買い物依存症

レス15 HIT数 734 あ+ あ-

2017/12/26 08:52(更新日時)

独身のオッサンです。ストレス溜まるとネット通販で買い物したくて堪らなくなります。

この3ヵ月で 600円位の電池式髭剃りを10個は買っています。とっかえひっかえ使ってますが。

買うのを確定させると、胸のつかえがスーッとします。

今は金額が小さめですが、悪化したら身が保たなくなるかと思います。

どうしたらいいのでしょうか?

No.2579990 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今晩も580円のshaverを注文してしまいました。

No.2

使わずに売る。

• << 8 レスありがとうございました。 送料が‥‥‥。

No.3

確定してすーっとしたら、あとでキャンセルする

• << 9 レスありがとうございました。 注文した段階では欲しいのです。

No.4

今は少額で済んでいますけど、これから何十万と増えていく危険性もありますからね。逆に買い物する日を決めるのはどうですか。わたしは「金曜は買い物する日」と決めています。無理に我慢すると反動が怖いですから。

• << 10 レスありがとうございました。 買う曜日を決めるの考えたいと思います。

No.5

心が寂しいと必要ないものをあえて買ってしまいます

寂しさや暇を埋めるためですが埋まりません

寂しくなく忙しく暮らすと買い物に興味がそれほどいきません

• << 11 レスありがとうございました。 両親の介護の為に退職しています。

No.6

辞めたいなら,画面見るの辞めて違う物を見る事をお勧めします。

• << 12 レスありがとうございました。 その通りですね。

No.7

同じ物を複数買うのが理解出来ないな?部屋中モノだらけじゃない?安いモノたくさん買うより、高級なモノ1つだけ買えば満足しませんか?

• << 13 レスありがとうございました。 「安くていい物を買いたい心」は元々有って、「これはこの前のより深剃り出来そう」と思うと嬉しくなって買ってしまいます。 600円のが10個で6000円。高性能のが1つ買えるんですけどね。巧く言えませんが、6000円の品を一気に買う勇気は無いのです‥‥‥。 仰る通り似た様な小さなモノがゴロゴロしています。

No.8

>> 2 使わずに売る。 レスありがとうございました。

送料が‥‥‥。

No.9

>> 3 確定してすーっとしたら、あとでキャンセルする レスありがとうございました。

注文した段階では欲しいのです。

No.10

>> 4 今は少額で済んでいますけど、これから何十万と増えていく危険性もありますからね。逆に買い物する日を決めるのはどうですか。わたしは「金曜は買い物… レスありがとうございました。

買う曜日を決めるの考えたいと思います。

No.11

>> 5 心が寂しいと必要ないものをあえて買ってしまいます 寂しさや暇を埋めるためですが埋まりません 寂しくなく忙しく暮らすと買い物に興味… レスありがとうございました。

両親の介護の為に退職しています。

No.12

>> 6 辞めたいなら,画面見るの辞めて違う物を見る事をお勧めします。 レスありがとうございました。

その通りですね。

No.13

>> 7 同じ物を複数買うのが理解出来ないな?部屋中モノだらけじゃない?安いモノたくさん買うより、高級なモノ1つだけ買えば満足しませんか? レスありがとうございました。

「安くていい物を買いたい心」は元々有って、「これはこの前のより深剃り出来そう」と思うと嬉しくなって買ってしまいます。 600円のが10個で6000円。高性能のが1つ買えるんですけどね。巧く言えませんが、6000円の品を一気に買う勇気は無いのです‥‥‥。
仰る通り似た様な小さなモノがゴロゴロしています。

No.14

皆さん色々言って下さっているのに「あー言えばこー言う」になってしまっている様で、済みません。
m(_ _)m

No.15

スレ立てして、皆様の意見を傾聴出来る静かな心境に至っていない様です。済みません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する