就寝時に裸で寝る方いますか?

レス9 HIT数 1811 あ+ あ-

2017/12/20 19:09(更新日時)

一人暮らしの男です。就寝時に裸で寝ます。

最初は夏場から始まり、気づけば、いつの頃からか冬でも裸です。
周りに「裸で寝ていると風邪引くよ?」と言われますが、風邪もここ数年一度も引いていません。
そもそも、裸で布団に入っても全然寒くないんです。もちろん、エアコンもつけていません。ちなみに、体型も普通です。

同じような人いるかな?と思いスレ建てました。

タグ

No.2577631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は裸では有りませんが、タンクトップとパンツと短パンで寝ます。それ以上着ると暑苦しくて眠れない。本当は裸がもっと良いのかもと思いますが、地震とかあったら怖いと思い裸では寝てません。

知り合いは家族全員、下着も付けずに裸で寝るそうです。
何か身に付けると苦しくて眠れないと言ってました。

No.2

>> 1 私の場合は春と夏と秋だけです。因みにエベレスト等々の本格的な山登りをやっている人は寒さに強いですよ。その場合は真冬でも寝る時はパンツ1枚のみで、上から掛けるものはタオルケット1枚のみだけで普通に寝る事が出来れば本格的な山登りが出来るそうです。更に、過去に本屋さんにて読んだ事がありますが、南米のチリの最南端の喜望峰に位置している所に住んでいた種族が人類の中では一番寒さに強い種族ですよ。残念ながらその種族は大航海時代にスペイン人等々が持ち込んだ病原菌で次第にその数が減って行き、数十年前に絶滅しましたが、彼等は氷の上に全裸で直に普通に寝る事が出来る種族だったようですよ。そして雪を身体の上に乗せてその中で極々普通に寝ていた様です。雪の中に潜り込んでね。その本の中には随分と昔に撮影された彼等の姿の写真がありましたが、その時撮影された彼等は全裸姿で直ぐ側に氷山や沢山の氷が浮いた海の中にいた時の姿が撮影されておりましたよ。ロシア人よりも比べものにもならない位に遥かに寒さに強い種族です。                     

No.3

万が一火事になったら全裸で行くんですね

• << 5 地震や火事の時などでどうするの?と友人にも言われた事あるのですが、そんなに服を着るのに時間掛かりますか? 俺はルームウェアなら上下で10秒と掛かりません。もし、その10秒が命取りだとするなら、それ相応の災害だったと思い諦めます。 そもそも就寝時に災害が来るかもわからないので。

No.4

夏場は気持ちいいですが、冬場はちょっと寒くてやってないですね。

No.5

>> 3 万が一火事になったら全裸で行くんですね 地震や火事の時などでどうするの?と友人にも言われた事あるのですが、そんなに服を着るのに時間掛かりますか?

俺はルームウェアなら上下で10秒と掛かりません。もし、その10秒が命取りだとするなら、それ相応の災害だったと思い諦めます。
そもそも就寝時に災害が来るかもわからないので。

No.6

>> 5 冷静なら10秒もかからないけど
火は1秒でもすぐ燃えてるからパニックになって全裸で出るしかないな

No.7

>> 6 はい、ですから冷静に考える暇もないくらい早い火の手なら諦めますね。むしろ、そこまで気づけなかった自分が悪いですし。

No.8

主の冷静な返しw
>>3みたいな奴が有事に一番慌てふためいて、逃げ遅れるタイプなんだろうなw

No.9

>> 8 そういうコメは要りません。削除してもらえますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する