転職失敗?!ウツ?

レス4 HIT数 1034 あ+ あ-

2018/01/09 22:09(更新日時)

前から憧れていた事務職に就けました。
舞い上がったのは初出勤まででした。
仕事を教えてくれる人も教え方も下手っぽいし質問し辛い雰囲気。
短期間で詰め込ませ過ぎだし教えた事が習得できたかすぐ知識や記憶の確認して来る。
すぐはやめて欲しい。
自分で書いたメモを見てやるのを何度かしていてまたやろうとすると「メモ見ないでやってみよう」とか。
図にして教えてくれたら分かりやすいし覚えも把握も早い物事を文章や口頭で説明してくる要領のなさ。
口では「成長はゆっくりでいいからね」とは言ってくれるのですが醸し出てる雰囲気が「早く覚えて戦力になってね」感が半端なく圧力ヒシヒシ感じてプレッシャーですし。
それと今まで女が多い職場だったのですが今度は男ばかりの職場になりました。
それに男も今までの職場の男と違って紳士系というよりワイルド系。
悪い人じゃないんだろうけど系統とかタイプが違うんだよね。
女ばかりの雰囲気がない環境、それが個人的に重大なノイローゼな事案です。
自分にとって女ばかりの環境がいかに居心地が良かったのか合っていたかを思い知らされた思いです。
少数いる女性とは仕事上必要な接触もなく休憩も会わず朝や帰りの挨拶も会わないからないです。
転職初日は第一印象最悪、二日目はまだ良かった。
初日から早くも転職を考えてます。
人の第一印象は当たると言いますが職場の第一印象はどうなんでしょうか。
同じ事務で女ばかりの仕事に就きたいが前職の退職理由を聞かれた時の事がネックです。
でも事務はやり続けたい。
事務楽しい。
事務で働きたい。
せめて教えてくれる人がああじゃなければ男ばかりは目をつぶるのに。
感情グチャグチャで文章下手ですみませんでした。

18/01/09 22:09 追記
有り難うございました。
前職は単純作業で初日から多少自分らしさも出せ長年勤めて辞職。
今の仕事は家に帰ってメモを読み返したりします。
短期間に詰め込ませ過ぎと短期間での急激な成長を期待し過ぎだと思います。
ワイルド系男ばかりも社風がね。
女性ばかりの職場が苦手な人はよく聞きますが私はまるで。
今抱いている不満はどこに行っても通用しない我儘を吐いているのか考えています。

No.2586103 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女の事務の職場も相当厳しいけどね。
事務って即戦力期待される仕事だし。

No.2

ゆとり精神丸出しだな。

この先も職を転々として、最後はナマポになるパターンだね。

No.3

そんなんじゃどこいっても仕事できないね。教えてくれる人いるだけいいでしょう。教える側も時間と労力使うの!早くモノにするのは当たり前。子どもじゃないんだから手とり足とり教えませんよ。モノにできないのは能力不足、環境に文句いうのはわがまま。あなたの理想の会社いけば?

No.4

前職は何?
事務と言っても経理やら人事、総務色々ありますが自分に合った事務?事務スキルは?
未経験なのかな?
でも、戦力になって欲しいからでそれに対して覚える気がなさそう。
いつまでも教えてもらう気ではダメですよ。
男性のタイプとかは仕事に関係ないでしょ。あれこれ理由付けたいだけ。

私も転職失敗で3ヶ月で辞めたけど、返ってそこで経験したことで自分に合う合わないわかりました。

だだ主さんが即戦力になる気がなければ、職場環境人間関係に関係なくとこに行っても仕事無理だと思う。教えてくれる人が悪いわけじゃなく、自分の気の持ちようのが重要だから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板