モヤモヤを吹き飛ばしたい!②
ヒデくんスレの続きはこちらです👋😄
>> 107
おはようヒデくん😊
気疲れとかじゃないから大丈夫👍
ていうか、昨日は前の会社の人に誘われて遊びに行ってきたんだけど、色々話してたらヘコん…
いいね😊
そういう付き合いは大事だと思うよ😊
なんかシリアスな話してデジャブったのかな?
いいけとばかりが人生じゃないと思うから、たまには腹割って話すようか内容の話もいいと思うよ😊
- << 111 そうなの。私自分から積極的に人付き合いするタイプじゃないから、せっかく誘ってくれたから会ってきたんだけど。 将来の話しになると辛くて。それに言いたいことがうまく言えないのが苦しくなっちゃって…人と一緒にいると不安ばかりで落ち着かないの。 こんなことじゃいけないのに、 でも今は落ち込む時期なのかな、って思って気持ちを落ち着かせようと思うよ😊
>> 108
今日は調子悪くて、会社行けそうにない😢
朝起きてご飯食べる気になれなくて涙出てきちゃう。お母さんに話し掛けられても、なんか頭に入ってこない…
あら、そうなんだ💧
休みなよ。
で、休んでからグズクズ言うような会社は辞めてしまえばいいよ。
何より自分を大事にしない。
鬱にかかってるんだよ。
今日は俺休みだからキツい時は安心して相談してきな!
お母さんは反対してるの?
- << 112 うん。ありがとう😢 会社には電話した。1日くらい休んでも問題ないと思う。今までも休みについてうるさく言われたことないし。 自分でも鬱なのかな?って思う瞬間あるけど、どうしようって怖いときあるよ。でも自覚があるからまだ大丈夫だと思うんだ。 お母さんは怒ったり悪いことは言わなくなったよ。たぶん私がより落ち込むの知ってるから、今は優しいし普通に接してくれる。でも私が心配させていることに申し訳なく思う。私も優しさに応えて元気にしてたいのにそれができないと辛いよ。
>> 110
あら、そうなんだ💧
休みなよ。
で、休んでからグズクズ言うような会社は辞めてしまえばいいよ。
何より自分を大事にしない。
鬱にかかっ…
うん。ありがとう😢
会社には電話した。1日くらい休んでも問題ないと思う。今までも休みについてうるさく言われたことないし。
自分でも鬱なのかな?って思う瞬間あるけど、どうしようって怖いときあるよ。でも自覚があるからまだ大丈夫だと思うんだ。
お母さんは怒ったり悪いことは言わなくなったよ。たぶん私がより落ち込むの知ってるから、今は優しいし普通に接してくれる。でも私が心配させていることに申し訳なく思う。私も優しさに応えて元気にしてたいのにそれができないと辛いよ。
- << 115 アメリちゃんは自覚あるから大丈夫だと思うし、ガチの鬱患者はそんなもんじゃないと思いから。 鬱っぽい人は休みの日でも回復せず、次の日に休んでしまうらしい。 家族だけは裏切らないって俺が言ったでしょう?😊 血が繋がってるんだから。 落ち込むときはまた元気を取りもどせばいいよ。
>> 112
うん。ありがとう😢
会社には電話した。1日くらい休んでも問題ないと思う。今までも休みについてうるさく言われたことないし。
自分でも鬱なの…
アメリちゃんは自覚あるから大丈夫だと思うし、ガチの鬱患者はそんなもんじゃないと思いから。
鬱っぽい人は休みの日でも回復せず、次の日に休んでしまうらしい。
家族だけは裏切らないって俺が言ったでしょう?😊
血が繋がってるんだから。
落ち込むときはまた元気を取りもどせばいいよ。
- << 117 そうだよね。本当に重い鬱の人の苦しさは並大抵じゃないよね😢苦しくても頑張って生きてる人は本当にすごいなって思うよ。 家族は裏切らないあったかい存在だね。そのままの自分を受け入れてくれるし、私の居場所だよ。 だけどこの先の将来、それが無くなってしまうと思うと寂しくなるよ。 自分の家族を結婚して作るのが正しい?道だと思うけど、自分には無理そうで、そこが苦しく思う💧 暗い気持ちになってすぐネガティブになっちゃう。今までなら気力でどうにかでかきたのに、最近ひどくなってる💧やる気も起きないし、興味もわかなくて無気力だよ。
>> 115
アメリちゃんは自覚あるから大丈夫だと思うし、ガチの鬱患者はそんなもんじゃないと思いから。
鬱っぽい人は休みの日でも回復せず、次の日に休んで…
そうだよね。本当に重い鬱の人の苦しさは並大抵じゃないよね😢苦しくても頑張って生きてる人は本当にすごいなって思うよ。
家族は裏切らないあったかい存在だね。そのままの自分を受け入れてくれるし、私の居場所だよ。
だけどこの先の将来、それが無くなってしまうと思うと寂しくなるよ。
自分の家族を結婚して作るのが正しい?道だと思うけど、自分には無理そうで、そこが苦しく思う💧
暗い気持ちになってすぐネガティブになっちゃう。今までなら気力でどうにかでかきたのに、最近ひどくなってる💧やる気も起きないし、興味もわかなくて無気力だよ。
- << 119 やはりアメリちゃんは軽度の鬱になりかかってる。全てに行動においてストップ機能が働きかけてるのは初期段階だよ。 色々物事考えてるでしょ?そういう人らが鬱患者になるんだ。 親はいつまでも子を思うもの。 アメリちゃんが結婚になかなか縁が結びつけたいことに対してアナタがそこまで責任をとわなくていい。 結婚が女性の幸せという固定観念にとらわれなくていい。 何よりも大事なのは親からとってアナタ自身のはずだ。 余談だけど俺の名前の漢字、秀明は優しく明るい子に育ってほしいという意味でお袋がつけたんだ😊 今日は寒い。 温かい飲み物でも飲んで心を落ち着かせなよ…。😊
>> 117
そうだよね。本当に重い鬱の人の苦しさは並大抵じゃないよね😢苦しくても頑張って生きてる人は本当にすごいなって思うよ。
家族は裏切らないあった…
やはりアメリちゃんは軽度の鬱になりかかってる。全てに行動においてストップ機能が働きかけてるのは初期段階だよ。
色々物事考えてるでしょ?そういう人らが鬱患者になるんだ。
親はいつまでも子を思うもの。
アメリちゃんが結婚になかなか縁が結びつけたいことに対してアナタがそこまで責任をとわなくていい。
結婚が女性の幸せという固定観念にとらわれなくていい。
何よりも大事なのは親からとってアナタ自身のはずだ。
余談だけど俺の名前の漢字、秀明は優しく明るい子に育ってほしいという意味でお袋がつけたんだ😊
今日は寒い。
温かい飲み物でも飲んで心を落ち着かせなよ…。😊
>> 121
ミクルの画面のマイページってとこに①ってつくと嬉しくなるの😊あ、ヒデくんからレスだって💡
今は静かな所にいるのが一番落ち着く。テレビはガヤガヤしてるからうるさく感じるし、ちょっとした情報にまた気分が揺れちゃうんだ💦
ご飯も食べれる量を無理なく食べようと思うよ。
ヒデくんのお休み最終日に暗い話をしてしまって申し訳ないと思ってるよ。だったら言うなって感じだけど😅弱さを乗り越えられない自分の甘さだって思う💦
君の名は。映画館で見たときよりテレビでじっくり見れて、2回目に見たときのほうが面白いなって思った😁
運命的な出会いで繋がっているって素敵だよね😄
ヒデくんの俺はここにいるよ。が頼もしく感じるよ。その一言に支えられた✴
- << 124 無理しなんなよ😊
>> 123
マイページのくだりは俺も一緒だよ😊
暗い話だとか気ぃ遣わなくていいよ😊
何でも話して😊
一緒に頑張って生きていこう😊
ほんと?😊ヒデくんも嬉しいって思ってくれてるんだ💡一緒だね。
ヒデくんに受けとめてもらえて、気持ちの不安も寂しさもやわらいできたよ😊
さっきはお母さんが餃子買ってきてくれたから、それ食べれたよ。皮が厚めな真ん丸い餃子なの。空腹が直ったから元気になってきた😁
ヒデくんには、ありがとうがたくさんだよ。 私も何か返せたらいいな。私で良かったら何でも言ってね💡
- << 128 餃子よかったね😊 腹を満たすことも大事だよ😊 人間お腹が空くと死にたくなるからね😣 気遣いありがとう😌
>> 140
高校生の頃かな…
あまりの神経質で体に異変が表れて動機や呼吸困難にもなって、ある朝婆ちゃんの部屋で寝てた時 秀よ妙な息しよったぞって言われた。それから考えを改めたんだ。
アメリちゃん、食欲ないんならせめてホット青汁、ヤクルト400、豆乳などの飲み物を薦める。
俺はこれを続けてる。
精神的にきてる人ほど規則正しい生活をしないといけない。
腸内環境を良くし、健康な体づくりをする。体が元気になればマイナス思考もそんなに考えない😊
- << 144 ヒデくん高校生の頃にそんな辛い体験したんだね😣それなのに頑張って生きてきたんだね。すごいよ✴ 私今日はおばあちゃんの誕生日だから買い物に出掛けてたんだけど、外歩いてたらなんか不安になってきちゃった😔家にいるときの不安が一気に大きくなって、すごく居心地悪い感じ💧 うまく言えないけど、私対人恐怖症とかなのかな。ずっと昔からの悩みだよ。人といると落ち着けないし、そういうの繰り返して自信無くなっちゃう😢
>> 141
高校生の頃かな…
あまりの神経質で体に異変が表れて動機や呼吸困難にもなって、ある朝婆ちゃんの部屋で寝てた時 秀よ妙な息しよったぞって言われ…
ヒデくん高校生の頃にそんな辛い体験したんだね😣それなのに頑張って生きてきたんだね。すごいよ✴
私今日はおばあちゃんの誕生日だから買い物に出掛けてたんだけど、外歩いてたらなんか不安になってきちゃった😔家にいるときの不安が一気に大きくなって、すごく居心地悪い感じ💧
うまく言えないけど、私対人恐怖症とかなのかな。ずっと昔からの悩みだよ。人といると落ち着けないし、そういうの繰り返して自信無くなっちゃう😢
- << 147 対人恐怖症なのかもね。 結局最終的にはアメリちゃん、貴女自身が変わるしかないんだよ。 他人をコア(奥)なとこまで考え過ぎてる。 人に言葉をどうにかうまく伝えようとして悩み苦しんでる。 気ぃ遣いC過ぎるんだよ。
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 41HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 37HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談433レス 4562HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~245レス 2728HIT 通行人
-
こんばんは344レス 5828HIT 匿名さん
-
こんばんは
だって17さんから感心な言葉かえってこないから自分で言うしかないでしょ…(匿名さん0)
344レス 5828HIT 匿名さん -
雑談
一瞬落ちてた~∑(°口°๑)❢❢ 水のみで炎天下動いたからかな😅…(ピノ)
433レス 4562HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 こんばんわ✨ 時間外にごめん…(匿名さん2)
245レス 2728HIT 通行人 -
しぃママさーん
らんさんもこの前言ってましたが、なかなかレスできなくて1回心折れました…(しぃまま)
307レス 4954HIT らん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? (あなただと連想するキーワ…(マニュアル使い)
88レス 1452HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5498HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5564HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1805HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6434HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1805HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5471HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5498HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5564HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 280HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 313HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る