韓ドラに花を咲かせましょうヽ(・∀・)ノ

レス447 HIT数 8706 あ+ あ-

2018/02/28 10:17(更新日時)

韓ドラ、時代劇(宮廷)ものを一緒に語りませんか?こんなシーンがあった。絶対あり得ない、おかしいよね?覚えてる?楽しめればなんでもOK!!

〇トンイ
〇チャングムの誓い
〇イ・サン
〇太陽を抱く月
〇王女の男
〇イルジメ(一枝梅)
〇インス王妃
〇王と私
等々、主は上記が好きでつ

いろんな俳優さんや物語に花を咲かせましょうヽ(・∀・)ノお薦めも教えてにゃん

※ネタバレがあるかもしれないので悪しからず

17/12/26 18:29 追記
【注意】

差別&誹謗中傷は即シスオペに通報、及び削除に投票します。

18/01/18 06:30 追記
最近は朝鮮ガンマンを観ていまつ("`д´)ゞ
良ければ遊びに来てね!

No.2578594 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 ひいちゃん最終回までみたなりよヽ(・∀・)ノ

No.352

>> 351 こんばんは。

「朝鮮ガンマン」最終回は如何でしたか?

ユンガンの父の汚名返上や復讐は果たせたのでしょうか?

多分は、ユンガンとスインはハッピーエンドかな?
とは思いますが。

個人的には、ヘウォンはどうなるのか?等は気になります。

No.353

>> 352 毎度のこと、主人公はまぁはっぴーえんどだよねヽ(・∀・)ノあとはお楽しみに~
もう少しで終わりなりよ

No.354

そうだ!ソリョンは養女ではなく本当の親子だったなりね!奴卑だったけど銃使いになった父親とあそこまで上り詰めた。猟犬扱いで可哀想といえばかわいそうなりね。
ソリョンはプライドが高すぎる〰〰〰

No.355

>> 354 名前間違えたなりσ( ̄▽ ̄;)
ヘウォンね!

No.356

ハン・ジョンフン役が面白いなり(≧艸≦*) 

No.357

こんばんは。

BS12で放送中の
「朝鮮ガンマン」は、今日が22話で
反乱軍が宮殿に乱入して
スインのお父さんが犠牲になりました。

多分は、日本と同じ様に改革推進派と反対派との軋轢?があったのでしょうね。

No.358

こんばんは。

「朝鮮ガンマン」
で以前に何故に高宗コジョン(王様)は、ユンガンとチェ・ウォンシンにこれ以上争うなと言ったのか?との質問がありましたね。

私が、昨日の放送を観て個人的に思ったのは、高宗コジョン(王様)は
始めはユンガンとの約束通りにチェ・ウォンシンを罰したかったのでしょうが、
反乱軍から窮地の王妃様を救って貰った事でユンガンとスインにも、チェ親子にも恩が出来たのでその恩義ある2人にこれ以上は争ってほしくないと思ったのでは?…と。

No.359

>> 358 あー、なるほどー。でもあの王様はダメなりね┐(-。ー;)┌王妃のいいなり?

51さんやさくらちゃんはどこまで観たなりか?

No.360

金丸さん?

• << 363 こんにちは。 私個人的には、金丸さんといえば、かつて議員だった 3億円事件の人…というイメージでした。

No.361

榮倉奈々主演の「家に帰ると妻が必ず死んだふりをします」だか妻ふり?に小出恵介の代役に金丸さん(大谷亮介)だっけね。

竹野内豊に激似ってもありましたなりよヽ(・∀・)ノ

No.362

>> 361 ~訂正~
大谷亮介・・・・・❌
大谷亮平・・・・・⭕

No.363

>> 360 金丸さん? こんにちは。

私個人的には、金丸さんといえば、かつて議員だった
3億円事件の人…というイメージでした。

No.364

ところで王様の父、高宗の父はどこに出て来たなりか?キャストを見ると居るんだけど・・・・

あとやっぱり全22話ってなってるのらヽ(・∀・)ノ

No.365

イ・ドンフィ?頼りない武官いいね(笑)態度や目つきに笑っちゃうのらヽ(・∀・)ノ

No.366

ヨルブンヽ(・∀・)ノオソオセヨ~

ハングル講座をYouTubeで勉強してますのら

No.367

YouTubeの動画で妙に回転数の遅いのがあったのを今頃思い出した!あれって韓国語をゆっくり聞き取るのにいいからわざとかもヽ(・∀・)ノひらめいたのら

51さん、さくらちゃんおっぱいようヽ(・∀・)ノ

No.368

>> 367 ひいちゃん 51さん 皆さん

(*゚ー゚)vオハヨ

いま、商道が面白いぜ(*´ω`*)

No.369

>> 368 商道ってなーに?

てか、次にひいちゃんが観るのはなんだっけ?

No.370

>> 369 商道(サンド)
実話で、中国に商品を売ったり
今で言う、貿易商のような感じ
(*´ω`*)

No.371

>> 370 へー、面白いなりか?

No.372

こんばんは。

「商道サンド」私はまだ観た事が無いですが、ググってみたら
「チャングム」「イ・サン」「トンイ」等の
イ・ビョンフン監督の作品なのですね。

実は、似たようなタイトルで
「客主」と間違えていました。

No.373

>> 372 だと、ひいちゃん的には気に入りそうかもしれないのらヽ(・∀・)ノあとは役者さんかな

No.374

大御所はいつものメンバーだったのらヽ(・∀・)ノ調べてきたなりよ~

どうしよっかなー

No.375

なんか今はドラマを観るというよりも、ハングル文字や言葉を覚えるのに必死かも(笑)
吹き替えのない字幕をみてますなりよヽ(・∀・)ノ

• << 377 おはようございます。 ひいちゃんさんは、韓国語のヒアリングが出来るのですか? 凄いですね~っ\(◎o◎)/ 私は、字幕ありきでないと全くダメですね。

No.376

ちなみに2016のハングル講座で勉強してまつ("`д´)ゞはい!

No.377

>> 375 なんか今はドラマを観るというよりも、ハングル文字や言葉を覚えるのに必死かも(笑) 吹き替えのない字幕をみてますなりよヽ(・∀・)ノ おはようございます。

ひいちゃんさんは、韓国語のヒアリングが出来るのですか?

凄いですね~っ\(◎o◎)/

私は、字幕ありきでないと全くダメですね。

No.378

>> 377 おはようございまつヽ(・∀・)ノ字幕はもちろん日本語なりよ。ただ、向こうの人は早口っぽいからなかなか聞き取れないのら
ハングル講座はわかりやすくて覚えやすいなりよ

51さんは朝鮮ガンマンは見終わったなりか?早く話がしたくて待ってたなりよ

No.379

>> 378 こんばんは。

「朝鮮ガンマン」は、現在BS12でこちらは全30話で放送中なのでまだ最終回は観ていないです。

ユンガンは、(文明?)改革派として活動しているみたいですね。

その反面では、
高宗コジョン(王様)と
妃ミン氏を庇っている?みたいに思えましたが。

いよいよ朝鮮王朝時代も、終焉になってくるのでしょうか?

民が望んだ通りの身分制度が関係無い時代になるのでしょうかね?

No.380

>> 379 じゃまだまだなりねヽ(・∀・)ノ
スインは何回死にそうになるのかな?数えてみるのも楽しいかも

No.381

>> 380 こんばんは。

BS12で放送されていた
「朝鮮ガンマン」は、今日が最終回でした。

ユンガン達が望んでいた新しい時代が来た?のですが、その代わりに数々の犠牲になった人々も居たのですね。

ヘウォンもですね。

↑父ウォンシンにとっては、一番皮肉な…でしたね。

話しは変わりますが、
イ・ジュンギくんといえばやはり私個人的には
「一枝梅イルジメ」のイメージが抜けないのです。

どうかするとあの時のイルジメが、今度は違う時代に再び生まれ変わったのかも?なんて思えてしまいました。

あの時代に果たせなかった事を今度は、新しい時代で再びしているのかも?…なんて。

共通して
『民衆の味方』的なので余計にそう思えてしまいました。

No.382

>> 381 同じくですヽ(・∀・)ノイルジメははまり役だった気がしますなり

やっとガンマンの話が出来るのら~さくらちゃんはまだだけど?

No.383

ヘウォンは可哀想な人生だったのか。ユンガンに恋をしてもしなくてもどちらにしろ父親次第だったのかも
金丸さん、佐藤さん、スインが兄としてしたっていたホギョンも亡くなり寂しいところもあるけど・・・・

最終回の後半で数年後とありましたが子供もいないようだったけど、ジェミと佐藤さんの子供だけが大きくなっていたのには驚き(笑)

王様と王妃についても語りたいのらヾ(>д<。)〃なんなのなんなの!って

• << 385 おはようございます。 「朝鮮ガンマン」 多分は、ヘウォンはユンガンの事が好きだった?のでしょうが、ユンガンとスインの絆の深さには到底敵わない事と 2人の間に自分(ヘウォン)の入れる隙は無い事を悟って? 『可愛さ余って憎さ100倍』 になってしまったのでは?…と思いました。 ヘウォンも、例えば仮にあの時に新たに始めようとしていた商売が上手くいっていたとしたなら意識が商いに向いていたのかも知れないのになぁと残念に思いました。 鬱積した思い諸々が、 ユンガンとスインへの憎しみに変わってしまったみたいにも思えました。

No.384

ということで、さくらちゃん、51さん、お待ちしていまつヽ(・∀・)ノ

No.385

>> 383 ヘウォンは可哀想な人生だったのか。ユンガンに恋をしてもしなくてもどちらにしろ父親次第だったのかも 金丸さん、佐藤さん、スインが兄としてした… おはようございます。

「朝鮮ガンマン」
多分は、ヘウォンはユンガンの事が好きだった?のでしょうが、ユンガンとスインの絆の深さには到底敵わない事と
2人の間に自分(ヘウォン)の入れる隙は無い事を悟って?
『可愛さ余って憎さ100倍』
になってしまったのでは?…と思いました。

ヘウォンも、例えば仮にあの時に新たに始めようとしていた商売が上手くいっていたとしたなら意識が商いに向いていたのかも知れないのになぁと残念に思いました。

鬱積した思い諸々が、
ユンガンとスインへの憎しみに変わってしまったみたいにも思えました。

No.386

>> 385 にゃるほどー。ドラマだから失恋もして商売もうまくいかなくてって筋書きなんだろうけど・・・・・呆気なくダメになってあんなに強気だったのがって思いましたのら

ついでに言うと、海や湖に自分で入って行って死ぬことが出来るんだろうかと思ったなり。日本に行って帰ってきたオキュンだっけ?力強い味方が現れたと思ったのにちょっと残念💦

No.387

>> 386 日本でも、主に1980年代以前位?の邦画やドラマ作品で海や湖や川等に自ら入っていって
〇水自〇のシーンを観た様な記憶がありました。

↑余り考えたくは無いのですが、多分は身体が浮いたりしない様に何処かに重り等を入れたりするのでは?
と思います。

No.388

>> 387 トンイで川?湖に沈められそうになったときは石の重りをつけられたのは見たけど、普通に考えたら浮いて来ちゃうのら

王様がもうちょっとしっかりしてたらってイライラしてしまったなり
ミン一族も途中からチェの味方になっちゃうし(# ̄З ̄)
51さん的にはどうだったなりか?

No.389

>> 388 多分は、高宗コジョン(王様)と妃ミン氏は
朝鮮王朝が無くなるのは反対だったのでは?と思いました。

王朝が無くなる→王制が廃止されてしまう…という事は、国王自体が要らなくなってしまうという事ですからね。

ただ高宗コジョンは、朝鮮王朝時代の最後の王ではなくて最後から2番目の王様みたいですね。

話しを戻しますが、多分はユンガン達が望んでいる新しい時代には王制が廃止されてしまうかも知れない事に王様も妃ミン氏も言い知れぬ危機感を感じていたのではないのかな?と思いました。

No.390

>> 389 可哀想といえば可哀想だけど・・・・

最後のお粥を配って、ユンガンが器にお花を入れてるシーンは見たなりか?

No.391

>> 390 観ましたよ(o^o^o)。

あれから数年後…という設定でしたね。

ユンガンとスインは、まだ子供が居ない?みたいでしたが、サンチュの妻とその遺児は成長していましたね。

遺言通りにユンガンが、遺児に名前を付けたのですね。

No.392

>> 391 あれ?遺言あった??
あの子はどうしたのかも知りたかった。鉱山でお父さんが埋まってるとか自分も戦うと矢を手にした少年?名前は忘れたけど・・・・ユンガンの右腕として一緒に戦ってるのかなって思うことにしましたのら

キムのお屋敷は「王女の男」で出てきたセリョン(スヤンテグンの屋敷)の家?に似てた

No.393

>> 392 遺言というか最終回の時の清(中国)軍との撃ち合いの最中にサンチュがユンガンに
「もし俺の子供が生まれたら
兄貴(ユンガン)が名付け親になって下さい。」
と言っていたからでした。

ユンガンは、その時は
「わかった。付けてやる。此所(撃ち合い場)を出てから一緒に考えよう。」
とサンチュに言ったのですが、その直後にユンガンを守ろうとした?サンチュが1人で飛び出して←オトリになる為にわざとかも?)
清の軍勢と撃ち合いになりサンチュが撃たれて〇んでしまいました。

なのでそれが遺言みたいになってしまいました。

No.394

>> 393 あったかも。考えてみたらユンガンの代わりに何人も亡くなったね

チラッとしかでてこなかったけど、ユンガンとヨナのお母さん役はどっかで見たことないなりか?

インス王妃だったかな?

No.395

>> 394 こんにちは。

「朝鮮ガンマン」キャストでググってみた所
パク・ユンガンの母親役は
チェ・ジナさんでした。

「インス大妃」では
恵嬪ヘビン ヤン氏役で
朝鮮王朝第4代王 世宗セジョンの後宮(側室)でした。

更にググってみましたが、恵嬪ヘビン ヤン氏は元々は女官クンニョだったみたいです。

子供の頃から病弱だった
文宗ムンジョンの看病をしている姿が
父王 世宗セジョンの目に留まり後宮(側室)になったらしいです。

なので文宗ムンジョンにとっては母親の様に恩のある人物だったみたいです。

その息子である端宗タンジョンの実母も、端宗を産んでから僅か3日で亡くなり
世宗セジョンに頼まれた彼女は、端宗タンジョンの乳母にもなったそうです。

それ故に後宮(側室)の立場ながらも、長く宮廷の中に留まれたのですね。

No.396

>> 395 あれ?妓生じゃなかったなりか
σ( ̄▽ ̄;)策士のハンの側室になった。なんか懐かしいのら
ハンの娘、下の子がジョンの次男に嫁いだ

No.397

>> 396 「インス大妃」の中での
者乙山君チャウルサングン→成宗ソンジョンと
妻ハン氏→恭恵コンヘ王妃
は、初めて観た時はまるでままごと←失礼かも知れないですが…)夫婦
みたいに思えてしまいました。

それでも、逆に初々しくて可愛いとも思いました。

お互いが、本当に真面目にお互いを思い会っているというか…。

「王と私」での
恭恵コンヘ王妃は、年齢設定が上で
2人のユン淑儀スギ(ソファと後の第3王妃 チョンヒョン王妃になるユン氏)よりも位が上の立場でこの時は宮中も平和だったなぁと思いました。

↑この中での恭恵コンヘ王妃は、成宗ソンジョンの子を懐妊中に病〇してしまいましたね。

No.398

こんばんは。

現在BS日テレで毎週金曜日の夜9時から放送中の
「テバク」
も、興味深いと思いました。

「トンイ」こと
淑嬪スクピン チェ氏の産んだ子供は、ヨニン君グンだけではなくて実は2人居た?
という内容です。

No.399

>> 398 こんばんみヽ(・∀・)ノ

最初の子は生まれて間もなく病気になったんじゃなかったなりか?
で、なんとかのオウキ?がある家にポン尚宮とエジョンと宮中を出た?で、懐妊がわかった?

No.400

>> 399 考えてみたらイサンでもソンヨンがヒャンを亡くしてる

ソンヨンとファビンが同じ頃に懐妊したのは「え~」って思いましたのら

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧