韓ドラに花を咲かせましょうヽ(・∀・)ノ
韓ドラ、時代劇(宮廷)ものを一緒に語りませんか?こんなシーンがあった。絶対あり得ない、おかしいよね?覚えてる?楽しめればなんでもOK!!
〇トンイ
〇チャングムの誓い
〇イ・サン
〇太陽を抱く月
〇王女の男
〇イルジメ(一枝梅)
〇インス王妃
〇王と私
等々、主は上記が好きでつ
いろんな俳優さんや物語に花を咲かせましょうヽ(・∀・)ノお薦めも教えてにゃん
※ネタバレがあるかもしれないので悪しからず
17/12/26 18:29 追記
【注意】
差別&誹謗中傷は即シスオペに通報、及び削除に投票します。
18/01/18 06:30 追記
最近は朝鮮ガンマンを観ていまつ("`д´)ゞ
良ければ遊びに来てね!
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
こんばんは。
BS12で放送中の
「朝鮮ガンマン」は、今日が22話で
反乱軍が宮殿に乱入して
スインのお父さんが犠牲になりました。
多分は、日本と同じ様に改革推進派と反対派との軋轢?があったのでしょうね。
こんばんは。
「朝鮮ガンマン」
で以前に何故に高宗コジョン(王様)は、ユンガンとチェ・ウォンシンにこれ以上争うなと言ったのか?との質問がありましたね。
私が、昨日の放送を観て個人的に思ったのは、高宗コジョン(王様)は
始めはユンガンとの約束通りにチェ・ウォンシンを罰したかったのでしょうが、
反乱軍から窮地の王妃様を救って貰った事でユンガンとスインにも、チェ親子にも恩が出来たのでその恩義ある2人にこれ以上は争ってほしくないと思ったのでは?…と。
YouTubeの動画で妙に回転数の遅いのがあったのを今頃思い出した!あれって韓国語をゆっくり聞き取るのにいいからわざとかもヽ(・∀・)ノひらめいたのら
51さん、さくらちゃんおっぱいようヽ(・∀・)ノ
こんばんは。
「商道サンド」私はまだ観た事が無いですが、ググってみたら
「チャングム」「イ・サン」「トンイ」等の
イ・ビョンフン監督の作品なのですね。
実は、似たようなタイトルで
「客主」と間違えていました。
>> 380
こんばんは。
BS12で放送されていた
「朝鮮ガンマン」は、今日が最終回でした。
ユンガン達が望んでいた新しい時代が来た?のですが、その代わりに数々の犠牲になった人々も居たのですね。
ヘウォンもですね。
↑父ウォンシンにとっては、一番皮肉な…でしたね。
話しは変わりますが、
イ・ジュンギくんといえばやはり私個人的には
「一枝梅イルジメ」のイメージが抜けないのです。
どうかするとあの時のイルジメが、今度は違う時代に再び生まれ変わったのかも?なんて思えてしまいました。
あの時代に果たせなかった事を今度は、新しい時代で再びしているのかも?…なんて。
共通して
『民衆の味方』的なので余計にそう思えてしまいました。
ヘウォンは可哀想な人生だったのか。ユンガンに恋をしてもしなくてもどちらにしろ父親次第だったのかも
金丸さん、佐藤さん、スインが兄としてしたっていたホギョンも亡くなり寂しいところもあるけど・・・・
最終回の後半で数年後とありましたが子供もいないようだったけど、ジェミと佐藤さんの子供だけが大きくなっていたのには驚き(笑)
王様と王妃についても語りたいのらヾ(>д<。)〃なんなのなんなの!って
- << 385 おはようございます。 「朝鮮ガンマン」 多分は、ヘウォンはユンガンの事が好きだった?のでしょうが、ユンガンとスインの絆の深さには到底敵わない事と 2人の間に自分(ヘウォン)の入れる隙は無い事を悟って? 『可愛さ余って憎さ100倍』 になってしまったのでは?…と思いました。 ヘウォンも、例えば仮にあの時に新たに始めようとしていた商売が上手くいっていたとしたなら意識が商いに向いていたのかも知れないのになぁと残念に思いました。 鬱積した思い諸々が、 ユンガンとスインへの憎しみに変わってしまったみたいにも思えました。
>> 383
ヘウォンは可哀想な人生だったのか。ユンガンに恋をしてもしなくてもどちらにしろ父親次第だったのかも
金丸さん、佐藤さん、スインが兄としてした…
おはようございます。
「朝鮮ガンマン」
多分は、ヘウォンはユンガンの事が好きだった?のでしょうが、ユンガンとスインの絆の深さには到底敵わない事と
2人の間に自分(ヘウォン)の入れる隙は無い事を悟って?
『可愛さ余って憎さ100倍』
になってしまったのでは?…と思いました。
ヘウォンも、例えば仮にあの時に新たに始めようとしていた商売が上手くいっていたとしたなら意識が商いに向いていたのかも知れないのになぁと残念に思いました。
鬱積した思い諸々が、
ユンガンとスインへの憎しみに変わってしまったみたいにも思えました。
>> 394
こんにちは。
「朝鮮ガンマン」キャストでググってみた所
パク・ユンガンの母親役は
チェ・ジナさんでした。
「インス大妃」では
恵嬪ヘビン ヤン氏役で
朝鮮王朝第4代王 世宗セジョンの後宮(側室)でした。
更にググってみましたが、恵嬪ヘビン ヤン氏は元々は女官クンニョだったみたいです。
子供の頃から病弱だった
文宗ムンジョンの看病をしている姿が
父王 世宗セジョンの目に留まり後宮(側室)になったらしいです。
なので文宗ムンジョンにとっては母親の様に恩のある人物だったみたいです。
その息子である端宗タンジョンの実母も、端宗を産んでから僅か3日で亡くなり
世宗セジョンに頼まれた彼女は、端宗タンジョンの乳母にもなったそうです。
それ故に後宮(側室)の立場ながらも、長く宮廷の中に留まれたのですね。
こんばんは。
現在BS日テレで毎週金曜日の夜9時から放送中の
「テバク」
も、興味深いと思いました。
「トンイ」こと
淑嬪スクピン チェ氏の産んだ子供は、ヨニン君グンだけではなくて実は2人居た?
という内容です。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空島編一気見中なんですが1レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一氏コンプラ違反って7レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
推し活主婦さん3レス 93HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 187HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?
今週は庭の手入れに力を入れていたら、書き物の進捗が遅れてしまった♪😹✨…(匿名さん113)
150レス 2705HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第20話 プリ~!思い出さがしのピクニック! ⚠️ネタバレありま…(キュアプリズム)
68レス 1762HIT キュアプリズム -
国分太一氏コンプラ違反って
山口、中居、国分・・・ この人(国分)、いったい何をやらかした?ので…(占い好きさん7)
7レス 260HIT おしゃべり好きさん -
ピアノ・ソロ
サンタナの哀愁のヨーロッパ サンタナのムーンフラワー(solea)
138レス 1793HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
行ってらっしゃい、気を付けてね😄 今回は🐵さんと会えなくて残念だ…(常連さん18)
415レス 7492HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 70HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 368HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 272HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 372HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10482HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 70HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16481HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 368HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 415HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 372HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1340HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 245HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 866HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る