拘置所から出所
初めまして。お金がありません。情けない。拘置所に、実の弟から、起訴されて、半年、入っていた。母の病気のために、家を、売りました。名義は、弟でした。200万程度、私に振り込みますと言って、全く、電話にも、出ずに、そのままでした。もちろん、口座にも、お金はない状態でした。何度も、弟に、電話しても、出ない、留守番電話にも、何度も、連絡したのですが、返事すらもない状態でしたので、私は、怒って、脅迫したのです。後日、脅迫容疑で逮捕されて、勾留に、一ヶ月近く、居て、拘置所に、移換されました。その間、母は、亡くなってしまいました。そばについてもいれずに、死に目にも、あえずに、私は、荒れ狂いました。今でも、殺してやりたいばかりの毎日です。しかし、執行猶予付きで、拘置所から、出所したので、やることは、できない限りです。また、やる気もないです。母が、泣くと、思っています。拘置所から出所して、家もない、お金もない状態、仕事を、しようとすると、腰のヘルニアで、歩くことすらも、できません。どこまで、私は、落ちるのでしようか?どうしたらいいのか、さえも、わかりません。いっそのこと、脅迫じゃなく、本当に、殺した方が良いでしょうか?刑務所内では、ご飯も、たべれるし、風呂にも入れる。私は、どうしたらいいのでしようか?すみません。誰にも、相談できずに、こちらに、書きました。長々と、すみませんでした。これが、今の私の現実です。これから、どうやって、生きていけばいいのかな?アドバイス、下さい。本当です。限界感じる。やばい。お願いします。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
お母様の話は同情します
でも そうなった経緯には
主さんの今迄の
生き様が出ているのでは
有りませんか?
家庭環境がどうであれ
家族や他人に迷惑を
かけて生きていれば
周りは離れていきます
主さんが弟さんと
疎遠になったり
今現在 困っている時に
身内や友人 知人が
手を差し伸べてくれない
ここに答えが出てると思います
弟さんの憎しみ 復讐よりも
今は 人生の立て直し
亡くなったお母様や
自分に恥じない生き方を
するよう努力する事を
お勧めします
短気は損気
マイナス思考は
人を成長させませんよ
国は頑張る人を
簡単には見放しません
先ずは 仕事探し
欲を出さず
身分相応の生活目指して
頑張って下さい
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
富裕層になりたい6レス 99HIT 社会人さん (♂)
-
全然、財産管理に個人の人権整ってないよ0レス 45HIT 匿名さん
-
アラフィフで母親が息子の給料の管理9レス 205HIT 匿名さん
-
クレカについて1レス 153HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 170HIT ちょっと教えて!さん
-
富裕層になりたい
宝くじ当たるといいね だいたい、数日で使い切るみたいだけど それも…(通りすがり)
6レス 99HIT 社会人さん (♂) -
美人局(新手)
美人局、この誘いに昔も今も男は弱い、何故だか 一度、聞いて見たい女に「…(匿名さん1)
6レス 387HIT 通りすがりさん -
アラフィフで母親が息子の給料の管理
ズバリ結婚について話し、「お金は私に管理させてくれる?」と言ってみる。…(匿名さん9)
9レス 205HIT 匿名さん -
全然、財産管理に個人の人権整ってないよ0レス 45HIT 匿名さん
-
クレカについて
自分は持ってる人間だから持ってない人の気持ちはわからないが、推測するな…(匿名さん1)
1レス 153HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 189HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 298HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 303HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 596HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 214HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 189HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 298HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 303HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 596HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 214HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 414HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 217HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る