私がおかしなことを言っているのでしょうか?
私が間違ってますか?
昨日、主人から「面倒なおばさんが職場にいて困るよ」と話をされました。
主人は今、手が荒れていてそれをおばさんに指摘されてとても面倒だということでした。
しかも同僚と飲み会に行こうという話を聞かれてしまい、「私とも今度、行きましょう」と言われそれも面倒だと。
私は、それは面倒だね、と返しました。
そして、でもしつこく言われたら2人っきりでも行くんでしょ?、と聞きました。
そうだね、と主人は答えました。
そこで私はいったんお風呂の準備のためその場を離れました。
しかし主人のその答えがどうにも引っかかり、またリビングへ戻って、「でも家で妻と子供が待ってますし難しいですね、くらい言えないの?」と聞きました。
すると主人は「あのね…それ本気で言ってるなら勘弁してね」と言いました。
私は、ああ〜〜〜そうですか〜〜〜と嫌味ったらしく答えて子供とお風呂へ入りその会話は終了しました。
長々とすみません。
しかし私は主人の最後の言葉の、本気で言ってるなら勘弁してね、という言葉がどうしても頭から離れず理解できず、思い返す度にハラワタが煮えくり返るほどイライラして仕方ないのです。
主人はそのおばさんとの飲み会を断った時に周りに悪い噂をたてられるのが嫌だから断らない、と言っているのです。
これも仕事のうちなんだ、好きで行く訳ではない、言わせるな、という意味で上記の発言をしたのです。
しかし、しかし私は理解できないのです。
そのおばさんは上司ではありません。
ただの事務員だそうです。
妻として普通のことを言ったのではないか?
やんわりと2人では難しいと言うことがそんなに難しいのか?
仕事終わりだろうと2人っきりで食事が仕事の延長になるのか?
私はおかしなことを言っているのか?
主人のあの言葉は、出世のため、金のため、家族のためであり妻として私は、そうだね大変だね、と返すべきであり怒ることではないのでしょうか?
ちなみに主人は契約でプログラマーです。
私は1児の母でお腹に9ヶ月がいる状態です。
妊婦だから余計にイラだっているのか私がおかしいのか頭がイライラして仕方ありません。
どうか冷静なご意見頂ければ嬉しく思います。
>> 5
主さん、疲れてるね。疲れててつい、よく分からない余計な事まで言っちゃったのね。
それは面倒だね…のところで終わっとけば良かったのに。
…
余計なことだったのでしょうか?
だって主人は2人っきりで飲みに行くと言ったんです。
それをスルーするということは行って良いよ、といってるのと同じことですよね?
つまり、あなたは旦那が仕事ならば2人で食事をしてもおかしくないしなんとも思わない方なのですね。
そんなあなたに質問なのですが自分が仕事をしている時、男性と飲みに行くことを主人に伝えたら大激怒された過去があったとしても私が怒ることは間違っていると思いますか?
- << 22 うーん、なんかね、今回の旦那さんの「行く」は、主さんが言わせた感じになってますよ。 「それでもしつこく誘われたら…」の時点で旦那さんはもう、ちょっと面倒臭くなってて、適当に終わらせたくて「あぁまぁ、行くかもね」って感じだったと思いますよ。 そのおばさんが面倒だって話をしたかっただけなのに、主さんが話をねじ曲げてあさっての方向に持って行ってしまった。 そして更に、更に嫌味ったらしい事を言ってきたから、もう勘弁だわ!ってなったんじゃないですか? 私は、自分がそんな事で激怒された経験は無いので想像ですが、男女が2人でご飯食べに行くことは普通の勤務後の流れでしかないと思ってるので、何とも思いません。 自分はイチイチ、仕事のあとに男の人と二人だけでご飯行く、とか言わないので。
>> 4
貴方はその一言で、はい終わり。
でも、ご主人は仕事を辞めない限り、ずっとついてまわります。
出世は自分のためですか?
お金…
貴重なご意見ありがとうございます。
あなたにとって家族とはなにか、教えてください。
私は家族とは支え合うものだと思っています。
だからあの時、必要最低限の会話で済ませたのです。
子供の目の前で喧嘩はしたくありませんでしたので。
主人は私たち家族のために仕事をして夜遅くに帰ってきます。
飲みも仕事のうち。例えそれが女と2人っきりだろうと。
それが主人の考えなのです。
その考えを私も受け入れられれば丸く収まる話だからこうやって皆様方に意見を聞いて主人の意見を納得しようと努力をしているのです。
思い通りにならないと分かっているから喧嘩の一歩手前でグッとこらえて我慢したのです。
それは間違っているということでしょうか?
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
やりとり6レス 92HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那との距離を埋めたい3レス 109HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる4レス 119HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
結婚について13レス 322HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂)
-
モラハラ診断お願いします。9レス 279HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
やりとり
察してちゃんが思い通りにいかなくて、勝手に怒ってるだけにしか聞こえない…(匿名さん6)
6レス 92HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる
似たような事ありましたよ 旦那側原因のレス歴10数年以上 旦那…(匿名さん4)
4レス 119HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
旦那との距離を埋めたい
夫婦喧嘩は犬も食わない 第三者入れるのは離婚の時くらい いい大人自…(匿名さん3)
3レス 109HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚について
ウエディングドレスを着るってなったらエステに通って見違えるほど綺麗にな…(匿名さん13)
13レス 322HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) -
旦那としたくない
そこまで夫を嫌悪し 離婚してワンオペでの生活が可能で そうしたいと…(匿名さん45)
45レス 1074HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 252HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 392HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 376HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 252HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 392HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 376HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
26レス 518HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
18レス 325HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
9レス 293HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 208HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 244HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) - もっと見る