旦那が友人に嫌われています
閲覧ありがとうございます。
拙い文章かと思いますが、相談に乗ってくれると嬉しいです。
結婚して一年になる旦那と高校時代からの友人達についての話です。
旦那は私の友人に嫌われています。
原因は旦那と私が付き合った当初( 四年前ぐらい )、Twitterで私が友人と会話をしている時、彼が横やりを入れ、1人の友人が軽いノリで失礼な発言(友人達には自覚無し )をしてしまい、不満に思った彼が煽り立ててしまった事だと思います。
その時私は友人の肩を持ちましたが、正直どっちもどっちじゃないかと思っています。
その後、結婚式等も挙げていないので友人達と旦那の面識は全くありませんし、旦那もそんな出来事忘れてしまっている様子ではあったものの、友人達はその事を今でも引きずっているようです。
最近までは友人とは旦那抜きで付き合えばいいし、別にそれでもいいと思っていたのですが、そうはいかなくなってしまいました。
私も友人もゲームが好きで、今度の休日、ボイスチャットをしながらモンスターハンターで遊ぶ約束をしたのですが、その日は旦那も家にいるため、友人と旦那が会話をしなくてはいけない可能性が出てきました。
その日だけ旦那を追い出そうとも考えたものの、「一緒に遊びたいけど貴方に会いたくないから出ていけというのはおかしい。自分がいてもいいなら、いくらでも遊んでもらって構わない。それか自分が何か予定があって出かけている時を見計らうべきだ」と断られてしまいました。確かにその通りだと思います…。
その事を友人に相談した所、挨拶ぐらいなら頑張るとは言ってくれたのですが、友人が旦那に失礼なことをしないか、逆に旦那が友人に嫌がるようなことをしないか心配で心配で心穏やかではいられません。
私は気にしすぎなんでしょうか?
こんな時、私はどうするべきなのでしょうか?
>> 3
コメントありがとうございます。
今回プレイするのは私ですし、一緒にゲームをやることはありませんが、同じ空間にいる以上ゲームと関係のない所で最低限の会話は必要になってくるとは思っています。
自覚はないと思っています。当時から時間も経過していますし、詳細は忘れて嫌悪感だけが残っているのではないかと…実際は分りませんが。
上手く取り持てるように頑張ってみたいと思います。
- << 5 そういうもんなんだね。 ボイチャってのがよく分からないのかな。 電話だったらスピーカーにしてたとして、普通は隣でどう盛り上がろうと家族が介入したり、家族ぐるみで会話しないといけないなんて感じにならないけど。 便利なようで大変だね。 でも、良い機会かもよ? 頑張ってね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
美容師です0レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
3人組ってハブられやすい?0レス 49HIT 匿名さん
-
いない人の事をペラペラと4レス 86HIT 知りたがりさん
-
思ってることが言動や態度にそのまま出てしまう人0レス 77HIT 教えてほしいさん
-
「失礼だ」という言葉に疑問がある。3レス 109HIT 相談したいさん (♀)
-
永遠の愛なんて信じない
頭が薄くなって顔もシワシワになって 前より老けてたけど 基本的には…(匿名さん30)
30レス 571HIT 知りたがりさん (♂) -
美容師です0レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
食事の断り方を教えて下さい
他の人は一度も応じなかったか、すでにざっくり切られた後なんじゃない? …(おしゃべり好きさん1)
15レス 363HIT OLさん (♀) -
3人組ってハブられやすい?0レス 49HIT 匿名さん
-
いない人の事をペラペラと
話しますよ。 あなたの物差しではそれが「いない人のことをペラペラと」…(匿名さん4)
4レス 86HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
人間関係について2レス 115HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達との電話1レス 106HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……4レス 117HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
日本人なのに日本人が合わない・疲れるつらいです。9レス 211HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 115HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
友達との電話1レス 106HIT 社会人さん
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする
そういうお馬鹿さんは上司に言って叱ってもらおうね (経験者さん1)
1レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……
繊細さんとか。嫉妬が多いと責めたり距離置かれたりするからそれだけ気を付…(匿名さん4)
4レス 117HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
永遠の愛なんて信じない
永遠の愛なんてものは、ない。俺は信じない。 昔の人なら死ぬまで愛しただろうが、今は結婚も離婚も自由…
30レス 571HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
男性の容姿の評価について
質問です。 マッチングアプリをやって何人か会っていたのですが、会った男性の顔についてカッコいいとい…
20レス 299HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
クレーム言いますか?
ある事で、担当してる営業の方の対応が、あまりに会社よりの考え方で、こちらの要望に一切添わなくて、嫌な…
6レス 110HIT おしゃべり好きさん -
好きな人から予定をドタキャンされそうです
好きな人と明日ご飯に行く予定だったのですが、今朝「熱が出ちゃった」と連絡が来ていました。 心配な気…
6レス 150HIT ヒ (20代 女性 ) -
地元が住みにくい。
まじで、住みにくい。また脱出したいです。
7レス 135HIT おしゃべり好きさん (10代 女性 ) - もっと見る