韓ドラに花を咲かせましょうヽ(・∀・)ノ

レス447 HIT数 8710 あ+ あ-

2018/02/28 10:17(更新日時)

韓ドラ、時代劇(宮廷)ものを一緒に語りませんか?こんなシーンがあった。絶対あり得ない、おかしいよね?覚えてる?楽しめればなんでもOK!!

〇トンイ
〇チャングムの誓い
〇イ・サン
〇太陽を抱く月
〇王女の男
〇イルジメ(一枝梅)
〇インス王妃
〇王と私
等々、主は上記が好きでつ

いろんな俳優さんや物語に花を咲かせましょうヽ(・∀・)ノお薦めも教えてにゃん

※ネタバレがあるかもしれないので悪しからず

17/12/26 18:29 追記
【注意】

差別&誹謗中傷は即シスオペに通報、及び削除に投票します。

18/01/18 06:30 追記
最近は朝鮮ガンマンを観ていまつ("`д´)ゞ
良ければ遊びに来てね!

No.2578594 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 そうなりよヽ(・∀・)ノまた詳しくは聞いてくださいなり

No.152

>> 151 了解しました(^∀^)>

何だかワクワクします((o(^∇^)o))。

楽しそうですね。

No.153

みなさま、よいお年を~

No.154

第一話でチャドルな盗みを働いたと疑いをかけられたときに、ギョムが干し柿(白い粉)のことで謎解きしたのは覚えてるなり?あの時にチャドルを連行しようとしたのって口を曲げてペッペッペッの人だよね?なぜ中盤から猟師になっていたなりか?

No.155

>> 154 おはようございます。

「一枝梅イルジメ」2話でかつて捕盗庁ポドチョンの役人の1人で現在は漁師だった
チョン・マンドン役でしたね。

確か飲酒?か何か不始末を起こして捕盗庁をクビになったと言っていた?様な記憶がありました。

それで現在は漁師になっていたのでは?と思いました。

↑もし間違っていたらすみませんm(__)m。

その役人だった当時に
イ・ギョムの一連の騒動等に関わっていたので何としても再びイ・ギョムを捕まえて国に恩を売り出世したいという野心があったのでは?と思いました。

最初は確かにそうだったかも知れないのですが、マンドンも人の親だった…と思えたのは後半辺りになってからでしたが。

No.156

>> 155 不始末でクビ?どこにあったのかな?そんな場面(๑⊙∇⊙)聞き逃してたのかな

後半は自分の息子を(矢から)救ってもらったからいい人になったのら。

• << 158 それがあの予言の通りなのかどうか?は分かりませんが、マンドンもヨン(イ・ギョム)から命懸けで息子を助けて貰った事できっと人間にとって一番大事な情愛に目覚めたのでは?と思いました。 民達は両班ヤンバンから見たら確かに身なりは貧しいのかも知れないですが、その一方で 『助け合い』や情愛の精神は誰よりも強いと思いました。

No.157

チャドルの子役とセドルは演技が上手いと思うのらヽ(・∀・)ノ

• << 160 イ・ムンシクさんとイ・ダウィくんですね。 イ・ムンシクさんは 「チャクペ 相棒」 「快刀ホン・ギルドン」 「善徳ソンドク女王」 「テバク」 等に出演されています。 イ・ダウィくんは 「九家の書」 「イ・サン」 「ヨンゲソムン」 等に出演しています。

No.158

>> 156 不始末でクビ?どこにあったのかな?そんな場面(๑⊙∇⊙)聞き逃してたのかな 後半は自分の息子を(矢から)救ってもらったからいい人になっ… それがあの予言の通りなのかどうか?は分かりませんが、マンドンもヨン(イ・ギョム)から命懸けで息子を助けて貰った事できっと人間にとって一番大事な情愛に目覚めたのでは?と思いました。

民達は両班ヤンバンから見たら確かに身なりは貧しいのかも知れないですが、その一方で
『助け合い』や情愛の精神は誰よりも強いと思いました。

No.159

>> 158 わかるわかる!
1話では、身分秩序がどうのってシワんがイウォノに向かって言ってたし。今の時代もそうだけど、お金や権力を握ると悪人になることが多く感じますなり

• << 164 所謂『父親の地位や権利を自分(息子)もそうだ』と勘違いするイタ~い奴ですね…(^_^;)。 ピョン・シワンの場合は、更に調子に乗って悪ノリするから質が悪いですよね。 大人になったら落ち着くか?と思いきや…でしたね。 それでも、子分になった(と見せ掛けた)後のヨン(イ・ギョム)にはそれなりに優しかったかな?と思いました。

No.160

>> 157 チャドルの子役とセドルは演技が上手いと思うのらヽ(・∀・)ノ イ・ムンシクさんとイ・ダウィくんですね。

イ・ムンシクさんは

「チャクペ 相棒」

「快刀ホン・ギルドン」

「善徳ソンドク女王」

「テバク」

等に出演されています。

イ・ダウィくんは

「九家の書」

「イ・サン」

「ヨンゲソムン」

等に出演しています。

• << 162 イ・サンでは、サンの弟ってなってるけど、いつ出てきたか全くわからないのら

No.161

>> 160 イサン?

どれどれε=ε=┏(・_・)┛

No.162

>> 160 イ・ムンシクさんとイ・ダウィくんですね。 イ・ムンシクさんは 「チャクペ 相棒」 「快刀ホン・ギルドン」 「善徳ソン… イ・サンでは、サンの弟ってなってるけど、いつ出てきたか全くわからないのら

• << 165 「イ・サン」でのイ・ダウィくんでググってみましたが、イ・サンの弟の 恩彦君ウノングンの役みたいでした。

No.163

どれどれ、今日からはイ・サンを観るのらヽ(・∀・)ノついついサンばかりに目を奪われてしまってたのら

しかもサンは養子扱いになってたなりね!知らなかったのら

No.164

>> 159 わかるわかる! 1話では、身分秩序がどうのってシワんがイウォノに向かって言ってたし。今の時代もそうだけど、お金や権力を握ると悪人になること… 所謂『父親の地位や権利を自分(息子)もそうだ』と勘違いするイタ~い奴ですね…(^_^;)。

ピョン・シワンの場合は、更に調子に乗って悪ノリするから質が悪いですよね。

大人になったら落ち着くか?と思いきや…でしたね。

それでも、子分になった(と見せ掛けた)後のヨン(イ・ギョム)にはそれなりに優しかったかな?と思いました。

• << 166 あれだけ、痛めつけたりしてたのに。シフにも優しくして欲しかったなり😢最後にはピュンシクもシフに優しく(認めて)してくれたから嬉しかったなり ヨンはシフがセドルとタンの息子だと知らなかったの?それもおかしいと思うけど

No.165

>> 162 イ・サンでは、サンの弟ってなってるけど、いつ出てきたか全くわからないのら 「イ・サン」でのイ・ダウィくんでググってみましたが、イ・サンの弟の
恩彦君ウノングンの役みたいでした。

• << 167 サド世子が罪人になってしまったから養子に出して継がせたみたいなり キャストもすっかり忘れてたから今日から観るなり

No.166

>> 164 所謂『父親の地位や権利を自分(息子)もそうだ』と勘違いするイタ~い奴ですね…(^_^;)。 ピョン・シワンの場合は、更に調子に乗って悪… あれだけ、痛めつけたりしてたのに。シフにも優しくして欲しかったなり😢最後にはピュンシクもシフに優しく(認めて)してくれたから嬉しかったなり

ヨンはシフがセドルとタンの息子だと知らなかったの?それもおかしいと思うけど

• << 168 それは多分は、最後にシフから言われる迄は全く知らなかったのでは?と思いますね。 シフ(チャドル)も、最後の方で今までの事を思い出して謎をつきつめていった先に自ら気がついたという感じでしたよね? ↑確か闘犬の争うシーンでシワンがあるセリフを言っているのですが、それがまさかの…?だった様ですね。

No.167

>> 165 「イ・サン」でのイ・ダウィくんでググってみましたが、イ・サンの弟の 恩彦君ウノングンの役みたいでした。 サド世子が罪人になってしまったから養子に出して継がせたみたいなり
キャストもすっかり忘れてたから今日から観るなり

• << 174 「イ・サン」の英祖ヨンジョ役と 「王女の男」のキム・ジョンソ役は、同じ俳優さんですね。 ググってみましたら イ・スンジェさんという御方でした。

No.168

>> 166 あれだけ、痛めつけたりしてたのに。シフにも優しくして欲しかったなり😢最後にはピュンシクもシフに優しく(認めて)してくれたから嬉しかったなり … それは多分は、最後にシフから言われる迄は全く知らなかったのでは?と思いますね。

シフ(チャドル)も、最後の方で今までの事を思い出して謎をつきつめていった先に自ら気がついたという感じでしたよね?

↑確か闘犬の争うシーンでシワンがあるセリフを言っているのですが、それがまさかの…?だった様ですね。

No.169

>> 168 あったあった、兄弟だったら?みたいなこと?

• << 171 ピンポーン!!! 当たりです\(^^)/

No.170

51さんやさくらちゃんはイ・サンは見たなりか?ひいちゃん何回も見たんだけどなー

また見ても話がわかる人がいないとつまんないのら┐(-。ー;)┌

No.171

>> 169 あったあった、兄弟だったら?みたいなこと? ピンポーン!!!

当たりです\(^^)/

No.172

>> 171 クイズを出したら面白そうじゃないなりか?

名前は無理だけど内容なら答えられそうなのらヽ(・∀・)ノ

No.173

>> 172 う~ん…問題Qが思い付かないですね。

ひいちゃんさんとのお話しカキコ中に偶然に問題Qになってしまった?というか…。

No.174

>> 167 サド世子が罪人になってしまったから養子に出して継がせたみたいなり キャストもすっかり忘れてたから今日から観るなり 「イ・サン」の英祖ヨンジョ役と
「王女の男」のキム・ジョンソ役は、同じ俳優さんですね。

ググってみましたら
イ・スンジェさんという御方でした。

No.175

>> 174 そこはひいちゃん知ってたヽ(・∀・)ノやっぱり知ってる俳優さんが出てると見やすいのら

No.176

皆様~

No.177

>> 176   §  ━┓〃  ━
  §   ┃━━  ┃
  §  ━┛   ━┛
 _(ニ)_    》
./∴∵∴∵∴ヽ 《
| | ̄ ̄ ̄| |  》
{―( ̄ ̄ )|@二)二)
{ニOニニ} 《
{____}  》
 ii ||i    / Λ_Λ
 ⊂⊃      (`(´∀ ` /¨)
"Λ_Λ n  \  )
( +Д+)っ|   〈〈、二)
と__

良い年をお迎え下さい(*^^*)❤

No.178

今年は皆さんにとってもよい年になりますように!

No.179

皆さま、良いお年を

No.180

>> 146 【お知らせ】 5さん あんちゃん さくらちゃん 51さん 良かったら、年明けの24時間満パに参加しませんか?24時間で500レ… 2018年明けましておめでとうございます(o^o^o)。

今年もよろしくお願いしますm(__)m。

話しは変わりますが、満レスを目指す?のはどうなりましたか??

No.181

>> 180 まだなりよ。2日だから明日ご案内いたしますのらヽ(・∀・)ノスレもまだ出来てないみたいなりよ

No.182

イ・サンただ今5話なりヽ(・∀・)ノサンに刺客が現れた

No.183

ひいちゃん 51さん 皆さん

❅   ✧.。.:*.+゜✡.*   ❅

*:ღ ╠╣ a ppy ღ:*。.・.*☆
   *.。✡♪+ηεw ψεαγ✧*。+
 ❅     ⋆*♡・:*ೄ‧͙·*♪

❅  昨年はお世話になりました。

'*:.。*(*・ω・)八(・ω・*)*。.:*'

今年も1年…☆
 ❅  ヨロシクお願いしますm(_ _)m

• << 185 2018年明けましておめでとうございます(o^o^o)。 今年もよろしくお願いしますm(__)m。

No.184

>> 183 素敵な文字なりねヽ(・∀・)ノこちらこそ皆で宮殿ツアーに行けるようになるまで宜しくにゃん

No.185

>> 183 ひいちゃん 51さん 皆さん ❅   ✧.。.:*.+゜✡.*   ❅   *:ღ ╠╣ a ppy ღ:*。.・.*☆ … 2018年明けましておめでとうございます(o^o^o)。

今年もよろしくお願いしますm(__)m。

No.186

こんばんは。

今日の午後からBS日テレで
「ウンヒの涙」という韓国ドラマが始まりました。

何だか興味深そう?なので観たいと思いました。

始まりの時代背景1950年で朝鮮戦争(内戦)?のシーンもありました。

No.187

>> 186 こんばんは🌠

「ウンヒの涙」観ましたよ📺

「人生画報」と同じ時代設定で

ストーリーも見応えがありそうです

楽しみが、一つ増えました(*´∀`*)

ではでは、皆さん、おやすみなさい
(´∩ω∩`)─♡

No.188

>> 187 39さんおやすみなさい。

「ウンヒの涙」ですが、偶然?なのかも知れないですが
「チャングム」の両親役のお二方が、今度は別々の夫妻役で出演されていましたね。

No.189

ひいちゃんはただ今、トンイ9話の途中で今夜は切り上げたのらヽ(・∀・)ノ
トンイとサンがトファソで再開したのら

• << 196 トンイじゃなくて、イサンだったσ( ̄▽ ̄;)ポリポリ

No.190

ウンヒの涙には、ひいちゃんが知ってる人は出てそうかな?
キャストを観てこよっと
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

No.191

コン・ジェウォンは太陽月とかトンイ?ちらっと出てるみたいなりね。

No.192

>> 191 ひいちゃんさんこんばんは。

コン・ジェウォンさん?が分からなかったのでぐぐってみました。

主に脇役?が多そうな方なのでしょうか?

No.193

>> 192 結構、スラッと並んでいましたなり
チャングムのお母さん役はきれいなりね、

No.194

>> 193 ちょっとググりました。

チャングムのお母さんパク・ミョンイ役だった女優さんは、キム・ヘソンさんでした。

No.195

>> 194 そうそう、キムヘソンヽ(・∀・)ノお父さん役はあんまり他の時代劇では見たことないけど。3人の女に出会わなければいいのか仙人に言われるんだよね。

• << 197 「宮廷女官チャングムの誓い」の冒頭で賜薬シヤクを飲んで死んだ廃妃ユン氏こそが 「王と私」では、ユン・ソファで 「インス大妃」では、ユン・ソンイ だった方でした。

No.196

>> 189 ひいちゃんはただ今、トンイ9話の途中で今夜は切り上げたのらヽ(・∀・)ノ トンイとサンがトファソで再開したのら トンイじゃなくて、イサンだったσ( ̄▽ ̄;)ポリポリ

No.197

>> 195 そうそう、キムヘソンヽ(・∀・)ノお父さん役はあんまり他の時代劇では見たことないけど。3人の女に出会わなければいいのか仙人に言われるんだよね… 「宮廷女官チャングムの誓い」の冒頭で賜薬シヤクを飲んで死んだ廃妃ユン氏こそが

「王と私」では、ユン・ソファで

「インス大妃」では、ユン・ソンイ

だった方でした。

No.198

>> 197 そこに繋がるんだー。面白いなりね
ヽ(・∀・)ノ

チャングムの父親がパク・チャンファンなんだけど、チャングムの誓いではよく見えたのがさっき写真をみたらただのおじさんぽかったのら

No.199

画像を貼るのを忘れたσ( ̄▽ ̄;)

No.200

>> 199 他の韓国ドラマ作品で観ても、私個人的には
『チャングムのお父さん』という印象です。

メガネをかけてどことなく神経質な役が多そうな?イメージな俳優さんですね。

• << 201 韓国によくいそうな顔なりヽ(・∀・)ノ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧