幼稚園児の意地悪について

レス8 HIT数 455 あ+ あ-

2018/02/14 08:26(更新日時)

幼稚園児の意地悪について。
うちの子は気にしていないようですが、幼稚園バスが家の前でドアを開けるたびに、嬉しそうに、意地悪でドアをしめ子供がいますが、どう対応したらがいいでしょうか?

たしなめるかおこるか、子供がやることだから笑って笑って無視するか。

一応先生や、近くの優しい子がとめてますがききません。

一事が万事なのか、ただ単にその子が楽しんでるだけなのか。 何か気に入らないとか子供の心理がわかりません。

No.2601638 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

叱れば
よくない

No.2

まあ、ふざけてるだけだし、お子さん気にしてないなら、放っておきましょう。
イジメかな?と思ったら、お子さんに対処法を教えるくらいで、お母さんが直接は、出来るだけ言わない方がいいですよ。
もう赤ちゃんじゃないので。

No.3

こらーて怒鳴ればいいの

No.4

幼稚園なら先生が乗り降りの時に居るんじゃないの?

幼児にドアの開閉を許してる大人が居る事が信じられない。

私なら我が子だろうが他人の子だろうが『指挟んだら痛いから、ドアは大人にやってもらおうね』って言うわ。

No.5

意地悪というよりイタズラと捉えた方が良いと思いますよ。

きっと万事誰に対しても同じような事を繰り返すキャラクターの子なんだと思います。

No.6

過保護かも知れないけど、幼稚園までは車のドアの開閉は親がしていました。
大人が運転手一人しかいなくてもです。
10秒余計にかかっても怪我したらまためんどうなので。
私も、上の方同様、 子供に閉めさせて平気な園が信じられません。

No.7

いたずらっ子に対して、主さんは何も言わずに見ていただけなんでしょう?
もしも我が子がそんな事をしていたとしたら、私も子供を張り飛ばすけど、よそのお子様には例えどんな悪戯をしていても何も言わずにほっておきますよ。
実際によそのお子様が悪戯をしているのを見て、思わず怒鳴り付けたてしまったら、そのお子様が泣き出して大変な事になってしまったという話も聞いた事があります。

No.8

意地悪な園児よりも
幼稚園バスで園児がドアの開け締めをする?
子供が指挟んだらどうするんですか?
大人が止めないと‼
園長に相談すべきでは無いですか?
ドアの開け締めは、大人がする

幼稚園バスどんなドアですか?スライドドア?それとも横に空くタイプですか?
どっちにしろ園児には危ない

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する