お弁当作りの主さんと皆様64

レス500 HIT数 27784 あ+ あ-

2017/12/31 13:35(更新日時)

皆様!お陰様で63も満レス
になりましたので64に突入
致しました!
有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

今まで同様、お弁当の簡単
レシピ、市販品を上手く使った
アイデア料理、郷土料理や市販
のパスタソースやドレッシング
のアレンジ、お菓子等、色々な
お話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
アカン飯も待ってま〜す
(≧∇≦)!

新規の方もお待ちしてます!
まだまだ未熟者の私ですが、
末長く宜しくお願い致します
\(^o^)/

二・ジウ先生!
サラリーマン様、冬眠中の
皆様!ずっと待ってますよ!
復帰して〜!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.2576402 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 専業主婦様!
おはようございます。

もうグッタリですが
ぼちぼちやります…

調子が悪いと言いつつも
特盛ボロネーゼを完食した
おっさんですが…

寝ながら寒い寒いと言って
いるので風邪薬は飲んでますが
ちょっと心配です…( ̄_ ̄|||)

昨日今日は酒抜きしてるし
明日は一応休みでフルつまみの
予定でしたがやめて普通の食事に
しようかと思います…

というか、今日仕事に行ける
かも怪しい…。

休みそうな気がします…

体重は激増したと仰って
いたからラーメンの前日に
2㌔位増えちゃったのかと
思っていたら、昨日も増えて
それで1㌔ならそんな時も有るし
やっぱり何かしら食事以外の
原因でしょうね。

まあ焦らず行きましょう
( ̄▽ ̄)

• << 353 ご主人様、インフルエンザってことはないですか? 大丈夫ですかね(><) 最近ね、自分の行動で統計をとっていると、午前中から動いた日と車移動が長い日は体重が増えています。普段は、午前中は沈没しているので、生活サイクルが違うんです、車に長くのると浮腫みやすくなるし、そういう影響かな?と思っています(^^; 午前中に横にならないと1日が辛くて長くこの生活をしていますが、何とか日中を活動的に過ごせるようになりたいです(^^) 夜間にいかに睡眠がとれるかなんですが、そこが難しいな(><) でも、そこも何とかしなくてはと思ってます。 いつもは夜に行くプールを午前中に頑張ってきます。 今朝は久しぶりにコメダでモーニングです(^^) 今年最後の主人の休日です(^^) めだかの母ちゃんさんの来年の目標が叶うといいですね(^^)

No.352

なんかひたすら喉が痛い
みたいなんですが…

専業主婦様も喉が痛いと
仰っていたし、今年の風邪は
喉に来るのか?

No.353

>> 351 専業主婦様! おはようございます。 もうグッタリですが ぼちぼちやります… 調子が悪いと言いつつも 特盛ボロネーゼを完食し…
ご主人様、インフルエンザってことはないですか?
大丈夫ですかね(><)

最近ね、自分の行動で統計をとっていると、午前中から動いた日と車移動が長い日は体重が増えています。普段は、午前中は沈没しているので、生活サイクルが違うんです、車に長くのると浮腫みやすくなるし、そういう影響かな?と思っています(^^;

午前中に横にならないと1日が辛くて長くこの生活をしていますが、何とか日中を活動的に過ごせるようになりたいです(^^)
夜間にいかに睡眠がとれるかなんですが、そこが難しいな(><)
でも、そこも何とかしなくてはと思ってます。
いつもは夜に行くプールを午前中に頑張ってきます。

今朝は久しぶりにコメダでモーニングです(^^)
今年最後の主人の休日です(^^)

めだかの母ちゃんさんの来年の目標が叶うといいですね(^^)

• << 355 おっさんの体調は心配ですね (T ^ T) 一応処方の風邪薬を飲んでは いるんですが… ダイエットですが、普段の生活 リズムと違うと体調が悪かったり 体重が増えたりは私もあります。 だからおっさんが休みだと 私の体重が増えるんです。 専業主婦様もそうなのかも しれないですよ。 それから長時間の車移動で 座りっ放しは間違いなく 浮腫みます! 浮腫みが1番体重が増えるん ですよね(ToT) 私は浮腫みによる体重増加も 勿論ですが、タダでさえ極度の 血行障害なので車のシートに 座りっ放しは足が痛くなって 耐えられないんです。 頑張って1時間が限界です。 睡眠時間が短いのも太る原因に なりますが、夜は眠れてますか? 専業主婦様の停滞は食べる 以外の所に原因がありそう… プールはご主人様も一緒ですか? コメダモーニングは何に されたのかな? ゆで卵もいいけど餡子もいいな (((o(*゚▽゚*)o)))

No.354

おはようございます(*^^*)
ざっくりとしか読んでないけど、風邪ひいたんですか?
大丈夫ですか?
高菜のリメイク面白そう(*^^*)
今度リメイクの画像とか見たいなあ~

私は、色々あって疲れてしまって、でも、激しく落ち込む事が無くなったから少し成長したのかな(笑)
夫も立ち直ってるし(笑)歳とると図太くなるのかな(^_^;)

体感リセットダイエット、他の体操はできたのでやっていたらウエストが少し減りましたよ(^_^;)
凄く簡単なのに、割りと効果あるのかな。食事も多少減らしてるせいかもしれないです(^_^)
やっぱり糖質多少減らすと体が、疲れなくて一日楽でした(^_^)

• << 356 ひま人様! おはようございます。 なんかおっさんが風邪っぽいん ですよね…( ̄_ ̄|||) おっさんはやたらしょっ中 風邪を引くんですけど… 何でだろう… リメイクは今は高菜漬けが 余っているのでこれを使って いますけど、高菜じゃなくても 刻み野菜系のお漬物とかなら 何でも行けると思います。 漬物自体に味も塩分も有るから それ以外の調味料が減らせるし。 刻み玉葱の様にも使えるので 赤ワインと合わせてXマスの時の 様なステーキやローストビーフの ソースにするのもありですし。 後はオムレツの中身にするとか 味噌と合わせてふろふき大根に かけるとか、以前やった様に ケチャップとスパイスを合わせて なんちゃってサルサソースとか。 もろきゅうの味噌にするのも いいかもしれませんね。 今日のボロネーゼの具は多く 作り過ぎて余ってしまったので 残りはミラノ風ドリアにでも しようと思います。 でも、ひま人様も心身共に かなりお疲れが溜まっている みたいですが…大丈夫ですか? (T ^ T)? 只でさえお忙しいのにご主人様の ケアまで…本当に大変ですね… 。゚(゚´Д`゚)゚。 でもご主人様も少しは↑して 来られた様で良かったです。 (*´꒳`*) ダイエットはひま人様も 専業主婦様も頑張って いらっしゃるのに… 私のやる気スイッチは一体 どこにあるんだろう… ( ̄_ ̄|||)

No.355

>> 353 ご主人様、インフルエンザってことはないですか? 大丈夫ですかね(><) 最近ね、自分の行動で統計をとっていると、午前中から動… おっさんの体調は心配ですね
(T ^ T)

一応処方の風邪薬を飲んでは
いるんですが…

ダイエットですが、普段の生活
リズムと違うと体調が悪かったり
体重が増えたりは私もあります。

だからおっさんが休みだと
私の体重が増えるんです。

専業主婦様もそうなのかも
しれないですよ。

それから長時間の車移動で
座りっ放しは間違いなく
浮腫みます!

浮腫みが1番体重が増えるん
ですよね(ToT)

私は浮腫みによる体重増加も
勿論ですが、タダでさえ極度の
血行障害なので車のシートに
座りっ放しは足が痛くなって
耐えられないんです。

頑張って1時間が限界です。

睡眠時間が短いのも太る原因に
なりますが、夜は眠れてますか?

専業主婦様の停滞は食べる
以外の所に原因がありそう…

プールはご主人様も一緒ですか?

コメダモーニングは何に
されたのかな?

ゆで卵もいいけど餡子もいいな
(((o(*゚▽゚*)o)))

• << 358 コメダは、たまごサラダのにしました(><) 私もあんこが好きですが、我慢しました(;´∩`) 浮腫みやすい体質ですと前に鍼の先生も言われてます(^^; マッサージしたり動いたりしないと浮腫みは解消されないですもんね(^-^; ご主人様、心配ですね。 体調が回復されるといいですね(><) 少し休憩して体が浮上してきたので、プールに行ってきます(^^) 多分、この時間は老人の方ばかりで中々やりずらいんですが、とにかく行ってきます(^^)

No.356

>> 354 おはようございます(*^^*) ざっくりとしか読んでないけど、風邪ひいたんですか? 大丈夫ですか? 高菜のリメイク面白そう(*^^*)… ひま人様!
おはようございます。

なんかおっさんが風邪っぽいん
ですよね…( ̄_ ̄|||)

おっさんはやたらしょっ中
風邪を引くんですけど…

何でだろう…

リメイクは今は高菜漬けが
余っているのでこれを使って
いますけど、高菜じゃなくても
刻み野菜系のお漬物とかなら
何でも行けると思います。

漬物自体に味も塩分も有るから
それ以外の調味料が減らせるし。

刻み玉葱の様にも使えるので
赤ワインと合わせてXマスの時の
様なステーキやローストビーフの
ソースにするのもありですし。

後はオムレツの中身にするとか
味噌と合わせてふろふき大根に
かけるとか、以前やった様に
ケチャップとスパイスを合わせて
なんちゃってサルサソースとか。

もろきゅうの味噌にするのも
いいかもしれませんね。

今日のボロネーゼの具は多く
作り過ぎて余ってしまったので
残りはミラノ風ドリアにでも
しようと思います。

でも、ひま人様も心身共に
かなりお疲れが溜まっている
みたいですが…大丈夫ですか?
(T ^ T)?

只でさえお忙しいのにご主人様の
ケアまで…本当に大変ですね…
。゚(゚´Д`゚)゚。

でもご主人様も少しは↑して
来られた様で良かったです。
(*´꒳`*)

ダイエットはひま人様も
専業主婦様も頑張って
いらっしゃるのに…

私のやる気スイッチは一体
どこにあるんだろう…
( ̄_ ̄|||)

No.357

>> 356 凄いですね(*^^*)
さっそくメモしました。
リメイク料理ができるって、やっぱり熟練の成せる技だと思うし、私は、ここにひかれたのは、やっぱり料理を覚えたいからなんで(最近は、話題も多岐に渡ってますが(^_^;))
そう考えたら、この出会いもお互いに味にうるさい亭主が繋げたのかな(笑)
しかし、煩すぎだけど(`Δ´)

旦那のケアも今放置しました。
こっちが心配しても、ゲームしてケタケタ笑ってるのみたら、テンション下がりました( ̄ー ̄)

ダイエットのやる気スイッチですか(笑)食べて痩せるのはまず絶対ないから、今は食べれるもの食べれば良いのではと想いますけどね(*^^*)
めだかの母さんは、食べることが幸せなんだから、それで良いのです😃
私もさんざん食べまくって、胃も悪くなったけど、いろいろ食べてきたから満足だし、やっぱり満たされないと我慢なんてできないですよ(*^^*)
旅行に行ったら沢山食べまくってくださいねp(^-^)q

• << 359 私よりひま人様のお料理の 方が断然本格的だし、いつも 勉強させて頂いてます(*´꒳`*) 最近メニューを載せていても 詳細はあまり書いてませんが 実はなんちゃってが多いです (^^;; スレタイとかなり違う内容で すみません(笑) お弁当を作らなくなって しまったので。┓( ̄∇ ̄;)┏ でも最近は出勤前の食事を お弁当風プレートにしたり なるべく色々食べさせないと なぁと思ってます。 ただスレに関してはスレタイ からお弁当の作り方とかを 連想されるのが当たり前だし そう思ってチラッとのぞいて 下さった方には申し訳ないですが こういうネットの世界ではそれも 1つの出会いのきっかけでしか ないのかなと(笑) ダイエットのスレとか結構 のぞいたりもしてるんですが やっぱりダイエットという1つの 目標をきっかけにして知り合った 方々が、それだけでは無くやはり 日々の愚痴だとか楽しかった事 とかを和気あいあいと話してて。 なのでこれはこれでいいかなと (^^;; 脱線ばかりですみませんが (笑) ご主人様は色々有ると思いますが 笑えるウチは大丈夫です。 (*´꒳`*) 本気でキツくなってきたら 泣く事も笑う事も出来なく なると思うので… 旅行はいつになるかまだ 分かりませんが、その時 だけは禁忌とか全て無視! 食べたい物を食べたいだけ 食べまくりますよ! ヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪ でもその前に…ですよねぇ… ┓( ̄∇ ̄;)┏

No.358

>> 355 おっさんの体調は心配ですね (T ^ T) 一応処方の風邪薬を飲んでは いるんですが… ダイエットですが、普段の生活 リズ…
コメダは、たまごサラダのにしました(><)
私もあんこが好きですが、我慢しました(;´∩`)

浮腫みやすい体質ですと前に鍼の先生も言われてます(^^;
マッサージしたり動いたりしないと浮腫みは解消されないですもんね(^-^;

ご主人様、心配ですね。
体調が回復されるといいですね(><)

少し休憩して体が浮上してきたので、プールに行ってきます(^^)
多分、この時間は老人の方ばかりで中々やりずらいんですが、とにかく行ってきます(^^)

• << 360 たまごサラダとは私が 嫌いなヤツですね(笑) お豆が食べたいなー(*´꒳`*) 浮腫みは1番体重が増えますから やはり動くとかお風呂でリンパ マッサージをされるといいですね ( ̄▽ ̄) プールはこれからなんですね! 気をつけて下さいね。 私は若い人がいるより御老人の 方がいいです(笑)

No.359

>> 357 凄いですね(*^^*) さっそくメモしました。 リメイク料理ができるって、やっぱり熟練の成せる技だと思うし、私は、ここにひかれたのは、や… 私よりひま人様のお料理の
方が断然本格的だし、いつも
勉強させて頂いてます(*´꒳`*)

最近メニューを載せていても
詳細はあまり書いてませんが
実はなんちゃってが多いです
(^^;;

スレタイとかなり違う内容で
すみません(笑)

お弁当を作らなくなって
しまったので。┓( ̄∇ ̄;)┏

でも最近は出勤前の食事を
お弁当風プレートにしたり
なるべく色々食べさせないと
なぁと思ってます。

ただスレに関してはスレタイ
からお弁当の作り方とかを
連想されるのが当たり前だし
そう思ってチラッとのぞいて
下さった方には申し訳ないですが
こういうネットの世界ではそれも
1つの出会いのきっかけでしか
ないのかなと(笑)

ダイエットのスレとか結構
のぞいたりもしてるんですが
やっぱりダイエットという1つの
目標をきっかけにして知り合った
方々が、それだけでは無くやはり
日々の愚痴だとか楽しかった事
とかを和気あいあいと話してて。

なのでこれはこれでいいかなと
(^^;;

脱線ばかりですみませんが
(笑)

ご主人様は色々有ると思いますが
笑えるウチは大丈夫です。
(*´꒳`*)

本気でキツくなってきたら
泣く事も笑う事も出来なく
なると思うので…

旅行はいつになるかまだ
分かりませんが、その時
だけは禁忌とか全て無視!

食べたい物を食べたいだけ
食べまくりますよ!
ヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪

でもその前に…ですよねぇ…
┓( ̄∇ ̄;)┏

• << 361 脱線大歓迎です(*^^*) しかも、私きてから脱線しまくりなような(笑) 要は女は喋りたい生きものなんですよね(^_^;) 私の料理は、味に問題あるようなので(^_^;) やっぱり人間見た目より中身ですね(笑) ご主人、風邪でお酒飲まないなら良かったですね。 酒のみ、脂肪取りすぎだと膵臓とか酷使するから、腰痛とか血糖値とかは普段から注意してないとみたいですよ(/ー ̄;)

No.360

>> 358 コメダは、たまごサラダのにしました(><) 私もあんこが好きですが、我慢しました(;´∩`) 浮腫みやすい体質ですと前に鍼の… たまごサラダとは私が
嫌いなヤツですね(笑)

お豆が食べたいなー(*´꒳`*)

浮腫みは1番体重が増えますから
やはり動くとかお風呂でリンパ
マッサージをされるといいですね
( ̄▽ ̄)

プールはこれからなんですね!
気をつけて下さいね。

私は若い人がいるより御老人の
方がいいです(笑)

• << 362 思いっきり咳してる人がいて嫌でした(〇>_<) 老人の方々にまみれてやってまいりました(^^) もう少し回数通いたけど、月謝がこれ以上払えないので(><) プールだと足の痛みも少なくて歩きやすいです(^^) 靴下履いてなくても、靴下履いてるみたいにくっきりと足首近く盛り上がります(^-^; 私の場合はお肉も凄いのですが(>_<) 水はけのいい体になった時が過去にありましたが、玄米食べてる時でした(^^) コメダは、モーニングで頼むとお豆出てこないんですよね(^-^; 私もあのお豆大好きです (o>ω<o)

No.361

>> 359 私よりひま人様のお料理の 方が断然本格的だし、いつも 勉強させて頂いてます(*´꒳`*) 最近メニューを載せていても 詳細はあま… 脱線大歓迎です(*^^*)
しかも、私きてから脱線しまくりなような(笑)
要は女は喋りたい生きものなんですよね(^_^;)

私の料理は、味に問題あるようなので(^_^;)
やっぱり人間見た目より中身ですね(笑)

ご主人、風邪でお酒飲まないなら良かったですね。
酒のみ、脂肪取りすぎだと膵臓とか酷使するから、腰痛とか血糖値とかは普段から注意してないとみたいですよ(/ー ̄;)

• << 363 有難うございます! (*´꒳`*) でもひま人様のお料理は 全く問題ないと思います。 ご主人様は料理に色々言って ストレスを発散してるのかも ( ̄_ ̄|||) おっさんは今日仕事に行けるか どうかも怪しいです…

No.362

>> 360 たまごサラダとは私が 嫌いなヤツですね(笑) お豆が食べたいなー(*´꒳`*) 浮腫みは1番体重が増えますから やはり動くと…
思いっきり咳してる人がいて嫌でした(〇>_<)
老人の方々にまみれてやってまいりました(^^)
もう少し回数通いたけど、月謝がこれ以上払えないので(><)
プールだと足の痛みも少なくて歩きやすいです(^^)

靴下履いてなくても、靴下履いてるみたいにくっきりと足首近く盛り上がります(^-^;
私の場合はお肉も凄いのですが(>_<)
水はけのいい体になった時が過去にありましたが、玄米食べてる時でした(^^)

コメダは、モーニングで頼むとお豆出てこないんですよね(^-^;
私もあのお豆大好きです
(o>ω<o)

• << 364 私が以前通っていたのは 月会費を払えば平日で時間も 決まっていますが、その間は 何回通っても同じでしたが 違うんですね。 モーニングはお豆無いのか… まあでもパンが付きますからね。

No.363

>> 361 脱線大歓迎です(*^^*) しかも、私きてから脱線しまくりなような(笑) 要は女は喋りたい生きものなんですよね(^_^;) 私の料… 有難うございます!
(*´꒳`*)

でもひま人様のお料理は
全く問題ないと思います。

ご主人様は料理に色々言って
ストレスを発散してるのかも
( ̄_ ̄|||)

おっさんは今日仕事に行けるか
どうかも怪しいです…

No.364

>> 362 思いっきり咳してる人がいて嫌でした(〇>_<) 老人の方々にまみれてやってまいりました(^^) もう少し回数通いたけど、… 私が以前通っていたのは
月会費を払えば平日で時間も
決まっていますが、その間は
何回通っても同じでしたが
違うんですね。

モーニングはお豆無いのか…
まあでもパンが付きますからね。

No.365

>> 364
私の通っているジムは、何パターンかの会員登録方法があって、我が家は一番安いコースなので、月に4回しか行けません(><)

コメダは、回数券買ってるのでお得なんですが、買った店舗しか使えないのが不便です(^-^;

No.366

>> 365 専業主婦様!お疲れ様です!

今日は甥や姪にお年玉を
送ったりおっさんに必要な物が
以前有った店になく、3軒も探し
周り、帰宅したら義母から荷物が
届いていてお礼の電話をしたり

まだ夕方にも用事があるし
おっさんは仕事に行けるかも
怪しいし、でも一応出勤前の
食事の下拵えもしてますが
ゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】

そのプールのは月に4回で
いくらなんですか?
(o・ω・o)?

コメダの回数券って全店で
使えると思ってましたが…

• << 369 何だかバタバタとお忙しそうですね(〇>_<) お疲れさまです(^^) 夕方までに1度、タバコ休憩でコーヒーをゆっくり飲んで下さい(o^o^o) 私も買い物したり帰って来たら、膝がピキーンとなって泣きそうです(>_<) ご主人様、大丈夫ですかね?(><)

No.367

こんにちはー
なんまら寒くて嫌になります( ノД`)…

甥っ子さんたちにも贈り物ですか?
ご主人、子供のように可愛がってるんですものね(^^)
出費もかさんで大変ですけど( ̄ー ̄)

ご主人、出勤できそうですか?

No.368

>> 367 お年玉もプレゼントも我が家は
あげるだで損だなぁ…(笑)
(^◇^;)

おっさんは只今爆睡してますが
果たしてどうなりますか…

そういえば爆弾低気圧は
大丈夫ですか?(ToT)?

• << 371 そう言うのってありますよね(^_^;) 我が家は二人だけど、四人いる場合の御夫婦とかなら四人分とかあるみたいで、何だかって、いってた方がいました(^_^;) 後、結婚祝いも貰った事ないとか愚痴ってた友人もいましたね(^_^;)(笑) 最近は、選ぶ系の贈り物が一番良いかなって気もしてます(^_^) 爆弾( ・_・)ノΞ●~*こっちは、そこまで大丈夫かな? ここらは割りと穏やかと言うか、でも、北海道今、地震がどうとか学者が謂ってるらしくて、震度9とかって話しなんですよね(/ー ̄;) 多分、釧路とか方面だと思うけど、震度9なんてきたらどうなるんだろう(;`・ω・)ノ ご主人、そろそろ起きないとですね😃

No.369

>> 366 専業主婦様!お疲れ様です! 今日は甥や姪にお年玉を 送ったりおっさんに必要な物が 以前有った店になく、3軒も探し 周り、帰宅した…
何だかバタバタとお忙しそうですね(〇>_<)
お疲れさまです(^^)
夕方までに1度、タバコ休憩でコーヒーをゆっくり飲んで下さい(o^o^o)

私も買い物したり帰って来たら、膝がピキーンとなって泣きそうです(>_<)

ご主人様、大丈夫ですかね?(><)

No.370

>> 369 休みたいですが中々…(ToT)

今夜はお家でお2人で夕食
ですか?(*´꒳`*)?

• << 372 今夜は心療内科に行くのでそれまでに食べようと買い物してきました(^^) お昼寝したくてたまりません(´д⊂)‥

No.371

>> 368 お年玉もプレゼントも我が家は あげるだで損だなぁ…(笑) (^◇^;) おっさんは只今爆睡してますが 果たしてどうなりますか… … そう言うのってありますよね(^_^;)
我が家は二人だけど、四人いる場合の御夫婦とかなら四人分とかあるみたいで、何だかって、いってた方がいました(^_^;)

後、結婚祝いも貰った事ないとか愚痴ってた友人もいましたね(^_^;)(笑)

最近は、選ぶ系の贈り物が一番良いかなって気もしてます(^_^)

爆弾( ・_・)ノΞ●~*こっちは、そこまで大丈夫かな?
ここらは割りと穏やかと言うか、でも、北海道今、地震がどうとか学者が謂ってるらしくて、震度9とかって話しなんですよね(/ー ̄;)
多分、釧路とか方面だと思うけど、震度9なんてきたらどうなるんだろう(;`・ω・)ノ

ご主人、そろそろ起きないとですね😃

• << 373 まあ仕方ないんですけどね ┓( ̄∇ ̄;)┏ 爆弾低気圧は大丈夫そうで 良かったです(^◇^;) 地震はどうですかねぇ… こちらは南海トラフ地震が 必ず来るとか言われてますが… 本当に、明日は何が起きるか 分からないですけどね… 因みにおっさんが起きるのは 毎日夕方の5時10分でそれから 食事なんですが… 食べられるのかな…

No.372

>> 370 休みたいですが中々…(ToT) 今夜はお家でお2人で夕食 ですか?(*´꒳`*)?
今夜は心療内科に行くのでそれまでに食べようと買い物してきました(^^)

お昼寝したくてたまりません(´д⊂)‥

• << 374 ご主人様もご一緒ですよね? 今夜はお家ご飯ですね! (*´꒳`*) 私は今夜は早く寝れるかな…

No.373

>> 371 そう言うのってありますよね(^_^;) 我が家は二人だけど、四人いる場合の御夫婦とかなら四人分とかあるみたいで、何だかって、いってた方がい… まあ仕方ないんですけどね
┓( ̄∇ ̄;)┏

爆弾低気圧は大丈夫そうで
良かったです(^◇^;)

地震はどうですかねぇ…

こちらは南海トラフ地震が
必ず来るとか言われてますが…

本当に、明日は何が起きるか
分からないですけどね…

因みにおっさんが起きるのは
毎日夕方の5時10分でそれから
食事なんですが…

食べられるのかな…

• << 376 そろそろですね|ω・)ノ 大丈夫ですかね ? ( ・_・)ノΞ●~*ではないけど、ずっと降ってて何だか悲しくなってきました。 なんでこんな雪国に産まれたんだろう( ノД`)… 今日はしゃぶしゃぶ温野菜にします。 めだかの母さんは、しゃぶしゃぶ温野菜のタレは手づくりですか? 南海トラフも心配です(/ー ̄;)

No.374

>> 372 今夜は心療内科に行くのでそれまでに食べようと買い物してきました(^^) お昼寝したくてたまりません(´д⊂)‥ ご主人様もご一緒ですよね?

今夜はお家ご飯ですね!
(*´꒳`*)

私は今夜は早く寝れるかな…

No.375

>> 374
あっ!はい主人も一緒です(^^)
病院も二人で行きます。

ご主人様が出勤なさらなかったら、めだかの母ちゃんさんは、早くお休みになれますか?(>_<)
反対に中々眠れないのかな?(>_<)

• << 377 専業主婦様!お疲れ様です。 一応起きて今食事してます。 熱を測ったら平熱なので なんとか行くみたいです。

No.376

>> 373 まあ仕方ないんですけどね ┓( ̄∇ ̄;)┏ 爆弾低気圧は大丈夫そうで 良かったです(^◇^;) 地震はどうですかねぇ… … そろそろですね|ω・)ノ
大丈夫ですかね

( ・_・)ノΞ●~*ではないけど、ずっと降ってて何だか悲しくなってきました。
なんでこんな雪国に産まれたんだろう( ノД`)…

今日はしゃぶしゃぶ温野菜にします。
めだかの母さんは、しゃぶしゃぶ温野菜のタレは手づくりですか?

南海トラフも心配です(/ー ̄;)

• << 379 一応起きて今食事してます。 熱も無かったし、仕事には 行くみたいです… 身体が温まる様に熱々の 野菜たっぷりのポトフを 作り、美味しいと飲んでます。 雪は大変でしょうね(ToT) 私なんか数㎝で大騒ぎです 。゚(゚´Д`゚)゚。 しゃぶしゃぶいいですね! 大好きです!((o(^∇^)o)) タレは一応作ります。 胡麻だれには辣油を入れて ポン酢も作って柚子の皮とか 入れて柑橘ポン酢に。 それから、梅干の実を食べた 残りの部分と一緒に漬けてある 赤紫蘇を味醂と水で煮つめて 梅だれ。それから白出汁醤油と 昆布で塩ダレを作ります。 ( ̄▽ ̄) ひま人様の御宅は何だれですか? あ、でも野菜の値段、本当に 異常な価格になってますよね! 。゚(゚´Д`゚)゚。 普通のスーパーより安い 業務スーパーでもキャベツが 250〜300円位!えのきも少ない 量で140円!大根も小さいのに 1本180円位!白菜に至っては 1/4カットで170円位ですよ! щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!! 野菜が主食の私には本当に 死活問題です(ToT)

No.377

>> 375 あっ!はい主人も一緒です(^^) 病院も二人で行きます。 ご主人様が出勤なさらなかったら、めだかの母ちゃんさんは、早くお休み… 専業主婦様!お疲れ様です。

一応起きて今食事してます。
熱を測ったら平熱なので
なんとか行くみたいです。

No.378

>> 377
そうですか、勤務の途中で熱が上がらないといいですね(><)

めだかの母ちゃんさんは、早く帰られるかもしれないご主人様に備えて、早めに横になって下さいよ(^^)

• << 380 具合が悪くなったとか言って 早く帰宅する可能性はかなり 有りますね…今朝も早かったし 早く寝たいけど…うーん…

No.379

>> 376 そろそろですね|ω・)ノ 大丈夫ですかね ? ( ・_・)ノΞ●~*ではないけど、ずっと降ってて何だか悲しくなってきました。 なんで… 一応起きて今食事してます。

熱も無かったし、仕事には
行くみたいです…

身体が温まる様に熱々の
野菜たっぷりのポトフを
作り、美味しいと飲んでます。

雪は大変でしょうね(ToT)

私なんか数㎝で大騒ぎです
。゚(゚´Д`゚)゚。

しゃぶしゃぶいいですね!
大好きです!((o(^∇^)o))

タレは一応作ります。

胡麻だれには辣油を入れて
ポン酢も作って柚子の皮とか
入れて柑橘ポン酢に。

それから、梅干の実を食べた
残りの部分と一緒に漬けてある
赤紫蘇を味醂と水で煮つめて
梅だれ。それから白出汁醤油と
昆布で塩ダレを作ります。
( ̄▽ ̄)

ひま人様の御宅は何だれですか?

あ、でも野菜の値段、本当に
異常な価格になってますよね!
。゚(゚´Д`゚)゚。

普通のスーパーより安い
業務スーパーでもキャベツが
250〜300円位!えのきも少ない
量で140円!大根も小さいのに
1本180円位!白菜に至っては
1/4カットで170円位ですよ!
щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!!

野菜が主食の私には本当に
死活問題です(ToT)

No.380

>> 378 そうですか、勤務の途中で熱が上がらないといいですね(><) めだかの母ちゃんさんは、早く帰られるかもしれないご主人様に備えて、… 具合が悪くなったとか言って
早く帰宅する可能性はかなり
有りますね…今朝も早かったし

早く寝たいけど…うーん…

• << 382 めだかの母ちゃんさん、まだご用事が終わらないのですか?(>_<) また、倒れちゃいますよ、無理は禁物です(><) メンチカツ食べたい(^^) ご主人様は、いつも豪華なお食事で羨ましいです。

No.381

〜出勤前の夕方の朝食〜

★トースト
★さくさくコロッケ
&メンチカツ
★熱々の野菜たっぷりポトフ
★フルーツヨーグルト
★牛乳
★お茶

それに栄養ドリンクを
買ってきました。

No.382

>> 380 具合が悪くなったとか言って 早く帰宅する可能性はかなり 有りますね…今朝も早かったし 早く寝たいけど…うーん…
めだかの母ちゃんさん、まだご用事が終わらないのですか?(>_<)
また、倒れちゃいますよ、無理は禁物です(><)

メンチカツ食べたい(^^)
ご主人様は、いつも豪華なお食事で羨ましいです。

No.383

>> 382 明日は何時に帰宅するか
わからないので、一応明日の
下拵え、おっさんが出たら
ベッドを直したりいつも通り
脱ぎ散らかしたスェット等を
片付けたり、洗い物をしたり…

休みたいです…(ToT)

No.384

>> 383
そうか(><)まだまだゆっくり出来そうにないですね(>_<)

私は、病院につきました。暖房がついていてあったかいです(^^)

No.385

>> 384 専業主婦様!
お疲れ様です。

寒いよ〜疲れたよ〜
寝たいよ〜(;n;)ナキソウ

No.386

>> 385
何かお手伝い出来たらいいんですが((T_T))

とにかく無理はなさらないで。
しんどかったら一旦先に横になられてもいいと思いますが、ダメかな(>_<)

No.387

>> 386 横になると又起きられなく
なって薬を飲む時間が深夜
とかになっちゃうので(^◇^;)

もう少し頑張って、お風呂に
入って身体を温めて、出たら
薬を飲んで寝ます…(;ω;)

専業主婦様も早目に休んで
下さいね(ToT)

No.388

>> 387
私は、夜更かしさんなのでどうなるか(^-^;
夜になると目が冴えてきます(^^;

お風呂でゆっくりリラックスしたら、体の痛みもほぐれますね(^^)

No.389

>> 388 睡眠不足は良くないですよ
(^◇^;)

No.390

>> 389
寝れないんです(^^;
睡眠導入剤なども利用しましたが、いまいちだったのでやめました(/´△`\)

No.391

>> 390 専業主婦様!
おはようございます。
(ρД-)ねむーい

昨夜は少しは眠れたかな?
(ToT)?

なんか眠れる良い方法が
有るといいんですが…

私も不眠に近かったから
睡眠導入剤を飲んだ事もある
けどやっぱり合わなくて…

昨夜もやっぱり夜中に何度も
目が覚めて熟睡できず、更に
今朝もおっさんが少しでは
あるけど早く終了…

帰るコールで微熱が!と体調
不良アピールをしてましたが
食欲はあるらしいので、まあ
食べて寝るしかないかな…

もう年末ですが、お互いに少し
身体を労わりましょうね…

• << 393 めだかの母ちゃんさん、おはよう\(´O`)/ 睡眠導入剤はやはりいまいちですよね(-。-;) 昔は完全昼夜逆転だったので、今は随分改善しました(^^) 私も目が覚めやすいです。めだかの母ちゃんさんは、体の痛みや冷えで目がさめますか?(/´△`\) 昨日の膝の痛み、湿布で何とかなるかと思いましたがダメでした(><) 片方の膝の痛みが治ると必ず反対が痛くなります(^^; ご主人様、遂に熱発ですか(>_<) でも、熱が出てしまう方が菌退治出来るから治りには近道になるのかな(>_<) お食事をしっかりとって、ゆっくり休んでもらうしかないですね(><) めだかの母ちゃんさんも体調がやはり回復されてないようだし、お忙しいでしょうが、休憩時間もとって下さいね(^^)

No.392

RJ隊長、二・ジウ先生
1様、サラリーマン様
けつこさん、えみりん
ひま人様、にゃん様
専業主婦様、皆様
おはようございます(^-^)

もうスーパーも御節一色で
いよいよ年末!ですが、皆様
御節の準備とかでご多忙な毎日を
お過ごしでしょうか?

それにしても昨今の野菜の高騰は
本当に異常な程ですね…( ; ; )

野菜が無いと生きていけない
私には死活問題です…(ToT)

おまけに相変わらず身体が痛くて
堪らないし、寒いし眠いし…

キツイですが…頑張ります…
。゚(゚´Д`゚)゚。

それでは今日も皆様が
心身共に穏やかで健やかな
1日を過ごされます様に…(*^^*)

No.393

>> 391 専業主婦様! おはようございます。 (ρД-)ねむーい 昨夜は少しは眠れたかな? (ToT)? なんか眠れる良い方法が …
めだかの母ちゃんさん、おはよう\(´O`)/

睡眠導入剤はやはりいまいちですよね(-。-;)
昔は完全昼夜逆転だったので、今は随分改善しました(^^)

私も目が覚めやすいです。めだかの母ちゃんさんは、体の痛みや冷えで目がさめますか?(/´△`\)

昨日の膝の痛み、湿布で何とかなるかと思いましたがダメでした(><)
片方の膝の痛みが治ると必ず反対が痛くなります(^^;

ご主人様、遂に熱発ですか(>_<)
でも、熱が出てしまう方が菌退治出来るから治りには近道になるのかな(>_<)
お食事をしっかりとって、ゆっくり休んでもらうしかないですね(><)

めだかの母ちゃんさんも体調がやはり回復されてないようだし、お忙しいでしょうが、休憩時間もとって下さいね(^^)

No.394

>> 393 専業主婦様!
おはようございます。

私も今年は何度も歩けなく
なりましたけど、膝が痛いと
やっぱり庇っちゃう歩き方に
なるから、気付かない内に
反対側の膝に凄く負担が
かかっていて、元々痛かった
方が治った頃にきますよね
( ̄_ ̄|||)

おっさんは熱発とか言って
多分37.1℃とかです。

体調悪い時は凄く大袈裟に
アピールするヤツなんで、
一昨日も37.1℃でやっぱり
熱が出ちゃった!(;ω;)!
とわざわざ体温計を見せに
来た位ですから。

私からしたらふーんって
感じです(笑)

ただ咳だけはかなりしてます。

でも煙草吸ってるし…
"o(▼皿▼メ;)o"

まあそれでも一応は普段より
かなりセーブしてる様ですが

私は今朝はもう限界位に
キツくて、背中にも胸にも
腰回りにも足にも子泣き爺に
抱きつかれ離れてくれません
。゚(゚´Д`゚)゚。

ぼちぼちやります…

• << 396 咳してる時にタバコじゃ、喉は治りませんね(>_<) 私も元喫煙者なので吸いたい気持ちは解りますが(^^; 私の膝の痛みは、巨体を支える支障が出ていて、整形外科でレントゲンとってもらったら変形してるよ、痩せないと治りませんって2年前ぐらいに言われました(><) 本当にデブ過ぎて体に負担が半端ないです。 めだかの母ちゃんさん、今日は昨日より体辛そうですね(〇>_<) 15分ぐらいでいいから、少し横になれませんか? 休養が必要ですよ((T_T))

No.395

〜帰宅後の朝の夕食〜
★野菜たっぷり餡掛け焼きそば
(牛肉、モヤシ、人参、椎茸
カニカマ、筍、薩摩揚げ、豆苗)
★四川風激辛麻婆豆腐
★ご飯

本当はご飯はつけてなかったん
ですけど、((o(・ρ・)o)) ハラヘッタァ
と言うし、麻婆豆腐を身体が
温まる様にガッツリ辛めにした
のでつけました。

No.396

>> 394 専業主婦様! おはようございます。 私も今年は何度も歩けなく なりましたけど、膝が痛いと やっぱり庇っちゃう歩き方に なるから…
咳してる時にタバコじゃ、喉は治りませんね(>_<)
私も元喫煙者なので吸いたい気持ちは解りますが(^^;

私の膝の痛みは、巨体を支える支障が出ていて、整形外科でレントゲンとってもらったら変形してるよ、痩せないと治りませんって2年前ぐらいに言われました(><)
本当にデブ過ぎて体に負担が半端ないです。

めだかの母ちゃんさん、今日は昨日より体辛そうですね(〇>_<)
15分ぐらいでいいから、少し横になれませんか?
休養が必要ですよ((T_T))

No.397

>> 396 専業主婦様こんにちわ。

私も煙草を吸うのでまあ
気持ちはわかるんですが…
(ToT)

専業主婦様の膝は
変形性膝関節症かな?

とにかく、あまり膝に負担を
かけない様にして下さいね。

おっさんは帰宅後に食事は
ガッツリ食べて、薬を飲んで
寝ましたが、とにかく喉の
痛みが激しいらしく…

なので、さっきアイスと
蜂蜜をたっぷり入れた
蜂蜜レモンをマグカップに
作って出したら、やはりいい
らしくお代わりしました。

私は今買物です。

今日は全身に子泣き爺が
纏わりつき、身体が重くて
堪らないんですが、一日
おっさんの看病かな…

(;n;)ナキソウ

No.398

>> 397
はいそれです(〇>_<)
足首の関節もそれになってるらしいです(>_<)

ご主人様、マスクされたら喉が潤ってましになりませんかね?(^-^;
私は、喉が痛い時はとにかくうがいしまくってマスクして過ごします(〇>_<)

ご主人様の体調も大切ですが、めだかの母ちゃんさんの体も大事です!
少しでもいいから休憩して下さい((T_T))
お手伝いに伺いたいです。

No.399

>> 398 専業主婦様こんにちわ。
(^-^)

おっさんは普段からうがいも
手洗いもしまくりなんですが
やたらに風邪を引きます…
( ̄_ ̄|||)

今もうがいをしまくりマスクも
長時間していても耳が痛くない
かなり高価なマスクをしてます

専業主婦様は膝がキツイですね。
(;ω;)

とりあえずはなるべく膝に
負担をかけない様に、横に
なったままできる運動がいい
ですね(^-^)

ご心配有難う御座います!
チュッ(≧ε≦)

でも私は専業主婦様の方が
心配です( ; ; )

No.400

>> 399
ちまちま出来る運動をちまちましてます(^^)
ちまちまだって続けていけば、いつか効果がでるはずだ!!と思ってというか願ってます(^^)
体重が落ちたら少しずつ運動強度をあげたいです。

2日程、私にしてはハードに動いたので、ちょっとお疲れ気味ですが、私はめだかの母ちゃんさんと違って、横になってます(〇>_<)ダラダラですいません(^^;

ご主人様、ちゃんと気をつけてらっしゃるのに風邪ひかれたんですね(>_<)

私も耳が痛いので、1度いいマスクを買いましたが、それでも痛かったから、安いのに戻しました(^-^;

ご主人様、今夜のお仕事は大丈夫そうですか?(>_<)
めだかの母ちゃんさんの栄養満点ごはんと睡眠で回復されるといいですね(^^)

• << 401 お疲れの様ですが大丈夫 ですか?(;ω;)? ちゃんと召し上がってますか? 運動はぼちぼちやりましょう。 マスクは本当に耳が痛く ならないヤツで、かなりいい みたいです(^-^) おっさんは今日は休みです。 明日の夜から仕事です。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧