痩せなくて死にたい

レス6 HIT数 1099 あ+ あ-

2018/02/10 09:48(更新日時)

最近ストレスをかけられて精神的に追い詰められて動けなくなる上に
ストレスでダイエット中なのに食べたくなって食べちゃって痩せない又は太ってさらにストレス。

ストレスで生理こないし、眠れない

イライラして調味料かけまくりたくなってかけてもかけても味がしない

運動して痩せようとしても最近精神的に落ち込んでいるせいか運動している最中に過去の経験からの嫌な言葉が頭を幾つもよぎってくる。「痩せるはずない」「努力なんて無駄」「痩せた所で誰も必要としてない」
振り払って振り払って運動しても結局辛くなって動けなくなる

ストレス解消しようとしても食べること以外考えられない

なんでできない痩せない弱い
死んで欲しい
死にたい

No.2597361 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もしかしたら甲状腺の病気かも知れません

甲状腺の病状は食べても食べても痩せていくバセドウ病がありますが、逆に甲状腺機能が低下して、体重が増量する、はしもと病、という甲状腺の病気があります

病院で甲状腺の検査をして見ては、いかがでしょうか

No.2

一層のこと思い切り食べてストレスを発散し、スッキリしてから痩せましょう。

No.3

経験上、運動でダイエットするにはけっこう体を追い込む必要がありますし、ムリをしても長続きしません。やめたら戻るし。それよりも食事の内容、食事の時間を見直した方が効果あります。サラダなどの生野菜を中心に生活を組み立ててみてはいかがでしょうか?
また、1日10分くらいのストレッチを並行しと行うと、引き締まった体で痩せられます。痩せてもぶよぶよだといやですよね。

No.4

結果にコミット
ラ○ザップ

No.5

今 死んだら
遺影がデブのまま。

そんなの嫌じゃない?

No.6

分かります。私は4年くらい前に拒食と過食をしてとても太り、家で昇降や食事制限で痩せた今も常に体重のことを気にして食べることに罪悪感を感じたり、常にダイエットをしたり、たまに過食をしてしまいそのあと下剤を使ったり、嘔吐する方法を調べたりしてとても辛いです。また、生理不順のために婦人科にずっと通って生理を薬で起こしています。私の中では、まだ苦しみが続いています。 そのときは、目標の体重になったら死のうと本気で思っていたし、こんな姿になった自分が許せないけど、どうしようもなくて抜け出せなくて本当に苦しかったです。私は、いつも食事の時大量に一味をかけますが、これはそのストレスからなのかもしれないと思いました。今は、あの時太っている自分を認めて大切にしていたら、今でも体重や食べることに執着していていることはなかったのではないかと後悔しています。そして、これから先もずっとこんなに苦しい生活かが続くと思うと絶望的になります。私があの時の自分に言いたいことは、今は太るときで何年かしたらダイエットをしたりして痩せたりする時が来るから焦らずそんな自分を受け入れて欲しいということです。そうすれば、今の私のように自己評価の低い人にはならないかったのではないかととても思います。 ただ、自分の話ばかり書いてしまいすみません。私私は、同じように苦しんでいる人がいることがわかって少し安心したので書かせていただきました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板