韓ドラに花を咲かせましょうヽ(・∀・)ノ

レス447 HIT数 8705 あ+ あ-

2018/02/28 10:17(更新日時)

韓ドラ、時代劇(宮廷)ものを一緒に語りませんか?こんなシーンがあった。絶対あり得ない、おかしいよね?覚えてる?楽しめればなんでもOK!!

〇トンイ
〇チャングムの誓い
〇イ・サン
〇太陽を抱く月
〇王女の男
〇イルジメ(一枝梅)
〇インス王妃
〇王と私
等々、主は上記が好きでつ

いろんな俳優さんや物語に花を咲かせましょうヽ(・∀・)ノお薦めも教えてにゃん

※ネタバレがあるかもしれないので悪しからず

17/12/26 18:29 追記
【注意】

差別&誹謗中傷は即シスオペに通報、及び削除に投票します。

18/01/18 06:30 追記
最近は朝鮮ガンマンを観ていまつ("`д´)ゞ
良ければ遊びに来てね!

No.2578594 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 299 さくらちゃんはイ・ジュンギ好きなんでそ?ガンマンはどこまでいったなりか? ひいちゃ~ん

飲み会続きで、まだ観てないの

イ・ジュンギ大好きだよ

初めて観たのが

「狼の挽歌」だったかな
狼が付いてた

あと、「王の男」良かったよ(*´∀`*)

No.302

>> 301 王の男?なんだか忘れちゃった(σ*´∀`)

No.303

>> 302 こんばんは。

映画「王の男」ありましたね。

暴君 燕山君ヨンサングンを敢えて馬鹿にするみたいな内容の劇を演じている旅芸人の一座の中で
イ・ジュンギくんはその花形役者のコンギル役でしたね。

それが燕山君ヨンサングンの耳に入り宮中に一座ごと呼ばれて燕山君の目の前で直に演じる事になってしまいあわや全員〇〇!?かと思いきや…な展開でしたね。

No.304

>> 303 あれ?王の男ってひいちゃん知らないのかな?

No.305

こんばんは。

韓国映画で思い出しましたが、
映画「トンマッコルへようこそ」も、大好きな作品です。

この作品の音楽は、ジプリ映画でお馴染み?の久石譲さんが担当されています。

何処か情緒的で懐かしさを感じられます。

No.306

ペ・ヨンジュンとチェ・ジウが出てた
昔の「初恋」が良かった

この作品の、ヨンジュンは男らしく体もガッチリしてて好きだった。

貧乏ながら、家族4人が誠実に日々を懸命に生きてる姿が素敵だった。

確か、64話くらいあったんじゃないかな?

チェ・ジウは、ヨンジュンと同じ大学の生徒の役

あの当時は、化粧が濃いのが流行りなのかケバかった

おやすみだよZzz…(*´~`*)。o○ 

No.307

>> 306 さくらちゃんおやつみんヽ(・∀・)ノ

朝鮮ガンマン8を観てますのら。ユンガンはヨナにビンタくらわしたんだね!

No.308

>> 307 こんばんは。

そうなのです。

正体がバレない様にする為とはいえユンガンは、妹のヨナに〇〇〇かましちゃった訳でした。

勿論?後で目一杯後悔していましたが…。

No.309

>> 308 なんか王女の男に流れてる曲と同じようなドキドキさせるようなアカペラっぽいのが、スンイとヘリョンを思い出させるなりね

さ、明日も楽しみにねーようヽ(・∀・)ノ

No.310

ナム・サンミ(ガンマン、スイン役)とク・ヘソン(王と私、ソファ役)てちょっと似てる気がする

いつもチョン・ヘビンは主役じゃないのね💧

No.311

>> 310 こんにちは。

チョン・ヘビンさんは、どちらかといえば
『悪の華』的な役が多いのかな?と思いました。

ひょっとして韓国にも、日本の悪役商会の様に悪役専門な事務所や会社があるのではないかな?…と。

↑チョン・ヘビンさんが、そんな所に在籍しているのかどうか?は分かりませんが。

• << 313 こんばんは🌠 チョン・ヘビンは鼻に小さいホクロあるよね 違ったかな 脇役が多いよね

No.312

>> 311 (〃ノ∀<)プフプッ
有り得る

No.313

>> 311 こんにちは。 チョン・ヘビンさんは、どちらかといえば 『悪の華』的な役が多いのかな?と思いました。 ひょっとして韓国にも、日本… こんばんは🌠

チョン・ヘビンは鼻に小さいホクロあるよね

違ったかな

脇役が多いよね

• << 315 こんばんは。 それは、多分はペ・ヨンジュンさんの妻で女優の パク・スジンさんだと思います。 現在は、子育て中みたいですね。 ↑この方も、どちらかといえば悪役というかヒロインのライバル的な役が多い?と思いました。 「善徳ソンドク女王」では、チョンミョン王女とトンマンの実母マヤ妃の若い頃の役でしたが。

No.314

>> 313 あったかも。確かに誰かいたような気がするヽ(・∀・)ノ

No.315

>> 313 こんばんは🌠 チョン・ヘビンは鼻に小さいホクロあるよね 違ったかな 脇役が多いよね こんばんは。

それは、多分はペ・ヨンジュンさんの妻で女優の
パク・スジンさんだと思います。

現在は、子育て中みたいですね。

↑この方も、どちらかといえば悪役というかヒロインのライバル的な役が多い?と思いました。

「善徳ソンドク女王」では、チョンミョン王女とトンマンの実母マヤ妃の若い頃の役でしたが。

No.316

>> 315 そっか!
ヨンジュンの奥さんね(^O^)

ヨンジュンも、今では実業家だもんね

No.317

>> 316 私個人的には、
ペ・ヨンジュンさんはいつもメガネをかけてて微笑んでいる…というイメージの人です。

「冬のソナタ」も観た事が無いですが、考えてみたら私は
ペ・ヨンジュンさん出演のドラマ自体を全く観た事が無いのに今気づきました(○_○)!!

• << 319 同じくヽ(・∀・)ノあ、でもキムスヒョンの学園ものの理事長だかにペ・ヨンジュンじゃなかった?観てないけど(笑)

No.318

>> 317 観たこと無いんですね

ヨンジュンは、好き嫌い賛否両論ですからね

私は、冬ソナでは、ジウちゃんのファンでした(*^^*)

• << 320 ちなみに、今日はスインが半蔵の部屋で磁石を見つけましたのらヽ(・∀・)ノ

No.319

>> 317 私個人的には、 ペ・ヨンジュンさんはいつもメガネをかけてて微笑んでいる…というイメージの人です。 「冬のソナタ」も観た事が無いですが… 同じくヽ(・∀・)ノあ、でもキムスヒョンの学園ものの理事長だかにペ・ヨンジュンじゃなかった?観てないけど(笑)

No.320

>> 318 観たこと無いんですね ヨンジュンは、好き嫌い賛否両論ですからね 私は、冬ソナでは、ジウちゃんのファンでした(*^^*) ちなみに、今日はスインが半蔵の部屋で磁石を見つけましたのらヽ(・∀・)ノ

No.321

ちなみに朝鮮ガンマンに出てる俳優さんで、ユンガンの友達の武官が面白いのらヽ(・∀・)ノちょっと頼りないけどね!

ひいちゃんも中盤まできたからいろいろ語れますなりよ~

No.322

>> 321 ひいちゃん (*゚ー゚)vオハヨ

この前、言ってたイ・ジュンギのドラマの名前
「犬と狼の時間」だった
すごく、面白いよ(^O^)

No.323

>> 322 さくらちゃんおっぱいようヽ(・∀・)ノ

犬と狼も多分、主役は同じ二人だったような?なんとかサンミ?
待っててね!

No.324

>> 323 やっぱり.゚+.(・∀・)゚+.゚ナム・サンミなりよ。犬とオオカミの時間はまだ二人とも若いね!

No.325

>> 324 こんにちは。

「犬と狼の時間」というドラマは、私はまだ観た事が無いのですが確か
「一枝梅イルジメ」の最終回で一連の騒動が終わって数年後に街で本の売り子のセリフの中に
最近流行りの本の題名で
「犬と狼の恋情」
というのがありました。

多分は、そのドラマ名をパロッているのかな?…と。

No.326

>> 325 気付かなかったヽ(・∀・)ノ気が向いたらイルジメの最終回を観てみますなり

No.327

>> 326 「朝鮮ガンマン」での
イ・ジュンギくんの演じているパク・ユンガン(長谷川半蔵)役は、背広姿でメガネをかけているのでどことなく神経質そうに見えますね。

周りが韓服なので余計にそう思えるのかも知れないですが…?

• << 329 時代を醸し出すようなデザインなのかな?なんか今風ではないのはわかりますよね(笑)あとはメガネ?髪形とか? 18話だひとつ見つけられなくて、観れてないのがあるのらヽ(・∀・)ノなんでユンガンと団長のは王様に呼ばれて殺しあいをしてはダメだと王命を受けたなりか?

No.328

>> 327 半蔵→はんじょうさん

ヽ(・∀・)ノ

No.329

>> 327 「朝鮮ガンマン」での イ・ジュンギくんの演じているパク・ユンガン(長谷川半蔵)役は、背広姿でメガネをかけているのでどことなく神経質そうに見… 時代を醸し出すようなデザインなのかな?なんか今風ではないのはわかりますよね(笑)あとはメガネ?髪形とか?

18話だひとつ見つけられなくて、観れてないのがあるのらヽ(・∀・)ノなんでユンガンと団長のは王様に呼ばれて殺しあいをしてはダメだと王命を受けたなりか?

• << 335 こんばんは。 「朝鮮ガンマン」18話を録画したのを観ました。 多分は、高宗コジョンは派閥に逆らうのが怖かったのでは?と思いました。 悪く言えば、傀儡政治というか事実上は国王自体が臣下のイエスマンになっている状態?にも見えました。 ↑これでは、親政(国王が治める正しい政治や国家)は望めないというか臣下の不正が罷り通る世の中になってしまうというかやはり 朝鮮王朝も、この時代は既に破綻しかけていたのでは?と思いました。

No.330

>> 329 ~補足~

いつのまにかスインのお父さんも亡くなって喪中でしたのら

わかる方いましたら宜しくでつ

No.331

いま、リアで「朝鮮ガンマン」観てるよ

犬と狼の時間に出てる
チェ・ジェソンも出てるんだね

また、イ・ジュンギと共演してるんだ

ジュンギ少し太ったね

テガム役の俳優さん、時代劇は初めてじゃないかな

現代物では、よく見るけどね(^O^)

No.332

「王と妃」のハン・ミョンフェ役の

チェ・ジョンウォンも出てるね

No.333

>> 332 二人はガンマンではなんの役なりかヽ(・∀・)ノ

No.334

>> 333 ググったよ

チェ・ジェソン
パク・ジナン 
パク・ユンガンの父
武衛所の別将

チェ・チョンウォン
キム・チャヨン
守旧派の長

イ・ミヌは、王の役が板について来たね
高宗(コジョン)
朝鮮王朝第26代王

• << 336 ユンガンのお父さんかぁ、ひいちゃんはお初にお目にかかりまさしたのら 。確かにイ・ミヌさすが役者さんなりね またま若いからなのかチョン・ヘビンいつも代わり映えしないかも。

No.335

>> 329 時代を醸し出すようなデザインなのかな?なんか今風ではないのはわかりますよね(笑)あとはメガネ?髪形とか? 18話だひとつ見つけられなく… こんばんは。

「朝鮮ガンマン」18話を録画したのを観ました。

多分は、高宗コジョンは派閥に逆らうのが怖かったのでは?と思いました。

悪く言えば、傀儡政治というか事実上は国王自体が臣下のイエスマンになっている状態?にも見えました。

↑これでは、親政(国王が治める正しい政治や国家)は望めないというか臣下の不正が罷り通る世の中になってしまうというかやはり
朝鮮王朝も、この時代は既に破綻しかけていたのでは?と思いました。

• << 337 「朝鮮ガンマン」での パク・ユンガンの父パク・ジナン役の チェ・ジェソンさんは 「千秋太后チョンチュテフ」では カン・ジョ将軍役で 「大王の夢」では 百済ペクチェのケベク将軍役で出演していました。

No.336

>> 334 ググったよ チェ・ジェソン パク・ジナン  パク・ユンガンの父 武衛所の別将 チェ・チョンウォン キム・チャヨン … ユンガンのお父さんかぁ、ひいちゃんはお初にお目にかかりまさしたのら
。確かにイ・ミヌさすが役者さんなりね

またま若いからなのかチョン・ヘビンいつも代わり映えしないかも。

No.337

>> 335 こんばんは。 「朝鮮ガンマン」18話を録画したのを観ました。 多分は、高宗コジョンは派閥に逆らうのが怖かったのでは?と思いました… 「朝鮮ガンマン」での
パク・ユンガンの父パク・ジナン役の
チェ・ジェソンさんは
「千秋太后チョンチュテフ」では
カン・ジョ将軍役で

「大王の夢」では
百済ペクチェのケベク将軍役で出演していました。

No.338

>> 337 ケベクを観てなかった。そろそろパソコンでも見れるかな?携帯では観れるみたいだけど疲れそうだし、見辛そう。明日久々にググってみますのらヽ(・∀・)ノ

No.339

スインのお父さんはなんで死んだなり?

No.340

>> 339 こんにちは。

「朝鮮ガンマン」での
チョン・スイン父の死因の
ネタばれしてもよろしいでしょうか?

ちなみにスイン父のチョン・ヒリョン役の
オム・ヒョソプさんは

「善徳ソンドク女王」では、ズル賢い商人のヨムジョン役でした。

私は、ヨムジョン役を先に観ているのでその後に観た
「九家の書」での商人パク・ムソル役や

「王女の男」の学者イ・ゲ役や

「剣士ペク・ドンス」では、ドンスの父ペク・サグェン役等

何れも良い人役だったのでヨムジョン役とは全く正反対でビックリでした(○_○)!!

No.341

>> 340 どーぞどーぞ!あ、さくらちゃんがまだ観てないかな?

No.342

>> 341 いいよ(*´∀`*)いいよ(*´∀`*)

51さんネタバレOKだよ(^O^)

No.343

>> 342 ありがとー!そこだけ動画を探せなかったなりよ…>_<…

No.344

>> 343 こんばんは。

では、ネタばれで…

私も、まだ観ていないのでググってみましたが、
スインの父の
訳官チョン・ヒリョンは
反乱軍に〇されたらしいです。

No.345

遡ってレスを見たけど、みつけれなかた。ガンマンて22だか23話で終わりだっけ?

観れないのを飛ばしてたら・・・あ、最後は書かない方がいっかヽ(・∀・)ノやっぱなんでもなーい

No.346

>> 345 ひいちゃん

ガンマン今日、観れなかった

ネタバレOKだよ(*^^*)

No.347

>> 346 あれはものごいの子なのかジェミの子なのか?

最終回はいつものパターンで数年後、夫婦+子だよね?違うのかな

No.348

ホギョン(スインが兄と慕う)の父親(キム)が斬られたヽ(・∀・)ノ
ホギョンは優しいんだけど、心が芯が強くないからダメなんだよね。人間らしいといっちゃ人間らしいんだけど。

王妃がなんだかなぁ

No.349

韓国語の豆知識

アンニョハセヨは、おはよう・こんにちわ・こんばんわのどの挨拶にも使える便利な言葉らしい

No.350

こんにちは。

今日は、BS12で
「朝鮮ガンマン」20話を観ました。

ふと気づいたのですが、BS12話で放送されている
「朝鮮ガンマン」は、全30話となっています。

多分は、本来の1話ずつにつき60分以上の全24話を振り分けて?放送されている分が余分になってしまったのかな?…と。

話しを戻しますが、昨日の放送では〇罪になった筈のユンガンがある理由で助かったのとヘウォンの壮絶な過去の内容がありました。

可愛さ余って憎さ100倍ともいいますが、ユンガンにとってチェ・ウォンシンが父の仇なら
ヘウォンにとっても、同じくユンガンが父の仇
になってしまったのですね。

しかも、かつて慕っていた相手だけに…ですね。

• << 351 ひいちゃん最終回までみたなりよヽ(・∀・)ノ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧