成人式

レス5 HIT数 729 あ+ あ-

2017/12/25 08:27(更新日時)

20年前の話から現在の話です。
私は成人式には出席していません。
理由は仕事が忙しく休める状態ではなく、課長からも何も言われなかったです。
他の20歳の社員は休んで、自分は先輩になんでおるん?と聞かれたぐらいです。
仕事が忙しすぎて二人でする仕事を一人でしていたので忘れてたというのもありますが、覚えていれば休んでおけばよかったと後悔しています。
しかし仕事は休んで成人式には出席したかというと行かなかったと思います。
体の疲れはピークでしたし、学生のころにいじめにあっていたので、いじめっ子たちに会いたくなかったというのもあります。もし行ってまた面倒なことになったら嫌だったので行かなかっただろうと。
それとも一生に一度のことだから行けば良かったのか。

親も私が二十歳と言う事忘れてたみたいで何も言われなかったですし。。。

今、私の人生は底辺にいます。鬱病、腰痛で無職。記憶力もなく物忘れが激しいです。
なんていうか成人式に出席していないので大人にもなりきれてない感があり虚しいです。

来年あたり○のうかと考えたりしています。

毎日何も楽しい事がなくやりたいこともなく趣味なし興味も持てないです。
ぎっくり腰にもなりやすくなっていて一日寝て過ごすことが増えてきました。
出かけたいこともなく、行きたいところなく、欲しい物があっても買えない。
無理に生きていても楽しみがありません。TVも昔ほど観なくなりました。つまらなくなったというか興味が無くなったともいえます。

読んでくださりありがとうございました。

No.2579549 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

20年前の事を今更悔いても仕方ないし、死ぬのは自己判断におまかせしますが迷惑かけないようにね。
お疲れ様です。

No.2

20年前ってことは、主さん、40代だよね。
なにもしなくて、でも生活できてるってことは、親に養ってもらってるんだ?
甘ったれんな!
本来なら路上生活してるよ。
温かい家があるだけ、恵まれてんだよ。

主さんの文章から病的なものを感じました。
成人式わすれてるとか、家族も含め、ホラーです。

No.3

大きな市だと新成人が入りきらない場所を会場にして、端から来ないの前提で式典やっておしまいだよ。
当然いじめとかなくても行かない人も多数。
気にしないことだね。

No.4

私の近くにも仕事があったから成人式行けなかった人居るよ
妹も着物着せてくれる人居なかったからスーツだったな
仕事で成人式行けなかった人って結構居るよ

No.5

なんやかんや言いながら四〇歳なんでしょ

四十にもなって、かまってちゃんて…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板