帰省

レス1 HIT数 249 あ+ あ-

2018/02/27 03:14(更新日時)

家族仲も良いし実家も地元も大好きです。
でも気軽に行けない距離なのもあり仕事してる時も連休あっても殆ど帰省はしませんでした。
退職しても帰る気になれず。
決して体調良い状態ではない退職なので親も心配し少し実家で療養を提案してくれましたが何故か帰る気にならなくて。
貯金も少しあったし1人暮らしに慣れてるので家族仲良くてもやはり多少は行動は制限されます。
体調悪くて洗濯などもしんどいですが自分のペースで過ごせるので1人暮らしで療養のが楽です。
胃が痛く食欲なくても家族いると、食べないと体に悪いとあれこれ食べさせられるので(笑)
具合悪くて休んでても洗濯や掃除、料理を始められると寝てるのが申し訳なくなり、自分もやらないとと気持ちになります。家族でも誰かしら家の中で何か始められると落ち着かなくて。
心配してくれるのは嬉しいですが体調悪い時は自分のペースで過ごしたいです。
実家で療養したくないって変でしょうか?

No.2594911 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

変じゃないよ。私も家族いると落ち着かないから独りで静養したいタイプです。

主さんと似た感じで、実家から離れてますが、仕事やめて半年独り暮らしのまま静養してましたよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板