🍀ママ友募集🎵🎵🍀

レス41 HIT数 2107 あ+ あ-

2008/10/28 16:48(更新日時)

☺はじめまして☺

私の周りは結婚した友達がいないのでママ友がいません💦

色々話せて末永くお付き合いできるリアルママ友欲しいです😊😊😊

👨の👶です⭐この間10ヶ月になりました☺

タグ

No.259176 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして😊
私は岩手にすむ24才です🐤
良かったら仲良く出来たら嬉しいです😁
もし良かったら宜しくお願いします😊

No.2

>> 1 ユーパンmamaさんレスありがとうございます😃😃😃

よろしくお願いします😁✌

ユーパンmamaさんの👶ちゃんは何ヶ月ですか❓❓❓

No.3

>> 2 いちはさん🐤
こちらこそ宜しくお願いします💖
私のベビーちゃんは6ヶ月なんです😊
いちはさんのベビーちゃんと一つ上になりますね😁
いちはさんは先輩ママですね😊勉強させてもらいます💖

No.4

>> 3 いや~先輩ママだなんて☺☺

でも分からない事があったら聞いてくださいね⭐

No.5

>> 4 先輩ママですよ☺☺
私なんかまだまだの新米ママなんです😢
4ヶ月で歯がはえてアタフタ状態ですし…
今は上にもはえて歯ぎしりしますし…😭
ハイハイはまだしなそうだし…😂
ハイハイレースが地元であるんですが出場できるのやら😢
招待状が来られても😭って感じです😢

No.6

>> 5 大丈夫❗発育って赤ちゃんそれぞれだと思いますよ😃

私の👶はおすわりがまだできません😣
👶には👶の発達のペースがあるって事周りの人たちから教えられまして、そうなんだ…あせらずに行こうって思いました⭐

No.7

『いちは』さん🎵『ユーパン』さん🎵良かったら私も仲間に入れて下さい😊💕今9ヶ月の👸がいる三十路を迎えたママです😂✌

私も初めての子供で奮闘してますっ😚💨宜しくお願いします😸😸

No.8

匿名さん初めまして☺
ユーパンです💖宜しくお願いします😊

いちはさん💖
返事遅くなりました。
私も気長にユーの成長をみたいと思います😊
相談のってくれて有難うございます🐤
また息子はねんねに入りました😁

No.9

>> 8 ✨ユーパンmamaさん、匿名さん✨
レス遅くなってごめんなさい💦車🚗で👶と買い物に行ってました🙏

匿名さんよろしくお願いします😃

👶は今お食事中です😊

No.10

>> 9 皆様初めまして戓こんばんわ溿
アタシも仲間に入れてください昀
ウチのベビは明日で10ヶ月になります琦ちなみに♂です

ウチの息子も名前にユって付きます淼

No.11

皆さんこんばんは☺
ユーパンMAMAです😊
宜しくです😁

いちはさん⤴
買い物ですかぁ☺
うちのボンズは買い物に行けばお客さん見る度泣いちゃうので買い物するの大変なんですよ😢

No.12

>> 11 🎵みなさんこんばんは🎵
♂ママ10さんよろしくお願いします✌

ユーパンmamaさん✨
そうなんですか💦大変ですね😥でも私は買物するのに結構長い時間かけるので👶が「早く、早く~❗」って言ってるかの様に騒ぎだすんです💧だからゆっくり買物ができないんですよね😂

No.13

>> 12 ベビご飯食べ終わりました刕

お昼寝から起きたら鼻水垂らしてる昉
風邪ひいたのかな?心配だな🌊

皆さん旦那さんは帰り早いですか?俿

No.14

>> 13 まっすぐ帰ってくれば夕方🌆に帰ってくるんですが、寄り道したりすると夜🌉になったりしますよ😁

今日は深夜残業なので明け方に帰ってきます⭐今晩は👶と二人で寝ます~😉

まぁ親も居るんですが🎵

👶ちゃんが鼻水出すと心配しますよね⤵私も👶が風邪を引かない様に気をつけてます😃

No.15

>> 14 ホントベビが風邪っぽいと心配
まだ一度も風邪ひいた事ないから余計アタフタしちゃう昉

いちはさん宅は親御さんと一緒なんだね俿
旦那さん夜居ないと不安だけど親御さん居るといいね溿
ウチは帰りが早くて9時過ぎかな涬だからベビと二人の時間が長くて

皆さんアタシの事はトモって呼んでください淲
敬語は使わなくて珒でーす昀

No.16

✨皆さん✨こんばんわぁ✨私も仲間に入れてくださぁい☺

私は名古屋に住む🏠9ヶ月になる👶娘を持つ✨mama✨です✨✨『ふくちゃん』って呼んでください✨
初めての👶なので全然解らない事が多くて…💧先輩mamaさん✨に教えて貰えると嬉しぃです☺
うちの👶娘の歯は前歯が2本生えかけって感じです…いきなり皆さんに質問と言うか教えて頂きたいんですが、👶の歯磨きっていつからしたらいいんですか❓ホント何も解らなくてすみません🙏
こんなmamaですが仲良くしてください☺

No.17

>> 16 ふくちゃんこんばんは🎵よろしくお願いします⭐
私の👶も歯が生えかけています❗でも私も歯磨きをいつしたらいいのか分からずまだしてません⤵良いアドバイスできなくてごめんなさい💦

トモさん改めてよろしくお願いします⭐

ユーパンmamaさん、匿名さん、ともさん、ふくちゃんみなさん👶ちゃんは寝ましたか❓❓私の👶は寝ました🎵🎵お腹がいっぱいになったからかな😁

あともうひとつお聞きします⭐みなさんいくつですか❓あと何処に住んでますか⁉
ユーパンmamaさんは岩手で、ふくちゃんは名古屋ですよね❓❓同じ様な事聞いてすみません💦

No.18

>> 17 ふく です☺
呼び方は『ふくちゃん』『ふく』でも何でも✨🙆✨です✨

私は名古屋です✨
名古屋って名前が知れ渡ってるくせに何にもない…💧
岩手県行った事ないから行ってみたい✨☺✨

さっきまで👶娘と🛀だったよ☺
旦那は最近かなり帰りが遅いから(遅いって言っても22時とか23時ぐらいかな❓)👶娘 毎日寝る時間が遅いんだ…皆さんの所は寝る時間とかどうてすかぁ❓

No.19

>> 18 21時~22時くらいまでには寝させてますね😃
起きるのが6時半頃かな。お昼寝を午前と午後に一回ずつします😊時間がバラバラなんですが…💦

No.20

皆さんこんばんは☺
一気に増えましたね😁
皆さん再び宜しくお願いします😊

いちはさん⤴
ボンズはようやく寝ました😥いつもこの時間じゃないと寝ないんですよ💧
ふくさん⤴
初めまして😊宜しくお願いします☺
うちの息子は4ヶ月で歯が生えました💧今は上に四本生えて六本あります😥
きちんと生えた時濡れたガーゼでふきふきしてます😊
今上の歯がかゆいらしく歯ぎしりをしていますが…

ともさん⤴
私の旦那はいつも朝早く出勤して夜9時過ぎに帰ってきます💧
今は私の親と一緒です😭
(旦那がお婿さんなので…)

では皆さん私はお休みモードに入ります😊
皆さん良い夢をみて下さいです☺

No.21

>> 20 皆さんオハヨウございます溿
ウチも旦那朝早いので大変です竑
ベビは昨日中々寝てくれなくて11時頃まで起きてました昉
だから今はまだ寝てます釚

アタシの事はトモで「さん」は無くていいよ猪

ふくちゃん初めまして昀
ヨロシクです戓

自己紹介
長野住 年齢は25歳 ベビは♂ 10ヶ月 下の歯が2本生えてます(笑)
新米ママですが改めてヨロシク淼

ウチは歯が生える前からトレーニングしてたよ昀
生え始めてからはハブラシで磨いてます栁
遊び感覚で歯磨きさせてるよ

No.22

ユーパンmamaさん、ふくちゃん、トモ、匿名7さんおはようございます😃😃😃
家事が一区切りして👶と遊んでます⭐

近頃夜泣きがはじまりました💧👶は30分位ないたらすぐ寝ます😁ちょっと寝不足です😂😂

私は鳥取に住んでます❗22才でございます😁

• << 25 ✨いちはさん✨ ふくです☺ うちの👶も夜泣きします✨ 昼間出掛けた日とか、昼間誰かが🏠に来た日とか…いつもと変わった事があった日は夜泣き😭します。でもいちはさんの👶と同じ30分ぐらい…でも数時間おきに泣いたりする日もあるから初めてmamaだから手探りで毎日やってます✨

No.23

✨ふく✨です✨
✨皆さん✨おはようございます✨
あっ⁉敬語は🙅かな❓

私も敬語無しの方が親しみやすくて💮です☺

『歯』の事、色々アドバイスや今の状況教えてくださってありがとうございます☺ホント参考になります✨助かります✨

今日は朝7時半頃に起きて離乳食(3回食にしてます✨)食べてミルク飲んで…まだ②元気に💪遊んでます💧

👶が😷だとスゴく心配ですよね😭ドコが痛い…とか苦しいとか…痒いとか…なかなか解ってあげられないし…頑張って💪理解しようと勤めるけど…でも何より心配…何もないに越した事ないですよね。
皆さんって出産後体型戻りましたぁ❓私は全然😭😭つい最近頑張ろうかなぁ…って思い出したところです😭

No.24

>> 23 トモです溿暖かくなってきましたね戓

ベビはやっぱり鼻風邪みたいでクシャミするたびに鼻垂らしてる感じです昉
拭くととても嫌がり大変です昻

そろそろお昼だね刕ベビにご飯作らなきゃ樰

ふくちゃん昀アタシは産後すぐ体調崩して一週間もしないうちに戻ったよ淲
元々身体が弱いからご飯も沢山食べれないんだ焏
だから逆にみっともない身体で渹

• << 26 それでは✨トモ✨と呼ばせて頂きます✨ 👶大丈夫❓ 👶が辛そうにしてるところや、しんどそうなところとか…ホントどうにかしたい☝とか、大丈夫かなぁ❓とか心配の気持ちでいっぱいになっちゃうよね…。 トモも体調気を付けてね✨ 👶の鼻風邪が早く治る事を祈ってます🙏 私なんか頭を『ゴツン🔥』ってしただけで心配で😭心配で😭寿命がかなり縮まる思いだよ😭 さっきも🏠の中で、ハイ②姿勢で顔の位置ぐらいにくる段差に、目の下をぶつけてギャン泣き😭… 冷やして今 寝てる💤けど…心配で😭心配で😭

No.25

>> 22 ユーパンmamaさん、ふくちゃん、トモ、匿名7さんおはようございます😃😃😃 家事が一区切りして👶と遊んでます⭐ 近頃夜泣きがはじまりま… ✨いちはさん✨

ふくです☺
うちの👶も夜泣きします✨
昼間出掛けた日とか、昼間誰かが🏠に来た日とか…いつもと変わった事があった日は夜泣き😭します。でもいちはさんの👶と同じ30分ぐらい…でも数時間おきに泣いたりする日もあるから初めてmamaだから手探りで毎日やってます✨

• << 27 今ベビとお昼食べました淲ベビ居ると早食いになっちゃう🌊 いちはさん昀ウチのベビも夜泣きしてたけど最近減ってきたよ厓 今は昼泣き?に悩まされてる昉お昼寝中に突然泣くんだよ焏 すぐ泣き止むけどね ふくちゃん昀アタシもかなり心配性昉ウチもこの間頭ぶつけてタンコブ作ってた昻 オロオロしちゃって 育児の事が何も分からないから余計心配だよね

No.26

>> 24 トモです溿暖かくなってきましたね戓 ベビはやっぱり鼻風邪みたいでクシャミするたびに鼻垂らしてる感じです昉 拭くととても嫌がり大変です昻… それでは✨トモ✨と呼ばせて頂きます✨

👶大丈夫❓ 👶が辛そうにしてるところや、しんどそうなところとか…ホントどうにかしたい☝とか、大丈夫かなぁ❓とか心配の気持ちでいっぱいになっちゃうよね…。
トモも体調気を付けてね✨
👶の鼻風邪が早く治る事を祈ってます🙏
私なんか頭を『ゴツン🔥』ってしただけで心配で😭心配で😭寿命がかなり縮まる思いだよ😭
さっきも🏠の中で、ハイ②姿勢で顔の位置ぐらいにくる段差に、目の下をぶつけてギャン泣き😭… 冷やして今 寝てる💤けど…心配で😭心配で😭

• << 28 みなさんこんにちは☺何か色々用事してたらこんな時間だった~😲 旦那がおきたので👶と三人で買い物に行きます🙋

No.27

>> 25 ✨いちはさん✨ ふくです☺ うちの👶も夜泣きします✨ 昼間出掛けた日とか、昼間誰かが🏠に来た日とか…いつもと変わった事があった日は夜泣き😭… 今ベビとお昼食べました淲ベビ居ると早食いになっちゃう🌊

いちはさん昀ウチのベビも夜泣きしてたけど最近減ってきたよ厓
今は昼泣き?に悩まされてる昉お昼寝中に突然泣くんだよ焏
すぐ泣き止むけどね

ふくちゃん昀アタシもかなり心配性昉ウチもこの間頭ぶつけてタンコブ作ってた昻
オロオロしちゃって
育児の事が何も分からないから余計心配だよね

• << 30 ✨ふく✨➡✨トモ✨ 私はご飯、早食いってゆぅか…『簡単』とか『片手で食べれるもの(パンやSOYJOYとか…)』ご飯じゃない様な感じで、夜ご飯だけガッツリで朝昼はちょこ②お菓子や片手で食べれる物を食べてる…だから太るんだろうなぁ😭痩せないんだろうなぁ😭みんな👶ご飯作ってる間いい子にしてる❓うちの👶はじっとしていられなくて…椅子も10分すわっていられたら良い方😱だから1日の起きてる時間のほとんどが、部屋中ハイ②で徘徊してる😔最近昼間の時間もメッキリ減ったし😱 うちの👶も夜泣きが最近時々しかなくなってきて、今は『昼泣き』がスゴいよ😭 あまりにも昼間👶が泣くから、私がいけないの❓って思ってて😭 一緒のmamaがいてよかったぁ☺『昼泣き』変じゃなかったんだぁ☺

No.28

>> 26 それでは✨トモ✨と呼ばせて頂きます✨ 👶大丈夫❓ 👶が辛そうにしてるところや、しんどそうなところとか…ホントどうにかしたい☝とか、大丈夫か… みなさんこんにちは☺何か色々用事してたらこんな時間だった~😲

旦那がおきたので👶と三人で買い物に行きます🙋

No.29

✨ふくです✨
右目の下ぶつけて、心配&不安になって親に📱したら…『大丈夫だよ☺』って言ってくれたけど、私があまりにも心配してるから気になったみたいで、🏠に来てくれたよ。地下鉄と🚌を乗り継ぎで来なきゃいけない面倒くさい場所なのに、すぐ飛んできてくれて☺ホントありがたい🙏につきるって感じです✨
やっぱ心配しちゃうし、オロ②アタフタしちゃうよね😭
痛い・痒い・辛い・しんどい…など②『ドコが❓どんな風に❓』って話せないだけに、解ってあげれないのが辛くて👶と変わりたい😭って思うよ😭

✨いちはさん✨
運転など気を付けてお買い物行って来てネッ💨
楽しんできてネッ✨

うちは今日も旦那の帰りが遅いかも…
📺『ロンハー』や『リンカーン』見て待ってよぉっと☺

• << 31 皆さんこんばんわ厓 夜は寒いね昻 皆さんの所は寒いのかな?長野はもうストーブとコタツが無くちゃ生活できないよ涬 田舎は寒い匀 ふくちゃん戓親御さんに感謝だね焏 ウチは両家の丁度真ん中に俿あるから∵ですぐなんだけどやっぱり何かあると実家の親に電話しちゃうよⅠ 頼りになるよね アタシ弟と仲良くて弟もよく来てくれるよ淼旦那遅いからね いちはさん戓ベビチャンいい子にチャイルドシート乗ってる?ウチの子は全然ダメ🌊 動きたくて景色見たくて大騒ぎ昉 ハンドルもって運転の真似するんだけどその時は大喜び やっぱり♂なんだなって思うよ(笑)

No.30

>> 27 今ベビとお昼食べました淲ベビ居ると早食いになっちゃう🌊 いちはさん昀ウチのベビも夜泣きしてたけど最近減ってきたよ厓 今は昼泣き… ✨ふく✨➡✨トモ✨
私はご飯、早食いってゆぅか…『簡単』とか『片手で食べれるもの(パンやSOYJOYとか…)』ご飯じゃない様な感じで、夜ご飯だけガッツリで朝昼はちょこ②お菓子や片手で食べれる物を食べてる…だから太るんだろうなぁ😭痩せないんだろうなぁ😭みんな👶ご飯作ってる間いい子にしてる❓うちの👶はじっとしていられなくて…椅子も10分すわっていられたら良い方😱だから1日の起きてる時間のほとんどが、部屋中ハイ②で徘徊してる😔最近昼間の時間もメッキリ減ったし😱

うちの👶も夜泣きが最近時々しかなくなってきて、今は『昼泣き』がスゴいよ😭
あまりにも昼間👶が泣くから、私がいけないの❓って思ってて😭 一緒のmamaがいてよかったぁ☺『昼泣き』変じゃなかったんだぁ☺

No.31

>> 29 ✨ふくです✨ 右目の下ぶつけて、心配&不安になって親に📱したら…『大丈夫だよ☺』って言ってくれたけど、私があまりにも心配してるから気になった… 皆さんこんばんわ厓
夜は寒いね昻
皆さんの所は寒いのかな?長野はもうストーブとコタツが無くちゃ生活できないよ涬
田舎は寒い匀

ふくちゃん戓親御さんに感謝だね焏
ウチは両家の丁度真ん中に俿あるから∵ですぐなんだけどやっぱり何かあると実家の親に電話しちゃうよⅠ
頼りになるよね アタシ弟と仲良くて弟もよく来てくれるよ淼旦那遅いからね

いちはさん戓ベビチャンいい子にチャイルドシート乗ってる?ウチの子は全然ダメ🌊
動きたくて景色見たくて大騒ぎ昉
ハンドルもって運転の真似するんだけどその時は大喜び やっぱり♂なんだなって思うよ(笑)

No.32

>> 31 ふく➡✨トモ✨
トモは長野県住みのmamaさんなんだネッ☺
私は名古屋…って言っても🚌が近くにあって、地下鉄までは結構あるよ😔
名古屋は朝と夜~明け方は寒いけど、昼間☀の日はまだ半袖でも大丈夫☺
☔や☁はやっぱりちょっと寒いかな…

親にはホント✨感謝✨だね
私 持病があって🚗の免許が取れないから、不便でさ…そして旦那や👶にも不便な思いをさせてしまってる…😢 でも私にできる事を頑張って💪一生懸命やろうと思ってさ☺

7時と8時は見る📺がなさそぉ…😱
今 うちの👶は寝てます😪💤
起きたら離乳食🍚
起きたらしばらくレスできなくなるから、寝てる時にいっぱいレスしておかなきゃ✨💪✨

• << 34 こんばんは🌉私もタメ語でいいかな❓❓忙しくて中々レスできなかったよ~💦 👶は寝てるよ~😃お風呂入る前の一寝入りだぁ😁 晩ごはん食べて片付けして休憩してる✨ 買い物は楽しんできたよ🎵🎵 👶がチャイルドシートとかベビーカーに乗るときは大体おとなしいよ😊

No.33

>> 32 トモです戓
ベビに夕飯食べさせたよ刕ウチは食べるの好きだから助かるよ昀

ふくちゃん栁ベビチャマ起きたかな?ウチも昼間は殆どハイハイの生活(笑)
ハイハイばっかりだから最近超早くなって笑えるよ淲
昼泣きするよね?
アタシも安心した溿ウチだけやと思ってたし
アタシも病弱で旦那やベビや親にかなり負担かけてるよ焏ベビ生まれて2度入院したし(ひいたら珵)
ベビも一緒に入院したから中々ゆっくり出来なかったけどね

No.34

>> 32 ふく➡✨トモ✨ トモは長野県住みのmamaさんなんだネッ☺ 私は名古屋…って言っても🚌が近くにあって、地下鉄までは結構あるよ😔 名古屋は朝と… こんばんは🌉私もタメ語でいいかな❓❓忙しくて中々レスできなかったよ~💦
👶は寝てるよ~😃お風呂入る前の一寝入りだぁ😁

晩ごはん食べて片付けして休憩してる✨
買い物は楽しんできたよ🎵🎵

👶がチャイルドシートとかベビーカーに乗るときは大体おとなしいよ😊

No.35

>> 34 いちはさんお帰り俿
買い物楽しかったみたいで良かったね淼
アタシも今ご飯の片付けして一段落昻
夜旦那帰ってきてやっと少しゆっくりできるよ淏
ベビチャマいい子だね戓
ウチ全然じっとしててくれなくて日々大変竑

No.36

皆さんおはようございます😊
そしてこんにちは😁
ユーパンです☺

昨日は絡めなくてごめんなさい💧

昨日は結婚式をしなかった私らにおばあちゃんが写真を撮らせて挙げたいという事で写真撮影に行って来ました😊
1日がかりで疲れました💧
私の息子は家へ帰って来た後…
大暴れ😭
泣くは喚くは…
何があったんかという位の大泣きでした😥
皆さんの所は結婚式あげましたか❓

• << 38 ✨皆さん✨こんにちわぁ…かな❓こんばんわぁ…かな❓微妙な時間だね…苦笑 おひさです☺ 先週は🏥に9~10ヵ月検診と、私持病があって、毎月🏥に通ってるからついでに両方行ってきて、🏥で👶はギャン泣き😭…うちの👶だけギャン泣きだった…ここまでスゴいキョヒり方されると最後には笑ってしまう…笑 ✨ユーパンmamaさん✨はじめまして✨☺✨ふく っていいます☺これからよろしく✌です😁 うちもでき婚だったよ☺ しかも私…❌①(1回目の結婚は今から7年前)…笑 写真大変だったね😱やっぱ昼間疲れると夜にくるよね… 😠グズり😭や😩夜泣き😭が…どこのご家庭でもそぉなんだね…。

No.37

>> 36 皆さまこんにちは(*゚ー゚)v今日もいい天気だね匤

ユーパンmamaさん戓昨日はお疲れ様だったね溿
写真撮影記念に残るね
おばあちゃま優しいね昀
どんなの撮ったの?
ウチはデキ婚だったけど式は一応こじんまりしたよ礼
お腹大きくなってきて着たいドレスとか着れなかったりしたけどね焏
白無垢着たかったな淏

No.38

>> 36 皆さんおはようございます😊 そしてこんにちは😁 ユーパンです☺ 昨日は絡めなくてごめんなさい💧 昨日は結婚式をしなかった私らにおばあちゃ… ✨皆さん✨こんにちわぁ…かな❓こんばんわぁ…かな❓微妙な時間だね…苦笑
おひさです☺
先週は🏥に9~10ヵ月検診と、私持病があって、毎月🏥に通ってるからついでに両方行ってきて、🏥で👶はギャン泣き😭…うちの👶だけギャン泣きだった…ここまでスゴいキョヒり方されると最後には笑ってしまう…笑

✨ユーパンmamaさん✨はじめまして✨☺✨ふく っていいます☺これからよろしく✌です😁
うちもでき婚だったよ☺
しかも私…❌①(1回目の結婚は今から7年前)…笑
写真大変だったね😱やっぱ昼間疲れると夜にくるよね… 😠グズり😭や😩夜泣き😭が…どこのご家庭でもそぉなんだね…。

No.39

>> 38 皆さんコンニチワ昀
トモです栁今日は久しぶりに一日とても良い天気で散歩日和です

皆さんは今度の連休は何処かお出かけする予定ありますか?

No.40

>> 39 ✨皆さん✨こんにちわぁ☺
✨トモへ✨
✨ふくです✨
名古屋もいぃ天気☀
私の連休の予定は🎌祝祭日も旦那は仕事があるから、いつもの土日と変わらず🏠で3人でまったり…か、3人でお買い物に行く💨って感じだよ☺

No.41

>> 40 陽が限ってきて一気に寒くなる田舎焏匀
トモですが皆さまいかがお過しでしょうか?
(寒いからストーブ焚こう)

もうすぐハロウィンだね靖
ウチはこれと言って何かする訳じゃないんだけど淏

ふくちゃん昀連休はお家に居るんだね俿
こっちは連休行楽日和だから紅葉でも見がてらドライブかな∵
これからの時期人込みに行くのは危険だし
冬は菌がウヨウヨだから外に出たくないな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧