仕事が続きません

レス10 HIT数 926 あ+ あ-

2018/02/10 08:41(更新日時)

30代半ばの女性です。

仕事も続かなく(2年以上続いたことがありません)彼氏もいません。
職種も正社員の求人がなかなかない業種です。

彼氏は、正式に付き合ったのは二人で二人とも交際期間は1年弱でした。

昔はコロコロ彼氏の変わる友人に引いていました。
今となってはそれだけ声がかかっていたということですね。

男性も苦手で、慣れるために男友達だを作りました。
しかしその男性が虚言壁で仕事から何から嘘だということがわかり縁を切りました。

年齢的にいろんなことが難しいです。

友達にも本当の職歴など言えず疎遠になりました。

どうしていいのかわかりません。

No.2599452 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋人はこちらの気持ちだけでは続かないから仕方ないけど、仕事は問題ですね。
年齢的にもそんな短期間しか続かないのはよほど飽き性か仕事ができない、なのかなという印象。
信用にも関わるから仕事は続けるようにしたら?(クビじゃなければ自分から辞めなければ続く)

No.2

仕事が続かない理由を教えてください。

No.3

>> 2 正社員ではなく契約(準)社員のことが多く契約満了にされたり、自己退職などです。
仕事が出来ないのですが、基本時間が長く、サービス残業も多くついていけないことが多いです。
調理師の資格は取りました。

No.4

私も仕事が2年しか続きません。どんなに環境が良く自分に合っていても体調不良になって会社に行けなくなってしまいます。

原因を知りたくて検査をしたら、もともと脳に障害があり、人よりも自律神経が弱いことがわかりました。

基本的に人と同じようには出来ないのに、ものすごく頑張ってるから自律神経が乱れてきて体調不良になってしまうってことらしい。

もっと早く診断していたら、生き方も変わったなあって思いますが後悔しても仕方ない。

主さんは検査とかされていますか?

No.5

>> 4 過去に適応障害になったことがあり、その時の検査ではときにありませんでした。

私も、環境があっていても辛くなってしまいます。
いい年なのでこのままでいいわけではありません。

診断後、なにか変わりましたか?

• << 7 私も主さんと同じくらいの歳なのでお気持ちわかります。 診断は最近出たので、これからカウンセリングをして行くことになりました。 少し改善したらいいのですが…

No.6

私も仕事が長続きしません。

最高で3年でした。

不安障害があり仕事自体には何も問題なかったんですが、
続けたいのに不調になり辞めざるを得なくなります。

以前派遣社員をしていた時、
単発で1週間~1ヶ月働きそれが終わるとまた別の職場で同じくらいの期間働く……という女性がいました。
理由は分かりませんがそれも一つのやり方だなと感じましたよ。

2年ならば入って直ぐ気に入らなくて辞めるとかじゃないのだし、
あまり悪いほうにとらなくても良いのでは?

No.7

>> 5 過去に適応障害になったことがあり、その時の検査ではときにありませんでした。 私も、環境があっていても辛くなってしまいます。 いい年なのでこ… 私も主さんと同じくらいの歳なのでお気持ちわかります。

診断は最近出たので、これからカウンセリングをして行くことになりました。

少し改善したらいいのですが…

No.8

仕事は最長2年ですが、1か所だけで他は1年続いていません。
無職期間も長いです。

No.9

No.4ばんさんは何科に受診されだのですか?
もし、差し支えければ教えてもらえないですか?

No.10

>> 9 心療内科と婦人科です。

色々検査をしたので、普通の受診だけではわからないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する