⭐ママ友募集✨

レス308 HIT数 5321 あ+ あ-

2008/10/19 21:42(更新日時)

🎵こんにちはぁ🎵

はじめまして🙌あおいっていいます🙇

育児とかについて語りませんか⁉✨末永くお付き合いできる方募集しま~す😁

No.256428 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 そうそう😁
今は離乳食を食べさせる時に「早くちょうだい~‼」みたいな感じでキィ~‼って声をあげるよ…😭

No.152

>> 151 ぁぉぃんトコのベビ👶ちゃんのスキ&キラィな食べ物なぁに😁❓は

No.153

>> 152 うちはねぇ…

好きなもの➡かぼちゃ、さつまいも🍠甘いもの系

嫌い(苦手)なもの➡トマト🍅
この間トマトかゆしたら撒き散らされた…😭
あとは大体なんでも食べるかなぁ…アレルギーも今のとこ大丈夫みたいだし😉
悠ママさんの👶ちゃんは好き嫌いある❓

No.154

>> 153 ゥチのチビは今んトコ嫌ぃな物なぃなぁ➰😉🎵
トマト🍅は大好物みたぃ😁(笑)たま~に、ぁたしのサラダからトマト🍅つまみ食ぃするしね(笑)ゥチもァレルギーは無しだょん✌😃✌✨ぁとスキな物は…豆腐・里芋・カボチャ・カマボコetc..かな💡

そぅぃぇば前にテレビ📺で見たんだけど子供が『小麦粉・玉子・ソバ・甲殻類』ァレルギーって人が出てたょ😱💦もぅほとんど食べる物無ぃぢゃん😭って感じだょね⤵そぅ思ぅと、ゥチはァレルギー無くて幸せだなぁ😢😢ってつくづく思ぅょ☺☺

No.155

>> 154 ホントだよねぇ😊😊
そうそう🙋お昼の離乳食でBFのクリームスパゲティ🍝を食べさせてみたけどおいしそうに食べてたよ⭐

でもそのテレビでやってた子はかわいそうだね~💦

あ❗うちの旦那甲殻アレルギーだ‼
アレルギーって遺伝するのかなぁ…😨私は食べ物のアレルギーはないけど…💦

No.156

>> 155 ぅ~ん…😥どぅだろォォ⤵絶対は無ぃから何ともぃぇなぃなぁ😱💦

No.157

>> 156 まぁ、私はエビとかたまに食べる位でカニ♋は年に数える程しか食べないから…

いつになるか分からないケド少しずつ食べさせてみょうかな…😥😥

• << 160 ぅん😉甲殻類はぁんま急がして食べさせる必要もなぃし、ゅっくりでOKだと思ぅょん😃👌食べ物のァレルギーは食べてみなぃとゎかんなぃから、とりぁぇず食べさせてみるしかなぃね😥💡ハチミツ🍯とかみたぃに①歳以降ぢゃなきゃダメ🙅って食材もぁるけどね😩⤵

No.158

>> 157 こんにちわ😍
みんなのとこも初めは思う様に食べてくれなかったんですね‼
今、昼ご飯で旦那がメロンを口にチョンチョンってつけて舐めさせてたけど無反応でした🐱
みんなの所はアレルギーとかないみたいだけどあったら大変ですよね💦うちもアレルギーとか出るのかなぁ😱
とりあえず今はお粥から頑張ってみます😁✌
早く食べる事に興味持ってくれたらいいなぁ~😉

No.159

>> 158 そぅだね✌😃🎵子供はちゃんと成長するから気楽に行こォォ😁👍💓
まずゎ、ぉ粥をスキになってくれるとィィネ😉🎵
ゥチのチビも、離乳食ん時はぁんま食べなかった食材も今ぢゃモリ②食べるからね😁👍(笑)

No.160

>> 157 まぁ、私はエビとかたまに食べる位でカニ♋は年に数える程しか食べないから… いつになるか分からないケド少しずつ食べさせてみょうかな…😥😥 ぅん😉甲殻類はぁんま急がして食べさせる必要もなぃし、ゅっくりでOKだと思ぅょん😃👌食べ物のァレルギーは食べてみなぃとゎかんなぃから、とりぁぇず食べさせてみるしかなぃね😥💡ハチミツ🍯とかみたぃに①歳以降ぢゃなきゃダメ🙅って食材もぁるけどね😩⤵

No.161

>> 160 そうなんだぁ😲それは知らなかったなァ。

今2人何してる❓❓うちは👶と遊んでるよ🎵

No.162

>> 161 ゥチはチビが昼寝😪してるから医龍📺見てるょん✌😃🎵

No.163

>> 162 あたしはベビが一人で遊んでくれてたのでDVD見てました😄
そろそろ晩御飯の用意でもしよっかなぁ~🍴🐱

No.164

>> 163 昼から👶が寝なかったよ💧
さっき眠たそうにしてたけど離乳食を食べさせたよ💦でも途中で眠たくなったみたいで怒って泣いちゃった😭
ミルクも半分程しか飲まずで…今スヤスヤ寝てます⭐

No.165

>> 164 うちも今スヤスヤ寝てます😄
この時間に寝たら夕食の準備するから都合いいけど夜に寝なくなるからどっちもどっちなんですよね😅
旦那さんも一緒に寝ちゃいました😣

No.166

>> 165 ゥチのチビも爆睡中😪⤵確かにこの時間⏰まで寝ちゃぅと、夜🌠なかなか寝てくれなぃょね😠💦パパ帰ってきたら、たくさん遊んでもらゎなくっちゃ💪😤(笑)
さぁ➰て…ご飯🍚の支度しよっと🎵🎵また後でねェェ✌⤴⤴

No.167

>> 166 こんばんは🌉✨
二人共おチビちゃん👶はもう寝ちゃった❓❓
うちの👶は11時前に寝たよ⭐今はよく寝てるよ😊💤
私もそろそろ寝ようかなぁ😚明日晴れないみたい😭また雨だよ⤵

それではまた朝に⭐
おやすみなさい💤

No.168

>> 167 おはよう~🌼😃🌼
今日は朝からいい天気☀
👶の布団とか干そうかな😁今日も1日頑張るぞ~💪

No.169

>> 168 おはようございます😄
こっちは曇り気味です😱
早く天気になぁ~れ💓😆

No.170

>> 169 こんにちわ😄
天気になったのでたまってた洗濯物してたけど余りにもたまり過ぎてて干し場所が無くなりました😅
とりあえず晴れ☀たので良かったです😆
今日はベビちゃん離乳食パクッっとしてくれました😁
ツブツブした所は昨日みたいにベェ~😜って出してたけどハムハムしてくれたのでとりあえず進歩です😁👍
明日からも頑張るぞ😆✊”

No.171

>> 170 こんにちは☺
私も洗濯してて、昨日の乾いてない分を干して今日の分を干したら干すところが無くなった…😨そんなにたまってたのか…💦

離乳食頑張ってますね⭐👶ちゃんベェってしててもいつかは上手に食べてくれると思う❗✨
うちの👶なんか未だにベェってしてるし…😚たまにブーッって飛ばして来るよ😂

No.172

>> 171 みなさんこんばんわ😄
一日もうすぐ終わりますね💨
ベビちゃんは寝ましたか⁉うちはもうすぐ寝そうです😆

明日も朝から離乳食頑張ります‼
一日一日変化が見れたらうれしいな😁

• << 174 こんばんは🌉 そうですよね😊毎日の👶ちゃんの成長ぶりは楽しみですよね✨ うちの方👶はもう寝ちゃいました😃 私もそろそろ寝ないと…😁旦那が早出なので😏 明日も晴れるそうです✨思い切って掃除とかしちゃおうかな❗❗

No.173

>> 172 こんばんゎ😉🌠✨
今日ゥチのチビは珍しく⑨時に寝てくれました😂👏💓ぉかげで自分の時間⏰がタップリ出来ました✌☺✌🎵
明日も離乳食🍴頑張ってねッ😁👍

No.174

>> 172 みなさんこんばんわ😄 一日もうすぐ終わりますね💨 ベビちゃんは寝ましたか⁉うちはもうすぐ寝そうです😆 明日も朝から離乳食頑張ります‼ … こんばんは🌉
そうですよね😊毎日の👶ちゃんの成長ぶりは楽しみですよね✨

うちの方👶はもう寝ちゃいました😃
私もそろそろ寝ないと…😁旦那が早出なので😏

明日も晴れるそうです✨思い切って掃除とかしちゃおうかな❗❗

No.175

②人ともおはよう☀🐥🐥🐥
今日は昨日より涼しいみたい😃朝起きたらちょっと喉の調子がおかしかったよ💦
風邪ひかない様に気をつけないとね☝

そうそう、昨日ちょっと暑かったせいか蚊が飛んでたみたい💧👶のおでことまぶたの所に刺されたあとがあったよ😢
朝からずっと窓を開けてたからなぁ…😠
👶に悪い事したなって反省したよ⤵⤵

No.176

>> 175 ぉはょォォ✌😉⤴⤴
今日はィィ天気☀だけど、家🏠ん中は涼しぃね🎵✨

No.177

>> 176 うん⭐涼しい😊
👶も過ごしやすいみたい🎵🎵今元気に暴れてるよ😁

No.178

>> 177 こんばんはぁ~🌉
今👶がうとうとしてるよ😃そろそろおやすみの時間かな…

最近👶が午前に一回、午後に一回ねんねする様になったよ⭐前は午前に二回とか午後に二回とか回数がバラバラだったけど。今日はよく暴れてたからぐっすりかなぁ😁

二人共チビ👶ちゃんはもう寝ましたか❓❓

No.179

>> 178 まだ寝てないですぅ😱
てか、まだお風呂もまだです😅
お風呂はパパの仕事だけどパパが仕事から帰って来てから寝ちゃって起こしても起きてくれません😫
もう、あたしが入れちゃおっかなぁ➰🐱

No.180

>> 179 あ~❗私もよくあります😂そういう時はもう入れちゃいます✨
👶の様子見つついれちゃいます⭐

No.181

>> 180 やっぱりどこもあるんですねぇ😆
あの後もう一度起こして入れてくれました😁✌
仕事で疲れてるのは分かるんですけどね🐱

No.182

>> 181 おはよ~✨

今日は👶の定期検診で病院にいます🎵🎵もう終わったけど😁

👶がめっちゃ大泣きしたよ…💦相当嫌だったらしい💧

今はご機嫌になったよ⭐

No.183

>> 182 こんにちゎ✌😚💓✨

ぁぉぃ😺今日は検診だったんだぁ🎵大変だったみたぃだね😱💦ぉ疲れさまでしたぁ➰👍👍

No.184

>> 183 いえいえ😊
👶も疲れて車🚗に乗せてしばらくしたら寝ちゃった~😁
今家に帰ってきたけどまだ寝てるよ⭐もうお昼の時間なんだけどね😁😁😁

No.185

>> 184 ぁらら😺ぉ昼ご飯🍚食べてなぃから起きたらぉ腹ペコペコだろぅね☝😃すぐ食べれるょぅに準備しとかなくっちゃねッ😉🎵✨

No.186

>> 185 今日は食パンがあるからパン🍞かゆと野菜のコンソメスープだよ☺いつ起きるかなぁ…💦

No.187

>> 186 パン🍞がゆかぁ😺💓
ゥチのチビも大スキだったなあ✌😊🎵✨
たま➰に、その中にバナナ🍌とかイチゴ🍓入れてぁげたら喜んでたなぁ😺😺😺

No.188

>> 187 おぉ~✨甘くて👶も喜びそう~☺今度する時に試してみよう~🙋🙋
👶はバナナ🍌のアレルギーも大丈夫だったからね👍

No.189

>> 188 そっかぁ😺🎵ぢゃぁ➰一度試してみてッ👍💓きっと喜ぶと思ぅょ✌

No.190

>> 189 聞いて~😱

さっき離乳食作る時にパン🍞を見たら賞味期限が切れてた…😨😨😨だから速攻でお粥作ったよ⤵⤵⤵

No.191

>> 190 賞味期限切れてたんだぁ😱🔥💦そりゃ焦っただろぅね😂😂😂ぉ粥間に合ったかな❓❓

No.192

>> 191 何とか😁💧💧
👶が起きかけにつくったから⭐

今度から気をつけないとね😚😚😚

No.193

>> 192 賞味期限切れそぅになったら冷凍だねッ😁👍ゥチは⑥枚切り買ってるんだけど、賞味期限までに食べきれなぃからぃっつも残りは冷凍するょ✌😉🎵それで、パン粉にしたりフレンチトーストにしたりするょん💓

No.194

>> 193 そうかぁ~✨
うちは大体ご飯🍚派でパン🍞とかはおやつ❓とか小腹が空いて時に食べる為に買ってるんだよね~😚
ムダ使いかな…💧😠

No.195

こんばんは~🌠
何故か今日は👶が元気だよ💦いつ寝るかなぁ😭😭😭

No.196

>> 195 こんばんわ😄
赤ちゃん寝ましたか⁉
うちもまだ寝ないんです😱なんか昼夜逆転になってる感じです😅

No.197

こんばんゎ🌠
チビが高熱で⑫時ぐらぃに夜間救急の病院🏥に行ってきて、ちょぃ前にゃっと寝つきましたぁ…😥⤵嘔吐もぁって見てて凄く可哀想だったょ😢😢😢座薬入れてもらったから明日には熱が下がってるとィィんだけど……😣💦

No.198

>> 197 二人共おはよう~🙋🙋今日も良い天気☀だなぁ~🎵🎵🎵

悠ママさんチビちゃんの調子はどう⁉うちの👶も熱は出たことがあるけど嘔吐まではないから…⤵⤵⤵風邪とかにもなった事があるよ💧完治するのに2週間くらいかかったけど😥
やっぱ心配だよね😔😔

みぃさん🎵
うちの👶は結局12時前に寝たよ☺夜にお風呂♨に入る前なんだけど二時間位寝ちゃうんだ~😔😔多分それがあるから夜中まで起きてるんだよね…⤵⤵
ちゃんと生活のリズムつけないといけないのかなぁ~😭

No.199

>> 198 こんにちわ😄

悠ママ💓
ベビちゃんどうですか⁉
大変だったんですね😣
早くよくなるといいですね✌

あおいサン💓
まだベビ寝てます…😅
生活のリズム直そうと思うけど結局、大人のリズムに合わせてしまって寝る時間遅くなっちゃうんですよね😫

• << 203 ぁりがとぅござぃます😺💓✨だぃぶ熱も下がって元気に遊んでます✌😃✌

No.200

>> 199 そうそう😥
👶が寝て少ししたらうちも寝たりするよ💤
なるべく早く寝させなきゃって思うんだけど上手くいかずで😭⤵⤵

• << 201 ですよねぇ⤵😅 お風呂も旦那さんに合わせたらいくら早くても9時になっちゃうんで寝る時間も遅くなっちゃって💦😒 本とか見ると8時ぐらいに寝かせた方がいいって書いてるけど無理な感じです😢
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧