韓ドラに花を咲かせましょうヽ(・∀・)ノ

レス447 HIT数 8708 あ+ あ-

2018/02/28 10:17(更新日時)

韓ドラ、時代劇(宮廷)ものを一緒に語りませんか?こんなシーンがあった。絶対あり得ない、おかしいよね?覚えてる?楽しめればなんでもOK!!

〇トンイ
〇チャングムの誓い
〇イ・サン
〇太陽を抱く月
〇王女の男
〇イルジメ(一枝梅)
〇インス王妃
〇王と私
等々、主は上記が好きでつ

いろんな俳優さんや物語に花を咲かせましょうヽ(・∀・)ノお薦めも教えてにゃん

※ネタバレがあるかもしれないので悪しからず

17/12/26 18:29 追記
【注意】

差別&誹謗中傷は即シスオペに通報、及び削除に投票します。

18/01/18 06:30 追記
最近は朝鮮ガンマンを観ていまつ("`д´)ゞ
良ければ遊びに来てね!

No.2578594 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

皆さん (*゚ー゚)vオハヨ

「朝鮮ガンマン」予約しようと思ったら、他の録画と重複になるから、4時からリアで観るよ📺(*^^*)

イ・ジュンギだーい好き❤

• << 264 さくらちゃん、朝鮮ガンマンはどうだったなり?ひいちゃんも好きそうなりか?

No.252

夜警日誌はみたことあるなりか?

No.253

>> 252 ひいちゃん みんな
(*゚ー゚)vオハヨ

観たことないよ
誰が出てるの❔

No.254

>> 253 誰だっけ(-・-◇-・-)?
し、調べてきますなり

イ・ジュンギだったような?

No.255

間違えた!チョン・イルなりよ(σ*´∀`)太陽と月のヤンミョン君役でしたのら

すいまそん

• << 257 ひいちゃん (*゚ー゚)vオハヨ 「思いっきりハイキック」の チョン・イルね(*´∀`*) ありがとう

No.256

先王の嫡統王子ってなんて読んで、意味はなんなのら?ヽ(・∀・)ノ

• << 258 おはようございます。 嫡統←チャクトウ?)でしょうか?? 日本では、主に武家の跡継ぎというか長男の事を嫡子(ちゃくし)又は嫡男(ちゃくなん)と言いました。 ↑意味は、その家の家系の直系の系統の子という事です。

No.257

>> 255 間違えた!チョン・イルなりよ(σ*´∀`)太陽と月のヤンミョン君役でしたのら すいまそん ひいちゃん (*゚ー゚)vオハヨ

「思いっきりハイキック」の
チョン・イルね(*´∀`*)

ありがとう

No.258

>> 256 先王の嫡統王子ってなんて読んで、意味はなんなのら?ヽ(・∀・)ノ おはようございます。

嫡統←チャクトウ?)でしょうか??

日本では、主に武家の跡継ぎというか長男の事を嫡子(ちゃくし)又は嫡男(ちゃくなん)と言いました。

↑意味は、その家の家系の直系の系統の子という事です。

No.259

>> 258 にゃるほどー。51さんヽ(・∀・)ノいつもありがとうでつ

No.260

>> 259 どういたしまして(o^o^o)。

話しは変わりますが
「王女の男」8話で
キム・ジョンソと長男
(アガンのお父さん)が、首陽大君とその手の者達に襲われて無惨な最期を遂げたのですね。

No.261

>> 260 アガンのお父さんはすぐに亡くなったけど、キムジョンソは命をとりとめんだよね。その後スンユの目の前で殺されちゃったけど。

トンイを見てたら、王様はユン氏の息子なんだよね。あーここに繋がるのかぁって見てましたなりよヽ(・∀・)ノ

No.262

>> 261 「インス大妃」でも、
キム・ジョンソは重傷を負いながらも最期まで
端宗タンジョンの事を一番に心配して家人の手を借りて一刻も早く王宮に行かなければ…としていましたね。

まさに忠臣の鑑の様な人物だったのにあの様な最期だったのが、非常に残念でした…( ´△`)。

No.263

イ・ヒドは悪役か、善人でどこか頼りないけどキーパーソン。どつらが似合ってるのかな?
チャングムの誓いやイルジメでは悪役だったけど、イサンやトンイでは味方だし。

いつも思うのが、ひいちゃん宮殿では絶対生きていけない…>_<…

No.264

>> 251 皆さん (*゚ー゚)vオハヨ 「朝鮮ガンマン」予約しようと思ったら、他の録画と重複になるから、4時からリアで観るよ📺(*^^*) … さくらちゃん、朝鮮ガンマンはどうだったなり?ひいちゃんも好きそうなりか?

No.265

>> 264 ひいちゃん 51さん(*゚ー゚)vオハヨ

それが、飲み会つづきで、まだ観てないの😰😰

No.266

>> 265 そなんだ。今、携帯で番宣みたいのを見てましたなり。
射たれて日本人に成り済まして帰ってきたらしい。ナム・サンミ?知らない女優さんだったのら。チョンヘビンより上の女優さんてことなのかなヽ(・∀・)ノ
観たら教えてねん。

No.267

>> 266 こんにちは。

「朝鮮ガンマン」は、現在はBS12の午後4時から(今リアルで観ていました)放送されています。

私は途中から観ましたが、何だか興味深そう?というかイ・ジュンギくんの役が日本人に成り済ましている役なので度々日本語の会話シーンが入るのですが、やはりどこかたどたどしくて…(^^)。

No.268

>> 267 みたみた!イ・ジュンギの片言の日本語(笑)無理があるなり
ひいちゃんちBS見れねっすヾ(>д<。)〃

No.269

>> 268 こんにちは。

今日は
「朝鮮ガンマン」観れませんでした。

予約録画しておいたつもりだったのですが、何故か他局の番組録画になっていました。

どうやら間違えたみたいです…(^_^;)。

No.270

>> 269 チョンヘビンはどうなりか?どんな役?

No.271

>> 270 こんばんは。

「朝鮮ガンマン」での
チョン・ヘビンさんは、
行商団の長である
チェ・ウォンシンの娘の
チェ・ヘウォン役です。

実は、実の娘ではなく生まれは賤民で幼い頃に養女になったみたいです。

No.272

>> 271 BSはどうやると観れるのら?月々いくらなり?

No.273

>> 272 おはようございます。

BSの視聴方法ですか?

私は、電気屋ではないので詳しくはないのですがググってみた所…

パラボラアンテナを付けるか

フレッツテレビに加入するか

ケーブルテレビか

IP放送(インターネット)にするか

等がある様です。

家の場合はパラボラアンテナをつけましたが、そうすると何処でチェックされているのかNHKの職員の方が来て玄関先にステッカーを貼っていき以降は必ず毎月NHK受信料は払う様になっています。

それ以外は今の所は受信料は発生していないと思います。

やはり電気屋さんに行って相談されて料金のプランや見積り等を確認された上でどれにするかを決められた方が良いかと思います。

No.274

>> 273 アンテナ買って、お金も払うなりか?だったらYouTubeとかで観るなり( ̄^ ̄💧)
NHKもアンテナ見つけて集金とはひでーのら

No.275

>> 274 こんばんは。

多分は、パラボラアンテナを付けると確実に
BS-1と
BS-プレミアム(以前はBS-2)がテレビ画面に映る為ではないのかな?と思います。

No.276

>> 275 NHKの受信料と別にでそ?
。。(〃_ _)σ∥

なんだっけ。携帯だとケベクが観れるみたいだったなりよ

No.277

ひいちゃん 51さん こんばんは🌠

いま、BS11のパク・シフ主演の
「名もなき英雄《ヒーロー》」観てたよ

韓国の諜報機関・中央情報局のシユン役

ながら見してて、まあまあ面白そう
明日、もう一度観るよ📺

No.278

>> 277 39さんこんばんは。

何だか興味深そうなドラマですね(o^o^o)。

今度私も観てみます。

No.279

なもなきヒーロー?

トンイは今、王様がご逝去されたのら。全身麻の服?なんだろうね。インス王妃でも王様が亡くなったときに着てたのを覚えているなりか?

No.280

>> 279 こんばんは。

多分は、朝鮮王朝時代の喪服だったのでは?と思います。

国が違えば、喪服も違うものなのでしょうね。

No.281

>> 280 あのロープの帽子がチクチクしないのかなって(笑)

朝鮮ガンマンが見れましたなりよヽ(・∀・)ノ今日一話目をチラッとみたらイ・ジュンギと王女の男の婿どのが出てましたなり。1つわからないのがイ・ジュンギと町中でぶつかった人が落した銀色のはなんだったのら?

• << 283 こんにちは。 「朝鮮ガンマン」1話でそんなエピソードがあったのですね。 私は、8話の途中ぐらいから観たのでそれ以前は全く分からないのですみません。 イ・ジュンギくんが演じている パク・ユンガン(表向きには、日本人の長谷川半蔵)役の服装から 多分は、日本では文明開化と云われた幕末~明治初期辺りなのかな?と勝手に想像しています。

No.282

おやつみなさい😪

No.283

>> 281 あのロープの帽子がチクチクしないのかなって(笑) 朝鮮ガンマンが見れましたなりよヽ(・∀・)ノ今日一話目をチラッとみたらイ・ジュンギと… こんにちは。

「朝鮮ガンマン」1話でそんなエピソードがあったのですね。

私は、8話の途中ぐらいから観たのでそれ以前は全く分からないのですみません。

イ・ジュンギくんが演じている
パク・ユンガン(表向きには、日本人の長谷川半蔵)役の服装から
多分は、日本では文明開化と云われた幕末~明治初期辺りなのかな?と勝手に想像しています。

No.284

>> 283 51さんがわからないんじゃしょうがないなり。さくらちゃんはわかるかな?

イ・ジュンギのスーツ上着が妙に長いよね

No.285

見直したら商団長(チョンヘビン)からもらった小さな銃でしたのらヽ(・∀・)ノ

今から一話観ますなり

No.286

>> 285 こんばんは。

多分は、デリンジャー銃(護身用で1発しか撃てない)だったのでは?と思いました。

• << 288 スインの銃もかな?銃口が2つあったように見えたのらヽ(・∀・)ノ 監督が同じなのか、イルジメに出てた人が結構いたなりね!シワンとウンチェの母、婿どのもだし、イ・ジュンギもでしょ。 ちなみにこれは何話まであるなりか?

No.287

今日は2話まで。主役の女優さんの演技がうまいなりヽ(・∀・)ノキャストを見たときにはうーんって思ったけど、すっかりファンにならりましたなりよ

No.288

>> 286 こんばんは。 多分は、デリンジャー銃(護身用で1発しか撃てない)だったのでは?と思いました。 スインの銃もかな?銃口が2つあったように見えたのらヽ(・∀・)ノ

監督が同じなのか、イルジメに出てた人が結構いたなりね!シワンとウンチェの母、婿どのもだし、イ・ジュンギもでしょ。
ちなみにこれは何話まであるなりか?

No.289

>> 288 こんばんは。

「朝鮮ガンマン」ググってみた所全22話みたいです。

「一枝梅イルジメ」のスタッフさん達が関わっていたのですね。

No.290

>> 289 こんばんみ。51さんは何話まで観たなりか?

ユンガンとスインは許嫁なの?

No.291

>> 290 「朝鮮ガンマン」
私が観たのは、既に日本人の長谷川半蔵として朝鮮に戻ってきたパク・ユンガンが、敵の目を欺く為に奴隷になっていた妹のヨニが何度も
『(私の)お兄さんでしょ?』
と尋ねるのをユンガンは
『違う』と言い張り敵の目を欺く為とはいえある行動に出てしまった所でした。

話しは変わりますが、ユンガンとスインは恋人同士ではあっても許嫁ではなかったと思います。

ユンガンは、武官の息子でスインは訳官の娘なので多分は父親が官職で同じ様な身分だったのでは?と思います。

No.292

>> 291 イルジメのときもだったけど、残酷なシーンがあるよね。やっぱ同じ監督なのかな?

て、勝手な想像(笑)ギョムがお母さんにしたみたいに石を投げるとか、ユンガンも妹にそんな感じかなって。

No.293

>> 292 そこまで酷くないとは思います(多分…)。

今回は、記憶喪失にはなっていないのでユンガンはヨニが実の妹だと覚えています。

ただあの場所で正体がバレる訳にはいかなかった…のだと思います。

No.294

>> 293 内容は聞かなくてもだいたいわかりわしたなりよヽ(・∀・)ノ

イ・ジュンギとチョンヘビンが恋愛関係にあると知ってるとなんだか💧ドラマではスインなんだろうけど。

No.295

>> 294 エエッ(○_○)!!?

イ・ジュンギくんとチョン・ヘビンさん付き合っていたのですね。

想像つかないですが…(汗)。

そういえば、ペ・ヨンジュンさんとパク・スジンさんは結婚されたのでしたね。(関係ないかも知れないですが…)

No.296

>> 295 パク・スジン?
ペ・ヨンジュンに興味がなかったりしてσ( ̄▽ ̄;)でも、かなり前?

向こうの人達は、男が一重で女が二重がモテるなりね

No.297

>> 296 私は「冬のソナタ」全く観た事無いです。

周りがヨン様だ〇〇様だと騒いでいるのを誰の事だろう??と思っていた位です。

全く観ていなかったですが、様々は番組でおおよその内容が分かってしまいましたが…(^_^;)。

やはり観なくて正解だったかな…と。

No.298

>> 297 ひいちゃんも冬ソナみたことない(≧艸≦*) そんな人の方が貴重かも(笑)

No.299

さくらちゃんはイ・ジュンギ好きなんでそ?ガンマンはどこまでいったなりか?

• << 301 ひいちゃ~ん 飲み会続きで、まだ観てないの イ・ジュンギ大好きだよ 初めて観たのが 「狼の挽歌」だったかな 狼が付いてた あと、「王の男」良かったよ(*´∀`*)

No.300

てか、本当に片言の日本語だったね
頑張って覚えたんだろうけど(笑)ひいちゃんも韓国語の単語しかわからないヽ(・∀・)ノ10こくらい?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧