お弁当作りの主さんと皆様64
皆様!お陰様で63も満レス
になりましたので64に突入
致しました!
有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単
レシピ、市販品を上手く使った
アイデア料理、郷土料理や市販
のパスタソースやドレッシング
のアレンジ、お菓子等、色々な
お話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
アカン飯も待ってま〜す
(≧∇≦)!
新規の方もお待ちしてます!
まだまだ未熟者の私ですが、
末長く宜しくお願い致します
\(^o^)/
二・ジウ先生!
サラリーマン様、冬眠中の
皆様!ずっと待ってますよ!
復帰して〜!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
新しいレスの受付は終了しました
>> 350
専業主婦様!
おはようございます。
もうグッタリですが
ぼちぼちやります…
調子が悪いと言いつつも
特盛ボロネーゼを完食した
おっさんですが…
寝ながら寒い寒いと言って
いるので風邪薬は飲んでますが
ちょっと心配です…( ̄_ ̄|||)
昨日今日は酒抜きしてるし
明日は一応休みでフルつまみの
予定でしたがやめて普通の食事に
しようかと思います…
というか、今日仕事に行ける
かも怪しい…。
休みそうな気がします…
体重は激増したと仰って
いたからラーメンの前日に
2㌔位増えちゃったのかと
思っていたら、昨日も増えて
それで1㌔ならそんな時も有るし
やっぱり何かしら食事以外の
原因でしょうね。
まあ焦らず行きましょう
( ̄▽ ̄)
- << 353 ご主人様、インフルエンザってことはないですか? 大丈夫ですかね(><) 最近ね、自分の行動で統計をとっていると、午前中から動いた日と車移動が長い日は体重が増えています。普段は、午前中は沈没しているので、生活サイクルが違うんです、車に長くのると浮腫みやすくなるし、そういう影響かな?と思っています(^^; 午前中に横にならないと1日が辛くて長くこの生活をしていますが、何とか日中を活動的に過ごせるようになりたいです(^^) 夜間にいかに睡眠がとれるかなんですが、そこが難しいな(><) でも、そこも何とかしなくてはと思ってます。 いつもは夜に行くプールを午前中に頑張ってきます。 今朝は久しぶりにコメダでモーニングです(^^) 今年最後の主人の休日です(^^) めだかの母ちゃんさんの来年の目標が叶うといいですね(^^)
>> 351
専業主婦様!
おはようございます。
もうグッタリですが
ぼちぼちやります…
調子が悪いと言いつつも
特盛ボロネーゼを完食し…
ご主人様、インフルエンザってことはないですか?
大丈夫ですかね(><)
最近ね、自分の行動で統計をとっていると、午前中から動いた日と車移動が長い日は体重が増えています。普段は、午前中は沈没しているので、生活サイクルが違うんです、車に長くのると浮腫みやすくなるし、そういう影響かな?と思っています(^^;
午前中に横にならないと1日が辛くて長くこの生活をしていますが、何とか日中を活動的に過ごせるようになりたいです(^^)
夜間にいかに睡眠がとれるかなんですが、そこが難しいな(><)
でも、そこも何とかしなくてはと思ってます。
いつもは夜に行くプールを午前中に頑張ってきます。
今朝は久しぶりにコメダでモーニングです(^^)
今年最後の主人の休日です(^^)
めだかの母ちゃんさんの来年の目標が叶うといいですね(^^)
- << 355 おっさんの体調は心配ですね (T ^ T) 一応処方の風邪薬を飲んでは いるんですが… ダイエットですが、普段の生活 リズムと違うと体調が悪かったり 体重が増えたりは私もあります。 だからおっさんが休みだと 私の体重が増えるんです。 専業主婦様もそうなのかも しれないですよ。 それから長時間の車移動で 座りっ放しは間違いなく 浮腫みます! 浮腫みが1番体重が増えるん ですよね(ToT) 私は浮腫みによる体重増加も 勿論ですが、タダでさえ極度の 血行障害なので車のシートに 座りっ放しは足が痛くなって 耐えられないんです。 頑張って1時間が限界です。 睡眠時間が短いのも太る原因に なりますが、夜は眠れてますか? 専業主婦様の停滞は食べる 以外の所に原因がありそう… プールはご主人様も一緒ですか? コメダモーニングは何に されたのかな? ゆで卵もいいけど餡子もいいな (((o(*゚▽゚*)o)))
おはようございます(*^^*)
ざっくりとしか読んでないけど、風邪ひいたんですか?
大丈夫ですか?
高菜のリメイク面白そう(*^^*)
今度リメイクの画像とか見たいなあ~
私は、色々あって疲れてしまって、でも、激しく落ち込む事が無くなったから少し成長したのかな(笑)
夫も立ち直ってるし(笑)歳とると図太くなるのかな(^_^;)
体感リセットダイエット、他の体操はできたのでやっていたらウエストが少し減りましたよ(^_^;)
凄く簡単なのに、割りと効果あるのかな。食事も多少減らしてるせいかもしれないです(^_^)
やっぱり糖質多少減らすと体が、疲れなくて一日楽でした(^_^)
- << 356 ひま人様! おはようございます。 なんかおっさんが風邪っぽいん ですよね…( ̄_ ̄|||) おっさんはやたらしょっ中 風邪を引くんですけど… 何でだろう… リメイクは今は高菜漬けが 余っているのでこれを使って いますけど、高菜じゃなくても 刻み野菜系のお漬物とかなら 何でも行けると思います。 漬物自体に味も塩分も有るから それ以外の調味料が減らせるし。 刻み玉葱の様にも使えるので 赤ワインと合わせてXマスの時の 様なステーキやローストビーフの ソースにするのもありですし。 後はオムレツの中身にするとか 味噌と合わせてふろふき大根に かけるとか、以前やった様に ケチャップとスパイスを合わせて なんちゃってサルサソースとか。 もろきゅうの味噌にするのも いいかもしれませんね。 今日のボロネーゼの具は多く 作り過ぎて余ってしまったので 残りはミラノ風ドリアにでも しようと思います。 でも、ひま人様も心身共に かなりお疲れが溜まっている みたいですが…大丈夫ですか? (T ^ T)? 只でさえお忙しいのにご主人様の ケアまで…本当に大変ですね… 。゚(゚´Д`゚)゚。 でもご主人様も少しは↑して 来られた様で良かったです。 (*´꒳`*) ダイエットはひま人様も 専業主婦様も頑張って いらっしゃるのに… 私のやる気スイッチは一体 どこにあるんだろう… ( ̄_ ̄|||)
>> 353
ご主人様、インフルエンザってことはないですか?
大丈夫ですかね(><)
最近ね、自分の行動で統計をとっていると、午前中から動…
おっさんの体調は心配ですね
(T ^ T)
一応処方の風邪薬を飲んでは
いるんですが…
ダイエットですが、普段の生活
リズムと違うと体調が悪かったり
体重が増えたりは私もあります。
だからおっさんが休みだと
私の体重が増えるんです。
専業主婦様もそうなのかも
しれないですよ。
それから長時間の車移動で
座りっ放しは間違いなく
浮腫みます!
浮腫みが1番体重が増えるん
ですよね(ToT)
私は浮腫みによる体重増加も
勿論ですが、タダでさえ極度の
血行障害なので車のシートに
座りっ放しは足が痛くなって
耐えられないんです。
頑張って1時間が限界です。
睡眠時間が短いのも太る原因に
なりますが、夜は眠れてますか?
専業主婦様の停滞は食べる
以外の所に原因がありそう…
プールはご主人様も一緒ですか?
コメダモーニングは何に
されたのかな?
ゆで卵もいいけど餡子もいいな
(((o(*゚▽゚*)o)))
- << 358 コメダは、たまごサラダのにしました(><) 私もあんこが好きですが、我慢しました(;´∩`) 浮腫みやすい体質ですと前に鍼の先生も言われてます(^^; マッサージしたり動いたりしないと浮腫みは解消されないですもんね(^-^; ご主人様、心配ですね。 体調が回復されるといいですね(><) 少し休憩して体が浮上してきたので、プールに行ってきます(^^) 多分、この時間は老人の方ばかりで中々やりずらいんですが、とにかく行ってきます(^^)
>> 354
おはようございます(*^^*)
ざっくりとしか読んでないけど、風邪ひいたんですか?
大丈夫ですか?
高菜のリメイク面白そう(*^^*)…
ひま人様!
おはようございます。
なんかおっさんが風邪っぽいん
ですよね…( ̄_ ̄|||)
おっさんはやたらしょっ中
風邪を引くんですけど…
何でだろう…
リメイクは今は高菜漬けが
余っているのでこれを使って
いますけど、高菜じゃなくても
刻み野菜系のお漬物とかなら
何でも行けると思います。
漬物自体に味も塩分も有るから
それ以外の調味料が減らせるし。
刻み玉葱の様にも使えるので
赤ワインと合わせてXマスの時の
様なステーキやローストビーフの
ソースにするのもありですし。
後はオムレツの中身にするとか
味噌と合わせてふろふき大根に
かけるとか、以前やった様に
ケチャップとスパイスを合わせて
なんちゃってサルサソースとか。
もろきゅうの味噌にするのも
いいかもしれませんね。
今日のボロネーゼの具は多く
作り過ぎて余ってしまったので
残りはミラノ風ドリアにでも
しようと思います。
でも、ひま人様も心身共に
かなりお疲れが溜まっている
みたいですが…大丈夫ですか?
(T ^ T)?
只でさえお忙しいのにご主人様の
ケアまで…本当に大変ですね…
。゚(゚´Д`゚)゚。
でもご主人様も少しは↑して
来られた様で良かったです。
(*´꒳`*)
ダイエットはひま人様も
専業主婦様も頑張って
いらっしゃるのに…
私のやる気スイッチは一体
どこにあるんだろう…
( ̄_ ̄|||)
>> 356
凄いですね(*^^*)
さっそくメモしました。
リメイク料理ができるって、やっぱり熟練の成せる技だと思うし、私は、ここにひかれたのは、やっぱり料理を覚えたいからなんで(最近は、話題も多岐に渡ってますが(^_^;))
そう考えたら、この出会いもお互いに味にうるさい亭主が繋げたのかな(笑)
しかし、煩すぎだけど(`Δ´)
旦那のケアも今放置しました。
こっちが心配しても、ゲームしてケタケタ笑ってるのみたら、テンション下がりました( ̄ー ̄)
ダイエットのやる気スイッチですか(笑)食べて痩せるのはまず絶対ないから、今は食べれるもの食べれば良いのではと想いますけどね(*^^*)
めだかの母さんは、食べることが幸せなんだから、それで良いのです😃
私もさんざん食べまくって、胃も悪くなったけど、いろいろ食べてきたから満足だし、やっぱり満たされないと我慢なんてできないですよ(*^^*)
旅行に行ったら沢山食べまくってくださいねp(^-^)q
- << 359 私よりひま人様のお料理の 方が断然本格的だし、いつも 勉強させて頂いてます(*´꒳`*) 最近メニューを載せていても 詳細はあまり書いてませんが 実はなんちゃってが多いです (^^;; スレタイとかなり違う内容で すみません(笑) お弁当を作らなくなって しまったので。┓( ̄∇ ̄;)┏ でも最近は出勤前の食事を お弁当風プレートにしたり なるべく色々食べさせないと なぁと思ってます。 ただスレに関してはスレタイ からお弁当の作り方とかを 連想されるのが当たり前だし そう思ってチラッとのぞいて 下さった方には申し訳ないですが こういうネットの世界ではそれも 1つの出会いのきっかけでしか ないのかなと(笑) ダイエットのスレとか結構 のぞいたりもしてるんですが やっぱりダイエットという1つの 目標をきっかけにして知り合った 方々が、それだけでは無くやはり 日々の愚痴だとか楽しかった事 とかを和気あいあいと話してて。 なのでこれはこれでいいかなと (^^;; 脱線ばかりですみませんが (笑) ご主人様は色々有ると思いますが 笑えるウチは大丈夫です。 (*´꒳`*) 本気でキツくなってきたら 泣く事も笑う事も出来なく なると思うので… 旅行はいつになるかまだ 分かりませんが、その時 だけは禁忌とか全て無視! 食べたい物を食べたいだけ 食べまくりますよ! ヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪ でもその前に…ですよねぇ… ┓( ̄∇ ̄;)┏
>> 355
おっさんの体調は心配ですね
(T ^ T)
一応処方の風邪薬を飲んでは
いるんですが…
ダイエットですが、普段の生活
リズ…
コメダは、たまごサラダのにしました(><)
私もあんこが好きですが、我慢しました(;´∩`)
浮腫みやすい体質ですと前に鍼の先生も言われてます(^^;
マッサージしたり動いたりしないと浮腫みは解消されないですもんね(^-^;
ご主人様、心配ですね。
体調が回復されるといいですね(><)
少し休憩して体が浮上してきたので、プールに行ってきます(^^)
多分、この時間は老人の方ばかりで中々やりずらいんですが、とにかく行ってきます(^^)
- << 360 たまごサラダとは私が 嫌いなヤツですね(笑) お豆が食べたいなー(*´꒳`*) 浮腫みは1番体重が増えますから やはり動くとかお風呂でリンパ マッサージをされるといいですね ( ̄▽ ̄) プールはこれからなんですね! 気をつけて下さいね。 私は若い人がいるより御老人の 方がいいです(笑)
>> 357
凄いですね(*^^*)
さっそくメモしました。
リメイク料理ができるって、やっぱり熟練の成せる技だと思うし、私は、ここにひかれたのは、や…
私よりひま人様のお料理の
方が断然本格的だし、いつも
勉強させて頂いてます(*´꒳`*)
最近メニューを載せていても
詳細はあまり書いてませんが
実はなんちゃってが多いです
(^^;;
スレタイとかなり違う内容で
すみません(笑)
お弁当を作らなくなって
しまったので。┓( ̄∇ ̄;)┏
でも最近は出勤前の食事を
お弁当風プレートにしたり
なるべく色々食べさせないと
なぁと思ってます。
ただスレに関してはスレタイ
からお弁当の作り方とかを
連想されるのが当たり前だし
そう思ってチラッとのぞいて
下さった方には申し訳ないですが
こういうネットの世界ではそれも
1つの出会いのきっかけでしか
ないのかなと(笑)
ダイエットのスレとか結構
のぞいたりもしてるんですが
やっぱりダイエットという1つの
目標をきっかけにして知り合った
方々が、それだけでは無くやはり
日々の愚痴だとか楽しかった事
とかを和気あいあいと話してて。
なのでこれはこれでいいかなと
(^^;;
脱線ばかりですみませんが
(笑)
ご主人様は色々有ると思いますが
笑えるウチは大丈夫です。
(*´꒳`*)
本気でキツくなってきたら
泣く事も笑う事も出来なく
なると思うので…
旅行はいつになるかまだ
分かりませんが、その時
だけは禁忌とか全て無視!
食べたい物を食べたいだけ
食べまくりますよ!
ヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪
でもその前に…ですよねぇ…
┓( ̄∇ ̄;)┏
- << 361 脱線大歓迎です(*^^*) しかも、私きてから脱線しまくりなような(笑) 要は女は喋りたい生きものなんですよね(^_^;) 私の料理は、味に問題あるようなので(^_^;) やっぱり人間見た目より中身ですね(笑) ご主人、風邪でお酒飲まないなら良かったですね。 酒のみ、脂肪取りすぎだと膵臓とか酷使するから、腰痛とか血糖値とかは普段から注意してないとみたいですよ(/ー ̄;)
>> 358
コメダは、たまごサラダのにしました(><)
私もあんこが好きですが、我慢しました(;´∩`)
浮腫みやすい体質ですと前に鍼の…
たまごサラダとは私が
嫌いなヤツですね(笑)
お豆が食べたいなー(*´꒳`*)
浮腫みは1番体重が増えますから
やはり動くとかお風呂でリンパ
マッサージをされるといいですね
( ̄▽ ̄)
プールはこれからなんですね!
気をつけて下さいね。
私は若い人がいるより御老人の
方がいいです(笑)
- << 362 思いっきり咳してる人がいて嫌でした(〇>_<) 老人の方々にまみれてやってまいりました(^^) もう少し回数通いたけど、月謝がこれ以上払えないので(><) プールだと足の痛みも少なくて歩きやすいです(^^) 靴下履いてなくても、靴下履いてるみたいにくっきりと足首近く盛り上がります(^-^; 私の場合はお肉も凄いのですが(>_<) 水はけのいい体になった時が過去にありましたが、玄米食べてる時でした(^^) コメダは、モーニングで頼むとお豆出てこないんですよね(^-^; 私もあのお豆大好きです (o>ω<o)
>> 359
私よりひま人様のお料理の
方が断然本格的だし、いつも
勉強させて頂いてます(*´꒳`*)
最近メニューを載せていても
詳細はあま…
脱線大歓迎です(*^^*)
しかも、私きてから脱線しまくりなような(笑)
要は女は喋りたい生きものなんですよね(^_^;)
私の料理は、味に問題あるようなので(^_^;)
やっぱり人間見た目より中身ですね(笑)
ご主人、風邪でお酒飲まないなら良かったですね。
酒のみ、脂肪取りすぎだと膵臓とか酷使するから、腰痛とか血糖値とかは普段から注意してないとみたいですよ(/ー ̄;)
- << 363 有難うございます! (*´꒳`*) でもひま人様のお料理は 全く問題ないと思います。 ご主人様は料理に色々言って ストレスを発散してるのかも ( ̄_ ̄|||) おっさんは今日仕事に行けるか どうかも怪しいです…
>> 360
たまごサラダとは私が
嫌いなヤツですね(笑)
お豆が食べたいなー(*´꒳`*)
浮腫みは1番体重が増えますから
やはり動くと…
思いっきり咳してる人がいて嫌でした(〇>_<)
老人の方々にまみれてやってまいりました(^^)
もう少し回数通いたけど、月謝がこれ以上払えないので(><)
プールだと足の痛みも少なくて歩きやすいです(^^)
靴下履いてなくても、靴下履いてるみたいにくっきりと足首近く盛り上がります(^-^;
私の場合はお肉も凄いのですが(>_<)
水はけのいい体になった時が過去にありましたが、玄米食べてる時でした(^^)
コメダは、モーニングで頼むとお豆出てこないんですよね(^-^;
私もあのお豆大好きです
(o>ω<o)
- << 364 私が以前通っていたのは 月会費を払えば平日で時間も 決まっていますが、その間は 何回通っても同じでしたが 違うんですね。 モーニングはお豆無いのか… まあでもパンが付きますからね。
>> 365
専業主婦様!お疲れ様です!
今日は甥や姪にお年玉を
送ったりおっさんに必要な物が
以前有った店になく、3軒も探し
周り、帰宅したら義母から荷物が
届いていてお礼の電話をしたり
まだ夕方にも用事があるし
おっさんは仕事に行けるかも
怪しいし、でも一応出勤前の
食事の下拵えもしてますが
ゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】
そのプールのは月に4回で
いくらなんですか?
(o・ω・o)?
コメダの回数券って全店で
使えると思ってましたが…
- << 369 何だかバタバタとお忙しそうですね(〇>_<) お疲れさまです(^^) 夕方までに1度、タバコ休憩でコーヒーをゆっくり飲んで下さい(o^o^o) 私も買い物したり帰って来たら、膝がピキーンとなって泣きそうです(>_<) ご主人様、大丈夫ですかね?(><)
こんにちはー
なんまら寒くて嫌になります( ノД`)…
甥っ子さんたちにも贈り物ですか?
ご主人、子供のように可愛がってるんですものね(^^)
出費もかさんで大変ですけど( ̄ー ̄)
ご主人、出勤できそうですか?
>> 367
お年玉もプレゼントも我が家は
あげるだで損だなぁ…(笑)
(^◇^;)
おっさんは只今爆睡してますが
果たしてどうなりますか…
そういえば爆弾低気圧は
大丈夫ですか?(ToT)?
- << 371 そう言うのってありますよね(^_^;) 我が家は二人だけど、四人いる場合の御夫婦とかなら四人分とかあるみたいで、何だかって、いってた方がいました(^_^;) 後、結婚祝いも貰った事ないとか愚痴ってた友人もいましたね(^_^;)(笑) 最近は、選ぶ系の贈り物が一番良いかなって気もしてます(^_^) 爆弾( ・_・)ノΞ●~*こっちは、そこまで大丈夫かな? ここらは割りと穏やかと言うか、でも、北海道今、地震がどうとか学者が謂ってるらしくて、震度9とかって話しなんですよね(/ー ̄;) 多分、釧路とか方面だと思うけど、震度9なんてきたらどうなるんだろう(;`・ω・)ノ ご主人、そろそろ起きないとですね😃
>> 368
お年玉もプレゼントも我が家は
あげるだで損だなぁ…(笑)
(^◇^;)
おっさんは只今爆睡してますが
果たしてどうなりますか…
…
そう言うのってありますよね(^_^;)
我が家は二人だけど、四人いる場合の御夫婦とかなら四人分とかあるみたいで、何だかって、いってた方がいました(^_^;)
後、結婚祝いも貰った事ないとか愚痴ってた友人もいましたね(^_^;)(笑)
最近は、選ぶ系の贈り物が一番良いかなって気もしてます(^_^)
爆弾( ・_・)ノΞ●~*こっちは、そこまで大丈夫かな?
ここらは割りと穏やかと言うか、でも、北海道今、地震がどうとか学者が謂ってるらしくて、震度9とかって話しなんですよね(/ー ̄;)
多分、釧路とか方面だと思うけど、震度9なんてきたらどうなるんだろう(;`・ω・)ノ
ご主人、そろそろ起きないとですね😃
- << 373 まあ仕方ないんですけどね ┓( ̄∇ ̄;)┏ 爆弾低気圧は大丈夫そうで 良かったです(^◇^;) 地震はどうですかねぇ… こちらは南海トラフ地震が 必ず来るとか言われてますが… 本当に、明日は何が起きるか 分からないですけどね… 因みにおっさんが起きるのは 毎日夕方の5時10分でそれから 食事なんですが… 食べられるのかな…
>> 371
そう言うのってありますよね(^_^;)
我が家は二人だけど、四人いる場合の御夫婦とかなら四人分とかあるみたいで、何だかって、いってた方がい…
まあ仕方ないんですけどね
┓( ̄∇ ̄;)┏
爆弾低気圧は大丈夫そうで
良かったです(^◇^;)
地震はどうですかねぇ…
こちらは南海トラフ地震が
必ず来るとか言われてますが…
本当に、明日は何が起きるか
分からないですけどね…
因みにおっさんが起きるのは
毎日夕方の5時10分でそれから
食事なんですが…
食べられるのかな…
- << 376 そろそろですね|ω・)ノ 大丈夫ですかね ? ( ・_・)ノΞ●~*ではないけど、ずっと降ってて何だか悲しくなってきました。 なんでこんな雪国に産まれたんだろう( ノД`)… 今日はしゃぶしゃぶ温野菜にします。 めだかの母さんは、しゃぶしゃぶ温野菜のタレは手づくりですか? 南海トラフも心配です(/ー ̄;)
>> 373
まあ仕方ないんですけどね
┓( ̄∇ ̄;)┏
爆弾低気圧は大丈夫そうで
良かったです(^◇^;)
地震はどうですかねぇ…
…
そろそろですね|ω・)ノ
大丈夫ですかね
?
( ・_・)ノΞ●~*ではないけど、ずっと降ってて何だか悲しくなってきました。
なんでこんな雪国に産まれたんだろう( ノД`)…
今日はしゃぶしゃぶ温野菜にします。
めだかの母さんは、しゃぶしゃぶ温野菜のタレは手づくりですか?
南海トラフも心配です(/ー ̄;)
- << 379 一応起きて今食事してます。 熱も無かったし、仕事には 行くみたいです… 身体が温まる様に熱々の 野菜たっぷりのポトフを 作り、美味しいと飲んでます。 雪は大変でしょうね(ToT) 私なんか数㎝で大騒ぎです 。゚(゚´Д`゚)゚。 しゃぶしゃぶいいですね! 大好きです!((o(^∇^)o)) タレは一応作ります。 胡麻だれには辣油を入れて ポン酢も作って柚子の皮とか 入れて柑橘ポン酢に。 それから、梅干の実を食べた 残りの部分と一緒に漬けてある 赤紫蘇を味醂と水で煮つめて 梅だれ。それから白出汁醤油と 昆布で塩ダレを作ります。 ( ̄▽ ̄) ひま人様の御宅は何だれですか? あ、でも野菜の値段、本当に 異常な価格になってますよね! 。゚(゚´Д`゚)゚。 普通のスーパーより安い 業務スーパーでもキャベツが 250〜300円位!えのきも少ない 量で140円!大根も小さいのに 1本180円位!白菜に至っては 1/4カットで170円位ですよ! щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!! 野菜が主食の私には本当に 死活問題です(ToT)
>> 376
そろそろですね|ω・)ノ
大丈夫ですかね
?
( ・_・)ノΞ●~*ではないけど、ずっと降ってて何だか悲しくなってきました。
なんで…
一応起きて今食事してます。
熱も無かったし、仕事には
行くみたいです…
身体が温まる様に熱々の
野菜たっぷりのポトフを
作り、美味しいと飲んでます。
雪は大変でしょうね(ToT)
私なんか数㎝で大騒ぎです
。゚(゚´Д`゚)゚。
しゃぶしゃぶいいですね!
大好きです!((o(^∇^)o))
タレは一応作ります。
胡麻だれには辣油を入れて
ポン酢も作って柚子の皮とか
入れて柑橘ポン酢に。
それから、梅干の実を食べた
残りの部分と一緒に漬けてある
赤紫蘇を味醂と水で煮つめて
梅だれ。それから白出汁醤油と
昆布で塩ダレを作ります。
( ̄▽ ̄)
ひま人様の御宅は何だれですか?
あ、でも野菜の値段、本当に
異常な価格になってますよね!
。゚(゚´Д`゚)゚。
普通のスーパーより安い
業務スーパーでもキャベツが
250〜300円位!えのきも少ない
量で140円!大根も小さいのに
1本180円位!白菜に至っては
1/4カットで170円位ですよ!
щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!!
野菜が主食の私には本当に
死活問題です(ToT)
>> 390
専業主婦様!
おはようございます。
(ρД-)ねむーい
昨夜は少しは眠れたかな?
(ToT)?
なんか眠れる良い方法が
有るといいんですが…
私も不眠に近かったから
睡眠導入剤を飲んだ事もある
けどやっぱり合わなくて…
昨夜もやっぱり夜中に何度も
目が覚めて熟睡できず、更に
今朝もおっさんが少しでは
あるけど早く終了…
帰るコールで微熱が!と体調
不良アピールをしてましたが
食欲はあるらしいので、まあ
食べて寝るしかないかな…
もう年末ですが、お互いに少し
身体を労わりましょうね…
- << 393 めだかの母ちゃんさん、おはよう\(´O`)/ 睡眠導入剤はやはりいまいちですよね(-。-;) 昔は完全昼夜逆転だったので、今は随分改善しました(^^) 私も目が覚めやすいです。めだかの母ちゃんさんは、体の痛みや冷えで目がさめますか?(/´△`\) 昨日の膝の痛み、湿布で何とかなるかと思いましたがダメでした(><) 片方の膝の痛みが治ると必ず反対が痛くなります(^^; ご主人様、遂に熱発ですか(>_<) でも、熱が出てしまう方が菌退治出来るから治りには近道になるのかな(>_<) お食事をしっかりとって、ゆっくり休んでもらうしかないですね(><) めだかの母ちゃんさんも体調がやはり回復されてないようだし、お忙しいでしょうが、休憩時間もとって下さいね(^^)
RJ隊長、二・ジウ先生
1様、サラリーマン様
けつこさん、えみりん
ひま人様、にゃん様
専業主婦様、皆様
おはようございます(^-^)
もうスーパーも御節一色で
いよいよ年末!ですが、皆様
御節の準備とかでご多忙な毎日を
お過ごしでしょうか?
それにしても昨今の野菜の高騰は
本当に異常な程ですね…( ; ; )
野菜が無いと生きていけない
私には死活問題です…(ToT)
おまけに相変わらず身体が痛くて
堪らないし、寒いし眠いし…
キツイですが…頑張ります…
。゚(゚´Д`゚)゚。
それでは今日も皆様が
心身共に穏やかで健やかな
1日を過ごされます様に…(*^^*)
>> 391
専業主婦様!
おはようございます。
(ρД-)ねむーい
昨夜は少しは眠れたかな?
(ToT)?
なんか眠れる良い方法が
…
めだかの母ちゃんさん、おはよう\(´O`)/
睡眠導入剤はやはりいまいちですよね(-。-;)
昔は完全昼夜逆転だったので、今は随分改善しました(^^)
私も目が覚めやすいです。めだかの母ちゃんさんは、体の痛みや冷えで目がさめますか?(/´△`\)
昨日の膝の痛み、湿布で何とかなるかと思いましたがダメでした(><)
片方の膝の痛みが治ると必ず反対が痛くなります(^^;
ご主人様、遂に熱発ですか(>_<)
でも、熱が出てしまう方が菌退治出来るから治りには近道になるのかな(>_<)
お食事をしっかりとって、ゆっくり休んでもらうしかないですね(><)
めだかの母ちゃんさんも体調がやはり回復されてないようだし、お忙しいでしょうが、休憩時間もとって下さいね(^^)
>> 393
専業主婦様!
おはようございます。
私も今年は何度も歩けなく
なりましたけど、膝が痛いと
やっぱり庇っちゃう歩き方に
なるから、気付かない内に
反対側の膝に凄く負担が
かかっていて、元々痛かった
方が治った頃にきますよね
( ̄_ ̄|||)
おっさんは熱発とか言って
多分37.1℃とかです。
体調悪い時は凄く大袈裟に
アピールするヤツなんで、
一昨日も37.1℃でやっぱり
熱が出ちゃった!(;ω;)!
とわざわざ体温計を見せに
来た位ですから。
私からしたらふーんって
感じです(笑)
ただ咳だけはかなりしてます。
でも煙草吸ってるし…
"o(▼皿▼メ;)o"
まあそれでも一応は普段より
かなりセーブしてる様ですが
私は今朝はもう限界位に
キツくて、背中にも胸にも
腰回りにも足にも子泣き爺に
抱きつかれ離れてくれません
。゚(゚´Д`゚)゚。
ぼちぼちやります…
- << 396 咳してる時にタバコじゃ、喉は治りませんね(>_<) 私も元喫煙者なので吸いたい気持ちは解りますが(^^; 私の膝の痛みは、巨体を支える支障が出ていて、整形外科でレントゲンとってもらったら変形してるよ、痩せないと治りませんって2年前ぐらいに言われました(><) 本当にデブ過ぎて体に負担が半端ないです。 めだかの母ちゃんさん、今日は昨日より体辛そうですね(〇>_<) 15分ぐらいでいいから、少し横になれませんか? 休養が必要ですよ((T_T))
〜帰宅後の朝の夕食〜
★野菜たっぷり餡掛け焼きそば
(牛肉、モヤシ、人参、椎茸
カニカマ、筍、薩摩揚げ、豆苗)
★四川風激辛麻婆豆腐
★ご飯
本当はご飯はつけてなかったん
ですけど、((o(・ρ・)o)) ハラヘッタァ
と言うし、麻婆豆腐を身体が
温まる様にガッツリ辛めにした
のでつけました。
>> 399
ちまちま出来る運動をちまちましてます(^^)
ちまちまだって続けていけば、いつか効果がでるはずだ!!と思ってというか願ってます(^^)
体重が落ちたら少しずつ運動強度をあげたいです。
2日程、私にしてはハードに動いたので、ちょっとお疲れ気味ですが、私はめだかの母ちゃんさんと違って、横になってます(〇>_<)ダラダラですいません(^^;
ご主人様、ちゃんと気をつけてらっしゃるのに風邪ひかれたんですね(>_<)
私も耳が痛いので、1度いいマスクを買いましたが、それでも痛かったから、安いのに戻しました(^-^;
ご主人様、今夜のお仕事は大丈夫そうですか?(>_<)
めだかの母ちゃんさんの栄養満点ごはんと睡眠で回復されるといいですね(^^)
- << 401 お疲れの様ですが大丈夫 ですか?(;ω;)? ちゃんと召し上がってますか? 運動はぼちぼちやりましょう。 マスクは本当に耳が痛く ならないヤツで、かなりいい みたいです(^-^) おっさんは今日は休みです。 明日の夜から仕事です。
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
白飯3レス 87HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
回転寿司6レス 277HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
猛烈な暑さ体調崩す1レス 135HIT たかさき (60代 ♂)
-
メロン果汁入りメロンパンが嫌いです11レス 277HIT 暮らしている人さん (10代 ♀)
-
バイキング6レス 258HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
白飯
好きな食べ物を書けば良いのかな? ・とろろに卵黄とだし醤油を混ぜ…(お料理好きさん3)
3レス 87HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お弁当作りの主さんと皆様96
お料理好きさん186様 オツです👋 昨夜は大魔王様が超ベロ…(めだかの母ちゃん)
118レス 1391HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理
シンガポールのホテルでの朝食ビュッフェに登場するカットフルーツは …(solea)
198レス 3540HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
回転寿司
暮らしとる人4さん 回転寿司に、ハンバーグ⁉️ 若鶏の唐揚げ…(小木曽貴行)
6レス 277HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
猛烈な暑さ体調崩す
扇風機まわして寝るとよくないって聞きますから、クーラーをゆるーくかけっ…(暮らしている人さん1)
1レス 135HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 104HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 328HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 311HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 386HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 285HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 104HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95
お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 7707HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 328HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 311HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 386HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
16レス 187HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
8レス 176HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
7レス 156HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
10レス 155HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
冷められている?不安を伝えると重たくなりますか?
冷められているのでしょうか。 その不安を相手に伝えるとおもたくなっちゃうでしょうか? 付き合…
9レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る