250CC~400CCのバイク

レス20 HIT数 2026 あ+ あ-

2006/12/16 14:01(更新日時)

ネイキッド型のやつでオススメのやつあったらできれば会社名もいれて教えてください!

タグ

No.256745 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本田ホーネット250デラックス  パワー、スタイル申し分なし!

No.2

>> 1 HONDA:HORNET250。
HONDA:JADE250。
HONDA:CB400SFH-VTECSPEC3。
KAWASAKI:ZRX400。
SUZUKI:IMPULSE400。 YAMAHA:XJR400。
大体この辺じゃないかな⁉
軽くて扱いやすくて、維持費が安いのが250。400も慣れ次第で扱えるけど、車検有りだから多少維持費がかさむくらいかな❓

俺はJADEオススメ😍

No.3

確かに、ホーネットもSF-VTEC3もZRXもすごくいいですよね。友達が乗ってるんで私も買いたいとは思うんですけど、少し高くてまだ買えないんですょ😭⤵⤵
ゼファーとかバンディットはどう思いますか❓❓

No.4

>> 3 バンデッドは周りにいないのでわかりませんが、ゼファー乗ってましたよ⤴⤴

同社のZRXと比べるとスラッとしていますが、スタイルと音が好きでしたね。(ZRXのビキニカウル付きはカッコいい😍)
でもゼファーは空冷なので夏場はオイルクーラー付けないと水冷組と長距離は不安でしたね⤵⤵
ネイキッドなので速さは求めないですよね❓
あまり爆音にするとネイキッドは音だけかよってときがあるので💦

No.5

私は、速さより格好良さ重視だからスピードとかはあんまりこだわんないです。あと音も静かな方が好きです✨✨
ゼファーは、すぐ壊れるって聞いたんですけど本当なんですか❓❓

No.6

>> 5 おぉ😍
ノーマルがいいですよ⤴⤴それか黒のショート管が渋いです🎵

壊れるってどの辺ですか❓

No.7

>> 6 どこかはわすれたんですけど、すぐ走らなくなるって言ってました。
それ聞いてからゼファー買うのやめちゃったんです⤵😭

No.8

>> 7 オイル漏れとかチェーンのたるみは消耗してくから仕方ないし、メンテ次第じゃないかな❓
走らなくなるとか壊れたって廃車状態にはならないでしょ❓
だからどこが悪いか見て、手入れしてやれば走ると思うよ😊
そう考えると手間はかかるけどね。
あとは乗り手でしょ☝
乱暴に扱えば疲れちゃうし💦

今んトコ目標の単車はあるの❓

• << 10 目標の単車は特にはないんですけど、大型免許を取りたいと思ってます⤴⤴

No.9

おぢゃまします。ゼファーは年式で違いますが、現在の空冷4発の中ではダントツで壊れにくいですよ☝直キャブやハイカム、リフト、バルブ、多少イタズラしとも大丈夫です☝オイルが滲む程度どころかピストンでバルブ叩いても一応動きます‼空冷4発ならゼファーが一番だと思いますよ。セッティングなしの暴走族のアンチャンが、ぶった切りの直菅でノーメンテ、ノー暖機で3年集会に出れるんだから実証済みです。

• << 11 そうなんですか⁉ゼファーって案外丈夫なんですね⤴⤴

No.10

>> 8 オイル漏れとかチェーンのたるみは消耗してくから仕方ないし、メンテ次第じゃないかな❓ 走らなくなるとか壊れたって廃車状態にはならないでしょ❓ … 目標の単車は特にはないんですけど、大型免許を取りたいと思ってます⤴⤴

• << 12 俺も大型取るよ⤴⤴ 免許欲しいよね🎵 目標の単車ないのか💦じゃあ取りあえずひたすらバイトしてこれでもか⁉ってくらい貯めな⤴ 俺が高校生だったとき単車何か知らなかったからひたすら金貯めてて、途中で単車に出会ったからわりとすぐ買えたよ⤴⤴ 金の余裕は気持ちの余裕にも繋がるからさ😁

No.11

>> 9 おぢゃまします。ゼファーは年式で違いますが、現在の空冷4発の中ではダントツで壊れにくいですよ☝直キャブやハイカム、リフト、バルブ、… そうなんですか⁉ゼファーって案外丈夫なんですね⤴⤴

• << 13 でも単車乗るなら大型がいいよ(≧ω≦)b俺も今は古い大型乗ってます。わかるかな?H2ってやつ。

No.12

>> 10 目標の単車は特にはないんですけど、大型免許を取りたいと思ってます⤴⤴ 俺も大型取るよ⤴⤴
免許欲しいよね🎵

目標の単車ないのか💦じゃあ取りあえずひたすらバイトしてこれでもか⁉ってくらい貯めな⤴
俺が高校生だったとき単車何か知らなかったからひたすら金貯めてて、途中で単車に出会ったからわりとすぐ買えたよ⤴⤴

金の余裕は気持ちの余裕にも繋がるからさ😁

• << 14 そうですよね。 私も来年の4月に仕事が始まるんでたくさんお金を貯めてからとりに行きます(o>ω

No.13

>> 11 そうなんですか⁉ゼファーって案外丈夫なんですね⤴⤴ でも単車乗るなら大型がいいよ(≧ω≦)b俺も今は古い大型乗ってます。わかるかな?H2ってやつ。

• << 15 初めて聞きました⁉ どこの会社のなんですか❓❓

No.14

>> 12 俺も大型取るよ⤴⤴ 免許欲しいよね🎵 目標の単車ないのか💦じゃあ取りあえずひたすらバイトしてこれでもか⁉ってくらい貯めな⤴ 俺が高校生だっ… そうですよね。
私も来年の4月に仕事が始まるんでたくさんお金を貯めてからとりに行きます(o>ω

No.15

>> 13 でも単車乗るなら大型がいいよ(≧ω≦)b俺も今は古い大型乗ってます。わかるかな?H2ってやつ。 初めて聞きました⁉
どこの会社のなんですか❓❓

No.16

>> 15 カワサキだよ✌マッハ750って言えば解るかな?2スト750だよ👌

No.17

>> 16 本で見てみたんですけど凄く高かったです‼
渋くていいなぁ~って思いました(o^∀^o)

No.18

>> 17 よく壊れるけどね(;_;)

No.19

>> 18 古い型みたいだからしょうがないですょ(*≧▽≦)
長く乗ってあげてくださいね✨✨

No.20

自分的にゎカワサキが好きなんでゼファーとかがいいとおもうよ でもネイキッドならHONDAのCB400スーパーフォアなんかが人気たかいよ(*~ω~≠)♪″

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧