韓ドラに花を咲かせましょうヽ(・∀・)ノ

レス447 HIT数 8704 あ+ あ-

2018/02/28 10:17(更新日時)

韓ドラ、時代劇(宮廷)ものを一緒に語りませんか?こんなシーンがあった。絶対あり得ない、おかしいよね?覚えてる?楽しめればなんでもOK!!

〇トンイ
〇チャングムの誓い
〇イ・サン
〇太陽を抱く月
〇王女の男
〇イルジメ(一枝梅)
〇インス王妃
〇王と私
等々、主は上記が好きでつ

いろんな俳優さんや物語に花を咲かせましょうヽ(・∀・)ノお薦めも教えてにゃん

※ネタバレがあるかもしれないので悪しからず

17/12/26 18:29 追記
【注意】

差別&誹謗中傷は即シスオペに通報、及び削除に投票します。

18/01/18 06:30 追記
最近は朝鮮ガンマンを観ていまつ("`д´)ゞ
良ければ遊びに来てね!

No.2578594 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 97 いいな〜 それってあのドラマのファンなら入りたくなるカフェですね カフェの店員さんに、日本人役の人いましたよね、日本育ちの韓国人だっ… いましたね~

日本育ちの韓国人役かな?

ドラマで日本語話してましたよね

寡黙でかっこよかった

No.102

>> 100 おはようございます。 「トンイ」の息子のヨニン君グンは、即位すると 朝鮮王朝第21代王 英祖ヨンジョになります。 私が、今まで… 王女の男が終わりましたのらヽ(・∀・)ノスヤンテグンは根っからの悪人?冷酷ではなかったように感じましたなり

前も聞いたかもしれないけど、スヤンの後を継いだ王は誰だったかのう?

• << 104 おはようございます。 「王女の男」の中での 首陽大君スヤンテグン→世祖セジョの内面的には、 確かにそうなのかも知れないですね。 一度先頭に立ってしまった分引くに引けない立場だったのかも?知れないですね。 可愛い実の娘といえ例外ではなかったのでしょう。 話しは変わりますが、世祖セジョ亡き後は 二男の海陽君ヘヤングンが跡を継いで即位し 朝鮮王朝第8代王 イェ宗ジョンになりました。 ↑けれども、その治世は約2年も続かなかった様でした。 一説には、父王の世祖セジョと同じ病だったらしいです。

No.103

あんちゃんも「雲が描いた月あかり」を見たの?

• << 112 観てないよ なぜにそう思った?

No.104

>> 102 王女の男が終わりましたのらヽ(・∀・)ノスヤンテグンは根っからの悪人?冷酷ではなかったように感じましたなり 前も聞いたかもしれないけど… おはようございます。

「王女の男」の中での
首陽大君スヤンテグン→世祖セジョの内面的には、
確かにそうなのかも知れないですね。

一度先頭に立ってしまった分引くに引けない立場だったのかも?知れないですね。

可愛い実の娘といえ例外ではなかったのでしょう。

話しは変わりますが、世祖セジョ亡き後は
二男の海陽君ヘヤングンが跡を継いで即位し
朝鮮王朝第8代王 イェ宗ジョンになりました。

↑けれども、その治世は約2年も続かなかった様でした。

一説には、父王の世祖セジョと同じ病だったらしいです。

No.105

>> 104 スンのこと?
二男て誰?

No.106

>> 105 おはようございます。

「王女の男」に出ていた
朝鮮王朝第7代王 世祖セジョの二男の事です。

首陽大君スヤンテグン→世祖セジョの長男だった
桃源君トウォングン→ウィギョン世子セジャは、20才で亡くなったので二男の
海陽君ヘヤングンが
世祖セジョの亡き後に即位して
朝鮮王朝第8代王 イェ宗ジョンになりました。

No.107

>> 106 スヤンの弟はまだいたなりか?王様以外にアンピョン、クムソン・・・・

No.108

>> 107 こんにちは。

違いますよ。

首陽大君スヤンテグン→世祖セジョの息子達です。

桃源君トウォングン→ウィギョン世子セジャと
海陽君ヘヤングンです。

「インス大妃」にも、出ていました。

No.109

>> 108 じゃ、TVには出てこなかったけど、スンに子供がいたということなりねヽ(・∀・)ノ

違う?(笑)

• << 113 こんばんは。 追記になりますが 「王女の男」は観ていても 「王と妃」や 「インス大妃」 を観ていない方々は、ひょっとしたら イ・スンこと 桃源君トウォングンと ハン・ジョン←ハン氏。後のインス大妃テビ) が結婚していて息子が2人産まれていてその二男が、者乙山君チャウルサングンで後の 朝鮮王朝第9代王 成宗ソンジョン になるという事も知らない方々も居らっしゃるのでは?…なんてふと思いました。

No.110

>> 109 こんにちは。

「王女の男」のキャストで先程ググってみました。

やはりイ・スンこと
桃源君トウォングンになっていましたので設定からすれば、その通りという事になるみたいですね。

↑かなり不自然?な感じに「インス大妃」と比べるとそう思えてしまいますが…。

こちらでは、妻のハン・ジョン→後のインス大妃テビや子供達も登場していないですからね。

多分は、ドラマ作品によって年齢設定も微妙に異なっているのでは?と思いました。

こちらでは、イ・セリョンとキム・スンユ達がメインな様なので。

No.112

>> 103 あんちゃんも「雲が描いた月あかり」を見たの? 観てないよ

なぜにそう思った?

• << 114 匂いで(≧艸≦*) 

No.113

>> 109 じゃ、TVには出てこなかったけど、スンに子供がいたということなりねヽ(・∀・)ノ 違う?(笑) こんばんは。

追記になりますが
「王女の男」は観ていても

「王と妃」や
「インス大妃」

を観ていない方々は、ひょっとしたら
イ・スンこと
桃源君トウォングンと
ハン・ジョン←ハン氏。後のインス大妃テビ)
が結婚していて息子が2人産まれていてその二男が、者乙山君チャウルサングンで後の
朝鮮王朝第9代王 成宗ソンジョン
になるという事も知らない方々も居らっしゃるのでは?…なんてふと思いました。

• << 115 なかなか〇〇〇君とか覚えられないなりね(≧艸≦*) 日本人の名前ならなんとか覚えられそうだけど・・・・・ アンピョン、クムソン、スヤンテグン、あたりはさすがに覚えましたのら

No.114

>> 112 観てないよ なぜにそう思った? 匂いで(≧艸≦*) 

No.115

>> 113 こんばんは。 追記になりますが 「王女の男」は観ていても 「王と妃」や 「インス大妃」 を観ていない方々は、ひょっとし… なかなか〇〇〇君とか覚えられないなりね(≧艸≦*) 日本人の名前ならなんとか覚えられそうだけど・・・・・

アンピョン、クムソン、スヤンテグン、あたりはさすがに覚えましたのら

• << 117 こんばんは。 〇〇大君テグンとつくのは、王様と王妃様との息子で 〇〇君グンは、王様と後宮(側室)の間の息子 と区別されているみたいです。

No.116

さくらさんの「王女の男」はどこまでいったかな?

最初からスンユとセリョンが結ばれていたらなんにも問題がなかったのでは?と思うのはひいちゃんだけなりか?

• << 119 ひいちゃん おはよう(^O^) 22話まで観たよ だけど、16歳で殺された端宗の事は、もっと掘り下げてほしかった ヤッパ、「王と妃」がいいわ スンヒとセリョンは、親同士が強い恨みを持った敵同士だから、すんなり一緒になるのは難しいよ ロミオとジュリエットだよ

No.117

>> 115 なかなか〇〇〇君とか覚えられないなりね(≧艸≦*) 日本人の名前ならなんとか覚えられそうだけど・・・・・ アンピョン、クムソン、スヤン… こんばんは。

〇〇大君テグンとつくのは、王様と王妃様との息子で

〇〇君グンは、王様と後宮(側室)の間の息子

と区別されているみたいです。

No.118

>> 117 す、素晴らしい😲✨気づかなかったのら

No.119

>> 116 さくらさんの「王女の男」はどこまでいったかな? 最初からスンユとセリョンが結ばれていたらなんにも問題がなかったのでは?と思うのはひいち… ひいちゃん おはよう(^O^)

22話まで観たよ
だけど、16歳で殺された端宗の事は、もっと掘り下げてほしかった

ヤッパ、「王と妃」がいいわ

スンヒとセリョンは、親同士が強い恨みを持った敵同士だから、すんなり一緒になるのは難しいよ

ロミオとジュリエットだよ

No.120

>> 119 さくらちゃん(*≧∀≦*)
でも最終的には・・・・・・最初からそれでいいじゃんって感じ?

イルジメを繰返し何回も観てますのら。シワンも真面目だし悪い人じゃないんだなって思いましたのらヽ(・∀・)ノちなみに王の女は挫折しますた💦

No.121

>> 120 おはようございます。

「王の女」には「王女の男」で敬恵キョンヘ王女役だったホン・スヒョンさんも出演していました。

役柄なので最初からではなく中盤以降の出演でしたが。

両方共通しているのが、本来の位に考えられない様な苦労をさせられる役柄だという事でしょうか?

No.122

>> 121 あれ?いたなりか?なんの役だったのかな
調べてみますのらヽ(・∀・)ノ

No.123

ひいちゃん、51さん、さくらさん、あんじゅさん、おはよう〜

こんなの見っけ、雲が描いた月明かりのペアで賞を取ったときの画像です

キム ユジョンちゃん、トンイがそのまま大きくなったみたいで可愛い

昨日から、テレ東の韓流タイムも放送がないので朝つまらないのぅ

• << 125 画像がないσ( ̄▽ ̄;)

No.124

>> 123 忘れてた
キム ユジョンちゃんとパク ボゴム

• << 127 おはようございます(^O^) キム・ユジョンちゃんとパク・ボゴム お似合いだね パク・ボゴム可愛いなぁって、番組観たけど番組名が思い出せないのだ😰😰

No.125

>> 123 ひいちゃん、51さん、さくらさん、あんじゅさん、おはよう〜 こんなの見っけ、雲が描いた月明かりのペアで賞を取ったときの画像です … 画像がないσ( ̄▽ ̄;)

No.126

てか、ひいちゃんが見たのは「王と私」だったのらヽ(・∀・)ノ

• << 130 こんにちは。 「王と私」には、ホン・スヒョンさんは出演していません。 ↑ユン・ソファ役は、 ク・ヘソンさんですね。 キム・ユジョンちゃんは 「九尾狐伝 愛と哀しみの母」では、九尾狐クミホのク・サンテクの娘のヨニ役でした。 ↑この作品を観ると人間の方がより〇〇で〇ましいのでは?と思えてしまいます。

No.127

>> 124 忘れてた キム ユジョンちゃんとパク ボゴム おはようございます(^O^)

キム・ユジョンちゃんとパク・ボゴム

お似合いだね

パク・ボゴム可愛いなぁって、番組観たけど番組名が思い出せないのだ😰😰

No.128

>> 127 さくらさん、なんとも綺麗なカップルですね
身長‥‥と思ったら、ユジョンちゃんのヒールがすごいこと

なんだろう、パク ボゴムが主演でしたか? 現代ものでしたか?

また お話しましょう
行ってきます

No.129

>> 128 パク・ボゴム主演で

あーーー!
思い出せない

行ってらっしゃい(*^^*)

No.130

>> 126 てか、ひいちゃんが見たのは「王と私」だったのらヽ(・∀・)ノ こんにちは。

「王と私」には、ホン・スヒョンさんは出演していません。

↑ユン・ソファ役は、
ク・ヘソンさんですね。

キム・ユジョンちゃんは
「九尾狐伝 愛と哀しみの母」では、九尾狐クミホのク・サンテクの娘のヨニ役でした。

↑この作品を観ると人間の方がより〇〇で〇ましいのでは?と思えてしまいます。

No.131

パク・ボゴムってどっかで聞いたことあると思ったら韓国の音楽番組 ミュージックバンク のMCやってた子だね

毎週観てた可愛い子だ~

• << 137 この前、画像貼ったなりよ(# ̄З ̄)

No.132

「雲が描いた月明かり」
私は、1か2話で脱落しましたが気になったのでキャストをググってみました。

↑この作品に登場する王様は、
朝鮮王朝第23代王 純祖スンジョだったみたいでした。

私は、序盤で直ぐに脱落したので全く知りませんでしたが…。

この中でパク・ボゴムくんが演じていたのは、イ・ヨンこと孝明ヒョミョン世子セジャ役でした。

No.133

>> 132 ググったけど

概要読むと

ツンデレ皇太子とキュートな男装内官が贈る甘くキケンな宮中ロマンス。

ちょっと、今までの宮中物と違うね

放送されたら、見ちゃうけど(^O^)

No.134

>> 133 私は、多分はジェネレーションギャップ?というか年代的に話についていけなかった様な感じでした。

キム・ユジョンちゃんが演じていたラオン役は、可愛かったのですけどね。

No.135

>> 134 うん、51さんなら物足りないと感じるかもね(*^^*)

「王女の男」観てるけど「王と妃」を観てたせいか、物足りないなぁ

24話で終わりだもんね

No.136

>> 135 「王と妃」懐かしいです。

↑この作品も、インス大妃テビが生きていた間の宮中での出来事がメインになっているらしいですね。

• << 139 私の大好きな作品の一つです(*^^*)

No.137

>> 131 パク・ボゴムってどっかで聞いたことあると思ったら韓国の音楽番組 ミュージックバンク のMCやってた子だね 毎週観てた可愛い子だ~ … この前、画像貼ったなりよ(# ̄З ̄)

No.138

雲が描いた月あかりのはなし?
あれは放送が終わったばかりだと聞いたからしばらく来ないのでは
YouTubeでは観れましたなりよヽ(・∀・)ノ

• << 140 そのうち、放送されるでしょう(*^^*)

No.139

>> 136 「王と妃」懐かしいです。 ↑この作品も、インス大妃テビが生きていた間の宮中での出来事がメインになっているらしいですね。 私の大好きな作品の一つです(*^^*)

• << 145 私もそうです\(^^)/ 内容が充実していたと思いますね。

No.140

>> 138 雲が描いた月あかりのはなし? あれは放送が終わったばかりだと聞いたからしばらく来ないのでは YouTubeでは観れましたなりよヽ(・∀・… そのうち、放送されるでしょう(*^^*)

No.141

>> 140 TVではどのチャンネルで放送するなりか?

• << 144 「雲が描いた月明かり」 私の住んでいる地域では、テレビ東京系テレビ愛知で放送されていました。

No.142

>> 141 私は、BSが多いよ(*´∀`*)

No.143

>> 142 ひいちゃんちビンボーだからBSないのらヽ(・∀・)ノ

No.144

>> 141 TVではどのチャンネルで放送するなりか? 「雲が描いた月明かり」
私の住んでいる地域では、テレビ東京系テレビ愛知で放送されていました。

No.145

>> 139 私の大好きな作品の一つです(*^^*) 私もそうです\(^^)/

内容が充実していたと思いますね。

No.146

【お知らせ】
5さん
あんちゃん
さくらちゃん
51さん

良かったら、年明けの24時間満パに参加しませんか?24時間で500レスを目指すスレなので、少しでもレスを入れてくれたら嬉しいのらヽ(・∀・)ノ

• << 148 こんにちは。 何だか楽しそうですね\(^^)/ テーマは何ですか?
  • << 180 2018年明けましておめでとうございます(o^o^o)。 今年もよろしくお願いしますm(__)m。 話しは変わりますが、満レスを目指す?のはどうなりましたか??

No.147

【24時間・満パのお知らせ】
きたる1月2日(火)21時~開始。3日(水)21時間が満パになります。

24時間で500レス(満レス)を目指す遊びです。ひたすらレスしまくろう!!

投稿制限&満パの詳しいお知らせは、その都度、匿名野郎(以下あんちゃんと呼ぶ)が皆さんにお知らせしますので、レスの確認を願います。

※スレ主は「匿名野郎」になります。ひいちゃんのミクルでの兄(あんちゃん)ですので、是非宜しくお願いします。

※場所は後程貼ります

No.148

>> 146 【お知らせ】 5さん あんちゃん さくらちゃん 51さん 良かったら、年明けの24時間満パに参加しませんか?24時間で500レ… こんにちは。

何だか楽しそうですね\(^^)/

テーマは何ですか?

No.149

>> 148 テーマは特にないのら💧24時間で満500レスを目指すのみ(笑)
参加人数によっては頑張らないとなりよヽ(・∀・)ノ満パはわかるなりか?

No.150

>> 149 こんばんは。

確か500レスでしょうか?

• << 151 そうなりよヽ(・∀・)ノまた詳しくは聞いてくださいなり
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧