⭐ママ友募集✨

レス308 HIT数 5321 あ+ あ-

2008/10/19 21:42(更新日時)

🎵こんにちはぁ🎵

はじめまして🙌あおいっていいます🙇

育児とかについて語りませんか⁉✨末永くお付き合いできる方募集しま~す😁

No.256428 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 249 おはようございます😆 今日もいい天気ですね‼ アンパンマンいいですねぇ~😁 うちはまだ見せた事ないけどきっと好きになるんだろうなぁ~💕 小… そォだょね😁ァンパンマンって高確率でチビ達がスキになるキャラだょね😺🎵この後、男の子だと虫系に行くかレンジャー系に行くかだょね😁💧ぁたしもァンパンマン好きだからずっとァンパンマン好きだとィィんだけど、幼稚園行きだすと周りの子の影響で色んなキャラに興味し出すんだろぅなぁ➰(笑)

No.252

>> 250 二人ともおはよう☀🐥☀ 私もアンパンマン好きだなぁ😃😃小さい頃によく見てたよ⭐ 明後日のお祭りはチビちゃんが喜ぶよ~✨ ァンパンマンは大人から見ても可愛ぃょね😺💓✨チビとDVD💿見てる時もぁたしが見ぃっちゃぅもん😁💨(笑)

No.253

>> 252 そうそう😁
テレビでやってたりすると👶より私の方が見入ってしまうんだよネ💧

No.254

今から👶とまた買い物に行きます🙋🙋🙋
連日で👶には申し訳ないかもしれないけど…💧昼から天気が悪いし明日も天気が悪いっていうので今の内に行ってこようかな🎵🎵

No.255

>> 254 そだね😉🎵雨☔んなか外出🚗💨するの大変だしベビ👶も風邪引ぃちゃぅと大変だからね😔気をつけてね😉👍行ってらっしゃ➰ぃ👋💓✨ぁたしは昨日、③日分の食材買ってきたから今日は家🏠でのんびりだょ✌😁🎵さっきチビとベランダでシャボン玉ゃったょ😺✨

No.256

>> 255 ただいまぁ✨🙋✨
さっき帰ってきて👶のお昼が終わったとこだよ⭐やっぱ午前中に行って正解⭕だったよ💦だんだん天気が悪くなってきたよ😚😚😚
雨☔が降るまで洗濯物干しとこうかな😁

• << 258 ぉかぇり➰😁⤴ 天気悪くなってきたんだぁ😥⤵こっちはめちゃくちゃィィ天気☀だょ😺🎵チビもぁたしも動くと少し汗ばむょ😁💦 ゥチも今さっき、ぉ昼ご飯🍚食べ終ゎったトコだょん👍今日は焼きぅどんでした🎵✨

No.257

はじめましてりんママです1⃣ヶ月半のベビのママです😄よろしくお願いします✨

• << 259 ✨🎈りんママ🎈✨ こんにちゎ😺🎵初めまして💓💓悠ママです✌😃①歳半の息子がぃます💓💓💓ョロシクねッ😉🎵✨
  • << 261 りんママさんはじめまして✨🙌🙌🙌✨ 主のあおいです🎵🎵🎵 よろしくです😃😃

No.258

>> 256 ただいまぁ✨🙋✨ さっき帰ってきて👶のお昼が終わったとこだよ⭐やっぱ午前中に行って正解⭕だったよ💦だんだん天気が悪くなってきたよ😚😚😚 雨☔… ぉかぇり➰😁⤴
天気悪くなってきたんだぁ😥⤵こっちはめちゃくちゃィィ天気☀だょ😺🎵チビもぁたしも動くと少し汗ばむょ😁💦
ゥチも今さっき、ぉ昼ご飯🍚食べ終ゎったトコだょん👍今日は焼きぅどんでした🎵✨

• << 260 私はちょうど終わったとこだよ⭐今日はカップラーメン🍜でした😁

No.259

>> 257 はじめましてりんママです1⃣ヶ月半のベビのママです😄よろしくお願いします✨ ✨🎈りんママ🎈✨
こんにちゎ😺🎵初めまして💓💓悠ママです✌😃①歳半の息子がぃます💓💓💓ョロシクねッ😉🎵✨

No.260

>> 258 ぉかぇり➰😁⤴ 天気悪くなってきたんだぁ😥⤵こっちはめちゃくちゃィィ天気☀だょ😺🎵チビもぁたしも動くと少し汗ばむょ😁💦 ゥチも今さっき、ぉ… 私はちょうど終わったとこだよ⭐今日はカップラーメン🍜でした😁

No.261

>> 257 はじめましてりんママです1⃣ヶ月半のベビのママです😄よろしくお願いします✨ りんママさんはじめまして✨🙌🙌🙌✨
主のあおいです🎵🎵🎵
よろしくです😃😃

No.262

>> 261 こんにちわ😄
あたしも昼ご飯終わりました😋
今日は昨日、旦那のお母さんに貰ったオムライス食べました🍴

❤りんママさん❤
初めまして😆
5ヶ月の女の子のママしてます😄
みぃ~って呼んで下さい‼

No.263

やほ~っ✋🎵🎵🎵
みんな今何してるぅ⁉うちは洗濯物たとんで👶の夕食準備してるよ😃😃

あと、みんな今日の晩ごはん何する❓❓❓
うちは冷蔵庫にある野菜とウインナーを鍋に入れてポトフ風スープするよ✨🙌✨

• << 266 ゥチは今から夜ご飯🍚の支度し始めるょん😺⤴また後でねェ👋🎵

No.264

>> 263 こんちわ✋
あたしは今、ベビ連れて近所をグルッと散歩してきました😄
うちは今日、トンカツにしようと思います😄👍

No.265

>> 264 おかえりなさい~😃😃
いいねぇ~トンカツ💕うちの家の人トンカツ嫌いな人いないよ⭐みんなトンカツ好きなんだよね😁😁😁

No.266

>> 263 やほ~っ✋🎵🎵🎵 みんな今何してるぅ⁉うちは洗濯物たとんで👶の夕食準備してるよ😃😃 あと、みんな今日の晩ごはん何する❓❓❓ うちは冷蔵庫… ゥチは今から夜ご飯🍚の支度し始めるょん😺⤴また後でねェ👋🎵

No.267

りんママです😄今授乳してたら寝ました💤今日はよく(-_-)zzzよ✨
うちのご飯はお好み焼きです😁

• << 269 りんママさんお疲れ様~😃 みんなどれもおいしそう😍✨ 今さっき👶の様子が気になってコロコロしてる👶に顔を近づけたら思いっきり髪の毛を引っ張られたよ…😂

No.268

>> 267 夜🌠もグッスリ寝てくれるとィィネ😉💓✨
ゥチの夜ご飯🍚は、ニラひき肉丼と水餃子スープだょん😺🎵

No.269

>> 267 りんママです😄今授乳してたら寝ました💤今日はよく(-_-)zzzよ✨ うちのご飯はお好み焼きです😁 りんママさんお疲れ様~😃
みんなどれもおいしそう😍✨

今さっき👶の様子が気になってコロコロしてる👶に顔を近づけたら思いっきり髪の毛を引っ張られたよ…😂

No.270

ご飯🍚食べ終ゎってダッシュ💨で片付けしたょん✌😁✨今日は⑨時から見たぃ番組📺がぁるから頑張って早く済ませたんだぁ😉🎵

No.271

>> 270 皆さんこんばんわ✨
ベビちゃん達は寝ましたか⁉💤

りんママ🍒
お好み焼きどうでした⁉
ちなみにうちは昨日がお好み焼きでした😋✌

あおい🍒
赤ちゃんよく髪の毛引っ張りますよね😱
うちもよく引っ張るから掃除機かけても髪の毛がたくさん落ちてます😆

悠ママ🍒
9時から見たいやつ見れました⁉
あたしはその時間プロポーズ❤のやつと恋からのドラマのやつを交互に見てました📺😆

No.272

悠ママさん、みぃさん、りんママさんおはよう~😃😃😃✨

今日は雨が降るっていうから1日家でおとなしくしてるよ⭐

👶が寝たのは夜中の12時半だよ💦その前は夜中の1時…👶の時間が大分ずれてるよ~😂😂お陰で少し寝不足です💤

No.273

おはようございます✨😄今日は天気が悪いけどフリマがあるから行ってみようかなって思ってます💓みなさんは何する予定ですか⁉

No.274

>> 273 フリマかぁ✨いいねぇ👍

私は👶と遊んだり雑誌とか読んだりして過ごそうかと…😊

No.275

>> 274 おはようございます😆
りんママ🍒
フリマいいですね⤴😄
あたしも旦那仕事だし行っても近所に買い物行くぐらいです😌
後は家でまったりしておきます🔌😆

No.276

💓みんなへ😉💓

ぉはょぅ🎵✨こっちは夜中🌠に雨☔が降ったみたぃ💦地面が濡れてたょ⤵⤵
ぁたしは今日は、ぉ昼からママ友と遊ぶょん🎵初めて🔰会ぅからドキ②だょ☺💕

No.277

>> 276 悠ママ🍒
初めてママ友と会うんですか⁉😄
いい人だといいですね‼
楽しんで来て下さい😆

No.278

>> 277 こんにちは☺☺☺
何か凄い良い天気になっちゃった😲❗❗
ちょっと暑いな~💦

👶もお昼寝に入ったのでしばらくのんびりできそうだょ⭐

No.279

こんばんゎ😉🌠
今日は天気悪ぃかなと思ったらめっちゃィィ天気☀になったね😲💦
暑かったぁぁ😱💦

No.280

>> 279 こっちは晴れ☀たり曇ったり☁だったよ💦
確か雨☔の予報だったのに…😚😚😚

今ニュースの天気予報で言ってたんだけど明日は秋晴れ🍁☀だってさ~😉明日は何しようかな😃😃😃

No.281

>> 280 こんばんわ😉
こっちは天気はめっちゃ良かったけど風が強くて🌀
台風並に凄かったです😱
悠ママ、あおい💓
先輩ママさんに質問なんですがベビにりんご🍎をあげてみたいと思うのですがそのまま擦りおろしたものあげていいのですかね?
擦りおろして少し薄めたりした方がいいんですか?
あたしの持ってる離乳食の本には書いてなくて😅

• << 283 ぁたしは、最初の頃はリンゴ🍎をすりぉろして水て薄めてたょん☝ そのままだと味が濃ぃかもしれなぃから、薄めるのをォススメするょん😉🎵加熱するとィィョ☝

No.282

>> 281 普通にすりおろしてあげてもいいんじゃないかな❓❓❓
私は5ヶ月頃は果汁ばっかあげてたよ💧💧
果汁の作り方なら分かるけど…😥

果汁の場合は…
①りんご🍎をすりおろす。
②すりおろしたりんご🍎をガーゼで搾りだす。
③搾った果汁1に対して白湯が2。
りんご🍎果汁のできあがり✨

ごめんなさい🙏果汁の作り方しかわからなくて⤵⤵⤵

No.283

>> 281 こんばんわ😉 こっちは天気はめっちゃ良かったけど風が強くて🌀 台風並に凄かったです😱 悠ママ、あおい💓 先輩ママさんに質問なんですがベビ… ぁたしは、最初の頃はリンゴ🍎をすりぉろして水て薄めてたょん☝
そのままだと味が濃ぃかもしれなぃから、薄めるのをォススメするょん😉🎵加熱するとィィョ☝

No.284

>> 283 二人共ありがとうございます😄
やっぱり薄めた方がいいですよね🍎
野菜とかはお湯とかでのばすけど果物はどうなのかな?って思って😌
参考になりました✏

No.285

>> 284 参考になって良かったよ⭐また分からない事があったら聞いてね😁

みんな👶ちゃんはもう寝た❓❓うちの👶はもう寝てるよ✨ミルク飲んで満足したみたい🎵🎵今日はお風呂♨の時間が遅くなっちゃったんだ💦また夜中まで起きるかなって思ってたんだけどすぐ寝たので良かったよ😊😊

また朝にレスするね😃おやすみなさい🙇💤

No.286

>> 285 みんなこんにちわ😄☀
今日もいい天気です😌
みんなは今日は何してるんですか⁉
あたしは今からベビ旦那に預けて一人で出掛けようかと😆
いつもベビと二人だからこういう時もないとね‼
旦那はゆっくりしてきていいよって言ってくれるけど結局ベビが心配で早く帰ってきちゃうんだけどね😅

No.287

>> 286 悠ママさん、みぃさん、りんママさんこんばんは✋✨

今日は忙しくてレスできませんでした💧💧
ホントにごめんなさい🙏💦💦

みぃさんお出かけ楽しんできたかな❓❓
私もそうなんだけど誰かにでも👶を預けて出かける時は👶が気になってすぐ帰ったりするよ😊

👶がたった今おやすみ💤したよ⭐今日は昨日に比べて結構早かったよ😃😃😃

今日は過ごしやすかったよ👍明日も天気が良くて過ごしやすいみたい😉

No.288

あと、今晩冷えるみたぃ💦👶の寒さ対策しなきゃ~😚

No.289

>> 288 こんばんわ~😄
本当に寒くなりましたね☔これからもっともっと寒くなるから風邪には気をつけて下さいね~😆

No.290

みんなおはよう😃😃😃✋✨
今朝は寒いなぁ~😣💧毛布一枚で寝てて寒かったよ⤵⤵
👶には毛布と掛布団をかけてたから寒さには大丈夫🙆だったけどね😉😉

うちは今から朝ごはん🍚だよ☺☺☺👶の朝ごはんは終わったし😁

No.291

>> 290 おはようございます😄
うちは今からベビのご飯です😋
今日はほうれん草だけど初めてだし食べてくれるかなぁ😅

No.292

おはようございます😄
今日もいい☀で気持ちいいですねぇ😍洗濯日和です👕今授乳が終わってウトウトしてるところです(赤ちゃん)
今日は午後から友達が遊びに来るよ😄チャイルドシートとベビーカーを売ってもらいます💓②つで⑤千円だよ😉🐤

No.293

こんにちは🎵🎵

⭐みぃさん⭐
👶ちゃんほうれん草食べてくれたかな❓❓ほうれん草ってほろ苦いから和風だしとかに混ぜて食べさせたりしてたなぁ…😁😁

⭐りんママさん⭐
5千円ってお得🉐だねぇ😃うちも旦那の妹さんからベビーカーとかもらったよ~😉😉

No.294

>> 293 こんばんわ😆
ベビは、ほうれん草ベェ~😜って出しちゃいました😣まだあんまり食に興味ないみたいです😢

りんママ💓
チャイルドシートとベビーカーで5千円って本当に安いですね😄あたしも義理の姉とか友達にベビの服とかもらったりして本当に助かります😆

No.295

悠ママさん、みぃさん、りんママさん✨おはよう✨🎵🎵
今日はこっちは曇り☁だよ~⭐最近大分過ごしやすくなったよね😃👶も過ごしやすいみたい😉😉

今日はみんな何して過ごしますかぁ⁉私は要らなくなった洋服👚とか👶が着れなくなった服👚を片付けるよ⭐服がありすぎて大変な事になったゃってるんだ😁💦

No.296

おはよう😄✨
今日は朝からグズ②言ってるよ😅今日はばあちゃんが仕事休みだから買い物に行きます😉昼からは掃除しようかなぁって思ってるところだよ🌸

• << 298 そうなんだ~✨ さっき👶が昼寝から起きてぐずったから大変だったよ💦泣いたりしてたのであやしてたよ😂

No.297

>> 296 おはようございます😆
今日は雨☔降ってるから家でのんびり過ごそうと思います😄
てか、本当に寒くなりましたね☔
ベビも肌着を一枚増やして着せました👕

No.298

>> 296 おはよう😄✨ 今日は朝からグズ②言ってるよ😅今日はばあちゃんが仕事休みだから買い物に行きます😉昼からは掃除しようかなぁって思ってるところだよ… そうなんだ~✨
さっき👶が昼寝から起きてぐずったから大変だったよ💦泣いたりしてたのであやしてたよ😂

No.299

>> 298 おはようございます😄

今日はめっちゃいい天気☀なので布団干しました😆

No.300

>> 299 おはよう✨本当いい☀で気持ちいいですね😄
ベビが寝ました💤この間に家事しなきゃ😅

• << 301 ですよね‼ 寝ている間にしないと進まないですよね💦 うちももうすぐ寝そうです😌
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧