お弁当作りの主さんと皆様64

レス500 HIT数 27785 あ+ あ-

2017/12/31 13:35(更新日時)

皆様!お陰様で63も満レス
になりましたので64に突入
致しました!
有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

今まで同様、お弁当の簡単
レシピ、市販品を上手く使った
アイデア料理、郷土料理や市販
のパスタソースやドレッシング
のアレンジ、お菓子等、色々な
お話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
アカン飯も待ってま〜す
(≧∇≦)!

新規の方もお待ちしてます!
まだまだ未熟者の私ですが、
末長く宜しくお願い致します
\(^o^)/

二・ジウ先生!
サラリーマン様、冬眠中の
皆様!ずっと待ってますよ!
復帰して〜!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.2576402 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 449 こんばんはー(*^^*) 検索してみたけど、凄く豪華で美味しそう😃 ペットボトルは、ゴミ箱に入れないんですか? せめて食べても… お弁当は頂いたんです。

我が家の1日分の食費より
高いお弁当なんて買えません
┓( ̄∇ ̄;)┏

ペットボトルは私が毎日
お茶を作って入れてる物です。

おっさんの水分摂取量は尋常
じゃなくて、仕事の日でも家に
居る時間だけで4㍑は飲みますし
休みの日は8㍑位飲みますから
買っていたら破産します(ToT)

脱ぎ散らかすのは何でかな?
私はそういうの落ち着きません
( ̄_ ̄|||)

御節の仕込みは明日からですか?
(o・ω・o)?

私は結局、今夜栗きんとんも
作ってしまいました(^◇^;)

今年のお正月は元旦から仕事で
その後は社長と飲み会を兼ねた
食事会だったので、簡単にお雑煮
を作る位で済んだんですが…

本当に面倒です…"o(▼皿▼メ;)o"

No.452

>> 451 貰えるんですか\(◎o◎)/
いいなあ~
めだか家って、貰い物とか多い気がするんですけど、親戚とかがくれるのかな?
うちもなんか送ってほしいです(((((((・・;)
親戚付き合いが、余り無いんですよね。

お節は、作らないです。単純に食べないし、子どももバイトだったり、実家に行ったり元旦は、出掛けるから普通の食事になると思います。
まあ伊達巻、栗きんとんは、買ったけどさっき食べて無くなってました(((((((・・;)
唯一、数の子大好きなので、作るのと茶わん蒸しとかは作るかな?
お雑煮も餅嫌いとか言われたし、正月なんて余り関係ないんですよね(^_^;)

水分そんなに取るんですか\(◎o◎)/これ又ビックリだけど、水は、体に良いのかな??
でも、作るのも洗うのも大変ですよ(/ー ̄;)

なんか少しでも、楽になる方法あればいいですね(((((((・・;)

• << 454 ひま人様! おはようございます! (ρД-)ねむーい 確かに頂き物が多いですね。 でもひま人様も以前蟹を頂いた とか仰ってましたよね? 私も蟹が欲しい〜! 道に落ちてないかな? ヘ(..、ヘ)☆\(゚ロ゚ )ナンデヤネン! 御節は私も作らないけど 今回は元旦に家にいるので まあ簡単に雰囲気だけ(笑) ひま人様のご実家には皆様で 行かれるんですか? ご実家には御節があるのかな? (o・ω・o)? 伊達巻は以前手作りしたら おっさんは何故か伊達巻が あまり好きじゃ無い様で丸々 残ってしまったのでやめて、 今回は甘い出汁巻き卵にします。 伊達巻きと栗きんとんはご家族 の誰かが食べてしまったのかな? щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!! 今日又買いに行かないと 行けないですね(笑) それにしても栗きんとんって 高いですよね!"o(▼皿▼メ;)o" 私は薩摩芋は親戚が送ってくれた 物を使い、栗の甘露煮は激安の 業◯スーパーで買った約170円位 の物を使って、普通にスーパーで 売っている1500〜2000円位の物の 2〜3倍位の量が出来ました(笑) 数の子は昔々、姉と初めてアメ横で 正月食材を買ってきた時に、塩抜き を知らずにそのまま出してしまい 塩っぱくて食べられなかったと 言う事がありました(笑) おっさんは餅が好きだし、 お雑煮は割りと食べますし、 朝食べなくてもお昼ご飯に すればいいですしね。 水分はただの水ならまだ楽 なんですが、お茶なんで凄く 手間がかかります… ( ̄_ ̄|||) あー、煮物の仕上げとお雑煮も 作らなきゃなー。 。゚(゚´Д`゚)゚。

No.453

>> 450 珈琲は飲むけど珈琲味の アイスはダメなんですね (^◇^;) 胃薬は毎日飲んでいても 痛い時もありますね。 とにかくお大事…
コーヒーアイスは食べたことないかも(^-^;
アイスはいつもバニラ系でした(^^)

胃腸は早く落ち着いて欲しいです(>_<)
ご心配ありがとうございます<(_ _*)>

• << 455 専業主婦様! おはようございます。 (*^^*) 折角だからこの機会に 食べてみては? 好みじゃ無ければご主人様に 食べて貰えばいいし。 新しい世界?(笑)にチャレンジ してみましょう!( ̄▽ ̄)! 胃は早く良くなるといいん ですが…( ; ; ) 今丁度おっさんからLINEが来て かなり調子が悪そうです… 私もキツイ…。゚(゚´Д`゚)゚。

No.454

>> 452 貰えるんですか\(◎o◎)/ いいなあ~ めだか家って、貰い物とか多い気がするんですけど、親戚とかがくれるのかな? うちもなんか送って… ひま人様!
おはようございます!
(ρД-)ねむーい

確かに頂き物が多いですね。
でもひま人様も以前蟹を頂いた
とか仰ってましたよね?

私も蟹が欲しい〜!
道に落ちてないかな?
ヘ(..、ヘ)☆\(゚ロ゚ )ナンデヤネン!

御節は私も作らないけど
今回は元旦に家にいるので
まあ簡単に雰囲気だけ(笑)

ひま人様のご実家には皆様で
行かれるんですか?

ご実家には御節があるのかな?
(o・ω・o)?

伊達巻は以前手作りしたら
おっさんは何故か伊達巻が
あまり好きじゃ無い様で丸々
残ってしまったのでやめて、
今回は甘い出汁巻き卵にします。

伊達巻きと栗きんとんはご家族
の誰かが食べてしまったのかな?
щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!!

今日又買いに行かないと
行けないですね(笑)

それにしても栗きんとんって
高いですよね!"o(▼皿▼メ;)o"

私は薩摩芋は親戚が送ってくれた
物を使い、栗の甘露煮は激安の
業◯スーパーで買った約170円位
の物を使って、普通にスーパーで
売っている1500〜2000円位の物の
2〜3倍位の量が出来ました(笑)

数の子は昔々、姉と初めてアメ横で
正月食材を買ってきた時に、塩抜き
を知らずにそのまま出してしまい
塩っぱくて食べられなかったと
言う事がありました(笑)

おっさんは餅が好きだし、
お雑煮は割りと食べますし、
朝食べなくてもお昼ご飯に
すればいいですしね。

水分はただの水ならまだ楽
なんですが、お茶なんで凄く
手間がかかります…
( ̄_ ̄|||)

あー、煮物の仕上げとお雑煮も
作らなきゃなー。
。゚(゚´Д`゚)゚。

No.455

>> 453 コーヒーアイスは食べたことないかも(^-^; アイスはいつもバニラ系でした(^^) 胃腸は早く落ち着いて欲しいです(>… 専業主婦様!
おはようございます。
(*^^*)

折角だからこの機会に
食べてみては?

好みじゃ無ければご主人様に
食べて貰えばいいし。

新しい世界?(笑)にチャレンジ
してみましょう!( ̄▽ ̄)!

胃は早く良くなるといいん
ですが…( ; ; )

今丁度おっさんからLINEが来て
かなり調子が悪そうです…

私もキツイ…。゚(゚´Д`゚)゚。

No.456

>> 455
めだかの母ちゃんさん、おはよう\(´O`)/

ご主人様、お辛そうですね((T_T))
やっぱり夜に働くってきついですもんね(>_<)

めだかの母ちゃんさんは、昨夜は眠れましたか?

昨夜、主人は1人で大好きなラーメン屋さんに行ってきて、にんにくきつい物を食べてきたので、部屋がにんにくくさくてたまりません(〇>_<)

私の体重が1つの区切りを迎えました(^^)
一旦突破してから戻ってずっと越えられなかった壁をようやくまた越えられました(o>ω<o)
相変わらずまた増えたりすると思うのですが、ご報告したくて(o^o^o)

No.457

>> 456 専業主婦様!
おはようございます。

今やっとおっさんから
帰るコールがありました。

今朝はおっさんの体力回復に
我が家もなんとニンニクを
効かせたラーメンと炒飯を
用意しています。

体重、3㌔の壁を遂に超えたん
ですか?ォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ

教えて下さ〜い!
(((o(*゚▽゚*)o)))!

• << 460 昨夜で3.5キロ減です(^^)いつも9〇キロの〇の数値に阻まれていました(>_<)それを切れたんです!(解りにくくてすいません) これで、先月一番減った数値まで後200グラムです! ご主人様、めだかの母ちゃんさんの愛情いっぱいのご飯で体力回復ですね(^^) しっかり食べてしっかり寝てもらいましょう(o^o^o) めだかの母ちゃんさんも、無理しないで、休息をとりながら過ごして下さいよ <(_ _*)> またアイスの話しなんですが、スーパーカップの新しい種類が出ているとCMを見ていて、昨日実物を見たらお値段もちょっと高かったですが!美味しそうでしたよ(o>ω<o) 機会があったら食べてみたいな(o^o^o)

No.458

RJ隊長、二・ジウ先生
1様、サラリーマン様
けつこさん、えみりん
ひま人様、にゃん様
専業主婦様、皆様、
おはようございます。

夫婦揃ってやっぱり体調が
悪いですが…何とか頑張ります。
(;n;)ナキソウ

年末年始で皆様も御多忙と
存じます。呉々もご自愛
下さいませ(ToT)

No.459

〜帰宅後の朝の夕食〜

✳︎体力回復メニュー
★スタミナ醤油ラーメン
(焼豚、もやし、卵、メンマ、
ガーリック、韓国海苔)
★ガーリック塩カルビ炒飯
★お茶

No.460

>> 457 専業主婦様! おはようございます。 今やっとおっさんから 帰るコールがありました。 今朝はおっさんの体力回復に 我が家もな…
昨夜で3.5キロ減です(^^)いつも9〇キロの〇の数値に阻まれていました(>_<)それを切れたんです!(解りにくくてすいません)

これで、先月一番減った数値まで後200グラムです!

ご主人様、めだかの母ちゃんさんの愛情いっぱいのご飯で体力回復ですね(^^)
しっかり食べてしっかり寝てもらいましょう(o^o^o)

めだかの母ちゃんさんも、無理しないで、休息をとりながら過ごして下さいよ
<(_ _*)>

またアイスの話しなんですが、スーパーカップの新しい種類が出ているとCMを見ていて、昨日実物を見たらお値段もちょっと高かったですが!美味しそうでしたよ(o>ω<o)
機会があったら食べてみたいな(o^o^o)

No.461

>> 460 ゚+.(o,,〃ω〃)o スゴォ~ィ♪゚+.*!
素晴らしい!

ブラボー!
ヾ(≧∇≦*)/やったー

と言う事は8台になったと
言う事ですね!

この表現分かります?(^◇^;)?

長い停滞期でも決して諦めず
過食に戻らず、あんなに楽しみに
していたラーメンをも我慢した
結果が出ましたね!

私も凄く嬉しいです!
。゚(゚´Д`゚)゚。

やっぱり努力は報われるんです!
今の調子で頑張りましょう!

1年で10㌔行けますよ!!
ヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪

スーパーカップはショートケーキ?
味が食べてみたかったけどなんか
最近ティラミスとか有った様な?

食べてみたいなー!

• << 468 違います(>_<) 9〇←0じゃなくて、〇数字をぼかしたつもりでした(〇>_<) 8台には、まだもう少しかかります(^-^; そこも大きな壁です(^^; でも、そこへももう少しです(^^) 焦らずにペースを崩さずに取り組みます! アイスは、暖房つけてる頃は冬でも食べてましたが、offにしてから食べなくなりました(^-^; でも、アイスのCMが気になるのは、食いしん坊だからだと思います(o>ω<o)

No.462

今朝の大蒜たっぷり
スタミナラーメン&炒飯!

おっさんも
ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!
効きそうと完食してくれました。
鳥の皮を焼いた時に出た油を
冷やして固め保存しておいた
鶏油を使ってます!

No.463

おはようございます(*^^*)
ラーメン本格的で、ビックリ\(◎o◎)/美味しそう!
鳥の皮の脂を冷凍するですか?
チャーシューも手づくりなんですよね?
これなら家で食べても充分ですよね(^_^)

夫の作った数の子。塩抜き中途半端で少ししょっぱいみたいです(^_^;)
私は、この休みは断食して胃を休めるので食べないからいんですけどね(^_^)

蟹は今年はこないと思います。
親戚付き合いないのは楽だけど、寂しい気もします。

実家にはお節ないかな?
うま煮くらいは、あるかもだけど、毎年お寿司を食べに行くんですけど、今年は、手巻き寿司にしたいからご飯炊いてと連絡してら、炊飯器が小さくて炊けないし後片付け面倒くさいって(^_^;)
まあ、面倒くさいですよね(笑)

今日はチキン南蛮作る予定です。
タルタルソースには、辣韮入れますよ(^_^)

• << 465 追伸 チキン南蛮はタルタルも 嫌いなので無理なんですが 辣韮も入れるんですか? Σ(°□°)⊃------マジッ 酸味と甘みが出るのかな? 因みに辣韮はウチの夫婦には 珍しく共通に嫌いな物です ┓( ̄∇ ̄;)┏

No.464

>> 463 鶏の皮を焼くとかなり油が
出ますよね?それは常温で
固まりますから、熱いウチに
綺麗な小さい瓶とかに入れて
置けばいいんです。

一応冷蔵庫で保温します。

焼豚は簡単だからいいんですが
おっさんはラーメンには凄く
煩いんでスープを作るのが中々
難しくて…(ToT)

本当は味の素とか使えば味が
決まって楽なんですが…
。゚(゚´Д`゚)゚。

ひま人様は今断食しているん
ですか?Σ(°□°)⊃------マジッ

お正月中断食?
死んじゃいますよ!

ご飯は炊いて持っていかれては?

数の子食べたいな…

No.465

>> 463 おはようございます(*^^*) ラーメン本格的で、ビックリ\(◎o◎)/美味しそう! 鳥の皮の脂を冷凍するですか? チャーシューも手づ… 追伸

チキン南蛮はタルタルも
嫌いなので無理なんですが
辣韮も入れるんですか?
Σ(°□°)⊃------マジッ

酸味と甘みが出るのかな?

因みに辣韮はウチの夫婦には
珍しく共通に嫌いな物です
┓( ̄∇ ̄;)┏

No.466

>> 465 辣韮嫌いなんですか(爆)
しかも。夫婦で😁🌀

単純にピクルスの変わりですよ(^_^;)
別に私も特別好きでもないですけど、そうすれって言うから仕方なくです

脂を保存しておくんだ~
へぇーへぇー凄い‼
冷凍は、ダメですよね?

食べない方が体調良くなりますよ(^_^;)
消化にエネルギーいかないから、軽くなります。夕飯だけでもリンゴ一個とかダイコンおろしだけとかにすると、疲れとれるし通常の倍くらい体も頭も働きますよ(笑)

旦那は、休みはゲームざんまいかな?

No.467

>> 466 辣韮はダメです( ; ; )

鶏油は冷凍もできますよ
(*^^*)

断食はいつからいつまで?
もう何日も食べてないとか?

No.468

>> 461 ゚+.(o,,〃ω〃)o スゴォ~ィ♪゚+.*! 素晴らしい! ブラボー! ヾ(≧∇≦*)/やったー と言う事は8台になっ…
違います(>_<)
9〇←0じゃなくて、〇数字をぼかしたつもりでした(〇>_<)
8台には、まだもう少しかかります(^-^;
そこも大きな壁です(^^;
でも、そこへももう少しです(^^)
焦らずにペースを崩さずに取り組みます!

アイスは、暖房つけてる頃は冬でも食べてましたが、offにしてから食べなくなりました(^-^;
でも、アイスのCMが気になるのは、食いしん坊だからだと思います(o>ω<o)

• << 470 そうなんですね! でももう少しですよ! (*^^*) FIGHT―(・ロ・)乂(・ロ・)一発!!!! アイスはセブンが色々新商品とか 出してますから気になります ( ̄▽ ̄)

No.470

>> 468 違います(>_<) 9〇←0じゃなくて、〇数字をぼかしたつもりでした(〇>_<) 8台には、まだもう少しかか… そうなんですね!
でももう少しですよ!
(*^^*)

FIGHT―(・ロ・)乂(・ロ・)一発!!!!

アイスはセブンが色々新商品とか
出してますから気になります
( ̄▽ ̄)

• << 472 はい(^^) 頑張ります(m'□'m) セブンイレブンの自社ブランドアイスは美味しそうですが高くないですか?(^^;買ったことないです。 ファミマのバニラは美味しかったです(^^)

No.471

>> 469 削除されたレス いつまで断食なんですか?
(ToT)?

手巻き寿司は?
。゚(゚´Д`゚)゚。 ?

数の子は鰹節と醤油かな?
ウマソ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!

ヨダレが…( ̄∇ ̄;)
まさか数の子も食べないとか?
(;n;)ナキソウ

• << 473 多分、今日、明日は食べないかも(^_^;) これから、すまし汁を作って飲みます(*^^*) 塩分抜くと、塩の吸収が良くなりすぎて通常の食事に戻すと浮腫むらしいので(^^) 旦那は、昼寝からのゲームです(((((((・・;) 少し動けよって言いたいです。

No.472

>> 470 そうなんですね! でももう少しですよ! (*^^*) FIGHT―(・ロ・)乂(・ロ・)一発!!!! アイスはセブンが色々新…
はい(^^)
頑張ります(m'□'m)

セブンイレブンの自社ブランドアイスは美味しそうですが高くないですか?(^^;買ったことないです。
ファミマのバニラは美味しかったです(^^)

• << 474 専業主婦様お疲れ様です! とにかく忙し過ぎて全然 落ち着かないです(ToT) セブンのアイス高いかな? 夏場に有った苺のケーキ?みたいな 氷アイス?とかティラミス氷とか チョコミント氷とか食べたかった。

No.473

>> 471 いつまで断食なんですか? (ToT)? 手巻き寿司は? 。゚(゚´Д`゚)゚。 ? 数の子は鰹節と醤油かな? ウマソ━━━… 多分、今日、明日は食べないかも(^_^;)
これから、すまし汁を作って飲みます(*^^*)
塩分抜くと、塩の吸収が良くなりすぎて通常の食事に戻すと浮腫むらしいので(^^)

旦那は、昼寝からのゲームです(((((((・・;)
少し動けよって言いたいです。

• << 475 ひま人様!お腹空かないん ですか?(;n;)ナキソウ? 私には絶対無理です(ToT) なんか食べないと死んじゃい ますよ〜!。゚(゚´Д`゚)゚。

No.474

>> 472 はい(^^) 頑張ります(m'□'m) セブンイレブンの自社ブランドアイスは美味しそうですが高くないです… 専業主婦様お疲れ様です!

とにかく忙し過ぎて全然
落ち着かないです(ToT)

セブンのアイス高いかな?
夏場に有った苺のケーキ?みたいな
氷アイス?とかティラミス氷とか
チョコミント氷とか食べたかった。

• << 477 めだかの母ちゃんさん、今日もお忙しいんですね (〇>_<) 私は、朝から微妙だったんですが、段々しんどくなってきてます(><) セブンイレブンでアイス見た時に美味しそうだなと思って見たら、200円ぐらいしたんです(^-^; アイスって、100円ぐらいのイメージだから、手が出せなかったです(^^;

No.475

>> 473 多分、今日、明日は食べないかも(^_^;) これから、すまし汁を作って飲みます(*^^*) 塩分抜くと、塩の吸収が良くなりすぎて通常の食… ひま人様!お腹空かないん
ですか?(;n;)ナキソウ?

私には絶対無理です(ToT)

なんか食べないと死んじゃい
ますよ〜!。゚(゚´Д`゚)゚。

No.476

なんか…横になると咳が出て
中々眠れない様で…

今日はいきなり休むそうです
…( ̄_ ̄|||)

No.477

>> 474 専業主婦様お疲れ様です! とにかく忙し過ぎて全然 落ち着かないです(ToT) セブンのアイス高いかな? 夏場に有った苺のケー…
めだかの母ちゃんさん、今日もお忙しいんですね
(〇>_<)

私は、朝から微妙だったんですが、段々しんどくなってきてます(><)

セブンイレブンでアイス見た時に美味しそうだなと思って見たら、200円ぐらいしたんです(^-^;
アイスって、100円ぐらいのイメージだから、手が出せなかったです(^^;

No.478

>> 477 確かにコンビニアイスは
高いですよね…(ToT)

私はオリジナルでは無いけど
ドンキや某スーパーでコンビニ
にも売っているアイスの激安を
見つけた時に買います。

専業主婦様、かなり体調が
悪い様ですがお食事は食べて
いらっしゃいますか?
( ; ; )?

私はここのところ、やたらに
塩分欲しくなって困ってます
(ToT)

寒いからかなぁ…(T ^ T)

今日は結局おっさんが欠勤する
らしいので、世話をしながら
ぼちぼち御節の用意とかを
します…

休みたいな…(;n;)ナキソウ

• << 480 ドンキホーテは、アイスが色々あるんですか?(^^) ドンキホーテに行ってもあまり食品コーナーを見たことなかったです(^^; ごはんちゃんと食べてますよ(^^) ちゃんと主菜、ふくさい、ごはんととってます(^^) ちょっとしんどいのを解消したいので、久しぶりにほろ酔い呑みます(^^) 頭の中でぐるぐると不安なことが渦巻いてるので、胃腸には心配ですが、ぼやーとして、頭をからにしたいです(^-^; ご主人様、遂にダウンされちゃったんですね((T_T)) めだかの母ちゃんさんも、無理しないで下さいよ、ゆっくり動いて下さいね (>_<)

No.479

>> 478 さっきすまし汁飲みました(^_^)
少しお腹すいたかもですけど、何となく大丈夫かな(^_^;)
蓄えがありますしね

塩分がほしいのは、塩分取ってないんですか?それでなければ塩が余り蓄えられる力が弱ってるからか?

• << 481 ひま人様こんばんは! 疲れて死にそうです… 。゚(゚´Д`゚)゚。 ひま人様はいつから断食 なさっているんですか? 昨日からで明日まで3日間も ですか?死んじゃいますよ〜! (T ^ T) 塩分はとにかく欲しくなって しまっているので、普段より かなり取ってしまっているん ですが、それでも塩分が欲しく なります…(;n;)ナキソウ 砂糖中毒みたいに塩分中毒 とかあるのかな?(ToT)? メチャクチャに浮腫んで ムックになりそうです 。・°°・(>_<)・°°・。

No.480

>> 478 確かにコンビニアイスは 高いですよね…(ToT) 私はオリジナルでは無いけど ドンキや某スーパーでコンビニ にも売っているアイス…
ドンキホーテは、アイスが色々あるんですか?(^^)
ドンキホーテに行ってもあまり食品コーナーを見たことなかったです(^^;

ごはんちゃんと食べてますよ(^^)
ちゃんと主菜、ふくさい、ごはんととってます(^^)

ちょっとしんどいのを解消したいので、久しぶりにほろ酔い呑みます(^^)
頭の中でぐるぐると不安なことが渦巻いてるので、胃腸には心配ですが、ぼやーとして、頭をからにしたいです(^-^;

ご主人様、遂にダウンされちゃったんですね((T_T))

めだかの母ちゃんさんも、無理しないで下さいよ、ゆっくり動いて下さいね
(>_<)

• << 482 専業主婦様こんばんは! ドンキは通常売りで例えば スーパーカップなら78円位です。 でもやっぱり高いヤツは無い ですけどね(笑) ただ、別コーナーに毎月 月替わりで2〜3種類のアイス が安い物で50円とか65円とかで 有るので、そういうのをなるべく 買ってます(笑) 私はとにかく正月の用意で 忙しくて、その上、食事以外で 味見ばかりしていつもより更に 食べまくり、おっさんは休むし なんかストレスMAXです… 疲れたよ〜。゚(゚´Д`゚)゚。 専業主婦様は胃の方は少しは 楽になられましたか?

No.481

>> 479 さっきすまし汁飲みました(^_^) 少しお腹すいたかもですけど、何となく大丈夫かな(^_^;) 蓄えがありますしね 塩分がほしいの… ひま人様こんばんは!

疲れて死にそうです…
。゚(゚´Д`゚)゚。

ひま人様はいつから断食
なさっているんですか?
昨日からで明日まで3日間も
ですか?死んじゃいますよ〜!
(T ^ T)

塩分はとにかく欲しくなって
しまっているので、普段より
かなり取ってしまっているん
ですが、それでも塩分が欲しく
なります…(;n;)ナキソウ

砂糖中毒みたいに塩分中毒
とかあるのかな?(ToT)?

メチャクチャに浮腫んで
ムックになりそうです
。・°°・(>_<)・°°・。

• << 487 こんばんはー 蟹が届きました😃 断食は、今朝からだけど、夕方にリンゴすりおろしと黒豆、フルーチェ、蓮根揚げ食べましたよ。 朝昼は、すまし汁のみだたったけど、体はかなり楽になってます。 明日も少しやります😃 塩分ほしいんですか? 塩が抜けるほど汗かくわけないのに? 腎臓とか疲れてるんじゃないのかな? 本当にイライラ➡食べ過ぎ➡内臓の疲れ➡イライラのスパイラルになってると思うんですけど? どっかで断ち切らないと、たまには寝てたいって強引に押し通したらダメですか?本当にこのままじゃ、倒れてしまう気がするんですけど(;o;)

No.482

>> 480 ドンキホーテは、アイスが色々あるんですか?(^^) ドンキホーテに行ってもあまり食品コーナーを見たことなかったです(^^; … 専業主婦様こんばんは!
ドンキは通常売りで例えば
スーパーカップなら78円位です。

でもやっぱり高いヤツは無い
ですけどね(笑)

ただ、別コーナーに毎月
月替わりで2〜3種類のアイス
が安い物で50円とか65円とかで
有るので、そういうのをなるべく
買ってます(笑)

私はとにかく正月の用意で
忙しくて、その上、食事以外で
味見ばかりしていつもより更に
食べまくり、おっさんは休むし
なんかストレスMAXです…

疲れたよ〜。゚(゚´Д`゚)゚。

専業主婦様は胃の方は少しは
楽になられましたか?

• << 484 ドンキホーテのアイスコーナーって充実してるんですね(o>ω<o) お菓子やアイスって、見てるだけでも楽しいですよね(^^) 胃腸の痛みは、お陰さまで今は治まってます、空腹時と食べた後暫くがよく痛くなります(>_<) 今日もお忙しくされていたようですね、お疲れさまです(>_<) ゆっくりして下さいね(^^)

No.483

〜夕食〜

★牛丼
★沢庵
★豆腐と若芽の味噌汁
★お茶

今直ぐでは無いですが、一応
食べられる?と聞いたら食べると
言うので…。

今迄ずっと色々やりっ放しで
明日はおっさんは15時〜21時の
短時間中番勤務だし、少しだけ
休みます…

ゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】

No.484

>> 482 専業主婦様こんばんは! ドンキは通常売りで例えば スーパーカップなら78円位です。 でもやっぱり高いヤツは無い ですけどね(笑)…
ドンキホーテのアイスコーナーって充実してるんですね(o>ω<o)
お菓子やアイスって、見てるだけでも楽しいですよね(^^)

胃腸の痛みは、お陰さまで今は治まってます、空腹時と食べた後暫くがよく痛くなります(>_<)

今日もお忙しくされていたようですね、お疲れさまです(>_<)
ゆっくりして下さいね(^^)

No.485

>> 484 専業主婦様こんばんは。
大丈夫ですか?

私はもう疲れ果てました…

あ、セブンの新商品の
Wクリームの苺ホイップ&
カスタードシュークリームが
税込140円です…

No.486

>> 485
私は、夕方からゆっくりして回復してきてます(^^)

セブンイレブンのスイーツ結構好きです(^^)
最近は買ってないから近寄ってないですが、その新商品美味しそうですね(^^)

少し休憩出来ましたか?
お風呂に入られて、そろそろ休まれてはどうでしょうか?
まだ、お忙しいのかな(>_<)

• << 488 専業主婦様! おはようございます。 今朝は更に身体が重くて 子泣き爺が10人位身体に くっついている様です… 昨日はお風呂に入る気力も 無くて…でも今日はおっさんが 通常より早く出て早く帰宅の 短時間勤務だし、今パンとか 食べたいと言うので用意してます ( ̄_ ̄|||) とりあえず頑張ります…

No.487

>> 481 ひま人様こんばんは! 疲れて死にそうです… 。゚(゚´Д`゚)゚。 ひま人様はいつから断食 なさっているんですか? 昨日… こんばんはー
蟹が届きました😃

断食は、今朝からだけど、夕方にリンゴすりおろしと黒豆、フルーチェ、蓮根揚げ食べましたよ。

朝昼は、すまし汁のみだたったけど、体はかなり楽になってます。
明日も少しやります😃

塩分ほしいんですか?
塩が抜けるほど汗かくわけないのに?
腎臓とか疲れてるんじゃないのかな?
本当にイライラ➡食べ過ぎ➡内臓の疲れ➡イライラのスパイラルになってると思うんですけど?
どっかで断ち切らないと、たまには寝てたいって強引に押し通したらダメですか?本当にこのままじゃ、倒れてしまう気がするんですけど(;o;)

• << 489 ひま人様! おはようございます! やっぱり蟹が来たんですね! ゚+.(o,,〃ω〃)o スゴォ~ィ♪゚+.* いいなぁ…私も食べたい! 折角の蟹ですから、お正月に 食べて下さいね!((o(^∇^)o)) 私は内臓疲労なのかな… 休みたいのは山々なんですが おっさんは相変わらずで。 でも昨夜は休んで咳き込んで 体調悪いと大騒ぎして鎮痛剤を 飲んだ直後に煙草吸って、更に レコ大を見て大騒ぎしていて… 私も凄く体調悪いのにキツイ 身体を引きずって色々とやって いる中でのその態度に流石に "o(▼皿▼メ;)o"してしまいました。 今朝も5時位からやっぱり録画 してある欅坂の番組を見たり 今夜の紅白でのおっさんの愛しい 欅坂のセンターのテチちゃんの 体調の心配したりと煩いし。 そうかと思えば喉が痛い声が 出ないと体調悪いアピール… 仕事の方は ・大晦日(今日) →昼間出て夜帰宅 ・元旦 →休み ・2日 →この日も変則で昼間から深夜 ・3日 →通常夜勤 ・4日 →又休み なんです…しかも4日は私は 新年早々朝イチから病院… (T ^ T) でもまあこの日はリンパ節炎の 方だから直ぐすむんですが… とにかく早く正月が終わって 普通の生活に戻りたいし、ただで さえ手間の掛かるおっさんですが 体調を崩されると余計に手間が 掛かるので早く治って欲しいです 。゚(゚´Д`゚)゚。 でも今煙草吸ってます… ┗(`皿´)┛コノォ------!!! 昨日も蜂蜜舐めさせたり、 蜂蜜レモン湯を作ったり 背中をさすったり食事を 用意したりしながら御節の 用意したりで私が死にそうに なりながらやってもコレです… しかもなんか昨夜から冷蔵庫の 下から水漏れしてるし… 休みたいです…(;n;)ナキソウ

No.488

>> 486 私は、夕方からゆっくりして回復してきてます(^^) セブンイレブンのスイーツ結構好きです(^^) 最近は買ってないから近寄ってな… 専業主婦様!
おはようございます。

今朝は更に身体が重くて
子泣き爺が10人位身体に
くっついている様です…

昨日はお風呂に入る気力も
無くて…でも今日はおっさんが
通常より早く出て早く帰宅の
短時間勤務だし、今パンとか
食べたいと言うので用意してます
( ̄_ ̄|||)

とりあえず頑張ります…

• << 491 めだかの母ちゃん、おはよう\(´O`)/ 無理はダメですよ((T_T))倒れる前に休憩して下さいね。 ご主人様だって、そんなにしんどいなら、ゆっくりしていいとおっしゃるはずですから、本当にいつもより辛いから横になるねと話して下さい(><)

No.489

>> 487 こんばんはー 蟹が届きました😃 断食は、今朝からだけど、夕方にリンゴすりおろしと黒豆、フルーチェ、蓮根揚げ食べましたよ。 朝昼… ひま人様!
おはようございます!

やっぱり蟹が来たんですね!
゚+.(o,,〃ω〃)o スゴォ~ィ♪゚+.*

いいなぁ…私も食べたい!

折角の蟹ですから、お正月に
食べて下さいね!((o(^∇^)o))

私は内臓疲労なのかな…

休みたいのは山々なんですが
おっさんは相変わらずで。

でも昨夜は休んで咳き込んで
体調悪いと大騒ぎして鎮痛剤を
飲んだ直後に煙草吸って、更に
レコ大を見て大騒ぎしていて…

私も凄く体調悪いのにキツイ
身体を引きずって色々とやって
いる中でのその態度に流石に
"o(▼皿▼メ;)o"してしまいました。

今朝も5時位からやっぱり録画
してある欅坂の番組を見たり
今夜の紅白でのおっさんの愛しい
欅坂のセンターのテチちゃんの
体調の心配したりと煩いし。

そうかと思えば喉が痛い声が
出ないと体調悪いアピール…

仕事の方は
・大晦日(今日)
→昼間出て夜帰宅

・元旦
→休み

・2日
→この日も変則で昼間から深夜

・3日
→通常夜勤

・4日
→又休み

なんです…しかも4日は私は
新年早々朝イチから病院…
(T ^ T)

でもまあこの日はリンパ節炎の
方だから直ぐすむんですが…

とにかく早く正月が終わって
普通の生活に戻りたいし、ただで
さえ手間の掛かるおっさんですが
体調を崩されると余計に手間が
掛かるので早く治って欲しいです
。゚(゚´Д`゚)゚。

でも今煙草吸ってます…
┗(`皿´)┛コノォ------!!!

昨日も蜂蜜舐めさせたり、
蜂蜜レモン湯を作ったり
背中をさすったり食事を
用意したりしながら御節の
用意したりで私が死にそうに
なりながらやってもコレです…

しかもなんか昨夜から冷蔵庫の
下から水漏れしてるし…

休みたいです…(;n;)ナキソウ

No.490

>> 489 おはようございます(*^^*)
昨夜は、親戚が蟹を届けてくれていろいろと話しして帰っていきました。
どこも仕事は、大変みたいです(*_*)
我が家もリストラなんて明日は我が身かで…
一人友人に連絡しても、返信なくて心配と落ちこみもあるんだけど…

友人達もご主人とかが定年近い人とか何人かいて、貯金の無さに焦ってる人とか数人いて、忙しい最中ってそういう事に気付かないけど、あれよあれよと現実に焦るみたい(((((((・・;)
この世の中、ストレス社会ですよね。

めだかの母さんには、実際に会ったこともないし体の不調もどこまでかは、解らないけど、やっぱり今の生活のままやストレスの積み重ねって、ある日突然って事あるし、食べ過ぎは、白血球だって消化に回って免疫に対しての作用にまで回らなくなりますよ(TT)
それでも動き続ける気持ちも何となく解る気もするんですけど、
愛される前に、めだかの母さんには自分をもっと愛してほしいです。

• << 492 ひま人様! おはようございます! (*^^*) とにかく蟹が食べたい私(^◇^;) 蟹はタラバ?毛ガニ? ズワイ蟹?((o(^∇^)o))? あー、タラバ蟹のあの太い脚を 網で焼いて食べたい…( ̄∇ ̄;) って、この先そんな事は一生 無いのかなぁ…(ToT) 仕事は難しいですね… おっさんの会社は特殊な仕事だし やっぱり辞めちゃう人が多くて 小さい所帯だけど常に人手不足 だからまあリストラは可能性的 には低いですけど… (1月のシフト表にも男性社員 3名急募!紹介料10万円!とか 書いてあったし・笑) 考えたらおっさんもそれまで 同じ仕事1本でやってきたのに 全く異次元の特殊な業界に転職し なんだかんだ言いながらももう 1年半以上が経ちました。 やっぱり色々有るみたいだけど とにかく社長の考え方、やり方に 惚れている部分が有って、社長の 信頼もお陰様で厚いみたいで… だから続けていけてるんだろうと 思うと、人生の終盤に差し掛かった 時に素晴らしい出会いがあるなんて おっさんは恵まれてますよね 。 でも私も両親を看取って、身体も ボロボロで自分の人生は本当に 何も無かったと思っていた時に 大切な親友と巡り会えて、更に ひま人様や専業主婦様や私を日々 支えて下さる方々と巡り会えて… だからこそもう少し自分の身体も 労わらないといけませんね… まだあと1週間位はキツイと 思いますけど、何とか騙し騙し 頑張ります(*^^*) でも本当に私よりひま人様の方が 余程お忙しいし、お仕事をして いらっしゃるのに、家事全般に ご家族も多い分様々な用事や 心配事も多いでしょうし… ひま人様が心配です…(ToT) ひま人様も少しでもご自身の 心身をお大事になさって下さいね

No.491

>> 488 専業主婦様! おはようございます。 今朝は更に身体が重くて 子泣き爺が10人位身体に くっついている様です… 昨日はお風呂…
めだかの母ちゃん、おはよう\(´O`)/

無理はダメですよ((T_T))倒れる前に休憩して下さいね。
ご主人様だって、そんなにしんどいなら、ゆっくりしていいとおっしゃるはずですから、本当にいつもより辛いから横になるねと話して下さい(><)

• << 493 専業主婦様! おはようございます! (*^^*) いつもご心配有難う!チュッ(≧ε≦) でもおっさんが体調を崩して いますから、私が世話をしないと いけないですからね(^◇^;) もう少しだけ頑張ります(ToT) まだまだ寒さもこれからが 本番なのかな… 少しは暖かくなってくれたら 身体も楽なんですが… お正月はお父様のお手製の 御節を沢山食べて下さいね! やっぱり、頑張って作った方から すると食べてくれなかったら結構 悲しいし…(T ^ T) 御節はそんなに糖質の高い物は ないですから、お雑煮ならば お餅を入れないでお汁だけを 頂くとかすればいいですしね! 私もお父様のお手製の御節が 食べたいなあ…( ̄∇ ̄;)

No.492

>> 490 おはようございます(*^^*) 昨夜は、親戚が蟹を届けてくれていろいろと話しして帰っていきました。 どこも仕事は、大変みたいです(*_*… ひま人様!
おはようございます!
(*^^*)

とにかく蟹が食べたい私(^◇^;)

蟹はタラバ?毛ガニ?
ズワイ蟹?((o(^∇^)o))?

あー、タラバ蟹のあの太い脚を
網で焼いて食べたい…( ̄∇ ̄;)

って、この先そんな事は一生
無いのかなぁ…(ToT)

仕事は難しいですね…

おっさんの会社は特殊な仕事だし
やっぱり辞めちゃう人が多くて
小さい所帯だけど常に人手不足
だからまあリストラは可能性的
には低いですけど…
(1月のシフト表にも男性社員
3名急募!紹介料10万円!とか
書いてあったし・笑)

考えたらおっさんもそれまで
同じ仕事1本でやってきたのに
全く異次元の特殊な業界に転職し
なんだかんだ言いながらももう
1年半以上が経ちました。

やっぱり色々有るみたいだけど
とにかく社長の考え方、やり方に
惚れている部分が有って、社長の
信頼もお陰様で厚いみたいで…

だから続けていけてるんだろうと
思うと、人生の終盤に差し掛かった
時に素晴らしい出会いがあるなんて
おっさんは恵まれてますよね 。

でも私も両親を看取って、身体も
ボロボロで自分の人生は本当に
何も無かったと思っていた時に
大切な親友と巡り会えて、更に
ひま人様や専業主婦様や私を日々
支えて下さる方々と巡り会えて…

だからこそもう少し自分の身体も
労わらないといけませんね…

まだあと1週間位はキツイと
思いますけど、何とか騙し騙し
頑張ります(*^^*)

でも本当に私よりひま人様の方が
余程お忙しいし、お仕事をして
いらっしゃるのに、家事全般に
ご家族も多い分様々な用事や
心配事も多いでしょうし…

ひま人様が心配です…(ToT)

ひま人様も少しでもご自身の
心身をお大事になさって下さいね

No.493

>> 491 めだかの母ちゃん、おはよう\(´O`)/ 無理はダメですよ((T_T))倒れる前に休憩して下さいね。 ご主人様だって、そんなにし… 専業主婦様!
おはようございます!
(*^^*)

いつもご心配有難う!チュッ(≧ε≦)

でもおっさんが体調を崩して
いますから、私が世話をしないと
いけないですからね(^◇^;)

もう少しだけ頑張ります(ToT)

まだまだ寒さもこれからが
本番なのかな…

少しは暖かくなってくれたら
身体も楽なんですが…

お正月はお父様のお手製の
御節を沢山食べて下さいね!

やっぱり、頑張って作った方から
すると食べてくれなかったら結構
悲しいし…(T ^ T)

御節はそんなに糖質の高い物は
ないですから、お雑煮ならば
お餅を入れないでお汁だけを
頂くとかすればいいですしね!

私もお父様のお手製の御節が
食べたいなあ…( ̄∇ ̄;)

• << 498 ご主人様もお辛いですが、めだかの母ちゃんさんもお辛いし、二人で横になっていていただきたいですよ ((T_T)) 毎年、おせちで太りますので恐怖です(>_<) 気をつけて食べます(^^) 父はプロなのでおせちも美味しいですから、めだかの母ちゃんさんに食べてもらいたいです(o>ω<o)

No.494

本当に心からそう思えるんですか?
それならいんですけどね…
人に尽くす事が喜びと言う人っていますし、めだかの母さんがそうしたいと言うなら応援しますけどね…

余計なお節介でした。
すみません(..)

私は、今日も朝昼は、すまし汁しか飲みません。
大分、胃の凝りがとれてきたのでもう少し頑張ります。
蟹は、去年も私の口には殆ど入りませんでしたよ(^^)

No.495

>> 494 ひま人様!
私なんか変な事言いましたか?
。゚(゚´Д`゚)゚。 ?

余計なお節介だなんてそんな事
これっぽっちも思ってません!

凄く有難いです!

なんか気に障ったのなら
すみません!(T ^ T)

No.496

>> 495 うん?
気にさわってないですよ(;o;)
そう見えましたか?
気にさわった事なんてないですよ。
それよりもいつも、あちこちに神経張り巡らしてる気がして、逆に心配です(*_*)

本当に心配なだけなんです。
でも、めだかの母さん、そこの部分は、凄く信念が強いので、入り込みすぎたかなと思っただけですよ(^_^)

安心してください。
それに返信だって、辛かったらほっといても大丈夫ですから(^^)
それで、不信に思う仲ではないですよね(笑)
忙しい時は、スマホ閉じてくださいね(^_^)本当にお願いします。
倒れられたら困ります(^_^;)

No.497

>> 496 良かった。゚(゚´Д`゚)゚。

いつもご心配頂き、気遣って
頂き、励まして下さっている事
感謝しかありません!

踏み込みすぎなんて事ないです!

これからも面倒を見て下さいませ!

出来れば蟹も食べたい!(笑)
(*^^*)

No.498

>> 493 専業主婦様! おはようございます! (*^^*) いつもご心配有難う!チュッ(≧ε≦) でもおっさんが体調を崩して います…
ご主人様もお辛いですが、めだかの母ちゃんさんもお辛いし、二人で横になっていていただきたいですよ
((T_T))

毎年、おせちで太りますので恐怖です(>_<)
気をつけて食べます(^^)
父はプロなのでおせちも美味しいですから、めだかの母ちゃんさんに食べてもらいたいです(o>ω<o)

No.499

>> 498 有難う御座います!
この時間はまだ楽です。

お父様板前さんでしたよね。
食べたいな(*^^*)

お正月は私も食べ過ぎます!
その後にリセットしましょう!
(*^^*)

No.500

これで満レスですので
次スレでお会いしましょう!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧