復讐について賛成派の方のみお願いします。

レス6 HIT数 943 あ+ あ-

2018/02/22 09:39(更新日時)

復讐肯定派の方のみ、回答をお願いします。説教や批判はいりません。

散々人の気持ちを踏みにじり傷つけたくせに、いい人ぶって逃げた元カレが許せません。
付き合っているときも無神経な彼に傷つきましたが、幸せな時もありました。

共通の知り合いはほぼおらず、唯一別れの経緯を知っている共通の友人にも彼の情報は一切言わないでと伝えてあります。
元カレに関するものは全て捨てたので、どこで何をしているかは全く分かりません。

1年経って、彼の仕打ちを許せるときもあれば幸せを願える時もあります。
でも今でも、あの時の辛さが蘇り涙が出ます。それほど大好きだったからこそ、恨みも深くなってしまいました。
自分の思い通りにならなかった、という恨みではなく、なんでそんな酷いことが出来るんだろうという恨みです。

復讐なんてだめだ、私は幸せになるんだと様々な努力もしてきました。
日常の小さな幸せを数えてみたりして、確かに幸せではあるのですが、やはり元カレへの恨みを消すことは出来ませんでした。

連絡先も分からないので、彼の勤め先に名指しで「あなたにされたことで、自殺を考えるほど苦しんでいます。まだ恨んでます」なんて送ってしまおうかと思ってます。
元カレに伝わらない可能性も高いですし、メールを読まれた方にとっては迷惑行為になることも理解しています。
最悪、訴えられるかもしれません。

ただ、超鈍感で無神経で無責任な元カレなので、私が日々号泣している中でのうのうと楽しく生きてるのかと思うと頭が可笑しくなりそうです。

なにが効果的でしょうか?
勤め先の連絡先しか分かりません。転勤族のため、家も変わってるかもしれません。友人を復讐に付き合わせる気はありません。
上辺は優しかったですが、人の気持ちを考えられない人だったので、何をしても響かないかもしれません。

実際に復讐をされた方、私ならこうするという方法があれば教えて頂けませんか?
改めて、説教や批判は受け付けません。

タグ

No.2605899 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたが手を汚してまで復讐などしなくても元彼に必ず報いがありますよ..それは本人も気づかないかもしれないけど本人や周りの人間に因果応報はあります!心の中でざまあと思い前向きに生きてください!

有名な諺をもじった私の語録「絨毯と男は新しいほうがいい(o>ω<o)」ですよ!

No.2

>> 1 ありがとうございます。

本人が気付き、ドン底に落ちなければ意味が無いのです…。もし私が会社に彼宛の恨みメールを送ったとしてもダメージはないとは思うんですけどねヽ(;▽;)ノ
今は念じることしか出来ません。

でも、こんな暗い質問に回答を頂けて嬉しかったです。お気遣い、ありがとうございます。
あなたの語録、メモしておきます!

No.4

>> 3 うん、だから批判はいらないんですよ。文書読めないバカって本当にいるんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する