不倫は叩かれて当たり前?

レス196 HIT数 10874 あ+ あ-

2017/12/02 05:20(更新日時)

不倫は叩かれて当たり前みたいに思っている人達が多いような気がします。

なんでこんなにも不倫が叩かれているのか不思議です。

不倫は叩かれて当たり前なんですか?

それに不倫がなぜ叩かれているのか理由を教えて下さい。

私は不倫を否定も肯定もしません。

タグ

No.2568547 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

主さんが、叩くという行為はとても酷いことだと思う優しい気持ちがあるのなら、不倫を叩く人達の気持ちにも少しは寄り添ってみたら?

そうすれば不倫の非道さを理解出来るんじゃないかな?
叩いている人達の気持ちも分かるようになると思います。

何故叩いているのか、何故そこまで気持ちをぶつけて嘆くのか、その辺りも考えてみると良いと思います。

一人一人の意見は皆の心の声だと思います。
強い批判も暴言も、その背景に抱えている気持ちの現れだと思うんですよね。
その人達を否定する行為の方が余程残酷なのではと思ってます。

No.102

未だに誰も不倫以外の叩きを批判した事実を提供出来てないようなので
やはり叩き批判は保身としか言いようがないような気がしています。

それは良くないですよ。これで失礼します。

• << 105 物分りが悪いようなのではっきり申し上げます 回答はできますが妄言が酷いあなたに関わるのが嫌なのです

No.103

>> 99 叩かれることをしている原因分子の方を正すことをするのが普通と教えたんだけど?貴方の言ってる事意味不明。 自分は男です。オバサンは貴女?叩く… 可哀想作戦は私には通用しないの。諭すじゃなく、叩くて何?
叩くやり方で人の心に何が伝わり誰の何の助けになるの?

• << 109 言われた本人が決めることと思いますけど。皆は貴女個人を叩いてないのでね。

No.104

不倫は非常識な上に不法な社会悪なのに、何で、そんな奴等に対する掲示板のレスポンスに常識的な表現を期待できるのか理解不能だ。

掲示板は表現する場だから、不倫が叩かれるのは当たり前だし、叩くという表現の目的が嫌悪感からだろうがストレス発散だろうが遊びだろうが暇つぶしだろうが関係ないだろう。
法や掲示板のルールに反してない限りは有りなのが普通だうに。

No.105

>> 102 未だに誰も不倫以外の叩きを批判した事実を提供出来てないようなので やはり叩き批判は保身としか言いようがないような気がしています。 そ… 物分りが悪いようなのではっきり申し上げます
回答はできますが妄言が酷いあなたに関わるのが嫌なのです

No.106

すでに興味なしです。
貴女が思うように解釈すればいいですね。

No.107

私には主さんが何を言いたいのか分からないけど…

不倫は叩かれる 当たり前の事じゃないかな?
だって法律上してはいけないことだし。する位なら結婚するなって感じだし。
筋が通ってないから叩かれるんでしょ?と思う。
もし結婚後ほんとに好きな相手ができて、不倫してってことなら全ての清算して、慰謝料払って、まっさらになってからにしたら?と思う。
全てが中途半端だから叩かれるんでしょ?それでいて悲劇のヒロイン気取るから気持ち悪いし叩かれる。
ぶっちゃけ人殺しを何故叩くの?という同じレベルの質問に感じる。

不倫は関係者の心全て殺すことと同然なのでは?
それでも不倫を叩くって質問するの?
教えて欲しい。

No.108

匿名65(匿名へ
では回答を、その事実をURL見せてください。

• << 111 関わりたくない人に私は教えません でもあたりをつけて探せば出てきます 私はここまで

No.109

>> 103 可哀想作戦は私には通用しないの。諭すじゃなく、叩くて何? 叩くやり方で人の心に何が伝わり誰の何の助けになるの? 言われた本人が決めることと思いますけど。皆は貴女個人を叩いてないのでね。

No.110

このスレで既に実証されてると思いますが 叩いた事(批判したり嫌味っぽかったり見下したりした事)無い人なんて居ないでしょう。
掲示板は言いたがりの集まりですから私見持論の坩堝です。

不倫した事ない人は居るでしょうけど批判した事ない人は居ないでしょう。
叩く人の分析なんて必要でしょうか?

No.111

>> 108 匿名65(匿名へ では回答を、その事実をURL見せてください。 関わりたくない人に私は教えません
でもあたりをつけて探せば出てきます

私はここまで

No.112

匿名65(匿名さんへ。

またどこかでお会いしましょう。

No.113

名無し42(匿名)さんへ

ここへきて半年。
論して聞いてくれたことは1度もないですね。
不倫してる人は舞い上がっていたり、自分中心に世界が回っているような
持論を展開するのでキツク言うしか方法が無い事が多過ぎますね。
それを叩くと言われるなら心外ですよ。心に響きましたと言われたことも
何度もありますが結局は本人は何も変わろうとはしない。それが
現実です。キツク言ったことを本人が将来、思い出すことを
願って言うしかないというのが本当ですよ。
だから私は全て叩きでは無いと言ってます。

• << 125 課題は不倫を叩く人の話です。 何故、叩く必要があるのかの問いに あなたの言う叩かない人の話しは 必要がありません。

No.114

ミクルは、匿名を利用して心ない言葉を言う人が多いからね。やはり、甘い言葉がほしいなら、いのちの電話が有料で悩みを相談出来るところに相談するしかないんじゃない?

No.115

ここで不倫批判を批判してる人が優秀なら
不倫者を真っ直ぐに向かわせる意見をきちんとしている書き込みを見てみたい
それを見れば私は貴女方が保身の為に批判していると思っていることについては
謝罪します。匿名ではなく登録ハンネを教えていただければ、その書き込み
を見ることができます。そして見事にその不倫者を間違ってたと認識させたら
それは感服します。でもほぼ不可能。聞いて聞いてちゃんの集まりだから。

No.116

>> 53 愚問と言われて凹んでいると、私が言っているのに、愚問と言っている人が2名も現れましたね(>_<) 敢えて、人が嫌がるこ… 愚問に凹んだならごめんなさいね。

なんていうかな
不倫と無関係の暮らしをしていたら、
叩くとか発想もないでしょう

叩くって言うより、当事者以外は面白がって噂するって方が正解かも。
他人の不幸は蜜の味、人の口に戸は立てられないってことわざがあるように、
昔は噂程度で収まってたと思います。

知らん顔が一番。

叩くとかって発想はスマホ時代だからではないかな?

だから、より一層、私は不倫ってカテゴリーから離れた暮らしをしてます😊

あと不倫ブームってやつですよ😊。

だいたい、数年に一度ブームがきます。きっかけは不倫ドラマのヒットからかな。八十年代も不倫ブームあったけど、ネットがないから、知り得る人だけの噂や、秘密事でした。

要はブームに乗っかってるだけです🙇
だから、ごめんなさい
愚問です。
いつか終わります

No.117

不倫している人の
妻や夫、子供に承諾を得てるならいいのでは?

そして不倫相手の女や男も既婚者だと分かっていてやっているのならね

不倫相手が既婚者といういわゆるW不倫なら、その相手の家族も承諾承認しているのならいいのでは?

世間からは反感買うかも知れませんが、家族が認めているなら何を言われても叩かれようが無いかと。

ま、そんな家族がいたらの話ですけどね!(笑)

No.118

大体不倫を叩く人は教養に乏しく固定観念をもって同じ仲間を集う(犯罪とか不道徳)など出てくるものが何時も一緒最後には子供と奥さんや旦那さんが泣いてるそれしか多分浮かばない人達なんですね

• << 176 不倫するヤツよりマシ
  • << 178 じゃあ不倫するやつって教養高いわけ?

No.119

叩かれるようなことではあるけど、叩いても良いものだから叩け!!となると暴力的にみえて気持ち悪いです。

お金、時間、社会的な信用や居場所など損をするのは不倫をしている当事者です。

私はバツ1でされた側ですが、直接の離婚理由ではないし今は不倫の話を聞いても元気だね〜大変だね〜馬鹿だね〜と冷静にみてしまいます。
当時は不倫ネタを避けてたし書き込んだりしなかった。なので、不倫は犯罪!(不貞だけど犯罪ではない)すぐ離婚しろ!(簡単に離婚できません)とかの書き込みは誰目線なんだろうと疑問になることがあります。

No.120

不倫叩きをしてる人の中には、
自分は不倫していない=正義
不倫している人は=悪
だと思ってるから、不倫してる人間にはどんな酷い言葉を投げても構わない、って考えてる人もいると思うな。
要は、大義名分があれば、なんでも正当化されると思ってる。
そして、それを更に批判してくる人は、即不倫してる人か、同類と認定するから、やっぱり叩くのは正しいと考える。

不倫叩きを良く思わない人は、不倫は誰でも堕ちる可能性があると思ってるんじゃないかな。
もちろん、思い留まる人は多いだろうけど、魔がさすとか、元々倫理観が薄いとか、つい堕ちちゃう人も少なくないだろうしね。
不倫してる人は悪いと分かっててしてるわけだから、確信犯だけど。

叩く、という行為は攻撃だからね。
相手を叩きのめしたい、それだけ。
叱る、批判する、っていうこととは違う行為だと私も思うよ。

No.121

「叩く」と「批判」の捉え方の基準は人によって違うんだよ。
暴言は誰が見ても「叩く」だろうが、熱く批判してるの見ても「叩く」に感じる人がいるんだよ。

不倫に対する考え方も人によって違う。不倫は誰が見ても「悪い事」だろうが、それが誰にでも起こりうる事と思う人もいれば、最低最悪の裏切り行為で殺人級に匹敵すると思う人もいる。

人を「叩く」のは良くない事だとわかっているけど、その題材が「不倫」となれば、温度差があるからこういう話題で揉める。

だけどネットの世界なんて変な事すりゃすぐに叩かれて炎上すんの。
それをわざわざスレ立てて叩く人がおかしいみたいな話題出しても、それは「不倫叩きする人を叩いてる」と思われても仕方ないの。

やってる事は同じなんだよ。
ミクル書き込んでる時点で、みんな似たようなもんなの。
他人の事スルーできるヤツは、いちいち掲示板に書き込まないから。

No.122

私の見解何ですけど😱叩く人は、人の話を理解しないし言葉の中に悪意を感じます批判する人は理解しようと する言葉の中に、なぜ、どうしてと❓疑問を投げ掛け相手を少しでも理解しようとするそんなふうに思います

No.123

(不倫に限らず)叩いた事無い人居ますか?

又このスレは「不倫」限定ですよね。
26さんが言う様に結局不倫に対する悪さ認識の温度差なんですよ。
それだけ

No.124

>> 123 だから、どなたか主さんに不倫を悪い事と思うかどうか聞かれてましたし 私は主さんが不倫以外で叩く事象や不道徳事を聞きましたが お答えないんですよね。

酷い言葉で批判する人は その事象をその言葉に価する事と思っている。そこまで言うのは酷いと思う人はその事象をそこまでの事と思わない それだけの事

No.125

>> 113 名無し42(匿名)さんへ ここへきて半年。 論して聞いてくれたことは1度もないですね。 不倫してる人は舞い上がっていたり、自分中心… 課題は不倫を叩く人の話です。
何故、叩く必要があるのかの問いに
あなたの言う叩かない人の話しは
必要がありません。

No.126

No: 125匿名34(匿名)さんへ。

では主さんにお願いよく聞いてくれ。

>不倫批判をする人の中に見受けられる一部の叩きをする人とかいてくれ。

貴女のスレ題では一くくりに言っていると感じる。

追記でもいいから書いてくれよ。お願いしたからね。

それと主よたまには出てきなはれ。

No.127

そこをきちんと区分してからのお話。

主さんへ

どういうのが叩きと感じるか例を出して。

No.128

あと不倫叩きにみに拘ることへの疑問は消えてないので。
マイページにいくらでも他のカテの叩きに対する抗議のレス記録がが残っているはずだから。

No.129

まさか主って、

No.130

主は荒れるのわかってる話題出してバトルさせたいだけだよ。
で、熱くなるあまりお互いにおかしな事を言い出す人が出てくる。
そこで「やっぱり不倫を叩く事を正当化するような人って人を傷つけても平気な性格なんですね」みたいな事を言い出すんだよ。
ていうか、すでにそれに近い感じのレスしてるよね。
要するに不倫叩きを叩きたいの。
正当に見える方法で。
だからやってる事は、不倫叩きしてる人と変わらないの。
お互いに発した言葉が、全部自分に刺さってくるの。
それを見て主は楽しんでいるんだよ。
主に踊らされてんだよ。
まじめにネットで人を叩く事を題材にしたいなら、あんなレスしねえよ。

• << 132 成る程 そのようですね。 ここはもう建設的な事はなさそうですね。

No.131

人を叩くのはダメだと言うのは幼稚園児でも分かること。

不倫=悪、と言う道徳観の社会であれば分かるが、日本はそういった道徳観はソープランドがある時点で存在しない。
日本は目の前にいる人間を困らせる事を何とも思わない区民の国だ。車であれば、ウインカーをギリギリまで出さない、犬の散歩にローリングリードですれ違う人が避けなければならない。パワハラ、セクハラ、歩きタバコ、目の前の他人に迷惑をかける事など、自分達の幸福の為に全く関係ない。無視。そうした民度の社会が当たり前になってるのが日本社会。なのに、見たことも他人の家庭を心配を本気でする人間が本当にどれだけいる❓(笑)

No.132

>> 130 主は荒れるのわかってる話題出してバトルさせたいだけだよ。 で、熱くなるあまりお互いにおかしな事を言い出す人が出てくる。 そこで「やっぱり… 成る程

そのようですね。

ここはもう建設的な事はなさそうですね。

No.133

もし、それが本当であれば、日本の社会はここまで腐ってない、目の前の他人にも敬意を払える社会になってるはずだ。これは私刑の為にもっともらしい理由をでっちあげてるだけ。自分の人生に全く関係のない他人の家庭に首を突っ込み自分の信念、生き方を誹謗中傷、叩くという行為
これこそが大衆。本気で他人の家庭を心配するならば、該当にで立ち、署名運動でもしてるのだろうか(笑)口で罵るわりに何も行動しないのが現実。

No.134

No: 130匿名26(匿名)さんへ。

初めまして?かな違うスレでも近くにいらっしゃったような気がしてますが。。

貴方の書き込みで少し勉強になりました。スレが釣りだと言う事は解っていたつもりですが
さらに奥に醜いこんたんがあるとはそこまでは考えられませんでした。

最近、あるスレ主さんのを見て、あれっ?あちらのスレで独身って言ってたのに
こちらの(匿名だけど同じ人と解る)スレでは既婚者数十年経過となってて、正直言って
すごく信用してたのでシヨックだったんですが。

皆、嘘つきに見えてきたしバカらしくなってきた、ある人に言われた通り、今後はほどほどに
遊び程度と考えようと思いましたね。

クリスマスで忙しいし、貴方のレスに救われました。感謝します。
貴方を今後、弟4羅将と呼ばせてください。

またお会いできますように。

No.135

叩きは悪い!と街頭演説を皆でしよう。そうしなければ口だけになるそ~

• << 149 もうやけくそじゃん(笑)そっちが叩きを肯定してるんだから、街頭に立って演説すればいいじゃん~。

No.137

そうだよ他人のことなど真剣に心配してないよね皆。
だから叩きを批判してもやはり人の為ではないと言えるのも解った。
所詮は文字だけのネット、全ての人にそれは自己満足だといえるんだね。
叩きも自己満、叩きを批判も自己満、自分の為か。
なるほど

No.138

イヤ心配はしている。
募金とかもするし
やれる範囲のことはしてるはずだよ。
真剣にって人の心の中は計りようがないから、行動しないできない=真剣ではないというのは
理解できないな。

No.139

また真剣になってた。
ウザイからこれで失礼、さいなら~

No.140

主です。皆さん、レスをありがとう。

必死になって何度もレスをしている人達は何でそんなに熱くなってるのか、自分でよく考えてみて下さい😊

自分の意見を他人に押し付けたいから、強弁になってしまっているのに、自分では気付いていないようだね😵

モグラ叩きみたいに、不倫叩きをして遊んでいるようにしか見えないです(>_<)

• << 145 ほらね、主は主を必死に擁護しようとバトルしてる人すら見下してるでしょ。 こういうスレは、熱くなればなるほど主の思うツボなんだよね。
  • << 163 主さん、皆さんは主さんのスレに対して一生懸命それぞれの考えを述べてるのですよ? 他人事のように言ってるように捉えてしまうのは私だけでしょうか? 皆さんはご自分の思念を話されてるんです。叩き自体良くないや不倫の叩きは仕方ないって賛否両論あるのは個人の自由と思うんですけど、間違ってますか?みんながみんなそーだそーだって意見が一致するのはどこかの国になってしまいますし、それでは話し合いって意味がなくなるんじゃないかしら? そこから、批判と叩きは違うんだってわからなかった人も皆さんの意見を見て気付く人もなかにはいるかもしれないじゃないですか?正直私も叩きと批判は同等と思ってました… だから皆さんの意見を見て大変勉強になりました。なるほど!って意見もいくつかありましたし。遊んでる方、面白がってる方もいますけど… 同調だけが欲しいなら最初からそうお書きになれば良かったですよね。 私の考えですけど、この掲示板を見て難しいですけど、言葉もなるべく選ばないといけないんだなって反省もできましたよ。 もう少し皆さんの意見に耳を傾けて欲しいなって思います。

No.141

ふっ、出てきたの。モグラ叩きでもなんでもいいのさ
皆遊びだろ。自己満、自分の為と誰か言ってるようにさ。
貴女も満足したならいいじゃんか。
このサイトでは実際に行動してる人もしってるけどね。
その顔文字もっと可愛いの使ったら評価が上がると思うよ~。

No.142

自分の親だろうが伴侶だろうが恋人だろうが、また、自分の子どもだろうが不倫して、また、されて不幸になっても他人には関係ないよね。された人が自殺しても放っておけば良い…って事だよね。
因みに、自分にやましい事がある人は批判と叩きの区別が付かないようだ。

No.143

やはり今の日本の法律では、良くないことだからですかね。一夫多妻制(若しくはその逆も)は認められていないので。
芸能人や政治家など影響力のある人が不倫をした場合、それがまかり通ると、なかにはじゃあ自分もって人が現れるかも知れませんね。
叩かれる割りには不倫のドラマや歌は大ヒットするし、不倫に対して嫌悪感を抱く人が多いのに対し、潜在的に興味のある人が多いのも事実なのではと思います。
私は不倫する人を否定しませんし、叩く権利も無いです。ばれる前に終わりにしたけど経験者なので。
今は二度としないと思ってるけど、夫や子供、相手の家族の立場を考えると、叩かれるのも仕方ないとは思いますね。

No.144

>> 143 あああああ

No.145

>> 140 主です。皆さん、レスをありがとう。 必死になって何度もレスをしている人達は何でそんなに熱くなってるのか、自分でよく考えてみて下さい😊 … ほらね、主は主を必死に擁護しようとバトルしてる人すら見下してるでしょ。
こういうスレは、熱くなればなるほど主の思うツボなんだよね。

• << 147 わざと誤解してるふりしてる?笑)主は完全叩きを肯定してる人間に言ってるだけで、否定してる人に対して否定的な言葉は発していない。主をどうにか悪者にしようと必死だね(笑)

No.146

そう思うのは主の道徳心が欠如してるだけ。

No.147

>> 145 ほらね、主は主を必死に擁護しようとバトルしてる人すら見下してるでしょ。 こういうスレは、熱くなればなるほど主の思うツボなんだよね。 わざと誤解してるふりしてる?笑)主は完全叩きを肯定してる人間に言ってるだけで、否定してる人に対して否定的な言葉は発していない。主をどうにか悪者にしようと必死だね(笑)

No.148

>不倫は叩かれて当たり前なんですか?

いいえ

No.149

>> 135 叩きは悪い!と街頭演説を皆でしよう。そうしなければ口だけになるそ~ もうやけくそじゃん(笑)そっちが叩きを肯定してるんだから、街頭に立って演説すればいいじゃん~。

• << 151 あんたたちは叩きも批判も同じように考えてるんよ。 ようするに批判がイヤだから全て叩きといって批判してるだけ。 叩きが悪い事は当たり前、だからそれを利用して批判を叩きとこじつけてるだけ。

No.150

>> 149 叩きを肯定してる人がどこにいる?
叩きと批判が違うといってるけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する