父親の老後
ほぼ愚痴になりますが、ご意見お聞かせください。
文章がおかしかったらすみません。
父が事故をして右膝から切断することになりました。
介護も老後の面倒もみたくありません。
育ててきて貰って申し訳ないですが、仕事以外での関係をすべて断ち切りたいです。
上記にいたったのは理由があります。
父の仕事は自営業の家族経営になります。
仕事の話で夫婦仲が悪くなり別居。そのあと夫婦仲は回復しましたが、
数年後父がバイクでスピードの出しすぎにより単独事故→長期入院
その後父宅を整理中浮気の証拠が、わんさかでてくる。
会社の資金を多額私用していることが発覚。
外注の支払も特定の人のみ友人価格で大目に渡していることが発覚。
外出が可能になり、事務所に寄っても仕事はする気無し、仕事の流れも把握しようとせず。
他にも問題がありますが、主には以上5点にはなります。
大人、社長、親、どの観点からみてもみっともなさすぎます。
本当にあり得ないです、他の従業員の方からも呆れられています。
いずれは私も親の面倒はみなければと思っていましたが、見る気も起きません。
母の面倒しか見たくないです。
この自分の気持ちはいつか変われるのでしょうか?許せるときはくるのでしょうか?
色々と不安と不満が重なってしまい、爆発しそうです。
長文乱文で本当にすみません。
閲覧いただきありがとうございました
殆どの人は、誰か他人の下で使われているだけで生涯を終えます。
そんな中、極一部の人だけが会社を立ち上げ、経営者になれるのです。
これができるだけでも社長のウツワを持つ人ならではの、特権階級なのです。
社交的で、人脈が広くなければ自営業は成り立ちません。
1人で会社は成り立たないからです。
人脈は大切です。
特定の人のみ友人価格で融通することは、自営業者ならば、当たり前にやっていることです。
人脈が広ければ、女性との出会いも盛んになります。
勤め人に比べれば、お金には余裕があるでしょうし、時間の分配にも自由が利くでしょう。
経営者には、ウツワの大きさを漂わせるオーラが滲み出ているものです。
これが女性のハートをくすぐるのです。
統率力があり、頼りがいを感じさせる男性は、女性からはモテます。
浮気相手ができなかったら、そっちの方が不思議なくらいです。
浮気されても離婚しないお母様は、そんなお父様にどこか頼りがいを感じ、尊敬もしているのでしょう。
社長にしてみれば「会社の金は俺の金」です。
若かりし頃には、汗水流して働いて得たお金を、自分の会社の為に費やしもしたでしょう。
本当のダメ社長は、会社を潰してしまいます。
まともな人脈ができず、せっかくのいい人を敵に回して孤立したり、ずる賢い人に利用されるだけで終わってしまうからです。
ダメな父親は我が子を扶養し、育むことができません。
ただバイクのライディングだけは、いささかムチャがあったのかもしれません。
お話を伺っていて主さんのお父様は、ちょっとムチャなバイクの乗り方以外は、経営者としても父親としても、人としても立派な方に見えました。
- << 6 あんな父をお褒め頂きありがとうございます。 とてもありがたいことなのですが、どうしても私自身が落ち着いていないのでダメですね・・・ どうしても否定的な意見しかでてきません。 人脈は大切ですし、もちろん頭がいない今でも会社が存続しているのは とっても有り難いとともに、凄いことだとも思います。 ですがそれと裏腹に帰ってきてほしくない、会社を離れるという意見がでてるのもあります。 本当にできる社長だったらそんな意見はでないのではないのか? と考えてしまうのです。 浮気の件もそうです。必ず必要ですか?お店の女の子ではダメなのでしょうか? 特定の女を作って、夫婦関係修復のために別居した家に連れ込み、半同棲状態。 ホテルにも行き、やることは全てやっています。 浮気相手ばかりに労わりの言葉をかけたり、旅行にプレゼント。 苦労している母には全くなし。 娘の私からみたら本当にあり得ないとしか思えないです。 会社の金は俺の金の発想もわかります。 だとすれば、株式にせず個人事業主でやるべきではないのでしょうか? すべてにおいて考えが甘すぎると思うんです。 生半可な気持ちでやっているとは言わないですが、どうしてもそうとしか見えません。 折角のレスにこの様な返信、朝からの長文おゆるしください。
>> 3
殆どの人は、誰か他人の下で使われているだけで生涯を終えます。
そんな中、極一部の人だけが会社を立ち上げ、経営者になれるのです。
これがで…
あんな父をお褒め頂きありがとうございます。
とてもありがたいことなのですが、どうしても私自身が落ち着いていないのでダメですね・・・
どうしても否定的な意見しかでてきません。
人脈は大切ですし、もちろん頭がいない今でも会社が存続しているのは
とっても有り難いとともに、凄いことだとも思います。
ですがそれと裏腹に帰ってきてほしくない、会社を離れるという意見がでてるのもあります。
本当にできる社長だったらそんな意見はでないのではないのか?
と考えてしまうのです。
浮気の件もそうです。必ず必要ですか?お店の女の子ではダメなのでしょうか?
特定の女を作って、夫婦関係修復のために別居した家に連れ込み、半同棲状態。
ホテルにも行き、やることは全てやっています。
浮気相手ばかりに労わりの言葉をかけたり、旅行にプレゼント。
苦労している母には全くなし。
娘の私からみたら本当にあり得ないとしか思えないです。
会社の金は俺の金の発想もわかります。
だとすれば、株式にせず個人事業主でやるべきではないのでしょうか?
すべてにおいて考えが甘すぎると思うんです。
生半可な気持ちでやっているとは言わないですが、どうしてもそうとしか見えません。
折角のレスにこの様な返信、朝からの長文おゆるしください。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?9レス 71HIT 相談したいさん
-
眠くてつらい2レス 41HIT 社会人さん
-
教えてほしいです。1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
外国人との遠距離3レス 69HIT OLさん (♀)
-
どう思いますか7レス 104HIT 社会人さん
-
眠くてつらい
シャワーを浴びる。じゃないですか? 後、着替えて朝食取って。(通りすがりさん2)
2レス 41HIT 社会人さん -
どう思いますか
お互いに嫌いあってるんじゃないかな(匿名さん6)
7レス 104HIT 社会人さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
まあそういう話は自分を正当化したいのがあるから話半分に聞いた方が良いよ…(匿名さん2)
9レス 71HIT 相談したいさん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
私は土井たか子さんが 大好きで 猛烈に支持してたことがあります …(聞いてほしいさん0)
24レス 381HIT 聞いてほしいさん -
教えてほしいです。
ダイソーにあったと思います(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 153HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 326HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る