人、勝ち負けで判断する主。引き分けじゃない?

• << 12 勝ち負けで判断するのがおかしいならあなたがなぜ引き分けと判断するんですか?? 勝ち負けって言葉の綾だと思うんですが、ゆずれないって意味だと思います。わたしはそうです。
  • << 16 レフリー

No.11

うちの夫も閉じこもります。
大きい車もあって
夫の実家もすぐそこなのに
なぜ家にいるのか。

仕事へ行ったらすぐ
チェーンかけて3日くらい
追い出します。

• << 13 同じような人がいてなんかほっとしました。 お子さんはいませんか? 気を使ってるのか実家になんか思われるのがいやだから家にいるんですかね。家にいなくていいですよね。 ほんとにいらつきます 今日チェーンかけます

No.12

>> 10 なぜ負ける負けないになるのかがわからない。単純に勝ち負けで言うなら、私から見て閉じ籠ってる方が負け。 冷静に対応できるのが勝ち。 … 勝ち負けで判断するのがおかしいならあなたがなぜ引き分けと判断するんですか??

勝ち負けって言葉の綾だと思うんですが、ゆずれないって意味だと思います。わたしはそうです。

• << 17 負けられない戦いがここにある‼

No.13

>> 11 うちの夫も閉じこもります。 大きい車もあって 夫の実家もすぐそこなのに なぜ家にいるのか。 仕事へ行ったらすぐ チェーンかけて… 同じような人がいてなんかほっとしました。
お子さんはいませんか?

気を使ってるのか実家になんか思われるのがいやだから家にいるんですかね。家にいなくていいですよね。
ほんとにいらつきます

今日チェーンかけます

No.14

喧嘩の原因は?

No.15

>> 14 なんども約束を破られました

No.16

>> 10 なぜ負ける負けないになるのかがわからない。単純に勝ち負けで言うなら、私から見て閉じ籠ってる方が負け。 冷静に対応できるのが勝ち。 … レフリー

• << 18 客観的にご意見頂けるのは助かりますね

No.17

>> 12 勝ち負けで判断するのがおかしいならあなたがなぜ引き分けと判断するんですか?? 勝ち負けって言葉の綾だと思うんですが、ゆずれないって意味… 負けられない戦いがここにある‼

• << 19 まけませーん

No.18

>> 16 レフリー 客観的にご意見頂けるのは助かりますね

No.19

>> 17 負けられない戦いがここにある‼ まけませーん

No.20

どんな約束をしてたんでしょう?
旦那さんを閉め出したたあと
どうする気ですか?
情報が余りにも少なすぎて回答出来ないです

• << 32 じゃあ答えなくていいよ😊

No.21

離婚したら。

タグの様な事をネットに書く位なら離婚しろよ。

どうせ離婚なんて出来ないくせに。

• << 38 おつむのちいちゃいおばかちゃんはままのごはんたべておふろはいってねんねしてね そういうレスしてるってことは結婚したことないのかな?もしくは結婚してて相手方にATM扱いされてるのかな????

No.22

実家にこんなことがバレたら後々うるさいでしょ
だからご主人は実家に帰らないんだよ。

息子が結婚する時に嫁が言った
ケンカしても実家へは帰らないでね、私は実家が遠いから近いからって実家を当てにするのはズルいよ。ってね

私は❪閉め出されたら車中泊しな、実家に帰るときは離婚覚悟の時だけ❫ってね

だからご主人はご実家に帰れないんじゃないかな

そんなご主人がうっとしいなら子供が無いなら離婚なんて簡単だよ。

• << 33 たぶんあなたの言ってることが旦那の言い分だと思います 離婚って簡単?あなた結婚したことある?

No.23

連でごめんなさい

ご主人が出たからチェンをかけるって
貴女は働いてないの??

• << 34 働いてますがわたしの方が早く帰ってきます

No.24

旦那さんもどうすればいいか分からないかも。
お互いかわいそう・・。

• << 35 たぶんそうだと思います

No.25

>> 7 うちも数回ありました。 そうなると、なかなか夫からは動けないのがわかったので、コーヒーいれたよとか、ごはん出来たよと声かけて早めにリビング… 横レスすみません。

凄く大人な対応で感心しました。
私もそんな対応できるようになりたい!けど難しい・・・。

主さん。
譲れないことってありますよね
早く解決することを祈ってます。

No.26

感情に任せるより
解決策を考えて答えを出して実行に移す事の方が大切じゃないかな…
感情的になればなるほど事態は不幸に向かうから気を付けて。

• << 39 解決案を出した結果変わらなかったので感情が出ちゃいました 感情がでるのはいけないこと?

No.27

あなた達は夫婦じゃなく、兄弟だね。

毎日顔を合わせるから喧嘩になるんだから、一度離れて暮らしてみるのもいいかもね。

鍵を掛けたんだから、旦那が帰宅しても家にいれない信念を貫いてね。

らそこですぐ折れて旦那を家に入れたらあなたの負け。たいしたことないなて感じ。

• << 36 日本語変だよぉ〜〜😊何言ってるのかな?? 一度離れたいから、こういう状況なんです

No.28

どんな約束破られたのか。
主さんが約束させてない?若しくは無意識に約束させてない?
色々言われたり、文句言われたり、正論でねじ伏せたりすると、相手も意地や変なプライドで、守れない約束する様になるよ。
同じ事で何度も何度も約束破られるなら、仕事が絡む内容とか、自分だけの問題ではない場合とかの場合、相手は息が詰まると思うよ。
そうじゃなくても、何度も同じ事で約束破るなら、守れないけど約束しちゃうんじゃないかな?
ある程度でその件に関しては、相手は約束しようとするけど守れない、若しくは本心としては守りたくないのだろうし、またか。位で何とも思わない方がいいんじゃない?
前の方が普通に声かけたら?って言ってたけど、別にだからと言って負けにはならないと思うけど。
引きこもってる事へ何とも思わないだけで、問題は別問題でもいい訳だからさ。
旦那さんが出てきたら、落ち着いて話してみれば?
主さんに落ち度が無いなら、そんな真っ向から喧嘩したりムキにならなくても、言いたい事普通に優しく言ってあげればいいと思うけど。
正しい方こそそういう余裕が持てるもんだと思うけど。
案外そういう引きこもったりする人って、自分が悪いの解ってたりすると引くに引けなくてって人多いから、主さんがムキになって反発すると余計こじれて、気が付いたら修復不可能な夫婦になってる場合多いよ。
あんまり旦那さんの鼻へし折るのも良くないかな。上手く操縦する位がいいと思うけど。専業主婦でも共働きでも尚更。なんだよね。

もう修復不可能での愚痴なら仕方ないだろうけど。
離婚するも、そのままで離婚しないも主さんの自由だし。

• << 37 アドバイスありがとうございます 勝ち負けって単語がよく出てきますけどわたしは折れないっていいましま 負けられない戦いがそこにあるってふざけたレスがあったのでまけませんって返したんですが いつのまにかわたしがこの喧嘩に負けないってなっちゃってますね 早とちりおバカさん

No.29

どんな約束かにもよりますが、私の彼も何度も何度も約束を破りました。しかし、約束はするから破るということになってしまうわけで、本当に本心を聞き出して、その約束は彼にできる範囲なのか、本当に守りたいと思っているのかを一度話し合ったところ、以前は守るから許して!と言っていた彼も本当は自信がなかった、やりたくないわけではないけど少し緩めてくれないか?という話し合いができ、緩めたところ全く約束を破ることがなくなりました。
どんな約束かはわかりませんが、どうしても旦那さんにとっては守れない約束だった場合、一生破られ続けて、主さんは一生裏切られたと言い続けないといけなくなるため、疲れてしまうと思います。
締め出す前にもう一度本心を聞いてあげてはどうでしょうか?

• << 40 アドバイスありがとうございます 詳しくはお話できないのですが、あなたのお話を参考にさせていただきます

No.30

チェーンをかけるとか、ありえない。
誰の家なんですか。もう帰ってこなくてもいいんですか?

そんなにだんなさんを好きなんですか?だから許せないのですか?

仲良くできないんですか?素直になれないのは誰。

• << 41 わたしの家ですけど? 仲良くできねーからこういうスレ立ててんだろ頭使えボケカス 素直になった結果がこれだよ いちいちケチつけるの好きだなー そういう態度やめたほうがいいよ

No.31

旦那が帰って来たら
すぐ許して中に入れるんでしょ。

No.32

>> 20 どんな約束をしてたんでしょう? 旦那さんを閉め出したたあと どうする気ですか? 情報が余りにも少なすぎて回答出来ないです じゃあ答えなくていいよ😊

No.33

>> 22 実家にこんなことがバレたら後々うるさいでしょ だからご主人は実家に帰らないんだよ。 息子が結婚する時に嫁が言った ケンカしても実家… たぶんあなたの言ってることが旦那の言い分だと思います

離婚って簡単?あなた結婚したことある?

No.34

>> 23 連でごめんなさい ご主人が出たからチェンをかけるって 貴女は働いてないの?? 働いてますがわたしの方が早く帰ってきます

No.35

>> 24 旦那さんもどうすればいいか分からないかも。 お互いかわいそう・・。 たぶんそうだと思います

No.36

>> 27 あなた達は夫婦じゃなく、兄弟だね。 毎日顔を合わせるから喧嘩になるんだから、一度離れて暮らしてみるのもいいかもね。 鍵を掛け… 日本語変だよぉ〜〜😊何言ってるのかな??

一度離れたいから、こういう状況なんです

No.37

>> 28 どんな約束破られたのか。 主さんが約束させてない?若しくは無意識に約束させてない? 色々言われたり、文句言われたり、正論でねじ伏せたりす… アドバイスありがとうございます

勝ち負けって単語がよく出てきますけどわたしは折れないっていいましま

負けられない戦いがそこにあるってふざけたレスがあったのでまけませんって返したんですが
いつのまにかわたしがこの喧嘩に負けないってなっちゃってますね

早とちりおバカさん

No.38

>> 21 離婚したら。 タグの様な事をネットに書く位なら離婚しろよ。 どうせ離婚なんて出来ないくせに。 おつむのちいちゃいおばかちゃんはままのごはんたべておふろはいってねんねしてね

そういうレスしてるってことは結婚したことないのかな?もしくは結婚してて相手方にATM扱いされてるのかな????

No.39

>> 26 感情に任せるより 解決策を考えて答えを出して実行に移す事の方が大切じゃないかな… 感情的になればなるほど事態は不幸に向かうから気を付けて… 解決案を出した結果変わらなかったので感情が出ちゃいました

感情がでるのはいけないこと?

No.40

>> 29 どんな約束かにもよりますが、私の彼も何度も何度も約束を破りました。しかし、約束はするから破るということになってしまうわけで、本当に本心を聞き… アドバイスありがとうございます

詳しくはお話できないのですが、あなたのお話を参考にさせていただきます

No.41

>> 30 チェーンをかけるとか、ありえない。 誰の家なんですか。もう帰ってこなくてもいいんですか? そんなにだんなさんを好きなんですか?だから… わたしの家ですけど?
仲良くできねーからこういうスレ立ててんだろ頭使えボケカス

素直になった結果がこれだよ

いちいちケチつけるの好きだなー

そういう態度やめたほうがいいよ

No.42

>> 31 旦那が帰って来たら すぐ許して中に入れるんでしょ。 いれないよ

No.43

自分の家なら追い出してもいいんじゃないですか?
一緒に住む義理ないでしょ。
むしろ不法侵入?

No.44

>> 43 追い出しましたけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧