社内恋愛絶賛不調中

レス7 HIT数 796 あ+ あ-

2018/01/09 22:27(更新日時)

同じ職場の後輩に好意を寄せられて初めは相手にしてなかったのですが、徐々に一度恋愛関係になりました。しかし、私ともう1人気になる人がいて、ギリギリまで考えたけど、元々好きだった人に戻りたいといわれました。
ダメなことだとわかっていましたが、許せなくて、無理矢理関係を切ってほしいと迫り、もう1人の女性に今の状況を説明したら嫌われて、結果ブロックされたとのことでした。
その後かなり気まずくなり、今までの私となら付き合いたかったけど、今は怖いし、前と同じようには難しい。2人で会うのは怖いので距離をおきたいと言われました。職場は同じなのでわりとすぐにいつも通りにはなせるようになり、連絡もとりあえば、頻繁にやり取りが続くし、こちらから終わらせようとしても続けてこようとするくらいとれるようには回復しました。
しかしまだ距離は置いてる状態です。
また、距離おくのを解除されるまで待ってると言うふうに半分笑い話のように言いましたが、待たなくてもいいよ、もうしわけないしと言われました。
ただ、しばらくしてからやはり待つと言うことは重いだろうなと反省して、プレッシャーかけるのよくないだろうから待つとかやめるねと伝えました。それに対しても申し訳ない、合わせる顔がないと言われました。
そんなことを言いながらも職場では気軽に話しかけてくるし、わざわざ仕事を手伝いにくるようなこともしてきます、、、。一体何を考えてるかわからないです。ご意見よろしくお願いします

No.2586413 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ職場なんだから
職場の人間関係に
支障が出ないように
ある程度の修復は
しようとしてくると思う

それに加えて
主にまだ好きという気持ちがある
と思い彼は気にかけてる
たまには主の相手をしないと悲しむだろうと
優しさからくる行為だな
その行為は間違ってるけど💦

主はこれ腹立つかな?
立つやろな😅
悪気は無いから怒らずに

好きの感情はもう無いよ
職場の仲間として不自然の無いようにやっていくつもりだよ

という感じの内容を伝えれば
わざわざ仕事を手伝いにくる事も無くなるよ

それでも来るなら
何か彼に考えがありそう😓

• << 3 ちなみにもう待つのをやめると言ったのは昨日の話です😖合わせら顔がないといった昨日の今日で変な優しさですね、、、

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊
わたしがもう好きな感情はないと伝えた方が良いということですか?

• << 4 俺が主の立場なら伝えるよ 嘘でもね なぜなら 彼の言動から 主と付き合う気は無いから だから 別の人を好きになるように 気持ちをスイッチさせます

No.3

>> 1 同じ職場なんだから 職場の人間関係に 支障が出ないように ある程度の修復は しようとしてくると思う それに加えて 主にまだ好… ちなみにもう待つのをやめると言ったのは昨日の話です😖合わせら顔がないといった昨日の今日で変な優しさですね、、、

No.4

>> 2 レスありがとうございます😊 わたしがもう好きな感情はないと伝えた方が良いということですか? 俺が主の立場なら伝えるよ
嘘でもね

なぜなら
彼の言動から
主と付き合う気は無いから

だから
別の人を好きになるように
気持ちをスイッチさせます

No.5

>> 4 そうですね!
今相手側に付き合う気がないのは重々承知です!

私の方がまだ好きで、一度相手を解放しなくては嫌われるだけと思って待つのをやめるといいました。

一応良い関係を取り戻したくて終わらせたという感じですね。、

No.6

>> 5 主の真意は分かるけど
本気で諦めないと
彼来ないんだよ

だから結局次行く事になる

次の相手が見つかるまでは
モヤモヤするかもね~

仕方無いよ
それも恋の一部だよ

気を取り直して
次行こう
(o^-')b !

No.7

>> 6 たしかに次にいこうと決心した時にくるものですよね笑
今回職場が同じなのもあってはじめて辛いけど、一旦わかれは告げて連絡もしていないので、ほか見つけるつもりで過ごさないとダメですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧