🍀ママ友募集🎵🎵🍀
☺はじめまして☺
私の周りは結婚した友達がいないのでママ友がいません💦
色々話せて末永くお付き合いできるリアルママ友欲しいです😊😊😊
👨の👶です⭐この間10ヶ月になりました☺
タグ
新しいレスの受付は終了しました
匿名さん初めまして☺
ユーパンです💖宜しくお願いします😊
いちはさん💖
返事遅くなりました。
私も気長にユーの成長をみたいと思います😊
相談のってくれて有難うございます🐤
また息子はねんねに入りました😁
✨皆さん✨こんばんわぁ✨私も仲間に入れてくださぁい☺
私は名古屋に住む🏠9ヶ月になる👶娘を持つ✨mama✨です✨✨『ふくちゃん』って呼んでください✨
初めての👶なので全然解らない事が多くて…💧先輩mamaさん✨に教えて貰えると嬉しぃです☺
うちの👶娘の歯は前歯が2本生えかけって感じです…いきなり皆さんに質問と言うか教えて頂きたいんですが、👶の歯磨きっていつからしたらいいんですか❓ホント何も解らなくてすみません🙏
こんなmamaですが仲良くしてください☺
皆さんこんばんは☺
一気に増えましたね😁
皆さん再び宜しくお願いします😊
いちはさん⤴
ボンズはようやく寝ました😥いつもこの時間じゃないと寝ないんですよ💧
ふくさん⤴
初めまして😊宜しくお願いします☺
うちの息子は4ヶ月で歯が生えました💧今は上に四本生えて六本あります😥
きちんと生えた時濡れたガーゼでふきふきしてます😊
今上の歯がかゆいらしく歯ぎしりをしていますが…
ともさん⤴
私の旦那はいつも朝早く出勤して夜9時過ぎに帰ってきます💧
今は私の親と一緒です😭
(旦那がお婿さんなので…)
では皆さん私はお休みモードに入ります😊
皆さん良い夢をみて下さいです☺
✨ふく✨です✨
✨皆さん✨おはようございます✨
あっ⁉敬語は🙅かな❓
私も敬語無しの方が親しみやすくて💮です☺
『歯』の事、色々アドバイスや今の状況教えてくださってありがとうございます☺ホント参考になります✨助かります✨
今日は朝7時半頃に起きて離乳食(3回食にしてます✨)食べてミルク飲んで…まだ②元気に💪遊んでます💧
👶が😷だとスゴく心配ですよね😭ドコが痛い…とか苦しいとか…痒いとか…なかなか解ってあげられないし…頑張って💪理解しようと勤めるけど…でも何より心配…何もないに越した事ないですよね。
皆さんって出産後体型戻りましたぁ❓私は全然😭😭つい最近頑張ろうかなぁ…って思い出したところです😭
>> 23
トモです溿暖かくなってきましたね戓
ベビはやっぱり鼻風邪みたいでクシャミするたびに鼻垂らしてる感じです昉
拭くととても嫌がり大変です昻
そろそろお昼だね刕ベビにご飯作らなきゃ樰
ふくちゃん昀アタシは産後すぐ体調崩して一週間もしないうちに戻ったよ淲
元々身体が弱いからご飯も沢山食べれないんだ焏
だから逆にみっともない身体で渹
- << 26 それでは✨トモ✨と呼ばせて頂きます✨ 👶大丈夫❓ 👶が辛そうにしてるところや、しんどそうなところとか…ホントどうにかしたい☝とか、大丈夫かなぁ❓とか心配の気持ちでいっぱいになっちゃうよね…。 トモも体調気を付けてね✨ 👶の鼻風邪が早く治る事を祈ってます🙏 私なんか頭を『ゴツン🔥』ってしただけで心配で😭心配で😭寿命がかなり縮まる思いだよ😭 さっきも🏠の中で、ハイ②姿勢で顔の位置ぐらいにくる段差に、目の下をぶつけてギャン泣き😭… 冷やして今 寝てる💤けど…心配で😭心配で😭
>> 22
ユーパンmamaさん、ふくちゃん、トモ、匿名7さんおはようございます😃😃😃
家事が一区切りして👶と遊んでます⭐
近頃夜泣きがはじまりま…
✨いちはさん✨
ふくです☺
うちの👶も夜泣きします✨
昼間出掛けた日とか、昼間誰かが🏠に来た日とか…いつもと変わった事があった日は夜泣き😭します。でもいちはさんの👶と同じ30分ぐらい…でも数時間おきに泣いたりする日もあるから初めてmamaだから手探りで毎日やってます✨
- << 27 今ベビとお昼食べました淲ベビ居ると早食いになっちゃう🌊 いちはさん昀ウチのベビも夜泣きしてたけど最近減ってきたよ厓 今は昼泣き?に悩まされてる昉お昼寝中に突然泣くんだよ焏 すぐ泣き止むけどね ふくちゃん昀アタシもかなり心配性昉ウチもこの間頭ぶつけてタンコブ作ってた昻 オロオロしちゃって 育児の事が何も分からないから余計心配だよね
>> 24
トモです溿暖かくなってきましたね戓
ベビはやっぱり鼻風邪みたいでクシャミするたびに鼻垂らしてる感じです昉
拭くととても嫌がり大変です昻…
それでは✨トモ✨と呼ばせて頂きます✨
👶大丈夫❓ 👶が辛そうにしてるところや、しんどそうなところとか…ホントどうにかしたい☝とか、大丈夫かなぁ❓とか心配の気持ちでいっぱいになっちゃうよね…。
トモも体調気を付けてね✨
👶の鼻風邪が早く治る事を祈ってます🙏
私なんか頭を『ゴツン🔥』ってしただけで心配で😭心配で😭寿命がかなり縮まる思いだよ😭
さっきも🏠の中で、ハイ②姿勢で顔の位置ぐらいにくる段差に、目の下をぶつけてギャン泣き😭… 冷やして今 寝てる💤けど…心配で😭心配で😭
- << 28 みなさんこんにちは☺何か色々用事してたらこんな時間だった~😲 旦那がおきたので👶と三人で買い物に行きます🙋
>> 25
✨いちはさん✨
ふくです☺
うちの👶も夜泣きします✨
昼間出掛けた日とか、昼間誰かが🏠に来た日とか…いつもと変わった事があった日は夜泣き😭…
今ベビとお昼食べました淲ベビ居ると早食いになっちゃう🌊
いちはさん昀ウチのベビも夜泣きしてたけど最近減ってきたよ厓
今は昼泣き?に悩まされてる昉お昼寝中に突然泣くんだよ焏
すぐ泣き止むけどね
ふくちゃん昀アタシもかなり心配性昉ウチもこの間頭ぶつけてタンコブ作ってた昻
オロオロしちゃって
育児の事が何も分からないから余計心配だよね
- << 30 ✨ふく✨➡✨トモ✨ 私はご飯、早食いってゆぅか…『簡単』とか『片手で食べれるもの(パンやSOYJOYとか…)』ご飯じゃない様な感じで、夜ご飯だけガッツリで朝昼はちょこ②お菓子や片手で食べれる物を食べてる…だから太るんだろうなぁ😭痩せないんだろうなぁ😭みんな👶ご飯作ってる間いい子にしてる❓うちの👶はじっとしていられなくて…椅子も10分すわっていられたら良い方😱だから1日の起きてる時間のほとんどが、部屋中ハイ②で徘徊してる😔最近昼間の時間もメッキリ減ったし😱 うちの👶も夜泣きが最近時々しかなくなってきて、今は『昼泣き』がスゴいよ😭 あまりにも昼間👶が泣くから、私がいけないの❓って思ってて😭 一緒のmamaがいてよかったぁ☺『昼泣き』変じゃなかったんだぁ☺
✨ふくです✨
右目の下ぶつけて、心配&不安になって親に📱したら…『大丈夫だよ☺』って言ってくれたけど、私があまりにも心配してるから気になったみたいで、🏠に来てくれたよ。地下鉄と🚌を乗り継ぎで来なきゃいけない面倒くさい場所なのに、すぐ飛んできてくれて☺ホントありがたい🙏につきるって感じです✨
やっぱ心配しちゃうし、オロ②アタフタしちゃうよね😭
痛い・痒い・辛い・しんどい…など②『ドコが❓どんな風に❓』って話せないだけに、解ってあげれないのが辛くて👶と変わりたい😭って思うよ😭
✨いちはさん✨
運転など気を付けてお買い物行って来てネッ💨
楽しんできてネッ✨
うちは今日も旦那の帰りが遅いかも…
📺『ロンハー』や『リンカーン』見て待ってよぉっと☺
- << 31 皆さんこんばんわ厓 夜は寒いね昻 皆さんの所は寒いのかな?長野はもうストーブとコタツが無くちゃ生活できないよ涬 田舎は寒い匀 ふくちゃん戓親御さんに感謝だね焏 ウチは両家の丁度真ん中に俿あるから∵ですぐなんだけどやっぱり何かあると実家の親に電話しちゃうよⅠ 頼りになるよね アタシ弟と仲良くて弟もよく来てくれるよ淼旦那遅いからね いちはさん戓ベビチャンいい子にチャイルドシート乗ってる?ウチの子は全然ダメ🌊 動きたくて景色見たくて大騒ぎ昉 ハンドルもって運転の真似するんだけどその時は大喜び やっぱり♂なんだなって思うよ(笑)
>> 27
今ベビとお昼食べました淲ベビ居ると早食いになっちゃう🌊
いちはさん昀ウチのベビも夜泣きしてたけど最近減ってきたよ厓
今は昼泣き…
✨ふく✨➡✨トモ✨
私はご飯、早食いってゆぅか…『簡単』とか『片手で食べれるもの(パンやSOYJOYとか…)』ご飯じゃない様な感じで、夜ご飯だけガッツリで朝昼はちょこ②お菓子や片手で食べれる物を食べてる…だから太るんだろうなぁ😭痩せないんだろうなぁ😭みんな👶ご飯作ってる間いい子にしてる❓うちの👶はじっとしていられなくて…椅子も10分すわっていられたら良い方😱だから1日の起きてる時間のほとんどが、部屋中ハイ②で徘徊してる😔最近昼間の時間もメッキリ減ったし😱
うちの👶も夜泣きが最近時々しかなくなってきて、今は『昼泣き』がスゴいよ😭
あまりにも昼間👶が泣くから、私がいけないの❓って思ってて😭 一緒のmamaがいてよかったぁ☺『昼泣き』変じゃなかったんだぁ☺
>> 29
✨ふくです✨
右目の下ぶつけて、心配&不安になって親に📱したら…『大丈夫だよ☺』って言ってくれたけど、私があまりにも心配してるから気になった…
皆さんこんばんわ厓
夜は寒いね昻
皆さんの所は寒いのかな?長野はもうストーブとコタツが無くちゃ生活できないよ涬
田舎は寒い匀
ふくちゃん戓親御さんに感謝だね焏
ウチは両家の丁度真ん中に俿あるから∵ですぐなんだけどやっぱり何かあると実家の親に電話しちゃうよⅠ
頼りになるよね アタシ弟と仲良くて弟もよく来てくれるよ淼旦那遅いからね
いちはさん戓ベビチャンいい子にチャイルドシート乗ってる?ウチの子は全然ダメ🌊
動きたくて景色見たくて大騒ぎ昉
ハンドルもって運転の真似するんだけどその時は大喜び やっぱり♂なんだなって思うよ(笑)
>> 31
ふく➡✨トモ✨
トモは長野県住みのmamaさんなんだネッ☺
私は名古屋…って言っても🚌が近くにあって、地下鉄までは結構あるよ😔
名古屋は朝と夜~明け方は寒いけど、昼間☀の日はまだ半袖でも大丈夫☺
☔や☁はやっぱりちょっと寒いかな…
親にはホント✨感謝✨だね
私 持病があって🚗の免許が取れないから、不便でさ…そして旦那や👶にも不便な思いをさせてしまってる…😢 でも私にできる事を頑張って💪一生懸命やろうと思ってさ☺
7時と8時は見る📺がなさそぉ…😱
今 うちの👶は寝てます😪💤
起きたら離乳食🍚
起きたらしばらくレスできなくなるから、寝てる時にいっぱいレスしておかなきゃ✨💪✨
- << 34 こんばんは🌉私もタメ語でいいかな❓❓忙しくて中々レスできなかったよ~💦 👶は寝てるよ~😃お風呂入る前の一寝入りだぁ😁 晩ごはん食べて片付けして休憩してる✨ 買い物は楽しんできたよ🎵🎵 👶がチャイルドシートとかベビーカーに乗るときは大体おとなしいよ😊
皆さんおはようございます😊
そしてこんにちは😁
ユーパンです☺
昨日は絡めなくてごめんなさい💧
昨日は結婚式をしなかった私らにおばあちゃんが写真を撮らせて挙げたいという事で写真撮影に行って来ました😊
1日がかりで疲れました💧
私の息子は家へ帰って来た後…
大暴れ😭
泣くは喚くは…
何があったんかという位の大泣きでした😥
皆さんの所は結婚式あげましたか❓
- << 38 ✨皆さん✨こんにちわぁ…かな❓こんばんわぁ…かな❓微妙な時間だね…苦笑 おひさです☺ 先週は🏥に9~10ヵ月検診と、私持病があって、毎月🏥に通ってるからついでに両方行ってきて、🏥で👶はギャン泣き😭…うちの👶だけギャン泣きだった…ここまでスゴいキョヒり方されると最後には笑ってしまう…笑 ✨ユーパンmamaさん✨はじめまして✨☺✨ふく っていいます☺これからよろしく✌です😁 うちもでき婚だったよ☺ しかも私…❌①(1回目の結婚は今から7年前)…笑 写真大変だったね😱やっぱ昼間疲れると夜にくるよね… 😠グズり😭や😩夜泣き😭が…どこのご家庭でもそぉなんだね…。
>> 36
皆さんおはようございます😊
そしてこんにちは😁
ユーパンです☺
昨日は絡めなくてごめんなさい💧
昨日は結婚式をしなかった私らにおばあちゃ…
✨皆さん✨こんにちわぁ…かな❓こんばんわぁ…かな❓微妙な時間だね…苦笑
おひさです☺
先週は🏥に9~10ヵ月検診と、私持病があって、毎月🏥に通ってるからついでに両方行ってきて、🏥で👶はギャン泣き😭…うちの👶だけギャン泣きだった…ここまでスゴいキョヒり方されると最後には笑ってしまう…笑
✨ユーパンmamaさん✨はじめまして✨☺✨ふく っていいます☺これからよろしく✌です😁
うちもでき婚だったよ☺
しかも私…❌①(1回目の結婚は今から7年前)…笑
写真大変だったね😱やっぱ昼間疲れると夜にくるよね… 😠グズり😭や😩夜泣き😭が…どこのご家庭でもそぉなんだね…。
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 114HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 241HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 578HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 312HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 114HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 241HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1169HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 578HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1307HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 200HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 200HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
12レス 221HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん - もっと見る