⭐ママ友募集✨

レス308 HIT数 5318 あ+ あ-

2008/10/19 21:42(更新日時)

🎵こんにちはぁ🎵

はじめまして🙌あおいっていいます🙇

育児とかについて語りませんか⁉✨末永くお付き合いできる方募集しま~す😁

No.256428 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🎀こんにちゎ🎵😉🎵🎀初めまして✌😃💓悠ママです✨①歳半の息子がぃます🐤🐤🐤ょかったら仲良くしてくださぃ❤❤❤

No.2

>> 1 悠ママさんこんにちは~☺
よろしくお願いします🎵🎵🎵

No.3

>> 2 ぁぉぃさんのぉ子さんは何歳ですか😃🐤❓

No.4

>> 3 うちの👶は4日前に9ヶ月になりましたよ~☺

ちょっと発達が遅れてるけど元気でやんちゃな👶です😃

No.5

>> 4 ⑨ヶ月かぁ☺💓✨可愛ぃ時期だょね✌😃✌🎀男の子❓女の子❓

No.6

>> 5 悠ママさんと一緒で男の子です😃⭐

No.7

>> 6 そォなんだぁ😃💓✨
男の子って女の子に比べると、甘ぇん坊さんって友だちに聞ぃてたんだけど、ぁぉぃさんトコのベビ👶はどぅ❓❓ゥチのチビはメチャ甘ぇん坊だょ😁💦(笑)

ぁぉぃさんは②人目考ぇてるかな😃✨❓
ぁと、ドコに住んでるのかな❓質問ばっかでゴメンネ🙏💦ぁたしは名古屋だょ💡

No.8

>> 7 あ~確かに❗うちの👶甘えん坊だ😲
👶と二人でいて私が用事しようと思って動くと👶が泣いたり奇声あげたりするなぁ~😁

二人目はまだ考えてないなぁ…💦旦那ともまだ先でいいょねって話てたりで☺

住んでる所は鳥取です✨田舎だけど💧
あと、私の事は呼び捨てで良いですョ⭐

No.9

>> 8 了解✌😃💓ぢゃぁ➰➰『ぁぉぃ』ッて呼ぶね😉🎵✨

ゥチのチビもそんぐらぃん時、夕暮れ泣きが酷かったょ✋😭⤵夜🌠ご飯がなかなか作れなくッて大変だったなぁ😱今は、ァンパンマンのDVD💿つけてぉけばかなり大人しくしてくれるょ✌😃💓

No.10

>> 9 なるほど~✨アンパンマンってかわいいから集めるつもりはないんだけどおもちゃとか自然に集まってたんだよなぁ~😁

👶は夕方はテンションが高くて⤴⤴ゴロゴロしたりクルクル回転🔄したりします😃
見てておもしろぃ~😊

No.11

>> 10 ゴメンネ🙏💦ご飯🍴食べて片付けしてたょん✋確かに😉🎵ゥチも自然とァンパンマンのぉもちゃが集まってくょ☝😃(笑)

パパが帰ってくると、チビのテンション🆙⤴MAXになるねッ😏👍(笑)

No.12

>> 11 いえいえ😊こちらこそごめんなさい💦
👶を寝かそうと思ってるんだけど👶が寝ないんです😭

No.13

>> 12 こんばんゎ😃🌠
ベビ👶ちゃん寝たかな❓❓ゥチのチビは今さっき、ょぅゃく寝てくれたょ…😭😭😭

No.14

>> 13 こんばんは🎵🎵

うちの👶も悠ママさんの👶ちゃんと同じくらいの時間に寝ましたよ⭐私もそろそろ寝ようかなぁ~💤
また明日も育児がんばりましょうね💪おやすみなさい⭐

No.15

>> 14 ぉはょぅ🎵😉🎵

昨日は寝落ち😪しちゃぃましたぁ🙏💦
今日はゥチのパパは急な仕事が入っちゃったから、チビとぉ留守番だょぅ😢⤵出かける予定だったのになぁ…👉👈ぁぉぃの旦那さんはぉ休みかな😃❓

No.16

>> 15 おはようございます🐥
今日は旦那は仕事だぁ~💦休みが平日だからなぁ。

雨が降ってるからどこにも出かけられないよ~😭

No.17

>> 16 そっかぁ😣⤵ぁぉぃの旦那サンも仕事なんだぁ😱💦でも、平日休みだと家族👪で出かける時にぁんまり人がぃなぃからィィなぁ☝😁⤴🎵
日曜だと、ドコ行っても混雑してるからそれだけで疲れちゃぅもん😭😭😭

No.18

>> 17 そうそう。私も👶も人が多い所に行くと疲れるもん⤵
やっぱ平日のお出かけがいいよ😊車🚗も混んでないし⭐

今日は片付けでもしようかな…💧部屋が汚くなってきたし😥

No.19

>> 18 ぁたしはゃっと今②回目の洗濯が終ゎったトコだょ😣💦雨☔が降りそぅだから中干しなんだけど、大量だからめちゃ邪魔なんだょね😱⤵

No.20

>> 19 私も💧部屋が洗濯物だらけ。こういう時に限って洗濯物が沢山なんだよねぇ⤵⤵⤵

👶が①回目のねんねしてるからその間に離乳食の準備をしないと…午前中は洗濯とか家事をすると時間があっという間に経つんだよね~😭

No.21

>> 20 ゥチはまだ昼寝😪する気配無し😁💦(笑)離乳食って結構めんどぃょね😱⤵ぁたしはほうれん草を裏ごしするのが一番めんどぅだったなぁ☝😁💧(笑)さぁ➰て、ぉ昼ご飯🍴は何にしよぅかな😉🎵

No.22

>> 21 私のお昼はカップラーメン🍜…

👶の離乳食はお粥🍚とかぼちゃとしらすの和風だし煮です✨
最近BFをよく使ってたりしてたから真面目に手作りしてみました✨でもまだ👶が寝ちゃってて起きないよ…😭

No.23

>> 22 チビと一緒に昼寝😪しちゃってたょん😉🎵✨んで、今買ぃ物から帰ってきたトコだょ🚗💨💨
ってか偶然✋💡ぁたしの昼ご飯もカップラーメン🍜だったょ(笑)チビは、ぅどん😉🎵ゥチのチビ、離乳食ん時かなりカボチャ大スキだったょ😃✨

No.24

>> 23 どの👶ちゃん達もかぼちゃ好きなんだな~✨

私の知り合いの👶ちゃんもかぼちゃが好きだって言ってたよ⭐
今👶が二回目のねんね中😁その内に今日の晩ごはん何しようかな❓って考えてるとこなんだケド…
冷蔵庫開けたらほとんど空状態…💧大変だわ~😨

この天気☔で買い物に行かないと⤵⤵⤵
悠ママさんは今日の晩ごはん何します❓

No.25

>> 24 ゃっぱカボチャは甘ぃからスキなのかなぁ😃✨

ゥチの夜ご飯は餃子だょ➰ん😃🎵ちなみにパパが作ってくれるょん✌

No.26

>> 25 おぉ~っ👏✨旦那さんが晩ごはん手伝ってくれるってうらやましいなぁ~😊

うちは旦那が仕事から帰ってくるのは遅いから中々手伝ってもらえないんだよね💧💧休みの日でもゴロゴロしてるし😠

因みにうちの晩ごはんはハヤシライスだよ☺

No.27

はじめまして😄
もうすぐ5ヶ月になる女の子のママしてます💕
初めての育児で不安だしママ友もいないので良かったら仲良くして下さい😍👍

No.28

>> 27 こんばんは🎵🎵
よろしくです✨😃

No.29

>> 28 ありがとうございます😄
こちらこそ宜しくお願いします😉

No.30

>> 29 ✨🎀♀ママ27さん🎀✨
こんばんゎ😃🌠
初めましてぇ➰✌😁🎵①歳半の息子がぃる悠ママです😉💓ョロシクねッ⤴

No.31

>> 30 こちらこそよろしくお願いします😄
あたしの事はみぃ~と呼んで下さい💕
皆さんのベビちゃんはもう寝ましたか⁉
うちのは夜更かしさんでまだ寝ません😅

No.32

>> 31 それぢゃぁ➰改めまして😃💡みぃサンょろしくね😚💓
ゥチのチビは、今日は早寝だったょ✌😃ぃつもは⑩~⑪時ぐらぃに寝るコトが多ぃんだけど、今日は何故か⑨時ぐらぃに寝ちゃった😁(笑)ぉかげで自分の時間⏰が長く出来たょ✌😉✨
みぃサン&みぃサン👶は何歳ですか❓

• << 34 悠ママさん、みぃ~さんこんばんは😃🌉 うちの👶は11時位に寝ました🎵🎵これで朝までぐっすりです👍✨ みぃ~さんのお住まいは何処ですか❓

No.33

>> 32 あたしは23歳でベビはもうすぐ5ヶ月です😄
悠ママのベビちゃんはもう寝ちゃっていい子ですね➰うちはいつも遅くて昼近くまで寝てます💦
もうすぐ離乳食も始めようと思うので色々教えて下さい😍

• << 36 🎵みぃサン🎵 若ぃねぇ😚💓ぃぃなぁ✨✨ゥチのチビも昼前まで寝る時ぁるょ(笑)

No.34

>> 32 それぢゃぁ➰改めまして😃💡みぃサンょろしくね😚💓 ゥチのチビは、今日は早寝だったょ✌😃ぃつもは⑩~⑪時ぐらぃに寝るコトが多ぃんだけど、今日… 悠ママさん、みぃ~さんこんばんは😃🌉
うちの👶は11時位に寝ました🎵🎵これで朝までぐっすりです👍✨

みぃ~さんのお住まいは何処ですか❓

• << 38 ぁぉぃ😉🎵 こんばんゎ✌😃✌🌠 今日ゥチのチビは、早くに寝たから夜中とか起きなぃかと不安中…😥

No.35

>> 34 おおいさん、こんばんわ✋あたしは神戸です😄
けど実家は九州なのでこっちにママ友とかもいなくて毎日ベビと二人過ごしてます💦😫
あおいさんはおいくつですか⁉
ちなみにあたしはタメ語で全然🆗です😁👍

• << 37 私は22歳だよ☺(さっそくタメ語💧) 早生まれだから来年で23歳になるんだケド…

No.36

>> 33 あたしは23歳でベビはもうすぐ5ヶ月です😄 悠ママのベビちゃんはもう寝ちゃっていい子ですね➰うちはいつも遅くて昼近くまで寝てます💦 … 🎵みぃサン🎵
若ぃねぇ😚💓ぃぃなぁ✨✨ゥチのチビも昼前まで寝る時ぁるょ(笑)

No.37

>> 35 おおいさん、こんばんわ✋あたしは神戸です😄 けど実家は九州なのでこっちにママ友とかもいなくて毎日ベビと二人過ごしてます💦😫 あおいさんは… 私は22歳だよ☺(さっそくタメ語💧)
早生まれだから来年で23歳になるんだケド…

• << 39 ようやく寝てくれました😄あおいさん、早生まれで来年23歳って事はあたしは今年で24歳になるから二つ下⁉一つ下⁉ ヤバイ💦よく分からない😅痛い子です(ノ_・。) 悠ママさんのベビも昼前まで寝る時あるんですね😄 寝てくれたらその間自分の事出来るからいいけど夜に寝てくれなくなるのでどっちもどっちな感じです😅

No.38

>> 34 悠ママさん、みぃ~さんこんばんは😃🌉 うちの👶は11時位に寝ました🎵🎵これで朝までぐっすりです👍✨ みぃ~さんのお住まいは何処ですか❓ ぁぉぃ😉🎵
こんばんゎ✌😃✌🌠
今日ゥチのチビは、早くに寝たから夜中とか起きなぃかと不安中…😥

No.39

>> 37 私は22歳だよ☺(さっそくタメ語💧) 早生まれだから来年で23歳になるんだケド… ようやく寝てくれました😄あおいさん、早生まれで来年23歳って事はあたしは今年で24歳になるから二つ下⁉一つ下⁉
ヤバイ💦よく分からない😅痛い子です(ノ_・。)
悠ママさんのベビも昼前まで寝る時あるんですね😄
寝てくれたらその間自分の事出来るからいいけど夜に寝てくれなくなるのでどっちもどっちな感じです😅

No.40

>> 39 悠ママさん、みぃ~さんおはようございます☀🐥🐥🐥
今日は晴れのはずなのに雨が降ってる~😭☔洗濯物が乾かないよぅ⤵⤵⤵
コインランドリーに持って行こうかなぁ…😚

👶はタオルケットをかぶって遊んでるし☺

• << 42 ぁぉぃ✌😁 ぉはょん✨こっちは昨日の雨☔がゥソのょぅにィィ天気だょ😃☀昨日、中干しした洗濯物を全部外に出したょ✌😁🎵ゥチも雨☔が続くと、乾燥だけゃりにコィンランドリー行くょ☝💡パパの作業着乾かなぃと困るしねッ😁💦

No.41

>> 40 おはようございます😄
こっちはかなり晴れです☀うちのベビは今日は珍しく8時に起きてさっきまで遊んでたけどまた夢の中にいってます😁

• << 43 みぃサンぉはょ✌😃🎵 ベビ👶ちゃんまた寝ちゃったんだぁ🐤💤ぢゃぁ➰今のぅちに、家🏠のコト出来るね😉✨

No.42

>> 40 悠ママさん、みぃ~さんおはようございます☀🐥🐥🐥 今日は晴れのはずなのに雨が降ってる~😭☔洗濯物が乾かないよぅ⤵⤵⤵ コインランドリーに持っ… ぁぉぃ✌😁
ぉはょん✨こっちは昨日の雨☔がゥソのょぅにィィ天気だょ😃☀昨日、中干しした洗濯物を全部外に出したょ✌😁🎵ゥチも雨☔が続くと、乾燥だけゃりにコィンランドリー行くょ☝💡パパの作業着乾かなぃと困るしねッ😁💦

No.43

>> 41 おはようございます😄 こっちはかなり晴れです☀うちのベビは今日は珍しく8時に起きてさっきまで遊んでたけどまた夢の中にいってます😁 みぃサンぉはょ✌😃🎵

ベビ👶ちゃんまた寝ちゃったんだぁ🐤💤ぢゃぁ➰今のぅちに、家🏠のコト出来るね😉✨

No.44

>> 43 うちは👶を見ながら家事をしなきゃ💦ぐずると何もできなくなるんだよね⤵

何か晴れてきたみたい✨外に干そうかな~😁

No.45

>> 44 ゃっぱ外に干した方が気持ちぃょね☀😃👍

ゥチはァンパンマンのDVD💿つけとけば、①時間は大人しくしてるからその隙にダッシュ💨で家事ゃれるだけゃっちゃぅょ✌😁(笑)

No.46

>> 45 今日は結婚するまで一緒に住んでた姉の家に昨日から遊びに来てるのでゆっくりさせてもらってます😄
また明日からは家事頑張ります💕
ところでみんなはベビ連れて外食してますか⁉
たまに外食したい時とか誰かに預けてますか⁉
出掛けた時とかに旦那さんと久しぶりに外食したいよねぇ~とか話すんですけどベビ連れだといつ泣き出すか分からないので不安なんですよね😅
旦那さんは泣いてもいいじゃんって言うけどあたし的にはゆっくり食べれないだろうしまだベビも小さいので抵抗があります💦
皆さんはどうですか⁉

No.47

>> 46 🎀みぃサンへ🎀

ぉ姉サンの所にぃるんだね😃✨ゅっくりしてね🎵👍ゥチは外食ん時は気にせずチビも連れてってたょ✌😃🎵でも、座敷でなるべく家族👪連れが多ぃトコを選んでたかも☝😉💡家族👪連れが多ぃトコなら、多少泣ぃても他の人達も子供連れで騒がしぃからそんなに気になんなぃょ😃🎵ベビ👶は泣くのが当たり前なんだから、そんなに気にしなくてもィィと思ぅょ😉👍でも、特別な日とか少し大人っぽぃ店に行く時はぉ姉に預けたりもしたなぁ😃💡

No.48

>> 47 ✨悠ママさん✨
そうですね💡
気にせず行ってみようかな⤴🎶
たまに作るの面倒な時もあるし息抜き出来るし今度行ってみます😁

No.49

>> 48 ぅん😁✌是非そぅしなぁ⤴💕育児も主婦業も息抜きなぃとね😉🎵✨

No.50

>> 49 こんにちはぁ~✨

今日は昼から👶のリハビリで病院に行ってました😁で、家に帰って離乳食を食べさせたよ⭐
👶が便秘で病院から処方された下剤を離乳食に混ぜてあげたよ💦

それから夕食の準備してるんだぁ~😃今日はポテトサラダとサバの塩焼☺

• << 51 ぉかぇり😉🎵✨ ベビ👶ちゃん便秘なんだぁ…😢可哀想だね⤵リハビリって何のリハビリなのかな😃❓ 今日のゥチの夜ご飯🍴は焼き魚と豚汁と冷奴だょぅ😉👍✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧