お弁当作りの主さんと皆様64

レス500 HIT数 27785 あ+ あ-

2017/12/31 13:35(更新日時)

皆様!お陰様で63も満レス
になりましたので64に突入
致しました!
有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

今まで同様、お弁当の簡単
レシピ、市販品を上手く使った
アイデア料理、郷土料理や市販
のパスタソースやドレッシング
のアレンジ、お菓子等、色々な
お話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
アカン飯も待ってま〜す
(≧∇≦)!

新規の方もお待ちしてます!
まだまだ未熟者の私ですが、
末長く宜しくお願い致します
\(^o^)/

二・ジウ先生!
サラリーマン様、冬眠中の
皆様!ずっと待ってますよ!
復帰して〜!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.2576402 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.500

これで満レスですので
次スレでお会いしましょう!

No.499

>> 498 有難う御座います!
この時間はまだ楽です。

お父様板前さんでしたよね。
食べたいな(*^^*)

お正月は私も食べ過ぎます!
その後にリセットしましょう!
(*^^*)

No.498

>> 493 専業主婦様! おはようございます! (*^^*) いつもご心配有難う!チュッ(≧ε≦) でもおっさんが体調を崩して います…
ご主人様もお辛いですが、めだかの母ちゃんさんもお辛いし、二人で横になっていていただきたいですよ
((T_T))

毎年、おせちで太りますので恐怖です(>_<)
気をつけて食べます(^^)
父はプロなのでおせちも美味しいですから、めだかの母ちゃんさんに食べてもらいたいです(o>ω<o)

No.497

>> 496 良かった。゚(゚´Д`゚)゚。

いつもご心配頂き、気遣って
頂き、励まして下さっている事
感謝しかありません!

踏み込みすぎなんて事ないです!

これからも面倒を見て下さいませ!

出来れば蟹も食べたい!(笑)
(*^^*)

No.496

>> 495 うん?
気にさわってないですよ(;o;)
そう見えましたか?
気にさわった事なんてないですよ。
それよりもいつも、あちこちに神経張り巡らしてる気がして、逆に心配です(*_*)

本当に心配なだけなんです。
でも、めだかの母さん、そこの部分は、凄く信念が強いので、入り込みすぎたかなと思っただけですよ(^_^)

安心してください。
それに返信だって、辛かったらほっといても大丈夫ですから(^^)
それで、不信に思う仲ではないですよね(笑)
忙しい時は、スマホ閉じてくださいね(^_^)本当にお願いします。
倒れられたら困ります(^_^;)

No.495

>> 494 ひま人様!
私なんか変な事言いましたか?
。゚(゚´Д`゚)゚。 ?

余計なお節介だなんてそんな事
これっぽっちも思ってません!

凄く有難いです!

なんか気に障ったのなら
すみません!(T ^ T)

No.494

本当に心からそう思えるんですか?
それならいんですけどね…
人に尽くす事が喜びと言う人っていますし、めだかの母さんがそうしたいと言うなら応援しますけどね…

余計なお節介でした。
すみません(..)

私は、今日も朝昼は、すまし汁しか飲みません。
大分、胃の凝りがとれてきたのでもう少し頑張ります。
蟹は、去年も私の口には殆ど入りませんでしたよ(^^)

No.493

>> 491 めだかの母ちゃん、おはよう\(´O`)/ 無理はダメですよ((T_T))倒れる前に休憩して下さいね。 ご主人様だって、そんなにし… 専業主婦様!
おはようございます!
(*^^*)

いつもご心配有難う!チュッ(≧ε≦)

でもおっさんが体調を崩して
いますから、私が世話をしないと
いけないですからね(^◇^;)

もう少しだけ頑張ります(ToT)

まだまだ寒さもこれからが
本番なのかな…

少しは暖かくなってくれたら
身体も楽なんですが…

お正月はお父様のお手製の
御節を沢山食べて下さいね!

やっぱり、頑張って作った方から
すると食べてくれなかったら結構
悲しいし…(T ^ T)

御節はそんなに糖質の高い物は
ないですから、お雑煮ならば
お餅を入れないでお汁だけを
頂くとかすればいいですしね!

私もお父様のお手製の御節が
食べたいなあ…( ̄∇ ̄;)

• << 498 ご主人様もお辛いですが、めだかの母ちゃんさんもお辛いし、二人で横になっていていただきたいですよ ((T_T)) 毎年、おせちで太りますので恐怖です(>_<) 気をつけて食べます(^^) 父はプロなのでおせちも美味しいですから、めだかの母ちゃんさんに食べてもらいたいです(o>ω<o)

No.492

>> 490 おはようございます(*^^*) 昨夜は、親戚が蟹を届けてくれていろいろと話しして帰っていきました。 どこも仕事は、大変みたいです(*_*… ひま人様!
おはようございます!
(*^^*)

とにかく蟹が食べたい私(^◇^;)

蟹はタラバ?毛ガニ?
ズワイ蟹?((o(^∇^)o))?

あー、タラバ蟹のあの太い脚を
網で焼いて食べたい…( ̄∇ ̄;)

って、この先そんな事は一生
無いのかなぁ…(ToT)

仕事は難しいですね…

おっさんの会社は特殊な仕事だし
やっぱり辞めちゃう人が多くて
小さい所帯だけど常に人手不足
だからまあリストラは可能性的
には低いですけど…
(1月のシフト表にも男性社員
3名急募!紹介料10万円!とか
書いてあったし・笑)

考えたらおっさんもそれまで
同じ仕事1本でやってきたのに
全く異次元の特殊な業界に転職し
なんだかんだ言いながらももう
1年半以上が経ちました。

やっぱり色々有るみたいだけど
とにかく社長の考え方、やり方に
惚れている部分が有って、社長の
信頼もお陰様で厚いみたいで…

だから続けていけてるんだろうと
思うと、人生の終盤に差し掛かった
時に素晴らしい出会いがあるなんて
おっさんは恵まれてますよね 。

でも私も両親を看取って、身体も
ボロボロで自分の人生は本当に
何も無かったと思っていた時に
大切な親友と巡り会えて、更に
ひま人様や専業主婦様や私を日々
支えて下さる方々と巡り会えて…

だからこそもう少し自分の身体も
労わらないといけませんね…

まだあと1週間位はキツイと
思いますけど、何とか騙し騙し
頑張ります(*^^*)

でも本当に私よりひま人様の方が
余程お忙しいし、お仕事をして
いらっしゃるのに、家事全般に
ご家族も多い分様々な用事や
心配事も多いでしょうし…

ひま人様が心配です…(ToT)

ひま人様も少しでもご自身の
心身をお大事になさって下さいね

No.491

>> 488 専業主婦様! おはようございます。 今朝は更に身体が重くて 子泣き爺が10人位身体に くっついている様です… 昨日はお風呂…
めだかの母ちゃん、おはよう\(´O`)/

無理はダメですよ((T_T))倒れる前に休憩して下さいね。
ご主人様だって、そんなにしんどいなら、ゆっくりしていいとおっしゃるはずですから、本当にいつもより辛いから横になるねと話して下さい(><)

• << 493 専業主婦様! おはようございます! (*^^*) いつもご心配有難う!チュッ(≧ε≦) でもおっさんが体調を崩して いますから、私が世話をしないと いけないですからね(^◇^;) もう少しだけ頑張ります(ToT) まだまだ寒さもこれからが 本番なのかな… 少しは暖かくなってくれたら 身体も楽なんですが… お正月はお父様のお手製の 御節を沢山食べて下さいね! やっぱり、頑張って作った方から すると食べてくれなかったら結構 悲しいし…(T ^ T) 御節はそんなに糖質の高い物は ないですから、お雑煮ならば お餅を入れないでお汁だけを 頂くとかすればいいですしね! 私もお父様のお手製の御節が 食べたいなあ…( ̄∇ ̄;)

No.490

>> 489 おはようございます(*^^*)
昨夜は、親戚が蟹を届けてくれていろいろと話しして帰っていきました。
どこも仕事は、大変みたいです(*_*)
我が家もリストラなんて明日は我が身かで…
一人友人に連絡しても、返信なくて心配と落ちこみもあるんだけど…

友人達もご主人とかが定年近い人とか何人かいて、貯金の無さに焦ってる人とか数人いて、忙しい最中ってそういう事に気付かないけど、あれよあれよと現実に焦るみたい(((((((・・;)
この世の中、ストレス社会ですよね。

めだかの母さんには、実際に会ったこともないし体の不調もどこまでかは、解らないけど、やっぱり今の生活のままやストレスの積み重ねって、ある日突然って事あるし、食べ過ぎは、白血球だって消化に回って免疫に対しての作用にまで回らなくなりますよ(TT)
それでも動き続ける気持ちも何となく解る気もするんですけど、
愛される前に、めだかの母さんには自分をもっと愛してほしいです。

• << 492 ひま人様! おはようございます! (*^^*) とにかく蟹が食べたい私(^◇^;) 蟹はタラバ?毛ガニ? ズワイ蟹?((o(^∇^)o))? あー、タラバ蟹のあの太い脚を 網で焼いて食べたい…( ̄∇ ̄;) って、この先そんな事は一生 無いのかなぁ…(ToT) 仕事は難しいですね… おっさんの会社は特殊な仕事だし やっぱり辞めちゃう人が多くて 小さい所帯だけど常に人手不足 だからまあリストラは可能性的 には低いですけど… (1月のシフト表にも男性社員 3名急募!紹介料10万円!とか 書いてあったし・笑) 考えたらおっさんもそれまで 同じ仕事1本でやってきたのに 全く異次元の特殊な業界に転職し なんだかんだ言いながらももう 1年半以上が経ちました。 やっぱり色々有るみたいだけど とにかく社長の考え方、やり方に 惚れている部分が有って、社長の 信頼もお陰様で厚いみたいで… だから続けていけてるんだろうと 思うと、人生の終盤に差し掛かった 時に素晴らしい出会いがあるなんて おっさんは恵まれてますよね 。 でも私も両親を看取って、身体も ボロボロで自分の人生は本当に 何も無かったと思っていた時に 大切な親友と巡り会えて、更に ひま人様や専業主婦様や私を日々 支えて下さる方々と巡り会えて… だからこそもう少し自分の身体も 労わらないといけませんね… まだあと1週間位はキツイと 思いますけど、何とか騙し騙し 頑張ります(*^^*) でも本当に私よりひま人様の方が 余程お忙しいし、お仕事をして いらっしゃるのに、家事全般に ご家族も多い分様々な用事や 心配事も多いでしょうし… ひま人様が心配です…(ToT) ひま人様も少しでもご自身の 心身をお大事になさって下さいね

No.489

>> 487 こんばんはー 蟹が届きました😃 断食は、今朝からだけど、夕方にリンゴすりおろしと黒豆、フルーチェ、蓮根揚げ食べましたよ。 朝昼… ひま人様!
おはようございます!

やっぱり蟹が来たんですね!
゚+.(o,,〃ω〃)o スゴォ~ィ♪゚+.*

いいなぁ…私も食べたい!

折角の蟹ですから、お正月に
食べて下さいね!((o(^∇^)o))

私は内臓疲労なのかな…

休みたいのは山々なんですが
おっさんは相変わらずで。

でも昨夜は休んで咳き込んで
体調悪いと大騒ぎして鎮痛剤を
飲んだ直後に煙草吸って、更に
レコ大を見て大騒ぎしていて…

私も凄く体調悪いのにキツイ
身体を引きずって色々とやって
いる中でのその態度に流石に
"o(▼皿▼メ;)o"してしまいました。

今朝も5時位からやっぱり録画
してある欅坂の番組を見たり
今夜の紅白でのおっさんの愛しい
欅坂のセンターのテチちゃんの
体調の心配したりと煩いし。

そうかと思えば喉が痛い声が
出ないと体調悪いアピール…

仕事の方は
・大晦日(今日)
→昼間出て夜帰宅

・元旦
→休み

・2日
→この日も変則で昼間から深夜

・3日
→通常夜勤

・4日
→又休み

なんです…しかも4日は私は
新年早々朝イチから病院…
(T ^ T)

でもまあこの日はリンパ節炎の
方だから直ぐすむんですが…

とにかく早く正月が終わって
普通の生活に戻りたいし、ただで
さえ手間の掛かるおっさんですが
体調を崩されると余計に手間が
掛かるので早く治って欲しいです
。゚(゚´Д`゚)゚。

でも今煙草吸ってます…
┗(`皿´)┛コノォ------!!!

昨日も蜂蜜舐めさせたり、
蜂蜜レモン湯を作ったり
背中をさすったり食事を
用意したりしながら御節の
用意したりで私が死にそうに
なりながらやってもコレです…

しかもなんか昨夜から冷蔵庫の
下から水漏れしてるし…

休みたいです…(;n;)ナキソウ

No.488

>> 486 私は、夕方からゆっくりして回復してきてます(^^) セブンイレブンのスイーツ結構好きです(^^) 最近は買ってないから近寄ってな… 専業主婦様!
おはようございます。

今朝は更に身体が重くて
子泣き爺が10人位身体に
くっついている様です…

昨日はお風呂に入る気力も
無くて…でも今日はおっさんが
通常より早く出て早く帰宅の
短時間勤務だし、今パンとか
食べたいと言うので用意してます
( ̄_ ̄|||)

とりあえず頑張ります…

• << 491 めだかの母ちゃん、おはよう\(´O`)/ 無理はダメですよ((T_T))倒れる前に休憩して下さいね。 ご主人様だって、そんなにしんどいなら、ゆっくりしていいとおっしゃるはずですから、本当にいつもより辛いから横になるねと話して下さい(><)

No.487

>> 481 ひま人様こんばんは! 疲れて死にそうです… 。゚(゚´Д`゚)゚。 ひま人様はいつから断食 なさっているんですか? 昨日… こんばんはー
蟹が届きました😃

断食は、今朝からだけど、夕方にリンゴすりおろしと黒豆、フルーチェ、蓮根揚げ食べましたよ。

朝昼は、すまし汁のみだたったけど、体はかなり楽になってます。
明日も少しやります😃

塩分ほしいんですか?
塩が抜けるほど汗かくわけないのに?
腎臓とか疲れてるんじゃないのかな?
本当にイライラ➡食べ過ぎ➡内臓の疲れ➡イライラのスパイラルになってると思うんですけど?
どっかで断ち切らないと、たまには寝てたいって強引に押し通したらダメですか?本当にこのままじゃ、倒れてしまう気がするんですけど(;o;)

• << 489 ひま人様! おはようございます! やっぱり蟹が来たんですね! ゚+.(o,,〃ω〃)o スゴォ~ィ♪゚+.* いいなぁ…私も食べたい! 折角の蟹ですから、お正月に 食べて下さいね!((o(^∇^)o)) 私は内臓疲労なのかな… 休みたいのは山々なんですが おっさんは相変わらずで。 でも昨夜は休んで咳き込んで 体調悪いと大騒ぎして鎮痛剤を 飲んだ直後に煙草吸って、更に レコ大を見て大騒ぎしていて… 私も凄く体調悪いのにキツイ 身体を引きずって色々とやって いる中でのその態度に流石に "o(▼皿▼メ;)o"してしまいました。 今朝も5時位からやっぱり録画 してある欅坂の番組を見たり 今夜の紅白でのおっさんの愛しい 欅坂のセンターのテチちゃんの 体調の心配したりと煩いし。 そうかと思えば喉が痛い声が 出ないと体調悪いアピール… 仕事の方は ・大晦日(今日) →昼間出て夜帰宅 ・元旦 →休み ・2日 →この日も変則で昼間から深夜 ・3日 →通常夜勤 ・4日 →又休み なんです…しかも4日は私は 新年早々朝イチから病院… (T ^ T) でもまあこの日はリンパ節炎の 方だから直ぐすむんですが… とにかく早く正月が終わって 普通の生活に戻りたいし、ただで さえ手間の掛かるおっさんですが 体調を崩されると余計に手間が 掛かるので早く治って欲しいです 。゚(゚´Д`゚)゚。 でも今煙草吸ってます… ┗(`皿´)┛コノォ------!!! 昨日も蜂蜜舐めさせたり、 蜂蜜レモン湯を作ったり 背中をさすったり食事を 用意したりしながら御節の 用意したりで私が死にそうに なりながらやってもコレです… しかもなんか昨夜から冷蔵庫の 下から水漏れしてるし… 休みたいです…(;n;)ナキソウ

No.486

>> 485
私は、夕方からゆっくりして回復してきてます(^^)

セブンイレブンのスイーツ結構好きです(^^)
最近は買ってないから近寄ってないですが、その新商品美味しそうですね(^^)

少し休憩出来ましたか?
お風呂に入られて、そろそろ休まれてはどうでしょうか?
まだ、お忙しいのかな(>_<)

• << 488 専業主婦様! おはようございます。 今朝は更に身体が重くて 子泣き爺が10人位身体に くっついている様です… 昨日はお風呂に入る気力も 無くて…でも今日はおっさんが 通常より早く出て早く帰宅の 短時間勤務だし、今パンとか 食べたいと言うので用意してます ( ̄_ ̄|||) とりあえず頑張ります…

No.485

>> 484 専業主婦様こんばんは。
大丈夫ですか?

私はもう疲れ果てました…

あ、セブンの新商品の
Wクリームの苺ホイップ&
カスタードシュークリームが
税込140円です…

No.484

>> 482 専業主婦様こんばんは! ドンキは通常売りで例えば スーパーカップなら78円位です。 でもやっぱり高いヤツは無い ですけどね(笑)…
ドンキホーテのアイスコーナーって充実してるんですね(o>ω<o)
お菓子やアイスって、見てるだけでも楽しいですよね(^^)

胃腸の痛みは、お陰さまで今は治まってます、空腹時と食べた後暫くがよく痛くなります(>_<)

今日もお忙しくされていたようですね、お疲れさまです(>_<)
ゆっくりして下さいね(^^)

No.483

〜夕食〜

★牛丼
★沢庵
★豆腐と若芽の味噌汁
★お茶

今直ぐでは無いですが、一応
食べられる?と聞いたら食べると
言うので…。

今迄ずっと色々やりっ放しで
明日はおっさんは15時〜21時の
短時間中番勤務だし、少しだけ
休みます…

ゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】

No.482

>> 480 ドンキホーテは、アイスが色々あるんですか?(^^) ドンキホーテに行ってもあまり食品コーナーを見たことなかったです(^^; … 専業主婦様こんばんは!
ドンキは通常売りで例えば
スーパーカップなら78円位です。

でもやっぱり高いヤツは無い
ですけどね(笑)

ただ、別コーナーに毎月
月替わりで2〜3種類のアイス
が安い物で50円とか65円とかで
有るので、そういうのをなるべく
買ってます(笑)

私はとにかく正月の用意で
忙しくて、その上、食事以外で
味見ばかりしていつもより更に
食べまくり、おっさんは休むし
なんかストレスMAXです…

疲れたよ〜。゚(゚´Д`゚)゚。

専業主婦様は胃の方は少しは
楽になられましたか?

• << 484 ドンキホーテのアイスコーナーって充実してるんですね(o>ω<o) お菓子やアイスって、見てるだけでも楽しいですよね(^^) 胃腸の痛みは、お陰さまで今は治まってます、空腹時と食べた後暫くがよく痛くなります(>_<) 今日もお忙しくされていたようですね、お疲れさまです(>_<) ゆっくりして下さいね(^^)

No.481

>> 479 さっきすまし汁飲みました(^_^) 少しお腹すいたかもですけど、何となく大丈夫かな(^_^;) 蓄えがありますしね 塩分がほしいの… ひま人様こんばんは!

疲れて死にそうです…
。゚(゚´Д`゚)゚。

ひま人様はいつから断食
なさっているんですか?
昨日からで明日まで3日間も
ですか?死んじゃいますよ〜!
(T ^ T)

塩分はとにかく欲しくなって
しまっているので、普段より
かなり取ってしまっているん
ですが、それでも塩分が欲しく
なります…(;n;)ナキソウ

砂糖中毒みたいに塩分中毒
とかあるのかな?(ToT)?

メチャクチャに浮腫んで
ムックになりそうです
。・°°・(>_<)・°°・。

• << 487 こんばんはー 蟹が届きました😃 断食は、今朝からだけど、夕方にリンゴすりおろしと黒豆、フルーチェ、蓮根揚げ食べましたよ。 朝昼は、すまし汁のみだたったけど、体はかなり楽になってます。 明日も少しやります😃 塩分ほしいんですか? 塩が抜けるほど汗かくわけないのに? 腎臓とか疲れてるんじゃないのかな? 本当にイライラ➡食べ過ぎ➡内臓の疲れ➡イライラのスパイラルになってると思うんですけど? どっかで断ち切らないと、たまには寝てたいって強引に押し通したらダメですか?本当にこのままじゃ、倒れてしまう気がするんですけど(;o;)

No.480

>> 478 確かにコンビニアイスは 高いですよね…(ToT) 私はオリジナルでは無いけど ドンキや某スーパーでコンビニ にも売っているアイス…
ドンキホーテは、アイスが色々あるんですか?(^^)
ドンキホーテに行ってもあまり食品コーナーを見たことなかったです(^^;

ごはんちゃんと食べてますよ(^^)
ちゃんと主菜、ふくさい、ごはんととってます(^^)

ちょっとしんどいのを解消したいので、久しぶりにほろ酔い呑みます(^^)
頭の中でぐるぐると不安なことが渦巻いてるので、胃腸には心配ですが、ぼやーとして、頭をからにしたいです(^-^;

ご主人様、遂にダウンされちゃったんですね((T_T))

めだかの母ちゃんさんも、無理しないで下さいよ、ゆっくり動いて下さいね
(>_<)

• << 482 専業主婦様こんばんは! ドンキは通常売りで例えば スーパーカップなら78円位です。 でもやっぱり高いヤツは無い ですけどね(笑) ただ、別コーナーに毎月 月替わりで2〜3種類のアイス が安い物で50円とか65円とかで 有るので、そういうのをなるべく 買ってます(笑) 私はとにかく正月の用意で 忙しくて、その上、食事以外で 味見ばかりしていつもより更に 食べまくり、おっさんは休むし なんかストレスMAXです… 疲れたよ〜。゚(゚´Д`゚)゚。 専業主婦様は胃の方は少しは 楽になられましたか?

No.479

>> 478 さっきすまし汁飲みました(^_^)
少しお腹すいたかもですけど、何となく大丈夫かな(^_^;)
蓄えがありますしね

塩分がほしいのは、塩分取ってないんですか?それでなければ塩が余り蓄えられる力が弱ってるからか?

• << 481 ひま人様こんばんは! 疲れて死にそうです… 。゚(゚´Д`゚)゚。 ひま人様はいつから断食 なさっているんですか? 昨日からで明日まで3日間も ですか?死んじゃいますよ〜! (T ^ T) 塩分はとにかく欲しくなって しまっているので、普段より かなり取ってしまっているん ですが、それでも塩分が欲しく なります…(;n;)ナキソウ 砂糖中毒みたいに塩分中毒 とかあるのかな?(ToT)? メチャクチャに浮腫んで ムックになりそうです 。・°°・(>_<)・°°・。

No.478

>> 477 確かにコンビニアイスは
高いですよね…(ToT)

私はオリジナルでは無いけど
ドンキや某スーパーでコンビニ
にも売っているアイスの激安を
見つけた時に買います。

専業主婦様、かなり体調が
悪い様ですがお食事は食べて
いらっしゃいますか?
( ; ; )?

私はここのところ、やたらに
塩分欲しくなって困ってます
(ToT)

寒いからかなぁ…(T ^ T)

今日は結局おっさんが欠勤する
らしいので、世話をしながら
ぼちぼち御節の用意とかを
します…

休みたいな…(;n;)ナキソウ

• << 480 ドンキホーテは、アイスが色々あるんですか?(^^) ドンキホーテに行ってもあまり食品コーナーを見たことなかったです(^^; ごはんちゃんと食べてますよ(^^) ちゃんと主菜、ふくさい、ごはんととってます(^^) ちょっとしんどいのを解消したいので、久しぶりにほろ酔い呑みます(^^) 頭の中でぐるぐると不安なことが渦巻いてるので、胃腸には心配ですが、ぼやーとして、頭をからにしたいです(^-^; ご主人様、遂にダウンされちゃったんですね((T_T)) めだかの母ちゃんさんも、無理しないで下さいよ、ゆっくり動いて下さいね (>_<)

No.477

>> 474 専業主婦様お疲れ様です! とにかく忙し過ぎて全然 落ち着かないです(ToT) セブンのアイス高いかな? 夏場に有った苺のケー…
めだかの母ちゃんさん、今日もお忙しいんですね
(〇>_<)

私は、朝から微妙だったんですが、段々しんどくなってきてます(><)

セブンイレブンでアイス見た時に美味しそうだなと思って見たら、200円ぐらいしたんです(^-^;
アイスって、100円ぐらいのイメージだから、手が出せなかったです(^^;

No.476

なんか…横になると咳が出て
中々眠れない様で…

今日はいきなり休むそうです
…( ̄_ ̄|||)

No.475

>> 473 多分、今日、明日は食べないかも(^_^;) これから、すまし汁を作って飲みます(*^^*) 塩分抜くと、塩の吸収が良くなりすぎて通常の食… ひま人様!お腹空かないん
ですか?(;n;)ナキソウ?

私には絶対無理です(ToT)

なんか食べないと死んじゃい
ますよ〜!。゚(゚´Д`゚)゚。

No.474

>> 472 はい(^^) 頑張ります(m'□'m) セブンイレブンの自社ブランドアイスは美味しそうですが高くないです… 専業主婦様お疲れ様です!

とにかく忙し過ぎて全然
落ち着かないです(ToT)

セブンのアイス高いかな?
夏場に有った苺のケーキ?みたいな
氷アイス?とかティラミス氷とか
チョコミント氷とか食べたかった。

• << 477 めだかの母ちゃんさん、今日もお忙しいんですね (〇>_<) 私は、朝から微妙だったんですが、段々しんどくなってきてます(><) セブンイレブンでアイス見た時に美味しそうだなと思って見たら、200円ぐらいしたんです(^-^; アイスって、100円ぐらいのイメージだから、手が出せなかったです(^^;

No.473

>> 471 いつまで断食なんですか? (ToT)? 手巻き寿司は? 。゚(゚´Д`゚)゚。 ? 数の子は鰹節と醤油かな? ウマソ━━━… 多分、今日、明日は食べないかも(^_^;)
これから、すまし汁を作って飲みます(*^^*)
塩分抜くと、塩の吸収が良くなりすぎて通常の食事に戻すと浮腫むらしいので(^^)

旦那は、昼寝からのゲームです(((((((・・;)
少し動けよって言いたいです。

• << 475 ひま人様!お腹空かないん ですか?(;n;)ナキソウ? 私には絶対無理です(ToT) なんか食べないと死んじゃい ますよ〜!。゚(゚´Д`゚)゚。

No.472

>> 470 そうなんですね! でももう少しですよ! (*^^*) FIGHT―(・ロ・)乂(・ロ・)一発!!!! アイスはセブンが色々新…
はい(^^)
頑張ります(m'□'m)

セブンイレブンの自社ブランドアイスは美味しそうですが高くないですか?(^^;買ったことないです。
ファミマのバニラは美味しかったです(^^)

• << 474 専業主婦様お疲れ様です! とにかく忙し過ぎて全然 落ち着かないです(ToT) セブンのアイス高いかな? 夏場に有った苺のケーキ?みたいな 氷アイス?とかティラミス氷とか チョコミント氷とか食べたかった。

No.471

>> 469 削除されたレス いつまで断食なんですか?
(ToT)?

手巻き寿司は?

数の子は鰹節と醤油かな?
ウマソ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!

ヨダレが…( ̄∇ ̄;)
まさか数の子も食べないとか?
(;n;)ナキソウ

• << 473 多分、今日、明日は食べないかも(^_^;) これから、すまし汁を作って飲みます(*^^*) 塩分抜くと、塩の吸収が良くなりすぎて通常の食事に戻すと浮腫むらしいので(^^) 旦那は、昼寝からのゲームです(((((((・・;) 少し動けよって言いたいです。

No.470

>> 468 違います(>_<) 9〇←0じゃなくて、〇数字をぼかしたつもりでした(〇>_<) 8台には、まだもう少しかか… そうなんですね!
でももう少しですよ!
(*^^*)

FIGHT―(・ロ・)乂(・ロ・)一発!!!!

アイスはセブンが色々新商品とか
出してますから気になります
( ̄▽ ̄)

• << 472 はい(^^) 頑張ります(m'□'m) セブンイレブンの自社ブランドアイスは美味しそうですが高くないですか?(^^;買ったことないです。 ファミマのバニラは美味しかったです(^^)

No.468

>> 461 ゚+.(o,,〃ω〃)o スゴォ~ィ♪゚+.*! 素晴らしい! ブラボー! ヾ(≧∇≦*)/やったー と言う事は8台になっ…
違います(>_<)
9〇←0じゃなくて、〇数字をぼかしたつもりでした(〇>_<)
8台には、まだもう少しかかります(^-^;
そこも大きな壁です(^^;
でも、そこへももう少しです(^^)
焦らずにペースを崩さずに取り組みます!

アイスは、暖房つけてる頃は冬でも食べてましたが、offにしてから食べなくなりました(^-^;
でも、アイスのCMが気になるのは、食いしん坊だからだと思います(o>ω<o)

• << 470 そうなんですね! でももう少しですよ! (*^^*) FIGHT―(・ロ・)乂(・ロ・)一発!!!! アイスはセブンが色々新商品とか 出してますから気になります ( ̄▽ ̄)

No.467

>> 466 辣韮はダメです( ; ; )

鶏油は冷凍もできますよ
(*^^*)

断食はいつからいつまで?
もう何日も食べてないとか?
щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!!

No.466

>> 465 辣韮嫌いなんですか(爆)
しかも。夫婦で😁🌀

単純にピクルスの変わりですよ(^_^;)
別に私も特別好きでもないですけど、そうすれって言うから仕方なくです

脂を保存しておくんだ~
へぇーへぇー凄い‼
冷凍は、ダメですよね?

食べない方が体調良くなりますよ(^_^;)
消化にエネルギーいかないから、軽くなります。夕飯だけでもリンゴ一個とかダイコンおろしだけとかにすると、疲れとれるし通常の倍くらい体も頭も働きますよ(笑)

旦那は、休みはゲームざんまいかな?

No.465

>> 463 おはようございます(*^^*) ラーメン本格的で、ビックリ\(◎o◎)/美味しそう! 鳥の皮の脂を冷凍するですか? チャーシューも手づ… 追伸

チキン南蛮はタルタルも
嫌いなので無理なんですが
辣韮も入れるんですか?
Σ(°□°)⊃------マジッ

酸味と甘みが出るのかな?

因みに辣韮はウチの夫婦には
珍しく共通に嫌いな物です
┓( ̄∇ ̄;)┏

No.464

>> 463 鶏の皮を焼くとかなり油が
出ますよね?それは常温で
固まりますから、熱いウチに
綺麗な小さい瓶とかに入れて
置けばいいんです。

一応冷蔵庫で保温します。

焼豚は簡単だからいいんですが
おっさんはラーメンには凄く
煩いんでスープを作るのが中々
難しくて…(ToT)

本当は味の素とか使えば味が
決まって楽なんですが…
。゚(゚´Д`゚)゚。

ひま人様は今断食しているん
ですか?Σ(°□°)⊃------マジッ

お正月中断食?
死んじゃいますよ!

ご飯は炊いて持っていかれては?

数の子食べたいな…

No.463

おはようございます(*^^*)
ラーメン本格的で、ビックリ\(◎o◎)/美味しそう!
鳥の皮の脂を冷凍するですか?
チャーシューも手づくりなんですよね?
これなら家で食べても充分ですよね(^_^)

夫の作った数の子。塩抜き中途半端で少ししょっぱいみたいです(^_^;)
私は、この休みは断食して胃を休めるので食べないからいんですけどね(^_^)

蟹は今年はこないと思います。
親戚付き合いないのは楽だけど、寂しい気もします。

実家にはお節ないかな?
うま煮くらいは、あるかもだけど、毎年お寿司を食べに行くんですけど、今年は、手巻き寿司にしたいからご飯炊いてと連絡してら、炊飯器が小さくて炊けないし後片付け面倒くさいって(^_^;)
まあ、面倒くさいですよね(笑)

今日はチキン南蛮作る予定です。
タルタルソースには、辣韮入れますよ(^_^)

• << 465 追伸 チキン南蛮はタルタルも 嫌いなので無理なんですが 辣韮も入れるんですか? Σ(°□°)⊃------マジッ 酸味と甘みが出るのかな? 因みに辣韮はウチの夫婦には 珍しく共通に嫌いな物です ┓( ̄∇ ̄;)┏

No.462

今朝の大蒜たっぷり
スタミナラーメン&炒飯!

おっさんも
ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!
効きそうと完食してくれました。
鳥の皮を焼いた時に出た油を
冷やして固め保存しておいた
鶏油を使ってます!

No.461

>> 460 ゚+.(o,,〃ω〃)o スゴォ~ィ♪゚+.*!
素晴らしい!

ブラボー!
ヾ(≧∇≦*)/やったー

と言う事は8台になったと
言う事ですね!

この表現分かります?(^◇^;)?

長い停滞期でも決して諦めず
過食に戻らず、あんなに楽しみに
していたラーメンをも我慢した
結果が出ましたね!

私も凄く嬉しいです!
。゚(゚´Д`゚)゚。

やっぱり努力は報われるんです!
今の調子で頑張りましょう!

1年で10㌔行けますよ!!
ヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪

スーパーカップはショートケーキ?
味が食べてみたかったけどなんか
最近ティラミスとか有った様な?

食べてみたいなー!

• << 468 違います(>_<) 9〇←0じゃなくて、〇数字をぼかしたつもりでした(〇>_<) 8台には、まだもう少しかかります(^-^; そこも大きな壁です(^^; でも、そこへももう少しです(^^) 焦らずにペースを崩さずに取り組みます! アイスは、暖房つけてる頃は冬でも食べてましたが、offにしてから食べなくなりました(^-^; でも、アイスのCMが気になるのは、食いしん坊だからだと思います(o>ω<o)

No.460

>> 457 専業主婦様! おはようございます。 今やっとおっさんから 帰るコールがありました。 今朝はおっさんの体力回復に 我が家もな…
昨夜で3.5キロ減です(^^)いつも9〇キロの〇の数値に阻まれていました(>_<)それを切れたんです!(解りにくくてすいません)

これで、先月一番減った数値まで後200グラムです!

ご主人様、めだかの母ちゃんさんの愛情いっぱいのご飯で体力回復ですね(^^)
しっかり食べてしっかり寝てもらいましょう(o^o^o)

めだかの母ちゃんさんも、無理しないで、休息をとりながら過ごして下さいよ
<(_ _*)>

またアイスの話しなんですが、スーパーカップの新しい種類が出ているとCMを見ていて、昨日実物を見たらお値段もちょっと高かったですが!美味しそうでしたよ(o>ω<o)
機会があったら食べてみたいな(o^o^o)

No.459

〜帰宅後の朝の夕食〜

✳︎体力回復メニュー
★スタミナ醤油ラーメン
(焼豚、もやし、卵、メンマ、
ガーリック、韓国海苔)
★ガーリック塩カルビ炒飯
★お茶

No.458

RJ隊長、二・ジウ先生
1様、サラリーマン様
けつこさん、えみりん
ひま人様、にゃん様
専業主婦様、皆様、
おはようございます。

夫婦揃ってやっぱり体調が
悪いですが…何とか頑張ります。
(;n;)ナキソウ

年末年始で皆様も御多忙と
存じます。呉々もご自愛
下さいませ(ToT)

No.457

>> 456 専業主婦様!
おはようございます。

今やっとおっさんから
帰るコールがありました。

今朝はおっさんの体力回復に
我が家もなんとニンニクを
効かせたラーメンと炒飯を
用意しています。

体重、3㌔の壁を遂に超えたん
ですか?ォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ

教えて下さ〜い!
(((o(*゚▽゚*)o)))!

• << 460 昨夜で3.5キロ減です(^^)いつも9〇キロの〇の数値に阻まれていました(>_<)それを切れたんです!(解りにくくてすいません) これで、先月一番減った数値まで後200グラムです! ご主人様、めだかの母ちゃんさんの愛情いっぱいのご飯で体力回復ですね(^^) しっかり食べてしっかり寝てもらいましょう(o^o^o) めだかの母ちゃんさんも、無理しないで、休息をとりながら過ごして下さいよ <(_ _*)> またアイスの話しなんですが、スーパーカップの新しい種類が出ているとCMを見ていて、昨日実物を見たらお値段もちょっと高かったですが!美味しそうでしたよ(o>ω<o) 機会があったら食べてみたいな(o^o^o)

No.456

>> 455
めだかの母ちゃんさん、おはよう\(´O`)/

ご主人様、お辛そうですね((T_T))
やっぱり夜に働くってきついですもんね(>_<)

めだかの母ちゃんさんは、昨夜は眠れましたか?

昨夜、主人は1人で大好きなラーメン屋さんに行ってきて、にんにくきつい物を食べてきたので、部屋がにんにくくさくてたまりません(〇>_<)

私の体重が1つの区切りを迎えました(^^)
一旦突破してから戻ってずっと越えられなかった壁をようやくまた越えられました(o>ω<o)
相変わらずまた増えたりすると思うのですが、ご報告したくて(o^o^o)

No.455

>> 453 コーヒーアイスは食べたことないかも(^-^; アイスはいつもバニラ系でした(^^) 胃腸は早く落ち着いて欲しいです(>… 専業主婦様!
おはようございます。
(*^^*)

折角だからこの機会に
食べてみては?

好みじゃ無ければご主人様に
食べて貰えばいいし。

新しい世界?(笑)にチャレンジ
してみましょう!( ̄▽ ̄)!

胃は早く良くなるといいん
ですが…( ; ; )

今丁度おっさんからLINEが来て
かなり調子が悪そうです…

私もキツイ…。゚(゚´Д`゚)゚。

No.454

>> 452 貰えるんですか\(◎o◎)/ いいなあ~ めだか家って、貰い物とか多い気がするんですけど、親戚とかがくれるのかな? うちもなんか送って… ひま人様!
おはようございます!
(ρД-)ねむーい

確かに頂き物が多いですね。
でもひま人様も以前蟹を頂いた
とか仰ってましたよね?

私も蟹が欲しい〜!
道に落ちてないかな?
ヘ(..、ヘ)☆\(゚ロ゚ )ナンデヤネン!

御節は私も作らないけど
今回は元旦に家にいるので
まあ簡単に雰囲気だけ(笑)

ひま人様のご実家には皆様で
行かれるんですか?

ご実家には御節があるのかな?
(o・ω・o)?

伊達巻は以前手作りしたら
おっさんは何故か伊達巻が
あまり好きじゃ無い様で丸々
残ってしまったのでやめて、
今回は甘い出汁巻き卵にします。

伊達巻きと栗きんとんはご家族
の誰かが食べてしまったのかな?

今日又買いに行かないと
行けないですね(笑)

それにしても栗きんとんって
高いですよね!"o(▼皿▼メ;)o"

私は薩摩芋は親戚が送ってくれた
物を使い、栗の甘露煮は激安の
業◯スーパーで買った約170円位
の物を使って、普通にスーパーで
売っている1500〜2000円位の物の
2〜3倍位の量が出来ました(笑)

数の子は昔々、姉と初めてアメ横で
正月食材を買ってきた時に、塩抜き
を知らずにそのまま出してしまい
塩っぱくて食べられなかったと
言う事がありました(笑)

おっさんは餅が好きだし、
お雑煮は割りと食べますし、
朝食べなくてもお昼ご飯に
すればいいですしね。

水分はただの水ならまだ楽
なんですが、お茶なんで凄く
手間がかかります…
( ̄_ ̄|||)

あー、煮物の仕上げとお雑煮も
作らなきゃなー。
。゚(゚´Д`゚)゚。

No.453

>> 450 珈琲は飲むけど珈琲味の アイスはダメなんですね (^◇^;) 胃薬は毎日飲んでいても 痛い時もありますね。 とにかくお大事…
コーヒーアイスは食べたことないかも(^-^;
アイスはいつもバニラ系でした(^^)

胃腸は早く落ち着いて欲しいです(>_<)
ご心配ありがとうございます<(_ _*)>

• << 455 専業主婦様! おはようございます。 (*^^*) 折角だからこの機会に 食べてみては? 好みじゃ無ければご主人様に 食べて貰えばいいし。 新しい世界?(笑)にチャレンジ してみましょう!( ̄▽ ̄)! 胃は早く良くなるといいん ですが…( ; ; ) 今丁度おっさんからLINEが来て かなり調子が悪そうです… 私もキツイ…。゚(゚´Д`゚)゚。

No.452

>> 451 貰えるんですか\(◎o◎)/
いいなあ~
めだか家って、貰い物とか多い気がするんですけど、親戚とかがくれるのかな?
うちもなんか送ってほしいです(((((((・・;)
親戚付き合いが、余り無いんですよね。

お節は、作らないです。単純に食べないし、子どももバイトだったり、実家に行ったり元旦は、出掛けるから普通の食事になると思います。
まあ伊達巻、栗きんとんは、買ったけどさっき食べて無くなってました(((((((・・;)
唯一、数の子大好きなので、作るのと茶わん蒸しとかは作るかな?
お雑煮も餅嫌いとか言われたし、正月なんて余り関係ないんですよね(^_^;)

水分そんなに取るんですか\(◎o◎)/これ又ビックリだけど、水は、体に良いのかな??
でも、作るのも洗うのも大変ですよ(/ー ̄;)

なんか少しでも、楽になる方法あればいいですね(((((((・・;)

• << 454 ひま人様! おはようございます! (ρД-)ねむーい 確かに頂き物が多いですね。 でもひま人様も以前蟹を頂いた とか仰ってましたよね? 私も蟹が欲しい〜! 道に落ちてないかな? ヘ(..、ヘ)☆\(゚ロ゚ )ナンデヤネン! 御節は私も作らないけど 今回は元旦に家にいるので まあ簡単に雰囲気だけ(笑) ひま人様のご実家には皆様で 行かれるんですか? ご実家には御節があるのかな? (o・ω・o)? 伊達巻は以前手作りしたら おっさんは何故か伊達巻が あまり好きじゃ無い様で丸々 残ってしまったのでやめて、 今回は甘い出汁巻き卵にします。 伊達巻きと栗きんとんはご家族 の誰かが食べてしまったのかな? щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!! 今日又買いに行かないと 行けないですね(笑) それにしても栗きんとんって 高いですよね!"o(▼皿▼メ;)o" 私は薩摩芋は親戚が送ってくれた 物を使い、栗の甘露煮は激安の 業◯スーパーで買った約170円位 の物を使って、普通にスーパーで 売っている1500〜2000円位の物の 2〜3倍位の量が出来ました(笑) 数の子は昔々、姉と初めてアメ横で 正月食材を買ってきた時に、塩抜き を知らずにそのまま出してしまい 塩っぱくて食べられなかったと 言う事がありました(笑) おっさんは餅が好きだし、 お雑煮は割りと食べますし、 朝食べなくてもお昼ご飯に すればいいですしね。 水分はただの水ならまだ楽 なんですが、お茶なんで凄く 手間がかかります… ( ̄_ ̄|||) あー、煮物の仕上げとお雑煮も 作らなきゃなー。 。゚(゚´Д`゚)゚。

No.451

>> 449 こんばんはー(*^^*) 検索してみたけど、凄く豪華で美味しそう😃 ペットボトルは、ゴミ箱に入れないんですか? せめて食べても… お弁当は頂いたんです。

我が家の1日分の食費より
高いお弁当なんて買えません
┓( ̄∇ ̄;)┏

ペットボトルは私が毎日
お茶を作って入れてる物です。

おっさんの水分摂取量は尋常
じゃなくて、仕事の日でも家に
居る時間だけで4㍑は飲みますし
休みの日は8㍑位飲みますから
買っていたら破産します(ToT)

脱ぎ散らかすのは何でかな?
私はそういうの落ち着きません
( ̄_ ̄|||)

御節の仕込みは明日からですか?
(o・ω・o)?

私は結局、今夜栗きんとんも
作ってしまいました(^◇^;)

今年のお正月は元旦から仕事で
その後は社長と飲み会を兼ねた
食事会だったので、簡単にお雑煮
を作る位で済んだんですが…

本当に面倒です…"o(▼皿▼メ;)o"

No.450

>> 448 コーヒー飲みますよ(^^) 苦いのは苦手です(^^; 胃腸の薬はずっと漢方のを飲んでるんです(>_<) 一時期は痛… 珈琲は飲むけど珈琲味の
アイスはダメなんですね
(^◇^;)

胃薬は毎日飲んでいても
痛い時もありますね。

とにかくお大事になさって
下さいませ( ; ; )

• << 453 コーヒーアイスは食べたことないかも(^-^; アイスはいつもバニラ系でした(^^) 胃腸は早く落ち着いて欲しいです(>_<) ご心配ありがとうございます<(_ _*)>

No.449

>> 447 珈琲もあまりお好きじゃ ないのかな?(o・ω・o)? コメダのブレンドにミルクを 入れた味をかなり再現してる らしいですよ(^◇… こんばんはー(*^^*)

検索してみたけど、凄く豪華で美味しそう😃

ペットボトルは、ゴミ箱に入れないんですか?
せめて食べてもゴミの片付けくらいは、するべきだと思いますけど(゜ロ゜)
お風呂掃除はするんですもんね。
うちのもしつこく言って、なんとかするようにはなったけど、お菓子は、ゴミ箱とかに、くずを捨てるとかしてもいいですよね(`Δ´)
服は、脱ぎ散らかしますね。
息子も脱ぎ散らかします。
何なんだろう?
なんか腹立ちますね(/ー ̄;)

• << 451 お弁当は頂いたんです。 我が家の1日分の食費より 高いお弁当なんて買えません ┓( ̄∇ ̄;)┏ ペットボトルは私が毎日 お茶を作って入れてる物です。 おっさんの水分摂取量は尋常 じゃなくて、仕事の日でも家に 居る時間だけで4㍑は飲みますし 休みの日は8㍑位飲みますから 買っていたら破産します(ToT) 脱ぎ散らかすのは何でかな? 私はそういうの落ち着きません ( ̄_ ̄|||) 御節の仕込みは明日からですか? (o・ω・o)? 私は結局、今夜栗きんとんも 作ってしまいました(^◇^;) 今年のお正月は元旦から仕事で その後は社長と飲み会を兼ねた 食事会だったので、簡単にお雑煮 を作る位で済んだんですが… 本当に面倒です…"o(▼皿▼メ;)o"

No.448

>> 447
コーヒー飲みますよ(^^)
苦いのは苦手です(^^;

胃腸の薬はずっと漢方のを飲んでるんです(>_<)
一時期は痛みひいてたんですが(^^;

• << 450 珈琲は飲むけど珈琲味の アイスはダメなんですね (^◇^;) 胃薬は毎日飲んでいても 痛い時もありますね。 とにかくお大事になさって 下さいませ( ; ; )

No.447

>> 445 コーヒー味のアイスは、私は、あまり好きでないのでセーフですヽ(^o^;)ノ 最近また胃腸が痛いんです(〇>_<) … 珈琲もあまりお好きじゃ
ないのかな?(o・ω・o)?

コメダのブレンドにミルクを
入れた味をかなり再現してる
らしいですよ(^◇^;)

胃腸は大丈夫ですか?
( ; ; )

辛かったら胃薬を飲んで
くださいね。

• << 449 こんばんはー(*^^*) 検索してみたけど、凄く豪華で美味しそう😃 ペットボトルは、ゴミ箱に入れないんですか? せめて食べてもゴミの片付けくらいは、するべきだと思いますけど(゜ロ゜) お風呂掃除はするんですもんね。 うちのもしつこく言って、なんとかするようにはなったけど、お菓子は、ゴミ箱とかに、くずを捨てるとかしてもいいですよね(`Δ´) 服は、脱ぎ散らかしますね。 息子も脱ぎ散らかします。 何なんだろう? なんか腹立ちますね(/ー ̄;)

No.446

>> 444 こんばんはー(*^^*) 神田明神の炊き込みお膳って、気になりますヘ(≧▽≦ヘ)♪ 私は昼で上がって、LINEで友人とかに挨拶入れて… 神田明神下みやび炊き込み御前
と検索したらでますよ(*^^*)

ご主人御節を作って下さる
なんて凄いですね!
+.(o,,〃ω〃)o スゴォ~ィ♪゚+.*

おっさんは食べて文句を言う
だけですよ┗(`皿´)┛

それにしても私も周りと
言うか、中学の同級生とかが
癌だったりとか色々有りますね

もうそんな年齢なんだなと
思います…仕方ないですね…

家事は私も放棄したいけど
私が放棄したら家の中はヤツの
脱ぎ散らかした服が散乱し、
流しは汚れた食器と空のペット
ボトルで埋め尽くされ、床は
食べ散らかしたお菓子のカス
だらけになります…

ファミマのシュークリーム
いいなぁ…(//∇//)

あ、でも今夜こそ早く寝ます
いつも言ってますが…(笑)

今日はお煮しめの下拵えとか
しましたが、明日は栗きんとんを
作る予定です…

面倒くさ〜い!
(;n;)ナキソウ

No.445

>> 443 ブレンド珈琲味ですね。 コメダのあのブレンドに ミルク感もあるみたいで 来年の2月までみたいですが レポに寄ると通年販売にして …
コーヒー味のアイスは、私は、あまり好きでないのでセーフですヽ(^o^;)ノ

最近また胃腸が痛いんです(〇>_<)
先生に相談したら、痛い時が食後と決まってるなら大丈夫だと思いますと言われてます(>_<)
検査とか怖いし、このままでいいかなと思います(^^;

今の食生活にも少しずつ慣れてきました(^^)
昨日みたいにピザをたまに食べたりしますが(^-^;

• << 447 珈琲もあまりお好きじゃ ないのかな?(o・ω・o)? コメダのブレンドにミルクを 入れた味をかなり再現してる らしいですよ(^◇^;) 胃腸は大丈夫ですか? ( ; ; ) 辛かったら胃薬を飲んで くださいね。

No.444

こんばんはー(*^^*)
神田明神の炊き込みお膳って、気になりますヘ(≧▽≦ヘ)♪

私は昼で上がって、LINEで友人とかに挨拶入れて今は、換気扇掃除してます(^o^)v
夫は、恒例の数の子作りで塩抜きしてます。

久しぶりに連絡したら、ご主人が倒れて入院したとか、検査で引っかかったとかやっぱり年令なのかそんなの多くてビックリです(((((((・・;)

めだかの母さんは、持病からなんですね(TT)
ご主人のは風邪だから、そのうち治るとは思いますけど、たまには家事放棄しても罰当たらないですよ(/ー ̄;)
私は、自分で忙しくしてる部分もあって、結構あれこれするのが好きなんで、少しダラッーとするように心がけますね(^_^;)

さっきファミマのシュークリームがあったので、これからティータイムです(*^^*)

• << 446 神田明神下みやび炊き込み御前 と検索したらでますよ(*^^*) ご主人御節を作って下さる なんて凄いですね! +.(o,,〃ω〃)o スゴォ~ィ♪゚+.* おっさんは食べて文句を言う だけですよ┗(`皿´)┛ それにしても私も周りと 言うか、中学の同級生とかが 癌だったりとか色々有りますね もうそんな年齢なんだなと 思います…仕方ないですね… 家事は私も放棄したいけど 私が放棄したら家の中はヤツの 脱ぎ散らかした服が散乱し、 流しは汚れた食器と空のペット ボトルで埋め尽くされ、床は 食べ散らかしたお菓子のカス だらけになります… ファミマのシュークリーム いいなぁ…(//∇//) あ、でも今夜こそ早く寝ます いつも言ってますが…(笑) 今日はお煮しめの下拵えとか しましたが、明日は栗きんとんを 作る予定です… 面倒くさ〜い! (;n;)ナキソウ

No.443

>> 442 ブレンド珈琲味ですね。

コメダのあのブレンドに
ミルク感もあるみたいで
来年の2月までみたいですが
レポに寄ると通年販売にして
欲しい位ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!
だそうですよ(o^^o)

糖質制限と言っても本当に
厳密には無理だし、完全に
抜くと弊害もあるみたいですし。

専業主婦様が今回のダイエットを
始めるまで、ほぼ炭水化物しか
取っていらっしゃらなかったなら
バランス良く食べる事で効果は
でますよ!(*^^*)

大体、糖質制限自体、そんなに
直ぐ落ちるやり方でもないし。

今のやり方でいいと思いますよ!
(^-^)v

• << 445 コーヒー味のアイスは、私は、あまり好きでないのでセーフですヽ(^o^;)ノ 最近また胃腸が痛いんです(〇>_<) 先生に相談したら、痛い時が食後と決まってるなら大丈夫だと思いますと言われてます(>_<) 検査とか怖いし、このままでいいかなと思います(^^; 今の食生活にも少しずつ慣れてきました(^^) 昨日みたいにピザをたまに食べたりしますが(^-^;

No.442

>> 440 過呼吸発作はストレスと 極度の緊張感、更に体調不良 が重なった時になっていた様な 気がします。 歳を重ねるにつれ、他人との 関…
めだかの母ちゃんさんもコメダ記事ご覧になってましたか(o>ω<o)
私は、内容を読まなかったのでソフトクリーム味かと思ってました(^-^;
コーヒー味ならいいかな
(>_<)

私は、炭水化物モンスターだったので、糖質ダイエットが出来ていると思ってます(^^)
炭水化物、たんぱく質、脂質をバランスよくとるのが難しいので、大まかにやっています(^^)
アルコールを約1週間ぐらい飲んでいません、我慢出来る範囲内に落ちついています(^-^;
でも、絶対にダメにしていないので、飲みたい時は適量飲もうと思います(^^)

YouTubeを見たりしてるとやっぱりとある方とまた別の方では、ダイエットのお薦めの仕方がまったく違います。
おもしろいな、色んな考えがあるなと思って見てます(^^)

私の過呼吸は、緊張からくる物でした(^^;
その頃は色々と追い込まれていました。
今は、しんどいことはしないでいい環境になり、ほとんどなりません(^^)

No.441

〜出勤前の夕方の朝食〜
★神田明神下みやび炊込み御前
かなり豪華!(笑)
★若芽とお麩の味噌汁
★プリン
★お茶

No.440

>> 439 過呼吸発作はストレスと
極度の緊張感、更に体調不良
が重なった時になっていた様な
気がします。

歳を重ねるにつれ、他人との
関わりが減るにつれ、改善して
きたみたいです。

サラダやヨーグルトだけの
無理な食事制限は結局本当の
ダイエットにはならないし。

例えば会社の健康診断で2日で
1㌔落としたいとかならまあ
有りかもしれないですが(笑)

専業主婦様は普段のお食事でも
多分内容も量も変わりましたよね!

その上過食もしてないなんて
じゃないですか!

今のペースで行きましょう!
╰(*´︶`*)╯♡

ファミマのコメダアイスの
記事は私もちらっと見ましたが
アレは珈琲味なのかな?
(o・ω・o)?

ご主人様と半分個なら
いいのでは?( ´艸`)

• << 442 めだかの母ちゃんさんもコメダ記事ご覧になってましたか(o>ω<o) 私は、内容を読まなかったのでソフトクリーム味かと思ってました(^-^; コーヒー味ならいいかな (>_<) 私は、炭水化物モンスターだったので、糖質ダイエットが出来ていると思ってます(^^) 炭水化物、たんぱく質、脂質をバランスよくとるのが難しいので、大まかにやっています(^^) アルコールを約1週間ぐらい飲んでいません、我慢出来る範囲内に落ちついています(^-^; でも、絶対にダメにしていないので、飲みたい時は適量飲もうと思います(^^) YouTubeを見たりしてるとやっぱりとある方とまた別の方では、ダイエットのお薦めの仕方がまったく違います。 おもしろいな、色んな考えがあるなと思って見てます(^^) 私の過呼吸は、緊張からくる物でした(^^; その頃は色々と追い込まれていました。 今は、しんどいことはしないでいい環境になり、ほとんどなりません(^^)

No.439

>> 438
心療内科で風邪薬出してくれるんですね(^^)
それは親切でいいですね。

めだかの母ちゃんさんも、過呼吸でしたか(>_<)
私も最初は、何が何だか解らなくて怖かったです。
何度かなるうちに慣れてきて、酷くなる前に対処出来るようになりました(^^)
ちなみに、今行ってる心療内科のお医者さんは、過呼吸なんかほっとけば治るといっておしまいです(^^;

めだかの母ちゃんさんがいなかったら、またサラダやヨーグルトだけ食べて、苦しくなって過食してただろうな((T_T))

私にとってまず過食しないというのが、凄く進歩だと思ってます(^^)
もう1ヶ月以上はしていません。
ずっとしないで過ごせたらいいな(o>ω<o)

ゆっくりでいいから、健康的に痩せたいです(^^)

さっきね、ネット記事でファミマ限定でコメダのアイスが出るというのを見て、たべたーいと思っています(^-^;
コメダのソフトクリーム美味しいんですよね(o>ω<o)主人と半分こしようかな…見送ろうかな(^-^;…と、考えてるだけでも、楽しいです(^^)

めだかの母ちゃんさん、体調はどうですか?
タバコ&コーヒーのブレークタイムを少し長めにとって休憩して下さいよ(^^)

No.438

>> 437 いつも掛かっている心療内科
で総合感冒薬を出して貰って
いるんですけど、書きました様に
最近の市販薬は特定の症状に特化
した物が有るので買ってみました。

過呼吸発作は実は私も中学時代
からかなり悩まされてました。

初めての時は分けが分からず
このまま死ぬかと思いました。

救急車で運ばれた事も何度か
あります。

ここ数年は何とか落ちついて
来たんですけどね(^◇^;)

ダイエットは専業主婦様も
お分かりの通り、サラダしか
食べないとかは大リバウンド
するパターンですからね。

栄養バランスも悪く身体も
冷えて太り易く痩せにくい
体を作るだけですからね。

なるべく糖質を抑えながら
ビタミン、ミネラル、タンパク質
カルシウム等をバランス良く摂取
する事が、長い目でみたら成功し
リバウンドしない方法ですよね。
(*^^*)

少しずつでも成果は必ず出ます!
ゆっくりやりましょうね!
(o^^o)

No.437

>> 436
市販の風邪薬って、効きますか?(>_<)
私は、あまり効いた印象がないんです(>_<)
一週間ぐらい飲んで、結局病院に行きます(^^;

今日はなんだかひんやりした感じがします(^-^;
冷えてるのかな。

パニックはないと思うのですが、過呼吸発作は持ってます(>_<)
何度か救急で診察受けて注射うってもらったことあります(^-^;

私、多分サラダだけ食べても痩せないと思います(^^;似たようなことしても結局その時に痩せなかったし、ストレスたまって過食しちゃったし(><)

我慢がたりないって言われたらそれまでですが(^^;
食事制限で成功して痩せた後は、リバウンドしてましたし(>_<)

今回は違うアプローチでと思ってます(^^)
めだかの母ちゃんさんが、しっかり食べなさい!って言って下さるから、バランスと食べたい物を考えて食べる癖がついてきました!食べる=太ることじゃなく食べる=体を作ることと意識を転換していきたいです(o>ω<o)
少しずつ少しずつですが、成果を出していきますので気長に見守ってやって下さい<(_ _*)>

No.436

>> 435 今スーパーの🅿️です。

年賀状を出してから薬局により
風邪薬も最近は特定の症状に
特化した物が出てますので
今日はおっさんの症状である
咳、喉の痛み、鼻水に特化した
風邪薬を買ってきました。

今日明日は通常勤務で
大晦日は営業時間自体が
短いので早く行って早く
帰宅しますから何とかこの
薬で楽になるといいですが
お酒も飲まないかな(笑)

煙草は、私も血を吐いても
吸っちゃうタイプだったし
今だって本当は私の持病の
悪化原因になるので止めろと
言われてはいますが…

こんな我慢我慢の生活ですし
煙草位吸わせろ〜!
(ノ`◇´)ノ~┻━┻って感じで
やめられないですね(^◇^;)

専業主婦様らパニック障害も
あるのかな?

そこまででは無いのかな?

どちらにせよ、無理は禁物です。
無理をしたから治ると言う物では
ないでしょうし。

心身共にゆっくりがいいと
思いますよ(*^^*)

ダイエットは先程も書きましたが
体重は摂取した塩分量とかにも
よってかなり左右されますし、
整理中は浮腫みもあるしホルモン
バランスにも影響されますから
一概に体重だけでは中々判断が
出来ませんが、体脂肪が減って
きたという事は本物ですよ!

ゆるゆると行きましょう!
(o^^o)

No.435

>> 434
ご主人様、咳が酷い間だけでも、タバコも控えられるといいのですが、無理ですよね(^^;
私も喫煙者時代は、喉がヒーヒー言ってもタバコ吸ってたもんです(>_<)

お正月をお迎えになる頃には、回復されてるといいですね(^^)

普段の運動は、家でちまちまです(^^)
主人が一緒の時だけ歩きに出ます(^^)
1人だと怖いんですよね、途中でしんどくなったりしたらどうしようって、数年前に随分よくなった時に1人で電車に載って出かけたら、凄くしんどくなって後悔して以来、病院以外は1人では出かけていません
(>_<)
近所に買い物は行けます!でも、不便なので1人でどこにでも行けるようになりたいです(o>ω<o)

体脂肪が減ってくれて、凄く嬉しいです(^^)
まだまだ人間離れした体脂肪の数値ですが、ゆっくり普通の人の値まで近づけたいです(^^)

私には、ダイエットの女神のめだかの母ちゃんさんがいるから大丈夫(o>ω<o)

とにかく頑張ります!

No.434

>> 432 そっか(>_<)ご主人様、回復されてるわけじゃないんですね((T_T)) うちは一週間ぐらい食べれるぐらいおせちを… 1週間分の御節と聞くと
凄い量を想像しますけど
多分皆様少しずつ摘む様な
感じてあまり沢山召し上がら
ないだけでは?(o・ω・o)?

私なら2〜3回で食べ切って
しまう位かな?(笑)

でも御節はコストも手間も
掛かりますから有り難く頂いて
下さいね(*^^*)

おっさんは体調不良のせいで
なんと今週は火曜からお酒を
飲んで無いんですよ!
ォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ

良い事では有りますけど
やっぱり咳は辛そうで喉の
痛みもロキソニンで紛らわす
しか無いみたいです(ToT)

今日は又一段と寒いですし
運動も毎日じゃ無い方がいい
らしいですから今日は暖かく
してゆっくりなさって下さいね。

ダイエットは体重も気になると
思いますけど、体脂肪が減る方が
大事ですから、何だかんだ言っても
順調に行っていると思います!

No.433

>> 430 おはようございます(*^^*) 何だか仕事やら来客やらで、忙しくて食べ過ぎから一気に胃も調子悪くて、後、一日なので頑張ります(;つД`) … ひま人様!
おはようございます!
(*^^*)

かなり御多忙のご様子ですが
大丈夫ですか?(ToT)?

忘年会とか有ったりしたのかな?
(o・ω・o)?

私の体調不良は根本は持病の
影響です。( ; ; )

後は今月は特におっさんが
休みばかりで飲み会ばかりで
振り回されたし、この年末に
来ておっさんの体調不良で更に
休むまもなく…

さっき年賀状とかの話をしていて
ウチには年末年始とか関係ないし
何もしなくていいんだよ!

とかほざいてましたが…

まだ若い独身男性とかなら
ともかく、いい歳した夫婦が
そう言う訳にはいかんでしょ。

そりゃああんたは面倒な事は
一切私に丸投げでいいけど
あんたがやってないだけで
私が毎年色々やってるんだよ!
┗(`皿´)┛コノォ------!!!

って感じです。
"o(▼皿▼メ;)o"

ひま人様はお仕事は明日まで
ですか?御節の用意とか本当に
面倒ですよね…( ̄_ ̄|||)

ひま人様の御多忙さには
比べるべくも無いですが
私も休みが欲しいです…
(;n;)ナキソウ

No.432

>> 431
そっか(>_<)ご主人様、回復されてるわけじゃないんですね((T_T))

うちは一週間ぐらい食べれるぐらいおせちを用意されます(^-^;
あまりいらないんです(^^;何て言ってるとばちがあたりますね(>_<)

昨日は、半日主人がいたので買い物に行ったり、ちょっとウォーキングしたりしたので、少し筋肉痛です
(^-^;
今日は主人が仕事だしひきこもり生活だと思います
(>_<)
1人での外出も少しなら出来るので、した方がいいと思うのですが、つい引きこもってしまいます(^-^;

最近ね、体重は相変わらずですが、体脂肪が増えたりもしますが、少しずつ下降を辿っています(^^)

• << 434 1週間分の御節と聞くと 凄い量を想像しますけど 多分皆様少しずつ摘む様な 感じてあまり沢山召し上がら ないだけでは?(o・ω・o)? 私なら2〜3回で食べ切って しまう位かな?(笑) でも御節はコストも手間も 掛かりますから有り難く頂いて 下さいね(*^^*) おっさんは体調不良のせいで なんと今週は火曜からお酒を 飲んで無いんですよ! ォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ 良い事では有りますけど やっぱり咳は辛そうで喉の 痛みもロキソニンで紛らわす しか無いみたいです(ToT) 今日は又一段と寒いですし 運動も毎日じゃ無い方がいい らしいですから今日は暖かく してゆっくりなさって下さいね。 ダイエットは体重も気になると 思いますけど、体脂肪が減る方が 大事ですから、何だかんだ言っても 順調に行っていると思います! ゚+.(o,,〃ω〃)o スゴォ~ィ♪゚+.*

No.431

>> 429 めだかの母ちゃんさん、おはよう\(´O`)/ 昨夜もあまり眠れなかったんですね(><) お疲れなのに睡眠がしっかりとれないと回復… 専業主婦様!
おはようございます。

おっさんは一応は最後まで
働いた様ですが体調は全然
良くなってないみたいです
( ̄_ ̄|||)

御節はもう何年もやって
無いんです(⌒-⌒; )

両親が健在の時は兄弟家族も
集まっていたので用意しましたが
亡くなってからはやめました。

母の煮物は美味しかったなぁ…
お芋もちゃんと、八頭を使って
居ましたしね…

兄弟とはもう何年も会ってません。

おっさんはその年によって
お正月に居たり居なかったり
ですしね(笑)

栗きんとんだけは食べたいと
言うので毎年作ってますが。

普通に用意しても好きな物
しか食べないし。

このお正月は
海鮮系
・鮪・烏賊・蛸、いくら・数の子
その他
・ブラックタイガー
・高級ハム数種
・蒲鉾
・お雑煮

の予定なんですがなんか
やっぱり煮物もいるかな?と。

元旦は1日いるし、まあ海鮮系は
つまみにもおかずにもなるし
お雑煮も沢山作りますけどご飯の
おかずになる物もやっぱり有った
方がいいかな…と…。

ただ2日は全員出勤みたいだし
その後は分からないので沢山では
なくて2回分くらいかな…

本来は三が日は御節を食べる
みたいですが、今はそうでも
ないでしょうし、まあ元旦の分
有ればいいかなと。

田作りとか黒豆とか伊達巻や
昆布巻なんかも昔は用意したん
ですけど、好きじゃないから
食べないし、型だけなら意味が
無いですしね┓( ̄∇ ̄;)┏

専業主婦様のお父様は

私も頂きたいです!
(o^^o)

しかし本当に冷えますね…
でも何とかぼちぼちやります
(;n;)ナキソウ

専業主婦様も無理をしないで
下さいね( ; ; )

No.430

何だか仕事やら来客やらで、忙しくて食べ過ぎから一気に胃も調子悪くて、後、一日なので頑張ります(;つД`)

めだかの母さん、その怠さ単に忙しいだけですか?
慢性疲労症候群とかではないですよね?何だか持病と忙しいからだけからの体調悪さなのかな?
本当に続くようなら、病院行ってくださいね。
何だか前から気になって仕方ないんだけど。
本当に無理しないで、いつも見てますから。
私もいろいろ崖っぷちなんですけど本気に来年には、克服しようと思ってます。
頑張りすぎずに、頑張りましょう!
返事とか無理しないでいいですからね。
まずは自分自身を、もっと大切にしてくださいね。

• << 433 ひま人様! おはようございます! (*^^*) かなり御多忙のご様子ですが 大丈夫ですか?(ToT)? 忘年会とか有ったりしたのかな? (o・ω・o)? 私の体調不良は根本は持病の 影響です。( ; ; ) 後は今月は特におっさんが 休みばかりで飲み会ばかりで 振り回されたし、この年末に 来ておっさんの体調不良で更に 休むまもなく… さっき年賀状とかの話をしていて ウチには年末年始とか関係ないし 何もしなくていいんだよ! とかほざいてましたが… まだ若い独身男性とかなら ともかく、いい歳した夫婦が そう言う訳にはいかんでしょ。 そりゃああんたは面倒な事は 一切私に丸投げでいいけど あんたがやってないだけで 私が毎年色々やってるんだよ! ┗(`皿´)┛コノォ------!!! って感じです。 "o(▼皿▼メ;)o" ひま人様はお仕事は明日まで ですか?御節の用意とか本当に 面倒ですよね…( ̄_ ̄|||) ひま人様の御多忙さには 比べるべくも無いですが 私も休みが欲しいです… (;n;)ナキソウ

No.429

>> 426 専業主婦様! おはようございます (o^^o) まだおっさんから 帰るコールが無いので なんとか最後まで働いた みたいです(…

昨夜もあまり眠れなかったんですね(><)
お疲れなのに睡眠がしっかりとれないと回復が出来ないですよね(>_<)

ご主人様、お仕事ちゃんと遂行出来て一安心ですね。体調が回復傾向なんですね、良かった(^^)

お煮しめの準備をされるんですね(^^)
私は、おせちって作ったことないんです(^^;
ずっと両親が作ったのを食べてきて、去年は両親が作らなかったので、食べなかったです(^^;
めだかの母ちゃんさんなら素敵なおせちになりそうですね(o^o^o)
あまり無理なさらず作って下さいね(^^)

私は、相変わらずな感じですので、ぼちぼち動きたいと思います(^-^;

• << 431 専業主婦様! おはようございます。 おっさんは一応は最後まで 働いた様ですが体調は全然 良くなってないみたいです ( ̄_ ̄|||) 御節はもう何年もやって 無いんです(⌒-⌒; ) 両親が健在の時は兄弟家族も 集まっていたので用意しましたが 亡くなってからはやめました。 母の煮物は美味しかったなぁ… お芋もちゃんと、八頭を使って 居ましたしね… 兄弟とはもう何年も会ってません。 おっさんはその年によって お正月に居たり居なかったり ですしね(笑) 栗きんとんだけは食べたいと 言うので毎年作ってますが。 普通に用意しても好きな物 しか食べないし。 このお正月は 海鮮系 ・鮪・烏賊・蛸、いくら・数の子 その他 ・ブラックタイガー ・高級ハム数種 ・蒲鉾 ・お雑煮 の予定なんですがなんか やっぱり煮物もいるかな?と。 元旦は1日いるし、まあ海鮮系は つまみにもおかずにもなるし お雑煮も沢山作りますけどご飯の おかずになる物もやっぱり有った 方がいいかな…と…。 ただ2日は全員出勤みたいだし その後は分からないので沢山では なくて2回分くらいかな… 本来は三が日は御節を食べる みたいですが、今はそうでも ないでしょうし、まあ元旦の分 有ればいいかなと。 田作りとか黒豆とか伊達巻や 昆布巻なんかも昔は用意したん ですけど、好きじゃないから 食べないし、型だけなら意味が 無いですしね┓( ̄∇ ̄;)┏ 専業主婦様のお父様は ゚+.(o,,〃ω〃)o スゴォ~ィ♪゚+.* 私も頂きたいです! (o^^o) しかし本当に冷えますね… でも何とかぼちぼちやります (;n;)ナキソウ 専業主婦様も無理をしないで 下さいね( ; ; )

No.428

〜帰宅後の朝の夕食〜

★熱々きつねうどん
★炊込みご飯
★唐揚げ★お魚フライ

デザート
★不明(笑)

No.427

RJ隊長、二・ジウ先生
1様、サラリーマン様
けつこさん、えみりん
ひま人様、にゃん様
専業主婦様、皆様
おはようございます
m(__)m

キツイ…
やっぱりキツイです…

でもやっぱり年末は
忙しないですね…

皆様も御多忙かと存じますが
呉々もご自愛下さいませ(ToT)

それでは、今日も皆様が
心身共に穏やかで健やかな
1日を過ごされます様に…(*^^*)

No.426

>> 425 専業主婦様!
おはようございます
(o^^o)

まだおっさんから
帰るコールが無いので
なんとか最後まで働いた
みたいです(^^;;

私はやっぱり寝付けず
更に夜中に何度も起きて
しまい、疲れは取れず…

更に、お正月は煮物は作らない
予定だったけどやっぱり作ろう
かなとか栗きんとん作らなきゃ
とか色々悩んでます…

Xマスも年末年始も本当に
疲れます…(;n;)ナキソウ

少し休みたいですね(ToT)

専業主婦様は体調はいかが
ですか?(*^^*)?

お互いに無理せずに
行きましょうね(^_-)

• << 429 めだかの母ちゃんさん、おはよう\(´O`)/ 昨夜もあまり眠れなかったんですね(><) お疲れなのに睡眠がしっかりとれないと回復が出来ないですよね(>_<) ご主人様、お仕事ちゃんと遂行出来て一安心ですね。体調が回復傾向なんですね、良かった(^^) お煮しめの準備をされるんですね(^^) 私は、おせちって作ったことないんです(^^; ずっと両親が作ったのを食べてきて、去年は両親が作らなかったので、食べなかったです(^^; めだかの母ちゃんさんなら素敵なおせちになりそうですね(o^o^o) あまり無理なさらず作って下さいね(^^) 私は、相変わらずな感じですので、ぼちぼち動きたいと思います(^-^;

No.425

>> 424
是非、そうして下さい(^^)無理はしないで下さいね
<(_ _*)>

No.424

>> 423 有難うございます。
m(__)m

なるべく早く休みます
バタン(┓´Д`)┓キュー

No.423

>> 422
ご主人様もしんどいかもしれませんが、めだかの母ちゃんさんのしんどさもあるのに(;´д`)

ご主人様が早く帰られるに備えて、早めに横になって下さい<(_ _*)>

ご用事はまた明日にでも出来ますが、休憩とらないと体が今、もたないですよ
((T_T))

No.422

>> 421 一応行きましたが…

体調が悪いとか言って早い時間に
早退して来そうな気もします…

私はまだ片付けとかが終わらない
(;n;)ナキソウ

No.421

>> 420
もう、ご主人様の前で倒れて下さい((T_T))
そしたら、ご主人様も目を醒まされますよ((T_T))

めだかの母ちゃんさん、これ以上無理はダメですよ!ご主人様をほっておいて休憩して下さい<(_ _*)>

No.420

>> 419 なんか今いきなり今日は
休もうかな…

とか言い出してます…

食事はガッツリ完食したのに…

もうこれ以上家にいられたら
私が死ぬかもしれない…

No.419

>> 417 熱はないんですが、今急に 今日は1時間早くでるからと。 はぁ?こっちはいつも通りの 時間で予定組んでこの後用事 いれたのにふざけ…
あらまぁ(〇>_<)
ご主人様には、本当に困ったものですね(`へ´*)ノ

でも!でも!1時間早くめだかの母ちゃんさんの時間が出来るってことですよね(^^)

No.418

〜出勤前の夕方の朝食〜

★ミラノ風ドリア
★卵と茸と海鮮のスープ
★ブルーベリーヨーグルト
★お茶

No.417

>> 416 熱はないんですが、今急に
今日は1時間早くでるからと。

はぁ?こっちはいつも通りの
時間で予定組んでこの後用事
いれたのにふざけんなっ!

私を振り回すのもいい加減に
しろっ!(ノ`◇´)ノ~┻━┻

• << 419 あらまぁ(〇>_<) ご主人様には、本当に困ったものですね(`へ´*)ノ でも!でも!1時間早くめだかの母ちゃんさんの時間が出来るってことですよね(^^)

No.416

>> 415
ご主人様、微熱が続いてらっしゃるのでしょうか?
(><)
今日は、お仕事に行って下さるといいですね((T_T))

ピザは、油分が多いから腹持ちがいいです(^^)
たまにだったらこういう物も食べていいかなと思ってます(o>ω<o)
本命は、チャーシュー麺ですが、笑←まだ諦めてません(〇>_<)(o^o^o)

No.415

>> 414 ピザいいですね!
(o^^o)

私はもう少し頑張ります。

おっさんが仕事に行って
くれたらいいんですが…

No.414

>> 413
はい(^^)久しぶりにピザを食べました(o>ω<o)

そんなにしんどいのに少しも休憩とれないのですか?((T_T))
めだかの母ちゃんさんが倒れてしまいそうで、怖いです、心配です(><)

No.413

>> 412 美味しいご飯を食べられ
ましたか?(o^^o)?

私は又夕方も用事です。
死にそう…(;n;)ナキソウ

No.412

>> 411
今、主人が帰ってきて買い物したり昼ごはん食べたりしてます(^^)

やっぱりというか何というか、右膝がましになったら左膝にきました(><)

お買い物、駐車場がお店に近い場所に止められるといいですね(>_<)
無理はいけませんよ、しんどかったら、車の中でひと休憩して下さいね(^^)

No.411

>> 410 膝が少し良くなった様で
良かったですね(o^^o)

これから買物に行きます。
疲れるけど専業主婦様の
温かいお言葉です頑張れます!

有難うございます!
チュッ(≧ε≦)

No.410

>> 409
ごっご主人様…、私がダメですよ!と注意に伺いたいです((T_T))
もっとめだかの母ちゃんさんを休ませてあげて欲しいです(〇>_<)
私からのお願いしますと言いたいです(><)

お風呂に入ると気分はリフレッシュ出来ますが、疲れますよね(〇>_<)

とにかく隙があれば休息して下さいね<(_ _*)>

私のご心配いただいていた膝は痛みが少しましになり少し歩くのが楽になりました(^^)
このまま治って欲しいです。

No.409

>> 408 専業主婦様有難う御座います
m(__)m

あまりに身体がキツイので
お風呂に入って髪を洗ったら
余計に体力を消耗しました

おっさんは普段からですけど
とりあえず空腹を満たせれば
何でもいい訳では無くて…

その時の気分と言うか…

その時の食べたい欲求に合致
する物じゃないとダメで…

まして今は風邪で体調悪い
アピールが凄いし…( ; ; )

私の体調が悪いのはまあいつもの
事だし、冬場は特になのもおっさん
は慣れちゃってるので…

さっきあまりにも辛くて
死ぬかもしんない…と
ボソッと言ったら…

「父ちゃんも死にそう!」と…

もう諦めて頑張ります…
。゚(゚´Д`゚)゚。

No.408

>> 407

体調が悪い時は、レトルトのカレーとか食べてもらってはダメですか?
めだかの母ちゃんさんが、そんなにしんどくなるまでご主人様の食欲にお付き合いしなくてもいいと思うのですが(〇>_<)
ダメなのかな((T_T))

とにかく休息をとられることが最優先事項ですので、返事は余裕が出来た時にしてくださいね(>_<)

No.407

>> 406 専業主婦様
おはようございます。

昨夜はあの後又深夜0時過ぎ
朝の4時過ぎにおっさん食事…

更にお菓子を食べまくり
煙草を吸ってゲホゲホ咳込み
喉が痛いと大騒ぎ…

身体が痛いとお風呂に入り
出たら凄く身体が楽になった
らしいですが、私はもう最悪…

とにかく動けず、おっさんが
((o(・ρ・)o)) ハラヘッタァの時だけ
重い身体を引きずり、後は
身体の痛みと気持ち悪さで
唸っているのに、おっさんは
体調悪いアピールばかり…

私は今も死にそうです…

おっさんの様々な残骸を
片付けたりお茶も飲み尽く
されたから作らなきゃだし
洗濯とか掃除やゴミ出しや
買物や年賀状や…

(;n;)ナキソウ

おっさんより私の方が
死にそう…

31日は仕事時間が短いし
元旦は休みだし、その後も
本人の定休があるし

もううんざり…。゚(゚´Д`゚)゚。

大食いの事は長くなるので
後で書きますね。

今はこれで限界…

No.406

>> 405
ラスカルさんとロシアンさんがラーメン屋さんで一緒に食べるの見ましたよ(^^)

ご主人様、食欲は落ちてないなら、内臓は元気な証拠ですね(^^)
ポテチいいな~、久しぶりに海苔しおとコンソメ食べたいな(〇>_<)

めだかの母ちゃんさんは、お風呂でゆっくり体ほぐして下さいね(o^o^o)

No.405

>> 404 そうです(^-^)
昔は大食い番組の常連でした。

ラスカル新井さんも凄い
ですよね(o^^o)

更にロシアン佐藤さんとも
仲が良くて、一緒に大食い
したりもしてますね。

あ、お餅じゃなくてお煎餅です!
(笑)

おっさんには今鮭や卵他色々
入れて熱々に煮込んだお雑炊を
作りました。

結構多目に作りましたが完食。

更に何故か鶏肉が食べたいと
言うので、予め作っておいた
唐揚げと、デザート?にカット
したレモンを蜂蜜漬けにした物を
出して、それも食べました。

でも私が寝ている間にポテチも
1袋食べてましたが┓( ̄∇ ̄;)┏

まあでもとりあえず、全く食欲が
無い訳ではなく、体調が悪くても
食べられるのがまだ救いです。

食べなかったら体力を消耗
しちゃうだけですからね。

ゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】ので
私も少し休みます。

No.404

>> 403
ロシアンさんって、『お腹がすいたらモンスター』っていう人ですか?(^^)
違ったかな(^-^;
私は、ラスカルさんをたまに見ます(o^o^o)

お餅は、ご主人様のご飯ですか?(^^)
めだかの母ちゃんさんのご飯かな?(^^)

私は、夕飯も終わりました(o^o^o)

No.403

>> 402 今はちょっと疲れてます
バタン(┓´Д`)┓キュー

でもおっさんが何時に
起きて((o(・ρ・)o)) ハラヘッタァと
言うか分からないし。

まあとりあえず今はお煎餅を
摘んでます。

私は大食いの動画をみるのが
好きですが、特にロシアン佐藤
さんが好きです(^-^)

あのロティサリーチキンの
動画を見ると食べたくなる
。゚(゚´Д`゚)゚。

No.402

>> 401
お休みなら、ご主人様ゆっくりできますね(^^)
でも、めだかの母ちゃんさんは反対に忙しくなりますね(>_<)

食事もちゃんと食べてますよ(o^o^o)
我慢するところは我慢で頑張ります(;´∩`)
極端な食事制限は今回はしないで痩せたいです(^^)
1年かけて、10キロを達成したい!
チャーシュー麺を早く食べに行きたいです(o>ω<o)
間食もちょっと食べて楽しんでます(^^)

ご主人様は、耳痛くならないマスク良かったんですね(o^o^o)
私は、高いの買ったのに変わらなかったです((T_T))

No.401

>> 400 お疲れの様ですが大丈夫
ですか?(;ω;)?

ちゃんと召し上がってますか?
運動はぼちぼちやりましょう。

マスクは本当に耳が痛く
ならないヤツで、かなりいい
みたいです(^-^)

おっさんは今日は休みです。

明日の夜から仕事です。

No.400

>> 399
ちまちま出来る運動をちまちましてます(^^)
ちまちまだって続けていけば、いつか効果がでるはずだ!!と思ってというか願ってます(^^)
体重が落ちたら少しずつ運動強度をあげたいです。

2日程、私にしてはハードに動いたので、ちょっとお疲れ気味ですが、私はめだかの母ちゃんさんと違って、横になってます(〇>_<)ダラダラですいません(^^;

ご主人様、ちゃんと気をつけてらっしゃるのに風邪ひかれたんですね(>_<)

私も耳が痛いので、1度いいマスクを買いましたが、それでも痛かったから、安いのに戻しました(^-^;

ご主人様、今夜のお仕事は大丈夫そうですか?(>_<)
めだかの母ちゃんさんの栄養満点ごはんと睡眠で回復されるといいですね(^^)

No.399

>> 398 専業主婦様こんにちわ。
(^-^)

おっさんは普段からうがいも
手洗いもしまくりなんですが
やたらに風邪を引きます…
( ̄_ ̄|||)

今もうがいをしまくりマスクも
長時間していても耳が痛くない
かなり高価なマスクをしてます

専業主婦様は膝がキツイですね。
(;ω;)

とりあえずはなるべく膝に
負担をかけない様に、横に
なったままできる運動がいい
ですね(^-^)

ご心配有難う御座います!
チュッ(≧ε≦)

でも私は専業主婦様の方が
心配です( ; ; )

No.398

>> 397
はいそれです(〇>_<)
足首の関節もそれになってるらしいです(>_<)

ご主人様、マスクされたら喉が潤ってましになりませんかね?(^-^;
私は、喉が痛い時はとにかくうがいしまくってマスクして過ごします(〇>_<)

ご主人様の体調も大切ですが、めだかの母ちゃんさんの体も大事です!
少しでもいいから休憩して下さい((T_T))
お手伝いに伺いたいです。

No.397

>> 396 専業主婦様こんにちわ。

私も煙草を吸うのでまあ
気持ちはわかるんですが…
(ToT)

専業主婦様の膝は
変形性膝関節症かな?

とにかく、あまり膝に負担を
かけない様にして下さいね。

おっさんは帰宅後に食事は
ガッツリ食べて、薬を飲んで
寝ましたが、とにかく喉の
痛みが激しいらしく…

なので、さっきアイスと
蜂蜜をたっぷり入れた
蜂蜜レモンをマグカップに
作って出したら、やはりいい
らしくお代わりしました。

私は今買物です。

今日は全身に子泣き爺が
纏わりつき、身体が重くて
堪らないんですが、一日
おっさんの看病かな…

(;n;)ナキソウ

No.396

>> 394 専業主婦様! おはようございます。 私も今年は何度も歩けなく なりましたけど、膝が痛いと やっぱり庇っちゃう歩き方に なるから…
咳してる時にタバコじゃ、喉は治りませんね(>_<)
私も元喫煙者なので吸いたい気持ちは解りますが(^^;

私の膝の痛みは、巨体を支える支障が出ていて、整形外科でレントゲンとってもらったら変形してるよ、痩せないと治りませんって2年前ぐらいに言われました(><)
本当にデブ過ぎて体に負担が半端ないです。

めだかの母ちゃんさん、今日は昨日より体辛そうですね(〇>_<)
15分ぐらいでいいから、少し横になれませんか?
休養が必要ですよ((T_T))

No.395

〜帰宅後の朝の夕食〜
★野菜たっぷり餡掛け焼きそば
(牛肉、モヤシ、人参、椎茸
カニカマ、筍、薩摩揚げ、豆苗)
★四川風激辛麻婆豆腐
★ご飯

本当はご飯はつけてなかったん
ですけど、((o(・ρ・)o)) ハラヘッタァ
と言うし、麻婆豆腐を身体が
温まる様にガッツリ辛めにした
のでつけました。

No.394

>> 393 専業主婦様!
おはようございます。

私も今年は何度も歩けなく
なりましたけど、膝が痛いと
やっぱり庇っちゃう歩き方に
なるから、気付かない内に
反対側の膝に凄く負担が
かかっていて、元々痛かった
方が治った頃にきますよね
( ̄_ ̄|||)

おっさんは熱発とか言って
多分37.1℃とかです。

体調悪い時は凄く大袈裟に
アピールするヤツなんで、
一昨日も37.1℃でやっぱり
熱が出ちゃった!(;ω;)!
とわざわざ体温計を見せに
来た位ですから。

私からしたらふーんって
感じです(笑)

ただ咳だけはかなりしてます。

でも煙草吸ってるし…
"o(▼皿▼メ;)o"

まあそれでも一応は普段より
かなりセーブしてる様ですが

私は今朝はもう限界位に
キツくて、背中にも胸にも
腰回りにも足にも子泣き爺に
抱きつかれ離れてくれません
。゚(゚´Д`゚)゚。

ぼちぼちやります…

• << 396 咳してる時にタバコじゃ、喉は治りませんね(>_<) 私も元喫煙者なので吸いたい気持ちは解りますが(^^; 私の膝の痛みは、巨体を支える支障が出ていて、整形外科でレントゲンとってもらったら変形してるよ、痩せないと治りませんって2年前ぐらいに言われました(><) 本当にデブ過ぎて体に負担が半端ないです。 めだかの母ちゃんさん、今日は昨日より体辛そうですね(〇>_<) 15分ぐらいでいいから、少し横になれませんか? 休養が必要ですよ((T_T))

No.393

>> 391 専業主婦様! おはようございます。 (ρД-)ねむーい 昨夜は少しは眠れたかな? (ToT)? なんか眠れる良い方法が …

睡眠導入剤はやはりいまいちですよね(-。-;)
昔は完全昼夜逆転だったので、今は随分改善しました(^^)

私も目が覚めやすいです。めだかの母ちゃんさんは、体の痛みや冷えで目がさめますか?(/´△`\)

昨日の膝の痛み、湿布で何とかなるかと思いましたがダメでした(><)
片方の膝の痛みが治ると必ず反対が痛くなります(^^;

ご主人様、遂に熱発ですか(>_<)
でも、熱が出てしまう方が菌退治出来るから治りには近道になるのかな(>_<)
お食事をしっかりとって、ゆっくり休んでもらうしかないですね(><)

めだかの母ちゃんさんも体調がやはり回復されてないようだし、お忙しいでしょうが、休憩時間もとって下さいね(^^)

No.392

RJ隊長、二・ジウ先生
1様、サラリーマン様
けつこさん、えみりん
ひま人様、にゃん様
専業主婦様、皆様
おはようございます(^-^)

もうスーパーも御節一色で
いよいよ年末!ですが、皆様
御節の準備とかでご多忙な毎日を
お過ごしでしょうか?

それにしても昨今の野菜の高騰は
本当に異常な程ですね…( ; ; )

野菜が無いと生きていけない
私には死活問題です…(ToT)

おまけに相変わらず身体が痛くて
堪らないし、寒いし眠いし…

キツイですが…頑張ります…
。゚(゚´Д`゚)゚。

それでは今日も皆様が

No.391

>> 390 専業主婦様!
おはようございます。
(ρД-)ねむーい

昨夜は少しは眠れたかな?
(ToT)?

なんか眠れる良い方法が
有るといいんですが…

私も不眠に近かったから
睡眠導入剤を飲んだ事もある
けどやっぱり合わなくて…

昨夜もやっぱり夜中に何度も
目が覚めて熟睡できず、更に
今朝もおっさんが少しでは
あるけど早く終了…

帰るコールで微熱が!と体調
不良アピールをしてましたが
食欲はあるらしいので、まあ
食べて寝るしかないかな…

もう年末ですが、お互いに少し
身体を労わりましょうね…

• << 393 めだかの母ちゃんさん、おはよう\(´O`)/ 睡眠導入剤はやはりいまいちですよね(-。-;) 昔は完全昼夜逆転だったので、今は随分改善しました(^^) 私も目が覚めやすいです。めだかの母ちゃんさんは、体の痛みや冷えで目がさめますか?(/´△`\) 昨日の膝の痛み、湿布で何とかなるかと思いましたがダメでした(><) 片方の膝の痛みが治ると必ず反対が痛くなります(^^; ご主人様、遂に熱発ですか(>_<) でも、熱が出てしまう方が菌退治出来るから治りには近道になるのかな(>_<) お食事をしっかりとって、ゆっくり休んでもらうしかないですね(><) めだかの母ちゃんさんも体調がやはり回復されてないようだし、お忙しいでしょうが、休憩時間もとって下さいね(^^)

No.390

>> 389
寝れないんです(^^;
睡眠導入剤なども利用しましたが、いまいちだったのでやめました(/´△`\)

No.389

>> 388 睡眠不足は良くないですよ
(^◇^;)

No.388

>> 387
私は、夜更かしさんなのでどうなるか(^-^;
夜になると目が冴えてきます(^^;

お風呂でゆっくりリラックスしたら、体の痛みもほぐれますね(^^)

No.387

>> 386 横になると又起きられなく
なって薬を飲む時間が深夜
とかになっちゃうので(^◇^;)

もう少し頑張って、お風呂に
入って身体を温めて、出たら
薬を飲んで寝ます…(;ω;)

専業主婦様も早目に休んで
下さいね(ToT)

No.386

>> 385
何かお手伝い出来たらいいんですが((T_T))

とにかく無理はなさらないで。
しんどかったら一旦先に横になられてもいいと思いますが、ダメかな(>_<)

No.385

>> 384 専業主婦様!
お疲れ様です。

寒いよ〜疲れたよ〜
寝たいよ〜(;n;)ナキソウ

No.384

>> 383
そうか(><)まだまだゆっくり出来そうにないですね(>_<)

私は、病院につきました。暖房がついていてあったかいです(^^)

No.383

>> 382 明日は何時に帰宅するか
わからないので、一応明日の
下拵え、おっさんが出たら
ベッドを直したりいつも通り
脱ぎ散らかしたスェット等を
片付けたり、洗い物をしたり…

休みたいです…(ToT)

No.382

>> 380 具合が悪くなったとか言って 早く帰宅する可能性はかなり 有りますね…今朝も早かったし 早く寝たいけど…うーん…
めだかの母ちゃんさん、まだご用事が終わらないのですか?(>_<)
また、倒れちゃいますよ、無理は禁物です(><)

メンチカツ食べたい(^^)
ご主人様は、いつも豪華なお食事で羨ましいです。

No.381

〜出勤前の夕方の朝食〜

★トースト
★さくさくコロッケ
&メンチカツ
★熱々の野菜たっぷりポトフ
★フルーツヨーグルト
★牛乳
★お茶

それに栄養ドリンクを
買ってきました。

No.380

>> 378 そうですか、勤務の途中で熱が上がらないといいですね(><) めだかの母ちゃんさんは、早く帰られるかもしれないご主人様に備えて、… 具合が悪くなったとか言って
早く帰宅する可能性はかなり
有りますね…今朝も早かったし

早く寝たいけど…うーん…

• << 382 めだかの母ちゃんさん、まだご用事が終わらないのですか?(>_<) また、倒れちゃいますよ、無理は禁物です(><) メンチカツ食べたい(^^) ご主人様は、いつも豪華なお食事で羨ましいです。

No.379

>> 376 そろそろですね|ω・)ノ 大丈夫ですかね ? ( ・_・)ノΞ●~*ではないけど、ずっと降ってて何だか悲しくなってきました。 なんで… 一応起きて今食事してます。

熱も無かったし、仕事には
行くみたいです…

身体が温まる様に熱々の
野菜たっぷりのポトフを
作り、美味しいと飲んでます。

雪は大変でしょうね(ToT)

私なんか数㎝で大騒ぎです
。゚(゚´Д`゚)゚。

しゃぶしゃぶいいですね!
大好きです!((o(^∇^)o))

タレは一応作ります。

胡麻だれには辣油を入れて
ポン酢も作って柚子の皮とか
入れて柑橘ポン酢に。

それから、梅干の実を食べた
残りの部分と一緒に漬けてある
赤紫蘇を味醂と水で煮つめて
梅だれ。それから白出汁醤油と
昆布で塩ダレを作ります。
( ̄▽ ̄)

ひま人様の御宅は何だれですか?

あ、でも野菜の値段、本当に
異常な価格になってますよね!
。゚(゚´Д`゚)゚。

普通のスーパーより安い
業務スーパーでもキャベツが
250〜300円位!えのきも少ない
量で140円!大根も小さいのに
1本180円位!白菜に至っては
1/4カットで170円位ですよ!

野菜が主食の私には本当に
死活問題です(ToT)

No.378

>> 377
そうですか、勤務の途中で熱が上がらないといいですね(><)

めだかの母ちゃんさんは、早く帰られるかもしれないご主人様に備えて、早めに横になって下さいよ(^^)

• << 380 具合が悪くなったとか言って 早く帰宅する可能性はかなり 有りますね…今朝も早かったし 早く寝たいけど…うーん…

No.377

>> 375 あっ!はい主人も一緒です(^^) 病院も二人で行きます。 ご主人様が出勤なさらなかったら、めだかの母ちゃんさんは、早くお休み… 専業主婦様!お疲れ様です。

一応起きて今食事してます。
熱を測ったら平熱なので
なんとか行くみたいです。

No.376

>> 373 まあ仕方ないんですけどね ┓( ̄∇ ̄;)┏ 爆弾低気圧は大丈夫そうで 良かったです(^◇^;) 地震はどうですかねぇ… … そろそろですね|ω・)ノ
大丈夫ですかね

( ・_・)ノΞ●~*ではないけど、ずっと降ってて何だか悲しくなってきました。
なんでこんな雪国に産まれたんだろう( ノД`)…

今日はしゃぶしゃぶ温野菜にします。
めだかの母さんは、しゃぶしゃぶ温野菜のタレは手づくりですか?

南海トラフも心配です(/ー ̄;)

• << 379 一応起きて今食事してます。 熱も無かったし、仕事には 行くみたいです… 身体が温まる様に熱々の 野菜たっぷりのポトフを 作り、美味しいと飲んでます。 雪は大変でしょうね(ToT) 私なんか数㎝で大騒ぎです 。゚(゚´Д`゚)゚。 しゃぶしゃぶいいですね! 大好きです!((o(^∇^)o)) タレは一応作ります。 胡麻だれには辣油を入れて ポン酢も作って柚子の皮とか 入れて柑橘ポン酢に。 それから、梅干の実を食べた 残りの部分と一緒に漬けてある 赤紫蘇を味醂と水で煮つめて 梅だれ。それから白出汁醤油と 昆布で塩ダレを作ります。 ( ̄▽ ̄) ひま人様の御宅は何だれですか? あ、でも野菜の値段、本当に 異常な価格になってますよね! 。゚(゚´Д`゚)゚。 普通のスーパーより安い 業務スーパーでもキャベツが 250〜300円位!えのきも少ない 量で140円!大根も小さいのに 1本180円位!白菜に至っては 1/4カットで170円位ですよ! щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!! 野菜が主食の私には本当に 死活問題です(ToT)

No.375

>> 374
あっ!はい主人も一緒です(^^)
病院も二人で行きます。

ご主人様が出勤なさらなかったら、めだかの母ちゃんさんは、早くお休みになれますか?(>_<)
反対に中々眠れないのかな?(>_<)

• << 377 専業主婦様!お疲れ様です。 一応起きて今食事してます。 熱を測ったら平熱なので なんとか行くみたいです。

No.374

>> 372 今夜は心療内科に行くのでそれまでに食べようと買い物してきました(^^) お昼寝したくてたまりません(´д⊂)‥ ご主人様もご一緒ですよね?

今夜はお家ご飯ですね!
(*´꒳`*)

私は今夜は早く寝れるかな…

No.373

>> 371 そう言うのってありますよね(^_^;) 我が家は二人だけど、四人いる場合の御夫婦とかなら四人分とかあるみたいで、何だかって、いってた方がい… まあ仕方ないんですけどね
┓( ̄∇ ̄;)┏

爆弾低気圧は大丈夫そうで
良かったです(^◇^;)

地震はどうですかねぇ…

こちらは南海トラフ地震が
必ず来るとか言われてますが…

本当に、明日は何が起きるか
分からないですけどね…

因みにおっさんが起きるのは
毎日夕方の5時10分でそれから
食事なんですが…

食べられるのかな…

• << 376 そろそろですね|ω・)ノ 大丈夫ですかね ? ( ・_・)ノΞ●~*ではないけど、ずっと降ってて何だか悲しくなってきました。 なんでこんな雪国に産まれたんだろう( ノД`)… 今日はしゃぶしゃぶ温野菜にします。 めだかの母さんは、しゃぶしゃぶ温野菜のタレは手づくりですか? 南海トラフも心配です(/ー ̄;)

No.372

>> 370 休みたいですが中々…(ToT) 今夜はお家でお2人で夕食 ですか?(*´꒳`*)?
今夜は心療内科に行くのでそれまでに食べようと買い物してきました(^^)

お昼寝したくてたまりません(´д⊂)‥

• << 374 ご主人様もご一緒ですよね? 今夜はお家ご飯ですね! (*´꒳`*) 私は今夜は早く寝れるかな…

No.371

>> 368 お年玉もプレゼントも我が家は あげるだで損だなぁ…(笑) (^◇^;) おっさんは只今爆睡してますが 果たしてどうなりますか… … そう言うのってありますよね(^_^;)
我が家は二人だけど、四人いる場合の御夫婦とかなら四人分とかあるみたいで、何だかって、いってた方がいました(^_^;)

後、結婚祝いも貰った事ないとか愚痴ってた友人もいましたね(^_^;)(笑)

最近は、選ぶ系の贈り物が一番良いかなって気もしてます(^_^)

爆弾( ・_・)ノΞ●~*こっちは、そこまで大丈夫かな?
ここらは割りと穏やかと言うか、でも、北海道今、地震がどうとか学者が謂ってるらしくて、震度9とかって話しなんですよね(/ー ̄;)
多分、釧路とか方面だと思うけど、震度9なんてきたらどうなるんだろう(;`・ω・)ノ

ご主人、そろそろ起きないとですね😃

• << 373 まあ仕方ないんですけどね ┓( ̄∇ ̄;)┏ 爆弾低気圧は大丈夫そうで 良かったです(^◇^;) 地震はどうですかねぇ… こちらは南海トラフ地震が 必ず来るとか言われてますが… 本当に、明日は何が起きるか 分からないですけどね… 因みにおっさんが起きるのは 毎日夕方の5時10分でそれから 食事なんですが… 食べられるのかな…

No.370

>> 369 休みたいですが中々…(ToT)

今夜はお家でお2人で夕食
ですか?(*´꒳`*)?

• << 372 今夜は心療内科に行くのでそれまでに食べようと買い物してきました(^^) お昼寝したくてたまりません(´д⊂)‥

No.369

>> 366 専業主婦様!お疲れ様です! 今日は甥や姪にお年玉を 送ったりおっさんに必要な物が 以前有った店になく、3軒も探し 周り、帰宅した…
何だかバタバタとお忙しそうですね(〇>_<)
お疲れさまです(^^)
夕方までに1度、タバコ休憩でコーヒーをゆっくり飲んで下さい(o^o^o)

私も買い物したり帰って来たら、膝がピキーンとなって泣きそうです(>_<)

ご主人様、大丈夫ですかね?(><)

No.368

>> 367 お年玉もプレゼントも我が家は
あげるだで損だなぁ…(笑)
(^◇^;)

おっさんは只今爆睡してますが
果たしてどうなりますか…

そういえば爆弾低気圧は
大丈夫ですか?(ToT)?

• << 371 そう言うのってありますよね(^_^;) 我が家は二人だけど、四人いる場合の御夫婦とかなら四人分とかあるみたいで、何だかって、いってた方がいました(^_^;) 後、結婚祝いも貰った事ないとか愚痴ってた友人もいましたね(^_^;)(笑) 最近は、選ぶ系の贈り物が一番良いかなって気もしてます(^_^) 爆弾( ・_・)ノΞ●~*こっちは、そこまで大丈夫かな? ここらは割りと穏やかと言うか、でも、北海道今、地震がどうとか学者が謂ってるらしくて、震度9とかって話しなんですよね(/ー ̄;) 多分、釧路とか方面だと思うけど、震度9なんてきたらどうなるんだろう(;`・ω・)ノ ご主人、そろそろ起きないとですね😃

No.367

こんにちはー
なんまら寒くて嫌になります( ノД`)…

甥っ子さんたちにも贈り物ですか?
ご主人、子供のように可愛がってるんですものね(^^)
出費もかさんで大変ですけど( ̄ー ̄)

ご主人、出勤できそうですか?

No.366

>> 365 専業主婦様!お疲れ様です!

今日は甥や姪にお年玉を
送ったりおっさんに必要な物が
以前有った店になく、3軒も探し
周り、帰宅したら義母から荷物が
届いていてお礼の電話をしたり

まだ夕方にも用事があるし
おっさんは仕事に行けるかも
怪しいし、でも一応出勤前の
食事の下拵えもしてますが

そのプールのは月に4回で
いくらなんですか?
(o・ω・o)?

コメダの回数券って全店で
使えると思ってましたが…

• << 369 何だかバタバタとお忙しそうですね(〇>_<) お疲れさまです(^^) 夕方までに1度、タバコ休憩でコーヒーをゆっくり飲んで下さい(o^o^o) 私も買い物したり帰って来たら、膝がピキーンとなって泣きそうです(>_<) ご主人様、大丈夫ですかね?(><)

No.365

>> 364
私の通っているジムは、何パターンかの会員登録方法があって、我が家は一番安いコースなので、月に4回しか行けません(><)

コメダは、回数券買ってるのでお得なんですが、買った店舗しか使えないのが不便です(^-^;

No.364

>> 362 思いっきり咳してる人がいて嫌でした(〇>_<) 老人の方々にまみれてやってまいりました(^^) もう少し回数通いたけど、… 私が以前通っていたのは
月会費を払えば平日で時間も
決まっていますが、その間は
何回通っても同じでしたが
違うんですね。

モーニングはお豆無いのか…
まあでもパンが付きますからね。

No.363

>> 361 脱線大歓迎です(*^^*) しかも、私きてから脱線しまくりなような(笑) 要は女は喋りたい生きものなんですよね(^_^;) 私の料… 有難うございます!
(*´꒳`*)

でもひま人様のお料理は
全く問題ないと思います。

ご主人様は料理に色々言って
ストレスを発散してるのかも
( ̄_ ̄|||)

おっさんは今日仕事に行けるか
どうかも怪しいです…

No.362

>> 360 たまごサラダとは私が 嫌いなヤツですね(笑) お豆が食べたいなー(*´꒳`*) 浮腫みは1番体重が増えますから やはり動くと…
思いっきり咳してる人がいて嫌でした(〇>_<)
老人の方々にまみれてやってまいりました(^^)
もう少し回数通いたけど、月謝がこれ以上払えないので(><)
プールだと足の痛みも少なくて歩きやすいです(^^)

靴下履いてなくても、靴下履いてるみたいにくっきりと足首近く盛り上がります(^-^;
私の場合はお肉も凄いのですが(>_<)
水はけのいい体になった時が過去にありましたが、玄米食べてる時でした(^^)

コメダは、モーニングで頼むとお豆出てこないんですよね(^-^;
私もあのお豆大好きです
(o>ω<o)

• << 364 私が以前通っていたのは 月会費を払えば平日で時間も 決まっていますが、その間は 何回通っても同じでしたが 違うんですね。 モーニングはお豆無いのか… まあでもパンが付きますからね。

No.361

>> 359 私よりひま人様のお料理の 方が断然本格的だし、いつも 勉強させて頂いてます(*´꒳`*) 最近メニューを載せていても 詳細はあま… 脱線大歓迎です(*^^*)
しかも、私きてから脱線しまくりなような(笑)
要は女は喋りたい生きものなんですよね(^_^;)

私の料理は、味に問題あるようなので(^_^;)
やっぱり人間見た目より中身ですね(笑)

ご主人、風邪でお酒飲まないなら良かったですね。
酒のみ、脂肪取りすぎだと膵臓とか酷使するから、腰痛とか血糖値とかは普段から注意してないとみたいですよ(/ー ̄;)

• << 363 有難うございます! (*´꒳`*) でもひま人様のお料理は 全く問題ないと思います。 ご主人様は料理に色々言って ストレスを発散してるのかも ( ̄_ ̄|||) おっさんは今日仕事に行けるか どうかも怪しいです…

No.360

>> 358 コメダは、たまごサラダのにしました(><) 私もあんこが好きですが、我慢しました(;´∩`) 浮腫みやすい体質ですと前に鍼の… たまごサラダとは私が
嫌いなヤツですね(笑)

お豆が食べたいなー(*´꒳`*)

浮腫みは1番体重が増えますから
やはり動くとかお風呂でリンパ
マッサージをされるといいですね
( ̄▽ ̄)

プールはこれからなんですね!
気をつけて下さいね。

私は若い人がいるより御老人の
方がいいです(笑)

• << 362 思いっきり咳してる人がいて嫌でした(〇>_<) 老人の方々にまみれてやってまいりました(^^) もう少し回数通いたけど、月謝がこれ以上払えないので(><) プールだと足の痛みも少なくて歩きやすいです(^^) 靴下履いてなくても、靴下履いてるみたいにくっきりと足首近く盛り上がります(^-^; 私の場合はお肉も凄いのですが(>_<) 水はけのいい体になった時が過去にありましたが、玄米食べてる時でした(^^) コメダは、モーニングで頼むとお豆出てこないんですよね(^-^; 私もあのお豆大好きです (o>ω<o)

No.359

>> 357 凄いですね(*^^*) さっそくメモしました。 リメイク料理ができるって、やっぱり熟練の成せる技だと思うし、私は、ここにひかれたのは、や… 私よりひま人様のお料理の
方が断然本格的だし、いつも
勉強させて頂いてます(*´꒳`*)

最近メニューを載せていても
詳細はあまり書いてませんが
実はなんちゃってが多いです
(^^;;

スレタイとかなり違う内容で
すみません(笑)

お弁当を作らなくなって
しまったので。┓( ̄∇ ̄;)┏

でも最近は出勤前の食事を
お弁当風プレートにしたり
なるべく色々食べさせないと
なぁと思ってます。

ただスレに関してはスレタイ
からお弁当の作り方とかを
連想されるのが当たり前だし
そう思ってチラッとのぞいて
下さった方には申し訳ないですが
こういうネットの世界ではそれも
1つの出会いのきっかけでしか
ないのかなと(笑)

ダイエットのスレとか結構
のぞいたりもしてるんですが
やっぱりダイエットという1つの
目標をきっかけにして知り合った
方々が、それだけでは無くやはり
日々の愚痴だとか楽しかった事
とかを和気あいあいと話してて。

なのでこれはこれでいいかなと
(^^;;

脱線ばかりですみませんが
(笑)

ご主人様は色々有ると思いますが
笑えるウチは大丈夫です。
(*´꒳`*)

本気でキツくなってきたら
泣く事も笑う事も出来なく
なると思うので…

旅行はいつになるかまだ
分かりませんが、その時
だけは禁忌とか全て無視!

食べたい物を食べたいだけ
食べまくりますよ!

でもその前に…ですよねぇ…
┓( ̄∇ ̄;)┏

• << 361 脱線大歓迎です(*^^*) しかも、私きてから脱線しまくりなような(笑) 要は女は喋りたい生きものなんですよね(^_^;) 私の料理は、味に問題あるようなので(^_^;) やっぱり人間見た目より中身ですね(笑) ご主人、風邪でお酒飲まないなら良かったですね。 酒のみ、脂肪取りすぎだと膵臓とか酷使するから、腰痛とか血糖値とかは普段から注意してないとみたいですよ(/ー ̄;)

No.358

>> 355 おっさんの体調は心配ですね (T ^ T) 一応処方の風邪薬を飲んでは いるんですが… ダイエットですが、普段の生活 リズ…
コメダは、たまごサラダのにしました(><)
私もあんこが好きですが、我慢しました(;´∩`)

浮腫みやすい体質ですと前に鍼の先生も言われてます(^^;
マッサージしたり動いたりしないと浮腫みは解消されないですもんね(^-^;

ご主人様、心配ですね。
体調が回復されるといいですね(><)

少し休憩して体が浮上してきたので、プールに行ってきます(^^)
多分、この時間は老人の方ばかりで中々やりずらいんですが、とにかく行ってきます(^^)

• << 360 たまごサラダとは私が 嫌いなヤツですね(笑) お豆が食べたいなー(*´꒳`*) 浮腫みは1番体重が増えますから やはり動くとかお風呂でリンパ マッサージをされるといいですね ( ̄▽ ̄) プールはこれからなんですね! 気をつけて下さいね。 私は若い人がいるより御老人の 方がいいです(笑)

No.357

>> 356 凄いですね(*^^*)
さっそくメモしました。
リメイク料理ができるって、やっぱり熟練の成せる技だと思うし、私は、ここにひかれたのは、やっぱり料理を覚えたいからなんで(最近は、話題も多岐に渡ってますが(^_^;))
そう考えたら、この出会いもお互いに味にうるさい亭主が繋げたのかな(笑)
しかし、煩すぎだけど(`Δ´)

旦那のケアも今放置しました。
こっちが心配しても、ゲームしてケタケタ笑ってるのみたら、テンション下がりました( ̄ー ̄)

ダイエットのやる気スイッチですか(笑)食べて痩せるのはまず絶対ないから、今は食べれるもの食べれば良いのではと想いますけどね(*^^*)
めだかの母さんは、食べることが幸せなんだから、それで良いのです😃
私もさんざん食べまくって、胃も悪くなったけど、いろいろ食べてきたから満足だし、やっぱり満たされないと我慢なんてできないですよ(*^^*)
旅行に行ったら沢山食べまくってくださいねp(^-^)q

• << 359 私よりひま人様のお料理の 方が断然本格的だし、いつも 勉強させて頂いてます(*´꒳`*) 最近メニューを載せていても 詳細はあまり書いてませんが 実はなんちゃってが多いです (^^;; スレタイとかなり違う内容で すみません(笑) お弁当を作らなくなって しまったので。┓( ̄∇ ̄;)┏ でも最近は出勤前の食事を お弁当風プレートにしたり なるべく色々食べさせないと なぁと思ってます。 ただスレに関してはスレタイ からお弁当の作り方とかを 連想されるのが当たり前だし そう思ってチラッとのぞいて 下さった方には申し訳ないですが こういうネットの世界ではそれも 1つの出会いのきっかけでしか ないのかなと(笑) ダイエットのスレとか結構 のぞいたりもしてるんですが やっぱりダイエットという1つの 目標をきっかけにして知り合った 方々が、それだけでは無くやはり 日々の愚痴だとか楽しかった事 とかを和気あいあいと話してて。 なのでこれはこれでいいかなと (^^;; 脱線ばかりですみませんが (笑) ご主人様は色々有ると思いますが 笑えるウチは大丈夫です。 (*´꒳`*) 本気でキツくなってきたら 泣く事も笑う事も出来なく なると思うので… 旅行はいつになるかまだ 分かりませんが、その時 だけは禁忌とか全て無視! 食べたい物を食べたいだけ 食べまくりますよ! ヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪ でもその前に…ですよねぇ… ┓( ̄∇ ̄;)┏

No.356

>> 354 おはようございます(*^^*) ざっくりとしか読んでないけど、風邪ひいたんですか? 大丈夫ですか? 高菜のリメイク面白そう(*^^*)… ひま人様!
おはようございます。

なんかおっさんが風邪っぽいん
ですよね…( ̄_ ̄|||)

おっさんはやたらしょっ中
風邪を引くんですけど…

何でだろう…

リメイクは今は高菜漬けが
余っているのでこれを使って
いますけど、高菜じゃなくても
刻み野菜系のお漬物とかなら
何でも行けると思います。

漬物自体に味も塩分も有るから
それ以外の調味料が減らせるし。

刻み玉葱の様にも使えるので
赤ワインと合わせてXマスの時の
様なステーキやローストビーフの
ソースにするのもありですし。

後はオムレツの中身にするとか
味噌と合わせてふろふき大根に
かけるとか、以前やった様に
ケチャップとスパイスを合わせて
なんちゃってサルサソースとか。

もろきゅうの味噌にするのも
いいかもしれませんね。

今日のボロネーゼの具は多く
作り過ぎて余ってしまったので
残りはミラノ風ドリアにでも
しようと思います。

でも、ひま人様も心身共に
かなりお疲れが溜まっている
みたいですが…大丈夫ですか?
(T ^ T)?

只でさえお忙しいのにご主人様の
ケアまで…本当に大変ですね…
。゚(゚´Д`゚)゚。

でもご主人様も少しは↑して
来られた様で良かったです。
(*´꒳`*)

ダイエットはひま人様も
専業主婦様も頑張って
いらっしゃるのに…

私のやる気スイッチは一体
どこにあるんだろう…
( ̄_ ̄|||)

No.355

>> 353 ご主人様、インフルエンザってことはないですか? 大丈夫ですかね(><) 最近ね、自分の行動で統計をとっていると、午前中から動… おっさんの体調は心配ですね
(T ^ T)

一応処方の風邪薬を飲んでは
いるんですが…

ダイエットですが、普段の生活
リズムと違うと体調が悪かったり
体重が増えたりは私もあります。

だからおっさんが休みだと
私の体重が増えるんです。

専業主婦様もそうなのかも
しれないですよ。

それから長時間の車移動で
座りっ放しは間違いなく
浮腫みます!

浮腫みが1番体重が増えるん
ですよね(ToT)

私は浮腫みによる体重増加も
勿論ですが、タダでさえ極度の
血行障害なので車のシートに
座りっ放しは足が痛くなって
耐えられないんです。

頑張って1時間が限界です。

睡眠時間が短いのも太る原因に
なりますが、夜は眠れてますか?

専業主婦様の停滞は食べる
以外の所に原因がありそう…

プールはご主人様も一緒ですか?

コメダモーニングは何に
されたのかな?

ゆで卵もいいけど餡子もいいな
(((o(*゚▽゚*)o)))

• << 358 コメダは、たまごサラダのにしました(><) 私もあんこが好きですが、我慢しました(;´∩`) 浮腫みやすい体質ですと前に鍼の先生も言われてます(^^; マッサージしたり動いたりしないと浮腫みは解消されないですもんね(^-^; ご主人様、心配ですね。 体調が回復されるといいですね(><) 少し休憩して体が浮上してきたので、プールに行ってきます(^^) 多分、この時間は老人の方ばかりで中々やりずらいんですが、とにかく行ってきます(^^)

No.354

ざっくりとしか読んでないけど、風邪ひいたんですか?
大丈夫ですか?
高菜のリメイク面白そう(*^^*)
今度リメイクの画像とか見たいなあ~

私は、色々あって疲れてしまって、でも、激しく落ち込む事が無くなったから少し成長したのかな(笑)
夫も立ち直ってるし(笑)歳とると図太くなるのかな(^_^;)

体感リセットダイエット、他の体操はできたのでやっていたらウエストが少し減りましたよ(^_^;)
凄く簡単なのに、割りと効果あるのかな。食事も多少減らしてるせいかもしれないです(^_^)
やっぱり糖質多少減らすと体が、疲れなくて一日楽でした(^_^)

• << 356 ひま人様! おはようございます。 なんかおっさんが風邪っぽいん ですよね…( ̄_ ̄|||) おっさんはやたらしょっ中 風邪を引くんですけど… 何でだろう… リメイクは今は高菜漬けが 余っているのでこれを使って いますけど、高菜じゃなくても 刻み野菜系のお漬物とかなら 何でも行けると思います。 漬物自体に味も塩分も有るから それ以外の調味料が減らせるし。 刻み玉葱の様にも使えるので 赤ワインと合わせてXマスの時の 様なステーキやローストビーフの ソースにするのもありですし。 後はオムレツの中身にするとか 味噌と合わせてふろふき大根に かけるとか、以前やった様に ケチャップとスパイスを合わせて なんちゃってサルサソースとか。 もろきゅうの味噌にするのも いいかもしれませんね。 今日のボロネーゼの具は多く 作り過ぎて余ってしまったので 残りはミラノ風ドリアにでも しようと思います。 でも、ひま人様も心身共に かなりお疲れが溜まっている みたいですが…大丈夫ですか? (T ^ T)? 只でさえお忙しいのにご主人様の ケアまで…本当に大変ですね… 。゚(゚´Д`゚)゚。 でもご主人様も少しは↑して 来られた様で良かったです。 (*´꒳`*) ダイエットはひま人様も 専業主婦様も頑張って いらっしゃるのに… 私のやる気スイッチは一体 どこにあるんだろう… ( ̄_ ̄|||)

No.353

>> 351 専業主婦様! おはようございます。 もうグッタリですが ぼちぼちやります… 調子が悪いと言いつつも 特盛ボロネーゼを完食し…
ご主人様、インフルエンザってことはないですか?
大丈夫ですかね(><)

最近ね、自分の行動で統計をとっていると、午前中から動いた日と車移動が長い日は体重が増えています。普段は、午前中は沈没しているので、生活サイクルが違うんです、車に長くのると浮腫みやすくなるし、そういう影響かな?と思っています(^^;

午前中に横にならないと1日が辛くて長くこの生活をしていますが、何とか日中を活動的に過ごせるようになりたいです(^^)
夜間にいかに睡眠がとれるかなんですが、そこが難しいな(><)
でも、そこも何とかしなくてはと思ってます。
いつもは夜に行くプールを午前中に頑張ってきます。

今朝は久しぶりにコメダでモーニングです(^^)
今年最後の主人の休日です(^^)

めだかの母ちゃんさんの来年の目標が叶うといいですね(^^)

• << 355 おっさんの体調は心配ですね (T ^ T) 一応処方の風邪薬を飲んでは いるんですが… ダイエットですが、普段の生活 リズムと違うと体調が悪かったり 体重が増えたりは私もあります。 だからおっさんが休みだと 私の体重が増えるんです。 専業主婦様もそうなのかも しれないですよ。 それから長時間の車移動で 座りっ放しは間違いなく 浮腫みます! 浮腫みが1番体重が増えるん ですよね(ToT) 私は浮腫みによる体重増加も 勿論ですが、タダでさえ極度の 血行障害なので車のシートに 座りっ放しは足が痛くなって 耐えられないんです。 頑張って1時間が限界です。 睡眠時間が短いのも太る原因に なりますが、夜は眠れてますか? 専業主婦様の停滞は食べる 以外の所に原因がありそう… プールはご主人様も一緒ですか? コメダモーニングは何に されたのかな? ゆで卵もいいけど餡子もいいな (((o(*゚▽゚*)o)))

No.352

なんかひたすら喉が痛い
みたいなんですが…

専業主婦様も喉が痛いと
仰っていたし、今年の風邪は
喉に来るのか?

No.351

>> 350 専業主婦様!
おはようございます。

もうグッタリですが
ぼちぼちやります…

調子が悪いと言いつつも
特盛ボロネーゼを完食した
おっさんですが…

寝ながら寒い寒いと言って
いるので風邪薬は飲んでますが
ちょっと心配です…( ̄_ ̄|||)

昨日今日は酒抜きしてるし
明日は一応休みでフルつまみの
予定でしたがやめて普通の食事に
しようかと思います…

というか、今日仕事に行ける
かも怪しい…。

休みそうな気がします…

体重は激増したと仰って
いたからラーメンの前日に
2㌔位増えちゃったのかと
思っていたら、昨日も増えて
それで1㌔ならそんな時も有るし
やっぱり何かしら食事以外の
原因でしょうね。

まあ焦らず行きましょう
( ̄▽ ̄)

• << 353 ご主人様、インフルエンザってことはないですか? 大丈夫ですかね(><) 最近ね、自分の行動で統計をとっていると、午前中から動いた日と車移動が長い日は体重が増えています。普段は、午前中は沈没しているので、生活サイクルが違うんです、車に長くのると浮腫みやすくなるし、そういう影響かな?と思っています(^^; 午前中に横にならないと1日が辛くて長くこの生活をしていますが、何とか日中を活動的に過ごせるようになりたいです(^^) 夜間にいかに睡眠がとれるかなんですが、そこが難しいな(><) でも、そこも何とかしなくてはと思ってます。 いつもは夜に行くプールを午前中に頑張ってきます。 今朝は久しぶりにコメダでモーニングです(^^) 今年最後の主人の休日です(^^) めだかの母ちゃんさんの来年の目標が叶うといいですね(^^)

No.350

>> 347 専業主婦様! おはようございます。 (ρД-)ねむーい 本当にダイエットに正解は ないのかもしれませんね。 結局自分に合う…

お腹がすいて目が冴えております(><)
どんだけなんだ、私の食欲…笑

今朝も早くに帰宅されたみたいで、睡眠時間が短くなっておられますね(>_<)
お体、大丈夫ですか?
朝にお風呂で体をほぐす時間はとれませんか?(^^;

びっくりなことに昨日も体重が増えて2日でトータル1キロ増えました(^^;
でも、昨日増えた分は絶対に何かおかしいと思いますので、暫く様子見していこうと思います(^-^;

今日は、プールで頑張って歩いてきます(^^)

No.349

〜帰宅後の朝の夕食〜

★刻み野菜たっぷり特盛ボロネーゼ
★イカリングフライ
&スナップえんどうのグリル

デザート
★未定

今朝もかなり体調が悪く
食欲もイマイチとか言って
いたんですが、今朝はヤツの
大好きなパスタ…

それを言ったら

「パスタなら沢山食べられる!」
と言うので特盛に…

いきなりですが、おっさんは
高菜が嫌いです…

結構前に細かく刻んだ高菜と
明太子のお漬物を頂きました…

私は高菜は別に普通ですが
漬物になっているし私には
塩分過多…

と言う訳で、最近ボロネーゼや
キーマカレー等を作る時にこの
高菜明太を入れまくっているん
ですが、ヤツは全く気付かず…

以前の7種の刻み野菜の漬物を
なんちゃってサルサソースに
した時と同じですね(笑)

レトルトお粥をシチューや
グラタンのとろみにしても
気付かないし…

俺の口は絶対だ!とか普段から
偉そうに言ってますけど

まあこの程度です(笑)

しかし…

今日も用事が色々有りますが
昨日から一転して気温もかなり
下がるみたいですし…

キツイなぁ…(ToT)

No.348

RJ隊長、二・ジウ先生
1様、サラリーマン様
けつこさん、えみりん
ひま人様、にゃん様
専業主婦様、皆様
おはようございます。

今朝も又もや定時より
1時間も早い帰るコールで
叩き起こされました…
(ノд<)。o○ネムイ

昨日も忙しかった上に
夜中に何度も目が覚めて
更に連日の早上がり…

今月は休み&飲み会ばかり
だったし、本当にもう私は
ぼろぼろですが、おっさんも
体調が悪いみたいだし…

頑張ります…。゚(゚´Д`゚)゚。

それでは、今日も皆様が

No.347

>> 346 専業主婦様!
おはようございます。
(ρД-)ねむーい

本当にダイエットに正解は
ないのかもしれませんね。

結局自分に合うかどうか
そのやり方を続けられるか
どうかなのかな…

焦らずぼちぼちやりましょう。
(*´꒳`*)

来年は…うーん…

自分次第で出来る事では
ないかなぁ…(T ^ T)

なんか考えます
┓( ̄∇ ̄;)┏

• << 350 めだかの母ちゃんさん、おはよう\(´O`)/ お腹がすいて目が冴えております(><) どんだけなんだ、私の食欲…笑 今朝も早くに帰宅されたみたいで、睡眠時間が短くなっておられますね(>_<) お体、大丈夫ですか? 朝にお風呂で体をほぐす時間はとれませんか?(^^; びっくりなことに昨日も体重が増えて2日でトータル1キロ増えました(^^; でも、昨日増えた分は絶対に何かおかしいと思いますので、暫く様子見していこうと思います(^-^; 今日は、プールで頑張って歩いてきます(^^)

No.346

>> 345
ダイエットや健康に関しての情報って、本当に無茶苦茶な程に氾濫しているし、真逆な物がありますよね。
昔、食べ方や運動について書籍やテレビなどで、一年近くあれこれ調べましたが、結論的には答えはないでした(^-^;

とある有名な方が推奨されていることを別の有名な方が全否定されていたりとびっくりしました(>_<)

結局、自分で試して合うか合わないかだなと思いました(^^)

来年に何か具体的にやりたいこととか考えてますか?(^^)

No.345

>> 344 ベーグルは普通のパンより
糖質もカロリーも低いと私が
読んだ物には有りましたが…

量の問題では?

なんか真反対の情報が多くて
何が本当なのか分からなく
なりますね。

私は来年は何が食べたいかな…

No.344

>> 343
おせちは、朝に一緒に食べると思います(^^)
多分、夜もおせちになると思います(^^)

バイク用品店は、前に何回か一緒に行ってましたが、私がまったく見る物がなくて退屈になるので、自宅待機が多いかな、笑

コストコのベーグル食べたいな(o>ω<o)
私は、ベーグル食べると太ってましたが、最近みたYouTubeのダイエット講座でベーグルはアウトと説明されていて、やっぱりなと思いました(^-^;

めだかの母ちゃんさんは、来年コストコの会員に返り咲きして、食べたい物を食べてみては?(o>ω<o)

私は、来年は絶対にチャーシュー麺食べますよ!
絶対に食べた~~~い、笑

No.343

>> 342 私はとにかくコストコの
ロティサリーチキンを独りで
食べたいです!(*´∇`*)!

おっさんには食えるわけねー!
と言われましたけど、食べ放題
で他の物も食べた上ならともかく
アレだけを食べるならいける気が
するんですよね!( ̄▽ ̄)!

唐揚げとかよりあっさりだし。

あと今日の用事の時にステーキの
お店の側を通ったら凄くいい匂い
がして、私には珍しくステーキが
食べたくなりました(笑)

ヒレステーキ食べたいな!

ご主人様のバイク用品の初売りに
お付き合いするんですか?
(o・ω・o)?

専業主婦様は御節をつまみ
お酒を飲み、お正月番組を見て
ゆっくりなさったら?

元旦位ご両親にお付き合いして
お父様お手製の御節を食べないと
寂しがりますよ(*´꒳`*)

携帯はガラケーなんですね。
2019年の初売りを目指して
頑張りましょうね!

No.342

>> 341
私もまだまだ花より団子ですよー(o>ω<o)
先日からスタバの期間限定のドリンクを2回見過ごすことに成功してますが、本当は喉から手が出るぐらい飲みたい(o>ω<o)
31の大納言小豆アイスも食べたい(o>ω<o)
で、やっぱりラーメンも食べたいです(o>ω<o)

元旦は、主人はお店が開き出す時間になるとそわそわして、すぐに出かけることになると思います(^^;
バイク用品の初売りに行きたいと今から楽しみなようです(^-^;

私は、ガラケーなので写真投稿が出来ないんですよ
(><)

来年の今頃には目標の10キロ減を成功させていたいです(^^)

病気や怪我は続きますよね、昨年我が家はそれでした(^^;

もう若くないから回復にとにかく時間がかかるのが更に困ったもんですね(^-^;

No.341

>> 340 とにかく暫くはホルモン剤
から逃げられますね!

御節はお父様がお作りになって
下さるなら買う必要ないですね。
(*´꒳`*)

でも御節ならヘルシーだし
一応召し上がりますよね(*´∇`*)

でも考えたら、御節って糖質の
高い料理は殆どないですね!

流石、日本に古来から存在する
だけありますね!

元旦の朝位はご家族様で
御節を囲んでお酒を飲んで
のんびりとお正月番組でも
見てくださいな( ・∇・)!

ご主人様も元旦の朝イチからは
お出掛けしないのでは?

お友達も流石に元旦はあまり
お出掛けにならないでしょうし。

私は福袋とか初売りバーゲンとか
やはり全く興味が無いので(笑)
元旦と言うよりは、単にいつもの
おっさんの世話が面倒臭いだけの
お休みかな┓( ̄∇ ̄;)┏

だけど今年は怪我とかトラブル
続きの歳だったので、それから
抜け出したいです(ToT)

ここ数年、本当に天中殺か大殺界か!
と思う程に最悪な時期が続いていて
今年になってやっと少し落ち着いた
かと思ったらこれでしたし…
( ̄_ ̄|||)

もう歳だし、身体はどんどん
キツくなって来るし、そろそろ
穏やかな生活がしたいです…
(;n;)ナキソウ

専業主婦様は2019年のお正月は
初売りのバーゲンに行けると
いいですね!(*´꒳`*)!

その時は購入されたお洋服の
写メをアップして下さいね!

私はやっぱり花より団子です!
┓( ̄∇ ̄;)┏

No.340

>> 339
ありがとうございます(^^)また3ヶ月生理がなかったら投薬です(^^;

おせちは私の父が作った物を食べます(^^;
おせちいらないです(^^;
主人は、外出したい人なので、多分どこかしらに出かけることになると思います(^-^;
私は、のんびり正月番組見るのが好きなんですが(^^;初売りもバーゲンも関係なし(>_<)
来年はちょっとでも痩せて初売りで服を買いに行く!とか言いたいな(o>ω<o)

No.339

>> 338 良かった!
本当に良かったです!
。゚(゚´Д`゚)゚。

これでホルモン剤を又飲む
事態は免れたんですね!
本当に良かった!

めだか屋さんがお休みなのは
残念でしたが、ご主人様が
お休みを取られているのなら
お2人で元旦らしくゆっくりと
なさってはいかがですか?
(*´꒳`*)

最近は小さいサイズの御節も
スーパーで売ってますし、御節を
つまみながらお2人でお酒を飲む
のもいいのでは?(*´∇`*)?

私は数年前までは御節を用意
していましたが、やっぱり
おっさんも飽きるし、御節は
いらないと言うのでやめました
(^^;;

お刺身とかつまみを用意して
あと、お雑煮と栗きんとんだけは
作りますが。

それも本当は面倒だしやりたく
無いんですけどね…

年末年始の休みなんて
いらないのになぁ…(T ^ T)

No.338

>> 337
今、診察が終わりました!問題なしでした(o>ω<o)
心配して下さってありがとうございました<(_ _*)>

ご主人様だけ風邪気味なんですね(>_<)
めだかの母ちゃんさんは、体力がないからうつらないか心配です(〇>_<)
気をつけて下さいね。

うちも会社カレンダーで仕事です(^^)
元旦に休みをとってめだか屋さんに行く予定がめだか屋さんが、年末年始にお休みとられて予定がつぶれました(>_<)
今年のお正月は、寒空のもとめだか屋さんでめだか好きさんとお話ししてました(^^)

No.337

>> 336 風邪気味なのはおっさんで
私はなんだかとにかく体調
が悪いです…。゚(゚´Д`゚)゚。

おっさんは正月休みは
有るのかないのか?

元旦だけは休みらしいですが
31日は早仕舞いみたいです。

長年サービス業なので特別に
お正月休みとか殆どなくて

まあ居られると手間が掛かるし
私が疲れるので、仕事に行って
くれてる方がいいです(T ^ T)

ご主人様は年末年始のお休みは
有るんですか?

No.336

>> 335
えっ?お二人して風邪気味なんですか?(〇>_<)
年末は早く病院が閉まりますから早めに受診なさって下さいね(>_<)

ご主人様は、お正月はお休みはおありですか?

病院に無事に到着しました(^^)
後は、ひたすら待ちます。

No.335

>> 334 おっさんも風邪気味で
2人して体調が悪いです
(;n;)ナキソウ

今は正直起きているのさえ
辛いんですが、風呂に入れば
楽になるのか悩んでます…

もう夕食は終わったんですね
(*´꒳`*)

今日は🅿️も混んでたし、なんか
混み混みですね(T ^ T)

診察の結果が良い結果で
有ります様に…(*´∇`*)!

No.334

>> 333
身体が痛いんですね(>_<)何とかして差し上げたい気持ちでいっぱいです(T-T)お風呂に入ってほぐされたら少しはましになりそうですか?(〇>_<)

いつかまたお料理も出来るようになって、めだかの母ちゃんさんとお料理の話しも出来たらいいな(^^)

診察が終わったらまた報告します!
今日は、道が混んでいて渋滞に巻き込まれてます。
皆さん、クリスマスでお出かけかな?(^^)

No.333

>> 332 勿論です!(*´∇`*)

いつも助けて頂き、癒して
頂き、励まして頂き、暖かく
包んで下さる専業主婦様には
感謝しかないです!
( *¯ ³¯*)♡ㄘゅ

こちらこそ書き込んで
下さって有難うございます!
(*´꒳`*)

本当に出会えて良かったです!
\(//∇//)\

薬を飲まなくていい様に
祈ってます!

しかし、今日も予定より早く
叩き起こされた上に予定が
沢山で本当に疲れ果ててしまい
身体が痛いです…

早く休みたい…(T ^ T)

No.332

>> 331
そんな風に言ってもらえて嬉しいな(o>ω<o)

私もめだかの母ちゃんさんのお役にたててるんですね(m'□'m)

私もめだかの母ちゃんさんに出会えて心から感謝です(^^)
以前からスレの存在は知っていましたが、お料理しないし書き込めないなって思っていて、あの時に思い切って書き込んで良かった!

No.331

>> 330 そんな事ないですよ!
(*´∇`*)

私が落ちまくっている時
優しく包んで下さり励まして
下さるじゃないですか!

私はこの出会いに感謝してます!
チュッ(≧ε≦)

No.330

>> 328 私は何もしてませんよ ( ´ ▽ ` ) でも少しでも専業主婦様の 辛さ、苦しさ、喜びに寄添い 分かち合いたいです! (*´∇…
めだかの母ちゃんさんは、いっぱい、いっぱい、いっぱい私を助けて下さっていますよ(/≧◇≦\)

私はめだかの母ちゃんさんの何のお役に立てていなくて申し訳ないです<(_ _*)>

No.329

〜出勤前の夕方の朝食〜

★霜降り和牛の牛丼
★蒟蒻とお豆の煮物
★沢庵
★若芽と揚げの味噌汁
★ヨーグルト
★お茶

No.328

>> 327 私は何もしてませんよ
( ´ ▽ ` )

でも少しでも専業主婦様の
辛さ、苦しさ、喜びに寄添い
分かち合いたいです!
(*´∇`*)

病院の結果が良い様に
祈ってますね!

• << 330 めだかの母ちゃんさんは、いっぱい、いっぱい、いっぱい私を助けて下さっていますよ(/≧◇≦\) 私はめだかの母ちゃんさんの何のお役に立てていなくて申し訳ないです<(_ _*)>

No.327

>> 326
めだかの母ちゃんさんがいなかったら、私はまた酷い過食生活になっていましたよ(^^;
励まして、寄り添って応援してくれる人がいるのは、どんなに力強いか(^^)
私は、幸せ者です(o^o^o)

過食生活をたちきれただけでも、私からしたら物凄い成果です(^^)
絶対にもう過食しないとは言えないけど、我慢する力は育ってきていると思います(^^)

ホルモン剤は、先日終了したとお話ししてからは服用していません(^^)
今日の診察次第でまたどうなるか(〇>_<)
検査対象になるかも内診次第ですが、検査対象になって検査結果次第では簡単な手術や投薬治療が考えられるそうです(>_<)
そうならないように祈りたいです。

先に夕飯を済ませてから、病院に行ってきますね(^^)
めだかの母ちゃんさんは、早めにゆっくりする時間を作って下さいね(^^)

No.326

>> 325 流石にゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】

いきなり5㌔落ち方は多分
かなりキツイ食事制限を
なさったんじゃないのかな?

それに専業主婦様は途中で
ホルモン剤の服用もあったし。

もうホルモン剤は飲まなくても
よくなったんですか?

今夜は病院ですか?
気をつけて行ってきて
下さいね!( ´ ▽ ` )

専業主婦様が過食を止められて
ダイエットを続けられているのは
本当に私の力なんかじゃないです。

専業主婦様の意思の強さです!

地道に続けていけば少しずつ
でもきっと効果は出ますよ!

No.325

>> 324
駐車場で15分も歩くんですか?!
足の痛みは大丈夫ですか?帰りは荷物も持たれるし、大変ですよね、お疲れさまでした(>_<)

食事制限されている方で、私みたいな巨デブの方は最初の1ヶ月で5キロぐらい落ちる方が結構いらっしゃる印象です(^^)
私は、落ちたのは最初の半月でした、途中でホルモン剤を服用したりしたので、経過をみるには、ややこしい時期だったかもしれません(〇>_<)

私ね思うんですよ、今回のダイエットは、自分も今までより意志を強く持てていますが、それはめだかの母ちゃんさんがいつも応援して下さるからです(T-T)
だから、こんなでも投げ出さずに過食せずにいられるんですよ(^^)
だから、めだかの母ちゃんさんには、いくら感謝しても足りません<(_ _*)>

私、諦めたくないです!
いつか、痩せたよってめだかの母ちゃんさんに報告したいです(o^o^o)

夜は定食屋さんに行ってお魚食べます(^^)

夜の病院が、ドキドキでちょっと心配です(〇>_<)

No.324

>> 323 専業主婦様!
お疲れ様です(*´∇`*)

やっと帰宅しましたが
今日は🅿️も満車ばかりで
目的地から1番遠い🅿️に
行かされて…

早歩きしても片道15分以上
掛かるゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】

最近何かで読んだんですが、
ダイエットは最初の1ヶ月は
割とストンと落ちて、でも
その後停滞期になるみたい
ですね(T ^ T)

でも今を乗り越えたら
きっと又減りますよ!

今夜はラーメンをやめた分
何か美味しい物を召し上がって
下さいね(*´∇`*)!

No.323

>> 322
私みたいに太っていると出来ることも少ないし(>_<)体調も悪くなるし(>_<)

モデルさんみたいになりたいとかじゃないけど、とにかく普通になりたいです。
自分の予定では、もう少し順調に体重が落ちてる経過を想像していました(^^;
こんなに停滞するなんて…停滞期は何度もくるでしょうし、それに対応出来る知恵と精神力が欲しいです。

うちも、主人はお願いしたらやってくれますが、基本的に何にもしません(^^;
男の人って、そんな感じの人が多いような気がします(^^;

さて、今朝の病院がもうすぐ終わります、一段落です(^^)

No.322

>> 320 ありがとうございます(^^)正直、もう食べるの嫌だなと思います。 どこを見ても食べ物で溢れていて、どれもこれもいやしぼの私は、食べたい… ダイエットは本当にキツイ
ですよね…(;n;)

私もいっそ食欲が無くなったら
どんなに楽かと思ったりします。

だけど、痩せの大食いで食べる
事が大好きだった父が、晩年
食べられない状態になったのを
目の当たりにして来ましたから
食べられると言う事は幸せな事
なんだから、そんな風に考える
のは罰当たりかな…とか思う
時もあって…

でもやっぱり痩せたいし…

難しいですね…

だけど専業主婦様の意思の
強さは本当に凄いと思います。

私も見習わないと…(T ^ T)

用事は世の中には旦那様が
やってくれるご家庭も有る様な
事でもおっさんは何もしなくて
私に全て丸投げなんで(笑)

でも仕方ないですね。

No.321

>> 318 やっぱり不規則って疲れますよね😰 所でケーキ貰ってきたんですか? 良かったですね(*^^*) めだかの母さん、食べても大丈夫でした… ケーキは貰ってきました。
(^◇^;)

ケーキは乳脂肪分が高いし
卵も使っていますから私には
禁忌です。

でも勿論少し口にする位は
アレルギーではないですから
大丈夫なんですけどね…

おっさんに一口食べる?と
聞かれましたけど、イヤイヤ…

貴方はずっと起きていた延長
だけど、私は体調もイマイチな
上に、予定より1時間以上も早く
起きて、まだ寝起きの状態…

いきなりケーキは無理だろっ!

なので食べませんでした(笑)

でも5号弱とは言え、ドーム型
ですから普通の5号サイズより
小さく、中もスポンジぎっしり
では無くてムース部分が殆ど
ですから、ノーマルのケーキ
2個より逆に軽いかもしれない
ですよ!(*´∇`*)

フルーツギッシリのタルトとか
濃厚なチョコレートケーキより
余程軽いと思います。

一応、2〜3人用とはなって
居ますけど、余程甘い物が
苦手な人で無ければ、多分
1人でいける位の感じですよ。
( ̄▽ ̄)

でもひま人様も専業主婦様も
甘い物は量を食べられない様で
羨ましいです(T ^ T)

ご主人様のお仕事の事は
ご本人のミスとかでは無くて
トラブルなんでしょうけど

心配ですね…( ; ; )

又食欲不振とか?

アレ?でも昨夜はXマス会
でしたよね…

お休みの時に発生したトラブル
なのかな…

早く解決するといいですね…
(;n;)ナキソウ

No.320

>> 319
ありがとうございます(^^)正直、もう食べるの嫌だなと思います。
どこを見ても食べ物で溢れていて、どれもこれもいやしぼの私は、食べたいけどそういう訳にいかない(^^;来月は、金銭的なカツカツからは解放されたのが救いです(^^)
ダイエットなんて、もう嫌で嫌で仕方ないですが、太っている方がもっと嫌です(〇>_<)

めだかの母ちゃんさんは、毎日色んな用事が満載なんですね(^^;
人と会ったりされるのかな?(^^)
とにかく無理しないで下さいね(〇>_<)
ご主人様が出勤されたら、即休憩時間をとって下さいね(^^)

• << 322 ダイエットは本当にキツイ ですよね…(;n;) 私もいっそ食欲が無くなったら どんなに楽かと思ったりします。 だけど、痩せの大食いで食べる 事が大好きだった父が、晩年 食べられない状態になったのを 目の当たりにして来ましたから 食べられると言う事は幸せな事 なんだから、そんな風に考える のは罰当たりかな…とか思う 時もあって… でもやっぱり痩せたいし… 難しいですね… だけど専業主婦様の意思の 強さは本当に凄いと思います。 私も見習わないと…(T ^ T) 用事は世の中には旦那様が やってくれるご家庭も有る様な 事でもおっさんは何もしなくて 私に全て丸投げなんで(笑) でも仕方ないですね。

No.319

>> 317 体調やっぱりよろしくないんですね、心配(〇>_<) 今日は、なるべくゆっくり過ごして欲しいです。 今月は同じよう… 有難うございます。

今月はおっさんが今まで
仕事の都合で急に潰れた休み
を消化する為に休みが多くて
連休ばかりでしたし、寒さも
厳しくなったし、まあ年齢的な
物も有っていつにも増して体調が
悪くて…( ; ; )

でも今日は予定が一杯で休む
訳にはいかないので、何とか
頑張ります…(^◇^;)

体重は…そっか、色々試したり
なさっているんですね…

最近、ダイエットが専業主婦様に
物凄くストレスになっている様で
それが心配だったんですが…

ご自身で納得された上での事で
ご主人様も理解して下さったなら
一応安心しました。

お楽しみはもう少しだけ先に
取って置いて、でもラーメンは
逃げませんからね(^^;;

でもあまり神経過敏になり過ぎ
ない様に、ぼちぼちやっていき
ましょうね。

No.318

>> 313 ひま人様! おはようございます。 (*´∇`*) おっさんは一応定時が朝の 5時なんですが、サービス業 ですしその時々で時間が… やっぱり不規則って疲れますよね😰
所でケーキ貰ってきたんですか?
良かったですね(*^^*)

めだかの母さん、食べても大丈夫でしたっけ?
5号食べれないです(^_^;)(笑)
ケーキなら、二個が限度かな。
二個なら、生クリーム系とパイ系とかチョコ系とか同じ系統はキツいかな(笑)

しかも、私必ずしょっぱいものも欲しくなるんで、煎餅とセットになります(笑)

夫にはイライラするけど、強がる人ほど精神的に弱いから体も心配です(;o;)

• << 321 ケーキは貰ってきました。 (^◇^;) ケーキは乳脂肪分が高いし 卵も使っていますから私には 禁忌です。 でも勿論少し口にする位は アレルギーではないですから 大丈夫なんですけどね… おっさんに一口食べる?と 聞かれましたけど、イヤイヤ… 貴方はずっと起きていた延長 だけど、私は体調もイマイチな 上に、予定より1時間以上も早く 起きて、まだ寝起きの状態… いきなりケーキは無理だろっ! ヘ(..、ヘ)☆\(゚ロ゚ )ナンデヤネン! なので食べませんでした(笑) でも5号弱とは言え、ドーム型 ですから普通の5号サイズより 小さく、中もスポンジぎっしり では無くてムース部分が殆ど ですから、ノーマルのケーキ 2個より逆に軽いかもしれない ですよ!(*´∇`*) フルーツギッシリのタルトとか 濃厚なチョコレートケーキより 余程軽いと思います。 一応、2〜3人用とはなって 居ますけど、余程甘い物が 苦手な人で無ければ、多分 1人でいける位の感じですよ。 ( ̄▽ ̄) でもひま人様も専業主婦様も 甘い物は量を食べられない様で 羨ましいです(T ^ T) ご主人様のお仕事の事は ご本人のミスとかでは無くて トラブルなんでしょうけど 心配ですね…( ; ; ) 又食欲不振とか? アレ?でも昨夜はXマス会 でしたよね… お休みの時に発生したトラブル なのかな… 早く解決するといいですね… (;n;)ナキソウ

No.317

>> 316
体調やっぱりよろしくないんですね、心配(〇>_<)
今日は、なるべくゆっくり過ごして欲しいです。

今月は同じような数値が続き、昨日は普段と食生活してみて、体重がどうなるか確かめてみたかったんです(^^;
食べ放題は予想に反して翌日に落ちました。
昨日は、このぐらいかな?を遥かに越えたんです。
お腹回りも重くなったし、明らかに増えた兆候だらけでした(^^;
ラーメンは凄く凄く食べたいですが、ラーメンを食べると必ず体重が増えるのが解っています、今はもうこれ以上体重が増える方がストレスです(>_<)
主人ともちゃんと話し合ってやめたので、大丈夫です(^^)
主人はまた1人で出掛けた時に行ってもらいます(^^)

• << 319 有難うございます。 今月はおっさんが今まで 仕事の都合で急に潰れた休み を消化する為に休みが多くて 連休ばかりでしたし、寒さも 厳しくなったし、まあ年齢的な 物も有っていつにも増して体調が 悪くて…( ; ; ) でも今日は予定が一杯で休む 訳にはいかないので、何とか 頑張ります…(^◇^;) 体重は…そっか、色々試したり なさっているんですね… 最近、ダイエットが専業主婦様に 物凄くストレスになっている様で それが心配だったんですが… ご自身で納得された上での事で ご主人様も理解して下さったなら 一応安心しました。 お楽しみはもう少しだけ先に 取って置いて、でもラーメンは 逃げませんからね(^^;; でもあまり神経過敏になり過ぎ ない様に、ぼちぼちやっていき ましょうね。

No.316

>> 314 めだかの母ちゃんさん、おはよう\(´O`)/ 体調はいかがですか? 心配です(〇>_<) ラーメンなん… 専業主婦様!
おはようございます!

体調はやっぱり良くないです
。゚(゚´Д`゚)゚。

それより…
えーっ!ラーメン中止!

あんなに楽しみに待って
いたんだし、折角のXマス!

1日位いいのでは?( ; ; )?

体重も体脂肪もその時々の
コンディションで変動は
有りますし、ずっと増えてる
訳じゃなくて昨夜の計測で
急になら太った訳じゃないです。

ご存知だと思いますが、
一夜にして突然脂肪が増える
とか言う事はあり得ません!

逆にストレスになりませんか?
(;n;)ナキソウ

ご主人様も納得されてます?

私は今日位はいいと思います…

No.315

さて、昨夜はXマスイヴ…

おっさんは事務所にあちこち
から届いたケーキやらチキンを
ずっと摘んでいたそうで…

どれ位食べたのかは謎ですが
今朝はそんなに空腹!って
感じじゃないと…

更に…なんとケーキを箱ごと
持って帰宅…

余っちゃってたから一応
美味そうなのを選んできたと
言いつつ、こんなの食い切れる
訳ないから、余ったら捨てれば
いいし、でもとりあえず食わなきゃ

と言うので今朝の夕食はケーキ
┓( ̄∇ ̄;)┏

で、見せて貰ったらガッツリと
デカイ訳でもなく、近年流行?
のドーム型のかまくらと言われる
ケーキでした。

サイズも5号弱位?で一応
2〜3人用、甘い物好きな人なら
1人でも軽くいけるサイズ。

そして食べ始めると

「ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!
何これ!思ってたより全然美味い!
スポンジもフワフワで軽いし
苺もでか〜い!」

と…結局食べ切りました
┓( ̄∇ ̄;)┏

最近のケーキは昔と違い
スポンジも軽くてフワフワで
ムースが入っていたりクリームも
甘過ぎず食べ易くなってます
からね…(*´∇`*)

因みにおっさんは知らなかった
様ですが、7のXマスかまくら
5号相当サイズだと思われます。

今朝の夕食に予定していた
メニューは明日にしました。
(笑)

No.314

>> 310 専業主婦様! おはようございます! 少しずつでもやる事が大事 だと思います!(*´∇`*) さて、いよいよ待ちに待った ラ…

体調はいかがですか?
心配です(〇>_<)

ラーメンなんですが、中止になりました(>_<)
昨日、体重がはねあがってしまい、ラーメンどころじゃなくなりました(T-T)

• << 316 専業主婦様! おはようございます! 体調はやっぱり良くないです 。゚(゚´Д`゚)゚。 それより… えーっ!ラーメン中止! Σ(°□°)⊃------マジッ あんなに楽しみに待って いたんだし、折角のXマス! 1日位いいのでは?( ; ; )? 体重も体脂肪もその時々の コンディションで変動は 有りますし、ずっと増えてる 訳じゃなくて昨夜の計測で 急になら太った訳じゃないです。 ご存知だと思いますが、 一夜にして突然脂肪が増える とか言う事はあり得ません! 逆にストレスになりませんか? (;n;)ナキソウ ご主人様も納得されてます? 私は今日位はいいと思います… 。・°°・(>_<)・°°・。

No.313

>> 312 ひま人様!
おはようございます。
(*´∇`*)

おっさんは一応定時が朝の
5時なんですが、サービス業
ですしその時々で時間が変わる
のは仕方ないですし、これは
前からなのになんだか最近
やたらに疲れます( ; ; )

やっぱり歳ですかね(^^;;

ご主人様は又仕事のトラブルが
あったんですか…(T . T)

ご主人様も大変ですけど
ひま人様も気が休まらない
ですね…。゚(゚´Д`゚)゚。

熊やネズミの夢ってどんな
意味があるのかなぁ…

• << 318 やっぱり不規則って疲れますよね😰 所でケーキ貰ってきたんですか? 良かったですね(*^^*) めだかの母さん、食べても大丈夫でしたっけ? 5号食べれないです(^_^;)(笑) ケーキなら、二個が限度かな。 二個なら、生クリーム系とパイ系とかチョコ系とか同じ系統はキツいかな(笑) しかも、私必ずしょっぱいものも欲しくなるんで、煎餅とセットになります(笑) 夫にはイライラするけど、強がる人ほど精神的に弱いから体も心配です(;o;)

No.312

>> 311 おはようございます(*^^*)
大丈夫ですか?
昨日も夕方になると疲れてしまいましたか?
だんだん年齢とともに、体も色々色々出てくるから、気をつけてくださいね(;o;)

我が家は、またもや夫の仕事のトラブルで、ほとほと疲れました(*_*)
やっぱり日頃の行いの悪さなんでしょうかね?
お陰で夢の中で、熊やらネズミが出てきて何だか疲れました(*_*)

No.311

RJ隊長、二・ジウ先生
1様、サラリーマン様
けつこさん、えみりん
ひま人様、にゃん様
専業主婦様、皆様、
おはようございます
(ρД-)ねむーい

今日は又もや定時より
1時間も早く帰るコールが…

身体がキツイけど今日は
用事も沢山あるし、( ; ; )
頑張ります…

それでは、今日も皆様が

No.310

>> 309 専業主婦様!
おはようございます!

少しずつでもやる事が大事
だと思います!(*´∇`*)

さて、いよいよ待ちに待った
ラーメンですね!

今日は幸せを噛み締めてきて
下さいね!(≧∇≦)!

• << 314 めだかの母ちゃんさん、おはよう\(´O`)/ 体調はいかがですか? 心配です(〇>_<) ラーメンなんですが、中止になりました(>_<) 昨日、体重がはねあがってしまい、ラーメンどころじゃなくなりました(T-T)

No.309

>> 308
はい、室内です(o>ω<o)
30分歩いてきました(^^)
もう少し歩きたいんですけど、足が痛くて今はこれが限界です(^^;
もっと沢山歩けるようになりたいです(o^o^o)

No.308

>> 307 外じゃないんですね。
良かった(//∇//)

No.307

>> 306
マスクしてます(o^o^o)

イオン内なので寒くないです(^^)

素敵なファッションの方がいて憧れます(o>ω<o)

No.306

>> 305 有難うございます。

風邪気味なんですから
歩くのは治ってからに
しましょう(*´∇`*)

No.305

>> 304
大丈夫ですか?
持病の辛さでしょうか?
疲れがたまってらっしゃるのかな?
心配です(〇>_<)
とにかく早くゆるりとされて下さいね。

久しぶりのおうどん美味しかったです(o^o^o)

これからちょっと歩きに行ってきます(^^)

No.304

>> 303 肉うどんいいですね!
温まって下さいね(*´∇`*)

私は又調子が悪くなって
きましたが、今夜は先に
入浴して、出てから薬を
飲んで寝ます…。゚(゚´Д`゚)゚。

No.303

>> 301 こちらのメニューには 無いですが、期間限定では 有った様な気がします。 今のこちらの季節限定は 蟹玉餡掛け?みたいなヤツ みた…
2、3日前に割引きのネット広告見たんです(^^)
前もネット広告で見て行きました(o^o^o)

蟹のがやってるのは、知らなかったです(^^)

割引きだから行こうって感じです(o^o^o)

No.302

今の気分は
★日高屋の豚骨ラーメン
★餃子6個
★半チャーハン

が食べたいです(笑)

No.301

>> 300 こちらのメニューには
無いですが、期間限定では
有った様な気がします。

今のこちらの季節限定は
蟹玉餡掛け?みたいなヤツ
みたいです。

• << 303 2、3日前に割引きのネット広告見たんです(^^) 前もネット広告で見て行きました(o^o^o) 蟹のがやってるのは、知らなかったです(^^) 割引きだから行こうって感じです(o^o^o)

No.300

>> 298 丸亀製麺に肉うどんって ありますか? 違う店かな?
丸亀製麺ですよ(^^)

もしかして、肉うどん関西だけなのかな?(^^;

No.299

>> 297 まさかのまさかですよ(ヾノ・∀・`) (笑) 朝はパンにオリーブ油に魚、サラダ、煮たまご、リンゴ2切れ食べました(^_^) 間食は、バ… お昼がチョコだけなんて…
。゚(゚´Д`゚)゚。

ひま人様も専業主婦様も
頑張っていらっしゃるのに
なんで私は出来ないんだろう…

No.298

>> 296 はいヾ(´▽`*)ゝ 肉うどんです! 蓮根の天婦羅も食べようと思ってます(^^) 美味しいんです 丸亀製麺に肉うどんって
ありますか?

違う店かな?

• << 300 丸亀製麺ですよ(^^) もしかして、肉うどん関西だけなのかな?(^^;

No.297

>> 294 お昼ご飯がチョコを2個 だけなんですかっ?! щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!! まさかのまさかですよ(ヾノ・∀・`)
(笑)
朝はパンにオリーブ油に魚、サラダ、煮たまご、リンゴ2切れ食べました(^_^)
間食は、バナナとはちみつです(^_^)

夜は、豆腐にお粥、納豆、青汁、煮豆、ホタテの予定です(^_^)

• << 299 お昼がチョコだけなんて… 。゚(゚´Д`゚)゚。 ひま人様も専業主婦様も 頑張っていらっしゃるのに なんで私は出来ないんだろう… 。・°°・(>_<)・°°・。

No.296

>> 295
はいヾ(´▽`*)ゝ
肉うどんです!
蓮根の天婦羅も食べようと思ってます(^^)
美味しいんです

• << 298 丸亀製麺に肉うどんって ありますか? 違う店かな?

No.295

>> 293 ケーキは、コンビニのより薄い感じです(><) 本当は、ショートケーキだけ欲しかったんですが、なくて(^^; 主人は、連休です… 丸亀製麺ですか?
((o(^∇^)o))?

No.294

>> 292 姑も糖尿だし、私も毎日のように甘いもの食べてるから、食べなくていいかな(^_^;) 今は完全にダイエットモード入りました(^_^;) 昼… お昼ご飯がチョコを2個
だけなんですかっ?!

• << 297 まさかのまさかですよ(ヾノ・∀・`) (笑) 朝はパンにオリーブ油に魚、サラダ、煮たまご、リンゴ2切れ食べました(^_^) 間食は、バナナとはちみつです(^_^) 夜は、豆腐にお粥、納豆、青汁、煮豆、ホタテの予定です(^_^)

No.293

>> 290 Xマスっぽいですね(*´∇`*) これはランチ兼おやつ? ケーキは普通の?コンビニで 2個とか入ってるサイズが 3種類も入ってる…
ケーキは、コンビニのより薄い感じです(><)
本当は、ショートケーキだけ欲しかったんですが、なくて(^^;

主人は、連休です(^^)
それで年内のお休みは確か終わりだったかな(^^;

夜は、割引きのうどんを食べに行こうと思ってます!クリスマス期間安いらしいのでお得に(m'□'m)
昼にポテトで炭水化物ちょっととったけど、ご飯やパンは食べてないし、朝は食べてないので、夜に炭水化物貯金を引き出します(^^)うどん久しぶり(o>ω<o)

昼に味噌汁とチキン食べたらいっきに体がぽかぽかになりました(o^o^o)

• << 295 丸亀製麺ですか? ((o(^∇^)o))?

No.292

>> 289 Xマスイヴなのに(^◇^;) 私の単発のバイトは知り合い からたまに頼まれていただけで 最近は全然やってないですよ (*´∇`*… 姑も糖尿だし、私も毎日のように甘いもの食べてるから、食べなくていいかな(^_^;)
今は完全にダイエットモード入りました(^_^;)
昼に抵糖質チョコ二個食べて終わりです(^_^)

知りあいが紹介してくれるんだ(^_^)
そういうのいいですね。
今は節約してお金がほしいです(/ー ̄;)

• << 294 お昼ご飯がチョコを2個 だけなんですかっ?! щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!!

No.291

〜出勤前の夕方の朝食〜

★和食プレート
(お握り、チビ稲荷、チビ赤飯、
金平牛蒡、南瓜の煮付け、
チビミートボール、唐揚げ)
★野菜たっぷり豚汁
★紀州南高梅
★プリン
★お茶

No.290

>> 288 はい!チキンのフライとポテトです(^^) 1週間前ぐらいから発売されていて、主人は何回か食べていて、私は今日まで楽しみに待ってたんです… Xマスっぽいですね(*´∇`*)

これはランチ兼おやつ?
ケーキは普通の?コンビニで
2個とか入ってるサイズが
3種類も入ってるなんて凄く
いいですね!(≧∇≦)!

ご主人様は今日明日はお休み
ですか?夜ご飯は何かな?

あー、コストコチキンが
丸ごと1羽食べたい!(笑)

• << 293 ケーキは、コンビニのより薄い感じです(><) 本当は、ショートケーキだけ欲しかったんですが、なくて(^^; 主人は、連休です(^^) それで年内のお休みは確か終わりだったかな(^^; 夜は、割引きのうどんを食べに行こうと思ってます!クリスマス期間安いらしいのでお得に(m'□'m) 昼にポテトで炭水化物ちょっととったけど、ご飯やパンは食べてないし、朝は食べてないので、夜に炭水化物貯金を引き出します(^^)うどん久しぶり(o>ω<o) 昼に味噌汁とチキン食べたらいっきに体がぽかぽかになりました(o^o^o)

No.289

>> 287 二人なら納豆で全然OKです( ̄ー ̄) なんかお金落ちてないかな(笑) めだかの母さんは、たまに単発でバイトしてましたね。 あれは簡… Xマスイヴなのに(^◇^;)

私の単発のバイトは知り合い
からたまに頼まれていただけで
最近は全然やってないですよ
(*´∇`*)

ケーキも食べないんですか?

• << 292 姑も糖尿だし、私も毎日のように甘いもの食べてるから、食べなくていいかな(^_^;) 今は完全にダイエットモード入りました(^_^;) 昼に抵糖質チョコ二個食べて終わりです(^_^) 知りあいが紹介してくれるんだ(^_^) そういうのいいですね。 今は節約してお金がほしいです(/ー ̄;)

No.288

>> 283 餡子は最中を食べます(^_^) Xマスっぽいメニューって なんですか?(o・ω・o)? チキンとポテトとかかな? ((o(^…
はい!チキンのフライとポテトです(^^)
1週間前ぐらいから発売されていて、主人は何回か食べていて、私は今日まで楽しみに待ってたんです!

ケーキはショートケーキとチョコレートとチーズケーキが入ってました!
スプーンで食べたり、手掴みで食べたりしました、笑

来年は、今まで行ったことのないお店に行きたいな
(^^)

• << 290 Xマスっぽいですね(*´∇`*) これはランチ兼おやつ? ケーキは普通の?コンビニで 2個とか入ってるサイズが 3種類も入ってるなんて凄く いいですね!(≧∇≦)! ご主人様は今日明日はお休み ですか?夜ご飯は何かな? あー、コストコチキンが 丸ごと1羽食べたい!(笑)

No.287

>> 286 二人なら納豆で全然OKです( ̄ー ̄)

なんかお金落ちてないかな(笑)
めだかの母さんは、たまに単発でバイトしてましたね。
あれは簡単に見つかるんですか?

• << 289 Xマスイヴなのに(^◇^;) 私の単発のバイトは知り合い からたまに頼まれていただけで 最近は全然やってないですよ (*´∇`*) ケーキも食べないんですか?

No.286

お2人なら回転寿司で
Xマスとかもよいのでは?
(*´∇`*)?

混むかな…( ̄_ ̄|||)

No.285

>> 284 やってたらこんなに働く訳ないじゃないですか(笑)
でも、主婦の発想で儲けてビル建てたり結構有るらしいですね。(^_^;)
確か、男ものブリーフの前の部分も主婦の発想で、あれでご主人は、大手企業辞めたそうです(*^^*)
ダイエットスリッパもそうてすし、特許でなく、実用新案が良いみたい。
なんかないですかね(笑)

今日は、みんな居なくて姑と、二人でご飯と納豆です😃

No.284

>> 282 お金と食べ物(笑) それも大好きです(  ̄▽ ̄)(笑) 因みに今の夢は、発明して老後は左団扇で暮らすこと(^_^;) 八景島シ… 主婦の発明で大金持ち!
とか有りますよね?

何かやってるんですか?
(o・ω・o)?

熱川バナナワニ園は本当に
バナナとワニだけですよね?
┓( ̄∇ ̄;)┏

ココナッツジュースは
飲んでみたいかも(*´∇`*)

今夜はXマスメニューですか?

No.283

>> 281 あんこケーキ却下でしたか(><) でも、美味しそうなおやつがあるみたいで良かったですね(o>ω<o) 主人は先ほ… 餡子は最中を食べます(^_^)

Xマスっぽいメニューって
なんですか?(o・ω・o)?

チキンとポテトとかかな?

ケーキのアソートって
小さいカットケーキが
いくつか入っているのかな?
(*´∇`*)?

チャーシュー麺楽しみですね!

やっぱりすたみな行きたいな!
(//∇//)

• << 288 はい!チキンのフライとポテトです(^^) 1週間前ぐらいから発売されていて、主人は何回か食べていて、私は今日まで楽しみに待ってたんです! ケーキはショートケーキとチョコレートとチーズケーキが入ってました! スプーンで食べたり、手掴みで食べたりしました、笑 来年は、今まで行ったことのないお店に行きたいな (^^)

No.282

>> 278 ひま人様も少女ですね (//∇//) 昔からメルヘンとか ロマンティックには全く 興味のない私… ┓( ̄∇ ̄;)┏ やっ… お金と食べ物(笑)
それも大好きです(  ̄▽ ̄)(笑)

因みに今の夢は、発明して老後は左団扇で暮らすこと(^_^;)

八景島シーパラダイスって、良く聞きますね(^_^)
熱川バナナワニ園は、行きましたよ(*^^*)
ヤシの木みたいなものを初めて見たんじゃないかな?
ヤシの木に憧れる~
前にココナッツ買ってきて、切るだけで大変で結局飲めなかった記憶が甦ってきました(((((((・・;)

• << 284 主婦の発明で大金持ち! とか有りますよね? 何かやってるんですか? (o・ω・o)? 熱川バナナワニ園は本当に バナナとワニだけですよね? ┓( ̄∇ ̄;)┏ ココナッツジュースは 飲んでみたいかも(*´∇`*) 今夜はXマスメニューですか? ((o(^∇^)o))?

No.281

>> 280
あんこケーキ却下でしたか(><)
でも、美味しそうなおやつがあるみたいで良かったですね(o>ω<o)

主人は先ほど帰ってきて、昼御飯に行ってきましたよ(^^)
クリスマスっぽいメニューにしました!
ケーキもアソートのを買って半分こしました(^^)
ケーキはまた来年のクリスマスまでお預けです(^^)

明日は病院終わりで、クリスマスツリーを見て、チャーシュー麺を食べます(^^)

夕方に別の病院に行く予定で、ここで検査になるかどうかの診察です(>_<)

コストコもラーメン屋さんも食べ放題も、全部行きたいな(m'□'m)

• << 283 餡子は最中を食べます(^_^) Xマスっぽいメニューって なんですか?(o・ω・o)? チキンとポテトとかかな? ((o(^∇^)o))? ケーキのアソートって 小さいカットケーキが いくつか入っているのかな? (*´∇`*)? チャーシュー麺楽しみですね! やっぱりすたみな行きたいな! (//∇//)

No.280

>> 279 専業主婦様!
有難うございます(^_^)

でも餡子ケーキは無しかな?
(笑)

食べきれる自信は有るけど
以前叔父がやっぱり餡子が
大好きで、お土産屋さんに
ある位のサイズの羊羹を1本
食べたら翌日身体が物凄い事に
なっちゃったんですよ。

ホールケーキ1個より身体に
悪い気がします( ; ; )

でも今我が家には頂き物の
高級な最中が、白餡に小豆と
求肥が入った物と粒餡のと
栗入りが有るのでそれを
食べます(*´∇`*)

コストコは価値観の違い
ですね(^_^)

専業主婦様は1年間遊べても
ラーメン2回がいい。

私はすたみな2回よりも
コストコ1年間の方がお得
だと思うし。

でも中々行けないんです
けどね(^◇^;)

今日はご主人様は泊まりかな?

No.279

>> 277 ディズニーはどんどん値上がり してますよ…( ̄_ ̄|||) 昔は5000円位でしたが かなり前です(笑) コストコは420…
めだかの母ちゃんさん、名案が思いつきました!!!
『あんこクリスマスケーキ』を作成されては、いかがでしょうか?(o>ω<o)
一年に一回ぐらいあんこを多く食べてもいいじゃないですか!

コストコの会員は悩みますね、会費でラーメン2回行けちゃうし(><)

運動はイオンで歩き回ってます(^^)
冷暖房ばっちりで2時間までは駐車場も無料だし、いい感じです(o>ω<o)

No.278

>> 276 夢の国好きですよ(笑) 一番好きなのは、赤毛のアンとか(^_^;) めだかの母さんは、食べる以外にやりたいこととかありますか? デ… ひま人様も少女ですね
(//∇//)

昔からメルヘンとか
ロマンティックには全く
興味のない私…
┓( ̄∇ ̄;)┏

やっぱりお金か食べ物!
(笑)

動物園はあまり行かないな…
こちらにもズーラシアとか
有るけど行った事ないし。

でも富士サファリパークとか
鴨川シーワールドとか八景島
シーパラダイスは行った事が
あります。

富士サファリパークは自家用車
で回ったんですが、ダチョウの
群れに取り囲まれて、窓ガラスを
嘴で突き回された時はちょっと
したスリルでした(笑)

私はペンギンが好きかな。

旭山動物園も行ってみたいです
(*´∇`*)

• << 282 お金と食べ物(笑) それも大好きです(  ̄▽ ̄)(笑) 因みに今の夢は、発明して老後は左団扇で暮らすこと(^_^;) 八景島シーパラダイスって、良く聞きますね(^_^) 熱川バナナワニ園は、行きましたよ(*^^*) ヤシの木みたいなものを初めて見たんじゃないかな? ヤシの木に憧れる~ 前にココナッツ買ってきて、切るだけで大変で結局飲めなかった記憶が甦ってきました(((((((・・;)

No.277

>> 275 ディズニーランドって、そんなに高かったでしたっけ?!(*゜Q゜*) 前に行ったのが、何年前だったか…記憶になくて。 5000円ぐらい… ディズニーはどんどん値上がり
してますよ…( ̄_ ̄|||)

昔は5000円位でしたが
かなり前です(笑)

コストコは4200円が4400円に
なりましたけど、1人なれば
良い訳ですし、買物ナシでも
1年に1度でもディズニーより
全然お得だし、メルヘンでは
無いけれど、日本では中々
お目にかかれない物もある
から見てるだけでも楽しいし。

広いから歩き回る分運動にも
なるし、2〜3月に1度でも。
レジャーと思えばやっぱり
会員になる価値はあるかも。

ディズニー1回の1人分にも
ならないんですよ。

どちらかが会員になるだけ
ですから、1年で4400円ですよ!

ディズニーよりコストコの方が
絶対にいいですよ!

又会員になって、ご主人様と
レジャーと運動を兼ねて月一位で
行かれては?(*´∇`*)?

私も又会員になりたくなって
きました(笑)

今朝のチラシにガストの
ロティサリーチキンが
載ってたんですが、ガスト
でも約1400円だってんです!

コストコより小さいのに!

コストコは値上がりしても
大きくなったし、税込みで
799円ですよ!ォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ

ラーメン楽しみですね!
幸せレポをお待ちしてます!

ウチはXマスはもうやったし
あのメニューはケーキも含め
おっさんが独りで完食したん
ですけど、私は一応、乳脂肪分
が高いのも控えないといけない
ので、生クリームを味見した
位です。カスタードもダメだし。

餡子しかないっ!(笑)

• << 279 めだかの母ちゃんさん、名案が思いつきました!!! 『あんこクリスマスケーキ』を作成されては、いかがでしょうか?(o>ω<o) 一年に一回ぐらいあんこを多く食べてもいいじゃないですか! コストコの会員は悩みますね、会費でラーメン2回行けちゃうし(><) 運動はイオンで歩き回ってます(^^) 冷暖房ばっちりで2時間までは駐車場も無料だし、いい感じです(o>ω<o)

No.276

>> 274 ディズニーって高過ぎません? ( ̄_ ̄|||) ? そちらからだと移動もですが 交通費も凄そう…飛行機ですか? だけどひま人… 夢の国好きですよ(笑)
一番好きなのは、赤毛のアンとか(^_^;)
めだかの母さんは、食べる以外にやりたいこととかありますか?

ディズニーランドは、高すぎますね(`Δ´)
こっちなんて、空港行くまで下手したら、車なら二時間近くかかりますから(。>д<)街から空港までも冬なら一時間近くかかります。

激安は、ホテルなんですね😃納得です。

クリスマス会は、恒例で友人達みたいです(^_^;)

今朝は煮たまごとカレイを焼いて食べました(^_^)

旭山動物園、行ったことありますよ(*^^*)ペンギンが行列して外歩いたり、チンパージだったかな?外で綱渡りしたりとかしてたような?

寒くて暑くて、きついですけど(。>д<)
最近は、どこの動物園でも色々楽しませてくれるのかな?

ここも会えるらしいですよ☺
まあ、私は、陸続きじゃないから簡単には行かないと思うけど、来道されるならwelcomeです(*つ´・∀・)つ

• << 278 ひま人様も少女ですね (//∇//) 昔からメルヘンとか ロマンティックには全く 興味のない私… ┓( ̄∇ ̄;)┏ やっぱりお金か食べ物! (笑) 動物園はあまり行かないな… こちらにもズーラシアとか 有るけど行った事ないし。 でも富士サファリパークとか 鴨川シーワールドとか八景島 シーパラダイスは行った事が あります。 富士サファリパークは自家用車 で回ったんですが、ダチョウの 群れに取り囲まれて、窓ガラスを 嘴で突き回された時はちょっと したスリルでした(笑) 私はペンギンが好きかな。 旭山動物園も行ってみたいです (*´∇`*)

No.275

>> 271 専業主婦様! おはようございます。 (^_^) 昨夜は眠れたと言うよりは バテたと言うかぐったりで もう身体が動かない感じで …
ディズニーランドって、そんなに高かったでしたっけ?!(*゜Q゜*)
前に行ったのが、何年前だったか…記憶になくて。
5000円ぐらいだった記憶でした。
それで乗り物も乗れるし高いという感覚はあまりなかったです(^^;

コストコ値上がりしたんですか?!
前ですら高かったのに(^^;うちも、コストコは遊園地感覚で通っていました。
だから、年会費も払ってましたが、値上がりしたらもう行けないな(><)

ラーメンがいよいよ明日に迫ってきました(o^o^o)
クリスマスは年に一回ケーキを食べる日なので、今日か明日かに食べようと思います(^^)

めだかの母ちゃんさん、チョコレートはまだありますか?(^^)
クリスマスはケーキ食べますか?(o^o^o)

• << 277 ディズニーはどんどん値上がり してますよ…( ̄_ ̄|||) 昔は5000円位でしたが かなり前です(笑) コストコは4200円が4400円に なりましたけど、1人なれば 良い訳ですし、買物ナシでも 1年に1度でもディズニーより 全然お得だし、メルヘンでは 無いけれど、日本では中々 お目にかかれない物もある から見てるだけでも楽しいし。 広いから歩き回る分運動にも なるし、2〜3月に1度でも。 レジャーと思えばやっぱり 会員になる価値はあるかも。 ディズニー1回の1人分にも ならないんですよ。 どちらかが会員になるだけ ですから、1年で4400円ですよ! ディズニーよりコストコの方が 絶対にいいですよ! 又会員になって、ご主人様と レジャーと運動を兼ねて月一位で 行かれては?(*´∇`*)? 私も又会員になりたくなって きました(笑) 今朝のチラシにガストの ロティサリーチキンが 載ってたんですが、ガスト でも約1400円だってんです! щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!! コストコより小さいのに! コストコは値上がりしても 大きくなったし、税込みで 799円ですよ!ォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ ラーメン楽しみですね! 幸せレポをお待ちしてます! ウチはXマスはもうやったし あのメニューはケーキも含め おっさんが独りで完食したん ですけど、私は一応、乳脂肪分 が高いのも控えないといけない ので、生クリームを味見した 位です。カスタードもダメだし。 餡子しかないっ!(笑)

No.274

>> 273 ディズニーって高過ぎません?
( ̄_ ̄|||) ?

そちらからだと移動もですが
交通費も凄そう…飛行機ですか?

だけどひま人様も夢の国は
お好きなんですね(^_^)

専業主婦様もひま人様も
メルヘンだなぁ…(*´∇`*)

私は全く興味なし┓( ̄∇ ̄;)┏

珈琲はカフェインレスでも
ダメですか?

夜のお菓子?は消化の良い物に
なさるとか?

激安温泉はツアーじゃないです。
沢山ホテルを持っているグループ
で何処のホテルも大体同じ金額
なんです(^_^)

味は舌の肥えたひま人様の
お口に合うかは分かりませんが
お刺身は新鮮ですし、ウチは
あれで満足ですね(笑)

掲示板のお友達と会えるなんて
いいですね(*´∇`*)!

ここは禁止なんですよね(笑)

でも遠くじゃなくてもそちらは
道内に素敵な所が沢山でしょうし
羨ましいです!

ご主人様も何とかなった様で
良かったです!

でも忘年会じゃなくて
Xマス会とかあるんですか?

お友達かな?(^◇^;)?

ゴマちゃんは水族館…
そりゃそうですよね(笑)

だけどやっぱり赤ちゃん
ですよね。

旭山動物園は有名ですけど
行かれた事はありますか?

• << 276 夢の国好きですよ(笑) 一番好きなのは、赤毛のアンとか(^_^;) めだかの母さんは、食べる以外にやりたいこととかありますか? ディズニーランドは、高すぎますね(`Δ´) こっちなんて、空港行くまで下手したら、車なら二時間近くかかりますから(。>д<)街から空港までも冬なら一時間近くかかります。 激安は、ホテルなんですね😃納得です。 クリスマス会は、恒例で友人達みたいです(^_^;) 今朝は煮たまごとカレイを焼いて食べました(^_^) 旭山動物園、行ったことありますよ(*^^*)ペンギンが行列して外歩いたり、チンパージだったかな?外で綱渡りしたりとかしてたような? 寒くて暑くて、きついですけど(。>д<) 最近は、どこの動物園でも色々楽しませてくれるのかな? ここも会えるらしいですよ☺ まあ、私は、陸続きじゃないから簡単には行かないと思うけど、来道されるならwelcomeです(*つ´・∀・)つ

No.273

>> 272 ディズニーランドって値上がりしたんですね(。>д<)
何度か行ったけどあそこ行くと熱でるんですよね(笑)
ここからだと、移動だけでも大変だし、中もファストパス使っても待たされるし(*_*)
海渡るって、大変です(;o;)

でも、夢の国で大好きです(*^^*)

体調は、痛みなんですね(;o;)

胃は、やっぱり寝しなに食べたり、コーヒー飲みすぎると(*_*)みたい
気を付けます(/ー ̄;)
多分。精神的にも疲れたんだと思います(/ー ̄;)

激安温泉は、なぜにそんなに安いのΣ(*゚Д゚*)
味もいけるんですか?
かなり大赤字なツアーだと思うけど、太っ腹な旅行会社(^_^)
でも、楽しみですね😊

旅行実は、去年関西回りました。
あの掲示板友達にも会いましたよ。
実は、京都の方で、専業主婦様と同じです。今もLINEやり取りして、よい出会いでした(*^^*)
伊勢神宮や大阪、色々回りました。
でも、これで当分とうか暫く家族旅行とかはしないと思います。
もう、旅行は、道内の近場のみになると思ってます(^_^)
今の夫の会社もリストラや会社事態色々危なくて生きてくだけで精一杯です(;o;)

そう言いながら、やつはクリスマス会に行きましたが(^_^;)立ち直り早いというかなんと言うか(笑)

でも、ゴマちゃんだけは、いつか抱っこしたい(笑)
動物園でなく、水族館でした😁

No.272

>> 270 おはようございます(*^^*) めだかの母さん、大丈夫ですか? こう言う場所って、顔が見えない分結構、行間とかで色々想像したりしてるんで… ひま人様!
おはようございます!

又胃の調子が悪いですか?
(><)?

年末年始は只でさえ色々多忙な
時期ですし、ひま人様は特に
全然休みが無いのでは?
(TT)?

ちゃんと召し上がってますか?
( ; ; )?

ご主人様はどうですか?
少しお元気になられましたか?
(T ^ T)?

私は年々体力が落ちてくる
せいもありますけど、やはり
冬場は特に体調が悪いですね
(><)

これも毎年の事なんですけど
冬場は毎日の様に身体が痛くて
騒いでます…( ̄_ ̄|||)

冬本番はまだこれからなのに
本当に沖縄に逃げたいです!
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

沖縄旅行は行きたいけど
やっぱり3時間座りっ放しは
無理ですね…。゚(゚´Д`゚)゚。

多分例の激安温泉かな(笑)

2月になるかまだわからない
ですけど、たまには2泊とか
したいかな(^◇^;)

行く時は車ですけど高速を
使わなくても1時間半位だし
煙草も吸えるし、途中で
コンビニとかに寄ったりも
出来ますから身体を動かす
事も出来ますし(^_^)

帰りに高速を使えば1時間で
帰宅出来るし。

バイキングも海沿いだから
お刺身も食べ放題なんです!

今年行った時は、私は色々な
種類を食べまくりたいタイプ
だから、何処にでもある様な
惣菜系とか沢山食べちゃうん
ですけど、おっさんはとにかく
お刺身や蟹に照準を当てて、
居酒屋さんなら多分2万円位
しちゃいそうな位の量の蟹と
お刺身を食べまくって、更に
お酒も7〜8千円分位は飲んで
ましたから居酒屋に行くより
余程お得なんですよね(笑)

因みに価格は専業主婦様への
レスをご覧下さい(笑)

ひま人様は今は旅行とかには
行かれないんですか?

No.271

>> 269 めだかの母ちゃんさん、おはよう\(´O`)/ 昨夜はしっかり眠れましたか?!(^^; コストコの年会費は、半額ぐらい… 専業主婦様!
おはようございます。
(^_^)

昨夜は眠れたと言うよりは
バテたと言うかぐったりで
もう身体が動かない感じで
。゚(゚´Д`゚)゚。

でも今はだいぶ復活したかな?
(^◇^;)?

コストコは税込だし確かに
安いんですけどやっぱり
年会費高いですよね…(TT)

昔より値上がりしたし。

ウチも買うのは殆どなくて
激安のドリンクバーを1つずつ
買って、何杯も飲みながら試食
しまくって、どデカイサイズの
お菓子とか見て楽しんだり…
┓( ̄∇ ̄;)┏

だけどまあ試食しまくりで
ドリンクバーが当時は100円代?
だったから、お腹一杯に食べて
ジュースを飲みまくりですし
そこそこ歩き回るし(笑)

だからレジャーだと思えば
年会費でディズニー1回分より
全然安いですからかなりお得
では有るんですけどね。

ディズニーは1人1日7400円!
2人で14800円!更に🅿️が
2500円!合計17300円ですよ!
それに食事、お土産にガソリン
高速代を入れたら下手したら
3万近い金額になっちゃいます!
(ノ`◇´)ノ~┻━┻

…そう考えたらコストコで
年会費払って年に1回しか
行かなくてもコストコで1日
遊んだ方が余程いいな。

後は1年に1度だけですけど
例の激安温泉なら1泊2食付
朝夕バイキングで食べ放題!
更に夜はお酒も飲み放題!
温泉も入り放題で1人分で
消費税、入湯料を入れても
8500円位。2人で17000円、
ガソリンに高速を片道だけ
使えば2万で収まります。

まあ私は元々ディズニーの
キャラとか興味ないし(笑)
シーは行った事も無いし
多分もう2度と行かないと
思いますけど、それにしても
高過ぎるだろっ!
"o(▼皿▼メ;)o"

• << 275 ディズニーランドって、そんなに高かったでしたっけ?!(*゜Q゜*) 前に行ったのが、何年前だったか…記憶になくて。 5000円ぐらいだった記憶でした。 それで乗り物も乗れるし高いという感覚はあまりなかったです(^^; コストコ値上がりしたんですか?! 前ですら高かったのに(^^;うちも、コストコは遊園地感覚で通っていました。 だから、年会費も払ってましたが、値上がりしたらもう行けないな(><) ラーメンがいよいよ明日に迫ってきました(o^o^o) クリスマスは年に一回ケーキを食べる日なので、今日か明日かに食べようと思います(^^) めだかの母ちゃんさん、チョコレートはまだありますか?(^^) クリスマスはケーキ食べますか?(o^o^o)

No.270

めだかの母さん、大丈夫ですか?
こう言う場所って、顔が見えない分結構、行間とかで色々想像したりしてるんですけど。

ここのところ体調良くない気がするんですけど…
いつも良くないって書いてあるけど、本当にしんどそうな気がするんですけど…気のせいかな?

私も元気ではあるけど、昨日は、やっぱり消化系スッキリしなくて、今日から節制真剣に取り組むつもりなんですよね。

めだかの母さんもご主人のお世話とかあるし生きてる以上は少しでも体労って、健康でいてくださいね(^_^)

旅行行けたらいいですね(*^^*)
前の方の座席無いところに座れたら違うのかな?
三時間がキツいのかな?
沖縄行けたらいいのにね。

• << 272 ひま人様! おはようございます! 又胃の調子が悪いですか? (><)? 年末年始は只でさえ色々多忙な 時期ですし、ひま人様は特に 全然休みが無いのでは? (TT)? ちゃんと召し上がってますか? ( ; ; )? ご主人様はどうですか? 少しお元気になられましたか? (T ^ T)? 私は年々体力が落ちてくる せいもありますけど、やはり 冬場は特に体調が悪いですね (><) これも毎年の事なんですけど 冬場は毎日の様に身体が痛くて 騒いでます…( ̄_ ̄|||) 冬本番はまだこれからなのに 本当に沖縄に逃げたいです! ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 沖縄旅行は行きたいけど やっぱり3時間座りっ放しは 無理ですね…。゚(゚´Д`゚)゚。 多分例の激安温泉かな(笑) 2月になるかまだわからない ですけど、たまには2泊とか したいかな(^◇^;) 行く時は車ですけど高速を 使わなくても1時間半位だし 煙草も吸えるし、途中で コンビニとかに寄ったりも 出来ますから身体を動かす 事も出来ますし(^_^) 帰りに高速を使えば1時間で 帰宅出来るし。 バイキングも海沿いだから お刺身も食べ放題なんです! 今年行った時は、私は色々な 種類を食べまくりたいタイプ だから、何処にでもある様な 惣菜系とか沢山食べちゃうん ですけど、おっさんはとにかく お刺身や蟹に照準を当てて、 居酒屋さんなら多分2万円位 しちゃいそうな位の量の蟹と お刺身を食べまくって、更に お酒も7〜8千円分位は飲んで ましたから居酒屋に行くより 余程お得なんですよね(笑) 因みに価格は専業主婦様への レスをご覧下さい(笑) ひま人様は今は旅行とかには 行かれないんですか?

No.269

>> 266 専業主婦様! おはようございます。 (^_^) 昨夜はやっぱり目覚ましで 起きられず、薬を飲むのが 凄く遅くなってしまいました…

昨夜はしっかり眠れましたか?!(^^;

コストコの年会費は、半額ぐらいになって欲しいですよね(>_<)
うちは、会員になってもイートインで食べて一つか2つ買うぐらいで、あまり活用出来ません(><)
わける相手もいないし。
でも、行きたいな(o^o^o)

ディズニーランドもシーもまた行きたいな(^^)
シーで食べた物が美味しかったな(o^o^o)

• << 271 専業主婦様! おはようございます。 (^_^) 昨夜は眠れたと言うよりは バテたと言うかぐったりで もう身体が動かない感じで 。゚(゚´Д`゚)゚。 でも今はだいぶ復活したかな? (^◇^;)? コストコは税込だし確かに 安いんですけどやっぱり 年会費高いですよね…(TT) 昔より値上がりしたし。 ウチも買うのは殆どなくて 激安のドリンクバーを1つずつ 買って、何杯も飲みながら試食 しまくって、どデカイサイズの お菓子とか見て楽しんだり… ┓( ̄∇ ̄;)┏ だけどまあ試食しまくりで ドリンクバーが当時は100円代? だったから、お腹一杯に食べて ジュースを飲みまくりですし そこそこ歩き回るし(笑) だからレジャーだと思えば 年会費でディズニー1回分より 全然安いですからかなりお得 では有るんですけどね。 ディズニーは1人1日7400円! 2人で14800円!更に🅿️が 2500円!合計17300円ですよ! それに食事、お土産にガソリン 高速代を入れたら下手したら 3万近い金額になっちゃいます! (ノ`◇´)ノ~┻━┻ …そう考えたらコストコで 年会費払って年に1回しか 行かなくてもコストコで1日 遊んだ方が余程いいな。 後は1年に1度だけですけど 例の激安温泉なら1泊2食付 朝夕バイキングで食べ放題! 更に夜はお酒も飲み放題! 温泉も入り放題で1人分で 消費税、入湯料を入れても 8500円位。2人で17000円、 ガソリンに高速を片道だけ 使えば2万で収まります。 まあ私は元々ディズニーの キャラとか興味ないし(笑) シーは行った事も無いし 多分もう2度と行かないと 思いますけど、それにしても 高過ぎるだろっ! "o(▼皿▼メ;)o"

No.268

〜帰宅後の朝の夕食&つまみ〜

★明太釜玉うどん
★野菜、卵、鶏肉の煮物
デザート
★又なんか貰ってきたスィーツ

No.267

RJ隊長、二・ジウ先生、
1様、サラリーマン様
けつこさん、えみりん
ひま人様、にゃん様
専業主婦様、皆様
おはようございます
(^_^)

未だに疲れが抜けず、昨夜は
珍しく落ちてしまいました
。゚(゚´Д`゚)゚。

年末年始はやる事もあるし
へばっていられないんです
けどね…(TT)

それでは、今日も皆様が

No.266

>> 265 専業主婦様!
おはようございます。
(^_^)

昨夜はやっぱり目覚ましで
起きられず、薬を飲むのが
凄く遅くなってしまいました
。゚(゚´Д`゚)゚。

今朝もまだ調子が悪いです。
(><)

ペスカトーレは海鮮です
( ̄∇ ̄)

コストコの年会費は痛いし
そんなに近くでは無いし
なんせなんでも量が多過ぎ
だから冷凍庫に入らないし
( ̄_ ̄|||)

友達とシェアしたりするには
いいんでしょうけどね(^◇^;)

年会費もまあ1回ディズニーに
行くより安いから、試食を
しまくるだけでもしょっ中
行けるならアミューズメント
としては有りかもしれない
ですけど、今はいけないし…

でもあのロティサリーチキンと
スッパムーチョさっぱり梅味
大袋は食べたい!(笑)

おっさんから帰るコールが
来たので、調子は悪いですが
ぼちぼちやります…

• << 269 めだかの母ちゃんさん、おはよう\(´O`)/ 昨夜はしっかり眠れましたか?!(^^; コストコの年会費は、半額ぐらいになって欲しいですよね(>_<) うちは、会員になってもイートインで食べて一つか2つ買うぐらいで、あまり活用出来ません(><) わける相手もいないし。 でも、行きたいな(o^o^o) ディズニーランドもシーもまた行きたいな(^^) シーで食べた物が美味しかったな(o^o^o)

No.265

>> 264
ペスカトーレって、海鮮系でしたっけ?!
名前は聞いたことありますが、おしゃれな食べ物はよく解りません(><)

めだかの母ちゃんさんは、しっかり自炊されるから、コストコで買い物されても無駄になることはないんじゃないですか?(o^o^o)
会員になるのにお金いるのがいたいですが(>_<)

お疲れですから、横になってお薬まで時間を過ごして下さいね(^^)

No.264

>> 263 タイマーは5分おき位に
かけてたんですけどね…

普段はそんな事は絶対に
無いんですが、体調が凄く
悪い時でしたから…( ; ; )

私も又コストコ行きたいかな…

ウニが好きじゃないなんて
羨ましい!

ウニのクリームパスタはウニと
生クリームが基本ですね。

ナポリタンもボロネーゼも
カルボナーラも好きですよ。

ペスカトーレとかもう何年も
食べてないけど食べたいな…

No.263

>> 262
(@ ̄□ ̄@;)!!100円で一回り大きくなったのなら、お得じゃないですか!
コストコもまた行きたいな。

タイマーを二段階でかけておいたらどうですか?
私も以前決まった時間に絶対飲む時にそうしてました。

ウニのクリームパスタって何ソースなんですか?(^^;私、ウニが好きじゃないので、食べたことないんです。
私は、ナポリタンがいいな(o>ω<o)

No.262

>> 261 100円値上がりしましたが
サイズも更に1回り大きく
なったんですよ!(≧∀≦)!

独りで食べたいです!
(//∇//)

あのロティサリーチキンなら
独りで食べられそうな気がする
ヽ(*>∇<)ノ

でも大食いファイターの人は
ロティサリーチキンだけなら
10羽とか食べますし、普通の
物でも4〜6㌔とかは軽く食べ
ますからね┓( ̄∇ ̄;)┏

私は色々な物を食べたいタイプ
だから同じ物を沢山は無理な
気がするんですがロティサリー
チキンなら1羽行けそう…
( ̄∇ ̄)

ウニのクリームパスタも1㌔は
行けそうな気がします(笑)

食べたいよー!!
。゚(゚´Д`゚)゚。

薬の時間にタイマーは以前
起きられなくて失敗したん
ですけど、今夜はやろうかな…
(><)

専業主婦様のラーメン屋は
いつですか?(((o(*゚▽゚*)o)))?

No.261

>> 260
あの分量で100円アップぐらいならまだ利口な値段ですよね(o^o^o)

大食いの方と内臓をとりかえっこしたいです(>_<)
皆、痩せてていいですよね。

ご主人様、着替えてこられるなんてかわいい(o^o^o)めだかの母ちゃんさんが、大好きなんですね(o>ω<o)

夕飯を食べたら、お風呂はパスしてお布団に入られたらどうですか?
お薬飲む時間にタイマーで目覚ましかけといたらどうですか?

No.260

>> 259 昔1回だけですけどね。
着替えてきましたよ(笑)
(^◇^;)

食事は更に減らしたのかと
思いました(><)

私は大食いファイターに
なりたい!。゚(゚´Д`゚)゚。

因みに今の気分は

★ウニのクリームパスタ
★ロティサリーチキン1羽
★鱒寿司が食べたいです!

どんな組み合わせだ…
┓( ̄∇ ̄;)┏

でも今夜も又急に凄い疲労感が…

今日は朝も入浴したし、風呂に
入ると結構目が覚めちゃうので
入らずに早目に寝ようかな…

でも薬を飲む時間までは
何とか頑張らなきゃ…

コストコの値段は100円↑
したけど、更に大きくなった
らしいロティサリーチキンを
1羽食べたら元気が出そうな
気がするんですけどね(笑)

No.259

>> 258
違います(@ ̄□ ̄@;)!!減らしたのは、以前からのです。
今は、普通の人の食事を目指してます(^^)
で、中身もよくしたいな。

めだかの母ちゃんさんに追い返されて、ご主人様は着替えてこられるのですか?!((((;゜Д゜)))

免疫力をお薬で下げるのか…大変ですね(>_<)
じゃ、やっぱり風邪ひきやすかったりするんですか?他にも色々と気をつけないといけないことがありますよね(><)

No.258

>> 257 私は薬で免疫を抑えて
しまっているので人混み
とかは危険かな…

熱は昔は40℃とかしょっ中
でしたけど、今はあまり外に
出ないですからね( ; ; )

男性のファッションは逆に
昔は凄く煩くて、おっさんの
服装が凄く嫌で追い返した事が
ありました┓( ̄∇ ̄;)┏

食事量は又減らしたんですか?

これ以上減らしたら危険です!
(;n;)ナキソウ

私は年内の通院は終わりましたが
新年早々、1/4の朝イチからです
( ̄_ ̄|||)

No.257

>> 255 熱は私も40℃位までは 平気です(*´꒳`*) ただ、持病の熱で40℃を 超えると流石にキツイです (TT) UVカットは…
私は、若い頃は男性のファッションに興味なかったです(^^;
男の人は、服着て歩いてたらそれでいいと思ってました、笑

めだかの母ちゃんさんも熱に強いんですね(^^)
熱は出やすいですか?!

私は、今回はホルモン剤使ってその間は免疫力アップで抜けてきて生理も終了でホルモンの切り替えがうまくいかないのかな(^^;
でも普通は、生理が終わったら調子良くなるよね?!昨日のプールがだめだったのかな(><)

食べる量は減らしてるけど減らした分は炭水化物とおやつだし、野菜などは食べる回数は増えてるはずなんだけどな(^-^;

月曜日は、ダブル通院があるから、何とかこなせたらいいなと(>_<)
火曜日に心療内科に行ったら今年の通院は終わる予定です(^^)

No.256

〜出勤前の夕方の朝食〜

★アメリカンドック
★ナポリタンドッグ
★ツナと卵のシーザーサラダ
★お粥リメイク(笑)
鮭とコーンのクリームスープ
★ヨーグルト
★アイスオレ
★お茶

No.255

>> 254 熱は私も40℃位までは
平気です(*´꒳`*)

ただ、持病の熱で40℃を
超えると流石にキツイです
(TT)

UVカットは1番強い位のを
使っていますが、それでも
長時間は禁止なんです( ; ; )

車はUVカットガラスですが
フロントだけは出来ないので
サングラスをしています。

紫外線は目からも入るので。

男性はファッションも
スタイルもイケメンも全く
興味が無くなりました(笑)

ブランドはやっぱり若い頃は
色々持った時期もありましたが…

本当は昔から欲しいバック
とかも有って、おっさんは
買えばいいじゃん!とか
言いますが、何処にそんな
金があるんじゃー!
(ノ`◇´)ノ~┻━┻

お化粧も眉くらいは書きたいん
ですけど、丁度額の傷が眉の
位置で最近困ってます(TT)

• << 257 私は、若い頃は男性のファッションに興味なかったです(^^; 男の人は、服着て歩いてたらそれでいいと思ってました、笑 めだかの母ちゃんさんも熱に強いんですね(^^) 熱は出やすいですか?! 私は、今回はホルモン剤使ってその間は免疫力アップで抜けてきて生理も終了でホルモンの切り替えがうまくいかないのかな(^^; でも普通は、生理が終わったら調子良くなるよね?!昨日のプールがだめだったのかな(><) 食べる量は減らしてるけど減らした分は炭水化物とおやつだし、野菜などは食べる回数は増えてるはずなんだけどな(^-^; 月曜日は、ダブル通院があるから、何とかこなせたらいいなと(>_<) 火曜日に心療内科に行ったら今年の通院は終わる予定です(^^)

No.254

>> 253
扁桃腺、私もとること考えたんですが、あることでの利点も説明されてやめました(^o^;)
おかげで、高熱になれて38度だいでも昔は平気で働いてしました(^-^;

皮膚科で、そういう肌の為の紫外線カットクリームとかないですか?(>_<)
私の通っている皮膚科は美容系にも力を入れていて、化粧品などもあれこれ販売されてます(^^)

私ね、最近男性のおしゃれな方のファッションを見るのが好きです(o^o^o)
女性のだと、真似出来ないから悲しくなっちゃうからかな(><)
一時期、本当にほとんど寝たきりのときに、痩せたらお洋服を買おうとお小遣いを貯めていたのですが、めだかやザリガニに使ってしまいました(^-^;
今は私のお小遣いせいもやめたので、持ち金がないですが、欲しい物は主人に相談して買います(o^o^o)
基本的に何でも買えばいいじゃんという主人…予算のことは考えてないです(^^;

エレガントなおしゃれにも憧れますが、ユニクロやGUで好きな服が買いたいなと思います(^^)
GUは、大きなサイズがあって買えますが、デブ過ぎて着た仕上がりが私の理想とかけはなれてしまいます(>_<)

20代の時に所謂ハイブランドが好きでお給料ためたり、ボーナスで買ったりしてたんですが、とある財布だけは買う勇気がなくて買えずじまいでした(><)
先日、主人が『60キロになったら買ったら?』って言うです(^o^;)
貯金をおろした30万近くする財布を買う気はしませんが、本当に痩せたら買ってやろうかと思います(^-^;まぁ、60キロなんて夢のまた夢の夢です(^o^;)
でも、60キロぐらいになれたら生活が楽になるだろうなと思います(^^;

私は、お化粧はほとんどしないんです(>_<)
眉毛かいてリップ塗っておしまいです(^o^;)
肌あれも気になるしでやめちゃいましたが、ちょっとはした方がいいのかな(^^;

No.253

>> 252 扁桃腺大変ですね
(;n;)

おっさんも昔は扁桃腺で
高熱を出す事が多かった
ので、有るとき左右両方
とりました。

お化粧と言うお化粧は面倒で
してなかったんですけど、
近所の仲のいい、でも私より
かなり年配の奥様に化粧くらい
しなきゃダメよ!

と言われて…(^◇^;)

一時、多少してたんですが
今は又最低限になりました
┓( ̄∇ ̄;)┏

本当はしたくないけど私は
紫外線禁止なので、やはり
日焼け止めや更にUVカット
効果のあるクリームにパウダー
位はします。

服もアクセサリーもお気に入り
も一応はありますけど、普段は
とにかく寒くない事が優先だし
買物とか行くとお母様方とかも
小綺麗になさっていますけど
私はダラダラです(笑)

でも私がダラダラの格好でも
別に世間様は私なんて見ない
ですから気にしないです(笑)

色気より食い気!(笑)

No.252

>> 249 それなら良かったです(*´꒳`*) 専業主婦様はやっぱり体力が ないんですかね? でも日中、お食事以外は 布団の中という訳で…
大丈夫ですか?
またしんどくなって転んだりされないか心配ですよ
(><)

主人がいない日は、ほぼお布団で過ごしてます。
めだかのお世話をしたり、家事をチョロチョロしたりする程度です(^-^;

私が喉が痛くなるのは、毎年のことなんです(^o^;)
扁桃腺もちですぐに喉が痛くなります(><)
最近、うがいをしてなかったので、うがいをちゃんとします(^^)

話しは、ちょっと変わりますが、めだかの母ちゃんさんは、普段お化粧をされたりしますか?(^^)
お気に入りのお洋服とかありますか?(^^)
アクセサリーとかもされますか?(^^)
質問いっぱいですいません(^o^;)

No.251

>> 250 初めまして。
アドバイス有難う
御座いました(*´꒳`*)

私は筋肉がないせいで
体力も免疫力もないんだと
思います。

持病で薬を飲んでいるので
筋肉も落ちるし免疫力も
低下しているので。

せめて身体を冷やさない
様にしたいです(><)

No.250

横すいません。
体力低下は筋肉量が落ちて低体温になると免疫力低下するみたいです。
あとは身体の水分量が減少するから口の中が乾燥してウイルスが付着しやすくなる。

No.249

>> 248 それなら良かったです(*´꒳`*)

専業主婦様はやっぱり体力が
ないんですかね?

でも日中、お食事以外は
布団の中という訳ではない
ですよね?(^◇^;)?

ご主人様とお出掛けとかも
していらっしゃるし。

ただ、寝たきりの方とか
入院したりするとそうですが
動かないと筋力も体力も落ちる
事だけは間違いないです(TT)

でも私も全然体力がないん
ですけどね┓( ̄∇ ̄;)┏

以前に比べて食べる量が
凄く減っているから免疫力が
低下しているのかもしれない
ですね…( ; ; )

おっさんは仕事の日は途中
起きてもあまり食べないです
けど、小腹が空いたりすると
お菓子とか食べまくってます
( ̄_ ̄|||)

そう言えば、ラーメン屋さんは
もう直ぐかな?( ´艸`)?

楽しみですね(((o(*゚▽゚*)o)))

私は今日はなんかやたらに
身体がキツイです…

• << 252 大丈夫ですか? またしんどくなって転んだりされないか心配ですよ (><) 主人がいない日は、ほぼお布団で過ごしてます。 めだかのお世話をしたり、家事をチョロチョロしたりする程度です(^-^; 私が喉が痛くなるのは、毎年のことなんです(^o^;) 扁桃腺もちですぐに喉が痛くなります(><) 最近、うがいをしてなかったので、うがいをちゃんとします(^^) 話しは、ちょっと変わりますが、めだかの母ちゃんさんは、普段お化粧をされたりしますか?(^^) お気に入りのお洋服とかありますか?(^^) アクセサリーとかもされますか?(^^) 質問いっぱいですいません(^o^;)

No.248

>> 247
ちゃん食べてますよ(^^)
普通の女子が食べる量を食べるのが目標ですもん(^^)

普段ゴロゴロしてるから、何で体調悪くなるか不思議です(^o^;)
基礎体力が底辺なんでしょうか(ノд<。)゜。
寝るときにマスクもしてるんですよ(^^;

ご主人様は、夕方からですね(^-^;
仕事の日は、昼間に起きてご飯召し上がったりはしないのですか?!

うちの主人は今日は泊まりです(^^;
明日は職場の大掃除があるらしくて、何時に帰るかな(><)

No.247

>> 245 えぇ!34℃は無理です、暑すぎます(><) 夏場一番困るのは病院です(^-^; 病院に行ったら風邪ひきそうになります。 ロ… 40°でも平気ですよ(*´꒳`*)

喉が楽になって良かった
ですが、ロキソニンは治す
訳ではないですし、とにかく
無理をしないで下さいね(><)

おっさんは今日も仕事ですよ。

ただ、深夜勤なんで
19時〜翌朝5時なんで
(今朝は思い切りサビ残で
帰宅は朝7時過ぎてましたが…)

朝帰宅してから夕食兼のみで
後は夕方まで寝て、起きたら
夕方の朝食をとって出勤です。

私は昼寝は無理だなぁ…

専業主婦様は今日はご主人様は
ご帰宅されないのかな?
(o・ω・o)?

風邪が早く治るように、色々
葛藤は有るでしょうけど、先ずは
風邪を治すのが先決ですから、
きちんと食べて下さいね(TT)

No.246

>> 244 ありがとうございます(ToT) 本当にそうなんですけど、管理の悪さなんでパソコンとか昨日も教えて、おまけに月曜日に出す書類も間違えてたから… ひま人様!お疲れ様です
(*´꒳`*)

私は今いつもの業務スーパーの
🅿️です…(^◇^;)

ご主人様、所謂普通の?
ホワイトカラーのお仕事
ですよね?(o・ω・o)?

PCとかダメなんですか?
毎日使うと思うんですが…

ひま人様はお詳しいんですね!

着る物って仕事ではなくて
普段着ですか?

ひま人様もタダでさえ多忙な
毎日なのに、ご主人様のケア
までとは…本当にご主人様より
ひま人様が心配です(TT)

おっさんも本当に手間の
掛かる男で疲れます…( ; ; )

そうそう、来年のリフレッシュ
休暇を2月に取ろうかな〜とか
言っていて、私も寒い時期なら
沖縄もかなり安いんじゃない?
とか紫外線も弱いかな?と思って
はいたんです。

行ってみたいし(TT)

おっさんは昔仕事で行った事が
有るんですが私は無いし。

でも調べたら飛行機で3時間…

無理です…(;n;)ナキソウ

私は動いている分には大丈夫
なんですけど長時間同じ姿勢で
いるのは無理で、座りっぱなし
なんて絶対に無理(><)

車でも1時間が限界なんです。
以前夜行バスで広島に行った
事が有りましたが、空いていて
足とか伸ばせたし、結構トイレ
休憩とかも有ったんが飛行機は
シートが狭いし、まして安い
ツアーで格安航空とかならば
尚更ですよね…。

だから来年も多分、いつもの
朝夕バイキング+お酒飲み放題の
近場の激安温泉になるでしょう…

それでもいつも1泊なんですが
2泊はしたいかな…

まあまだ分かりませんが
┓( ̄∇ ̄;)┏

セクハラや痴漢は女性側の
言い分が尊重されるのは正しい
とは思うんですが、でっち上げが
有るのも事実なんですよね…

最近はお金目当てででっち上げる
ケースもあるらしいし…

三重県のゴマアザラシは動物園
とかで別料金なんですか?

膝に乗せるとなると赤ちゃん?

なんか少年アシベを思い出して
しまいました。(*´꒳`*)

No.245

>> 243 夏場のスーパーのエアコン って本当にきつ過ぎますよね 。゚(゚´Д`゚)゚。 レストランとかもです。 夏場は34°位の家の…
えぇ!34℃は無理です、暑すぎます(><)

夏場一番困るのは病院です(^-^;
病院に行ったら風邪ひきそうになります。

ロキソニンと葛根湯飲みました(^^)
喉の痛みが一瞬で消えました!
さすが、ロキソニンです。

ご主人様、今日はお仕事かと思いました(^o^;)
いっそのこと、ご主人様の隣でお昼寝されてはどうでしょう?(o^o^o)

今日もちゃんとご飯買い込んでます(^^)

• << 247 40°でも平気ですよ(*´꒳`*) 喉が楽になって良かった ですが、ロキソニンは治す 訳ではないですし、とにかく 無理をしないで下さいね(><) おっさんは今日も仕事ですよ。 ただ、深夜勤なんで 19時〜翌朝5時なんで (今朝は思い切りサビ残で 帰宅は朝7時過ぎてましたが…) 朝帰宅してから夕食兼のみで 後は夕方まで寝て、起きたら 夕方の朝食をとって出勤です。 私は昼寝は無理だなぁ… 専業主婦様は今日はご主人様は ご帰宅されないのかな? (o・ω・o)? 風邪が早く治るように、色々 葛藤は有るでしょうけど、先ずは 風邪を治すのが先決ですから、 きちんと食べて下さいね(TT)

No.244

>> 241 ひま人様! おはようございます! (*´꒳`*) 爆睡して少しでも普段の お疲れは取れましたか? 南蛮漬け ウマソ━━Ψ… ありがとうございます(ToT)
本当にそうなんですけど、管理の悪さなんでパソコンとか昨日も教えて、おまけに月曜日に出す書類も間違えてたから、直さして。
本当は、着るものとかもちゃんとさせたいのに言うこと聞かなくて、叱られた初めて聞くみたいな繰り返しなんですよね(。>д<)
もちろん私だって、完璧じゃないから夫婦共々、危なっかしい感じみたいな(笑)あ~

セクハラでっち上げですか?
酷いなあ…
(*゜Q゜*)その話し、語らしたら結構色々ありますよ。
たちの悪い女って世の中にはいるんです(/ー ̄;)
友人の旦那さんは、会社終われましたから。(;o;)
前の職場でも女の好みで、担当を変えたとか色々あります。
痴漢冤罪もありますよね(`Δ´)
息子にも誤解されるから、電車は気をつけれと何度か言ったことあります(/ー ̄;)

今朝は、三重県にゴマアザラシを膝に乗っけて五百円ってのがあって癒されてました。
やっぱり動物園は、素直で可愛いなあ~ゴマアザラシを膝に乗っけて一緒にお昼寝したいです( ノД`)…

• << 246 ひま人様!お疲れ様です (*´꒳`*) 私は今いつもの業務スーパーの 🅿️です…(^◇^;) ご主人様、所謂普通の? ホワイトカラーのお仕事 ですよね?(o・ω・o)? PCとかダメなんですか? 毎日使うと思うんですが… ひま人様はお詳しいんですね! ゚+.(o,,〃ω〃)o スゴォ~ィ♪゚+.* 着る物って仕事ではなくて 普段着ですか? ひま人様もタダでさえ多忙な 毎日なのに、ご主人様のケア までとは…本当にご主人様より ひま人様が心配です(TT) おっさんも本当に手間の 掛かる男で疲れます…( ; ; ) そうそう、来年のリフレッシュ 休暇を2月に取ろうかな〜とか 言っていて、私も寒い時期なら 沖縄もかなり安いんじゃない? とか紫外線も弱いかな?と思って はいたんです。 行ってみたいし(TT) おっさんは昔仕事で行った事が 有るんですが私は無いし。 でも調べたら飛行機で3時間… 無理です…(;n;)ナキソウ 私は動いている分には大丈夫 なんですけど長時間同じ姿勢で いるのは無理で、座りっぱなし なんて絶対に無理(><) 車でも1時間が限界なんです。 以前夜行バスで広島に行った 事が有りましたが、空いていて 足とか伸ばせたし、結構トイレ 休憩とかも有ったんが飛行機は シートが狭いし、まして安い ツアーで格安航空とかならば 尚更ですよね…。 だから来年も多分、いつもの 朝夕バイキング+お酒飲み放題の 近場の激安温泉になるでしょう… それでもいつも1泊なんですが 2泊はしたいかな… まあまだ分かりませんが ┓( ̄∇ ̄;)┏ セクハラや痴漢は女性側の 言い分が尊重されるのは正しい とは思うんですが、でっち上げが 有るのも事実なんですよね… 最近はお金目当てででっち上げる ケースもあるらしいし… 三重県のゴマアザラシは動物園 とかで別料金なんですか? 膝に乗せるとなると赤ちゃん? なんか少年アシベを思い出して しまいました。(*´꒳`*)

No.243

>> 242 夏場のスーパーのエアコン
って本当にきつ過ぎますよね
。゚(゚´Д`゚)゚。

レストランとかもです。

夏場は34°位の家の中が
1番です(笑)

風呂は40°のお湯に全身を
40分位浸かって、やっと
痛みが楽になりました( ; ; )

おっさんはいますよ(笑)
ただ、今は爆睡中です。

専業主婦様はやっぱり風邪
みたいですね…(TT)

お食事は食べられますか?
葛根湯と蜂蜜湯とか飲むと
いいかもしれないですね…

とにかく何か体力の付く物を
食べて、身体を温めて無理を
しないで下さいね(><)

• << 245 えぇ!34℃は無理です、暑すぎます(><) 夏場一番困るのは病院です(^-^; 病院に行ったら風邪ひきそうになります。 ロキソニンと葛根湯飲みました(^^) 喉の痛みが一瞬で消えました! さすが、ロキソニンです。 ご主人様、今日はお仕事かと思いました(^o^;) いっそのこと、ご主人様の隣でお昼寝されてはどうでしょう?(o^o^o) 今日もちゃんとご飯買い込んでます(^^)

No.242

>> 238 私も本当は重度の花粉症で 昔は酷かったんですけど 今の病気で飲んでいる薬が 花粉症を抑えられるんです (^◇^;) それでも多…
私も夏場のスーパーに苦手です(><)
トレーナーを着て店内を見て回るか、もう近寄りません(^-^;
でも暑くても辛いし、自宅では薄くエアコン入れます(^o^;)

お風呂に入られたんですね(^^)
体は少し楽になりましたか?
今日は、ご主人様がいらっしゃらないから、無理せずゆっくりして下さいよ(^^)

私は、喉の痛みがきつくなってきたので、ロキソニン飲みました(><)

No.241

>> 240 ひま人様!
おはようございます!
(*´꒳`*)

爆睡して少しでも普段の
お疲れは取れましたか?

南蛮漬け
ウマソ━━Ψ(°д°;!)━━━!!
でしたもんねー!

お子さん達が美味しい!と
喜んでくれたのはひま人様の
腕ですよ!素晴らしい!

ご主人様、相当凹んでいるん
ですね…(><)

でもボーナスの査定に響く
とかは聞きますけど、ミスで
お給料に響くとか有るんですか…
。゚(゚´Д`゚)゚。

そう言えばおっさんは昔
会社の変な?女性(おっさん
以外にも被害者がいたらしい)
に仕事で少しキツく注意したら
有りもしないセクハラをでっち
上げられて給料を1/2カット
された事が有りましたね…

でっち上げなんで勿論証拠
なんて無いんでけど、セクハラ
とかって女性の主張が通って
しまいますからね…( ̄_ ̄|||)

だけどご主人様、何とか復活
して、お給料にも影響しないと
いいですね…(TT)

ひま人様はとにかく毎日家事に
仕事に家計の心配、義母様や
お子さん達の事まで有るんですし
ご主人様の事は遠くから?見守る
位でいいのでは?(^^;;?

ひま人様が倒れちゃいますよ
。゚(゚´Д`゚)゚。

• << 244 ありがとうございます(ToT) 本当にそうなんですけど、管理の悪さなんでパソコンとか昨日も教えて、おまけに月曜日に出す書類も間違えてたから、直さして。 本当は、着るものとかもちゃんとさせたいのに言うこと聞かなくて、叱られた初めて聞くみたいな繰り返しなんですよね(。>д<) もちろん私だって、完璧じゃないから夫婦共々、危なっかしい感じみたいな(笑)あ~ セクハラでっち上げですか? 酷いなあ… (*゜Q゜*)その話し、語らしたら結構色々ありますよ。 たちの悪い女って世の中にはいるんです(/ー ̄;) 友人の旦那さんは、会社終われましたから。(;o;) 前の職場でも女の好みで、担当を変えたとか色々あります。 痴漢冤罪もありますよね(`Δ´) 息子にも誤解されるから、電車は気をつけれと何度か言ったことあります(/ー ̄;) 今朝は、三重県にゴマアザラシを膝に乗っけて五百円ってのがあって癒されてました。 やっぱり動物園は、素直で可愛いなあ~ゴマアザラシを膝に乗っけて一緒にお昼寝したいです( ノД`)…

No.240

>> 239 おはようございます(*^^*)
昨日は、ホトホト疲れて爆睡してしまってかなりスッキリしました(^_^;)

めだかの母さんは、眠れなかったんですか(゜〇゜;)大丈夫?
昨日のは、子供達が完食してくれて美味しいって(^_^)
めだかの母さんのナイスなアドバイスのお陰です(*^^*)

夫は、全く食欲無くてリンゴ食べただけ(((((((・・;)
何でか、結構ミスが多くて今回のは給与にも響くミスなんですよね(。>д<)
もう、私自分の事やら仕事やら料理やら子供の心配だって山なのに、夫の事まで面倒見切れなくて(/ー ̄;)
ホトホト疲れました(*_*)

No.239

>> 236 〜帰宅後の朝の夕食&つまみ〜 ★野菜たっぷり焼きそば ★揚物3種 (うずら串、魚フライ、コロッケ) ★中華サラダ … 因みに又会社の人から
ファミマのもちぷよ擬き?
みたいな物を貰って来たので
デザートはそれにしました。

あと何か高級そうなじゃがりこも
貰ったみたいです┓( ̄∇ ̄;)┏

私はあまりの寒さと冷えから
くる身体の痛みに耐えきれず
ゴミを出してきてからおっさん
が丁度?風呂を消し忘れていた
ので、湯船にだけ浸かり身体を
解してます…(><)

一生湯船の中に居たい…
(;n;)ナキソウ

No.238

>> 237 私も本当は重度の花粉症で
昔は酷かったんですけど
今の病気で飲んでいる薬が
花粉症を抑えられるんです
(^◇^;)

それでも多少は症状が有ります
けどマシにはなりました。

でも本当に冬本番はこれから
なんですよね…(;n;)ナキソウ

本当に夏以外は沖縄に移住
したいです…辛い…

夏場のスーパーとかの冷房も
ダメなんですけどね…(TT)

専業主婦様はいつも優しくて
穏やかな感じですけど…

怒ったりするんですか?
(o・ω・o)?

私は短気だし神経質だし
笑わないし…鉄仮面かな
┓( ̄∇ ̄;)┏?

でも本当に穏やかな暮らしが
したいです…( ; ; )

• << 242 私も夏場のスーパーに苦手です(><) トレーナーを着て店内を見て回るか、もう近寄りません(^-^; でも暑くても辛いし、自宅では薄くエアコン入れます(^o^;) お風呂に入られたんですね(^^) 体は少し楽になりましたか? 今日は、ご主人様がいらっしゃらないから、無理せずゆっくりして下さいよ(^^) 私は、喉の痛みがきつくなってきたので、ロキソニン飲みました(><)

No.237

>> 235 専業主婦様、今朝も凄く 寒いですね…凍死しそう… 。゚(゚´Д`゚)゚。 本当に生きていると色々と 問題ばっかりで… 誰…
花粉症は嫌だけど、春はウエルカムです(><)
って、まだ冬本番はこれからですよね?

時々、タバコ休憩を長めにとって少しでも体を休めて下さいね(^^)

本当に平穏な暮らしがしたいですね(^^)
まずは、平穏な精神を目指さなくては(^-^;
すぐに荒れ狂う自分自身に反省の日々です(><)

とにかく寒いのだけでもなんとかしてほしいものですね(ノд<。)゜。

No.236

★野菜たっぷり焼きそば
★揚物3種
(うずら串、魚フライ、コロッケ)
★中華サラダ

デザート
★ホットケーキ生クリーム&
イチヂクのコンポート添え

の予定なんですが…
今朝はまだ帰るコールも
無いです…

• << 239 因みに又会社の人から ファミマのもちぷよ擬き? みたいな物を貰って来たので デザートはそれにしました。 あと何か高級そうなじゃがりこも 貰ったみたいです┓( ̄∇ ̄;)┏ 私はあまりの寒さと冷えから くる身体の痛みに耐えきれず ゴミを出してきてからおっさん が丁度?風呂を消し忘れていた ので、湯船にだけ浸かり身体を 解してます…(><) 一生湯船の中に居たい… (;n;)ナキソウ

No.235

>> 234 専業主婦様、今朝も凄く
寒いですね…凍死しそう…
。゚(゚´Д`゚)゚。

本当に生きていると色々と
問題ばっかりで…

誰でもそうなんだろうなぁ…
とは思うんですけど…

私は、贅沢は出来なくても
いいから、あまり悩まずに
生きて行きたい…

平凡でいいから穏やかな生活が
送りたいです…

刺激とかイケメンとか全く
要らないから(笑)極々
普通の生活が送りたいです…
(><)

早く冬が過ぎないかな…

• << 237 花粉症は嫌だけど、春はウエルカムです(><) って、まだ冬本番はこれからですよね? 時々、タバコ休憩を長めにとって少しでも体を休めて下さいね(^^) 本当に平穏な暮らしがしたいですね(^^) まずは、平穏な精神を目指さなくては(^-^; すぐに荒れ狂う自分自身に反省の日々です(><) とにかく寒いのだけでもなんとかしてほしいものですね(ノд<。)゜。

No.234

>> 232 専業主婦様! おはようございます (*´꒳`*) カツ丼しかないお店とか あるんですね… 牛丼屋さんならミニとかも ある…

睡眠不足が暫く続いているようですが、大丈夫ですか?!(>_<)
ダウンされないか心配です(><)

色んな問題がいっきにクリアになったら、楽でしょうね(ノд<。)゜。
そんな夢みたいなこと言っててもしょうがないか(^^;とにかくない知恵しぼってやっていきます(^^;

今日も寒いですね(^o^;)
1日中ずっとお布団にくるまっていたいです(^-^;

No.233

RJ隊長、二・ジウ先生
1様、サラリーマン様
けつこさん、えみりん
ひま人様、にゃん様
専業主婦様、皆様
おはようございます!

おっさんの連休でとにかく
疲れが溜まっているし、心身
共にボロボロで、昨夜は絶対
早く休むぞ!と思っていたのに
ベッドに入っても中々眠れず
( ̄_ ̄|||)

今朝も寒いし体調は良くないし
まだまだ疲れが全く抜けない
状態ですが…頑張ります…
。゚(゚´Д`゚)゚。

それでは、今日も皆様が

No.232

>> 231 専業主婦様!
おはようございます
(*´꒳`*)

カツ丼しかないお店とか
あるんですね…

牛丼屋さんならミニとかも
あるのになぁ…

すき家なら海鮮丼が…と
思ったんですが専業主婦様は
鮪が嫌いなんですよね(^◇^;)

中々難しい…

でもご主人様は糖尿なら逆に
ご主人様の方が制限した方が
いいのでは?(TT)?

確かに我慢し過ぎるのも
ストレスになりますけどね…

あー、だけどおっさんも
完全にマズイのに飲み過ぎ
食べ過ぎ煙草吸い過ぎだし
でもキツく言うとキレるし
心療内科の先生にも先日の
血液検査の結果から痩せると
言う事と酒を控える様にと
言われたのに全く変わらず…

ですからね…

最近はキツく言わない様に
優しく?「身体が心配だから」
と言う様にしてますけど効果
無いしなぁ…( ̄_ ̄|||)

専業主婦様はバカ嫁なんかじゃ
無いですよ(*´꒳`*)

前も言いましたけど、人の
価値って、外見とかでは絶対に
無いし、節約してるから良妻
だとかでも無いです。

夫婦の形もそれぞれだし
専業主婦様には専業主婦様の
事情が有りますし。

私は専業主婦様のご主人様が
笑ったり、愚痴を言ったり
アレが食べたいとかコレが
食べたいとか我儘?仰っている
とうかがうと、ご主人様は甘えて
るんだなぁ…と思います(^_^)

お休みに一緒にお出かけしたり
お食事にも一緒に行きたがって
いらっしゃるし。

ご主人様は幸せなんですよ
(*´꒳`*)

ご主人様が幸せだと感じるのは
専業主婦様が奥様だからです!

きっと世界中の他の誰でも
ご主人様は幸せじゃない。

それが専業主婦様がいい
奥様だと言う証なんですよ!
( ´∀`)!

ダイエットは本当に難しいし
体重が変わらないと本当に
精神的にキツイですよね…

でも体脂肪が減ってきて
お腹周りも減ってきている
なら、まだ体重には表れない
部分かもしれないですけど
一歩ずつ前進しているんだと
思いますよ!(*^^*)

挫けそうになったりもすると
思いますけど、ナイナイ尽くしは
私も同じです( ; ; )

一緒に冬を耐えましょう!
(*´꒳`*)

• << 234 めだかの母ちゃんさん、おはよう\(´O`)/ 睡眠不足が暫く続いているようですが、大丈夫ですか?!(>_<) ダウンされないか心配です(><) 色んな問題がいっきにクリアになったら、楽でしょうね(ノд<。)゜。 そんな夢みたいなこと言っててもしょうがないか(^^;とにかくない知恵しぼってやっていきます(^^; 今日も寒いですね(^o^;) 1日中ずっとお布団にくるまっていたいです(^-^;

No.231

>> 229 専業主婦様こんばんは。 私もそう言う事、本当に よく有ります… 体重が増えて凹んでいて更に 体調も悪く寒くて身体も痛い の…
そこはワンコインカツ丼屋なので、カツ丼しかないんです(>_<)
私が行かないというと、多分行かないと言うと思います(>_<)

私は、めだかの母ちゃんさんみたいに、節約出来てないからな(ノд<。)゜。
やっぱり出来合い物を買ったり、安い定食屋でも手作りよりは値段は高いですし。
ばか嫁極まれりって感じです(><)

最近ね、お腹回りは痩せたなって自覚あるんですが、体重は変わらないんですよね(>_<)
私の場合、計らなかったら計らなかったで、気になってイライラしそうだし…。強迫観念や不安感が、どっちにも作用します(><)

真面目に生きるって、難しいですね。
頑張ってダメなことは何度も経験してきたし、また今度もそれかなと思ったりします(>_<)

うちは、主人が糖尿だし食事制限をしないといけないのに、好きに食べないと精神的に辛いと言うし、主人も心療内科でお世話になってる身なので、我慢させるのもほどほどにしないとなと思ったり(>_<)

お金もないし、健康もないし、ないないづくしです。

No.230

>> 228 あれからよし、南蛮漬けやってみようって初めて作ってみました(^_^;) ポン酢あったので、入れたんですけど(・_・?)アドバイスありがとう… ひま人様!こんばんは!
ってもう(( _ _ ))..zzzZZ
ですよね!(笑)

ひま人様の南蛮漬け!

私も食べたかった!
ヨダレだらだらです…( ̄∇ ̄;)

醤油とお酢は使うんだし、
ポン酢でやるのは手取り
早くてナイスアイデア!だと
思います!甘味も風味も有るし
素晴らしいです!

ご家族様の評判は如何でしたか?
(((o(*゚▽゚*)o)))?

ご主人様、かなり凹んじゃったん
ですね…( ; ; )

食欲が無い時でも南蛮漬けなら
食べ易いし、お酢は疲労回復
にもいいですが食べられたかな?
(><)?

私は南蛮漬けはワカサギとか
豆アジとかでやるのが大好き
なんですが、最近やってないな
(^^;;

私が小魚を丸ごと食べるのが
良くないので作らなくなって
しまいましたが…

私も鶏肉でやればいいんだ…

って、人様に勧めておいて

ご主人様、何か可哀想ですね…
(TT)

因みにおっさんは上手く行くと
延々と自慢話を聞かされ、私が
ちゃんと聞かないと不機嫌に…

反対に上手く行かなかった時は
八つ当たりしたり、落ち込む時は
それも又延々と慰めないとならず

Σ(゚Д゚ノ)ノマジ ウゼェ!!です!

干し柿は干す時間が長い程
黒くなるのかな?

頂いた物もかなり黒いのから
ひま人様の位の色までかなり
バラツキがありました。

でも黒い方がより水分が抜けて
硬めになっているので、ひま人様
位の色の時が中がトロトロで1番
美味しい時ですね!

私もおっさんの連休の疲れが
溜まっているし、そろそろ
寝ます…何故か眠くないけど…
( ̄_ ̄|||)

No.229

>> 227 色々考えていただいてありがとうございます<(_ _*)> 今月はお金もカツカツだしどうしようとか、色々と考えてたら昔の… 専業主婦様こんばんは。

私もそう言う事、本当に
よく有ります…

体重が増えて凹んでいて更に
体調も悪く寒くて身体も痛い
のに食事にダメ出しされたり…

その上、又金がかかる事を
勝手に友達と約束してたり…

そうなるともう何もかも嫌に
なって、私は毎日お金の心配して
今月の支払をどうしようとか頭を
悩ませているのに、好きなだけ
飲んで食べてデザートを食べて
更にもっと食べたーい!とか…

毎日1円10円単位まで計算して
買物したり、食べたい物を
我慢しているのが悲しくて…

ヤツがガーガー鼾をかいて
寝始めてから、食事の片付け
脱ぎ散らかした服の片付けを
しながら涙が止まらなくて…

そんな時って、やっぱり昔の
嫌な事とかも思い出したりして…

自分の人生って辛い事ばかりで
真面目に生きていればいつか
きっといい日が来ると思って
いたのに…って

ひたすら落ち込んで↑出来ない
そんな日もあります…

最後は泣いても変わらないと
開き直るしかないんですけどね…

体重は、私も少し前までは
毎日計っていましたが、最近は
毎日計るのはやめました。

毎日計ると、前日より100g
増えているだけでも何で?
昨日食べ過ぎ?塩分取り過ぎ?
タンパク質が足りなかった?
身体が冷えた?とか頭の中が
その事で一杯になるので…(><)

自分の感覚で分かりますよね?
顔の輪郭とか指輪の緩さとかで
あ、今日は増えてるなとか…

なのでそんな時は数字を目の前に
突きつけるのはやめて逃げます。

でも今日は頑張ろう!と気持ちを
切り替えます。

ご主人様は専業主婦様が悩んだり
思い詰めたり、体調を崩すのが
心配なんでしょうね…

でも、こちらにしたら独りで
行ってくれよ!

とも思いますよね…(TT)

私は今は時間が合わないせいも
有って食事は完全に別ですが
昔、回転寿司とかに行ってた時
食べ放題じゃないのにヤツは
好きなだけ食べるから私はお金が
心配であまり食べられないし。

その上私が禁忌で我慢な物も
目の前でバクバク食べられて
本当に嫌でした…

カツ丼屋さんはカツ丼しかないん
ですか?専業主婦様は違う物に
するとか出来ないのかな?

• << 231 そこはワンコインカツ丼屋なので、カツ丼しかないんです(>_<) 私が行かないというと、多分行かないと言うと思います(>_<) 私は、めだかの母ちゃんさんみたいに、節約出来てないからな(ノд<。)゜。 やっぱり出来合い物を買ったり、安い定食屋でも手作りよりは値段は高いですし。 ばか嫁極まれりって感じです(><) 最近ね、お腹回りは痩せたなって自覚あるんですが、体重は変わらないんですよね(>_<) 私の場合、計らなかったら計らなかったで、気になってイライラしそうだし…。強迫観念や不安感が、どっちにも作用します(><) 真面目に生きるって、難しいですね。 頑張ってダメなことは何度も経験してきたし、また今度もそれかなと思ったりします(>_<) うちは、主人が糖尿だし食事制限をしないといけないのに、好きに食べないと精神的に辛いと言うし、主人も心療内科でお世話になってる身なので、我慢させるのもほどほどにしないとなと思ったり(>_<) お金もないし、健康もないし、ないないづくしです。

No.228

あれからよし、南蛮漬けやってみようって初めて作ってみました(^_^;)
ポン酢あったので、入れたんですけど(・_・?)アドバイスありがとうございます(*^^*)
でも、こんなだっけ(-ω- ?)

しかーし、やつは食欲ないってかなり大きなミスしたみたいで、ションボリしてます(/ー ̄;)ハアー何だか頼りない(*_*)

干し柿、黒くなるんですね(・_・?)
粉が吹くらしいけど、全く吹きませんでした(笑)

何だかもう、色々先々不安で倒れそうだけど、コツコツやるしかないですよね(*_*)専業主婦様も落ち着かれて良かった(^_^)
今日は、もう、寝ます。
おやすみなさい(つд;*)

• << 230 ひま人様!こんばんは! ってもう(( _ _ ))..zzzZZ ですよね!(笑) ひま人様の南蛮漬け! ウマソ━━Ψ(°д°;!)━━━!! 私も食べたかった! ヨダレだらだらです…( ̄∇ ̄;) 醤油とお酢は使うんだし、 ポン酢でやるのは手取り 早くてナイスアイデア!だと 思います!甘味も風味も有るし 素晴らしいです! ゚+.(o,,〃ω〃)o スゴォ~ィ♪゚+.* ご家族様の評判は如何でしたか? (((o(*゚▽゚*)o)))? ご主人様、かなり凹んじゃったん ですね…( ; ; ) 食欲が無い時でも南蛮漬けなら 食べ易いし、お酢は疲労回復 にもいいですが食べられたかな? (><)? 私は南蛮漬けはワカサギとか 豆アジとかでやるのが大好き なんですが、最近やってないな (^^;; 私が小魚を丸ごと食べるのが 良くないので作らなくなって しまいましたが… 私も鶏肉でやればいいんだ… って、人様に勧めておいて ヘ(..、ヘ)☆\(゚ロ゚ )ナンデヤネン! ご主人様、何か可哀想ですね… (TT) 因みにおっさんは上手く行くと 延々と自慢話を聞かされ、私が ちゃんと聞かないと不機嫌に… 反対に上手く行かなかった時は 八つ当たりしたり、落ち込む時は それも又延々と慰めないとならず Σ(゚Д゚ノ)ノマジ ウゼェ!!です! 干し柿は干す時間が長い程 黒くなるのかな? 頂いた物もかなり黒いのから ひま人様の位の色までかなり バラツキがありました。 でも黒い方がより水分が抜けて 硬めになっているので、ひま人様 位の色の時が中がトロトロで1番 美味しい時ですね! 私もおっさんの連休の疲れが 溜まっているし、そろそろ 寝ます…何故か眠くないけど… ( ̄_ ̄|||)

No.227

>> 226
色々考えていただいてありがとうございます<(_ _*)>

今月はお金もカツカツだしどうしようとか、色々と考えてたら昔の嫌なことも思い出したりしました。

主人がカツ丼に行きたいなと言うのですが、さすがにカツ丼は…他の2食で押さえたら行ってもいいのか。

体重を思いきって、計るのをやめようかなと思ったり…。

くだらないことばかり考えています(>_<)

プールで歩いて、定食屋さんで、お魚とバランス考えて夕飯食べました(^^)

• << 229 専業主婦様こんばんは。 私もそう言う事、本当に よく有ります… 体重が増えて凹んでいて更に 体調も悪く寒くて身体も痛い のに食事にダメ出しされたり… その上、又金がかかる事を 勝手に友達と約束してたり… そうなるともう何もかも嫌に なって、私は毎日お金の心配して 今月の支払をどうしようとか頭を 悩ませているのに、好きなだけ 飲んで食べてデザートを食べて 更にもっと食べたーい!とか… 毎日1円10円単位まで計算して 買物したり、食べたい物を 我慢しているのが悲しくて… ヤツがガーガー鼾をかいて 寝始めてから、食事の片付け 脱ぎ散らかした服の片付けを しながら涙が止まらなくて… そんな時って、やっぱり昔の 嫌な事とかも思い出したりして… 自分の人生って辛い事ばかりで 真面目に生きていればいつか きっといい日が来ると思って いたのに…って ひたすら落ち込んで↑出来ない そんな日もあります… 最後は泣いても変わらないと 開き直るしかないんですけどね… 体重は、私も少し前までは 毎日計っていましたが、最近は 毎日計るのはやめました。 毎日計ると、前日より100g 増えているだけでも何で? 昨日食べ過ぎ?塩分取り過ぎ? タンパク質が足りなかった? 身体が冷えた?とか頭の中が その事で一杯になるので…(><) 自分の感覚で分かりますよね? 顔の輪郭とか指輪の緩さとかで あ、今日は増えてるなとか… なのでそんな時は数字を目の前に 突きつけるのはやめて逃げます。 でも今日は頑張ろう!と気持ちを 切り替えます。 ご主人様は専業主婦様が悩んだり 思い詰めたり、体調を崩すのが 心配なんでしょうね… でも、こちらにしたら独りで 行ってくれよ! とも思いますよね…(TT) 私は今は時間が合わないせいも 有って食事は完全に別ですが 昔、回転寿司とかに行ってた時 食べ放題じゃないのにヤツは 好きなだけ食べるから私はお金が 心配であまり食べられないし。 その上私が禁忌で我慢な物も 目の前でバクバク食べられて 本当に嫌でした… カツ丼屋さんはカツ丼しかないん ですか?専業主婦様は違う物に するとか出来ないのかな?

No.226

>> 225 全然そんな事ないですよ
(*´∀`*)

私も凹みまくって中々↑
出来なくて激鬱になった時
専業主婦様は優しく温かく
包んでくれたじゃないですか!
(*´꒳`*)

辛い時は無理をしないで
いくらでも愚痴って下さいね!

今は1番辛い時期かもしれない。
悩んで悩んで落ち込んで、もう
どうしたらいいのか分からなく
なっているんでしょう…

でも専業主婦様は独りじゃ
ないですからね!(^_-)

レスも↓↓↓の時はあまり
無理をしないで下さいね。

だけどいつでも待ってます!
(*´꒳`*)

これからも一緒に沢山悩んで
行きましょう!

今の努力も苦しさもきっと
身を結ぶ日が来ますよ!

専業主婦様が少しずつでも
元気を取り戻せる様にお祈り
してますよ!╰(*´︶`*)╯♡

No.225

取り乱して申し訳ありませんでした<(_ _*)>

だいぶ落ち着きました。

No.224

>> 222 今日は、私3時に帰ってきたんですけど、疲れて爆睡してしまって( ノД`)… これから、ご飯したくなんですけど、サラダしか作ってません。 … 油淋鶏とかどうですか?
南蛮漬けとか?

リベンジもいいですが
(笑)

干し柿、全然黒く無い!
すごい綺麗な色ですよ!

私のはもっと黒いですよ
(*´∀`*)

No.223

少し遅いらしいですね(/ー ̄;)
かなりカリカリしてて、もう勘弁してほしいです😵

干し柿こんな色だけど、食べたら中々美味しいです(^_^)

No.222

>> 221 今日は、私3時に帰ってきたんですけど、疲れて爆睡してしまって( ノД`)…
これから、ご飯したくなんですけど、サラダしか作ってません。
鳥もも肉がまだあるから、どうしようかなΣ(T▽T;)

作るの面倒くさい( ノД`)…

長いもあるから、今度はバター醤油で炒めてみます(笑)リベンジ(^_^;)

あっ、干し柿出来ました。美味しかったです。

• << 224 油淋鶏とかどうですか? 南蛮漬けとか? リベンジもいいですが (笑) 干し柿、全然黒く無い! すごい綺麗な色ですよ! 私のはもっと黒いですよ (*´∀`*)

No.221

>> 220 一応買ったんですよね?
ひま人様特製スープカレーの
画像もお待ちしてます!
(*^o^*)

旦那様はトラブルで遅くなる
と言う連絡だったんですか?
(;ω;)?

今夜は旦那様が喜ぶメニュー
ですかね(^^;;

No.220

>> 219 昨日のは、顆粒のカレーコンソメ味と言うものです。
こちらのはペースト状なんだと思います。まだ、使ってませんけど(^_^)
めだかの母さんは、素とか使わなくても色々調理できますもんね(*^^*)

ところで、夫が仕事でトラブったみたいで、連絡きました( ̄ー ̄)
少し反省してほしいです(/ー ̄;)

No.219

>> 218 売ってるのかな?(*・∧・*)?
私、素みたいなコーナーを
あまり見ないので(笑)

先日の鶏肉に使った
カレーコンソメってこれ?
(o・ω・o)?

No.218

>> 217 こんばんは(*^^*)
ダイエットは、自分との闘いだから本当に辛いですよね(;o;)
私も出来る事からコツコツやらないとだけど、今は金欠問題もあってそっちも頭が痛い😣

ところで、これスープカレーの素ですよ😃
いつも使ってるのと違うけど、こんなのそちらには売ってないのかな?

No.217

〜出勤前の夕方の朝食〜
★ご飯
★鯖の塩焼き
★納豆
★沢庵
★野菜たっぷりピリ辛豚汁
★薩摩芋プリン
★お茶

No.216

>> 215
めだかの母ちゃんさんは、何にも悪くないですよ。

ありがとうございます
<(_ _*)>

No.215

>> 214 そうですね、しつこく
ごめんなさい( ; ; )

No.214

>> 213
色々とすいません、気持ちが落ち着いたらまたきます<(_ _*)>

No.213

>> 212 専業主婦様、悪い事なんて
何もしてないじゃないですか?

反省する要素が無いですよ。

私が傷つけちゃったのなら
ごめんなさい(;ω;)

No.212

>> 211
主人が休みで先程まで、気分転換に1人で遊びに行ってました。

今夜は、二人でプールに行く予定です。

自分が悪いことなので仕方ないので、反省します
<(_ _*)>

No.211

>> 210 無理しないで、何とか
気分転換して元気を出して
下さいね( ; ; )

今夜は1人なのかな?

No.210

>> 209
ありがとうございます
<(_ _*)>

お昼ご飯は食べました。

とにかく3ヶ月は今の食生活を続けます、嫌になってきてますが、続けます。

サラダを中心にした生活したことあるんですが、2日ぐらいはうまくいくんですが、反動で過食してました。
我慢がきかないのがいけないんだと思いますが、永遠にこれ続けられないしとやめました。

ダイエット食品は、数キロ痩せたい人向けで、私のような巨デブにはリバウンドがつきまとうので不向きだと思ってます。
マイクロダイエットで食事セットのがあって、あれならいいと思いますが、1日1食セットで一週間、7000円するので、とても買えません。

マッサージは腕に痛みがあって、あまり出来てないんです。
もうちょっと頑張ります。

No.209

>> 206 ご心配ばかりおかけして、本当に申し訳ありません <(_ _*)> 専業主婦様!
いくら愚痴ってもいいから
とにかく元気出して下さい
。゚(゚´Д`゚)゚。

お昼は食べましたか?
食べないとかダメですよ
(;ω;)

No.208

専業主婦様!ひま人様も
心配してますよ〜!(><)

最初にストンと3㌔落ちて
から停滞していて、落ち込む
気持ちは凄く分かります( ; ; )

こんなに我慢しているのに
なんで!!って思いますよね
。゚(゚´Д`゚)゚。

でもヤケになってサラダしか
食べないとかダイエット食品
しか食べないとか無理な事は
しないで、焦らずやりましょう
(;ω;)

1年で10㌔落とすのが目標なら
もう3㌔は落ちたんだし、体脂肪も
減ってきているんですから。

今のダイエットに出来そうな
事を少しずつ増やしていくとか
そういうのもいいかも。

ひま人様の仰る様にお風呂で
マッサージするとか。

焦らないでやりましょう!
今の辛さもきっと報われる日が
きますよ!

あの辛さは無駄じゃなかったと
あの時諦めないで良かったと
きっと思える日がきますよ!
(*^o^*)

No.207

>> 205 うん?専業主婦様は、落ちてるんですか? 体脂肪落ちてるなら、成功してるのでは? 筋肉つくと体重は、逆に増えるし? 前にテレビで、停…
私の今の運動では筋肉はつかないので、筋肉は増えていないと思われます。
体脂肪が減った分は、脂肪と水分かなと推測しています。

マッサージは、腕に痛みがあってあまり出来ていません。
なるべく頑張ってやりたいと思います。

ありがとうございます
<(_ _*)>

No.206

>> 204 やっと繋がった!(T . T) 専業主婦様、誤解しないで 下さいね(;ω;) 専業主婦様を責めてる 訳じゃないんですよ! …
ご心配ばかりおかけして、本当に申し訳ありません
<(_ _*)>

• << 209 専業主婦様! いくら愚痴ってもいいから とにかく元気出して下さい 。゚(゚´Д`゚)゚。 お昼は食べましたか? 食べないとかダメですよ (;ω;)

No.205

うん?専業主婦様は、落ちてるんですか?
体脂肪落ちてるなら、成功してるのでは?
筋肉つくと体重は、逆に増えるし?

前にテレビで、停滞してる人がマッサージしてセルライト落としたら一気におちたんですけど?
マッサージは、自分でしてました。
セルライトがあると、中々痩せずらいみたいで、自分でプツプツと潰すと良いみたいですけど(^_^;)

• << 207 私の今の運動では筋肉はつかないので、筋肉は増えていないと思われます。 体脂肪が減った分は、脂肪と水分かなと推測しています。 マッサージは、腕に痛みがあってあまり出来ていません。 なるべく頑張ってやりたいと思います。 ありがとうございます <(_ _*)>

No.204

>> 203 やっと繋がった!(T . T)

専業主婦様、誤解しないで
下さいね(;ω;)

専業主婦様を責めてる
訳じゃないんですよ!

ただ、中々思う様にいかない
焦りで、専業主婦様の気持ちが
どんどん落ちていくみたいで
心配なんです。゚(゚´Д`゚)゚。

どんな言葉をかけても
専業主婦様の気持ちが
楽にはならないとは思い
ますけど、いくらでも愚痴を
言って下さいね( ; ; )

• << 206 ご心配ばかりおかけして、本当に申し訳ありません <(_ _*)>

No.203

>> 201 100g位は変動しませんか? (*・∧・*)? ファッションは専業主婦様は 痩せたい思いが強過ぎて極端に 痩せている人のファッシ…
減ってないです(>_<)
今月は増えたり減ったりしながら、結局ずっと同じ数値です。

棒みたいになってみたいですよ(ノд<。)゜。
こんなデブでいるなんて、恐ろしいですもん(>_<)
すれ違いざまに人に笑われたり、じろじろ見られたりもうしたくないです(>_<)

愚痴ばかりでごめんなさい<(_ _*)>
ちょっと頭冷やします。

No.202

>> 200 今度なんて言ってたら人生あっという間に終わってしまいますよ( ̄ー ̄) ご主人が好きに食べてるんだから、思いきって一人ランチとかどうです… でも書いた物は禁忌食材
なんですよ…(T . T)

それにやっぱり高いし(;ω;)

おっさんが金遣いが荒い分
私は節約します!(笑)

ひま人様の手料理が
食べたいな…(*´∀`*)

No.201

>> 199 ファッションか…後何十キロ痩せたら楽しめるかな (>_<) こんな服装がしたいってのはあるのですが、痩せた体型の理想なん… 100g位は変動しませんか?
(*・∧・*)?

ファッションは専業主婦様は
痩せたい思いが強過ぎて極端に
痩せている人のファッションを
想像しちゃっているのでは?

棒みたいになりたいとか
言ってたし。

私もどうにかしなきゃですが
今の専業主婦様は少しナイーブ&
ネガティブになり過ぎている様な
気がします…(;n;)

私も結果を性急に求めちゃう
タイプですから気持ちは凄く
分かるんですけどね…(>_<)

ストレスも良くないですよ
( T_T)\(^-^ )

• << 203 減ってないです(>_<) 今月は増えたり減ったりしながら、結局ずっと同じ数値です。 棒みたいになってみたいですよ(ノд<。)゜。 こんなデブでいるなんて、恐ろしいですもん(>_<) すれ違いざまに人に笑われたり、じろじろ見られたりもうしたくないです(>_<) 愚痴ばかりでごめんなさい<(_ _*)> ちょっと頭冷やします。

No.200

>> 198 私も食べたい物を思い切り 食べたいです(;ω;) 禁忌とかダイエットとかを 一切気にせずに! 。゚(゚´Д`゚)゚。 し… 今度なんて言ってたら人生あっという間に終わってしまいますよ( ̄ー ̄)

ご主人が好きに食べてるんだから、思いきって一人ランチとかどうですか?
こんどとオバケは、出たことないって言うじゃない(*´・ω・`)bか

幸せになる勇気を持って一度一人で食べに行きましょうよ(* ̄∇ ̄*)

• << 202 でも書いた物は禁忌食材 なんですよ…(T . T) それにやっぱり高いし(;ω;) おっさんが金遣いが荒い分 私は節約します!(笑) ひま人様の手料理が 食べたいな…(*´∀`*)

No.199

>> 198
ファッションか…後何十キロ痩せたら楽しめるかな
(>_<)
こんな服装がしたいってのはあるのですが、痩せた体型の理想なんですよね(^^;デブでもおしゃれな人はいますが、あの方々は特殊です(^-^;

めだかの母ちゃんさんは、春ファッションが目標に決まりましたね(o^o^o)
頑張っていきましょう!

私は、とにかく100グラムでも痩せたいです(^^;

今は、これ以上どこも減らせない(>_<)
主人にも食事は今以上は減らし過ぎやし、おやつやめたら息がつまって爆発するでと言われました(><)
確かにそうなんですよね。

食事量をこんなに減らして痩せないから、不安だらけです(>_<)
が、とにかくやるしかないですね(ノд<。)゜。

• << 201 100g位は変動しませんか? (*・∧・*)? ファッションは専業主婦様は 痩せたい思いが強過ぎて極端に 痩せている人のファッションを 想像しちゃっているのでは? 棒みたいになりたいとか 言ってたし。 私もどうにかしなきゃですが 今の専業主婦様は少しナイーブ& ネガティブになり過ぎている様な 気がします…(;n;) 私も結果を性急に求めちゃう タイプですから気持ちは凄く 分かるんですけどね…(>_<) ストレスも良くないですよ ( T_T)\(^-^ )

No.198

>> 197 私も食べたい物を思い切り
食べたいです(;ω;)

禁忌とかダイエットとかを
一切気にせずに!
。゚(゚´Д`゚)゚。

しつこいですけど下のご飯が
見えない位にたっぷりのウニと
いくらを敷き詰めたオレンジ色に
輝く(笑)ウニいくら丼!

松前漬でご飯!
焼き鳥のレバー50本!
フォアグラにあん肝!
蟹味噌!
甲羅のカニ天重!

カスタードた〜っぷりの
シュークリーム!

卵かけご飯!
濃厚なカルボナーラ!

スッパムーチョサッパリ梅味の
コストコサイズ!

…いつかは食べたいです…

でも…

諦めたら試合終了ですよ!
↑スラムダンクの名言です!

次の春には、少し春らしい
ファッションで出かけたいな…
(;n;)

• << 200 今度なんて言ってたら人生あっという間に終わってしまいますよ( ̄ー ̄) ご主人が好きに食べてるんだから、思いきって一人ランチとかどうですか? こんどとオバケは、出たことないって言うじゃない(*´・ω・`)bか 幸せになる勇気を持って一度一人で食べに行きましょうよ(* ̄∇ ̄*)

No.197

>> 196
本当にそうです(o^o^o)

毎日、何食べようか考えるのが、嫌になります(^^;
自然にちゃんとした食事をとる習慣がないからこうなってるんですよね(><)

食事もお菓子も気になった物を食べたいよぅ(>_<)
実際に山盛り食べても太らない人いますしね(>_<)

まぁ、うだぐず言いながらもやるしかないんですよね(^-^;

何でこんなに太ってしまったんだろう(ノд<。)゜。

No.196

>> 195 ダイエットって本当に
難しいですよね…(;ω;)

太るのは簡単なのに
痩せるのは難しい…

食べても食べても太らない
人が本当に羨ましい…

でも体脂肪は落ちて来たんだし
焦らないでやりましょう!

諦めない事が肝心ですよ!

No.195

>> 194
ゆらゆら体操は自律神経にもいいらしいんです(^^)
肩を落とすようにゆらぎます(o^o^o)

レモン水は、ダイエット効果ありますよ(^^)
毎日、どのぐらい飲むか目安があったと思います(^^;

今月の入ってからは、体脂肪は減りましたが、体重はまったくなんですよね(>_<)
あれだけ食べてたのになとしみじみ思います(^^;
やっぱり、私の体は変です(><)

No.194

>> 192 めだかの母ちゃんさん、おはよう\(´O`)/ ラジオ体操はまだ痛みがあって出来ないんです(>_<) 今は、肩甲骨… 専業主婦様!
おはようございます!

ゆらゆら運動いいですね!
私もながら運動をやる様に
したいです。

それから、今日から専業主婦様
が仰っていた様に、なるべく水を
飲もうと思います。

ただ、そのままでは飲みにくい
ので、安いレモン果汁を買って
レモン水にしようと思います。

そういえばレモン水ダイエット
とか有ったし(笑)

朝ご飯はなるべく食べた方が
いいですよ(*^o^*)

おっさんの連休でとにかく

早く自分のペースに戻したい!
。゚(゚´Д`゚)゚。

シャンパンはチョコと合わせ
ないで夜に寝酒にしようかな
┓( ̄∇ ̄;)┏

No.193

>> 190 おはようございます(*^^*) 毎日料理作るのが苦痛なんですけど、修行だと思って頑張ります(笑) 節約料理やアレンジ料理にも挑戦したいん… でも私も節約料理ですよ。
見切品しか買わないし(笑)

赤ワインも前におっさんが
開けた残りだし(笑)

今回のお魚のソースは違います
けど、まだ残ってるレトルトの
お粥もやっぱり先日のコーン
スープのとろみにしたり…

ケーキは自作ですが、プリンは
3個68円の激安プリンです
┓( ̄∇ ̄;)┏

あ、ひま人様のお料理の画像も
気が向いたらお待ちしてます!
チュッ(≧ε≦)

ながら運動は思い立った時に
たまーにやってた位でずっと
忘れてたんですが、又やります。

料理は私よりひま人様の方が
きちんと作っていらっしゃい
ますよ(*^o^*)!

だからおっさんはそちらに
お世話になったら帰って
来なくなって一石二鳥!

是非お願いしたいです!
( ̄▽ ̄)

ただ、ひま人様の御宅の
エンゲル係数は跳ね上がり
ますが宜しくお願いします!
ヽ(≧▽≦)ノ"ワーイ

No.192

>> 188 専業主婦様! おはようございます! (^_^) やっぱり誰でも何かしら そういうのありますよね。 (*^o^*) 体重は…

ラジオ体操はまだ痛みがあって出来ないんです(>_<)

今は、肩甲骨、腰、かかとの軽い運動とゆらゆら体操をしてます(o^o^o)

今朝は何も食べたくない気持ちとおにぎり5個ぐらい食べたい気持ちが相反して共存してます(^-^;

ご主人様の連休無事に終了で、今日からマイペースなんですね(^^)
シャンパン&チョコレートは今日かな?(o^o^o)

• << 194 専業主婦様! おはようございます! ゆらゆら運動いいですね! 私もながら運動をやる様に したいです。 それから、今日から専業主婦様 が仰っていた様に、なるべく水を 飲もうと思います。 ただ、そのままでは飲みにくい ので、安いレモン果汁を買って レモン水にしようと思います。 そういえばレモン水ダイエット とか有ったし(笑) 朝ご飯はなるべく食べた方が いいですよ(*^o^*) おっさんの連休でとにかく ゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】 早く自分のペースに戻したい! 。゚(゚´Д`゚)゚。 シャンパンはチョコと合わせ ないで夜に寝酒にしようかな ┓( ̄∇ ̄;)┏

No.191

>> 190 ご主人は、私の料理なら食欲落ちて痩せるかも(* ̄∇ ̄*)(笑)
暫く預かりますか(笑)
多分。一日でリタイアすると思いますが(笑)

No.190

>> 187 ひま人様! おはようございます! (*^o^*) ソースの粒っぽく見えるのは 粗めにおろした玉葱です。 赤ワインに粗くおろ… おはようございます(*^^*)
毎日料理作るのが苦痛なんですけど、修行だと思って頑張ります(笑)
節約料理やアレンジ料理にも挑戦したいんですけどね(^_^;)

あれは玉葱なんだ(*^^*)へー赤ワインであの色なんですね‼ウマソー( ゜ρ゜ )ケーキは、スポンジは、ご自分で?真ん中は、プッチンプリン?
御祝いに限らず、又、作ったもの載せてくださいね(^_^)
私は、自信がついたら載せたいですけど(/ー ̄;)

私も日常の中で、足の上げ下げとかドライヤーかけるときは腰回しとか、窓拭きは、二の腕鍛えるには最強とか聞いたので良くやります(^_^)
ながらは結構いいですね。

• << 193 でも私も節約料理ですよ。 見切品しか買わないし(笑) 赤ワインも前におっさんが 開けた残りだし(笑) 今回のお魚のソースは違います けど、まだ残ってるレトルトの お粥もやっぱり先日のコーン スープのとろみにしたり… ケーキは自作ですが、プリンは 3個68円の激安プリンです ┓( ̄∇ ̄;)┏ あ、ひま人様のお料理の画像も 気が向いたらお待ちしてます! チュッ(≧ε≦) ながら運動は思い立った時に たまーにやってた位でずっと 忘れてたんですが、又やります。 料理は私よりひま人様の方が きちんと作っていらっしゃい ますよ(*^o^*)! だからおっさんはそちらに お世話になったら帰って 来なくなって一石二鳥! ヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪ 是非お願いしたいです! ( ̄▽ ̄) ただ、ひま人様の御宅の エンゲル係数は跳ね上がり ますが宜しくお願いします! ヽ(≧▽≦)ノ"ワーイ

No.189

RJ隊長、二・ジウ先生
1様、サラリーマン様
けつこさん、えみりん
ひま人様、にゃん様
専業主婦様、皆様
おはようございます(^_^)

昨日も結局遅くなり…

おっさんは夜に又酒を飲み
中華(チヂミは韓国か・笑)を
食べたにも拘らず、やはり深夜
に((o(・ρ・)o)) ハラヘッタァが始まり…

一応カップの豚カレーうどんを
用意しておきましたが、昨夜は
パンの気分だったらしく…

夜中の3時に例の如く冷蔵庫を
ガサガサと漁り始め…

その音で目が覚めてしまいました
(/0 ̄) ふぁ~ねむい

結局、今朝食べさせようかと
思っていた

★3種チーズのパン
★パン屋さんのカレーパン

を食べました…

まあいいんですけどね…
( ̄_ ̄|||)

今日からやっと仕事です
なんとか地獄のXマスも
兼ねた連休が終わりましたが
私はもうクタクタです

今日から少しずつ自分の普段の
生活パターンに戻したいです。

今夜からは本当に早く寝ます!
(`_´)ゞ

それでは、今日も皆様が

No.188

>> 186 私は、シナモンは最近食べれるようになりました(^^)香りのある物は昔は、とにかく苦手でした(>_<) 私は、烏龍茶より… 専業主婦様!
おはようございます!
(^_^)

やっぱり誰でも何かしら
そういうのありますよね。
(*^o^*)

体重は、うーん…体脂肪も
減ってきているし焦らない
方がいいと思いますが…

それなら、コレは私もしようと
思っているんですが、運動!
とは言えないんですが、日常の
中で意識して身体を動かす様に
しようかと。

例えば、私は元々姿勢が悪いん
ですけど、寒くなってきたので
余計に猫背になってしまって…

なのでなるべく姿勢を良くする。
たまに両腕を肘を曲げて手先が
上になる状態で背中側に開く
様にします。

肩甲骨が背骨側に寄る様な
感じで。これは褐色脂肪細胞
に刺激を与えるらしいです。

それから家の中を歩く時も
なるべく胸を張り、下半身は
踊るみたいに腰を振る様に
歩きます。

腰やお尻、ウエストにも
効きます。

後は掃除をする時にも脚を
伸ばす様に動くとか、動作
自体を大きくする。

洗い物の間は踵の上げ下げを
しながら。

僅かな事ではありますけど
普段使わない筋肉を使う様に
するのは続けると以外と効果が
有るみたいですよ(^_^)

テレビを見ながらラジオ体操を
するとかもいいかも。

ゆるゆるとですが、私も少し
意識してやってみます(*^o^*)

脂肪吸引は私もやりたい!と
思った事がありますが、とにかく
高いし、危険だし(死亡事故も
ありましたし)、あれって身体の
中の脂肪を取るから外側の皮膚は
伸びた状態で余るんですよね!

だからもの凄い事になって
弛んで伸び切った皮膚は又
手術で切るしかないし。

だからかなりお金持ちじゃ
ないと無理ですよね…( ̄_ ̄|||)

• << 192 めだかの母ちゃんさん、おはよう\(´O`)/ ラジオ体操はまだ痛みがあって出来ないんです(>_<) 今は、肩甲骨、腰、かかとの軽い運動とゆらゆら体操をしてます(o^o^o) 今朝は何も食べたくない気持ちとおにぎり5個ぐらい食べたい気持ちが相反して共存してます(^-^; ご主人様の連休無事に終了で、今日からマイペースなんですね(^^) シャンパン&チョコレートは今日かな?(o^o^o)

No.187

>> 185 鱈でもいんですね(^_^) お肉は、牛肉なんですね。 上に乗ってるツブツブが、キャビアに見えます(笑)バルサミコ酢とか使ってるんです… ひま人様!
おはようございます!
(*^o^*)

ソースの粒っぽく見えるのは
粗めにおろした玉葱です。

赤ワインに粗くおろした玉葱を
たっぷりにおろし大蒜を少々
更にバターを入れて塩少々に
黒胡椒です(^_^)

おっさんは昨夜もやっぱり
深夜と言うか夜中の3時過ぎに
((o(・ρ・)o)) ハラヘッタァでパンを
食べましたからダメですね
( ̄_ ̄|||)

ご主人様には是非リベンジを!

• << 190 おはようございます(*^^*) 毎日料理作るのが苦痛なんですけど、修行だと思って頑張ります(笑) 節約料理やアレンジ料理にも挑戦したいんですけどね(^_^;) あれは玉葱なんだ(*^^*)へー赤ワインであの色なんですね‼ウマソー( ゜ρ゜ )ケーキは、スポンジは、ご自分で?真ん中は、プッチンプリン? 御祝いに限らず、又、作ったもの載せてくださいね(^_^) 私は、自信がついたら載せたいですけど(/ー ̄;) 私も日常の中で、足の上げ下げとかドライヤーかけるときは腰回しとか、窓拭きは、二の腕鍛えるには最強とか聞いたので良くやります(^_^) ながらは結構いいですね。

No.186

>> 184 よく分からないんですけど 私もたまにそれまで好き だった物が苦手になったり とかありますよ(笑) 最近ならシナモンかな。 …
私は、シナモンは最近食べれるようになりました(^^)香りのある物は昔は、とにかく苦手でした(>_<)

私は、烏龍茶より麦茶や煎茶が好きです(^^)
昔は紅茶もたまに飲みましたが、今はまったく(^^;

体重がずっと一進一退してます(^-^;
このまま減らなかったらどうしようと不安になります(><)
昔ね、脂肪吸引とか考えたことあるんですが、あれって危険らしいと話を聞いてやめました(>_<)
今はお金がないからいけませんが(^^;

• << 188 専業主婦様! おはようございます! (^_^) やっぱり誰でも何かしら そういうのありますよね。 (*^o^*) 体重は、うーん…体脂肪も 減ってきているし焦らない 方がいいと思いますが… それなら、コレは私もしようと 思っているんですが、運動! とは言えないんですが、日常の 中で意識して身体を動かす様に しようかと。 例えば、私は元々姿勢が悪いん ですけど、寒くなってきたので 余計に猫背になってしまって… なのでなるべく姿勢を良くする。 たまに両腕を肘を曲げて手先が 上になる状態で背中側に開く 様にします。 肩甲骨が背骨側に寄る様な 感じで。これは褐色脂肪細胞 に刺激を与えるらしいです。 それから家の中を歩く時も なるべく胸を張り、下半身は 踊るみたいに腰を振る様に 歩きます。 腰やお尻、ウエストにも 効きます。 後は掃除をする時にも脚を 伸ばす様に動くとか、動作 自体を大きくする。 洗い物の間は踵の上げ下げを しながら。 僅かな事ではありますけど 普段使わない筋肉を使う様に するのは続けると以外と効果が 有るみたいですよ(^_^) テレビを見ながらラジオ体操を するとかもいいかも。 ゆるゆるとですが、私も少し 意識してやってみます(*^o^*) 脂肪吸引は私もやりたい!と 思った事がありますが、とにかく 高いし、危険だし(死亡事故も ありましたし)、あれって身体の 中の脂肪を取るから外側の皮膚は 伸びた状態で余るんですよね! だからもの凄い事になって 弛んで伸び切った皮膚は又 手術で切るしかないし。 だからかなりお金持ちじゃ ないと無理ですよね…( ̄_ ̄|||)

No.185

>> 183 でも多分本当にご主人の 気分の様な気がします(笑) 私もしょっ中ダメだしされて そうすると凄く腹が立って 必ずリベンジしてやるぜ… 鱈でもいんですね(^_^)

お肉は、牛肉なんですね。
上に乗ってるツブツブが、キャビアに見えます(笑)バルサミコ酢とか使ってるんですか?
ご主人は、牛肉とって、レバーも良く食べるからヘム鉄が充分とれていて、これって、セロトニンとかにも影響するし良いのに。
これで甘いもの止めたら、本当に勿体無い(((((・・;)
甘いものは、カルシウム排出するらしいから、止めなくても減らせたら良いのにね(^_^;)

リベンジ凄く解ります(笑)
恐らくめげずに再チャレンジします(* ̄∇ ̄*)

• << 187 ひま人様! おはようございます! (*^o^*) ソースの粒っぽく見えるのは 粗めにおろした玉葱です。 赤ワインに粗くおろした玉葱を たっぷりにおろし大蒜を少々 更にバターを入れて塩少々に 黒胡椒です(^_^) おっさんは昨夜もやっぱり 深夜と言うか夜中の3時過ぎに ((o(・ρ・)o)) ハラヘッタァでパンを 食べましたからダメですね ( ̄_ ̄|||) ご主人様には是非リベンジを! FIGHT―(・ロ・)乂(・ロ・)一発!!!!

No.184

>> 182 ご主人様は、不思議な方ですね(o>ω<o) 飲みたい物の希望は、何がきっかけで変わるんですかね? 次は、何になるのかな?… よく分からないんですけど
私もたまにそれまで好き
だった物が苦手になったり
とかありますよ(笑)

最近ならシナモンかな。

烏龍茶は飲まないかな。
胃にあまり良くないと
昔々病院で言われたので。

後、麦茶も苦手です(^^;;

• << 186 私は、シナモンは最近食べれるようになりました(^^)香りのある物は昔は、とにかく苦手でした(>_<) 私は、烏龍茶より麦茶や煎茶が好きです(^^) 昔は紅茶もたまに飲みましたが、今はまったく(^^; 体重がずっと一進一退してます(^-^; このまま減らなかったらどうしようと不安になります(><) 昔ね、脂肪吸引とか考えたことあるんですが、あれって危険らしいと話を聞いてやめました(>_<) 今はお金がないからいけませんが(^^;

No.183

>> 180 ありがとうございます(;o;) 機嫌直ってます←単純なやつ! でも、なんか腹立ちます。多分自分に。 料理作るなとか言われても、… でも多分本当にご主人の
気分の様な気がします(笑)

私もしょっ中ダメだしされて
そうすると凄く腹が立って
必ずリベンジしてやるぜ!!
┗(`皿´)┛

と思います。

同じメニューで次は絶対に
ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!
と言わせてやるぜ!と(笑)

ご主人は義母様に色々言われた
のがトラウマでひま人様に
文句言いたくなるのかも…

お魚は鱈でもOKですよ!
(*^o^*)

• << 185 鱈でもいんですね(^_^) お肉は、牛肉なんですね。 上に乗ってるツブツブが、キャビアに見えます(笑)バルサミコ酢とか使ってるんですか? ご主人は、牛肉とって、レバーも良く食べるからヘム鉄が充分とれていて、これって、セロトニンとかにも影響するし良いのに。 これで甘いもの止めたら、本当に勿体無い(((((・・;) 甘いものは、カルシウム排出するらしいから、止めなくても減らせたら良いのにね(^_^;) リベンジ凄く解ります(笑) 恐らくめげずに再チャレンジします(* ̄∇ ̄*)

No.182

>> 181
ご主人様は、不思議な方ですね(o>ω<o)
飲みたい物の希望は、何がきっかけで変わるんですかね?
次は、何になるのかな?

うちの主人は、烏龍茶が好きですが、基本的に何でも飲んではります(^^)

• << 184 よく分からないんですけど 私もたまにそれまで好き だった物が苦手になったり とかありますよ(笑) 最近ならシナモンかな。 烏龍茶は飲まないかな。 胃にあまり良くないと 昔々病院で言われたので。 後、麦茶も苦手です(^^;;

No.181

>> 179 そうですか(>_<) うちも原因は解ってますが主人は再検査ばっか行ってますよ(^-^; でも、行ったところで注意されて終… おっさんも行っても注意
でしょうね。

原因は分かり切ってるし。

水かお茶とかは何かな?
前は水じゃ無いと嫌!
だったのに。

お茶も前はずっと紅茶で
今は煎茶です。

なんかその時々の本人の気分
なんだと思います┓( ̄∇ ̄;)┏

No.180

>> 177 ご主人様以外はOKだった なら気にする事ないですよ! ノープロブレム!です! ( ̄▽ ̄)! 料理の味に細かいのは モラハラ… ありがとうございます(;o;)

機嫌直ってます←単純なやつ!

でも、なんか腹立ちます。多分自分に。
料理作るなとか言われても、悔しくなって作る➡ダメだし➡作る➡ダメだし➡たまに美味しいの繰り返しです(((((((・・;)

なんか思い返すと、うちの姑って昔、本当に調子にのっていて、若い頃、夫に怒りまくってたの思い出したんですよね?
優しい時もあったんだけど…

むつなんですか(*^^*)
たらでもできるのかな?
生クリーム使ってないんだ。
味噌でコクとかだすんですね。
めだかの母さんって、そういった味加減のチョイスが絶妙ですね( ̄* ̄)

• << 183 でも多分本当にご主人の 気分の様な気がします(笑) 私もしょっ中ダメだしされて そうすると凄く腹が立って 必ずリベンジしてやるぜ!! ┗(`皿´)┛ と思います。 同じメニューで次は絶対に ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!! と言わせてやるぜ!と(笑) ご主人は義母様に色々言われた のがトラウマでひま人様に 文句言いたくなるのかも… お魚は鱈でもOKですよ! (*^o^*)

No.179

>> 178
そうですか(>_<)
うちも原因は解ってますが主人は再検査ばっか行ってますよ(^-^;
でも、行ったところで注意されて終わりなんです(^^;

もう、水ではダメなのかな?(>_<)
お茶もそれだけ用意するの大変ですよね(^-^;

• << 181 おっさんも行っても注意 でしょうね。 原因は分かり切ってるし。 水かお茶とかは何かな? 前は水じゃ無いと嫌! だったのに。 お茶も前はずっと紅茶で 今は煎茶です。 なんかその時々の本人の気分 なんだと思います┓( ̄∇ ̄;)┏

No.178

>> 176 検査に行かなくて大丈夫なんですか?(^-^; お茶じゃなくて、水がいいそうです(^^) 沢山飲む方が、排出が多くなり循環がよ… 本当は行かないとダメ
なんでしょうが、昔から
何度レッドカードになっても
行った事は無いです。

まあ原因は明確だし。

おっさんの水分は以前は
水だったんですけど、ある時
から急にお茶になりました
( ̄_ ̄|||)

No.177

>> 174 娘は、普通って(/ー ̄;) グリルでなく、フライパンで炒めました( ノД`)…毎回なんかかんか言われてホトホト疲れました(*_*) 肉は… ご主人様以外はOKだった
なら気にする事ないですよ!

ノープロブレム!です!
( ̄▽ ̄)!

料理の味に細かいのは
モラハラなのかな…

難しいですね…

いっそご主人に作らせるとか?
(笑)

魚は銀ムツで、ソースは
ブールブランソース擬きです。

エシャロットとかは使って
いないですが、小麦粉と
バターを合わせて練って
沸騰させないようにしながら
少しずつ牛乳か生クリームと
白ワイン。

生クリームの方がコクは
出ますが、私は牛乳で作った
ので隠し味とコク出しに味噌を
少々と塩、白胡椒です。
(*^o^*)

• << 180 ありがとうございます(;o;) 機嫌直ってます←単純なやつ! でも、なんか腹立ちます。多分自分に。 料理作るなとか言われても、悔しくなって作る➡ダメだし➡作る➡ダメだし➡たまに美味しいの繰り返しです(((((((・・;) なんか思い返すと、うちの姑って昔、本当に調子にのっていて、若い頃、夫に怒りまくってたの思い出したんですよね? 優しい時もあったんだけど… むつなんですか(*^^*) たらでもできるのかな? 生クリーム使ってないんだ。 味噌でコクとかだすんですね。 めだかの母さんって、そういった味加減のチョイスが絶妙ですね( ̄* ̄)

No.176

>> 175
検査に行かなくて大丈夫なんですか?(^-^;

お茶じゃなくて、水がいいそうです(^^)
沢山飲む方が、排出が多くなり循環がよくなって新陳代謝もよくなって、体重が減りやすいだけじゃなくてお肌にもいいみたいですよ(^^)

• << 178 本当は行かないとダメ なんでしょうが、昔から 何度レッドカードになっても 行った事は無いです。 まあ原因は明確だし。 おっさんの水分は以前は 水だったんですけど、ある時 から急にお茶になりました ( ̄_ ̄|||)

No.175

>> 173 でも、レッドカードで止まってるんですね(^-^; お話伺ってる範囲だと、胃腸にかなり負担かかってそうですね(^^; 最近見て… 止まっていると言うか
本当は要再検査です。

行かないだけです(^◇^;)

でも言われる事は分かって
いますからね。

・痩せろ・酒を減らせ
・煙草をやめろ

です。今のおっさんには
無理ですね┓( ̄∇ ̄;)┏

おっさんは水分はとにかく
大量に取ります。

お茶ですけど、休みの日は
6リットルは飲みます。

それを作るこっちの身にも
なって欲しいです
"o(▼皿▼メ;)o"

私もお水飲もうかな…
。゚(゚´Д`゚)゚。

No.174

>> 171 ひま人様こんばんは! ツッコミはXマスメニューに ダメだしですよね…( ; ; ) 怖いよ〜。゚(゚´Д`゚)゚。 … 娘は、普通って(/ー ̄;)
グリルでなく、フライパンで炒めました( ノД`)…毎回なんかかんか言われてホトホト疲れました(*_*)
肉は、一人一枚ですが、味は、水で少し洗ったと言うか。それで、又炒め直したんでパサついたからかな?

なんか私も味音痴なのかもしれないですが、夫の細かい味の感覚についていけない(/ー ̄;)
これってある意味モラハラになるんでしょうか?

ツッコミは、ダメだしな訳ないじゃないですか(笑)
あの魚は、何の魚なんですか?
クリームっぽいのは生クリームですか?

• << 177 ご主人様以外はOKだった なら気にする事ないですよ! ノープロブレム!です! ( ̄▽ ̄)! 料理の味に細かいのは モラハラなのかな… 難しいですね… いっそご主人に作らせるとか? (笑) 魚は銀ムツで、ソースは ブールブランソース擬きです。 エシャロットとかは使って いないですが、小麦粉と バターを合わせて練って 沸騰させないようにしながら 少しずつ牛乳か生クリームと 白ワイン。 生クリームの方がコクは 出ますが、私は牛乳で作った ので隠し味とコク出しに味噌を 少々と塩、白胡椒です。 (*^o^*)

No.173

>> 172
でも、レッドカードで止まってるんですね(^-^;
お話伺ってる範囲だと、胃腸にかなり負担かかってそうですね(^^;

最近見てるので、やっぱりいいのは水を飲むことみたいです(^^)
水を飲むなら単純だから、出来そうですよね(o^o^o)

チョコレート&シャンパンはどうでしたか?(^^)

• << 175 止まっていると言うか 本当は要再検査です。 行かないだけです(^◇^;) でも言われる事は分かって いますからね。 ・痩せろ・酒を減らせ ・煙草をやめろ です。今のおっさんには 無理ですね┓( ̄∇ ̄;)┏ おっさんは水分はとにかく 大量に取ります。 お茶ですけど、休みの日は 6リットルは飲みます。 それを作るこっちの身にも なって欲しいです "o(▼皿▼メ;)o" 私もお水飲もうかな… 。゚(゚´Д`゚)゚。

No.172

>> 170 !!(゜ロ゜ノ)ノまだ、召し上がるんですか?! ご主人様のお腹はどうなっているのかしら…(^-^; 最近、ダイエット関係のを… 昼のラーメンはおっさんには
オヤツなんですよ┓( ̄∇ ̄;)┏

ただ、今日は当初の予定を
変更して、最近新しく出来た
家系に行ったらしいです。

まだ新しいから鍋が若いし
全体的にもまだ若いけど
これから鍋に味が染み込んで
行くから今後が楽しみだ!

とか言ってましたが…( ̄_ ̄|||)

仕事のある日は昔に比べたら
最近は食べる量も減りましたが
休みの日、特に連休になると
飲んで食べてDVD見て寝て

起きたらチョコレートやら
菓子パンやらスィーツやらを
食べまくり。

又DVDとかを見て、今度は
((o(・ρ・)o)) ハラヘッタァが始まり
納豆ご飯やら惣菜パンとか
今日みたいにラーメン食べたり

それで又夜にもガッツリ食べて
更に深夜に又惣菜パンとか
食べて、(一応今夜はカップの
豚カレーうどんを用意してますが
食べるかは不明)そして多分、
明日の朝になったら又もや

((o(・ρ・)o)) ハラヘッタァと言い出す
と思います…

先日心療内科でやった血液検査の
結果も思い切りレッドカード
だったんですけどね…( ̄_ ̄|||)

うちは2人共長生きしないと
思います(笑)

YouTubeとかは私はとにかく
食べ物系ばっかりです(^◇^;)

No.171

>> 169 こんばんは(*^^*) ツッコミ怖いですか(笑) 又、今度にしますね(^_^) でも、美味しそうです。 今日は、鳥もも一枚に小麦… ひま人様こんばんは!

ツッコミはXマスメニューに
ダメだしですよね…( ; ; )

怖いよ〜。゚(゚´Д`゚)゚。

ひま人様家のメニューですが

オリーブオイル、カレーコンソメ
麺つゆ、バターの味付けは野菜の
味付けですよね?(o・ω・o)?

ん?鶏もも肉に小麦粉をつけて
ピーマンと人参を鶏肉の周りに
並べててオリーブオイルで焼き
カレーコンソメ、麺つゆ、バター
を投入して一緒にグリルしたの
かな?(*・∧・*)?

美味しくない要素がイマイチ
分からないんですが…

美味しそうだけど…

カレーコンソメに麺つゆに
バター…やっぱり少し味が
濃くなってしまったんですかね?

カレーコンソメって結構味が
濃そうだし、麺つゆもそこそこ
濃いですからね…

麺つゆとバターだけでも
良かったのかな?

でもひま人様が召し上がって
美味しかったんですよね。

ウチも、私が味見して美味しい
と思ってもダメだしされるとか
しょっ中ですよ┗(`皿´)┛

単にご主人様の気分とかじゃ
無いのかな?

でもご家族で鶏もも肉1枚
なんですかっ?

1人分かな?

ご主人様以外、義母様や息子
さんは召し上がったならそんなに
気にする必要は無いのでは?

• << 174 娘は、普通って(/ー ̄;) グリルでなく、フライパンで炒めました( ノД`)…毎回なんかかんか言われてホトホト疲れました(*_*) 肉は、一人一枚ですが、味は、水で少し洗ったと言うか。それで、又炒め直したんでパサついたからかな? なんか私も味音痴なのかもしれないですが、夫の細かい味の感覚についていけない(/ー ̄;) これってある意味モラハラになるんでしょうか? ツッコミは、ダメだしな訳ないじゃないですか(笑) あの魚は、何の魚なんですか? クリームっぽいのは生クリームですか?

No.170

>> 167 でも楽しいですよ(*^o^*) おっさんは私が入浴した 後に入浴して、今夜は中華で ガッツリ飲み食いです。 ゼェハァ(ll…
!!(゜ロ゜ノ)ノまだ、召し上がるんですか?!
ご主人様のお腹はどうなっているのかしら…(^-^;

最近、ダイエット関係のをあさってみてました(^^)
食べ物系もまた見ようかな(o>ω<o)

• << 172 昼のラーメンはおっさんには オヤツなんですよ┓( ̄∇ ̄;)┏ ただ、今日は当初の予定を 変更して、最近新しく出来た 家系に行ったらしいです。 まだ新しいから鍋が若いし 全体的にもまだ若いけど これから鍋に味が染み込んで 行くから今後が楽しみだ! とか言ってましたが…( ̄_ ̄|||) 仕事のある日は昔に比べたら 最近は食べる量も減りましたが 休みの日、特に連休になると 飲んで食べてDVD見て寝て 起きたらチョコレートやら 菓子パンやらスィーツやらを 食べまくり。 又DVDとかを見て、今度は ((o(・ρ・)o)) ハラヘッタァが始まり 納豆ご飯やら惣菜パンとか 今日みたいにラーメン食べたり それで又夜にもガッツリ食べて 更に深夜に又惣菜パンとか 食べて、(一応今夜はカップの 豚カレーうどんを用意してますが 食べるかは不明)そして多分、 明日の朝になったら又もや ((o(・ρ・)o)) ハラヘッタァと言い出す と思います… 先日心療内科でやった血液検査の 結果も思い切りレッドカード だったんですけどね…( ̄_ ̄|||) うちは2人共長生きしないと 思います(笑) YouTubeとかは私はとにかく 食べ物系ばっかりです(^◇^;)

No.169

こんばんは(*^^*)
ツッコミ怖いですか(笑)
又、今度にしますね(^_^)
でも、美味しそうです。

今日は、鳥もも一枚に小麦粉つけて、ピーマンと湯通ししたニンジンを少しのオリーブ油で炒めカレーコンソメを大筋一杯にめんつゆを大さじ7分くらい振り掛けてバターをヒトカケラ入れたんですけど(/ー ̄;)
不味いって、野菜だけ食べて肉は殆ど手をつけず(*_*)
途中味が濃いかなと、洗って炒め直したからかな。少し肉がパサついたけど、そんなに不味いって程でもないんだけど、何だか自信が無くなります(/ー ̄;)

• << 171 ひま人様こんばんは! ツッコミはXマスメニューに ダメだしですよね…( ; ; ) 怖いよ〜。゚(゚´Д`゚)゚。 ひま人様家のメニューですが オリーブオイル、カレーコンソメ 麺つゆ、バターの味付けは野菜の 味付けですよね?(o・ω・o)? ん?鶏もも肉に小麦粉をつけて ピーマンと人参を鶏肉の周りに 並べててオリーブオイルで焼き カレーコンソメ、麺つゆ、バター を投入して一緒にグリルしたの かな?(*・∧・*)? 美味しくない要素がイマイチ 分からないんですが… 美味しそうだけど… カレーコンソメに麺つゆに バター…やっぱり少し味が 濃くなってしまったんですかね? カレーコンソメって結構味が 濃そうだし、麺つゆもそこそこ 濃いですからね… 麺つゆとバターだけでも 良かったのかな? でもひま人様が召し上がって 美味しかったんですよね。 ウチも、私が味見して美味しい と思ってもダメだしされるとか しょっ中ですよ┗(`皿´)┛ 単にご主人様の気分とかじゃ 無いのかな? でもご家族で鶏もも肉1枚 なんですかっ? Σ(°□°)⊃------マジッ 1人分かな? ご主人様以外、義母様や息子 さんは召し上がったならそんなに 気にする必要は無いのでは?

No.168

〜夕食兼フルつまみ〜

★四川風麻婆豆腐
★カリカリもちもちキムチチヂミ
★油淋鶏野菜添え
★焼豚炒飯

No.167

>> 166 でも楽しいですよ(*^o^*)

おっさんは私が入浴した
後に入浴して、今夜は中華で
ガッツリ飲み食いです。

• << 170 !!(゜ロ゜ノ)ノまだ、召し上がるんですか?! ご主人様のお腹はどうなっているのかしら…(^-^; 最近、ダイエット関係のをあさってみてました(^^) 食べ物系もまた見ようかな(o>ω<o)

No.166

>> 165
あれこれ食べたくなってウズウズしそうですね(^^)

ご主人様、ラーメン食べに行かれたから、夕飯はいらないのかな?(^^;

早くゆっくり出来たらいいですね(o>ω<o)

No.165

>> 164 そういうのを見てみるのも
楽しいですよ(*^o^*)

しかし…ゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】

あともう1日頑張ります…
(;ω;)

No.164

>> 163
お疲れさまです(^^)

セブンイレブンとローソン2軒行きましたが、モコはなかったです(^^;

コンビニの新商品チェックはしてないですね、お店に行ったら見つけるって感じです(^^)

ローソンの新しいおにぎりが凄い美味しそうでしたよ(o>ω<o)
ちょっと高そうでした。

YouTubeで、コンビニ比較とかありますよね(^^)
そういえば、最近そういう系の見てないな(^^;
食べたい物がどんどん増えそう(^-^;

夜はレバニラ食べましたよ(^^)

No.163

>> 162 専業主婦様こんばんは。

あの後急用で出かけて
帰宅してから諸々あり
遅くなりすみません(ToT)

コンビニは煙草を買う以外は
行かないです( ̄▽ ̄)!(笑)

ただ、私の見ているYouTubeで
大食いファイターとかでは無いん
ですけど、コンビニの新商品、
パスタ、グラタンやドリア、
惣菜系?パンや菓子パン
ドリンクやスィーツやアイス
等様々な物を購入して食べて
独自の食レポと言うか感想を
アップしている方が何人かいて。

コンビニだけではなく、マック
やミスド、ビアードパパやら
その他流行りの店の商品等
とにかく色々紹介しています。

更にグノシーでも毎週コンビニの
新製品とか人気ランキングが
掲載されていて、結構チェック
しているので食べてはいないけど
情報だけは有ります(笑)

専業主婦様はよくコンビニに
行かれるのに、新商品は見たり
しないんですか?

No.162

>> 161
めだかの母ちゃんさんは、コンビニに毎週行かれるんですか?!(^^)

No.161

>> 160 コンビニは毎週新製品が
出ますから要チェック!
ですよ(*^o^*)

No.160

>> 159
!!(゜ロ゜ノ)ノ
そんな食べ物があるんですか!!

モコと聞いたらロコモコしか思い浮かびませんでした(^^;

コンビニはよく行くし、スイーツコーナーもチラ見しますが、見たことがないなんて(>_<)

今度コンビニに行く時は、入念にチェックしてみますね(o^o^o)

No.159

>> 158 セブンで季節毎に色々な
種類が出ますよ。

ティラミスモコとか。

最近のコンビニは外が大福?
みたいな餅っぽい生地で中が
クリームみたいなシリーズが
あちこちで有ります。

ただ、時間によっては売切れ
とかもありますけどね。

早い時間に行かれる時が
あったら、じっくり見て
みてはいかがですか?

No.158

>> 157
〇〇モコって、何でしょうか?(・_・?)
コンビニに売っているスイーツですか?(^^)

お刺身が載ってる出てくるようなおお皿でチャーハン食べたいですね(o>ω<o)
チャーシューには、すりおろしにんにくトッピングがいいです(o^o^o)

No.157

>> 156 最近◯◯モコとか沢山
あるじゃないですか?

高いのも有りますけど
100円位のも有りますよ。

お饅頭とお団子ばかりでなく
たまには変化をつけるのも
いいのでは?

私は今は麺より厚切り焼豚
20枚位に餃子30個に炒飯が
食べたいかな(*^o^*)

No.156

>> 155
なんじゃろ( ; ゜Д゜)
和菓子?洋菓子?両方?
見たことあるようなないような、コンビニスイーツは種類がいっぱいですね(^^)

私もいっぱい食べたいな!極厚チャーシューは絶対食べたいですね(o>ω<o)
ご飯も欲しい!

No.155

>> 154 ローソンなら
生チョコ純生クリーム大福が
食べたいです(о´∀`о)

おっさんは休みの日は1日に
何㌔㌍位摂取してるんだろう…
( ̄_ ̄|||)

No.154

>> 151 たまにはいいのでは? 昨夜はシャンパンを飲む 気力が無かったです(ToT)
長いこと目をつけてたので食べて良かったです。
美味しかったらリピート予定でした(^-^;
好みじゃなくて良かったような悪かったような(>_<)

じゃ、今夜はシャンパン&チョコレートですか?(^^)

ご主人様と一緒にラーメン行きたいな(m'□'m)

No.153

おっさんが久々に美味い
家系ラーメンが食べたいと
出掛けていきました。

確かにチョコフレークと
高級最中じゃお腹には
溜まらないだろうけど…

カロリー過多ですよね…
( ̄_ ̄|||)

No.152

>> 150 (/▽\)♪見えました。 見えました。 拡大したら、良くみえましたよ。 お肉もしっかりと見えた(笑) 凄い~全部手づくりなんです… ケーキは歪んじゃって
生クリームとフルーツで
誤魔化しました(^◇^;)

ツッコミが怖いっ(^^;;!

No.151

>> 149 焼き菓子です(^^) 『4種のナッツキャラメルタルト』という商品です。カリッとしてるかなと思ったらねんばりしておりました(^-^; … たまにはいいのでは?

昨夜はシャンパンを飲む
気力が無かったです(ToT)

• << 154 長いこと目をつけてたので食べて良かったです。 美味しかったらリピート予定でした(^-^; 好みじゃなくて良かったような悪かったような(>_<) じゃ、今夜はシャンパン&チョコレートですか?(^^) ご主人様と一緒にラーメン行きたいな(m'□'m)

No.150

(/▽\)♪見えました。
見えました。
拡大したら、良くみえましたよ。
お肉もしっかりと見えた(笑)

凄い~全部手づくりなんですね😍
しっかし、これだけ作るってかなり(--;)大変だと思いますけど、
後でツッコミに来ますね(笑)
私も同じく疲労困憊ですへ(×_×;)へ

• << 152 ケーキは歪んじゃって 生クリームとフルーツで 誤魔化しました(^◇^;) ツッコミが怖いっ(^^;;!

No.149

>> 148
焼き菓子です(^^)
『4種のナッツキャラメルタルト』という商品です。カリッとしてるかなと思ったらねんばりしておりました(^-^;
一回食べたら充分かな。

昨夜、チョコレートとシャンパンはどうでしたか?
(m'□'m)

• << 151 たまにはいいのでは? 昨夜はシャンパンを飲む 気力が無かったです(ToT)

No.148

>> 146 お昼のメニュー(^^) 野菜味噌汁 きんぴらごぼう チキン一口 ポテト一口 卵焼き 巻き寿司4きれ カフェオレ でした(… ナッツの乗ったお菓子って
焼き菓子ですか?

でもたまにはいいのでは?
ナッツ類はアンチエイジング
にもいいですしね(о´∀`о)

No.147

>> 146 一口って本当に一口
齧っただけ?(ToT)?

チキンはもう少し食べた
方が良かったですね( ; ; )

体調は大丈夫ですか?

夜のレバニラはちゃんと
1人前食べて下さいね
。゚(゚´Д`゚)゚。

No.146

>> 143 もうお昼は終了してしまった と思いますが、巻き寿司と 卵焼きでは栄養が偏って ますよ(ToT) 次はヒジキも食べましょう! (…
お昼のメニュー(^^)
野菜味噌汁
きんぴらごぼう
チキン一口
ポテト一口
卵焼き
巻き寿司4きれ
カフェオレ
でした(o^o^o)

主人がチキンとポテトのセットを食べたので一口づつ貰いました(m'□'m)

今日のおやつ、ローソンで気になっていたナッツの載ったおやつを買いましたよ(o>ω<o)
一個190円です、高っ!

• << 148 ナッツの乗ったお菓子って 焼き菓子ですか? でもたまにはいいのでは? ナッツ類はアンチエイジング にもいいですしね(о´∀`о)

No.145

帰宅したらおっさんが
チョコレートを1袋完食
していて、更に高級最中を
食べました…┓( ̄∇ ̄;)┏

No.144

>> 142 ひま人様お疲れ様です m(__)m 色々大変だったんですね (;n;)ナキソウ 少し復活されましたか? (ToT)? … 画像ですが、長押しじゃなくて
タップだけで切り替わります。

それを拡大して下さい(^◇^;)

No.143

>> 141 一人の朝は食べる気しません(^-^; 肉はいいのがなかったので卵焼きにしました(^^) とにかくお気に入りの巻き寿司とカフェ… もうお昼は終了してしまった
と思いますが、巻き寿司と
卵焼きでは栄養が偏って
ますよ(ToT)

次はヒジキも食べましょう!
(о´∀`о)

• << 146 お昼のメニュー(^^) 野菜味噌汁 きんぴらごぼう チキン一口 ポテト一口 卵焼き 巻き寿司4きれ カフェオレ でした(o^o^o) 主人がチキンとポテトのセットを食べたので一口づつ貰いました(m'□'m) 今日のおやつ、ローソンで気になっていたナッツの載ったおやつを買いましたよ(o>ω<o) 一個190円です、高っ!

No.142

>> 140 みなさん、こんにちは😊 いろいろ不安とか、忙しかったりで、何だか気持ちも落ち着かずでした😔 おまけに体感リセットダイエット、少しだけ試し… ひま人様お疲れ様です
m(__)m

色々大変だったんですね
(;n;)ナキソウ

少し復活されましたか?
(ToT)?

ダイエットは最近専業主婦様
とも話しているんですけど
今は情報が過多で、ある方法が
いいと言う意見がある一方で
それはダメと言う意見もあり、
結局、絶対の正解は無い様な
気がします。

様々な情報が氾濫している中で
試行錯誤して、自分に合う方法を
見つけて行くしかないですよね…

写メは長押し?して頂ければ
写メだけの画像になります。

その画像なら指で広げて
拡大できますので、もっと
細部までお分かり頂けます。

でも死にそうです…(><)

• << 144 画像ですが、長押しじゃなくて タップだけで切り替わります。 それを拡大して下さい(^◇^;)

No.141

>> 139 朝食抜きなんですか? なぜっ! щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!!
一人の朝は食べる気しません(^-^;

肉はいいのがなかったので卵焼きにしました(^^)

とにかくお気に入りの巻き寿司とカフェオレが飲みたいです(><)

もうすぐご飯です(o^o^o)

• << 143 もうお昼は終了してしまった と思いますが、巻き寿司と 卵焼きでは栄養が偏って ますよ(ToT) 次はヒジキも食べましょう! (о´∀`о)

No.140

みなさん、こんにちは😊
いろいろ不安とか、忙しかったりで、何だか気持ちも落ち着かずでした😔
おまけに体感リセットダイエット、少しだけ試してたら腰が痛くなって😞
あれは、反る体制だから、腰にきます( ̄ー ̄)
だから、止めました(^_^;)

あっ、写メ見ましたよ(*^^*)
凄い美味しそうですね😃
もっとアップで見たかったです(^_^)
あのなかでは、あのお魚が一番食べたかったです(^_^)

器も綺麗で、ご主人幸せですね(*^^*)

でも、かなり疲労困憊してますか(((((((・・;)

• << 142 ひま人様お疲れ様です m(__)m 色々大変だったんですね (;n;)ナキソウ 少し復活されましたか? (ToT)? ダイエットは最近専業主婦様 とも話しているんですけど 今は情報が過多で、ある方法が いいと言う意見がある一方で それはダメと言う意見もあり、 結局、絶対の正解は無い様な 気がします。 様々な情報が氾濫している中で 試行錯誤して、自分に合う方法を 見つけて行くしかないですよね… 写メは長押し?して頂ければ 写メだけの画像になります。 その画像なら指で広げて 拡大できますので、もっと 細部までお分かり頂けます。 でも死にそうです…(><)

No.139

>> 138 朝食抜きなんですか?
なぜっ!

• << 141 一人の朝は食べる気しません(^-^; 肉はいいのがなかったので卵焼きにしました(^^) とにかくお気に入りの巻き寿司とカフェオレが飲みたいです(><) もうすぐご飯です(o^o^o)

No.138

>> 137
コンビニで数千円…やりたい(@ ̄□ ̄@;)!!
私もそんなに買い込みたいです!

ご主人様は、甘い物から辛い物まで全て守備範囲ですから、買いたい物の範囲が広いんですね(^^)

レバニラは、夜に行く予定です(o^o^o)
昼はスーパーなので、何があるかな?(・_・;?

昨日、夜ごはんを3時半に食べたからかれこれ20時間近く何も食べてなくてひもじいです(><)

No.137

>> 136 昨夜は((o(・ρ・)o)) ハラヘッタァで
コンビニでも行こうかな…と
言ってたんですが、独りで
コンビニなんかに行かせたら
又何千円も買ってきて、後に
なってお金がなーい!
お小遣いがなーい!

と言われるのは明白ですから
身体がきつくても私が起きて
作る方がいいです( ; ; )

今日は出来たら昼も夜も
お肉を食べて下さいね(ToT)

No.136

>> 135
ご主人様の胃はどうなっているのかしら( ; ゜Д゜)ご自身で、何か買い物に行ったりはされないのですか?

極端なダイエットは難しいでしょうね(>_<)
一生痩せた状態をキープ出来ないと結局は失敗なんですもんね(^^;

お腹が減ったけど、まだ主人が帰らない(><)
何か食べたいよ

No.135

>> 134 ラーメンとは言ってもお湯を
入れるだけのカップ麺です。

その時々でカップ麺でOKな
時も有れば袋麺がいいとか
言う日もあって色々ですが
休みの日はとにかく食べるし
お茶も6〜8㍑とか飲むし、
作る方も追いつかずもう
ウンザリです…(><)

コンビニのサラダチキン1個と
ドリンクなんて、その時は
落ちるでしょうけど、やめたら
大リバウンドですよ。

一生続けるならいかも
しれないですけどね
┓( ̄∇ ̄;)┏

今日もまだおっさんが
休みで|||(_ _。)ブルー||||||||です。

早く自分のペースに戻したい
。゚(゚´Д`゚)゚。

No.134

>> 132 専業主婦様! おはようございます (*^o^*) 知識を色々仕入れるのは 凄くいい事ですよね(^_-) でも全く反対の事柄…

えぇ!!(゜ロ゜ノ)ノ
ご主人様あの後また召し上がったとは…というか、ラーメンをご自身で作られるなら、めだかの母ちゃんさんがしんどい時も、そうしてもらわれては?(^-^;

ダイエット方法は、本当に両極端な物もありますね!信じるかどうかはあなた次第ですみたいなレベルな物もあったり(^^;

若い方のダイエットはとにかく食べる量が少ない物が多いですね(><)

男性ですが、コンビニのサラダチキン一個とドリンクで1日を過ごして、たまにやばくなったらとんかつ食べに行くというダイエット方法で痩せたと紹介されてましたが、それ真似したら確実に倒れそうだなと思いました(>_<)

若い時は、多少無茶苦茶しても体はもつけど、もうそんな歳じゃないからほどほどのやり方します(^^;

No.133

RJ隊長、二・ジウ先生、
1様、サラリーマン様
けつこさん、えみりん
ひま人様、にゃん様
専業主婦様、皆様
おはようございます。

今朝も体調はイマイチですが
ぼちぼちやります…

それでは、今日も皆様が

No.132

>> 131 専業主婦様!
おはようございます
(*^o^*)

知識を色々仕入れるのは
凄くいい事ですよね(^_-)

でも全く反対の事柄とかも
かなり有りますかし絶対の
正解って無いんでしょうね…

やはり自分に合うか合わないか
試行錯誤しながら見つけていく
のがいいですね。

軽い運動はいいと思いますが
スクワットはキツイかな…

出来る事からやりましょう。
(о´∀`о)

今朝も体調は悪いままで身体が
動かないんですが、起きたら
また深夜におっさんがラーメン
を食べた様でその残骸やら飲み
まくったお茶のペットボトルや
とにかく凄い事に…( ; ; )

ぼちぼち片付けてます…

疲れるけど頑張ります…

• << 134 めだかの母ちゃんさん、おはよう\(´O`)/ えぇ!!(゜ロ゜ノ)ノ ご主人様あの後また召し上がったとは…というか、ラーメンをご自身で作られるなら、めだかの母ちゃんさんがしんどい時も、そうしてもらわれては?(^-^; ダイエット方法は、本当に両極端な物もありますね!信じるかどうかはあなた次第ですみたいなレベルな物もあったり(^^; 若い方のダイエットはとにかく食べる量が少ない物が多いですね(><) 男性ですが、コンビニのサラダチキン一個とドリンクで1日を過ごして、たまにやばくなったらとんかつ食べに行くというダイエット方法で痩せたと紹介されてましたが、それ真似したら確実に倒れそうだなと思いました(>_<) 若い時は、多少無茶苦茶しても体はもつけど、もうそんな歳じゃないからほどほどのやり方します(^^;

No.131

>> 130
しんどいのに、ご主人様のお世話お疲れさまです(^^)もう、ご主人様もこれで寝て下さいますかね?(^-^;

私は、とりあえず今のダイエット方法を3ヶ月試すつもりですが、色んな知識があるのはいいかな、刺激がもらえるなと思って色々見てます(o^o^o)

めだかの母ちゃんさんもおっしゃる通り、本当に自分に合うかどうか、いかに長く続けられることを見つけられるかなんですよね(^^;

今の私のやってることが、長い目でみて効果が出るといいのですが(><)
そう願ってやってます(^^)

運動は、やっぱりスクワットはいいみたいですね(^^)私は、膝が痛いからまだ出来ないけど、体重が減ったらチャレンジしたいです。

もうお風呂は済みましたか?
早く休んで下さいね(^^)

No.130

>> 129 とにかく全く身体が動かず
まだキツイですが…(><)

おっさんが((o(・ρ・)o)) ハラヘッタァ
だったので必殺大盛炭水化物責め!
(笑)

★洋風プレート
(・豚肉たっぷり大盛ナポリタン
・豆苗とコーンのピラフ・唐揚げ)

を作ったら今の気分にドンピシャ
だった様でウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!
と完食してくれました。

かなり多かったんですけどね
(^◇^;)

アイスの
「チェリオホットケーキ味」
で留めを刺しました(笑)

もう薬を飲んで寝ます…
(ρД-)ねむーい

専業主婦様はよくダイエット
ブログとかご覧になるみたい
ですが、私は見ないな(^◇^;)

食事も3食食べた方がいいとか
1食とか8時間ダイエットとか

少量ずつ5〜6回に分けた方が
いいとか色々有りますけど

うーん…結局はその人その人の
生活パターンも含めて、自分に
合うやり方を見つけるしかないの
かなぁ…

ある人が成功しても自分が
それで成功するかは分からない

だから色々試してみるのも
いいかなとは思いますけど
中々難しいですね(ToT)

何か効果的な物があったら
私にも教えて下さいね(*^o^*)

No.129

>> 127 そっか、それなら 仕方ないですね( ; ; ) でも本当にアボカドに こだわる必要も無いかな? とは思いますが… なんだ…
大丈夫ですか?(>_<)
今朝も朝が早かったし、疲れが出ますよね(><)
今日は、とにかく早く寝て下さいよ(o^o^o)

ネットで色々とダイエット情報あさってます!
私に出来そうなことはないかなと(^-^;
色とりどりなサラダを作っておられる方なんか、凄くいいなと思います(o^o^o)真似出来る方は、まだいませんが、1日1食だけの方などは興味深いです。
結構な量を召し上がっておられてるから、あれを2食か3食にわけちゃダメなのかなと思ったり(^-^;
確か、南雲医師だったかな?1食を推奨されてる方もいましたよね(^^)
自分に合う方法で痩せられたら最高にいいなと思います(o^o^o)

No.128

>> 126 こんばんは1です。またまた心配させておいてご無沙汰してしまいました(^_^;) あのあと心身共にダメージがすごくて、週末は酷い疲労感に襲わ… 1様こんばんわ(^-^)

お父様の事大変でしたね
( ; ; )

赤の他人と違い、1番身近な
家族だからこそキツイ部分は
有りますよね…(ToT)

まして高齢の、しかも男性と
なると、頑固というか自分の
考えが1番みたいなところが
あるし、考えは曲げないし
変わったりしないですしね…
(><)

話し合いで理解して貰えれば
とも思いましたが、それも
難しそうだし、そうなると
やっぱりなるべく関わりを
最小限にして、騙し騙し
やっていくしかないのかな…
(;n;)ナキソウ

ご心労が絶えないですね…
(ToT)

なるべくストレスを溜め過ぎ
無いように、心身を労って
下さいね( ; ; )

重曹で角煮ってやった事は
無いんですが、成る程!
ですね。ォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ

重曹は繊維を破壊する?
みたいな効果がありますから。

それだけでなくコーラとかも
聞きますけど、重曹も炭酸
ですしね(^◇^;)

もしお作りになられたら
教えて下さいね(*^o^*)

No.127

>> 125 鮪が嫌いなんです(><) ダイエット食品をお薦めされてるので、アボカドが一番だったんです(^-^; 他の方でも、よくメニューにあ… そっか、それなら
仕方ないですね( ; ; )

でも本当にアボカドに
こだわる必要も無いかな?
とは思いますが…

なんだかあまりの疲労と
睡眠不足で夕方から全く
動けなくなっていました
。゚(゚´Д`゚)゚。

でもおっさんもお腹が空いて
仕方ないみたいだし、何か
作って薬を飲みます…(ToT)

死にそう…_:(´ཀ`」 ∠):

• << 129 大丈夫ですか?(>_<) 今朝も朝が早かったし、疲れが出ますよね(><) 今日は、とにかく早く寝て下さいよ(o^o^o) ネットで色々とダイエット情報あさってます! 私に出来そうなことはないかなと(^-^; 色とりどりなサラダを作っておられる方なんか、凄くいいなと思います(o^o^o)真似出来る方は、まだいませんが、1日1食だけの方などは興味深いです。 結構な量を召し上がっておられてるから、あれを2食か3食にわけちゃダメなのかなと思ったり(^-^; 確か、南雲医師だったかな?1食を推奨されてる方もいましたよね(^^) 自分に合う方法で痩せられたら最高にいいなと思います(o^o^o)

No.126

こんばんは1です。またまた心配させておいてご無沙汰してしまいました(^_^;)
あのあと心身共にダメージがすごくて、週末は酷い疲労感に襲われました。もともとほとんど会話がなかったんですが、私から話しかけることは皆無になりました。そして改めて父親の嫌な面を再確認しました。その父親はというといつの間にか今まで通りのテンションになっています。あれだけ人に嫌な思いをさせておいてと思いますが、諦めるしかないんでしょうね。できる限り関わらずに生活していますが、子供をガツンと怒りたいのにまた横槍を入れられるかと思い言えなくなることがあるのが本当に嫌です。
気の滅入る話はこれくらいにして、勤務先の図書室にはいくつか雑誌があるんですがオレンジページがあるんです。私が受け付けるので毎回パラパラとめくるんですが、最新号に角煮が載っていました。重曹を入れた水に漬け込むことで圧力鍋を使わなくても柔らかくできるんだそうです。本当かよ!?と半信半疑なんですが、一度作ってみようと思います。本当は電気圧力鍋が欲しいんですが買ってもそんなに使わなそうなので買いません(@_@;)

• << 128 1様こんばんわ(^-^) お父様の事大変でしたね ( ; ; ) 赤の他人と違い、1番身近な 家族だからこそキツイ部分は 有りますよね…(ToT) まして高齢の、しかも男性と なると、頑固というか自分の 考えが1番みたいなところが あるし、考えは曲げないし 変わったりしないですしね… (><) 話し合いで理解して貰えれば とも思いましたが、それも 難しそうだし、そうなると やっぱりなるべく関わりを 最小限にして、騙し騙し やっていくしかないのかな… (;n;)ナキソウ ご心労が絶えないですね… (ToT) なるべくストレスを溜め過ぎ 無いように、心身を労って 下さいね( ; ; ) 重曹で角煮ってやった事は 無いんですが、成る程! ですね。ォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ 重曹は繊維を破壊する? みたいな効果がありますから。 それだけでなくコーラとかも 聞きますけど、重曹も炭酸 ですしね(^◇^;) もしお作りになられたら 教えて下さいね(*^o^*)

No.125

>> 123 専業主婦様のご両親と 2世帯なんですか? ご主人様は優しいですね (*^o^*) でも年末年始で2㌔位なら 大丈夫ですよ。…
鮪が嫌いなんです(><)

ダイエット食品をお薦めされてるので、アボカドが一番だったんです(^-^;
他の方でも、よくメニューにあげておられる方がいて(^^;
アボカドならそんなに高くないし、調理もいらないし私向きなのにな(>_<)

ご主人様、朝にあれだけご馳走たいらげても食欲落ちずですね(@ ̄□ ̄@;)

• << 127 そっか、それなら 仕方ないですね( ; ; ) でも本当にアボカドに こだわる必要も無いかな? とは思いますが… なんだかあまりの疲労と 睡眠不足で夕方から全く 動けなくなっていました 。゚(゚´Д`゚)゚。 でもおっさんもお腹が空いて 仕方ないみたいだし、何か 作って薬を飲みます…(ToT) 死にそう…_:(´ཀ`」 ∠):

No.124

>> 117 買物から帰宅したら又もや いきなり起きてきて ((o(・ρ・)o)) ハラヘッタァ… 何が食べたいのか、色々と 言ってはみた… 更にジャムパン…( ̄_ ̄|||)

No.123

>> 122 専業主婦様のご両親と
2世帯なんですか?

ご主人様は優しいですね
(*^o^*)

でも年末年始で2㌔位なら
大丈夫ですよ。

直ぐに戻せます!(^_-)
私も思い切り食べないな…

餃子100個!(笑)

アボカドは確かによく
有りますけどアボカドに
拘らなくてもいいのでは?

あと、醤油をかけると鮪
みたいな味になりますが…

• << 125 鮪が嫌いなんです(><) ダイエット食品をお薦めされてるので、アボカドが一番だったんです(^-^; 他の方でも、よくメニューにあげておられる方がいて(^^; アボカドならそんなに高くないし、調理もいらないし私向きなのにな(>_<) ご主人様、朝にあれだけご馳走たいらげても食欲落ちずですね(@ ̄□ ̄@;)

No.122

>> 121
うちは二世帯なので、一階に両親がいます(>_<)

年末年始でいつも2キロぐらい太ることになるので、恐怖です((((;゜Д゜)))去年から解放されてホッとしていたのに(><)

やっぱり高いのは美味しいんですか…いいな、飲んでみたいな(m'□'m)
宝くじ当たらないかな(^^;

食べ放題に行きたいですね(o^o^o)
何が食べたいかな…(・・?う~ん、全部(m'□'m)

ダイエットブログをよく見てるとアボカドが登場するのですが、アボカドが猛烈に嫌いなんです(ノд<。)あれに変わる何かないかな(^-^;

グラノーラなども苦手な部類だし(ノд<。)゜。

No.121

>> 120 当時はバブルでしたし、
飲み屋さんでのボトル価格
ですよ(^◇^;)

でも確かに美味しいです。

年末年始は31〜2日位まで
専業主婦様のご実家に
行かれるんですか?

年末年始位はいいのでは?
(o・ω・o)?

私も好きな物だけ食べて
行きていきたい…(ToT)

食べたい物は沢山あって
有り過ぎるからやっぱり
す◯みな太郎かな(^^;;?

No.120

>> 119
10万円もあったら、色々食べられますね(><)
本当にそんな値段のは、美味しいんですかね?!

大晦日にそばやすしと元日におせちともう1日別の日にすき焼きやるらしいです(ノд<。)゜。
やらなくていいことばかりです(><)
うちは凄い量を出されるので想像するだけで、ゾッとします(ノд<。)゜。

毎日、食べたい物だけ食べてたらどうなるのかな(^^;体にいい物ばかり、食べたかったらいいのに(^^)

No.119

>> 118 私はドンペリとウーヴクリコが
好きです(*^o^*)

ただどちらもとにかく高い
。゚(゚´Д`゚)゚。

それぞれ、ランクもあるん
ですけど、バブルの頃は
ドンペリのピンクとか飲み屋
さんでは1本10万とかでした
┓( ̄∇ ̄;)┏

お肉はレバニラ以外でも
食べて下さいね。

野菜で鉄分を取るのって
かなりの量を取らないと
ならないですから(ToT)

年末年始は専業主婦様の
ご両親とお食事会ですか?

でも毎日じゃないですよね?
1回とかですよね?
(o・ω・o)?

今はダイエット中だから
やはり気にはなってしまうと
思いますけど、滅多に無い事
ならばまあ親孝行と思って
(^◇^;)

No.118

>> 116 血が足りない時はお肉を 食べた方がいいんですが 仕方ないですね( ; ; ) 明日食べて下さいね(ToT) スーパーのお惣…
やっぱり、シャンパンは甘口と辛口があるんですね
(^^)

シャンパンといえば、ドンペリとかモエシャンとかをテレビで聞いたことあります(m'□'m)

お肉は明日、食べます(^^)

最近、これ食べたい!って想像は出来ますが、現実に食べたい物を探るのが難しいなと(^^;
あれ食べたらこれが足りないしとか…食べるって大変ですね(>_<)

年末年始、去年から私の両親との食事がなくなって、ほっとしてたのに、今年は父の気まぐれで付き合わされるみたいで(><)
あれこれ食べさされそうで困ります(ノд<。)゜。

No.117

買物から帰宅したら又もや
いきなり起きてきて

((o(・ρ・)o)) ハラヘッタァ…

何が食べたいのか、色々と
言ってはみたものの、何か
ハッキリせず…( ̄_ ̄|||)

面倒になり、納豆ご飯は?
と聞いたら食べたーい!と…

オヤツ?
★大盛納豆ご飯
┓( ̄∇ ̄;)┏

• << 124 更にジャムパン…( ̄_ ̄|||)

No.116

>> 115 血が足りない時はお肉を
食べた方がいいんですが
仕方ないですね( ; ; )

明日食べて下さいね(ToT)

スーパーのお惣菜にもあるし
王将のレバニラに後は豚肉
とか食べて下さいね(><)

昼寝はマズイです…
コンタクト入ってるし…

でもとにかく疲れてしまって…

シャンパンも甘いのも辛いのも
有りますね。

専業主婦様なら甘口が
いいかな(^◇^;)?

私はどちらも好きですが
今朝のは甘口でしたね。

• << 118 やっぱり、シャンパンは甘口と辛口があるんですね (^^) シャンパンといえば、ドンペリとかモエシャンとかをテレビで聞いたことあります(m'□'m) お肉は明日、食べます(^^) 最近、これ食べたい!って想像は出来ますが、現実に食べたい物を探るのが難しいなと(^^; あれ食べたらこれが足りないしとか…食べるって大変ですね(>_<) 年末年始、去年から私の両親との食事がなくなって、ほっとしてたのに、今年は父の気まぐれで付き合わされるみたいで(><) あれこれ食べさされそうで困ります(ノд<。)゜。

No.115

>> 114
今日はお野菜多めメニューです(^^)
お昼にスープ買って、ちょっとお肉入ってるなと確認して買ったら豚肉が1枚小さいのだけでした、笑(^^;

車だと太陽があたって暖かいですよね(^^)
ちょっとお昼寝出来て良かった(^^)

歯医者ついでに買い物に行こうかと思いましたが、今日の分はもう予算使ってるし、余計に使うのはなと断念(^-^;
今月は本当にギリギリ過ぎて足りるか怖いです(>_<)

シャンパンは、辛口や甘口があるんですか?!
炭酸は好きなので、好きそうな気がします(o^o^o)

No.114

>> 113 お帰りなさい!
今業務スーパーの🅿️で
寝ちゃってました!

着レスメールの音で起きました!
有難うございます!

シャンパンはいつか飲んで
みて下さい。

多分専業主婦様も気にいると
思います(*^o^*)

今日のメニューはわからない
ですけど、明日はレバニラを
食べて下さいね!

(ρД-)ねむーい

No.113

>> 112
帰宅しました(o>ω<o)
今日は、歯医者さんのチェックだけで滞在時間5分でした(^^;

私もグラムを図ったことはありません(^-^;
小さい時から時々料理してましたが、その頃から目分量でした(^^)
でも、めだかの母ちゃんさんみたいな本格的な物は作れないです(><)

一応、もらってる漢方薬が体をあたためる効果があるんです(^^)
冷えがきつくなると、更に変えてもらいます(^-^;

養命酒は一時期考えたことありますが、主人のおばぁ様が飲んでおられたけど、あれはどうかなという印象が主人にあるらしくて、漢方薬を飲んでいることもあって、主人にやめておいたらと言われました(^^;

今日のご飯はもう買ってしまっているので、明日に王将でレバニラ食べてこようと思います(^^)

ワインやブランデーにチョコレート合わせるって聞いたことあります(^^)
やっぱり、シャンパンにも合うんですね(o^o^o)
シャンパンにチョコレートなんておしゃれですね(^^)
私は、ほろ酔い飲みますよ(^^)
ほろ酔い飲むと体がぽかぽかして頭がぼーっとするので、体の痛いのも薄れるし色々考えるのも止まるし凄く好きです(o^o^o)

No.112

>> 111 専業主婦様!大丈夫ですか?
(;n;)ナキソウ?

出血が多いと体温は下がり
ますからね…(ToT)

私は毎日寒くて仕方なくて
野菜たっぷりのスープに
いつも生姜を入れますけど
それでも中々温まりません。
。゚(゚´Д`゚)゚。

体温が1度下がると基礎代謝が
確か30%位?下がると読んだ
気がします(><)

ダイエットにも大敵ですよ!
(><)

私は白湯を飲もうと思っても
味の無い水分を取るのが結構
苦手で…(ToT)

専業主婦様は大丈夫なら
葛根湯と白湯を飲んで、
養命酒とかも効きそうだけど
ほろ酔いで代用かな?

でも養命酒は色々な薬草成分が
入っているからやっぱり養命酒
の方がいいかな?

料理は私は本当に適当ですよ。
専業主婦様と同じでこんな感じ?
とかこんなの有りそうじゃない?
みたいな(笑)

なので魚と肉のソースも名前も
知らないまま作ってからヤツに
作り方を聞かれて説明したら
言われました┓( ̄∇ ̄;)┏

お肉の方は昔々帝国ホテルの
料理長が考案して広がった
作り方だったみたいで

シャリアピンステーキじゃん!
とか言われても(o・ω・o)?ホエ? 
でしたし(笑)

まあそんなモンです。
なのでクックパッドとかも
ヒントと言うか参考に見る事は
有りますけど、何10gとか何cc
とか小匙何杯とか大匙何杯とか
面倒だから計った事もないし、
適当にやって味見してまあ
こんなもんか?みたいな(笑)

シャンパンは大好きです!
(*^o^*)

ワインもそうですけど、最近は
比較的安価な物でも美味しいし!
( ̄▽ ̄)

仰る通りチョコレートにも
あいますよ!

シャンパンやブランデーは
甘いタイプのお酒ですから
スィーツに合いますね。

でも、結局食前酒とか言って
缶ビールを飲んで、料理には
甘くない方がいいと言って
いつも通りウォッカソーダも
飲み、更にシャンパンも私が
1口とグラス1杯分取っただけで
後はボトルを空けましたから…
( ̄_ ̄|||)

あのメニューもケーキも1人で
全て完食してました…

専業主婦様は今頃もう
病院ですかね?

お昼はレバーとか食べた方が
いいかもしれませんね(ToT)

あ、でも今日のメニューは
もう決まっているんでしたね。

オヤツで鉄分となると…
なんか有るかなぁ…(><)?

No.111

>> 110
寒くて寒くて、やばいのか?!(;゜∇゜)と思ってましたが、白湯たっぷり飲んで、ご飯食べたら、温まりました(^^)

やっぱり、出血したせいで、体温が下がってるんだと思います(^^;
せっせと白湯飲みます(^^)

薬はあれ?と思ったら即、葛根湯を飲むので、我が家には二箱はキープしてあります(o^o^o)
あれ?っと思ってすぐに飲むとよく効きます!

お料理、ご主人様も喜んで下さって良かったですね!一生懸命作られたかいがありましたね(^^)

私もめだかの母ちゃんさんとはレベルは違いますが、料理は適当派です(^-^;
だいたいこういう味でしょって想像して近づけていく作り方してました(o^o^o)

今日はひきこもりできると思っていたら通院があるのを忘れてました(^^;

シャンパンって、美味しいんですね(^^)
私、飲んだことないかも。チョコレートと一緒に合わせたら合いそうですね(^^)

No.110

>> 109 専業主婦様!
おはようございます!
(*^o^*)

朝っぱらからとにかく

一応リアルフレンチになった様で
ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!と褒めて
くれました。

実は私は何でも適当というか
自己流でオニグラの味付けや
お魚のソース、お肉のソースも
適当なんですけど、正式には
私が作ったソースは

お魚のソースは
★ブールブランソース
お肉のソースは
★シャリアピンソース

と言うらしいです(笑)

そんな事は知らずに適当に
やったのですが、そう言われて
作り方を調べたらそれでした。
┓( ̄∇ ̄;)┏

ケーキは歪んじゃったんですが
まあ何とか乗り切れて良かった
です(^◇^;)

専業主婦様、体調大丈夫ですか?
(><)

風邪は引いたかな?位で薬を
飲んだ方がいいですよ(ToT)

ダイエットはこれからだと
思います(*'▽'*)

ゆるゆるでいいと思いますよ
( ̄▽ ̄)

なんと言っても体脂肪が落ちたし
ダイエットを始めて先ず体重が
減ってもそれは多分脂肪が落ちて
いたんでは無いと思うんです。

でも体脂肪が落ちて来たんですから
これからですよ(*^o^*)!

運動もしてるなんて!

焦らずにぼちぼちとやって
いきましょうね!(^_-)

私は身体はキツイですが、
あのシャンパンは割といい物で
あまりにも美味しそうで…

悔しかったので乾杯で少しだけ
飲んだらウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!

だったので、やっぱり少し
欲しくなり、でも私は日中運転
とか有るので空の炭酸水のペット
ボトルにグラス1杯分だけ入れて
キープしました(笑)

夜に飲みたいです!

やっぱりシャンパンは美味しい!
( ´艸`)!

No.109

>> 105 専業主婦様! おはようございます! (ρД-)ねむーい いきなり予定外に定時より 1時間以上も早く上がった おっさんからの帰る…

お写真見ましたよ(^^)
本当にレストランみたいですね(o>ω<o)
一口お味見に伺いたいです(^^)

うっすらーっとした風邪気が中々消えてくれません
(>_<)
私、生理前後は風邪っぽくなるので、それもまた微妙な体です(^^;

体重は、主人にちゃんと我慢してやってるし、もうしょうがないやん、それで痩せないなら諦めろと言い放たれました(@ ̄□ ̄@;)
…それじゃ、困る~~!
でも、食べる量を更に減らしても多分減らないと思うんですよね(^^;
おやつは余分だと思いますが、多分これきったら過食スイッチ入りそうだし。
ゆるゆるですが、よろしくお願いします<(_ _*)>

体脂肪が減るのは、何年ぶりだろう?!の変化なので嬉しいです(^^)

ちょこっと運動と半身浴も続けようと思います(^^)

今朝も予定より1時間も早起きだったようですし、体大丈夫ですか?(>_<)
無理しないで過ごして下さいね(^^)

No.108

>> 107 Xマスメニューなので
特別に写メを(笑)

No.107

少し?早いですが
〜Xマス特別メニュー〜

ー前菜ー
★彩り野菜とブラックタイガーのサラダ

ースープー
★オニオングラタンスープ

★トースト

ー魚料理ー
★白身魚のグリエバタークリームソース

ー肉料理ー
★みなもと牛のソテー赤ワインソース

ーお酒ー
★スライスレモン入シャンパン

ーデザートー
★プリンとフルーツのケーキ

No.106

RJ隊長、二・ジウ先生
1様、サラリーマン様
けつこさん、えみりん
ひま人様、にゃん様
専業主婦様、皆様
おはようございます!

眠い…怠い…身体が痛いですが
おっさんが定時より1時間以上も
早く上がったので…頑張ります
(ρД-)ねむーい

今日明日、おっさんは連休で
来週の休みは27日になって
しまいもう年末なので、今日は
少し?結構早いXマスメニューに
しました。

まだ身体も頭も起きてなくて
辛いですが、仕上げをします
。゚(゚´Д`゚)゚。

それでは、今日も皆様が

No.105

>> 104 専業主婦様!
おはようございます!
(ρД-)ねむーい

いきなり予定外に定時より
1時間以上も早く上がった
おっさんからの帰るコールに
叩き起こされました(><)

だーかーら!マヨは嫌いっ!
(笑)

体重は数百gは水分量とかも
有るし誤差の範囲です。

それより体脂肪が減った事の
方が大きいと思いますよ!

お父さん板前さんでしたよね!

やっぱり飲食関係のお仕事だと
他のお店の味を知るのも大切
ですからね(*'▽'*)

いつか本当に女子会したいけど
皆さん少食だからなぁ…(^◇^;)

極厚焼豚もいつか食べましょう!
( ̄▽ ̄)!

今日は寒いしゆっくりして
下さいね!

• << 109 めだかの母ちゃんさん、おはよう\(´O`)/ お写真見ましたよ(^^) 本当にレストランみたいですね(o>ω<o) 一口お味見に伺いたいです(^^) うっすらーっとした風邪気が中々消えてくれません (>_<) 私、生理前後は風邪っぽくなるので、それもまた微妙な体です(^^; 体重は、主人にちゃんと我慢してやってるし、もうしょうがないやん、それで痩せないなら諦めろと言い放たれました(@ ̄□ ̄@;) …それじゃ、困る~~! でも、食べる量を更に減らしても多分減らないと思うんですよね(^^; おやつは余分だと思いますが、多分これきったら過食スイッチ入りそうだし。 ゆるゆるですが、よろしくお願いします<(_ _*)> 体脂肪が減るのは、何年ぶりだろう?!の変化なので嬉しいです(^^) ちょこっと運動と半身浴も続けようと思います(^^) 今朝も予定より1時間も早起きだったようですし、体大丈夫ですか?(>_<) 無理しないで過ごして下さいね(^^)

No.104

>> 103
お煎餅にマヨネーズつけて食べると美味しいんですよ、笑(o>ω<o)

今日は体重増えました、-2.7でした(^^;
何で増えるのか謎(>_<)
食べる量こんなに減らして1ヶ月経過です(^^)
体脂肪は、最近のアベレージで3程減りました!
体脂肪はまったく減ってなかったのが、急に減りだしました(^^)

うちの父も勉強ということで、色んなお店に食事に行ってました(^^)
私も何回か連れて行ってもらいました(^^)

回転寿司に食べ放題にいいですよね(m'□'m)
毎日でも行きたい!
極厚チャーシューは、もう夢の存在です(o>ω<o)

明日のご飯も買い込んできたので、明日は安定のひきこもりです(^^)

No.103

>> 102 凄いとかじゃないんですよ
(^◇^;)

ただ、おっさんがそういう
関係の仕事だったので勉強の
意味合いも有りましたし。

私もフレンチは好きだけど
量が少ないのと1品ずつ
出てくるのは苛々します
イライライラ((怒´°∀°`))イライライラ

本来は食べ放題でも食べたい物を
テーブル一杯に並べまくって
ガッつきたいタイプだし(笑)

私もフレンチで少しずつよりも
王将で餃子100個とか食べたい!
ヾ(≧∇≦*)/

餃子100個は実は昔からの
夢なんですよ!(笑)

どんな夢だっ!
ヘ(..、ヘ)☆\(゚ロ゚ )!

後は回転寿司で思い切り
食べてみたいな!ヽ(*>∇<)ノ

だけどガッつく割にはお箸の
持ち方とか食べ方には割と
煩いんですよ(笑)

貧乏家庭だったのにお箸の
持ち方や食べ方には両親が
凄く厳しくて手を叩かれたり
とかしょっ中でした(><)

おっさんは大人になってから
だから、昔はクチャラーで
お茶碗にはご飯粒が一杯
ついたままご馳走様したり。

結婚してから私がかなり煩く
言ったので直りましたけど
義実家はそのままなんです。

だから余計に一緒に食事を
したくないんです( ̄_ ̄|||)

専業主婦様も料理によって
あっさりもこってもどちらも
ありなんですね!

極厚焼豚もてんこ盛りで
食べてみたいな!

でもマヨだけはパス!

お菓子のマヨ風味だけでも
許せないでーす!(笑)

No.102

>> 101
そうですね、あっさりが好きかな(o>ω<o)
でも、マヨネーズこってりの物とかも好きだし、色々な味が好きです(^^)

ホテルで食事とか凄いですね(m'□'m)
私は、数えるぐらいしか行ったことないです(^^;
私はスーパーのイートインがお気に入りです(o>ω<o)

私は、プリンが食べたいです(^^)

No.101

>> 100 ラーメンは濃厚でもお魚は
あっさりがお好み?(^◇^;)?

おっさんは長年飲食系にも
関連する仕事をしていたので
洋食が1番好きみたいで。

若い頃は2人でよくホテルの
フレンチを食べに行きました。

でも義実家は義父がとにかく
焼鮭ばかりなんで、おっさんも
洋食が1番とか言いながらも
和食ならご飯に焼鮭、納豆に
漬物に味噌汁が大好きですね
┓( ̄∇ ̄;)┏

私もフレンチは好きだけど
最終的には和食が1番かな?

焼魚や煮物でご飯とお味噌汁が
1番ですね!

とか言いながら、中華や韓国や
タイ料理とかも好きだから私も
おっさんの事言えないかな(笑)

料理も掃除も洗濯も本当は
好きじゃないですよ(笑)

必要にかられてやっている
だけかも(^^;;

今は蒸し鶏を山盛りで
食べたい気分です((o(^∇^)o))!

No.100

>> 99
私は、鰈が好きです(^^)
安いやつの!
チュルンとした身が好みです(o>ω<o)

缶詰めは、美味しいし、骨まで食べれるしいいですよね(^^)

ご主人様、フレンチがお好きって、何か凄いですね!私は、フレンチなんてほとんど食べたことないですよ(^^;
これから先も食べないだろうな(^^;

鮭も好きで以前はよく食べてたんですけど、最近まったく食堂で出てないんですよね(><)
鮭が不漁で高くなったからかなと思ってます(>_<)

めだかの母ちゃんさんは、本当にお料理好きですね
(^^)

No.99

>> 98 おっさんはフレンチが
好きなので、毎年Xマスには
フルコースを要求されます
( ̄_ ̄|||)

私は食べないのに!
(ノ`◇´)ノ~┻━┻

鯖は味噌煮かな?大好きです!
((o(^∇^)o))!

鯖缶は水煮が好き!(*^o^*)!

私は鰈より鯖の方が好きですよ!
鰈も好きだけど淡白過ぎると
言うか、鯖の方が味が深い様な
気がします。

まあ好みも有りますけど、
私は青魚が好きです!(*'▽'*)!

カマ焼きは最近はスーパーの
惣菜コーナーにも売ってるけど
結構高いんですよね(ToT)

でも最高に美味しいですよ!
ヽ(*>∇<)ノ

鯛は淡白だし高いから滅多に
食べないですけど、お頭を
含めてアラは比較的安いから
たまに買います。

鯛のお刺身より全然安いし
逆に身より味が深くて私は
大好きです!

兜焼きにしたりアラ煮に
したり、アラ汁にしたり。

凄く出汁が出ますよね!

鱗を取るのだけは面倒だけど
安くて美味しくて最高です!

因みにおっさんが食べて
残った骨もカリカリに焼いて
骨煎餅にして私が食べます
(笑)

美味しいし、私は骨粗鬆症だから
カルシウム補強で(^◇^;)

明日はご主人様はお仕事かな?

私は明日明後日は又地獄だー!
Σ(-᷅_-᷄๑)

No.98

>> 97
レストランみたいなお料理ですね(@ ̄□ ̄@;)!!
それだけ準備しようと思ったら大変ですね(>_<)

魚は、二人共にさば煮にしましたよ(^^)
鰈もありましたが、ちょっと高くて(^-^;
青魚は体にいいからそっちにしようかなと(o>ω<o)

かまがお好きなんて大人ですね(m'□'m)
私は、かまはあまり食べたことないかも(^-^;
大根と鯛のあらだきは昔は時々作ってな(o^o^o)
あらだきって美味しいですよね!

No.97

>> 96 お魚はそれぞれ違うお魚を
召し上がったのかな?
(o・ω・o)?

西京焼き美味しいですよね!

私は肉も好きだけど、魚も
大好きです!(*^o^*)!

缶詰のお魚も好きですし!
(笑)

後、私はカマ焼きが大好き!
脂が乗っているしほろほろ
だし、肉も魚も骨の周りが
1番美味しい!ヽ(≧▽≦)ノ

それから鰤のアラって激安
じゃないですか?
それを骨まで食べられる位に
柔らかく煮たり(*'▽'*)

牛丼特盛とウニいくら丼と
丼飯でカマ焼きもいつかは
一緒に食べましょう!

皆さんと女子会したい!
((o(^∇^)o))!

Xマスメニューは全然豪華
とかじゃないですよ(笑)

一応、前菜のサラダにスープ
パンに魚料理と肉料理、お酒は
スライスレモンを入れたシャンパン

デザートにケーキですね(^◇^;)

ケーキは半分にカットした
中に生クリームとイチジクの
コンポートをたっぷり挟んで
上は真ん中を窪ませてプリンを
乗せました(笑)

プリンの周りはバナナと
チェリーを並べて、刻んだ
チョコレートを振りかけて
周りも生クリームをたっぷり
絞って小さくカットした黄桃
パイン、葡萄、梨を乗せました。

フルーツカクテルみたいな。

プリンとフルーツのケーキ?
┓( ̄∇ ̄;)┏?

なんか凄く統一性のない
ケーキですが、まあヤツは
スポンジがふわふわで後は
生クリームがたっぷりなら
それで喜びますから(笑)

綺麗には出来なかったけど
まあそれも手作りの味?
って事で許して貰います。
( ̄▽ ̄)!

でもとにかく

もうお魚のソースと肉料理の
ソースもサラダもスープも
作ったし、お肉やお魚は朝
おっさんが風呂から出た位に
仕上げます。

疲れ果ててしまい本当はもう
寝たいですけど、やたらに
背中が痛いので、お風呂で
身体を解します。

今日も冷えたけど明日は
もっと寒いみたいですね。

嫌だなぁ…(><)

No.96

>> 95
ご飯は半分こしましたが、魚は別々です(^^)

西京焼き美味しいですよね、大好き(o>ω<o)

魚料理の美味しいお店いいですね(^^)

ケーキは、何ケーキですか?!(o^o^o)
きっと、いっぱいご馳走が並ぶんだろうな(o>ω<o)

No.95

>> 94 煮魚は何かな?

私は今日は銀むつの西京焼き
を食べました。(*'▽'*)

私は昔は母が煮魚があまり
得意じゃ無かった様で美味しく
なくて嫌いでしたけど今は
好きです(*^o^*)

キンメとか好きだけど中々
食べられないかな(笑)

鰈も好きです。

小田原に安くて凄い
ボリュームの煮魚とかを
出す店があるんです。

いつか行ってみたい( ´∀`)

近くにも魚料理の専門店が
有って、お値段の割には
鮮度も良くやはりボリューム
が有るので大人気なんです。

昔は結構行きましたが今は
諸事情により行かなくなって
しまいました(^◇^;)

まあやっぱり今行きたいのは
す◯みな太郎と平塚にある
旅館のランチバイキングです!

派手さは無いけど手作りの
お料理が凄く美味しくて
海の側の釣り宿みたいな旅館
なので、朝獲れたばかりの
お刺身も食べ放題でしかも
激安なんです!

又行きたいな…(ToT)

今日は煮魚とご飯はご主人様と
シェアかな?(*^o^*)?

お野菜も食べて下さいね!

私は明日の下準備は大体
したんですが後はケーキか…

でも今日は忙しかったからか
とにかく疲れて背中が痛いし
お風呂も面倒です(ToT)

おっさんが出かけて、ベッドや
片付けやらをして、今は少し
(,-´д`-)y─┛。o○スパァー

因みにおっさんは明日明後日は
連休ですが、明日の朝のメニュー
を頑張ったからその後の食事は
適当だから(笑)と宣言して
おきました。(^^;;

でもそうはいかないだろうな
( ̄_ ̄|||)

No.94

>> 93
はい、食堂にきていますよ(^^)
塩さば食べようと思ってたらトロさばという2倍の値段の2倍の大きさのに変わってました(^-^;
今日は、煮魚にしました!

高級チョコレートだから、ちびちび楽しむのがいいですね(o>ω<o)
何個ぐらい入ってるのですか?(^^)

ご飯食べたら、お腹がこなれたらさっとお風呂に入って寝ちゃって下さい(^^)

No.93

>> 92 ふにゃふにゃも好きですよ
(*'▽'*)

チョコレートは高いから(笑)
大事に食べます(^◇^;)

今日は食堂かな?
私もお魚食べましたよ
(*^o^*)

早く寝たいけど無理かなぁ…
。゚(゚´Д`゚)゚。

No.92

>> 91
まぁ、何だかとってもエレガントなチョコレートなんですね(o>ω<o)
毎日、少しずつ楽しまれて下さいね(^^)

私は、ふにゃふにゃのシュークリームが好きです(^^)パリッとしたのや、クッキーシューは今は、人気ですね(^^)

お腹の減り方が激的で危険です(>_<)
どんぶり鉢でご飯食べたいな(ノд<。)゜。

今日はお魚食べてきますね(^^)

No.91

>> 89 いつも行くスーパーのダブルシュークリームを食べました(o>ω<o) めだかの母ちゃんさんは、今日も大忙しですね(^… 専業主婦様はW派でしたね!

私はビアードパパの
クッキーシューが食べたい
けど高いっ!

因みにエクレアよりもカスタード
だけのシュークリームが好き!
(*'▽'*)

あ、例のチョコレート
来たので食べてます!

1粒が凄く小さくて、ビターの
方にしたんですが、最初に口に
入れた時は全く甘くなくて。

でもゆっくりと口の中で
溶かしていったら高純度の
カカオの味が口の中に広がる
感じでちょっとリッチな気分に
なれましたね!

まあ高いから普段は買えない
けど今回はタダだし!(笑)

少しずつ食べます!

No.90

〜出勤前の夕方の朝食〜

★トースト
★メンチカツ
★グリル野菜
(スナップえんどう、南瓜、人参、)
★コーンクリームスープ
★フルーツゼリー
★コーラ
★お茶

No.89

>> 88
いつも行くスーパーのダブルシュークリームを食べました(o>ω<o)

めだかの母ちゃんさんは、今日も大忙しですね(^-^;お疲れさまです(^^)

明日のメニューは何になるのかな?(o>ω<o)
私も食べに行きたい(>_<)

今夜は早めに休んで下さいね(^^)

• << 91 専業主婦様はW派でしたね! 私はビアードパパの クッキーシューが食べたい けど高いっ! щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!! 因みにエクレアよりもカスタード だけのシュークリームが好き! (*'▽'*) あ、例のチョコレート 来たので食べてます! 1粒が凄く小さくて、ビターの 方にしたんですが、最初に口に 入れた時は全く甘くなくて。 でもゆっくりと口の中で 溶かしていったら高純度の カカオの味が口の中に広がる 感じでちょっとリッチな気分に なれましたね! まあ高いから普段は買えない けど今回はタダだし!(笑) 少しずつ食べます!

No.88

>> 87 専業主婦様!
お疲れ様です!チュッ(≧ε≦)

私はそんな人間では無い
ですけど、そう言って貰えて
嬉しいです(//∇//)

専業主婦って誰も褒めて
くれないですよね…( ̄_ ̄|||)

でも今日はとにかく朝から
とことん忙しくて

明日の朝に一応大した物
ではないけど特別メニュー
だし、しかも帰宅が早ければ
朝の5時ちょっとなので買物や
下拵え、更にこの後のおっさん
の食事の用意でバテバテ…(><)

でもお腹ばかり空いて、今日も
食事以外に摘んでばかり
┓( ̄∇ ̄;)┏

今やっと(,-´д`-)y─┛。o○スパァー
してますが、もう少ししたら
おっさんの食事なんでもう少し
だけ頑張ります(ToT)

オヤツはシュークリームを
食べましたか?((o(^∇^)o))?

何処のシュークリームかな?

ビアードパパのクッキーシューを
20個位食べたいな!(笑)

No.87

>> 86
めだかの母ちゃんさんが大好き(//∀//)

めだかの母ちゃんさんは、エスパーのようです(^^)

いつもいつも、こんな私を励ましてくれて女神様です(o>ω<o)

めだかの母ちゃんさんが前に自分と関わった人は、ダイエットに成功されたって書かれてたの、本当によく解ります(^^)
めだかの母ちゃんさんの人を支える力は凄いです!
沢山の愛を惜しみなく人に配ってあげられる人なんですよね(ノд<。)゜。
そんな人は中々いないんですよ。

めだかの母ちゃんさんの魅力は、その優しさと強さです(^^)
両方をきちんとかねそろえていらっしゃる。

今日は、久しぶりにぶらぶらとですが、沢山歩きました(^^)

こちらは雨が降ってきました(>_<)
お洗濯物がまた乾かないな(^^;

No.86

>> 85 今ドンキの🅿️です(^◇^;)

キツイ言い方になってしまい
ごめんなさい。

でも本当に専業主婦様が
好きだから。

私達は会った事も声を聞いた
事さえありません。

だけど、この短い、しかも
ネットでの繋がりでも、私は
専業主婦様の優しさ、温かさ
一生懸命さに救われ、励まされ
癒して貰っています。

それにロマンティックで凄く
可愛らしい素敵な女性だと
本当に思います。

前も書きましたが、人間の価値は
絶対に外見では無いです。

でも私は専業主婦様がどうせ
私なんかと仰る気持ちが本当は
よく分かるんです。

私がそうだったから。

本当はこうなりたいとか思って
いるのに中々上手く行かない時

どうせ私なんかには最初から
無理だったんだ。

と思う事で自分に対して言い訳を
して自分を守ってきたんです。

でも私も変わりたいです。

誤解しないで欲しいのは
もっと運動しろとかキツイ
食事制限をしなきゃダメとか
そういう事じゃないんです。

だって、日常的になっていて
しかも多分自己嫌悪していた
過食をやめられたじゃないですか?

それって実は凄く大変な事です。
過食も一種の病気です。

摂食障害だった部分もあるかも
しれないです。

それを自らの意思で断ち切れた
のは本当に凄い事なんですよ!

ダイエットは健康の為でも
有りますし、無理のない様に
今のペースでやっていかれる
のがいいと思います。

焦らずいきましょう。

でも夢や憧れ、こんな服を
着たいなとかヘアスタイルに
したいなって気持ちを諦め
ないで下さい!

専業主婦様は今でも充分に
魅力的な女性ですけど、もっと
魅力的な女性になれますよ!
(*'▽'*)!

まだこれから冬本番ですが
春になったら可愛らしい
素敵なワンピースでも着て
ご主人様と素敵なカフェや
お店に行かれたりしましょう!

でも私はあまりそういうのに
興味が無いので(笑)いつか
一緒に牛丼の特盛を食べたいな。

私は紅生姜てんこ盛り
七味バリバリがいいな!(笑)

今日はご主人様と楽しい
1日を過ごして下さいね!

専業主婦様!大好きですよ!
チュッ(≧ε≦)

No.85

>> 84
(ノд<。)゜。
めだかの母ちゃんさんの言葉が胸に刺さりました。
本当におっしゃる通りです。
こんな私でも、魅力的になりたいと思ってもいいのかな(><)
おしゃれをすることを諦めてしまってるんですけど、憧れはあります(><)

お団子とシュークリーム、カロリーはどっこいだと思いますが、洋菓子って太るイメージがあります(^^;
でもバームクーヘンミニとか食べてるんですよね(^^;今日は、おやつはシュークリームにします(o>ω<o)

今日は主人がお休みなので買い物に出ています(^^)
脱、ひきこもです。

No.84

>> 83 専業主婦様の御宅は冬場も
全く暖房つけないんですか?

あり得んっ!

ご主人様は今日はお休みかな?
(o・ω・o)?

シュークリームはおやつかな?
3色団子とさしてカロリーは
変わらない気がします。

魅力は私ももう異性にも
興味は全くないです。

でも逆に同性の目の方が
気になるかな。

普段はダラダラな格好して
髪もボサボサで纏めてる
だけだし終わってるけど
誰でも絶対に歳はとるけど
せめて綺麗な歳の取り方を
したいとは思います。

専業主婦様だって前にお友達の
ファッションを見てあんな格好
したいとか言っていたし、洋服も
可愛いのが無いとか着たいとか
言ってたじゃないですか?

専業主婦様は本当はそういう
気持ちが有るんです!

だけどどうせ似合わないとか
どうせ着れないとか自分で
そう思い込む様にしてるんです。

それじゃあダメだと思いますよ。

勿論健康が一番ですけど、
お友達みたいなファッションが
したいとかそういう気持ちを
忘れるというか、頭の隅に
仕舞い込む様に自分でして
いるんです!

どうせ!私なんか!と言う
気持ちを切り替える事も
ダイエットには大切ですよ!

説教くさくなって不快に
なられましたよね。

ごめんなさい。でも本心です。

専業主婦様が好きだからこそ
敢えて言わせて頂きました。

本音でお付き合い出来る
お友達でいたいから。

No.83

>> 82
主人が普段我慢してるんだから、たまには食べればと悪魔の囁きを(;´∩`)
おやつに食べようかな(^^)

暖房つけなくても、あったかい服装してますよ!
お陰で風邪をひかずに済みましたし(o>ω<o)

魅力は、もうなくていいんです(><)
そういうものが必要な暮らしはもうしてないし(^^;

昼はスーパーのイートインに久しぶりに来ました(^^)バランス考えて食べましたよ(ノд<。)゜。
牛丼の特盛りがっつきてぇ(><)

No.82

>> 80 昨年は暖房器具は一切使いませんでしたよ(^^) 寒くなったら、布団に逃げ込む方式です! 私は、棒みたいになってみたいな(o&… 死んじゃうし、血流が
悪くなるとか低体温に
なったら痩せないですよ!
。゚(゚´Д`゚)゚。

魅力なんて皆無とか
言っちゃダメ!

メッ!o(`ω´ )o

痩せて綺麗になりたいと
思わなきゃ!

お昼は何かなぁ…

シュークリームは菓子パン
よりカロリー低いですよ。

ファミマに又ライザップ
あるかも。

No.81

>> 79 やっぱり夢ではなかったんですね(^_^;) 沖縄料理もあるけど、ショップなんですよね(*^^*) だからそれほど高くもなかったんですけど… 私は食べたい物沢山
あります!(><)

海ぶどうもソーキそばも
ラフテーもミミガーも
ジューシーも!(*^^*)

糖質はどうかな…
確かに物を食べると消化する
為に胃腸に行く血流が増えて
一時的に脳の血流は減るけど

だから夜はいいかもしれない
ですけどね、寝るだけだし。

だけど人間の身体で糖分を
1番使うのは脳なので、あまり
糖分を制限すると頭が回らなく
なりますからね。

まあ朝はしっかり、夜は制限
がベストなんですかね。

No.80

>> 78 まさか冬でも全く暖房を つけないんですかっ? щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!! 死んじゃいますよ! 。゚(゚´Д`゚)゚。…
昨年は暖房器具は一切使いませんでしたよ(^^)
寒くなったら、布団に逃げ込む方式です!

私は、棒みたいになってみたいな(o>ω<o)
魅力なんて皆無ですから、痩せたところでも出ません(><)

今からお昼に行きますが、あれこれ食べたい(--;)
パン5個とか、弁当とか食べた~い(ノд<。)゜。
シュークリームも食べたいです(>_<)

• << 82 死んじゃうし、血流が 悪くなるとか低体温に なったら痩せないですよ! 。゚(゚´Д`゚)゚。 魅力なんて皆無とか 言っちゃダメ! メッ!o(`ω´ )o 痩せて綺麗になりたいと 思わなきゃ! お昼は何かなぁ… ((o(^∇^)o))? シュークリームは菓子パン よりカロリー低いですよ。 ファミマに又ライザップ あるかも。

No.79

>> 76 ひま人様! おはようございます (*^^*) 新しい方は昨日いらっしゃい ましたよ(*'▽'*) ただ… やっぱり夢ではなかったんですね(^_^;)
沖縄料理もあるけど、ショップなんですよね(*^^*)
だからそれほど高くもなかったんですけど、私は向こうで食べたごま豆腐が美味しかったです。
後は余り合わなかったかな…

フルーツとかは美味しかった記憶あるんですけど、食べ物で合うのは関西かもしれないです。
名古屋とか下呂もしよっぱくてダメだし、京都の薄味とかあっさりしたもの好きです。。

最近、本当に食欲あってかなり(--;)ヤバいです。
タモリさんとかは、夜は、糖質とらなみたいらしいですよ(/ー ̄;)
やっぱり食べると頭が働かないと言うか、食べない方が頭冴えるって皆言うけど、確かにそうなんですよね。
(((((((・・;)

• << 81 私は食べたい物沢山 あります!(><) 海ぶどうもソーキそばも ラフテーもミミガーも ジューシーも!(*^^*) 糖質はどうかな… 確かに物を食べると消化する 為に胃腸に行く血流が増えて 一時的に脳の血流は減るけど だから夜はいいかもしれない ですけどね、寝るだけだし。 だけど人間の身体で糖分を 1番使うのは脳なので、あまり 糖分を制限すると頭が回らなく なりますからね。 まあ朝はしっかり、夜は制限 がベストなんですかね。

No.78

>> 77 まさか冬でも全く暖房を
つけないんですかっ?

死んじゃいますよ!
。゚(゚´Д`゚)゚。

ムーンライトのソフトケーキ
いいなぁ(*^^*)

ご主人様は甘い物もお好き
なんですね(*'▽'*)

まあおっさんは朝からデザートに
チョココロネと高級どら焼きやを
食べましたが…( ̄_ ̄|||)

棒みたいって…(^◇^;)

全然魅力的じゃないでしょ
┓( ̄∇ ̄;)┏

私は峰不二子とか藤原紀香
みたいなのも嫌だし、本当は
米倉涼子みたいな長身スレンダー
に憧れますけど背も高く無いし…

なかなか自分に見合う
スタイルが分からない(笑)

• << 80 昨年は暖房器具は一切使いませんでしたよ(^^) 寒くなったら、布団に逃げ込む方式です! 私は、棒みたいになってみたいな(o>ω<o) 魅力なんて皆無ですから、痩せたところでも出ません(><) 今からお昼に行きますが、あれこれ食べたい(--;) パン5個とか、弁当とか食べた~い(ノд<。)゜。 シュークリームも食べたいです(>_<)

No.77

>> 75 専業主婦様! おはようございます (*^^*) 咳、大丈夫ですか? 本当に風邪じゃないですか? (ToT)? 冬場はどう…
ありがとうございます
<(_ _*)>

暖房をつけた方が気温の変化があったり乾燥したりするので(><)

朝ごはん買いに行ってきたのですが、ムーンライトのソフトケーキを見つけました(^^)
主人が欲しいと言ったので買ってみました、私もおすそわけでおやつに食べようと思います(o>ω<o)

体重はどんどん減って欲しいです!щ(゜▽゜щ)
棒みたいになってみたいな(^-^;

No.76

>> 74 おはようございます(^_^) 何だか新しい人来たような気がするんですけど、夢? もう、あれこれあって頭がウニウニしてますよ(笑) ウニ… ひま人様!
おはようございます
(*^^*)

新しい方は昨日いらっしゃい
ましたよ(*'▽'*)

ただ、ファッション関係の
お話がしたい方みたいでした
から又来て下さるかな?
(^◇^;)?

ウニ!テンコ盛りで食べたい!
ウニイクラ丼!

ってまだ言ってる(^^;;

海ぶどうが甘くないって…
ギャグですよね(笑)

一緒本気かと思いました
┓( ̄∇ ̄;)┏

こちらでも沖縄料理屋に
行けば有るんですけどね…

外食で食べるのはやっぱり
高いです…(;n;)ナキソウ

間食は夜はしない様には
したいんですが…

したいんですが…

したいんですが…

↓↓↓ショボ─(o´・ェ・`o)─ン↓↓↓

ひま人様は最近はどうですか?

• << 79 やっぱり夢ではなかったんですね(^_^;) 沖縄料理もあるけど、ショップなんですよね(*^^*) だからそれほど高くもなかったんですけど、私は向こうで食べたごま豆腐が美味しかったです。 後は余り合わなかったかな… フルーツとかは美味しかった記憶あるんですけど、食べ物で合うのは関西かもしれないです。 名古屋とか下呂もしよっぱくてダメだし、京都の薄味とかあっさりしたもの好きです。。 最近、本当に食欲あってかなり(--;)ヤバいです。 タモリさんとかは、夜は、糖質とらなみたいらしいですよ(/ー ̄;) やっぱり食べると頭が働かないと言うか、食べない方が頭冴えるって皆言うけど、確かにそうなんですよね。 (((((((・・;)

No.75

>> 73 めだかの母ちゃんさん、おはよう\(´O`)/ 昨夜から急に咳がでだしてマスクしてます(>_<) 風邪じゃないと思… 専業主婦様!
おはようございます
(*^^*)

咳、大丈夫ですか?
本当に風邪じゃないですか?
(ToT)?

冬場はどうしても空気が
乾燥するからそれも有るかも
しれないけど、風邪の引き始め
かもしれないし、少しは暖房を
つけるのはダメですか?
。゚(゚´Д`゚)゚。

私は暑いのは我慢できるけど
寒いのは本当に無理です(><)

今朝も寒いし、寒くなると
どうしてもサッサと動けなくて
動作も凄く緩慢になります…

とにかく無理だけはしないで
下さいね( ; ; )

体重は停滞期もありますし、
水分とかも有るし。

でも体重の数値はあまり
変化がなくても体脂肪が
減ってきているんですから
着実に一歩ずつは進んでます!
(*^^*)!

今のペースでいいと思いますよ!

• << 77 ありがとうございます <(_ _*)> 暖房をつけた方が気温の変化があったり乾燥したりするので(><) 朝ごはん買いに行ってきたのですが、ムーンライトのソフトケーキを見つけました(^^) 主人が欲しいと言ったので買ってみました、私もおすそわけでおやつに食べようと思います(o>ω<o) 体重はどんどん減って欲しいです!щ(゜▽゜щ) 棒みたいになってみたいな(^-^;

No.74

おはようございます(^_^)
何だか新しい人来たような気がするんですけど、夢?
もう、あれこれあって頭がウニウニしてますよ(笑)
ウニウニ言ったら、ウニ食べたくなりますね( ̄ー ̄)

海ぶどうって、食べたことありますけど、変わった触感ですよね(・_・?)
ブドウなのに甘くないし(笑)
しかも、食べたのはこっちです。
こちらに結構、沖縄ショップができて、そこで手に入るんですよね(^_^)
探せばあると思います(*^^*)

間食、結構するんですね(^_^;)
めだかの母さんは、一日3食食べるんですか?
間食は、夜もしますか?
私も昨夜は、いろいろ食べました(^_^;)
専業主婦さん見習ってダイエットしようかな。
何だか服がキツくて体も重いんですよね(/ー ̄;)

• << 76 ひま人様! おはようございます (*^^*) 新しい方は昨日いらっしゃい ましたよ(*'▽'*) ただ、ファッション関係の お話がしたい方みたいでした から又来て下さるかな? (^◇^;)? ウニ!テンコ盛りで食べたい! ウニイクラ丼! ってまだ言ってる(^^;; 海ぶどうが甘くないって… ギャグですよね(笑) 一緒本気かと思いました ┓( ̄∇ ̄;)┏ こちらでも沖縄料理屋に 行けば有るんですけどね… 外食で食べるのはやっぱり 高いです…(;n;)ナキソウ 間食は夜はしない様には したいんですが… したいんですが… したいんですが… ↓↓↓ショボ─(o´・ェ・`o)─ン↓↓↓ ひま人様は最近はどうですか?

No.73

>> 69 専業主婦様! おはようございます! (ρД-)ねむーい 甘い物はあまり量を 食べられないなんて! 羨ましい!。゚(゚´Д`゚)…

昨夜から急に咳がでだしてマスクしてます(>_<)
風邪じゃないと思うんですが、何だろう。

体重はこの辺りをずっといったりきたりなので、早く脱したいです(><)
もう一段階落ちて欲しいです(^^)
焦らずに今のペースでやっていこうと思います(^-^;

• << 75 専業主婦様! おはようございます (*^^*) 咳、大丈夫ですか? 本当に風邪じゃないですか? (ToT)? 冬場はどうしても空気が 乾燥するからそれも有るかも しれないけど、風邪の引き始め かもしれないし、少しは暖房を つけるのはダメですか? 。゚(゚´Д`゚)゚。 私は暑いのは我慢できるけど 寒いのは本当に無理です(><) 今朝も寒いし、寒くなると どうしてもサッサと動けなくて 動作も凄く緩慢になります… とにかく無理だけはしないで 下さいね( ; ; ) 体重は停滞期もありますし、 水分とかも有るし。 でも体重の数値はあまり 変化がなくても体脂肪が 減ってきているんですから 着実に一歩ずつは進んでます! (*^^*)! 今のペースでいいと思いますよ! FIGHT―(・ロ・)乂(・ロ・)一発!!!!

No.72

>> 71 甘い物が足りない!と
ほざきやがるので…

追加
★高級どら焼き
( ̄_ ̄|||)

No.71

★盛り蕎麦
★カリカリ鶏皮塩焼
★筑前煮
(鶏肉、里芋、人参、牛蒡
蒟蒻、シメジ)

デザート
★チョココロネ

No.70

RJ隊長、二・ジウ先生
1様、サラリーマン様
けつこさん、えみりん
ひま人様、にゃん様
専業主婦様、皆様
おはようございます
(ρД-)ねむーい

昨夜は色々やっていたら
結局寝るのが遅くなり…

又もや寝不足です…
(ノд<)。o○ネムイ

明日明後日はおっさんは連休。
Xマス近くに休みがないので
明日の朝に簡単ですけど一応
特別メニューにする事に…

疲れますが…(ToT)

今朝も寒いですが…
ぼちぼちやります…(><)

それでは、今日も皆様が

No.69

>> 68 専業主婦様!
おはようございます!
(ρД-)ねむーい

甘い物はあまり量を
食べられないなんて!
羨ましい!。゚(゚´Д`゚)゚。

回転寿司15皿なんて普通です!
私なら+サイドメニューも
行きます!( ̄∇ ̄)

5皿しか食べないなんてのは
ぶりっ子です!
パンチ!(`皿´)===○☆

体重も又減りましたね!

体脂肪も減ってきたとは!
素晴らしい!ヾ(≧∇≦*)/やったー

生理が終わったら一気に
減るかも!((o(^∇^)o))!

毎日の努力が少しずつ実を
結んできたんですよ!

今日も頑張りましょう!

…私が頑張れよ…ですね…
( ̄_ ̄|||)

• << 73 めだかの母ちゃんさん、おはよう\(´O`)/ 昨夜から急に咳がでだしてマスクしてます(>_<) 風邪じゃないと思うんですが、何だろう。 体重はこの辺りをずっといったりきたりなので、早く脱したいです(><) もう一段階落ちて欲しいです(^^) 焦らずに今のペースでやっていこうと思います(^-^;

No.68

>> 67
私は、甘い物がそんなに得意んじゃないんです(^^;
嫌いじゃないんですけどね。
スナック菓子のが好きですよ(o>ω<o)

回転寿司なら、最高で15皿ぐらい食べます(^^)
昔仲良かった友達に聞いたら5皿しか食べないと聞いてびっくりしました(>_<)

今日の体重は、-3.1でした(^^)
体脂肪も僅かに少しずつ減ってきました(^^)
生理もそろそろ終わりそうだし、体が変わってくれるといいな(^-^;

No.67

>> 66 そうなんですか…
じゃあ動画はかなり前なのかな?
(o・ω・o)?

ケーキは2個ですか?

私は1ホールいけますよ
( ̄∇ ̄)

コンビニのおにぎりも5個
とは小食だなぁ…(^◇^;)

それでは回転寿司でもあまり
食べられ無いですね(^^;;

No.66

>> 65
日本一は、本店?というか元々の店舗がもう閉店してチャレンジはなくなったんですよ(><)
ジャンボ餃子が美味しくて一つだけよく食べてました(^^)
主人は一杯を普通に食べるだけでお腹いっぱいになってます(^^;
今は、暖簾わけしたと思われる店舗と、息子さんがやっているお店がありますが私達は暖簾わけした店舗の方によく行きます(^^)

大食いの人って、いいですよね(>_<)
あんなに美味しい物をいっぱい食べれるし、しかも太らないし、羨ましいです!

私は、ケーキなら2個食べたら充分です(>_<)
甘い物は沢山食べれないな(^^;
でも、コンビニのおにぎりとかなら、5個は食べれますね(o>ω<o)
いや、もっと食べれるかな、笑

No.65

>> 64 確かにローソン100は🅿️が無い
店が多いですよね…(ToT)

ラーメンの記事は、もし既に
ご覧になっていたらすみません
m(__)m

日本一のど根性ラーメン

実は知ってました(^^;;

専業主婦様もご存知の様に
私は大食いの動画を見るのが
好きで、まあ大体はテレビに
出てたりしたフードファイターの
方が多いんですが、かなり以前に
偶然見かけた大食い動画で多分
有名でも無く、フードファイター
のレベル迄は行かないですけど
色んな食べ放題やチャレンジ
メニューを食べている方がいて。

ミスドのバイキングでは
ドーナツ30個、不二家の
ケーキバイキングでも25個とか。

ココスの朝食バイキングやら
スィーツ以外にもココスの
朝食バイキングとかすたみな
とかチャレンジメニューも色々。

その方があのWに挑戦していたん
ですよ(笑)

20分以内なら無料なんですよね?
その方は見事に19分半位で成功
してました!

でも、動画だからかWだからか
HPの画像より格段に凄かった!

真ん中の肉の山に丼はまあ
有りがちですがすり鉢だし
┓( ̄∇ ̄;)┏

チャレンジメニューにも
色々有りますけど、やはり
ラーメンが多いですよね。

ラーメンは熱いし、麺を先に
食べないとドンドン伸びちゃうし
難易度が高いですよね(><)

ご主人様は挑戦しないのかな?

No.64

>> 63
100円ローソンは、駐車場がないのかもしれませんね(^^;
うちの近所の店舗が閉店になる時にちょうど、100円ローソンの店舗整理がおこなわれていたんですよ、ネットでそれを見た時にまさか!と思ったら閉まったんですよね(ノд<。)゜。
2階建てで、二回にはタッパーやら、色々あって便利だったんですよ(^^;

ラーメンまた、調べて下さってありがとうございます<(_ _*)>
どのお店も行きたい…北区あたりはラーメン激戦区なんですよね、うちはこのあたりは一軒お気に入りの店があります(o>ω<o)
『日本一のど根性ラーメン』を一度見て下さい(^^)
主人が大好きなラーメンなんです(o>ω<o)

No.63

専業主婦様、お好みの
分厚いチャーシューでは
ないですが一応…

https://gunosy.com/articles/a7INy

No.62

>> 61 確かに焼肉なら余計な
油は落ちるけど串揚げは
逆ですからね(ToT)

私が行くローソン100は
もっと遠いですよ(^◇^;)

おっさんの会社の直ぐ側にも
あるんですが、そこはやはり
🅿️が無いんです…。

駅の側で普通の時間帯は車通りが
激しいんですけど、ヤツが上がる
のは早朝の5時過ぎとかなんで
路駐してやたらに色々買って
きます…( ̄_ ̄|||)

私は日中ですからもう1軒の
🅿️がある方に行くんですが
こっちは車で30分位はかかり
ますねー(ToT)

まあ容量を考えたらスーパー
とかの方が安いけど、少しだけ
使いたい時には便利だし、割と
お得な物も有りますしね。

それに普通のコンビニには
無い見切品がある!(*^^*)

おっさんのXマスメニューは
20日の水曜の朝にしたので
明日行かないと…

本当はいつものドンキに
トイレットペーパーを買いに
行きたかったんですけどね…
┓( ̄∇ ̄;)┏

No.61

>> 60
でも、串揚げはカロリーが凄そうだから、中々行くきっかけがないかも(><)
好きな物を好きに食べたいです(ノд<。)゜。

いいな、私の近所にも100円ローソンまた出来て欲しいな!щ(゜▽゜щ)
今は、近くても車で15分です(^^;
駐車場がない店なので行けないんですよね(><)

No.60

>> 59 串揚げのバイキングって
探せばそちらにもあるかも
しれませんよ(*^^*)

ローソン100は何気に便利
なんですよね。

近くにあれば専業主婦様なら
チンするご飯1パックと海老入り
かき揚げでかき揚げ丼が税込
216円です食べられますしね。
(ToT)

私は明日行く予定です。

No.59

>> 57 私はたこ焼きとチビ鯛焼きを 衣をつけないで素揚げするのが お気に入りです(*^^*) あと、今も有るか分からない ですけど、特製…
いいな、どれも食べたいな(o>ω<o)
食べたい(ノд<。)゜。

食べ放題には、夢がありますよね(m'□'m)

ローソン100近所にあって便利だったんですが、つぶれたんですよ(><)
ローソン100のシュークリームが好きだったのにな。

No.58

>> 56 深夜に働くの大変ですね😵 焼き鳥の話でてたから食べたくなりました。 私は野菜炒め大好きです。ニンニクタップリの野菜炒め。15分もあれば作… 深夜勤はうちの主人で
朝帰宅して夕食とつまみで
飲んでデザートまで食べて
夕方まで寝てます(笑)

因みにこのスレでは
おっさんと言ってます!
( ̄∇ ̄)!

私は大蒜はタレとかに入って
いる位なら大丈夫なんですが
ガッツリは苦手で…(ToT)

ラーメン屋さんとかでセルフで
入れられるのとか有りますし
本当はなんでも入れると本当に
美味しくなりますよね!

グリーンは私の大体の服には
色的には合いそうなんですけど
なんか顔に合わないんですよね…

ヘアカラーも昔は散々やったん
ですけど、有る時から急に嫌に
なって、今は黒です(笑)

本当は髪色は少しは明るい方が
顔自体も明るく見えるし、服や
お化粧も合わせ易いんですが…

ベージュとかブラウン系は
やっぱりデニムとかトーンの
違うブラウン系ですかね?

春先ならホワイトデニムでも
いいですね。

って、今は完全に女を捨てた
ババアですが(笑)

とにかく寒さに耐えらない
身体なので…(><)

No.57

>> 55 てんやはあるのかな?! 私の行く範囲で天婦羅屋さんって、あんまりないんですよね(^^; 串揚げ屋さんもあるかな?気にして見て… 私はたこ焼きとチビ鯛焼きを
衣をつけないで素揚げするのが
お気に入りです(*^^*)

あと、今も有るか分からない
ですけど、特製の塩辛と漬物で
お茶漬けにするのも最高!

お蕎麦とか麺類もあったかな?
(*・∧・*)?

あ、そちらにローソン100は
無いですか?

1回分の海老入りかき揚げとか
ナゲットとかも冷凍であります!

• << 59 いいな、どれも食べたいな(o>ω<o) 食べたい(ノд<。)゜。 食べ放題には、夢がありますよね(m'□'m) ローソン100近所にあって便利だったんですが、つぶれたんですよ(><) ローソン100のシュークリームが好きだったのにな。

No.56

>> 50 有難う御座います(*^^*) お弁当と言うか、深夜勤 なんで朝食なんですけどね ┓( ̄∇ ̄;)┏ ファッションはゆったり系が… 深夜に働くの大変ですね😵
焼き鳥の話でてたから食べたくなりました。
私は野菜炒め大好きです。ニンニクタップリの野菜炒め。15分もあれば作れますよ。

グリーンの服は黒、ベージュ、白、ネイビー、デニムくらいですかね。
グリーンに赤やワインレッドはクリスマスになるから、なんだかなぁ~って感じです。

ブラウン系の色が余り売ってなくて探してます。私にしたらベージュって合わしにくいんだけど何色か合いますか?

• << 58 深夜勤はうちの主人で 朝帰宅して夕食とつまみで 飲んでデザートまで食べて 夕方まで寝てます(笑) 因みにこのスレでは おっさんと言ってます! ( ̄∇ ̄)! 私は大蒜はタレとかに入って いる位なら大丈夫なんですが ガッツリは苦手で…(ToT) ラーメン屋さんとかでセルフで 入れられるのとか有りますし 本当はなんでも入れると本当に 美味しくなりますよね! グリーンは私の大体の服には 色的には合いそうなんですけど なんか顔に合わないんですよね… ヘアカラーも昔は散々やったん ですけど、有る時から急に嫌に なって、今は黒です(笑) 本当は髪色は少しは明るい方が 顔自体も明るく見えるし、服や お化粧も合わせ易いんですが… ベージュとかブラウン系は やっぱりデニムとかトーンの 違うブラウン系ですかね? 春先ならホワイトデニムでも いいですね。 って、今は完全に女を捨てた ババアですが(笑) とにかく寒さに耐えらない 身体なので…(><)

No.55

>> 54
てんやはあるのかな?!
私の行く範囲で天婦羅屋さんって、あんまりないんですよね(^^;

串揚げ屋さんもあるかな?気にして見てないから知らないだけかもしれません
(>_<)
私は、ウィンナーとアスパラをいっぱい食べたいな!おにぎりの天婦羅とかもしてみたいな(m'□'m)
揚げ物って、基本的にはずれなしですよね(^^)

• << 57 私はたこ焼きとチビ鯛焼きを 衣をつけないで素揚げするのが お気に入りです(*^^*) あと、今も有るか分からない ですけど、特製の塩辛と漬物で お茶漬けにするのも最高! お蕎麦とか麺類もあったかな? (*・∧・*)? あ、そちらにローソン100は 無いですか? 1回分の海老入りかき揚げとか ナゲットとかも冷凍であります!

No.54

>> 53 おっさんはトッポギと
サムギョプサルをたらふく
食べたらしいです…
"o(▼皿▼メ;)o"

ウチの近くに焼鳥屋さんが
あるんですけど、ちゃんと
したお店って高いですよね
。゚(゚´Д`゚)゚。

専業主婦様は串揚げとかは
どうですか?

こちらに串家物語って言う
串揚げ食べ放題があるんですよ。

席でセルフで長芋、パン粉を
つけて揚げるんですけど

豚肉、牛肉、鶏肉、ウインナー
ハンバーグ、たこ焼き、野菜も
とにかく色々、更に海老とか
鮭とかチビ鯛焼きとかもあって
皆んな1口サイズなんです。

ウチは2人で150串位食べて
ました!(笑)

他にもサラダやご飯、惣菜
カレーやデザートも和系も
あるしケーキやソフトクリーム
アイスもあるし!

それで1人2500円+税かな?
因みに夜の料金で昼間なら
もっと安いですよ(*^^*)

昔は2人でよく行きました。

天丼やかき揚げ丼なら
それこそ「てんや」は?

No.53

>> 52
冬は寒くて体温が下がるから体温を補充するために代謝がよくなって、痩せやすいですよ(^^)
で、お腹がすくんだと思います(^^;

韓国料理なら、トッポギがいいな(o>ω<o)
後は、知らないかも(^^;
韓国料理屋さんってあんまりないんですよね(^-^;

焼き鳥いっぱい食べたいですよね(m'□'m)
昔、主人とお店でお腹いっぱい食べたら8000円もかかって、それ以来行くのやめました(ノд<。)゜。

しいたけのエビしんじょうとか食べたいな(o>ω<o)
天婦羅屋さんで、かき揚げ丼食べたいな(>_<)
勿論、海老天も!

No.52

>> 51 代謝…上がってないと
思うんですけどね…(ToT)

寒いとやたらに塩分が欲しく
なりませんか?

寒い地方の方はお漬物が
好きだと聞きますから皆さん
そうなのかなぁ…と

ゴーヤは天婦羅や唐揚げ
お浸しも美味しいですよ
(*'▽'*)

ご主人様は今日は飲み会
なんですね。

私も焼鳥50本位食べたいっ!
。゚(゚´Д`゚)゚。

因みに水曜のおっさんの
会社の忘年会は私が前から
行きたかった韓国料理屋さん
でした"o(▼皿▼メ;)o"

お仕事も大変だろうけど
やっぱりいいなぁ〜とか
思いますよね…( ̄_ ̄|||)

半身浴は私は一応最低1時間は
入りますけど、出たら直ぐに
冷めちゃいます…(ToT)

No.51

>> 49 ゴーヤチャンプル私も 大好きですよ(*^^*) ゴーヤって苦手な人も多い ですけど、私はチャンプルも 天婦羅もお浸しも好きです …
毎年、冬になると食欲が上がるのですか?
寒くて代謝が上がるから、体がエネルギーを欲するのかな?(^-^;

ゴーヤを美味しいなと思ったのは、この数年です(^^;しかも、ゴーヤチャンプル以外は食べたことないかもしれません(^-^;

主人が今日の飲み会が焼き鳥らしくて羨ましいです
(ノд<。)゜。
私も焼き鳥いっぱい食べたいよ。

めだかの母ちゃんさんは、半身浴は何分ぐらいしますか?(^^)
私は、10分が限界です(^^;

No.50

>> 48 ありがとうございます😊 豪華なお弁当作りですね。 私は出かける時、お茶、オニギリ🍙 たまに菓子パン。 麺類大好きだけど太るから控えて… 有難う御座います(*^^*)

お弁当と言うか、深夜勤
なんで朝食なんですけどね
┓( ̄∇ ̄;)┏

ファッションはゆったり系が
多いですよね。

私は病気で極端に寒がりで
やたらめったら重ね着して
いるので上着はやっぱり
ゆったり目かな…

でもグリーンって合わせる
のが難しい感じがします。

なので私は大抵黒、白、茶
ベージュが多くなっちゃいます。

顔の色でも似合うカラーが
違いますし、難しいですね。

• << 56 深夜に働くの大変ですね😵 焼き鳥の話でてたから食べたくなりました。 私は野菜炒め大好きです。ニンニクタップリの野菜炒め。15分もあれば作れますよ。 グリーンの服は黒、ベージュ、白、ネイビー、デニムくらいですかね。 グリーンに赤やワインレッドはクリスマスになるから、なんだかなぁ~って感じです。 ブラウン系の色が余り売ってなくて探してます。私にしたらベージュって合わしにくいんだけど何色か合いますか?

No.49

>> 47 夜はサラダとゴーヤチャンプルとご飯ですよ(^^) 練り物色々と買いそろえて食べてみたいな(o>ω<o) いかとかたこ… ゴーヤチャンプル私も
大好きですよ(*^^*)

ゴーヤって苦手な人も多い
ですけど、私はチャンプルも
天婦羅もお浸しも好きです
(*^^*)

朝ひま人様のレスに書いたん
ですけど、海ぶどうがもう1回
食べてみたいです(*'▽'*)!

ソーキそばとかも食べたい
。゚(゚´Д`゚)゚。

昔はよくサーターアンダギー
とかもオヤツに作りました。

食べ過ぎはもう手遅れです
(><)

夜に頑張ってお風呂に長く
入ります(ToT)

私の食欲は1年中MAX
なんですが、冬は更に+α
で救いようが無いです…
。゚(゚´Д`゚)゚。

• << 51 毎年、冬になると食欲が上がるのですか? 寒くて代謝が上がるから、体がエネルギーを欲するのかな?(^-^; ゴーヤを美味しいなと思ったのは、この数年です(^^;しかも、ゴーヤチャンプル以外は食べたことないかもしれません(^-^; 主人が今日の飲み会が焼き鳥らしくて羨ましいです (ノд<。)゜。 私も焼き鳥いっぱい食べたいよ。 めだかの母ちゃんさんは、半身浴は何分ぐらいしますか?(^^) 私は、10分が限界です(^^;

No.48

>> 45 おしゃれさん43様! 初めまして!(*^^*)! えっと、ファッションや 髪型の話はあまりしなくて 大体食べたい妄想?(笑)の … ありがとうございます😊
豪華なお弁当作りですね。
私は出かける時、お茶、オニギリ🍙
たまに菓子パン。
麺類大好きだけど太るから控えてますねぇ~😣

最近のファッションはドルマン系の服か流行っててグリーンも流行ってます。上服はゆっくり系、大好き。

• << 50 有難う御座います(*^^*) お弁当と言うか、深夜勤 なんで朝食なんですけどね ┓( ̄∇ ̄;)┏ ファッションはゆったり系が 多いですよね。 私は病気で極端に寒がりで やたらめったら重ね着して いるので上着はやっぱり ゆったり目かな… でもグリーンって合わせる のが難しい感じがします。 なので私は大抵黒、白、茶 ベージュが多くなっちゃいます。 顔の色でも似合うカラーが 違いますし、難しいですね。

No.47

>> 44 チョコレートは我慢出来た けど他を食べ過ぎました 。゚(゚´Д`゚)゚。 三色団子は餡子が入って ないから食べなーい! ( ̄…
夜はサラダとゴーヤチャンプルとご飯ですよ(^^)

練り物色々と買いそろえて食べてみたいな(o>ω<o)
いかとかたこの入ったさつま揚げも好きだな(^^)

今日は、チョコレート以外で食べた量が多かったんですね、その分を、夕飯で調整するのは難しいですか?(^^;

私が読んでる某有名ダイエットブロガーさんも冬はお腹がすくと書かれてます!めだかの母ちゃんさんと同じですね(^^)
私は、年中食欲は同じです(^^;

• << 49 ゴーヤチャンプル私も 大好きですよ(*^^*) ゴーヤって苦手な人も多い ですけど、私はチャンプルも 天婦羅もお浸しも好きです (*^^*) 朝ひま人様のレスに書いたん ですけど、海ぶどうがもう1回 食べてみたいです(*'▽'*)! ソーキそばとかも食べたい 。゚(゚´Д`゚)゚。 昔はよくサーターアンダギー とかもオヤツに作りました。 食べ過ぎはもう手遅れです (><) 夜に頑張ってお風呂に長く 入ります(ToT) 私の食欲は1年中MAX なんですが、冬は更に+α で救いようが無いです… 。゚(゚´Д`゚)゚。

No.46

〜出勤前の夕方の朝食〜

★お弁当風プレート
(混ぜご飯、チキンハンバーグ
お魚フライ、蒸し芋、金平牛蒡)
★漬け物
★若芽と揚げとお麩の味噌汁
★ずんだ餡の巾着と白餡最中
★お茶

No.45

>> 43 私もファッションや髪型などの話に参加しても、いいですか? おしゃれさん43様!
初めまして!(*^^*)!

えっと、ファッションや
髪型の話はあまりしなくて
大体食べたい妄想?(笑)の
話が多いですが、それでも
宜しければお願い致します!
(*'▽'*)

あ、でも勿論ファッションや
髪型の話はNGとかではないです。

私から参考になる様なお話は
出来ないかもしれませんが
教えて頂くのは楽しいです!
(*^^*)

• << 48 ありがとうございます😊 豪華なお弁当作りですね。 私は出かける時、お茶、オニギリ🍙 たまに菓子パン。 麺類大好きだけど太るから控えてますねぇ~😣 最近のファッションはドルマン系の服か流行っててグリーンも流行ってます。上服はゆっくり系、大好き。

No.44

>> 42 チョコレートきましたか (^^)/▽☆▽\(^^) 私なら、今日食べちゃいます、笑 お昼に野菜ジュースのまなかったので、夜にサ… チョコレートは我慢出来た
けど他を食べ過ぎました
。゚(゚´Д`゚)゚。

三色団子は餡子が入って
ないから食べなーい!
( ̄∇ ̄)!

練物美味しいですよね…
。゚(゚´Д`゚)゚。

やっぱり沢山食べちゃった
(><)

夜はゴーヤチャンプルと
野菜サラダだけ?(ToT)?

• << 47 夜はサラダとゴーヤチャンプルとご飯ですよ(^^) 練り物色々と買いそろえて食べてみたいな(o>ω<o) いかとかたこの入ったさつま揚げも好きだな(^^) 今日は、チョコレート以外で食べた量が多かったんですね、その分を、夕飯で調整するのは難しいですか?(^^; 私が読んでる某有名ダイエットブロガーさんも冬はお腹がすくと書かれてます!めだかの母ちゃんさんと同じですね(^^) 私は、年中食欲は同じです(^^;

No.43

私もファッションや髪型などの話に参加しても、いいですか?

• << 45 おしゃれさん43様! 初めまして!(*^^*)! えっと、ファッションや 髪型の話はあまりしなくて 大体食べたい妄想?(笑)の 話が多いですが、それでも 宜しければお願い致します! (*'▽'*) あ、でも勿論ファッションや 髪型の話はNGとかではないです。 私から参考になる様なお話は 出来ないかもしれませんが 教えて頂くのは楽しいです! (*^^*)

No.42

>> 40 メローゴールドは果物です。 色はスウィーティーみたいな グリーンで大きさはグレープ フルーツの1.5倍位あります! ォオ~!!(…
チョコレートきましたか
(^^)/▽☆▽\(^^)
私なら、今日食べちゃいます、笑

お昼に野菜ジュースのまなかったので、夜にサラダを食べようと買ってきました(^^)
夜はゴーヤチャンプルも買ったので野菜多めです(^^)

メローゴルド、初めて聞いた果物です!
食べてみたいな(o>ω<o)

練り物は大好きなので、お気持ちわかりますよ、さつま揚げのセットとか買いたくなりますもん(m'□'m)
枝豆入りとかきくらあげ入りとか大好きです。

今日のおやつは久しぶりの三色団子が登場です(^^)
後は、ほろ酔い飲みました(^^)

• << 44 チョコレートは我慢出来た けど他を食べ過ぎました 。゚(゚´Д`゚)゚。 三色団子は餡子が入って ないから食べなーい! ( ̄∇ ̄)! 練物美味しいですよね… 。゚(゚´Д`゚)゚。 やっぱり沢山食べちゃった (><) 夜はゴーヤチャンプルと 野菜サラダだけ?(ToT)?

No.41

おっさんがいきなり起きて

オヤツ
★チーズ蒸しパン2個
( ̄_ ̄|||)

No.40

>> 39 メローゴールドは果物です。
色はスウィーティーみたいな
グリーンで大きさはグレープ
フルーツの1.5倍位あります!

でも皮がかなり厚いので
剥くとグレープフルーツより
少し大きい位かな。

グレープフルーツと文旦を
掛け合わせた物に更に
グレープフルーツを掛けた
品種で、グレープフルーツの
様な強い酸味がないので酸味
が苦手な人でもOK!な物です。

私は本当はNGなんですけど
頂いたので┓( ̄∇ ̄;)┏

Xマスメニューはやりたく
無いんですけどね…( ̄_ ̄|||)

チャーシュー麺の方がいい!
。゚(゚´Д`゚)゚。

ナゲットは全部食べられ
無かったのかな?( ; ; )?

でもチーズソースにマヨは
入ってないですよね?
(*・∧・*)?

私はオマールの方がマヨが
入っていないか心配だったん
ですけど…

コーラは0㌍なら野菜ジュース
より低㌍だけど、栄養バランス
的には野菜ジュースの方がいい
ですよね(^◇^;)

でもやっぱりナゲットと
コーラじゃ足りないよー!
。゚(゚´Д`゚)゚。

今日のオヤツは何かな?
(((o(*゚▽゚*)o)))?

あ、さっき書き忘れて
ましたが、朝、食事以外に
もっと食べてました(T . T)

サラダチキンにご飯、
かじき鮪の照焼き、メンマ
竹輪2本、漬物沢山食べてました!

私は竹輪やカニカマ、蒲鉾
半平とかが大好きで…

高タンパク低カロリーで
ダイエット向きだけど、実は
塩分が結構高いんですよね…

反省しなきゃ…(><)

でも帰宅したら例のチョコが
来てました!

明日から食べます!
ヽ(≧▽≦)ノ"ワーイ

• << 42 チョコレートきましたか (^^)/▽☆▽\(^^) 私なら、今日食べちゃいます、笑 お昼に野菜ジュースのまなかったので、夜にサラダを食べようと買ってきました(^^) 夜はゴーヤチャンプルも買ったので野菜多めです(^^) メローゴルド、初めて聞いた果物です! 食べてみたいな(o>ω<o) 練り物は大好きなので、お気持ちわかりますよ、さつま揚げのセットとか買いたくなりますもん(m'□'m) 枝豆入りとかきくらあげ入りとか大好きです。 今日のおやつは久しぶりの三色団子が登場です(^^) 後は、ほろ酔い飲みました(^^)

No.39

>> 38
メローゴルドって、ジュースですか?(^^)
初めて聞きました(o>ω<o)私にも半分下さ~いって、私もこのあとおやつタイムで食べます(m'□'m)

クリスマスメニューは、過ぎてからよりも早い方がいいんじゃないですか?
クリスマスメニューをちゃんと用意されるなんて、かわいい奥さん(o>ω<o)
私が、めだかの母ちゃんさんの夫になりたい!

我が家は坂内食堂でチャーシュー麺です、笑(o>ω<o)

ナゲットは、正直途中で飽きました(^^;
前まではもっと食べたかったのに(>_<)
ソースは、チーズとオマールとマスタードを注文して、チーズとオマールをミックスさせたのが美味しかったです(o>ω<o)
野菜ジュースのつもりが主人がジュースを注文しちゃって、0コーラのSを飲みました(^^)
チーズ味のは、ちょっとマヨネーズっぽさもあったから、めだかの母ちゃんさんには、苦手かも(>_<)
周りがハンバーガーやポテトを食べていて、羨ましかったです(m'□'m)
また行きたいな!

No.38

>> 37 ゚+.(o,,〃ω〃)o スゴォ~ィ♪゚+.*

減ったじゃないですか!!

もう過食をやめてダイエットを
始めてから1ヶ月ちょっとかな?

本当に凄いですよ!

ナゲット!いよいよですね!
ヽ(≧▽≦)ノ"ワーイ

オマールのソースとチーズの
ソースですよね!
( ´艸`)たのしみ~

後程食レポお願いします!
(*^^*)

今朝は本当に寒くてかなり
着込んではいるんですが
冷えで足が痛くなりました
( ; ; )

なので本当は節約したいけど
出掛ける前までは暖房をかけて
います(T . T)

そうでないと動けなくて
。゚(゚´Д`゚)゚。

我が家は外より寒い
欠陥住宅です"o(▼皿▼メ;)o"

関係ないですがおっさんは
又今週は20、21の火水が連休
なんですが、その次は27日で…

一応Xマス?メニューをいつに
するか悩んでて…

20日だと早過ぎるし27日だと
もう年末だし…

でも20、21は連休だから
やっぱり20日の朝かなぁ…と

まあXマスメニューとか言っても
別に普通なんですが、一応簡単に
作ろうかと…

面倒なんですけどね…( ̄_ ̄|||)

専業主婦様はXマスは
お楽しみラーメンですよね!

私も日高屋位の極厚の
バームクーヘンの様な焼豚を
20枚位食べたいな!( ̄∇ ̄)!

あ、この前書きましたが
コストコのローストチキン
丸ごと1羽でもいいな(*^^*)

今日は朝から甘い物は
自作のスィートポテト、
干し柿、メローゴールド
林檎少し、苺アイス少し
チョコレート、甘くは無い
ですけどサラダ煎餅を食事
以外で食べてしまいました…

痩せる訳ねーだろっ!

ダイエットに関してだけは
どうしても強い意志が持てない
ダメダメです…(;n;)ナキソウ

No.37

>> 36
体重は夜に計ってます(^^)昨日は、-2.8です(^^;

今からマクドナルドに行きます(o>ω<o)

暖房をつけたら幾分ましになりませんか?(>_<)
私は、冬場はエアコンなしです(^-^;
家の中もコートきております(>_<)

今日のお菓子は、何ですか?(^^)

No.36

>> 35 専業主婦様こんにちわ!
今日も頑張りましょう!
(*^^*)

今日は−何㌔でしたか?
でも少しは減ったのかな?

これからですよ!
(≧∀≦)

私は寒くて寒くてお腹ばかり
減って食べてばかりです…
(;n;)ナキソウ

マックはいかないのかな?

No.35

>> 28 専業主婦様! おはようございます! (*^^*) 私と一緒にす◯みな太郎に 行ったら驚きますよ!(笑) 家系ラーメンとか例…

日高屋は、大食いの方のYouTubeで見たことありますよ(^^)
こちらにはなくて残念なんです( ´△`)

お腹がね、少ししわっとなったし体重がガクンと減ったかと!昨夜意気揚々と体重計にのりましたが、そうでもなかったです(^^;
そろそろ出血も減ってきたので、所謂痩せ期なんだろうけど、どうなのかな(^^;

うちの主人は今日飲み会です(^^;
この前行ったばかりなのに(>_<)
今日のは所謂接待なので、仕方ないかな(^-^;

毎日、めだかの母ちゃんさんに支えられて頑張ってます(o^o^o)

干し柿も和菓子も日持ちしそうですね(o^o^o)

チョコレートは、クリスマスプレゼントになるのかな?!(o>ω<o)
それまでには届きますよね?
楽しみですね(o^o^o)

No.34

>> 33 剥き身の冷凍では仕方ない
かもしれないですね(^◇^;)

深川飯とかにはいいかな?

私は貝付きで冷凍します
(*^^*)

私は雌株ももずくも大好きです
(≧∀≦)!

もずくもパックでは唐揚げには
出来なさそうだけど唐揚げも

私は大抵パックのをそのまま
食べちゃいますけど、スープ
にするのも美味しいですよね!

沖縄も行かれたんですね!
いいなぁ〜!(≧∀≦)!

沖縄も凄く行ってみたいんです!
本当は引越したい位です!

なんたって日本では1番暖かいし
食べ物も美味しそうだし!

でもやっぱり台風は怖い
。゚(゚´Д`゚)゚。

北海道と沖縄は私にとって
とにかく憧れの地なんですが
北海道は寒さに耐えられないし
沖縄は紫外線が無理だし台風も
怖いし、上手くいかないです
( ; ; )

沖縄と言えば、昔外食で
海ぶどうを食べた事があって
感激したんです!

それでスーパーとかの鮮魚店で
探し回った事が有ったんですが
どこにもなくて…

お店の人に聞いたら海ぶどうは
冷凍が出来ない?だったかな?
とにかく鮮度を保つのが大変?
みたいで、普通にスーパーとか
には入らないと言われたんですが

最近はどうなのかな…

多分私が食べたのは沖縄料理屋
とかだったんですよね…

空輸で直送とかだったのかな?
(o・ω・o)?

多分そういう専門店なら
食べられるんでしょうけど
スーパーだとコストがかかるし
売れるか分からないから入荷
しないんでしょうね…(T . T)

海ぶどう、又食べたいし
他にも食べたい物が沢山
有るし、沖縄に行きたいです
。゚(゚´Д`゚)゚。

No.33

>> 32 あさりはむき身の冷凍だったんですよね。香草入りの塩コショウ振り掛けて食べました(^_^;)
あさりって、貝つきのまま冷凍しますか?

めかぶのドデカイの見たことありますが、あれを大量に食べたのかな?
見だししか読んでなくて、詰まるなら相当食べたのかとは思いましたけど(^_^;)
確かに風評被害ですよね(* ̄∇ ̄*)

めだかの母さんもめかぶ好きなんだ。
確かにパックのはしょっぱいですね( ̄* ̄)
もずくは、どうですか?沖縄行ったときにもずくの唐揚げ食べたけど美味しかったです(*^^*)
もずくは、鶏ガラいれて、豆腐を細切りにしてスープにすること多いです(^_^)

No.32

>> 31 ひま人様!
おはようございます!
(*^^*)

でも冷凍のあさりって凄く
出汁が出ませんか?( ´艸`)?

で、和風?クリーム?ボンゴレ?
(o・ω・o)?

私は同窓会とかはやってるのか
どうかも知りません(笑)

あ、でも数ヶ月前に小中の時の
同級生の男子が私の今の名前を
誰かから聞いたらしく、かなり
珍しい苗字なんでFacebookの
検索でヒットして連絡きました
(笑)

当時も今もどうとかではなく
まあ普通に同級生だっただけ
ですけど、その後電話が来て
一緒に居た仲間内に1人だけ
女子も居て、その子とも卒業
してから会った事無かったけど
少し話しました。

その男子とは今は一応Facebookで
繋がってるけどそれだけ(笑)

ただFacebookを見たら
おっさんになったなぁ…とは
思いましたけど、まあ歳を取った
のはお互い様だし(笑)私なんか
会えないですね┓( ̄∇ ̄;)┏

ひじきいいですね!(*^^*)
お豆が無くても美味しそう!

雌株のは私もネットニュースで
見ましたけどアレは極論です!
(笑)

便秘解消で食べまくった
らしいですけど、雌株と
言っても多分パックのヤツ
とかでは無く、大きいままの
状態を食べ易い大きさに切った
位で尋常じゃない位の量を食べた
とかだと思いますよ(笑)

パックの細く切られた雌株で
そんな事は先ずないですよ。

ああいう極端なニュースで
雌株は取りすぎると危険!
とかって、正に風評被害!
ですね(笑)

私も雌株は大好きで、丼1杯位
食べたいけど(笑)パックのは?
意外と塩分が多いので食べたい
時も1パックで我慢してます。
(^◇^;)

No.31

>> 21 ひま人様もご主人様からの 猛烈アピールでご結婚されたん ですね!(*^^*) 私もその筈だったのに… なんか、私達騙されました?… おはようございます(^_^)
昨日のあさりは冷凍ものなんでいまいちでしたが、まあ、私が食べるから全然OK( ̄ー ̄)
本当一人なら何でもいんですよね(/ー ̄;)

お互いに釣った魚に餌やらないタイプに当たったのかな(^_^;)

同窓会ってそんなものなんですね。
懐かしさで盛り上がるものだと(笑)
転校してるせいもあるのかな?
友人も中学は楽しかったけど、高校は、もう行かないとか言ってました(((((((・・;)

今日の夕飯は、唐揚げに蓮根揚げ、
ひじきと蓮根、ニンジン炒め。最近、
めかぶもパックの良く買うけど、めかぶ取りすぎると腸にたまってどうのとかニュースでやってました。何でもほどほどが一番なんですね(((((((・・;)

No.30

★プルコギ焼うどん
★揚げ出し豆腐
★烏賊フリット

デザート
★チビショートケーキ&
スィートポテト苺アイス添え

No.29

RJ隊長、二・ジウ先生
1様、サラリーマン様
けつこさん、えみりん
ひま人様、にゃん様
専業主婦様、皆様
おはようございます
(^-^)

今朝も寒いし身体もキツイ
ですが、今おっさんが帰宅
しました…( ; ; )

頑張ります…

それでは、今日も皆様が

No.28

>> 27 専業主婦様!
おはようございます!
(*^^*)

私と一緒にす◯みな太郎に
行ったら驚きますよ!(笑)

家系ラーメンとか例の白楽の
ラーメン屋さんとかも一緒に
行きたいですね!

私も極厚焼豚食べたい!

あ、日高屋って言う店の焼豚も
結構凄いみたいなんですが
そちらに無くて残念…( ; ; )

ダイエットって本当に長い
自分との戦いでキツイ…

でも専業主婦様は独りじゃ
ないんですよ(≧∀≦)!

私がいるじゃないですか?
(*^^*)

夢物語なんかじゃない!

でも焦らずにやりましょう!

例の和菓子は、まだ少しだけ
あります。先に干し柿とかを
消費しようかなと思って。

あ、でも干し柿も日持ちする
から大丈夫かな?

チョコレートは注文はとっくに
したんですが来るのはまだです
( ; ; )

もう発送?だかなんだかされた
らしいですが、送料無料の
メール便だから時間がかかると
( ̄_ ̄|||)

早く来ないかなぁ…

今日も身体が痛いけど
ぼちぼちやりましょうね
(*^^*)

• << 35 めだかの母ちゃんさん、おはよう\(´O`)/ 日高屋は、大食いの方のYouTubeで見たことありますよ(^^) こちらにはなくて残念なんです( ´△`) お腹がね、少ししわっとなったし体重がガクンと減ったかと!昨夜意気揚々と体重計にのりましたが、そうでもなかったです(^^; そろそろ出血も減ってきたので、所謂痩せ期なんだろうけど、どうなのかな(^^; うちの主人は今日飲み会です(^^; この前行ったばかりなのに(>_<) 今日のは所謂接待なので、仕方ないかな(^-^; 毎日、めだかの母ちゃんさんに支えられて頑張ってます(o^o^o) 干し柿も和菓子も日持ちしそうですね(o^o^o) チョコレートは、クリスマスプレゼントになるのかな?!(o>ω<o) それまでには届きますよね? 楽しみですね(o^o^o)

No.27

>> 26
私もめだかの母ちゃんさんが大好きです(o>ω<o)
近くに住んでいたら、一緒にスタミナ太郎に行きたかったな(^^)
でも、毎日こうやってお話しさせてもらってるから、そばにめだかの母ちゃんさんがいるように思います
(^^)

私、何がなんでも1年間は過食をしないで頑張りたいです(><)
結果はどうなるか解らないけど、『自分よく頑張った』って、言えるようにしたいです(o^o^o)

夢物語ですが、60キロとかになりたいな(><)
死ぬまでにはそのぐらいになってみたいです(>_<)

通販の和菓子はまだありたすか?(^^)
話されてたチョコレートはもう注文されたかな?(^^)

No.26

>> 25 私は何もしていないです!

頑張れているのは
専業主婦様ご自身の
意思の強さなんですよ!
(*^^*)!

それは凄い事だし、もっと
自信を持っていい事だと
思います!(≧∀≦)!

私の方こそキツイ言い方に
なってしまってすみません
。゚(゚´Д`゚)゚。

でも私は今の専業主婦様が
大好きだから、もっと自信を
持って欲しいんです!

これからも専業主婦様と
一緒に頑張りたいです!
宜しくお願い致します!
チュッ(≧ε≦)

No.25

>> 24
本当に本当にありがとうございます<(_ _*)>

今回ね、浮き沈みはしてるけど、投げ出さずに頑張れてるのは、めだかの母ちゃんさんのおかげなんですよ(ノд<。)゜。

私、頑張りぬきたいです!

めだかの母ちゃんさん、色々とありますが、一緒に頑張っていきましょう!
生意気な言い方ですいません<(_ _*)>

No.24

>> 23 それは私も同じです。

でも私は専業主婦様に
いつも励まされて温かい
気持ちになれるんです!
(*^^*)

私は専業主婦様が大好きです!
( *¯ ³¯*)♡ㄘゅ

ご主人様もそうですよ!
(≧∀≦)!

私も本当は凄く自信が無いけど
お互いに焦らずに、ゆっくり
一歩ずつ頑張りましょうね!

(*^o^*)!

No.23

>> 22
ありがとうございます
<(_ _*)>

私、デブだし、病気ばっかりだし、料理も出来ないし、本当にダメ人間です。

主人にも迷惑かけてばかりです(>_<)

せめてダイエットに成功出来たら、色々自信がつくんじゃないかと思ってます。

主人は痩せにいく体質だからゆっくりでいいから、無理するなって言ってくれます(ノд<。)゜。

めだかの母ちゃんさんも、いつも励ましてくれるし
(ノд<。)゜。

私は、幸せ者です<(_ _*)>

No.22

>> 20 一応、あれこれ手は尽くした上での今です(>_<) 夕飯も終わったし、後は空腹との戦いです(^^; 明日起きた… もっとまともな人間だ
なんて、専業主婦様は自分を
卑下し過ぎだぞー!!

メッ!o(`ω´ )o!

専業主婦様がどんなに優しく
思いやり深く、温かい女性か
私はよくわかっています。

外見の事を言っているなら
尚更ダメっ!(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)!

勿論、私も含めて、女性なら
誰しもダイエットしたいし
綺麗になりたいと思います。

だから努力する事は素晴らしい
ですし、専業主婦様の頑張りは
本当に尊敬します!

だけど人間の価値は外見の
美しさではないじゃないですか?

私も自己肯定感の低い人間
だけど、お互いに少しずつ
でも前向きになれる様に
頑張りましょうよ!

専業主婦様は本当に素敵な
女性です!私が保証します!
(≧∀≦)!!

No.21

>> 19 前に尽くされたって言ってましたよね(^_^) それならなびくの無理ないと思います(/ー ̄;) 私は、何だか好きな人には振られる事多くて、… ひま人様もご主人様からの
猛烈アピールでご結婚されたん
ですね!(*^^*)

私もその筈だったのに…
なんか、私達騙されました?

私はよくおっさんに騙された
上に姉に嵌められた!と言うん
ですけど、ヤツは悪びれもせず

そう!騙したんだよ🎵とか
言いやがります…"o(▼皿▼メ;)o"

同窓会はヤツは本人云く有名
だった様ですが、おっさんは
中学自体3回変わっており、
話かけられても誰か分からず
かなり微妙な空気だった様で

横浜自体疲れるし(義実家は
思い切り横浜の中心地ですが…)
もういいや!

とかほざいてました…

散々しつこくゴネて行った
クセにっ!金返せ〜!
(ノ`◇´)ノ~┻━┻

あ、浅利のパスタいいなー!
( ´艸`)!

和風バター醤油?
クリームパスタ?
ボンゴレ?(((o(*゚▽゚*)o)))?

浅利…いつから食べて
無いかな…( ; ; )

• << 31 おはようございます(^_^) 昨日のあさりは冷凍ものなんでいまいちでしたが、まあ、私が食べるから全然OK( ̄ー ̄) 本当一人なら何でもいんですよね(/ー ̄;) お互いに釣った魚に餌やらないタイプに当たったのかな(^_^;) 同窓会ってそんなものなんですね。 懐かしさで盛り上がるものだと(笑) 転校してるせいもあるのかな? 友人も中学は楽しかったけど、高校は、もう行かないとか言ってました(((((((・・;) 今日の夕飯は、唐揚げに蓮根揚げ、 ひじきと蓮根、ニンジン炒め。最近、 めかぶもパックの良く買うけど、めかぶ取りすぎると腸にたまってどうのとかニュースでやってました。何でもほどほどが一番なんですね(((((((・・;)

No.20

>> 18 ワンピースなら尚更 ストールは合いますよ (*^^*) でも、何か押し付けがましく すみませんでした。 専業主婦様がお友達…
一応、あれこれ手は尽くした上での今です(>_<)

夕飯も終わったし、後は空腹との戦いです(^^;

明日起きたら全部が夢でもっとまともな人間になってたらいいのになと思います(><)

• << 22 もっとまともな人間だ なんて、専業主婦様は自分を 卑下し過ぎだぞー!! メッ!o(`ω´ )o! 専業主婦様がどんなに優しく 思いやり深く、温かい女性か 私はよくわかっています。 外見の事を言っているなら 尚更ダメっ!(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)! 勿論、私も含めて、女性なら 誰しもダイエットしたいし 綺麗になりたいと思います。 だから努力する事は素晴らしい ですし、専業主婦様の頑張りは 本当に尊敬します! だけど人間の価値は外見の 美しさではないじゃないですか? 私も自己肯定感の低い人間 だけど、お互いに少しずつ でも前向きになれる様に 頑張りましょうよ! 専業主婦様は本当に素敵な 女性です!私が保証します! (≧∀≦)!!

No.19

>> 14 うーん…若い時はとにかく とことん尽くしてくれたと 言うか… 深夜までバイトをしている 私を迎えに来てくれたり デート代を稼ぐ… 前に尽くされたって言ってましたよね(^_^)
それならなびくの無理ないと思います(/ー ̄;)
私は、何だか好きな人には振られる事多くて、夫だけは私を凄く好きみたいでこれなら気を遣わなくてもいいし、安定した家庭作れるかなって思ったんですけど(((((((・・;)
ちょっと違ったみたいです。
ここに至るまでは、結構大変でした。

ご主人は、容姿も良いみたいだし、良く思われるんですね( ̄ー ̄)

同窓会は、どうだったんですか?
今日は、晩御飯要らないから楽チンです。
冷凍のあさりがあるから、パスタにしようかと思います😃

• << 21 ひま人様もご主人様からの 猛烈アピールでご結婚されたん ですね!(*^^*) 私もその筈だったのに… なんか、私達騙されました? щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!! 私はよくおっさんに騙された 上に姉に嵌められた!と言うん ですけど、ヤツは悪びれもせず そう!騙したんだよ🎵とか 言いやがります…"o(▼皿▼メ;)o" 同窓会はヤツは本人云く有名 だった様ですが、おっさんは 中学自体3回変わっており、 話かけられても誰か分からず かなり微妙な空気だった様で 横浜自体疲れるし(義実家は 思い切り横浜の中心地ですが…) もういいや! とかほざいてました… 散々しつこくゴネて行った クセにっ!金返せ〜! (ノ`◇´)ノ~┻━┻ あ、浅利のパスタいいなー! ( ´艸`)! 和風バター醤油? クリームパスタ? ボンゴレ?(((o(*゚▽゚*)o)))? 浅利…いつから食べて 無いかな…( ; ; )

No.18

>> 17 ワンピースなら尚更
ストールは合いますよ
(*^^*)

でも、何か押し付けがましく
すみませんでした。

専業主婦様がお友達を見て
羨ましい?と仰っていたので
( ; ; )

では、まあそれは目標に
しましょうね(≧∀≦)!

• << 20 一応、あれこれ手は尽くした上での今です(>_<) 夕飯も終わったし、後は空腹との戦いです(^^; 明日起きたら全部が夢でもっとまともな人間になってたらいいのになと思います(><)

No.17

>> 15 ストールを巻くのは 別に高級な服じゃなくて スカート、セーターの上でも デニムにセーターの上でも いいんですよ! マニキュアや…
履けるデニムを持っていません(>_<)
基本的にワンピースで着れる物だけかってます。
ズボンなどはお肉が凄いうきます。

髪は先日、主人にギリギリくくれる長さまで切ってもらいました。
髪型もメイク同様に、一時期、本を買ったりネットで調べたり一生懸命やりましたが、結局解らず出来ずじまいでした。

何かすいません<(_ _*)>

No.16

〜出勤前の夕方の朝食〜

★トースト
★コロッケ千切りキャベツ添え
★又もや!お粥リメイク
クリームシチュー
(チキン、人参、ジャガ
ほうれん草、コーン)
★イチヂクのコンポート
プレーンヨーグルト掛け
★牛乳
★お茶

No.15

>> 13 昨日の時点で、-2.3です。 ストールをまくような服持ってないですね(>_<) 毎日水かえしたりするのでマニ… ストールを巻くのは
別に高級な服じゃなくて
スカート、セーターの上でも
デニムにセーターの上でも
いいんですよ!

マニキュアやお化粧は
仕方ないにしても髪型とか
どうですか?

サロンに行って変えるとか
ではなくてもロングなら少し
毛先を巻くとか纏め方を変える
とか、何か少しずつでも気分を
変えませんか?

興味が無いなら仕方ないけど
そうでは無いんですよね?

体重は了解です。

最初から−3㌔以上になった
時もあったし、今は生理も
あるでしょうからぼちぼち
やりましょうね。

• << 17 履けるデニムを持っていません(>_<) 基本的にワンピースで着れる物だけかってます。 ズボンなどはお肉が凄いうきます。 髪は先日、主人にギリギリくくれる長さまで切ってもらいました。 髪型もメイク同様に、一時期、本を買ったりネットで調べたり一生懸命やりましたが、結局解らず出来ずじまいでした。 何かすいません<(_ _*)>

No.14

>> 12 真面目にですか(((((((・・;) 結婚当初は、どこに惹かれたんですか? 良く惹かれた部分が嫌いになって別れるとか聞いたことありますが… うーん…若い時はとにかく
とことん尽くしてくれたと
言うか…

深夜までバイトをしている
私を迎えに来てくれたり
デート代を稼ぐ為に深夜の
市場でバイトをしたり

付き合っていない期間も
アッシーメッシー貢ぐ君を
兼ねていて…

この先、この人以上に自分を
大事にしてくれる人はいない
かなぁ…と。

仕事も当時は売り手市場
だったにも関わらず、競争
倍率が10倍位の、業界では
1.2を争う会社に入社して
(おっさんは専門学校で1位の
成績で、2位の人は落ちて、
やはり別の専門学校の1位の
人とおっさんの2人しか合格
しなかったんです)

将来性も有ると思ったし、
後は姉に嵌められました
( ̄_ ̄|||)

結構若いウチに結婚して
しまったのは姉の策略です。

おっさんは姉にも取り入って
ましたから。

外見は当時はそこそこ
モテたらしいけど、私は
まるで趣味じゃなかったです。

ひま人様の結婚した理由は
なんですか?

今でも異性としての愛情が
ありますか?

• << 19 前に尽くされたって言ってましたよね(^_^) それならなびくの無理ないと思います(/ー ̄;) 私は、何だか好きな人には振られる事多くて、夫だけは私を凄く好きみたいでこれなら気を遣わなくてもいいし、安定した家庭作れるかなって思ったんですけど(((((((・・;) ちょっと違ったみたいです。 ここに至るまでは、結構大変でした。 ご主人は、容姿も良いみたいだし、良く思われるんですね( ̄ー ̄) 同窓会は、どうだったんですか? 今日は、晩御飯要らないから楽チンです。 冷凍のあさりがあるから、パスタにしようかと思います😃

No.13

>> 11 着れる服を着ながらでも 例えばストールを羽織るとか ヘアスタイルをたまには変える とかマニキュアをするとかでも いいんですよ。 …
昨日の時点で、-2.3です。

ストールをまくような服持ってないですね(>_<)

毎日水かえしたりするのでマニキュアは誤って水槽にはげて落ちるとダメなのでしないです(^^)

お化粧は、何度も練習しましたよ(>_<)
うまくならなかったな。
肌あれも凄くするので、辞めてます(ノд<。)゜。

• << 15 ストールを巻くのは 別に高級な服じゃなくて スカート、セーターの上でも デニムにセーターの上でも いいんですよ! マニキュアやお化粧は 仕方ないにしても髪型とか どうですか? サロンに行って変えるとか ではなくてもロングなら少し 毛先を巻くとか纏め方を変える とか、何か少しずつでも気分を 変えませんか? 興味が無いなら仕方ないけど そうでは無いんですよね? 体重は了解です。 最初から−3㌔以上になった 時もあったし、今は生理も あるでしょうからぼちぼち やりましょうね。

No.12

>> 10 あまりお金に細かい男性も きついですけどウチのは ちょっと…( ̄_ ̄|||) おっさんの好きな所… 全く思いつきません… … 真面目にですか(((((((・・;)
結婚当初は、どこに惹かれたんですか?
良く惹かれた部分が嫌いになって別れるとか聞いたことありますが(/ー ̄;)

私ですか?
今は、まあうるさく束縛しないところかな?後は、無職の旦那の話を聞くと、働いてくれるからまだ、いっかあ~なんて思います。
容姿は、全くないです(* ̄∇ ̄*)

• << 14 うーん…若い時はとにかく とことん尽くしてくれたと 言うか… 深夜までバイトをしている 私を迎えに来てくれたり デート代を稼ぐ為に深夜の 市場でバイトをしたり 付き合っていない期間も アッシーメッシー貢ぐ君を 兼ねていて… この先、この人以上に自分を 大事にしてくれる人はいない かなぁ…と。 仕事も当時は売り手市場 だったにも関わらず、競争 倍率が10倍位の、業界では 1.2を争う会社に入社して (おっさんは専門学校で1位の 成績で、2位の人は落ちて、 やはり別の専門学校の1位の 人とおっさんの2人しか合格 しなかったんです) 将来性も有ると思ったし、 後は姉に嵌められました ( ̄_ ̄|||) 結構若いウチに結婚して しまったのは姉の策略です。 おっさんは姉にも取り入って ましたから。 外見は当時はそこそこ モテたらしいけど、私は まるで趣味じゃなかったです。 ひま人様の結婚した理由は なんですか? 今でも異性としての愛情が ありますか?

No.11

>> 9 今は着られる服ばかりで気に入った服は買えてないです(>_<) 本当にないんです。 おしゃれな服でもやっぱりスタイルは必要… 着れる服を着ながらでも
例えばストールを羽織るとか
ヘアスタイルをたまには変える
とかマニキュアをするとかでも
いいんですよ。

メイクを変えるとか、何か
小さい事でもやってみませんか?
( ; ; )?

体重は現時点で開始から
−何㌔か?なんですが…

−3㌔ですか?

• << 13 昨日の時点で、-2.3です。 ストールをまくような服持ってないですね(>_<) 毎日水かえしたりするのでマニキュアは誤って水槽にはげて落ちるとダメなのでしないです(^^) お化粧は、何度も練習しましたよ(>_<) うまくならなかったな。 肌あれも凄くするので、辞めてます(ノд<。)゜。

No.10

>> 8 経済観念は、しっかりしてるかもです。多分、姑があんなんだからだと思うし、少しお金には苦労した時あったみたいで(((((((・・;) やっぱ… あまりお金に細かい男性も
きついですけどウチのは
ちょっと…( ̄_ ̄|||)

おっさんの好きな所…

全く思いつきません…

ひま人様はどうですか?
(^◇^;)?

• << 12 真面目にですか(((((((・・;) 結婚当初は、どこに惹かれたんですか? 良く惹かれた部分が嫌いになって別れるとか聞いたことありますが(/ー ̄;) 私ですか? 今は、まあうるさく束縛しないところかな?後は、無職の旦那の話を聞くと、働いてくれるからまだ、いっかあ~なんて思います。 容姿は、全くないです(* ̄∇ ̄*)

No.9

>> 6 専業主婦様、引き続き 宜しくお願い致します。 (*^^*) 体重ですけど、前日比に 一喜一憂するのではなく スタート時に何㌔だ…
今は着られる服ばかりで気に入った服は買えてないです(>_<)
本当にないんです。
おしゃれな服でもやっぱりスタイルは必要で、デブが着るとへんてこになるんです(ノд<。)゜。

体重は、今月に入ってからはまったく減ってないです(><)
今月ももう3週間近く過ぎてますよね。

ネックレスは首の肉にうもれてしまいます(><)
指輪も入らないです。

愚痴ばっかりですね、すいません<(_ _*)>

• << 11 着れる服を着ながらでも 例えばストールを羽織るとか ヘアスタイルをたまには変える とかマニキュアをするとかでも いいんですよ。 メイクを変えるとか、何か 小さい事でもやってみませんか? ( ; ; )? 体重は現時点で開始から −何㌔か?なんですが… −3㌔ですか?

No.8

>> 7 経済観念は、しっかりしてるかもです。多分、姑があんなんだからだと思うし、少しお金には苦労した時あったみたいで(((((((・・;)
やっぱり苦労は、するべきなのかもしれません。

私も働いてなければ、何にもお金かけないですよ。家でも酷い格好してるし(^_^;)

実際、別れたら年金ももらえないですからね。
そう考えたらもう少し我慢した方が得なのかな?

哲学とかは強くお持ちなんですね(((((((・・;)
う~ん、めだかの母さん、ご主人の好きなところはどこですか?

• << 10 あまりお金に細かい男性も きついですけどウチのは ちょっと…( ̄_ ̄|||) おっさんの好きな所… 全く思いつきません… ひま人様はどうですか? (^◇^;)?

No.7

>> 5 新部屋よろしくお願いいたします(^-^) あれから少し時間だったけど、気持ちどうですか? 夫婦の問題って日々変化しますよね(^_^;) … ひま人様のご主人様の方が
経済観念が有って、自己を
確立されている気がします。

おっさんも周りの評価だけでは
なく、自分の強固な意志がある
事もあるには有るんですが…

アイドルとかアニメとか
歴史や戦争や政治思想とか…

まあそれはそれなんですが
アイドルやアニメは兎も角
政治思想ではぶつかる時も
有って、それはそれで
Σ(゚Д゚ノ)ノマジ ウゼェ!!です。

ひま人様が気になさるのは
良いことでは?外で働いて
いらっしゃるし。

私は女を捨ててるかも
┓( ̄∇ ̄;)┏

No.6

>> 4 新スレありがとうございます<(_ _*)> また、よろしくお願いいたします。 お気に入りのお店って出来ますもんね… 専業主婦様、引き続き
宜しくお願い致します。
(*^^*)

体重ですけど、前日比に
一喜一憂するのではなく
スタート時に何㌔だったかは
覚えていらっしゃると思うので
その時から計算して今日は−何㌔
だったかと言うスパンで考えた
方がいいと思います。

そうでないとトータルでは
減っているのに、前日から
200g増えても凹みますよ
(^◇^;)

ファッションもですよ。

今の専業主婦様はどうせ
私なんか…と思い過ぎだと
思います。

今お手持ちの服やアクセサリー
で今迄した事のない組み合わせ
コーディネートを考えたりして
新しい発見をしましょうよ。

どうせ似合わない!と思って
人を羨んでいるウチは多分
変わらないですよ。

偉そうに言ってごめんなさい。

でも自分次第できっと変われます!

過食だって止められたじゃ
ないですか?(*^^*)?

だからきっと変われますよ!

• << 9 今は着られる服ばかりで気に入った服は買えてないです(>_<) 本当にないんです。 おしゃれな服でもやっぱりスタイルは必要で、デブが着るとへんてこになるんです(ノд<。)゜。 体重は、今月に入ってからはまったく減ってないです(><) 今月ももう3週間近く過ぎてますよね。 ネックレスは首の肉にうもれてしまいます(><) 指輪も入らないです。 愚痴ばっかりですね、すいません<(_ _*)>

No.5

>> 3 ひま人様!こんにちは! (*^^*) 他人からの評価を気にして その為ならお金を惜しまない 正にドンピシャ!です! こ… 新部屋よろしくお願いいたします(^-^)
あれから少し時間だったけど、気持ちどうですか?
夫婦の問題って日々変化しますよね(^_^;)

うちのは、どうかな?余り気にしないと思います。どちらかと言うと自分がやりたいからのタイプなんですよね( ̄ー ̄)
あくまでも自分主体で、生きてる感じがするんですけど?
仲間内でも、誘うのはいつも夫なんですよね。キャンプも忘年会も必ず自分が遣りたいから誘うし、出たくないとか付き合いたくないなら、あっさり付き合わなくなったり(・_・?)
キャンプなんかも安い肉買ってこないとか怒ってたし、着るもののセンスより自分が着たいものを着るって感じかな?
それも自分だから、自分の為なら我慢しないんですよね(/ー ̄;)
どちらかと言うと私の方が気になるタイプかもです。
だからって贅沢とかはしないけど時々周りの評価を気にした買い物とかありますね(* ̄∇ ̄*)
、ご主人は、やっぱり何とかしてもらえるみたいな気持ちが強いのかな?
めだかの母さんを頼りきってますもんね( ノД`)…
こんな風に思ってるなんて、夢にも思ってないんじゃないですか?

• << 7 ひま人様のご主人様の方が 経済観念が有って、自己を 確立されている気がします。 おっさんも周りの評価だけでは なく、自分の強固な意志がある 事もあるには有るんですが… アイドルとかアニメとか 歴史や戦争や政治思想とか… まあそれはそれなんですが アイドルやアニメは兎も角 政治思想ではぶつかる時も 有って、それはそれで Σ(゚Д゚ノ)ノマジ ウゼェ!!です。 ひま人様が気になさるのは 良いことでは?外で働いて いらっしゃるし。 私は女を捨ててるかも ┓( ̄∇ ̄;)┏

No.4

>> 2 専業主婦様こんにちわ。 パンに限らず、コンビニも お弁当屋さんも牛丼屋さんも ファミレスもやっぱり個人の 好みなんでしょうね(^…
新スレありがとうございます<(_ _*)>
また、よろしくお願いいたします。

お気に入りのお店って出来ますもんね(^^)

体重は毎日前日と比較しています(^^;
全体把握をいまいちしてなくて、今度から気をつけます(><)

今はファッションを楽しむのは無理です(>_<)
着れる服が無さすぎるし、デブは着れたらいいんでしょって感じで素敵なデザインはありません(ノд<。)アクセサリーも似合うのがないです(ノд<。)゜。

• << 6 専業主婦様、引き続き 宜しくお願い致します。 (*^^*) 体重ですけど、前日比に 一喜一憂するのではなく スタート時に何㌔だったかは 覚えていらっしゃると思うので その時から計算して今日は−何㌔ だったかと言うスパンで考えた 方がいいと思います。 そうでないとトータルでは 減っているのに、前日から 200g増えても凹みますよ (^◇^;) ファッションもですよ。 今の専業主婦様はどうせ 私なんか…と思い過ぎだと 思います。 今お手持ちの服やアクセサリー で今迄した事のない組み合わせ コーディネートを考えたりして 新しい発見をしましょうよ。 どうせ似合わない!と思って 人を羨んでいるウチは多分 変わらないですよ。 偉そうに言ってごめんなさい。 でも自分次第できっと変われます! 過食だって止められたじゃ ないですか?(*^^*)? だからきっと変われますよ! FIGHT―(・ロ・)乂(・ロ・)一発!!!!

No.3

ひま人様!こんにちは!
(*^^*)

他人からの評価を気にして
その為ならお金を惜しまない

正にドンピシャ!です!

これでもまだ昔よりはマシ
にはなりましたが、周囲から
カッコいいと思われたい。

金が無いと思われたくない。

後輩からはカッコいい先輩だと
思われたい。

ええかっこしいの見栄っ張り。

服も靴も小物もカバンも香水も
ブランドで固め、金もないのに
見栄を張りカードでおごる。

そしてそのシワ寄せは全て
私にきます…( ̄_ ̄|||)

ひま人様の旦那様も何か
似ている気がします…
(ごめんなさい)

普通に生活を考えたら高い
マットレスより冷蔵庫の方が
目の前の問題ですよね!

なんか男って、今目の前にある
現実問題には向き合わないヤツが
多い気がします…┗(`皿´)┛

• << 5 新部屋よろしくお願いいたします(^-^) あれから少し時間だったけど、気持ちどうですか? 夫婦の問題って日々変化しますよね(^_^;) うちのは、どうかな?余り気にしないと思います。どちらかと言うと自分がやりたいからのタイプなんですよね( ̄ー ̄) あくまでも自分主体で、生きてる感じがするんですけど? 仲間内でも、誘うのはいつも夫なんですよね。キャンプも忘年会も必ず自分が遣りたいから誘うし、出たくないとか付き合いたくないなら、あっさり付き合わなくなったり(・_・?) キャンプなんかも安い肉買ってこないとか怒ってたし、着るもののセンスより自分が着たいものを着るって感じかな? それも自分だから、自分の為なら我慢しないんですよね(/ー ̄;) どちらかと言うと私の方が気になるタイプかもです。 だからって贅沢とかはしないけど時々周りの評価を気にした買い物とかありますね(* ̄∇ ̄*) 、ご主人は、やっぱり何とかしてもらえるみたいな気持ちが強いのかな? めだかの母さんを頼りきってますもんね( ノД`)… こんな風に思ってるなんて、夢にも思ってないんじゃないですか?

No.2

専業主婦様こんにちわ。

パンに限らず、コンビニも
お弁当屋さんも牛丼屋さんも
ファミレスもやっぱり個人の
好みなんでしょうね(^◇^;)

今日はご主人様はお泊りかな?

お菓子は自分でも作りますが
作ってる側から味見味見で結局
沢山食べてしまいます…( ; ; )

体重なんですが分かりにくい
ので、あくまでも嫌でなければ
ですが、実際に何㌔とかではなく
今回ダイエットを始めた11月の
中頃?から今日は−3㌔だったとか
−4㌔だったとか書いて頂けると
分かり易いんですが(^^;;

それなら実際の体重を書く
訳では無いですし。

もちろん、ヒ・ミ・ツ!
も有りです!

ファッションやアクセサリーは
高い物で無くても好みや素敵な
コーディネートは出来ます!
是非やって下さい!
ヽ(*>∇<)ノ

それもモチベーションが
上がると思いますよ!
(≧∀≦)!

• << 4 新スレありがとうございます<(_ _*)> また、よろしくお願いいたします。 お気に入りのお店って出来ますもんね(^^) 体重は毎日前日と比較しています(^^; 全体把握をいまいちしてなくて、今度から気をつけます(><) 今はファッションを楽しむのは無理です(>_<) 着れる服が無さすぎるし、デブは着れたらいいんでしょって感じで素敵なデザインはありません(ノд<。)アクセサリーも似合うのがないです(ノд<。)゜。

No.1

お陰様で64に突入致しました
(*^^*)

引き続き宜しくお願い致します
m(__)m

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧